PDA

Просмотр полной версии : диаметр зимнего колеса R15 и R16 - есть ли существенная разница?

Наташа и Зоя
22.08.2010, 18:45
Подскажите: собираюсь покупать зимнюю резину на новую машину - летняя 15 на штампованных дисках... Думала на зиму купить 16 литые (из соображений красоты:017:) и зимнюю резину. Посчитала, прослезилась... наплевать на красоту:(, думаю покупать 15 зимние и перебортировать на штампованные колеса зимой.

Есть ли СУЩЕСТВЕННАЯ разница между 15 и 16 диаметром, влияющая на проходимость машины зимой.
Колеса 205\65\15, живу загородом круглый год и хотелось бы зимой быть чуть повыше, хотя пока не знаю как машина ездит зимой, т.к. только ее купила...
Спасиб:flower:

Phoenix
22.08.2010, 19:29
Есть ли СУЩЕСТВЕННАЯ разница между 15 и 16 диаметром, влияющая на проходимость машины зимой.
Колеса 205\65\15, живу загородом круглый год и хотелось бы зимой быть чуть повыше, хотя пока не знаю как машина ездит зимой, т.к. только ее купила...
Спасиб:flower:

нету разницы
общая высота колеса (диск+резина) должна быть одинакова. Это определено и колесными арками и подвеской конкретной машины
Если 15 - резина выше, если 16 - резина ниже. Так должно быть и рекомендуется общий размер (суммарный) не менять. Все описано производителем. 65\15 будет эквивалентно скорей всего 55\16 - смотрите мануал.
Отличие 15 и 16 и профиля резины соответственно: 15 и высокий профиль хорошо по ямам, мягче, 16 и низкий профиль - хорошо по шоссе, лучше управляемость, но все неровности будут лучше ощущаться на опе тех, кто в машине и на подвеске также

Наташа и Зоя
22.08.2010, 19:43
нету разницы
общая высота колеса (диск+резина) должна быть одинакова. Это определено и колесными арками и подвеской конкретной машины
Если 15 - резина выше, если 16 - резина ниже. Так должно быть и рекомендуется общий размер (суммарный) не менять. Все описано производителем. 65\15 будет эквивалентно скорей всего 55\16 - смотрите мануал.
Отличие 15 и 16 и профиля резины соответственно: 15 и высокий профиль хорошо по ямам, мягче, 16 и низкий профиль - хорошо по шоссе, лучше управляемость, но все неровности будут лучше ощущаться на опе тех, кто в машине и на подвеске также
:flower::flower::flower::flower::flower::flower:

Валериан Мегерыч
22.08.2010, 21:06
Фениксу +
На зиму можно ставит радиус поменьше, так как все равно не до гоночных реакций. Да и с неровностями обычно похуже.

Kami
23.08.2010, 01:38
Я наоборот на зиму взяла радиус поменьше и диски штампованные, а летом езжу на литых дисках и шинах побольше (так шло в комплектации). Так вот летняя резина у меня соответственно низкопрофильная, по нашим дорогам - это очень частая смена резины, т.к. ямки посильнее чреваты "шишками" на резине, а с "шишками" ездить не рекомендуют. Сейчас добью штатную резину летнюю, а к следующему лету буду покупать поменьше радиусом и фиг с ними с красивыми дисками :))

pory4ik
23.08.2010, 01:41
есть мнение, что надо ставить тот типоразмер, который в книжечке к автомобилю указан

Kami
23.08.2010, 01:52
Так в книжечке их 3 указано ;) Ну по крайней мере к моей машинке. Вот из них я и выбирала зимние колеса.

SvetEva
23.08.2010, 09:24
У меня летняя 16, на литых дисках - штатная, из салона. А зиму купила 15, на штамповке. И подешевле, и для зимы неплохо