Просмотр полной версии : Тонкая стена и установка внутренних розеток.
ЛАЗУРНАЯ
23.08.2010, 15:24
Вот такая проблема у нас.:005: Может кто то сталкивался?
Имеем стену толщиной 7-8 см на кухне...Причем стена не особо прочная,от перфоратора сыпется.
Надо на эту стену установить розетку на 4 гнезда. С обратной стороны-ванная с новым ремонтом.
Страшно,что плитка вся попадает.:001:
Что делать то? Может приспособа есть какая то? Что бы аккуратно вырезать отверстия?
Или мне только наружные ужасные розетки светят?:(:041::008:
А к ним провода только прямо по стене подвести можно? Спрятать их никак нельзя?
Зы: Дом 504-я серия...
Если будете выравнивать стену, то можете еще 1 см толщины получить за счет штукатурки. В этом случае даже, чтобы убрать провода, не понадобиться штробление, они будут просто в штукатурке. ;)
Стены у нас 8 см, розетки внутренние сделали без проблем.
Просто будете внимательнее и аккуратнее работать. К тому же наши стены можно и без перфоратора расковырять...:073:
На прошлой квартире муж просто проводил ножом по стене, делал углубление и убирал провод :016:
А зачем перфоратор то?
они обычным сверлом высверливаются на ура.
А пока жил в хруще, в перегородки гвозди молотком забивал.
Кольцевые пильные насадки на дрель помогут
Кольцевые пильные насадки на дрель помогут
Ну только если начинать сначала с очень маленькой и далее к очень большой. Сколько такой комплект обойдется даже думать не хочется.
Думаю стоит сначала взять коронку нужного размера под розетку (если есть, а если нет, то будет очень тяжело) и пропилить на нужную глубину в безударном режиме (долго правда очень будет). Дальше сверлом много-много отверстий на фиксированную глубину. Дальше аккуратно зубилом. Но мне кажется, что если это будет делать мастер, то работа получится золотая, т.к. очень долгая.
Стоп. Включил голову. Дырки пытаются тупо разбить перфоратором и небось даже лопаткой/зубилом? Ну такое нормально еще для кирпича, годится с натяжкой для толстой бетонной стены. Для тонкой - надо купить коронку.
скажите, опытные электрики, а подрозетник стандартный можно сделать в 2 раза уже? отрезать лишнее, так скзать, у меня тоже стена тонкая, сами розетки плоские, а подрозетник в 3 раза шире. долбить не получится, тк стена в аккурат толщиной с подрозетник......или бывают супер-узкие подрозетники и если бывают, где их взять? сорри за офф
Чуть расковыряли+штукатурка+толщина плитки
Чуть расковыряли+штукатурка+толщина плитки
а вот у меня вместе с плиткой стена в толщину подрозетника, сама удивляюсь, речь идет о стене в хруще коридор-санузел
Для гипсовой стены - сверлится коронкой без удара на нужную глубину, затем в отверстие посередине (оно при сверлении образуется) вставляете отвертку или тонкое зубило, надламываете, и шайбочка сама вываливается. Стенка 7-8см, подрозетники тонкие на 35мм, а хоть и 40 - вполне хватит.
Искать тонкие подрозетники не обязательно - можно у обычных ножевкой срезать лишнее. Если ставить розетки лапками враспор, то можно резать переднюю часть подрозетника. Если розетки будете фиксировать только на шурупы с мордочки (что более хлипко), то срезать донышко подрозетников. Волнуетесь за герметичность - поставьте вместо донышка кусок пластика (а хоть то же донышко, только без стенок) и греметиком по периметру.
Володя Володя
24.08.2010, 00:37
Вот такая проблема у нас.:005: Может кто то сталкивался?
Имеем стену толщиной 7-8 см на кухне...Причем стена не особо прочная,от перфоратора сыпется.
Надо на эту стену установить розетку на 4 гнезда. С обратной стороны-ванная с новым ремонтом.
Страшно,что плитка вся попадает.:001:
Что делать то? Может приспособа есть какая то? Что бы аккуратно вырезать отверстия?
Или мне только наружные ужасные розетки светят?:(:041::008:
А к ним провода только прямо по стене подвести можно? Спрятать их никак нельзя?
Зы: Дом 504-я серия...
размечаете прямоугольник
высотой 80 мм. и длиной 320 мм и выпиливаете его и аккуратно вынимаете :)
можно болгаркой , но лучше всего штроборезом
диск лучше всего взять 230мм , у него пропил как раз около 70 мм
Володя Володя
24.08.2010, 00:41
в 504 серии стена сантех кабины хоть и тонкая , но бетонная
коронкой сверлить устанете и ковырять тоже ...
ЛАЗУРНАЯ
24.08.2010, 00:55
размечаете прямоугольник
высотой 80 мм. и длиной 320 мм и выпиливаете его и аккуратно вынимаете :)
можно болгаркой , но лучше всего штроборезом
диск лучше всего взять 230мм , у него пропил как раз около 70 мм
Длиной,в смысле глубиной?:008: Не поняла как 32 мм?:091:Или это все таки такой высокий и узкий прямоугольник должен получится? 80 на 32?
Так а как туда круглый подразетник встанет?
Делаем мы не сами,а мастера. Но похоже не охота им ковыряться...:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.