PDA

Просмотр полной версии : Тонкая стена и установка внутренних розеток.

ЛАЗУРНАЯ
23.08.2010, 15:24
Вот такая проблема у нас.:005: Может кто то сталкивался?
Имеем стену толщиной 7-8 см на кухне...Причем стена не особо прочная,от перфоратора сыпется.
Надо на эту стену установить розетку на 4 гнезда. С обратной стороны-ванная с новым ремонтом.
Страшно,что плитка вся попадает.:001:
Что делать то? Может приспособа есть какая то? Что бы аккуратно вырезать отверстия?
Или мне только наружные ужасные розетки светят?:(:041::008:
А к ним провода только прямо по стене подвести можно? Спрятать их никак нельзя?

Зы: Дом 504-я серия...

Mais
23.08.2010, 18:12
Если будете выравнивать стену, то можете еще 1 см толщины получить за счет штукатурки. В этом случае даже, чтобы убрать провода, не понадобиться штробление, они будут просто в штукатурке. ;)
Стены у нас 8 см, розетки внутренние сделали без проблем.
Просто будете внимательнее и аккуратнее работать. К тому же наши стены можно и без перфоратора расковырять...:073:
На прошлой квартире муж просто проводил ножом по стене, делал углубление и убирал провод :016:

volf
23.08.2010, 18:33
А зачем перфоратор то?
они обычным сверлом высверливаются на ура.
А пока жил в хруще, в перегородки гвозди молотком забивал.

Перс
23.08.2010, 18:58
Кольцевые пильные насадки на дрель помогут

serpent
23.08.2010, 19:44
Кольцевые пильные насадки на дрель помогут

Ну только если начинать сначала с очень маленькой и далее к очень большой. Сколько такой комплект обойдется даже думать не хочется.
Думаю стоит сначала взять коронку нужного размера под розетку (если есть, а если нет, то будет очень тяжело) и пропилить на нужную глубину в безударном режиме (долго правда очень будет). Дальше сверлом много-много отверстий на фиксированную глубину. Дальше аккуратно зубилом. Но мне кажется, что если это будет делать мастер, то работа получится золотая, т.к. очень долгая.

serpent
23.08.2010, 22:39
Стоп. Включил голову. Дырки пытаются тупо разбить перфоратором и небось даже лопаткой/зубилом? Ну такое нормально еще для кирпича, годится с натяжкой для толстой бетонной стены. Для тонкой - надо купить коронку.

ollka
23.08.2010, 23:49
скажите, опытные электрики, а подрозетник стандартный можно сделать в 2 раза уже? отрезать лишнее, так скзать, у меня тоже стена тонкая, сами розетки плоские, а подрозетник в 3 раза шире. долбить не получится, тк стена в аккурат толщиной с подрозетник......или бывают супер-узкие подрозетники и если бывают, где их взять? сорри за офф

dmitric
23.08.2010, 23:51
Чуть расковыряли+штукатурка+толщина плитки

ollka
23.08.2010, 23:53
Чуть расковыряли+штукатурка+толщина плитки
а вот у меня вместе с плиткой стена в толщину подрозетника, сама удивляюсь, речь идет о стене в хруще коридор-санузел

Oksika
23.08.2010, 23:59
Для гипсовой стены - сверлится коронкой без удара на нужную глубину, затем в отверстие посередине (оно при сверлении образуется) вставляете отвертку или тонкое зубило, надламываете, и шайбочка сама вываливается. Стенка 7-8см, подрозетники тонкие на 35мм, а хоть и 40 - вполне хватит.

Искать тонкие подрозетники не обязательно - можно у обычных ножевкой срезать лишнее. Если ставить розетки лапками враспор, то можно резать переднюю часть подрозетника. Если розетки будете фиксировать только на шурупы с мордочки (что более хлипко), то срезать донышко подрозетников. Волнуетесь за герметичность - поставьте вместо донышка кусок пластика (а хоть то же донышко, только без стенок) и греметиком по периметру.

Володя Володя
24.08.2010, 00:37
Вот такая проблема у нас.:005: Может кто то сталкивался?
Имеем стену толщиной 7-8 см на кухне...Причем стена не особо прочная,от перфоратора сыпется.
Надо на эту стену установить розетку на 4 гнезда. С обратной стороны-ванная с новым ремонтом.
Страшно,что плитка вся попадает.:001:
Что делать то? Может приспособа есть какая то? Что бы аккуратно вырезать отверстия?
Или мне только наружные ужасные розетки светят?:(:041::008:
А к ним провода только прямо по стене подвести можно? Спрятать их никак нельзя?

Зы: Дом 504-я серия...

размечаете прямоугольник
высотой 80 мм. и длиной 320 мм и выпиливаете его и аккуратно вынимаете :)
можно болгаркой , но лучше всего штроборезом
диск лучше всего взять 230мм , у него пропил как раз около 70 мм

Володя Володя
24.08.2010, 00:41
в 504 серии стена сантех кабины хоть и тонкая , но бетонная
коронкой сверлить устанете и ковырять тоже ...

ЛАЗУРНАЯ
24.08.2010, 00:55
размечаете прямоугольник
высотой 80 мм. и длиной 320 мм и выпиливаете его и аккуратно вынимаете :)
можно болгаркой , но лучше всего штроборезом
диск лучше всего взять 230мм , у него пропил как раз около 70 мм
Длиной,в смысле глубиной?:008: Не поняла как 32 мм?:091:Или это все таки такой высокий и узкий прямоугольник должен получится? 80 на 32?
Так а как туда круглый подразетник встанет?

Делаем мы не сами,а мастера. Но похоже не охота им ковыряться...:(