Просмотр полной версии : Насморк и полет на самолете
Ой, девочки.
В понедельник нам надо лететь на самолете, а ребенок заболел насморком. Еще в четверг.
Рассчитывали, что успеем вылечить, но, похоже, лететь придется с заложенным носом.
Поговорила с нашим педиатром. Посоветовала только Зиртек (сосудосуживающее) и пустышку (еще сосем), ну и попить.
+ перед самолетом хочу проделать всю процедуру очистки носа (соплеотсоской и аквамарисом).
Кто летат с насморком. Поделитесь, пожалуйста, соображениями - как пережить взлет-посадку.:091:
Зиртек - это же антигистаминный препарат, от аллергии!!!! Куда вам его педиатр посоветовала? В нос капать????
идиотский ник
22.08.2010, 03:16
я чупа-чупс давала. ну и перед полетом називин закапывала.
SanaZhabba
22.08.2010, 08:54
Хм... Ну с Зиртеком понятно - отечность слизистой снижается, течет из носа меньше. А вот Називин - ни в коем случае! Он-то как раз сосудосужающий и, следовательно, пересушивающий слизистую. А в самолетах и так очень сухой воздух. Рискуете прилететь с осложнениями.
Я бы как раз Аквамарис с собой в салон взяла, и там - по ходу дела - периодически орошала. Или даже лучше Квикс. Вроде, вы уже не совсем маленькие. А он под давлением - лучше брызгать в походных условиях.
Удачи вам! :)
ЕленаКофф
22.08.2010, 09:06
в обчем я делала так (ессно, по совету лора- ходили накануне перед вылетом)))
1. в нос аквамарис- за 30 мин, сопли отсасываем отривин бэби аспратором. Так.
2. Потом капаем сосудосуживающее- название забыла, но как вариант был отривин (его швейцария выпускает), второй вариант вспомню- напишу)))
3. В уши капаем непосредственно перед взлетом и посадкой отипакс (он с лидокаином)
4. С собой берем чо пожевать.
как-то так. Если захотите, поищу название второго варианта сосудосуж.
Все будет ок, болят при насморке обычно уши- если инфекция добралась, ну и если пробки в носу- нет возможности выравнивания давления.))).
ЕленаКофф
22.08.2010, 09:07
о!!! ишо сказали можно после сосудосуж любое масло- в идеале туя, но можно и стерилиз оливковое и даж вит А))))
Lastoschka
22.08.2010, 12:13
Мы возвращались в этом году из отпуска с насморком. Перед взлетом промыли носик. На взлете пили сок. При посадке сосали чупа-чупс. Все прошло на отлично)))
Натали-Купчино
22.08.2010, 12:15
Я вот сама с насморком после самолета с гайморитом приехала.... В ЛОР НИИ сказали, что насморк+ самолет=возможные осложнения...
у всех по разному.
У нас ттт без осложнений. Дня за два до полета в Питер в Италии сопли зеленые и кашель появился ( вирус подцепили) . Но я сразу стала Полидексой брызгать. Сопли перешли в прозрачные дня за 2 .
перелетели нормально. Вхяла с собой називин в самолет. пеерд полетом минут за 15-20 закапали в нос . Називин на долго избавляет от соплей, так что без проблем прилетели . С ушами ничего потом не было плохого.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.