Просмотр полной версии : Дочь не хочет стричь ногти
Проблема с ногтями.Дочь 11ти лет не хочет коротко стричь ногти.Только подстригает их, оставляет 2 мм все время.Короче стричь категорически не желает.Проблема в основном в школе.Еще в прошлом году школьная медсестра делала не раз замечание по поводу нестриженных ногтей.Даже грозилась вызывать дочь куда-то.А дочери все равно.Она не желает, объясняет, что неприятно и больно ногтю и пальцы некрасиво смотрятся,насильно не обстричь, истерику нечинает.Сейчас вообще у нее такие, что маникюр можно делать.Она хочет их остричь, но опять также оставить нескольно милиметров.Посоветуйте, как быть с ногтями?
2мм - это нормально. Я бы поговорила с медсестрой :015:
Если ногти чистые..нет пробем.
А если там постоянно чернозём..то конечно лучше подстричь..ну или руки мыть постоянно.
У меня старшая в 11 лет также сделала, я разрешила, но с жестким условием, что она должна следить за ногтями, чтобы они были аккуратные и одной длины и естественно чистые всегда. В целом 2мм это абсолютно нормальная длина для ногтей в таком возрасте, младшей я тоже под корень не стригу.
А простите, у вас медсестра ногти смотрит:065: и как часто?
сделайте девочке маникюр,можно даже накрасить не ярким лаком,все таки женщина растет(меня мама лет с 10 брала с собой раз в неделю делать маникюр в парикмахерской правда тогда это стоило копейки)
уЖЕнеРЕБЁНОК
23.08.2010, 22:18
2 мм я бы не стала заставлять обстригать. У моей 11-летней 5-6 мм от подушечки, ногти красивые, чистые, если красит во время учебного года, то прозрачным или бледным лаком. Напоминаю, чтобы пользовалась маслом для кутикулы (борьба с заусенцами). 5-6 мм, конечно, многовато, но заставлять стричь не буду (пытаюсь переубедить, что 2-3 мм достаточно). А зачем в школе медсестра заставляет обстригать под корень? Достаточно, чтобы были чистые и не накрашенные неаккуратно или вызывающе. Даже на хирургии в операционной дочери разрешили 2 мм оставить ногти.
зачем заставлять обстригать, если ей болно?!
хм, вообще то считается, что обрезной маникюр не стоит делать вроде лет до 13-14
в целом конечно девочку надо достаточно рано приучать следить за собой
сначала умением быть чистой (умываться утром и вечером, чтоб кожа дышала)
пользоваться детским кремом
ну а лет с 10-11 уже вполне масло для кутикулы подойдет и красиво подстриженные ногти, хотя лак считаю рановато на каждый день
Мда, какой медсестре это надо:))? Помню, в далеком детстве ногти, платки и носы:008: проверяли командиры звездочек:support:. Так то командиры младшего школьного возраста, да и времена давно не те.. . Эх, история сообщений рулит.:))
Мне тоже в детстве было больно, когда стригли под корень. Вообще не понимаю такой пытки. Даже в дс совсем чуточку маме мне оставляла. Медсестру - в сад, пусть ребенок живет спокойно.
Да и некрасиво это - под корень.
Если больно, так и не стригите, лишь бы чистые были. Мне отец до поры до времени коротко отстригал (я на скрипке играла), так как на занятие приду, струну придавлю, а под ногти как иголки забили, жесть как больно. начала грызть (чтобы ногти типа всегда короткие лишь бы их ножницами не трогали), потом несколько лет с этой дурной привычкой расстаться не могла.
Людочка-кошечка
24.08.2010, 11:56
Проблема с ногтями.Дочь 11ти лет не хочет коротко стричь ногти.Только подстригает их, оставляет 2 мм все время.Короче стричь категорически не желает.Проблема в основном в школе.Еще в прошлом году школьная медсестра делала не раз замечание по поводу нестриженных ногтей.Даже грозилась вызывать дочь куда-то.А дочери все равно.Она не желает, объясняет, что неприятно и больно ногтю и пальцы некрасиво смотрятся,насильно не обстричь, истерику нечинает.Сейчас вообще у нее такие, что маникюр можно делать.Она хочет их остричь, но опять также оставить нескольно милиметров.Посоветуйте, как быть с ногтями?
Если ребенок следит за ногтями,поддерживает их чмстоту - то и ради бога.В школьный период маникюр делаем бесцветный,летом цветной и никаких замечаний со стороны мед.персонала.Я бы сама подошла к медсестре и высказала свою точку зрения - пусть аргументированно возразит,если ребенку больно и неприятно стричь ногти под корень.:wife:
....Я бы сама подошла к медсестре и высказала свою точку зрения - пусть аргументированно возразит:
:)) Вы ее найдите сначала, чтобы такие смешные беседы вести.
Only Smile
24.08.2010, 23:25
А моей дочери совсем под корень не удобно..
Я ей позволяю отрасщивать,лишь бы красиво было,а не убого:))
А то иногда посмотришь на девочек с ногтями длинными прямо страх берёт:010:
А медсестра-то тут при чем ? Насколько я понимаю, это родителям решать, как может и должен выглядеть их ребенок. ИМХО, медсестру в сад :015:
AnnaSolo
25.08.2010, 02:27
Не мучайте ребёнка!
А медсестру послать...
Стричь под корень ногти нельзя, это может привести даже к врастанию ногтя (особенно на ногах). Испытала это на старшем ребенке. На большом пальце ноготь отрастая впился в кожу.
Да и структура ногтя портится. Если пойдет расслоение, оно будет на той части которую не отрезать, а это приведет еще к большему расслоению ногтевой пластины. Ноготь будет отрастать уже "испорченным". Подобный процесс может длится очень долго.
Медсестру игнорируйте. Нет подобных медицинских предписаний. 2мм это даже не маникюр. И придирки" - может поцарапать других или - соблюдение гигиены" могут относиться к дошкольному возрасту, а не к девочке старше 10 лет.
ВыносMoZga
26.08.2010, 11:01
Я даже сыну ногти под корень никогда не стригла,а уж девочке точно ни к чему
.. . Эх, история сообщений рулит.:))
Гы... :046:
Интересно, и кто так тупо развлекается :009:
Меламори 84
26.08.2010, 13:07
Мне дообстригали, вросли уголки, теперь мучаюсь с ногтями-лопатами((((( И до сих пор помню, как это было больно и потом неприятно "голым пальцам"! Не мучайте ребзя, а м\с пусть не лезет, это не ее заботы. За чистотой конечно нужно следить, но 2мм - это не 2 см)))
Я бы медсестре обстригла под корень ногти , а потом посмотрела бы на её реакцию. Не мучайте ребенка, главное что бы чисто и аккуратно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.