PDA

Просмотр полной версии : кривошея и остеопат

vkuza@mail.ru
22.08.2010, 19:00
Добрый день,
подскажите, кому при кривошее помог только остеопат (без массажа). и сколько сеансов у остеопата вы посетили.
Мы ходим к остеопату, после первого сеанса было существенное улучшение, а после второго - стало намного хуже(. Ждем третьего сеанса. Остеопат сказал, надо будет примерно 5 сеансов пройти.
Думаем, искать ли и массажиста.
Спасибо.

ЗАИЦ
23.08.2010, 02:32
Либо остеопат либо массаж, вместе не надо. Лучше после остеопата пройти курс массажа. У нас правда сначала был массаж, потом остеопат, но вроде это без разницы. Тоже было 5 сеансов. Улучшения есть, но не могу сказать что на 100 % от остеопата. Вообще остеопатия недоказуемая медицина и это меня напрягает. Деньги большие, а гарантий ноль. Советую только одной остеопатией не ограничиваться и массаж обязательно пройти! Во всяком случаи от массажа я увидела сразу улучшения и они были явными.

Наташа86
23.08.2010, 02:39
Добрый день,
подскажите, кому при кривошее помог только остеопат (без массажа). и сколько сеансов у остеопата вы посетили.
Мы ходим к остеопату, после первого сеанса было существенное улучшение, а после второго - стало намного хуже(. Ждем третьего сеанса. Остеопат сказал, надо будет примерно 5 сеансов пройти.
Думаем, искать ли и массажиста.
Спасибо.

я бы эл форез еще подключила.
у нас была кривошея, врачь по страховке сказала следующее. лучше остеопат, чем массаж, тк массаж в некоторых случаях может навредить. (именно шея) , когда кривошея не мышечная, а нестабильность позвонков.
это выясняется с помощью узи. ну или грамотный враь так скажет (но я дочу все равно потащила на узи, мне так проще, все самой видеть, чем чьим-то словам доверять.) по узи у нас была нестабильность сразу нескольких позвонков, в итоге остеопат 2 раза, 8 раз эл фореза

но самое смешное, что педиатр в поликлиник говрила что у ребенка все ок, и я ищу себе лишних заморочек. все итак проходит.
да может и проходит, но проверять на своем ребенке я как-то не решилась)
удачи:)

Ludmillka
23.08.2010, 10:56
У нас была спастическая кривошея.
Массаж, перерыв 2 мес., массаж, перерыв неделю, 5 сеансов у остеопата(раз в неделю), перерыв 3-4 недели - массаж, перерыв 1,5 мес. - электрофорез. Лечение начали в 2,5 ребенкиных мес.
Ттт, вроде все нормуль.

strep
24.08.2010, 20:57
Идите к остеопату. В нашей стране это метод мануальной терапии, а не шаманство. Так что к медицине отнести можно, но манауального терапевта назвать остеопатом, как то язык не поворачивается. Остерегайтесь самозванцев!

Wall'e
25.08.2010, 01:19
девушки, а какой возраст деток у вас?
а то нам месяц и тоже поставили такой диагноз.
и чота я в растройствах..
невропатолог назначила эл.форез, втирание мазей, купание с морской солью..

moserlit
31.08.2010, 18:29
Лечили кривошейку не у остеопата, а у мануального терапевта. В Прогнозе. Вылечили за 4 сеанса. После сеансов хуже не становилось, мне кажется, что не должно быть ухудшений в процессе лечения.

feta
31.08.2010, 21:15
мы ходили к остеопату, всего было 4 сеанса и то, могло помочь и три, просто перерыв получился большой между 2 и 3им сеансом, с месяц наверное. А если делать подряд, без пропуском 3 раза помогли бы. К остеопату нас направлял невролог. Сейчас все хорошо.