PDA

Просмотр полной версии : Удельная, плюсы и минусы района

Страницы : 1 [2] 3

Berni
04.09.2010, 15:14
но самое-то интересное, что под окнами этого комплекса и собираются строить скоростную магистраль. какой уж там парк. поэтому-место сш совсем не вариант, а ерунда, за довольно дорого.
Почему Вы так агрессивно настроены?
Вообще-то дорогу собираются делать вдоль ж/д, а не под окнами этого жилого комплекса.
А Удельный парк жалко, при строительстве дороги вырубят много деревьев...

alex1931
04.09.2010, 20:33
Вообще-то дорогу собираются делать вдоль ж/д, а не под окнами этого жилого комплекса.

Часть магистрали пройдет под окнамиhttp://spb-projects.ru/forum/viewtopic.php?t=154

Berni
04.09.2010, 21:32
Да, похоже Вы правы.

ЧАРОВНИЦА
06.09.2010, 11:08
Район ужасный, парк тоже, бомжи и бомжихи, темень, глушь, электрички, секонд-хенд, ресторанов нет, дурка, режимное учреждение для трудновоспитуемых,пробки на переездах.
Так что переезжать сюда не стоит.

К пикету в защиту Удельного парка присоединяюсь!:)
да,все так и есть!такой у нас райончик неблагополучный!прям кошмар,и парк запущенный,страшно даже мимо ходить,не то что гулять там!

ЧАРОВНИЦА
06.09.2010, 11:11
А я вот, например, отворачиваюсь, когда приходится проезжать мимо этого "блошиного рынка". Это ж...ну просто клоака. Позор для города. Реально портит настроение. Не смогла бы жить поблизости, хоть и нравится район в целом, пусть даже в супердоме...
и че так все эту блошинку так ругают?я вот 5 лет прожила на удельной и только недавно муж меня сводил туда на экскурсию!кошмар ,канешно,но я к тому,что мне от присутствия этого рынка неподалеку-ни жарко-ни холодно.

Микушкина заводь
06.09.2010, 11:29
да,все так и есть!такой у нас райончик неблагополучный!прям кошмар,и парк запущенный,страшно даже мимо ходить,не то что гулять там!
Вообще сейчас бизость парка многие рассматриваю как минус, больше чем как плюс. Летом просто жутко во всех парках гулять, более менее в парке 300 летия, так тоже придешь с утра, везде презервативы валяются, бутылки, кто-то спит на скамейке, молодешь пьяная, то ли с утра, то ли с вечера.

Руби
06.09.2010, 11:59
Для меня минус Удельной (сама живу в Коломягах, там тише и чище) - постоянное скопление бомжей, алкашей. У переезда вечно продают какое-то старье.

Из-за рынка большое кол-во южных гостей нашего города обитает около м. Удельная.

И постоянные пробки на переезде, соответственно шум, запах, если сама по себе пробка вас не отпугивает (т.е у вас в семье никто не пользуется авто).

+ старые садики и школы (хорошая гимназия только где-то на Тореза

Прямо скажем - район не элитный. Этот дом не в том месте построили.

Руби
06.09.2010, 12:00
Вообще сейчас бизость парка многие рассматриваю как минус, больше чем как плюс. Летом просто жутко во всех парках гулять, более менее в парке 300 летия, так тоже придешь с утра, везде презервативы валяются, бутылки, кто-то спит на скамейке, молодешь пьяная, то ли с утра, то ли с вечера.

Ну со стороны м. Удельная парк диковатый, там нет скамеек, они значительно дальше.

Мы в Диво Остров и Приморский парк Победы ездим гулять:004:

Леди Арта
06.09.2010, 12:48
http://spb-projects.ru/forum/files/untitled2_116.jpg

поэтому жить на Удельной можно ТОЛЬКО через Энгельса, между ним и Тореза. ну может ещё в паре домов напротив Светлановского, прямо у парка Челюскинцев

развязка подобного типа называецо ТРУБА;). говорящее название для данного места, не правда ли?

Olevinska
06.09.2010, 12:53
Прекрасно понимаю, что Вы хотите сказать :))
Хоть Вы и утрируете, но ведь всё, что Вами написано, к сожалению, правда. У вас в профиле указано, что Вы проживаете на Удельной, в связи с этим возникает вопрос, кто-нибудь пробовал "бороться", например, с безобразным рынком и сэконд-хендом у метро.
Секонды сначала стояли с раскладушками, потом администрация района построила им стационарные навесы ("облагородили"), чтобы удобнее было блох разводить. Метод борьбы с ними - только "случайный" пожар:).
Если серьезно, мы привыкли. По большей части, это всё я не созерцаю ежедневно, хотя живу в двух шагах от метро, правда, в Выборгском районе (это плюс, Приморский не люблю за перенаселенность, сорри). То, что рядом Скворцова-Степанова, меня никак не ущемляет, больные в закрытом режиме, да и если что случится, родственниками недалеко передачи носить:)).
Для меня главное, что у меня под окнами нет оживленной автотрассы со светофорами и т.д. , а также то, что район не напоминает муравейник.Брррр!
Строящаяся развязка не нанесет ущерба нашему дому. Но в пикет за парк я выйду.

манерная сновка
06.09.2010, 12:54
так что, прямо через весь парк пойдет шоссе, вдоль железки?
мда... развязки нужны, конечно, но такой ценой :(
вот что, было раньше нельзя спроектировать подобное в Приморском районе, пока его весь у Пионерки не застроили?...

Olevinska
06.09.2010, 13:02
Да, после таких веселых картинок, я бы однозначно не стала бы покупать в ШК! Автострада под окнами! А ценник нескромный за кв.метр. Бедный, бедный Удельный парк!

Руби
06.09.2010, 15:43
А мы недавно продали свою двушку в Коломягах, с целью покупки трешки, рассматривали все северные р-ны, на Костромском свекровь живет уже много лет,все нравится, но к метро она не ходит, на машине все. В итоге мы купили в Коломягах снова, пусть эти чертовы переезды, но спокойно, люди все адекватные, бомжей в лицо всех знаем, а полгода назад их даже не было, в садики устроились нормально, и первый малыш и второй, школы три просто классные, кто в первый класс пошел все попали куда хотели. насчет квартир которые дешевле на 500 т.руб, вы найдите их в Коломягах, предложений очень мало, если в доме где уже живут в кирпичном, мы купили очень дорого, на высоком этаже, хотя хотели не выше 5-ого, но нет предложений.
Мне очень нравится Норманн дом строит, не по одному из телефонов три дня никто не подходил, меня это напрягло, в Орловском у нас однокомнатная построена, недостатки дома знаю все, не хочу туда. Новоколомяжский 4 была одна квартира на том же одинадцатом этаже, но учитывая потолки 3 метра, у меня вообще голова кружилась. Новоколомяжский 23 построен без разрешения на строительство, 21 есть квартира на типа втором этаже(получается весь четвертый )без лифта, Таунхаус на Эстонской такого качества и планировки что плакать хочется. Щербакова, в доме где пятерочка продавали нормальную квартиру, так там кухня-40 метров, вся квартира 80, жить негде с двумя детьми. И нет больше предложений. Вербная 10-12 три квартиры, одна маленькая с плохим ремонтом 7300, другая 85 метров в залоге у банка, с неадекватным жильцом, в этом доме в итоге подобрали квартиру, а теперь снова вариантов нет. Подруга ищет-ничего приличного.
Очень хороший дом на Удельной Фэмели-хаус, там все здорово, кроме школы рядом, а возить совсем не хочу, хотя дом меня впечатлил.

Ну вы прям все Коломяги расписали. В орловском 2 много квартир продают:) у вас во втором или в первом однушка?

По-моему все неплохо, кроме неадекватного председателя ТСЖ в Орловском 2 и времянкой на эл-во.

Mama Margo
06.09.2010, 17:44
Ну вы прям все Коломяги расписали. В орловском 2 много квартир продают:) у вас во втором или в первом однушка?

По-моему все неплохо, кроме неадекватного председателя ТСЖ в Орловском 2 и времянкой на эл-во.

А мы весной купили трешку в Орловском-2:004:
По поводу времянки - на ней сейчас многие в Коломягах - в том числе и НК, 11 (в котором мы продали предыдущую квартиру). Да, сейчас, Орловский-2 бардак полный во главе с председателем, но надеюсь инициативной группе удастся ликвидировать нОнешнее ТСЖ, а выбранная УК сможет навести порядок....
А так - мы тоже приверженцы Коломяг, после того как после первого желания было бежаь из-за этого долбанного переезда в любые другие районы. В общем, облазили их все и из всех вариантоы выбрали снова Коломяги:)

Berni
07.09.2010, 01:02
Пытаюсь разобратся с будущей транспортной развязкой.
На сайте КГА есть схемы развития дорог в перспективе. Если перейти по этим ссылкам (схема развития улично-дорожной сети СПб до 2025 года) http://www.kgainfo.spb.ru/tmp/5f232c35b2db22fec0356f92a32ea346.jpg
http://www.kgainfo.spb.ru/tmp/c3f1592a5775e6e569fdb9a6c0bdddd6.jpg

то видно, что в плане есть строительсто дороги вдоль ж/д (Удельный проспект) и никакого виадука через ж/д от Фермского ш. к пр. Энгельса вообще не предусмотрено.
Условные обозначения тут -
http://www.kgainfo.spb.ru/picturemap/originalpicture.html?showmap&imageid=e171c3d2b54532232b24a6b90d2bf9af
На сайте Приморского р-на есть информация о проектах развития дорог. Информации о строительстве дороги через Удельный парк я не нашла.
http://www.rprim.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=126:2009-05-30-21-09-40&catid=44:2009-05-06-11-13-08&Itemid=196

Berni
07.09.2010, 01:25
"В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга № 379 от 14.04.2009 «О совершенствовании и развитии дорожного хозяйства Санкт-Петербурга до 2015 года» в настоящее время по заказу Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству выполняется проект реконструкции Поклонногорской ул. от железной дороги Выборгского направления до Вербной ул. включая строительство путепровода с транспортной развязкой через железную дорогу. Планируемые сроки строительства 2011- 2012 годы. В перечне дорожных объектов данного постановления реконструкция переезда на Скобелевском пр. не предусмотрена. ОАО «РЖД» разрабатывается проект подземного пешеходного перехода под железной дорогой Выборгского направления у станции Удельная".
Это с сайта района http://www.rprim.spb.ru/index.php?option=com_consult&view=consult&task=question&id=1276&Itemid=161

IAK
07.09.2010, 10:53
Такое впечатление, что специально нас дезинформируют, чтобы молчали, пока весь Удельный парк не распродадут. А за ссылки - большое спасибо! :flower:

Tatyashka
07.09.2010, 11:32
Да, тындец Удельному парку :( Надо же как-то бороться, все-таки такой огромный район лишают зеленой зоны...
Когда на месте заказника "Ястребиное" хотели строить щебеночный карьер, кучка скалолазов подняла такую бучу, что (пусть может быть и на время) отвела беду от этого памятника природы. А тут - столько людей и всем все равно, похоже :(

camel
07.09.2010, 12:27
Пытаюсь разобратся с будущей транспортной развязкой.
На сайте КГА есть схемы развития дорог в перспективе. Если перейти по этим ссылкам (схема развития улично-дорожной сети СПб до 2025 года) http://www.kgainfo.spb.ru/tmp/5f232c35b2db22fec0356f92a32ea346.jpg

то видно, что в плане есть строительсто дороги вдоль ж/д (Удельный проспект) и никакого виадука через ж/д от Фермского ш. к пр. Энгельса вообще не предусмотрено.
Условные обозначения тут -
http://www.kgainfo.spb.ru/picturemap/originalpicture.html?showmap&imageid=e171c3d2b54532232b24a6b90d2bf9af
На сайте Приморского р-на есть информация о проектах развития дорог. Информации о строительстве дороги через Удельный парк я не нашла.
http://www.rprim.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=126:2009-05-30-21-09-40&catid=44:2009-05-06-11-13-08&Itemid=196

К этой теме относится упоминание о Магистрали № 4 и улице Аккуратова в ссылке Приморского района. Вот еще бы отыскать Магистраль № 6 :009:

Berni
07.09.2010, 15:17
К этой теме относится упоминание о Магистрали № 4 и улице Аккуратова в ссылке Приморского района. Вот еще бы отыскать Магистраль № 6 :009:

магистраль 6 (Новоколомяжский пр._ от продолжения ул. Щербакова до магистрали 8 (ул. Афанасьевская)
Это с сайта комитета финансов СПб

А тут - столько людей и всем все равно, похоже
Нет, не все равно. Мне кажется, что во-первых, большинство и не знает о планах города, а во-вторых, это кажется далеким и неправдоподобным.
Кстати, Генплан действительно отстает от жизни. Так, например, в Генплане СПб указны сроки строительства метрополитена, а именно: "строительство Приморского радиуса метрополитена от станции "Комендантский проспект" до Магистрали 30 с депо (2005-2010 годы); строительство первой очереди Красносельского радиуса метрополитена от станции "Кировский завод" до станции "Улица Доблести" с депо (2005-2015 годы)".
Удельный парк жалко. Если в МО сейчас отстаивают Химкинский лес, а там федеральная программа, то надеюсь Удельный парк есть шансы отстоять.

kurort
07.09.2010, 16:46

здесь как раз кружочком транспортная развязка отмечено место, которое рисовали раньше, около шк как раз.

как устраивать митинг в защиту парку мне технически не ясно.

Tatyashka
07.09.2010, 17:54

здесь как раз кружочком транспортная развязка отмечено место, которое рисовали раньше, около шк как раз.

как устраивать митинг в защиту парку мне технически не ясно.

Я думаю, не с митингов надо начинать. Для начала конечно нужна инициативная группа, которая будет координировать действия остальных. От лица этой группы делаются запросы в соответствующие инстанции за разъяснениями. Плюс подключается пресса,в которую отправляются копии этих запросов и ответы (если они будут) чиновников. Неужели в таком большом районе нет экологов (реально состоящих в каких-то организациях занимающихся этими проблемами)? Грамотных юристов способных составить внятный официальный текст? Журналистов, способных осветить проблему? Я не верю. Такие люди есть, надо просто их найти и собрать всех вместе. Может быть для начала разместить топик... может быть в ОВО...

Я если честно, тоже всегда только уже в готовых акциях принимала участие и подписывала уже кем-то другим написанные обращения... Как все это раскрутить у меня лишь смутные представления... Но есть же люди для которых все это уже не в новинку, с организаторскими способностями...

Olevinska
07.09.2010, 19:24
Люди,скорее всего, не информированы. Про развязки на Поклонногорской давно известно, там стройку давно откладывали, поскольку вся деревня Коломяги подняла восстание против своего расселения и строительства виадука. А вот про развязку в районе Удельного проспекта я только тут прочитала. Народ в нашем Удельном треугольнике неравнодушный, недавно инициативная группа на Ярославском пр. собирала подписи против спила деревьев в скверчике (там торговые палатки собирались воткнуть).Отстояли скверчик. Потом, если кто знает знаменитое противостояние на Светлановской площади (возле пожарной части), тоже отстояли люди свой сквер.
Просто нужна информация и вожаки. Когда приедут десять самосвалов, бороться будет труднее.

Berni
07.09.2010, 20:16

НЕТ! Вы не внимательно прочитали мой пост. Синий кружок-это не транспортная развязка, а всего лишь условное обозначение - "новое строительство до 2015 года"
Это с сайта КГА http://www.kgainfo.spb.ru/picturemap/originalpicture.html?showmap&imageid=e171c3d2b54532232b24a6b90d2bf9af

kurort
08.09.2010, 00:24
НЕТ! Вы не внимательно прочитали мой пост. Синий кружок-это не транспортная развязка, а всего лишь условное обозначение -
Это с сайта КГА http://www.kgainfo.spb.ru/picturemap/originalpicture.html?showmap&imageid=e171c3d2b54532232b24a6b90d2bf9af

ну ладно.

там сверху над кружочком написано - развязки.
а синий цвет означает новое строительство до 2015 года. и развязок и дорог и участков сзсд.
а кружочки-развязки.
а линия-дорога.
а толстая сзсд.

kurort
08.09.2010, 00:28
Я думаю, не с митингов надо начинать. Для начала конечно нужна инициативная группа, которая будет координировать действия остальных. От лица этой группы делаются запросы в соответствующие инстанции за разъяснениями. Плюс подключается пресса,в которую отправляются копии этих запросов и ответы (если они будут) чиновников. Неужели в таком большом районе нет экологов (реально состоящих в каких-то организациях занимающихся этими проблемами)? Грамотных юристов способных составить внятный официальный текст? Журналистов, способных осветить проблему? Я не верю. Такие люди есть, надо просто их найти и собрать всех вместе. Может быть для начала разместить топик... может быть в ОВО...

Я если честно, тоже всегда только уже в готовых акциях принимала участие и подписывала уже кем-то другим написанные обращения... Как все это раскрутить у меня лишь смутные представления... Но есть же люди для которых все это уже не в новинку, с организаторскими способностями...

для кого это не вновинку,те, наверное продают свои услуги.

я бы сама организовала, но, но, но... трое малышей и неясное будущее. короче одна точно не могу.

kurort
08.09.2010, 00:31
Люди,скорее всего, не информированы. Про развязки на Поклонногорской давно известно, там стройку давно откладывали, поскольку вся деревня Коломяги подняла восстание против своего расселения и строительства виадука. А вот про развязку в районе Удельного проспекта я только тут прочитала. Народ в нашем Удельном треугольнике неравнодушный, недавно инициативная группа на Ярославском пр. собирала подписи против спила деревьев в скверчике (там торговые палатки собирались воткнуть).Отстояли скверчик. Потом, если кто знает знаменитое противостояние на Светлановской площади (возле пожарной части), тоже отстояли люди свой сквер.
Просто нужна информация и вожаки. Когда приедут десять самосвалов, бороться будет труднее.

а где это было?
да на светлановской они лихо, молодцы!

интересно, кто это делал(в т.ч. на ярославском) - может вы знаете людей?

Berni
08.09.2010, 00:54
ну ладно.
вы мне должны уже 2 извинения))))))))

там сверху над кружочком написано - развязки.
а синий цвет означает новое строительство до 2015 года. и развязок и дорог и участков сзсд.
а кружочки-развязки.
а линия-дорога.
а толстая сзсд.

Не вопрос, извиняюсь за всё ))) Мир? :flower:
Интересно разобраться в вопросе этой транспортной развязки.
Путепроводная развязка, согласна, указана, но дороги от Фермского ш. через ж/д на схеме нет. Эстакадный участок находится намного дальше - почти от Богатырского пр.

Olevinska
08.09.2010, 12:42
а где это было?
да на светлановской они лихо, молодцы!

интересно, кто это делал(в т.ч. на ярославском) - может вы знаете людей?
К сожалению лично не знаю, на Ярославском просто вышли жители домиков на углу Енотаевской, где собирались все разворотить, встали с плакатом и с обращением в администрацию района, и собирали подписи, я подписалась тоже.
Да, "Светлана" это вообще пример - там уже был забор, спилены все деревья, вырыта яма под фундамент.

Mama Margo
08.09.2010, 14:39
Простите, а что было на Светлане?

И я правльно поняла, что из-за протеста жителей деревни Коломяги не строят развязку через переезд?

Olevinska
08.09.2010, 17:41
Простите, а что было на Светлане?

И я правльно поняла, что из-за протеста жителей деревни Коломяги не строят развязку через переезд?

На самой Светлановской площади под окнами одной из сталинок в маленьком сквере собирались строить торговый центр, жители отстояли свой сквер, обрывки их плакатов с рисунками и фотографиями градоначальницы до сих пор висят на фасаде их дома.

Жители деревни Коломяги воспротивились своему переселению 10 лет назад, вопрос со строительством развязки "завис", а потом стало не до развязки, а потом кризис. Вот примерно так. Лично я не хочу, чтоб на Поклонногорской строили виадук, вот совсем не хочу, у меня квартира в одном из домов на этой улице. Пусть переправу через переезд под землей строят.

Tatyashka
08.09.2010, 19:36
для кого это не вновинку,те, наверное продают свои услуги.

я бы сама организовала, но, но, но... трое малышей и неясное будущее. короче одна точно не могу.

Ну почему, если эти люди живут в нашем районе, они должны быть заинтересованы в спасении парка...
Я лично тоже живу в Финляндии, здесь бываю только наездами... Вот сейчас еще пару месяцев буду здесь, а потом всю зиму в Финляндии. Поэтому от меня тоже проку мало... Но топик могу разместить. И в ЖЖ и во Вконтактах... Разместить?

Сумерки
08.09.2010, 21:08
Люди, посмотрела картинки насчет планов шоссе по Аккуратова, вдоль парка немного на Фермское и далее на Удельный проспект итп... :)) Прибавьте точно лет 20 и живете спокойно, думайте как дожить бы.. и где будет хорошо жить через 20 лет неизвестно. . Дай бог хоть наконец-то откроют полностью КАД и Западный скоростной диаметр. Это проекты кот. 100 лет как начаты, а сроки уж переносятся и переносятся годами. А тут еще и конь не валялся много лет (а в ген.планах уже лет 10 назад видали эти схемы). Некуда тут шоссе-магистрали прокладывать мимо Удельной... Не верю я что этот проект в ближайщие 20 лет даже начнут. Чтоб строить развязку нужно понимать куда ее выводить, а выводить ее не куда, разве что по воздуху на КАД. :))

alex1931
09.09.2010, 09:34
Люди, посмотрела картинки насчет планов шоссе по Аккуратова, вдоль парка немного на Фермское и далее на Удельный проспект итп... Прибавьте точно лет 20 и живете спокойно, думайте как дожить бы.. и где будет хорошо жить через 20 лет неизвестно. . Дай бог хоть наконец-то откроют полностью КАД и Западный скоростной диаметр. Это проекты кот. 100 лет как начаты, а сроки уж переносятся и переносятся годами. А тут еще и конь не валялся много лет (а в ген.планах уже лет 10 назад видали эти схемы). Некуда тут шоссе-магистрали прокладывать мимо Удельной... Не верю я что этот проект в ближайщие 20 лет даже начнут. Чтоб строить развязку нужно понимать куда ее выводить, а выводить ее не куда, разве что по воздуху на КАД.

Пункт 1.1.3 http://gov.spb.ru/law?d&nd=891809907&prevDoc=891809907&mark=000000000000000000000000000000000000000000000 00001H0GQQ5

IAK
09.09.2010, 09:49
Люди, посмотрела картинки насчет планов шоссе по Аккуратова, вдоль парка немного на Фермское и далее на Удельный проспект итп... :)) Прибавьте точно лет 20 и живете спокойно, думайте как дожить бы.. :))
Ваши бы слова да Богу в уши... Но, к сожалению, дурные дела быстро делаются. Особенно у нас быстро вырывают деревья.

kurort
09.09.2010, 10:29
Пункт 1.1.3 http://gov.spb.ru/law?d&nd=891809907&prevDoc=891809907&mark=000000000000000000000000000000000000000000000 00001H0GQQ5

тут мне мало что понятно...

kurort
09.09.2010, 10:33
Люди, посмотрела картинки насчет планов шоссе по Аккуратова, вдоль парка немного на Фермское и далее на Удельный проспект итп... :)) Прибавьте точно лет 20 и живете спокойно, думайте как дожить бы.. и где будет хорошо жить через 20 лет неизвестно. . Дай бог хоть наконец-то откроют полностью КАД и Западный скоростной диаметр. Это проекты кот. 100 лет как начаты, а сроки уж переносятся и переносятся годами. А тут еще и конь не валялся много лет (а в ген.планах уже лет 10 назад видали эти схемы). Некуда тут шоссе-магистрали прокладывать мимо Удельной... Не верю я что этот проект в ближайщие 20 лет даже начнут. Чтоб строить развязку нужно понимать куда ее выводить, а выводить ее не куда, разве что по воздуху на КАД. :))

есть слабая надежда, конечно что все разворуют...
и что с пуском сзсд как-то не так остро будет стоять вопрос с выездом из приморского района.

по поводу куда выводить - снесут дома и выведут куда хотят, не переживайте.

поэтому надо держать руку на пульсе обязательно.

kurort
09.09.2010, 10:34
Ну почему, если эти люди живут в нашем районе, они должны быть заинтересованы в спасении парка...
Я лично тоже живу в Финляндии, здесь бываю только наездами... Вот сейчас еще пару месяцев буду здесь, а потом всю зиму в Финляндии. Поэтому от меня тоже проку мало... Но топик могу разместить. И в ЖЖ и во Вконтактах... Разместить?

разместить конечно можно.
может и координатор найдется...

kurort
09.09.2010, 10:41
Не вопрос, извиняюсь за всё ))) Мир? :flower:
Интересно разобраться в вопросе этой транспортной развязки.
Путепроводная развязка, согласна, указана, но дороги от Фермского ш. через ж/д на схеме нет. Эстакадный участок находится намного дальше - почти от Богатырского пр.

дорогу разширят. или оставят прежней - на карте она есть.

если дорога будет в уд парке, то до нее от шк всего 100 метров и без всяких развязок. и деревьев наверняка повырубают и конечно из окон вы не сможете плевать на крыши проезжающих мимо авто, но вам-то их присутствие будет очень заметно. и парка не будет...

Поганка
09.09.2010, 13:22
[QUOTE][Цитата:
Сообщение от alex1931
Пункт 1.1.3 http://gov.spb.ru/law?d&nd=891809907...00000001H0GQQ5

тут мне мало что понятно... /QUOTE]

Магистраль №7 - это и есть магистраль, которую планируют врезать в Удельный парк. Развязка в створе ул Аккуратова и Фермское шоссе, видимо, будет выходом на Парашютную улицу. Парашютную улицу соединят с КАД у завода Ниссан к концу этого года

Mama Margo
09.09.2010, 14:18
На самой Светлановской площади под окнами одной из сталинок в маленьком сквере собирались строить торговый центр, жители отстояли свой сквер, обрывки их плакатов с рисунками и фотографиями градоначальницы до сих пор висят на фасаде их дома.

Жители деревни Коломяги воспротивились своему переселению 10 лет назад, вопрос со строительством развязки "завис", а потом стало не до развязки, а потом кризис. Вот примерно так. Лично я не хочу, чтоб на Поклонногорской строили виадук, вот совсем не хочу, у меня квартира в одном из домов на этой улице. Пусть переправу через переезд под землей строят.

По-человечеки я Вас хорошо понимаю, но, ведь как-то вопрос выезда из Коломяг надо решать....
Хотя мне кажется, что скорее всего, учитывая наши сроки, Вам действительно в ближайшие лет 20 беспокоиться не о чем:flower:

У нас вон 100 метров дороги в конце Афонкой все лето "делают".... привезут щебнку машинами - ночью ее во все ближайшие дома растащут:))) и так вот уже до осени доижили:))

Olevinska
09.09.2010, 14:58
По-человечеки я Вас хорошо понимаю, но, ведь как-то вопрос выезда из Коломяг надо решать....
Хотя мне кажется, что скорее всего, учитывая наши сроки, Вам действительно в ближайшие лет 20 беспокоиться не о чем:flower:

У нас вон 100 метров дороги в конце Афонкой все лето "делают".... привезут щебнку машинами - ночью ее во все ближайшие дома растащут:))) и так вот уже до осени доижили:))
Да, с выездом и въездом в Приморском районе форменный кошмар. Всегда сочувствую людям, стоящим в пробке через переезд. Но у нас всегда же делают все через ж.... Виадуки строят у жилых домов на уровне 6 этажа, думаю, вариант с тоннелем более человечен.

PS.А что жители со щебнем делают? Сначала до квартиры, а в выходные по дачам, что ли?:0010:

kurort
09.09.2010, 17:36
Да, с выездом и въездом в Приморском районе форменный кошмар. Всегда сочувствую людям, стоящим в пробке через переезд. Но у нас всегда же делают все через ж.... Виадуки строят у жилых домов на уровне 6 этажа, думаю, вариант с тоннелем более человечен.

PS.А что жители со щебнем делают? Сначала до квартиры, а в выходные по дачам, что ли?:0010:

навеоняка есть варианты сделать приморский выездным и парк сохранить...

мама Дашутки
09.09.2010, 21:30
навеоняка есть варианты сделать приморский выездным и парк сохранить...

Мост на Ваську? :016:ЗСД, кстати, платным будет. Так что это тоже не панацея.

kurort
09.09.2010, 21:43
Мост на Ваську? :016:ЗСД, кстати, платным будет. Так что это тоже не панацея.

думаю, владельцы авто смогут заплатить))) за движение по сзсд

1. разнести по уровням жд и автодороги на переездах.
2. убрать трамвай. сразу на ланском, испытателей(особенно) станет гораздо лучше.ну и на энгельса получше.

это сразу в голову приходит.

Леди Арта
09.09.2010, 22:00
ЗСД тут не при чем вообще. не разгрузит она ничего

kurort
09.09.2010, 23:39

зачем тогда она нужна?)

camel
10.09.2010, 10:45

Полная ЗаСаДа :073:

Berni
14.09.2010, 13:47
Забыла спросить, а что со слышимостью поездов в окрестностях Удельной?

манерная сновка
14.09.2010, 14:04
Знаете, какая-то странная ситуация: жили в Озерках на невысоком этаже в паре-тройке километров от путей и слышали гудки проходящих поездов, а на Удельной живем выше и ближе к железке — и не слышим. Но это за счет ландшафта, застройки. В ШК слышно будет, когда мимо станции товарняки и скорые без остановки будут проезжать и гудеть.

sanka
14.09.2010, 14:21
И Коломяжский путепровод не разгрузит...

Olevinska
14.09.2010, 16:13

Поначалу, когда только переехали с родителями, я шутила при прохождении мимо товарняка: "Проводник, где наш чай в подстаканниках?" Особенно покачивание ощущалось, когда лежишь на диване:)). А сейчас так привыкли, что даже что-то в этом есть.
Меня тут обеспокоило другое. В новостях недавно показали, что между Хельсинки и Питером запустят новый скоростной поезд типа Сапсан. Сбитых не избежать, у нас народ очень любит через пути лазать, причем с детскими колясками.

Berni
14.09.2010, 16:24
Меня тут обеспокоило другое. В новостях недавно показали, что между Хельсинки и Питером запустят новый скоростной поезд типа Сапсан. Сбитых не избежать, у нас народ очень любит через пути лазать, причем с детскими колясками.
Вот меня тоже беспокоит пешеходный переход через ж/д пути, страшно за детей, идут со своими плеерами и ведь ничего не слышат вокруг.
Искала в интернете, что планируют делать с переходом - не наншла. В новостях, когда говорили про Сапсан уточнили, что будут оборудованы безопаные переходы. Не верится как-то...

kurort
14.09.2010, 16:27

слышно.

kurort
14.09.2010, 16:28
Вот меня тоже беспокоит пешеходный переход через ж/д пути, страшно за детей, идут со своими плеерами и ведь ничего не слышат вокруг.
Искала в интернете, что планируют делать с переходом - не наншла. В новостях, когда говорили про Сапсан уточнили, что будут оборудованы безопаные переходы. Не верится как-то...

надеюсь сделают туннель для поезда. если денег не пожалеют...

Berni
14.09.2010, 16:29
слышно.

Зачем мне бесшумная стиральная машина, когда я живу у железнодорожной станции "Аэропорт" :))

Berni
14.09.2010, 16:32
надеюсь сделают туннель для поезда. если денег не пожалеют...

В лучшем случае, сделают тоннель для пешеходов

манерная сновка
14.09.2010, 16:32
будут оборудованы безопаные переходы. Не верится как-то...
легко! это гораздо проще, чем развязку построить. И выгодно всем: чиновникам, строителям :073:

над железкой сделают переход, такие есть на дамбе, над скоростными трассами

kurort
14.09.2010, 17:05
В лучшем случае, сделают тоннель для пешеходов

позор для мегаполиса иметь жд и аввтодороги на одном уровне...

путепровод бы разгрузил во многом ситуацию переездов.

IAK
15.09.2010, 08:40
позор для мегаполиса иметь жд и аввтодороги на одном уровне...

путепровод бы разгрузил во многом ситуацию переездов.

Согласна на все 100! На Ланской же сделали ж,д. на другом уровне. Наверно, и на Удельной ее можно поднять на 2 этаж и сделать звукоизоляционные щиты. А для автомобилей сделать подземный туннель!

Berni
15.09.2010, 15:07
Согласна на все 100! На Ланской же сделали ж,д. на другом уровне. Наверно, и на Удельной ее можно поднять на 2 этаж и сделать звукоизоляционные щиты. А для автомобилей сделать подземный туннель!
Эту бы идею, да в жизнь воплотить...
Мне вот интересно, неужели вдоль ж/д нельзя в черте города установить шумопоглощающие щиты. Тут и комформ жителям таких районов и безопасность людям.
Приезжали на Удельную смотреть стройку и обратили внимаеие на то, что около стоянки автомобилей (на Фермском шоссе) проложена напродная тропа к ж/д путям, которая потом выводит к сэконд-хенду на другой стороне.

Леди Арта
15.09.2010, 15:20
неужели вдоль ж/д нельзя в черте города установить шумопоглощающие щитынельзя. вы забываете о службе эксплуатации путей. к тому же ж/д - до сих пор стратегический объект. паровозы стоят в депо, готовые к любой войне и переоборудованию в бронепоезда

Olevinska
15.09.2010, 15:28
паровозы стоят в депо, готовые к любой войне и переоборудованию в бронепоезда
Это точно:)). Неспроста на Удельной аж целых две бани рядом. Помыли, побрили и сразу на передовую;). А из секонд-хенда удобно баррикады строить. Усё продумано.
Так что, райончик у нас зашибись.

Медяшка
15.09.2010, 19:35
А цены на квартиры какие?

Berni
15.09.2010, 19:46
А цены на квартиры какие?

Гле именно?

Berni
15.09.2010, 19:49
нельзя. вы забываете о службе эксплуатации путей.
А чо мешает эти пути эксплуатировать пути, если вдоль них будут установлены щиты.
Вот на том же Фермском шоссе вдоль ж/д стоят какие-то металлические щиты (забор), и никакой экусплуатации не мешают, видимо.

IAK
16.09.2010, 00:39
А чо мешает эти пути эксплуатировать пути, если вдоль них будут установлены щиты.
Вот на том же Фермском шоссе вдоль ж/д стоят какие-то металлические щиты (забор), и никакой экусплуатации не мешают, видимо.
И я не возьму в толк, кому щиты могут помешать?

SENI SEVIREM
16.09.2010, 11:57
а у нас Ж/Д рядом,никакого дискомфорта

Berni
16.09.2010, 16:20

А насколько рядом? И куда выходят окна относительно ж/д?

kurort
17.09.2010, 11:51

от жд дискомфорта гораздо меньше чем от автодороги, если конечно не жить около вокзала-станции.

Леди Арта
17.09.2010, 12:41
И я не возьму в толк, кому щиты могут помешать?cнег с пути как счищать? это не дорога, НА ПУТЯХ НИКОГО БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО

Berni
17.09.2010, 14:50
cнег с пути как счищать? это не дорога, НА ПУТЯХ НИКОГО БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО

А зачем такие щиты ставить вплотную к рельсам? По-моему надуманная проблема.

Berni
21.10.2010, 00:05
Исторические фотографии Удельной. Может это кому-нибудь, как и мне, интересно :-)

http://www.forum.aroundspb.ru/index.php?t=msg&th=8876&start=0&rid=0&S=f5719ada509d304f15632edf9502bfd8

Olevinska
21.10.2010, 12:56
Исторические фотографии Удельной. Может это кому-нибудь, как и мне, интересно :-)

http://www.forum.aroundspb.ru/index.php?t=msg&th=8876&start=0&rid=0&S=f5719ada509d304f15632edf9502bfd8

Понятно с Вами все, Berni. Затянуло Вас наше Удельное болото:)). Ни бомжами не запугать, ни электричками. Придется в соседи принимать:014:.

Berni
21.10.2010, 15:29
Понятно с Вами все, Berni. Затянуло Вас наше Удельное болото:)). Ни бомжами не запугать, ни электричками. Придется в соседи принимать:014:.

Ваше Удельное болото и затянуло и "зацепило", :014: и в соседи скоро принимать можно будет :flower:

Olevinska
21.10.2010, 15:34
Ну и отлично.

IAK
22.10.2010, 16:28
Ой, спасибо за ссылку на фотоархивы! Очень интересно!:flower:

манерная сновка
22.10.2010, 16:34
тоже сохранила себе :) так трогательно...
я, наверное, тоже из клуба любителей Удельной

kurort
22.10.2010, 16:35
Ярославский, 11, дом снесен (фото 1957 г.):

помню. снесли 4 года назад. там еще таьличка была мол Ленин жил.
жалко домик. теперь там рант построил. только 3 березки остались...

kurort
22.10.2010, 17:00
спасибо за фотки.
на светлановской площади рынок был еще 40 лет назад. а парк был огромный.

Berni
04.11.2010, 18:23
IAK, kurort, манерная сновка, оченть рада, что Вам понравилось.
В продолежение этой темы. Сейчас читаю книгу Глезерова С.Е. "Коломяги Вокруг и около", аж зачитываюсь )))) Очень рекомендую.

Облачко
04.11.2010, 19:23
IAK, kurort, манерная сновка, оченть рада, что Вам понравилось.
В продолежение этой темы. Сейчас читаю книгу Глезерова С.Е. "Коломяги Вокруг и около", аж зачитываюсь )))) Очень рекомендую.
о, тож рекомендую! крайне интересная книжица!

Berni
06.11.2010, 02:15
Сегодня ездили смотреть свой дом, и знакомая организовала экскурсию по Коломягам, ))))))) единственное, что с погодой не очень повезло - серое давящее небо портило всю картину.
Район контрастов, для тех кто там не был (но интересуется), вот некоторые фотографии.
http://s013.radikal.ru/i323/1011/b2/5148ab2f596c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s008.radikal.ru/i303/1011/9f/f40498da575b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s010.radikal.ru/i314/1011/e3/41b488f39e33.jpg

Berni
06.11.2010, 02:16
http://s016.radikal.ru/i337/1011/7e/af550fa4db66.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s012.radikal.ru/i319/1011/ee/c1abe963ee03.jpg (http://www.radikal.ru)
Очень понравилась церковь Дмитрия Солунского
http://s011.radikal.ru/i315/1011/ab/a0122dd3acc7.jpg

3лыдень
06.11.2010, 13:33
я там ходил пешком. есть неплохие места, но очень неблагоустроено вокруг

kurort
06.11.2010, 14:43
Мне те контрасты не нра. Особенно дороги

Berni
06.11.2010, 18:36
Мне те контрасты не нра. Особенно дороги

А мне очень понравилось у Удельного парка, у базы "Зенит", а вот чем дальше, тем нравилось меньше - особенно у многоэтажек у промзоны.
Но я, наверное, превращаюсь в кулика, который хвалит свое болото. :))

IAK
06.11.2010, 22:43
Хорошие фотографии получились! А контрастов там очень много... А на озеро в Коломягах заходили?

Berni
06.11.2010, 23:44
Хорошие фотографии получились! А контрастов там очень много... А на озеро в Коломягах заходили?
Вы имеете ввиду Графский пруд? Если да, то эту достопримечательность, после почтения книги о Коломягах, пропустить не смогла бы.
http://ib1.keep4u.ru/b/2010/11/07/a5/a56dfe679cd65e553ce94846d1ec3d1a.jpg (http://keep4u.ru)

Я сейчас скажу одну вещь, только сразу не смейтесь. Моя знакомая (местный житель), постоянно рекомендовала мне убрать фотоаппарат и не ходить с ним на перевес по улицам Коломяг. Я сначала думала, что она шутит, оказалось, что нет.
Второй наш спутник хотел через Удельный парк выйти к «Пионерской», но этаже девушка, сказала, что это тоже опасно. И это всё в выходной день в светлое время суток. Там действительно неблагополучно в криминогенном плане или какая-то перестраховка, не знаю даже, на чем и основанная. :073:

IAK
07.11.2010, 08:37
Я и не знала название этого пруда... Спасибо! В отношении криминогенности - трудно сказать, но уже само соседство с Блошиным рынком и "Скворечником" заставляет насторожиться. Сама я 3 года жила в "Северной короне" , где полно охраны - все было спокойно.

kurort
07.11.2010, 13:43
Интересно, что вы называете промзоной с многоэтажными домами? Коломяги это не уделка, другой район. Симпатично, но не выездной, оторванный, маленький и окружен махровыми спальниками. Неудобный.

kurort
07.11.2010, 13:49
Про парк. Парки вообще все опасны. Не ходите. И в коломягах тоже. Мало ли чего. Улицы узкие, машин много. Задавют еще. Самое то сидеть в периметре шв. Короны и тп.)

Ognivo
07.11.2010, 13:52
тему тамошней радиации уже раскрыли?

Berni
07.11.2010, 14:56
Интересно, что вы называете промзоной с многоэтажными домами? Коломяги это не уделка, другой район. Симпатично, но не выездной, оторванный, маленький и окружен махровыми спальниками. Неудобный.

Ой, про промзону это цитата моего экскурсовода )))) Я название улиц не помню, но в этом месте расположен по-моему магазинн "Петекресток" и совершенно точно - достаточно большой книжный магазин самообслуживания со ступеньками вниз.

Berni
07.11.2010, 15:06
Про парк. Парки вообще все опасны. Не ходите. И в коломягах тоже. Мало ли чего. Улицы узкие, машин много. Задавют еще. Самое то сидеть в периметре шв. Короны и тп.)

:( а мне и вправду было интересно услышать Ваше мнение...

kurort
10.11.2010, 10:37
Так уже 100 раз писали про парк, что днем там нормально везде. А вечером не везде. Рядом с перекрестком на энгельса таких книжных нет. Хотя формально там и есть промзона. Но не действует давно. Пс. Лучше без гида, чем с таким) без обид, плз.

ЧАРОВНИЦА
11.11.2010, 10:47
на мой взгляд-это полный бред.я уже 4 года шастаю по этому парку с ребенком,и до пионерки тж ходим,я не боюсь . истории никогда не слышала.

ЧАРОВНИЦА
11.11.2010, 10:49
и где это у нас тут промзона?и еще удельная-это не коломяги!это 2 разных района .Удельная=выбргский,коломяги-примоский.

Berni
05.01.2011, 00:06
и где это у нас тут промзона?и еще удельная-это не коломяги!это 2 разных района .Удельная=выбргский,коломяги-примоский.

1. книжный магазин книжный расположен в д. 13/1 по ул. Репищева, и разговор о промзоне был в тех местах.
2. То, что район Удельной - не Коломяги, вопрос спорный. С 1930 по 1977 гг Коломяги являлись частью Выборгского района, а с 1977 года - Ждановского (ныне Приморский).
Район Удельной не заканчивается ж/д.
Вот цитата из книги С.Глезерова "Коломяги вокруг и около".
"Границы Коломяг сейчас примерно такие: на востоке - Афонская ул., Удельный парк, ул. Аккуратова; на юге - Парашютная ул.; на западе- Репищева и немного за ней, до границы с промзоной; на севере - Вербная ул."

IAK
05.01.2011, 13:29
1. книжный магазин книжный расположен в д. 13/1 по ул. Репищева, и разговор о промзоне был в тех местах.
2. То, что район Удельной - не Коломяги, вопрос спорный. С 1930 по 1977 гг Коломяги являлись частью Выборгского района, а с 1977 года - Ждановского (ныне Приморский).
Район Удельной не заканчивается ж/д.
Вот цитата из книги С.Глезерова "Коломяги вокруг и около".
"Границы Коломяг сейчас примерно такие: на востоке - Афонская ул., Удельный парк, ул. Аккуратова; на юге - Парашютная ул.; на западе- Репищева и немного за ней, до границы с промзоной; на севере - Вербная ул."
До чего же мне нравится такой основательный подход к делу (с цитированием первоисточников). "Респект и уважуха", как теперь говорят. :flower::flower::flower: