PDA

Просмотр полной версии : Дача во Всеволожском р-не (Борисова грива, Ириновка и т.д.). Мнения

Нолина
19.08.2010, 00:44
Задавала вопрос в разделе недвижимость, но что-то тихо там. Может быть здесь больше народу. Вопрос вот в чем: подумываем купить участок во Всеволожском р-не. Поездили в округе - Борисова Грива, Рахья, Ириновка. Вроде, есть симпатичные места. Владельцы дач в этом районе, напишите, пожалуйста, что нравится в этих места, что нет. На что внимание обратить.

Лелечка
19.08.2010, 00:50
В Борисовой Гриве находиться исправительная колния, точнее колония-поселения для осужденных.

Elenashumova
19.08.2010, 16:28
У нас дом во Всеволожском р-не, но в Пугарево - это ближе:) Плюсы: удобный выезд из города до дачи, рядом озера и чистейшее Ладожское озеро с пляжами. Минусы - даже не приходит ничего в голову.

Нолина
19.08.2010, 17:13
В Борисовой Гриве находиться исправительная колния, точнее колония-поселения для осужденных.

Вот спасибо за замечание, про это ничего и не знали.
ПС А название очень понравилось

Future_PAPA
19.08.2010, 18:00
У брата в Рахья участок. Проблемы только с электричеством, не подключают пока. Обещают в 2011 году. Поставили генератор мощный, жить можно.

petr333
19.08.2010, 20:26
А ещё там трудно найти участок с хорошей землей - в основном торф, но попадаются неплохие участки. Ну ещё кому-то минус змей много (смотри соответствующую тему). Транспортная доступность хорошая. Хотя в воскресенье порой по 3 часа до города ползешь. Ещё из минусов цыгане там где-то живут - многих это пугает. А так надо смотреть конкретное садоводство, деревню. Приехать на место походить побродить, с местными поговорить. И ещё плюс - цена. Где ещё так недалеко от города взять 12 соток за 500тр.

dimama
20.08.2010, 00:19
Тоже искали участок в этом направлении, так как моя мама живет во Всеволожске.Вот какой путь мы прошли...
Смотрели участок в СНТ Щеглово-2, неплохие дороги, недалеко от поселка, почва-вроде суглинок, местами торф, к садоводству подведен газ, Транспорт-автобус из Всеволожска. Минусы: нет централизованной воды, только родник у дороги, но местный житель сказал, что лучше ее не пить.Еще там высокие грунтовые воды.
Участок в Корнево в СНТ Лесное.Красивая природа, рядом станция, хорошие дома, есть колодец.Цена вопроса была за 6 соток 950 тыс.Для купания только небольшой карьер, где моются гастарбайтеры
Участок в Корнево, СНТ Спутник.Цена вопроса 1100 тыс.Хорошее сообщение, близко и от трассы и от электрички.Есть колодец в садоводстве.До садоводства доведен газ.Опять проблема с купанием.Почва-это бывшее колхозное поле, что там глубже не знаю.
В Борисовой Гриве участки не рассматривали, так как говорят, что там змей много, понятно, что не на каждом участке, но кто при покупке тебе скажет...Ну и в темке, которую я тут поднимала, говорят, что там участки в низине, весной подтапливает.
Рахья.Саму Рахью называют наркоманским поселком.Садоводств там много, есть и приличные.Почва-в основном торф, местами глубиной до 2 метров...Поэтому туда тоже не поехали смотреть, только собрала информацию у знакомой-риэлтера.Купаться там в карьерах.Они вроде чистые.Ну и плюс в том, что там можно купить большой участок, а не 6 соток.
Переметнулись на направление в районе Осельки-Грузино. Понравились участки в садоводстве Куйвози-2.Там проведен летний водопровод к каждому участку.Красивая природа, елки есть.Но добираться сначала на электричке, а потом на маршрутке.
Поехали в Новотоксово.Посмотрели по карте, там куча озер, рядом Хиттоловское озеро.Посмотрели участок, понравились елки на нем, значит почва не болото.Вокруг на каждом участке яблони.Так как было жарко сходили на озеро.И вот тогда поняли, что это наше место...Уже внесли денюшку, теперь тихо молимся, чтоб все удалось...Помолитесь и вы за нас...

dimama
20.08.2010, 00:24
Да и про Ладожское озеро.Раньше меня это направление привлекало близостью к Ладоге.Озеро красивое, пляж шикарный, но вот водичка...даже в этом году холодновата для меня.Даже мой ребетенок, который холодной воды не боится вообще туда не полез

petr333
20.08.2010, 00:35
Согласен - ладожское озеро курорт для моржей. Ну или после очень бурного возлияния взбодриться.

paz-nastya
24.08.2010, 22:46
а мне нравится!!!!у нас садоводство между Ириновкой и Борисовой Гривой,змей нет не разу не видели,урожай всегда хороший.рядом Ладога,дорога супер новый асфальт сделали.все очень нравится!!!!

Marsel27
24.08.2010, 23:00
Все лето провели на Ладоге. у нас дача прямо на берегу. Вода прелесть, пляжи чистые. Муж и сын даже в отпуск ехать отказались - зачем тратить деньги когда под боком тоже самое. У знакомых дача в Борисовой Гриве уже больше 20 лет. Про змей ни разу не слышала.

verynka
25.08.2010, 18:41
У нас участок между Борисовой Гривой и Ваганово. Змей нет. Про поселение осужденных первый раз слышу. Природа красивая. Минусы: почва - сплошной торф (правда на нем при сравнительно небольшом уходе все растет), купаться негде (крохотные карьеры с достаточно грязной водой и холодная Ладога в 6 км.). С электричеством проблем почти нет, вода проведена на каждый участок, подъезды хорошие.

Анна Владимировна
26.08.2010, 02:17
У нас была дача в Борисовой Гриве, змей не видела ни разу, а вот в сторону Выборга была дача - там гадюки прямо на участке ползали, моя мама два раза была покусана этими гадами. По весне в БГ очень много участков затопляет, наш не затопляло, так как он не в низинке находился, на участке был суглинок. С электричеством два года назад были проблемы - очень часто отключали. Про поселение не слышала. Сейчас живу в Романовке - это 12 км Дороги Жизни - мне нравится это направление, в выходные дни пробки есть (но они движутся), а в рабочие - я через 20 мин в Питере.

даришан
26.08.2010, 12:53
а мне нравится!!!!у нас садоводство между Ириновкой и Борисовой Гривой,змей нет не разу не видели,урожай всегда хороший.рядом Ладога,дорога супер новый асфальт сделали.все очень нравится!!!!

Полностью согласна- дача в Борисовой Гриве- за 15 лет ни одной змеи не видела :( - даже как-то обидно раз их там у нас очень много. Места шикарные- лес рядом, воздух чистый- красота.

svos
26.08.2010, 15:18
У нас дача в сад-ве за Ваганово(ближе к Ладоге) 25 лет. Магазины есть, дорога от Питера нормальная (наконец-то дождались в этом году). Выезд из города можно сказать отличный, по сравнению с другими направлениями. Почва в зависимости от района. У нас наоборот песок с камнями. А вообще, надо ездить и смотреть. Есть садоводства, которые расположены на торфяниках... Удачи!!

natahari&ksu
30.08.2010, 22:04
Чтобы Ладога всегда была теплая, надо покупать дачу в районе Морозовки, у меня дача в садоводстве прямо у вывески населенный пункт Дунай, до пляжа в Морозовке- 8 км, вода в это лето всегда была теплая, даже, когда в Коккорево и Осиновце был дубак. У нас в садоводстве все участки по 10 соток.

pusa 1
31.08.2010, 00:23
Живем в троем с ребенком в садоводстве Щеглово-1 круглый год. Участок 6 сот. мало но я кортошку не выращиваю только травка и цветочки летом ставим большой 4,5 м бассейн. В садик ходим в сам поселок 15 мин. через парк, а зимой катаемся на лыжак на стадионе. Есть школа. Вода есть летняя (май-сентябрь) можно прокапать зимнею воду, а у нас свой колодец. Электричество постоянно. Будут тянуть газ уже заключили договор. Земля суглинистая если чтото сажать надо привозить. Магазин в Щеглово работает до 23,00. Нам нравится рядом город 17 км. В город можно попасть 1- Дорога жизни, 2- Колтуши, 3-Мурманское ш. если есть вопросы пишите в личку. Часто летом ездеем на Ладогу в Осиновец там чистый пляж и хороший ресторан, есть питание детское.

Может комуто будет интересно во Всеволодске и в Романовке свинину покупаю 150 р. килограмм. когда вгороде 250-270 р.:102: время работы 10-17

Пишите если есть вопросы в личку

Aspidistra
31.08.2010, 02:06
купаться негде (крохотные карьеры с достаточно грязной водой и холодная Ладога в 6 км.).
зато вода в Ладоге достаточно чистая и застрахована от цветения.

Чтобы Ладога всегда была теплая, надо покупать дачу в районе Морозовки, у меня дача в садоводстве прямо у вывески населенный пункт Дунай, до пляжа в Морозовке- 8 км, вода в это лето всегда была теплая, даже, когда в Коккорево и Осиновце был дубак. У нас в садоводстве все участки по 10 соток.
теплая всегда - по-моему, это не про Ладогу.))
может, там заливчик какой?
я, к слову, знаю только один пляж в Морозовке. а сколько их там вообще?

ЛУНА001
02.09.2010, 22:17
У нас то же дача между БГ и Ваганово. Нравится. Вода на участке есть, с электричеством проблем не замечали. Змей ни разу не видела. Даже на нашем совсем заросшем участке:004:Дорога хорошая. У нас от дома до дачи время в пути 40 мин.
Раньше вобще красота была. Когда народу на пляже Ладоги так много не было. А этим летом на машинке не доехать было, т.е не выехать:073:

lia-na
03.09.2010, 01:32
поселок Проба-все нравится)))(это перед Рахьей)

Альмера
03.09.2010, 22:44
А есть вокруг этого поселка озёра шаговой доступности ?

lia-na
04.09.2010, 01:36
А есть вокруг этого поселка озёра шаговой доступности ?
если Вы у меня спрашиваете:008:, то нет((ближайший 3 км..правда вроде маршрутки ходят

Мумми Первая
12.09.2010, 03:38
отличное направление, 20 лет уже там
можно на работу и с работы ездить
в любой момент в город смотаться или ребенка навестить
40 мин у меня уходит на авто (электричка каждый час, копеечная, езды столько же)

не понимаю как люди по 2-4 часа на дачу едут:001:

в выхи скучать не приходиться, хошь на озеро, хошь во Всеволожск, на ярмарку или в Блинную
можно на Ладогу, по памятникам (много техники)
страусиная ферма опять же, свежие яйца от страусов, кур, уток... Рыба копченая..мммм
а можно за 100руб в час потягать карасей из пруда

грибных мест, вот, раздобыть нам не удалось.. но мы не фанаты

земля у нас хорошая - участок на месте елового леса, а рядом нарезаны старые колхозные поля и березняки-ольховники - там вроде похуже
но мы тоже завозили землю, потому что ландшафт неровный.
картошка НЕвкусная у всех, и свою сажали и у местных покупали
разные сорта, но какая-то она водянистая получается

вода у соседей (колодцы) замечательная, а вот нам не повезло.. третий колодец роем, но видать жила какая-то - подводная речка, пока единую трубу не вкопали, а не кольца - пить невозможно было, гонит ил и все тут:009:
Счас - идеальная, как слеза:019:
правда железа многовато в ней, если нагревать или постоит немного, то видно что ржавчина по краям скапливается

Lentik
13.09.2010, 13:00
Мы в Борисовой гриве на даче всё лето. Змей ни разу не видели. Про колонию и цыган первый раз слышу. Озеро далеко - между Ириновкой и Рахьёй, других не знаю, ездим на Ладогу. Хорошо там, хоть и прохладная вода, зато без зараз всяких.
Вода на участке в колодце торфяная, берём в общем колодце через дорогу: чистая, питьевая. Либо фильтром чистим свою.
Затопление было в прошлом году, где участки пониже. Можно избежать, если смотреть более высокие участки. У нас только пол-улицы подтопило.
Дорогу хорошую сделали. Сложно только на выезд из города по Рябовскому шоссе. Зато на электричке удобно - станция рядом.
Грибы в этом году собирали в ближайшем лесу.

mavrus
30.09.2010, 15:37
А может кто-нибудь слышал о садоводстве "Гардарика" в Рахье? может даже у кого -то там есть участок?Тоже очень интересны мнения!! И вообще где лучше в Рахье, Борисовой гриве или Ваганово.Ищу домик небольшой но добротный в этих местах.Может у кого-то соседи продают или сам, а то с агентами надоело общаться они вечно ничего толком не могут рассказать

AnnGrishina
01.10.2010, 15:42
Добрый день, всем читающим. Может кого-нибудь заинтересует дачный участок (6 соток) с домом, сараем и плодовыми деревьями в Синявино? Это 54км от города.На участке есть водопровод и колодец,а до Ладожского канала 15мин. ходьбы. Цена - 600 т.р.

Викентич
06.10.2010, 23:17
Поселок Рахья садоводство Торфяник, а Гардарика рядом . Вода на участках в колодце рыжая почти у всех, берем из общего колодца там отличная, электричество дали в этом году( два года за бились), а проблема с воровством в самой Рахье есть наркаманы, каждый год вылавливают на краже, а на следующий год новые, но вроде как председатили будут ограждения ставить , поживем увидим!