PDA

Просмотр полной версии : посоветуйте надежное успокоительное средство (боюсь летать самолетом)

SemT
27.08.2010, 13:42
люди, посоветуйте плиз:091:
ОЧЕНЬ боюсь лететь самолетом :010: (меня начинает трясти уже при одном слове "самолет"), а лететь надо :041:
необходимо СУПЕРнадежное средство! шоб выпил перед полетом и - все в розовом свете:))
вот чтоб прям сразу-сразу подействовало;)
где-то на форуме рекомендовали отличную смесь из настойки пиона и еще чего-то. Не могу найти рецепт:(
может еще кто-нибудь надежные рецепты знает?
(коньяк не предлагать! Лечу с ребенком, мне надо сохранить ясность мысли :)) )
глицин, афобазол, персен - не катят. Ибо сразу они не действуют (по крайней мере на меня)

Милли!
27.08.2010, 14:11
Феназепам может?;)

bussik
27.08.2010, 15:02
Самое надежное все же - 50 грамм перед полетом. я панически боюсь самолетов. но это единственное, что спасает.+Драмина.

Тапочка
27.08.2010, 15:20
Ага, сама в поиске такого супер-средства БЕЗалкогольного. Но, похоже, его нет(((
Постою-послушаю

SemT
27.08.2010, 15:24
Феназепам может?;)

феназепам чё-то страшно...:001:

Самое надежное все же - 50 грамм перед полетом. я панически боюсь самолетов. но это единственное, что спасает.+Драмина.

на опыте проверено, что в такой стрессовой ситуации 50 грамм не поможет. Надо существенно больше:)) но, поскольку я с ребенком, напиться не удастся.

в общем, безнадега какая-то :(

Dicise
27.08.2010, 15:25
Грандаксин

SemT
27.08.2010, 15:35
Грандаксин

прочитала инструкцию
честно говоря, побочки насторожили

кроме того,
Индукторы печеночных ферментов (алкоголь, никотин, барбитураты, противоэпилептические средства) могут усилить метаболизм тофизопама, что может привести к снижению его концентрации в плазме крови и ослаблению терапевтического эффекта.

я курю...:(

Кэта-Я
27.08.2010, 15:41
Грандаксин

снимает тревожный синдром

SemT
27.08.2010, 15:45
снимает тревожный синдром

так он (грандаксин) сразу действует? или нужно несколько недель его принимать, чтобы добиться терапевтического эффекта?
мне необходимо средство, эффективное при однократном приеме

Dicise
27.08.2010, 15:52
так он (грандаксин) сразу действует? или нужно несколько недель его принимать, чтобы добиться терапевтического эффекта?
мне необходимо средство, эффективное при однократном приеме
Достаточно одной таблэтки. Если побочек боитесь, тогда только травы.

Ната Рим
27.08.2010, 15:54
я сама боюсь летать, но в последний раз летала без успокоительных. Просто с ребенком абсолютно некогда думать о собственных переживаниях =)

sonushka
27.08.2010, 15:56
ОЧЕНЬ боюсь лететь самолетом :010: (меня начинает трясти уже при одном слове "самолет"), а лететь надо :041:
необходимо СУПЕРнадежное средство! шоб выпил перед полетом и - все в розовом свете:))
где-то на форуме рекомендовали отличную смесь из настойки пиона и еще чего-то. Не могу найти рецепт:(
глицин, афобазол, персен - не катят. Ибо сразу они не действуют (по крайней мере на меня)

А разве так бывает - успокоительное и чтобы ясность мысли сохранять? Я тоже боюсь летать, причем фобия эта появилось относительно недавно. Раньше как-то не думала ни о чем плохом, а теперь ерунда всякая лезет в голову. "Напиться" перед полетом не могу - алкоголь плохо переношу, успокоительное (растительное - типа пион, валериана, пустырник) не помогает - пробовала Фенибут - не особо. Я стараюсь отвлечься, и наблюдаю за поведением экипажа - успокаиваю себя тем, что для них это обычная работа, и если бы что-то было не так, экипаж, в первую очередь, стал бы нервничать.

Mама Сладкой Малины
27.08.2010, 16:00
Прекрасная вещь. Всё в розовом цвете не будет, но пофиг - гарантированно.

Mама Сладкой Малины
27.08.2010, 16:02
Действует сразу. Ну, за 2 часа до вылета таблеточку съедите - нормально будет.

SemT
27.08.2010, 16:15

Mама Сладкой Малины
27.08.2010, 16:24
Вы только имейте в виду, что без рецепта могут и не продать. Мне в прошлом году продали только потому, что я в той аптеке часто бывала. Я покупала, когда отец внезапно умер - мама сначала даже обиделась на меня, что я не в рыданиях к ней приехала. А я ей таблеточку подсунула - и обе сидели чаёвничали, пока мой муж не приехал. Муж тоже обалдел, глядя на нас - он ожидал увидеть нас в истерике и опухших от слёз. На самих похоронах тоже - на отпевании поплакали, а потом слёзы вытерли и поехали на поминки... Я уже заранее всех предупредила, что мы не бесчувственные, просто таблеточку съели.

Kenny
27.08.2010, 20:35

Это что за чудо средство? Можно мне название тоже??? Та же проблема. Панически боюсь летать, а с алкоголем только хуже((

анна67
27.08.2010, 21:28
единственное средство - ездить поездом

Hataлка
27.08.2010, 21:40
Я перед самолетом принимаю фенибут

Katee
28.08.2010, 00:12
донормил?

JoyStick
28.08.2010, 00:46
виски :))

IKNUSSA
28.08.2010, 01:20

пустырник,валериана(трава(

Dicise
28.08.2010, 10:51
донормил?
Это снотворное

Натура
28.08.2010, 11:23
На меня действует только коньяк...

IKNUSSA
30.08.2010, 00:52
На меня действует только коньяк...

:065:

мася.
30.08.2010, 03:05
подскажите, плиз.

SemT
30.08.2010, 12:32
а рецепт на основе настойки пиона не помнит никто?

Elliss
30.08.2010, 22:57
Так как меня начинает трясти уже за два месяца перед полетом алкоголь и успокоительное непосредственно перед ситуацию не облегчают. В этом году использовала радикальный метод- поменяла авиакомпанию ))). Гарантировано стресса никакого. Не летайте российскими авиалиниями. Весь страх в голове, а полеты это безопасно.

Магадиша
31.08.2010, 10:51
Ой, девы.... Последний раз перед полетом выпила достаточно сильное успокоительное.... Результат нулевой! Уже такое чувство, что эту песТню не задушишь, не убьешь....

Церера
31.08.2010, 19:44
Не знаю, не знаю.... Проверила на себе: алкоголь почти не действует ( совсем "напиться и забыться" нельзя, т. к. ребенка бы не потерять в таком состоянии), легкие успокоительные ( типо валерианки) практически бесполезно. Недавно перед полетом приняла феназепам, так не боялась вообще! Решила, что уже ничего не боюсь, и обратно летела без успокоительного, выпила чуть-чуть вина и все... И было мало сказать страшновато... Так что феназепам действует! Один раз в год лучше принять сильное лекарство, чем извести себя и окружающих.

SemT
01.09.2010, 08:55
а феназепам без рецепта продают?

SemT
06.09.2010, 13:33
искала в сети успокоительные средства
большинство советов по теме звучат так:
Лучшее успокоительное - стук колёс поезда
:))
еще варианты:
1) советуют ландышево-валериановые капли
2) сутки перед полетом не спать, что в самолете сразу вырубило (хочу попробовать)

Kolombina
08.09.2010, 01:57
Мне помогает средство от укачивания "Драмина". У него оказался ярко выраженный успокоительный эффект. по крайней мере я становлюсь спокойной и пофигистичной, но несколько туповатой. Общее состояние можно определить как "слегка в тумане". Возможно, не у всех так, но мне посоветовала знакомая, у которой тоже самое. А еще мне помогла книжка Карра про авиаперелеты "Легкий способ.... ". Читала со скепсисом, но в полете вспомнила - и стало легче. В общем, по итогу перестала вообще бояться летать, хотя после длительного перерыва боялась очень сильно)
Желаю чтобы и у вас страх прошел :flower: