PDA

Просмотр полной версии : Подписать вещи первоклассника

zavarka
25.08.2010, 19:34
Как вы это делаете? Нам в школе сказали, что все вещи и предметы должны быть подписаны.
Жалко как-то маркером все пачкать...

darling™
25.08.2010, 19:37
Можно купить клейкую ленту - клеить утюгом, а на ней написать маркером или штампик поставить, мы такой заказывали перед походом в сад..

darling™
25.08.2010, 19:42
вот еще топ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1341782)...

Melifaro
25.08.2010, 19:57
Никак не подписываем.Терять и меняться канцелярией они все равно будут, а крупные вещи легко опознать и без подписывания. Разве что портфель и мешок для сменки внутри пометить, потому как часто бывают одинаковые и конкретно мой ребенок регулярно приходил с чужой сменкой и один раз - с чужим портфелем.

Tep.lo
25.08.2010, 20:14
Маркер по ткани в любом канц магазине. Купила вчера в "Комусе", нескольких цветов и разной толщины там есть. Я собираюсь и кеды изнутри подписать, и сарафан, и много еще чего. Все дети из одних магазинов одеты...

Юлёнок
25.08.2010, 20:29
Обувь ручкой всегда подписывала, а одежду иногда маркером по ткани, иногда пришивала белую тряпочку с инициалами ( школьная форма ведь у всех одинаковая)
Там не так уж и много надо подписать.

Tep.lo
25.08.2010, 20:34
( школьная форма ведь у всех одинаковая)

Да, и надеть после физ-ры чужой сарафан или блузку - запросто.

F.Nata
25.08.2010, 20:35
маркером, на ярлычке, там где состав написан, а то часто пиджаки путают.:008:

Юлёнок
25.08.2010, 20:46
Да, и надеть после физ-ры чужой сарафан или блузку - запросто. Да, в 1-2 классе такое часто :) Потом они становятся старше и внимательнее.

zavarka
25.08.2010, 21:20
С одеждой-то понятно...
Мне по поводу канцелярии не очень ясно - карандашы, фломастеры, с ними как быть?

мурёна
25.08.2010, 21:45
Ничего не подписывала, ничего не пропало.
На мелкой канцелярии можно инициалы поставить или какой-нибудь значок придумать типа экслибриса.

olly_sun
25.08.2010, 22:10
у некоторых карандашей есть поле для имени (например, у Фабер Кастелл).
а еще можно лаком для ногтей метку поставить.

а вот физкультуру надо обыязательно подписывать (кстати, а что там жалеть-то?!),
а то всему классу закупили по просьбе физрука одинаковые желтые футболки...если не подписать, то можно и не найти свою....

Katrina!
25.08.2010, 22:19
На работе посоветовали все пометить "точками" яркого лака для ногтей. Думаю над этим....

Icher
25.08.2010, 22:29
Одежду так же подписывала!
С одеждой-то понятно...
Мне по поводу канцелярии не очень ясно - карандашы, фломастеры, с ними как быть?

В ручки колпачок отвинчивала и бумажки вставляла, карандаши, фломастеры - бумажки скотчем клеила. Бумажки 1*5см , прикладывала и большим скотчем целиком обматывала.

Дочь растеряша, так что по всей школе удобно собирать было. Подписывала ВСЁ!!!

Шалфей
25.08.2010, 22:42
В ручки колпачок отвинчивала и бумажки вставляла, карандаши, фломастеры - бумажки скотчем клеила. Бумажки 1*5см , прикладывала и большим скотчем целиком обматывала.

Дочь растеряша, так что по всей школе удобно собирать было. Подписывала ВСЁ!!!
Да, примерно так, у нас вся канцелярия подписывалась. На компьютере делалась распечатка - много маленьких прямоугольничков с именем и фамилией. Потом все вырезалось прикладывалось к объекту (краски, учебники, клеящие карандаши, ножницы, подставки и т.д) и сверху прозрачным скотчем (бумажка должна быть само собой тоньше и короче чем кусок скотча).
Ручки и карандаши до сего времени не подписывала. Но за последний год я уже озверела - каждый день даешь ребенку две ручки (основную и запасную), в самом наилучшем случае приходит с одной. Я их покупала оптом большими пачками, и все равно у нас бывали моменты когда надо делать домашку а в доме хоть шаром покати - ни одной ручки :010:
Я не представляю куда они деваются, мне кажется потерянных моей дочерью за два года ручек хватило бы чтобы устелить класс ровным слоем сантиметров в 5.
В общем в этом году решила их подписыать - бумажкой и скотчем, уже сделала опытный образец :020: Посмотрим, насколько это будет эффективно :073:

Шалфей
25.08.2010, 22:47
На работе посоветовали все пометить "точками" яркого лака для ногтей. Думаю над этим....
Ну понимаете, это конечно хорошо, но этот знак будет понимать только Ваш ребенок. А если будет подписанна именем ребенка, тогда если будет валяться в классе, учительница или другой ребенок поднимет и положит на стол растеряши. Я сама так делала когда в классе бывала. А так когда это неподписано, не знаешь кому возвращать и все это неподписанное скапливается в каких то таинственных местах, как наши ручки (см. пост выше).

Иногда Фея
26.08.2010, 01:07

Я там же подписываю, только, ручкой. С канцелярией никогда не заморачиваюсь.

Вредная баба
26.08.2010, 01:19
Канцелярию не подписываю, дорогую не покупаю, потому не вижу смысла.... тем более, что дети часто обмениваются карандашами-ручками....... На физ костюме (с изнанки, ессно) вышивала ФИ и класс, кроссовки подписывала ручкой....

Linas
26.08.2010, 01:26
Зашла даже посмотреть неужели подписывают:005:
Подписывала лишь пиджаки и то, чтобы мои не перепутали в шкафу с утра не доконца проснувшись:))
А подписывать канцелярию даже в голову не приходило:001:

Пэри Моппинс
26.08.2010, 01:49
С одеждой-то понятно...
У моего были дорогие, качественные карандаши и фломастеры. Плюс хотелось приучить следить за своими вещами. Сначала распечатывала маленькие таблички с именем и вокруг карандаша оборачивала, сверху- узкий скотч, потом увидела, что на одних карандашах специально нарисована "табличка" для подписи имени. Подписывала тонким маркером для дисков. Таблички были эффективнее - их сразу видит тот, к кому попал карандаш. До сих пор "жива" большая часть карандашей из первого - второго класса, лежит в резерве. Причём частенько в пенале оказывались чужие карандаши или ручки, всегда настаивала, чтоб сын опросил соседей - и практически никогда хозяин не находился. На мой взгляд, подписать стоит. Обувь, клей, пластилин, краски, мешок для обуви, учебники - подписаны. Одежда как-то без подписи обошлась...

Пэри Моппинс
26.08.2010, 02:12
Зашла даже посмотреть неужели подписывают:005:
Подписывала лишь пиджаки и то, чтобы мои не перепутали в шкафу с утра не доконца проснувшись:))
А подписывать канцелярию даже в голову не приходило:001:
А я нежно люблю всяческие канцелярские изыски, плюс именно на начальных этапах формирования навыка письма должны быть очень хорошие, качественные, дорогие ручки и карандаши. Потом уже без толку. Были Файбер-кастеловские карандаши и фломастеры - треугольная, но анатомически удобная форма, с точечным как бы прорезиненным напылением для удобного удерживания... И краски - что гуашь, что акварель, и мелки - обожаю дорогие, качественные - насколько ж приятнее и легче ими пользоваться:0070:Ну и жалко мне было, чтоб растерял за месяц. И вообще очень опасалась, что потеряно будет вообще всё. Не поленилась подписать. Краски и пастель живы, карандаши и ручки в 4 классе начал грызть, так что с дорогими завязано, с подписыванием - тоже, да и неловко уже с подписанными...

zola
26.08.2010, 09:39
Я как то прочитала совет про штампики с именем ребенка..
Как думаете - удобно?

alyaa
26.08.2010, 10:01
Вспоминаю себя, когда пошла в школу, ничего не подписывали, канцелярию если теряла, от очень редко. Что с нашими детьми? Все подписываем,собираем,проверяем, а потом хотим, чтобы они были самостоятельными?

Linas
26.08.2010, 13:52
А я нежно люблю всяческие канцелярские изыски, плюс именно на начальных этапах формирования навыка письма должны быть очень хорошие, качественные, дорогие ручки и карандаши. Потом уже без толку. Были Файбер-кастеловские карандаши и фломастеры - треугольная, но анатомически удобная форма, с точечным как бы прорезиненным напылением для удобного удерживания... И краски - что гуашь, что акварель, и мелки - обожаю дорогие, качественные - насколько ж приятнее и легче ими пользоваться:0070:Ну и жалко мне было, чтоб растерял за месяц. И вообще очень опасалась, что потеряно будет вообще всё. Не поленилась подписать. Краски и пастель живы, карандаши и ручки в 4 классе начал грызть, так что с дорогими завязано, с подписыванием - тоже, да и неловко уже с подписанными...

да у нас у детей у всех была хорошая канцелярия, но дети на то и дети, чтобы ломать, терять, меняться и т.п.
Ручки, карандаши, линейки, краски, фломастеры и т.п. всегда покупала хорошего качества, даже учитывая, что младшая дочь краски губила очень быстро:015:

Tanechka.Borisovna
26.08.2010, 14:06
Одежду подписывала в 1-м классе (и дальше буду)- очень помогало, потому как практически у всех форма одинакова. Особенно пиджаками менялись, были случаи, когда свой теряли или домой аж два приносили. Подпись помогала без особого труда свой определить.
Насчет канцелярии... начинали с дорогой, подписывали- все-равно теряли и приносили чужое. У учительницы в классе целая коробка с потеряшками- можно искать.(и чего там только не найдешь). Потом перешли на более дешевую. Главное, что бы ручки писали хорошо, не царапали и карандаши так же+ точились нормально. Иначе заточка в пытку привратиться.

Gala_Gala
26.08.2010, 14:09
У наших вся канцелярия хранилась на партах в органайзерах.
Папки для ИЗО и труда тоже в классе "жили".
Комплектность проверяли только на собраниях.
У учительницы были запасные ручки и карандаши...
И дома комплект...
Подписывала форму, физ-ру, пакет для сменки.
За год без вести пропал только 1 галстук)))

Пэри Моппинс
27.08.2010, 01:06
да у нас у детей у всех была хорошая канцелярия, но дети на то и дети, чтобы ломать, терять, меняться и т.п.
Ручки, карандаши, линейки, краски, фломастеры и т.п. всегда покупала хорошего качества, даже учитывая, что младшая дочь краски губила очень быстро:015:
Ну... Может, я - просто зануда:061:
Действительно, дети на то и дети, но есть какой-то среднестатистический нормальный процент таких потерь. У меня ощущение, что в неподписанном варианте в 1 классе этот процент был бы превышен в разы. Знаю, что многие дети огорчаются из-за потери карандашей больше, чем это представляется родителям. Найти свой ранее одолженный карандашик не так просто, а если он подписан - вернётся сам.

Laska
27.08.2010, 01:35
У нас все родители подписывали каждый карандаш и каждый фломастер ( по просьбе учителей).
Я сделала так: фломастеры подписала каждый сбоку специальным маркером, имя и фамилию! а они у нас длинные )))
карандаши: ножиком стерла до деревяшки краску на боку, ровным прямоугольничком, и тонким маркером написала имя и фамилию по дереву. Получилось очень аккуратно. Ножницы, резинки, клей - тоже всё подписано тонким маркером! Учимся в зарубежной школе.

Boginya
27.08.2010, 01:51
Форму никогда не подписывала (т.к. форма не закупается на класс, у каждого ребенка она своя, отличается), даже не смотря на то, что пиджак теряли за прошлый год 2 раза! (на продленке, т.к. переходят из класса в класс). Потом я бегала по школе, искала, но нашла-таки)))))))))
На канцелярии проставила заглавные буквы маркером Ф.И., и то после того, как через неделю после начала учебного года сразу исчезли 2 простых карандаша, ручка и фломастер. Зато сразу пропадать перестали))))
ну, еще мешок для сменки внутри по шву подписала, и то из-за того, что уж много одинаковых было таких....
Все. Больше ничего не подписывала. Но у нас начальная школа, все-таки они растеряхи еще...

3mama
27.08.2010, 11:43
Как вы это делаете? Нам в школе сказали, что все вещи и предметы должны быть подписаны.
Жалко как-то маркером все пачкать...

Может кто-то уже и написал. Но я в прошлом году купила в магазине Ткани набор: термолента, маркер (хим), который при стирке и химчистке не стирается, и трафарет (правда с латинскими буквами). Не дорогой и очень удобный.

Джур
27.08.2010, 18:48
На школьном сарафане и пиджаке я вышила имя дочери (на изнаночной стороне, конечно).
Было несколько случаев в классе после физкультуры, когда не могли разобраться - где чьи вещи.
Мешок для сменки и физкультурной формы подписала маркером - крупно, чтоб было хорошо видно.
Учебники подписаны - распечатанный листочек под скотч на обложку. Тетради и дневник подписаны учителем.
Рабочие материалы (клей, ножницы, бумага, счетные мелочи) - в подписанных так же как учебники пластиковых контейнерах и хранятся в классе.
Подставки для учебников никак не подписаны)))

TANUSP
27.08.2010, 23:06
С одеждой-то понятно...

Купить МНОГО и по мере потери вкладывать в пенал новые. Еще можно в классе поставить ведерко для потеряшек, а потом можно от туда забирать.
Есть карандаши и фломастеры с белым прямоугольничком для подписи.

Искья
31.08.2010, 15:19
На мелкой канцелярии можно инициалы поставить или какой-нибудь значок придумать типа экслибриса.

Я вот, "умная", :009:тоже поставила инициалы М.П. на всех ручках и проч. канцелярии! Так "тёрки" начались сразу. В классе оказалось три ребёнка с такими инициалами!!! Причем, наши "М.П.шные" ручки очень понравились другим М.П. Чуть ли не до ссоры дошло. :015:Особенно линейки надо подписвать. Я своего учу не рисовать на линейках. А что делают с ними некоторые кадры...!!! Мы просто испачкали 2 учебника чужими линейками. С парнями всё проще, а у девочек в классе настоящие войны идут за красивую канцелярию!!! Всякие блестящие, "золотые" и "серебрянные" карандаши и т.п. Но счастливые обладательницы подписанных вещей всегда себе своё отвоёвывали!:support:

Marvel
31.08.2010, 15:33
У нас подписано всё. Конкретно канцелярия перманентным фломастером (ничего не стирается).

Карандаши трёхгранные, подписываем на гранях, простые карандаши вообще с табличкой специальной под имя.

Краски (у нас гуашь) подписываю как баночки так и крышки

Только после того как стала всё подписывать канцтовары перестали сказочно исчезать.

Но у меня мальчик щедрый очень, он всё всем раздаст, а обратно забрать ему не удобно (а по собственной инициативе дети не очень то отдают), с подписными вещами проще, они как то сами возвращаются.

zavarka
31.08.2010, 15:52
Краски (у нас гуашь) подписываю как баночки так и крышки
Крышки, говорите? Пойду и крышки попишу тогда)))
Я все подписала в итоге тонким маркером для CD...

Marvel
31.08.2010, 15:57
Крышки, говорите? Пойду и крышки попишу тогда)))
Я все подписала в итоге тонким маркером для CD...

Крышки у баночек не все одинаковые (Гамма и Луч не всегда совпадают), а ребёнку всё равно какой крышкой закрыть своей или соседской в итоге краски сохнут, с подписанной крышкой удобнее. ;)

Vida nueva
31.08.2010, 17:21
У нас в школе вся канцелярия подписывается обязательно во всей началке, но у нас портфелей нет, а бюро на каждого ребенка.

У нас на работе есть специальный принтер для печати штрих-кодов, для этикеток на липком слое. Их и клеили, а сверху еще скотчем.

Еще можно купить специальные этикетки, продаются в Комусе. Там листы А4, на которых тоже можно печатать.