Просмотр полной версии : Девочка и туалеты в школе....
ДОчь идет первый раз в первый класс. Сегодня была в школе, зашла в туалет. Вот и задумалась - как дочка будет туда "пИсать"? Естественно, не хочу, чтобы садилась на унитаз попой, а стоя у нее не получается. К слову, в общественных местах, я ей помогаю. ЕСТЬ ЕЩЕ КАКОЙ-НИБУДЬ ВАРИАНТ????
dancing in the night
28.08.2010, 00:03
ДОчь идет первый раз в первый класс. Сегодня была в школе, зашла в туалет. Вот и задумалась - как дочка будет туда "пИсать"? Естественно, не хочу, чтобы садилась на унитаз попой, а стоя у нее не получается. К слову, в общественных местах, я ей помогаю. ЕСТЬ ЕЩЕ КАКОЙ-НИБУДЬ ВАРИАНТ????
и у нашей стоя не получается((( Вбила в голову мысль, что перед тем, как сесть, стелить туалетную бумажку. Не панацея, конечно, но всяк почище, чем сразу на сиденье присаживаться...
koshka2-80
28.08.2010, 00:04
Бумагу туалетную стелить,ибо круги бумажные на унитаз неудобные и учите писать в полуприседе
SiropChik
28.08.2010, 00:04
У нас такая же проблема! Она вообще у нас .... даже и не пойдет, если туалет не понравится ... и не может стоя (в смысле полусидя, не дотрагиваясь) .... вот боюсь: либо плюхнется на унитаз, либо терпеть будет - и то, и то плохо. У нас когда совсем никак, мы бумагу слоями стелим (и то это в приличном туалете). Существуют одноразовые специальные настилы на унитазы, только где их купить, кто-то видел такие в продаже?
А туалетная бумага в школьных туалетах присутствует? Или надо еще и туалетную бумагу с собой давать?
shunia02
28.08.2010, 00:28
У нас она в классе присутствует, все родители покупают и приносят.
А про туалеты я стараюсь не думать... Моя тоже не сидя не умеет, говорит - Ищу чистенькое место и сажусь...:010::010::010:
Покупала одноразовые накладки на унитаз в Крохе ( лежали на кассе), 10 штук 24 рубля.
Моей дочке понравились, теперь во всех обществ. туалетах применяем.
Маргорина
28.08.2010, 00:41
А мы писаем взобравшись с ногами на унитаз, весь год тренировались в общественных местах. Промахов мимо не случается((((, ну и попа чистой остается...
Клава Батарейкина
28.08.2010, 00:44
Существуют одноразовые специальные настилы на унитазы, только где их купить, кто-то видел такие в продаже?
Я как-то видела такие в магазине сумок. У них был отдельно стеллаж с прибамбасами для путешествий.
Еще можно поискать в парфюмерно-бытовых (типа "Улыбка радуги" и "Спектр").
Но я так поняла, что это товар "сезонный"- выбрасывают в продажу во время повальных отпусков.
SiropChik
28.08.2010, 00:49
да уж .... бумага, если и есть в туалете, то она имеет тенденцию заканчиваться в неподходящие для ребенка моменты! а брать в классе на виду у одноклассников и идти с ней по школе - ээээ .... как-то для маленькой девочки будет смутительно. Моя в такой ситуции точно лучше будет терпеть. Буду искать одноразовые накладки, начну с Крохи!
а я вот их никогда в продаже не видела, только в ресторанных туалетах.
Иногда Фея
28.08.2010, 01:27
Тоже наболевший вопрос. Моя в школу ещё только через 2 года пойдет, но в полуприседе писать уже научилась. Может и стоя пописать, как мальчик (у маленького брата научилась:))), но, боюсь, этот вариант для школы не годится (колготки и юбка могут пострадать).
Клава Батарейкина
28.08.2010, 01:38
Мне кажется, что у младших школьников должен быть отдельный (от старших классов) туалет. Там и унитазы ниже.
Поправьте меня, если не права.
Может пока дома потренироваться? Например, над горшком...
Мы тоже в первый класс идем
shunia02
28.08.2010, 01:47
Мне кажется, что у младших школьников должен быть отдельный (от старших классов) туалет.
Эх, должен, да не обязан... :005:
мама Ledi Di
28.08.2010, 02:10
У нас такая же проблема! Она вообще у нас .... даже и не пойдет, если туалет не понравится ... и не может стоя (в смысле полусидя, не дотрагиваясь) .... вот боюсь: либо плюхнется на унитаз, либо терпеть будет - и то, и то плохо. У нас когда совсем никак, мы бумагу слоями стелим (и то это в приличном туалете). Существуют одноразовые специальные настилы на унитазы, только где их купить, кто-то видел такие в продаже?
Видела такие в Улыбке радуги и Окее
creature
28.08.2010, 02:11
О:flower: я думала, это только проблема моей девушки и поставила себе задачу за этот го научить ее писать стоя. Не получается. А я к 7 умела. Унитазы всегда были грязные. Накладки на унитаз с собой давать -это выход?
Jolochka
28.08.2010, 02:12
я тоже помню очень переживала,но она очень быстро научилась не сидя ;)
IrinaElina
28.08.2010, 02:13
А мы писаем взобравшись с ногами на унитаз, весь год тренировались в общественных местах. Промахов мимо не случается((((, ну и попа чистой остается...
Зато приходит следующий человек в этот туалет, а там такое... Чисто там, где не пачкают!
shunia02
28.08.2010, 02:19
О:flower: я думала, это только проблема моей девушки и поставила себе задачу за этот го научить ее писать стоя. Не получается. А я к 7 умела. Унитазы всегда были грязные. Накладки на унитаз с собой давать -это выход?
ИМХО - не выход, моя стелить не станет и ходить с ними в туалет не станет...или будет забывать... А стоя у нее, скажем, рост не позволяет... Выхода нет!!!!
Белый тюльпан
28.08.2010, 02:25
Все эти накладки и бумажки конечно замечательно, но как показывает практика это очень не на долго. Моя дочь уже не в 1-м классе, поэтому знаю. Я тоже по-началу давала накладки на унитаз и платочки одноразовые (все лучше чем с туалетной бумагой на перевес ходить). Но через месяц ей это надоело, она стала забывать, потом сказала, что она одна с этими бумажками ходит... Вывод - учить зависать над унитазом :073:. Другие варианты не приживаются.
creature
28.08.2010, 02:28
ИМХО - не выход, моя стелить не станет и ходить с ними в туалет не станет...или будет забывать... А стоя у нее, скажем, рост не позволяет... Выхода нет!!!!моя тоже забудет. Но рослая. Но все равно написает на себя, уже было. То-то радость одноклассникам будет:001: Надо как-то учится. Я в печали, это единственная наша не готовность.
Это не выход из данной ситуации. Вернее выход только для Вас, а остальным детям как прикажете пользоваться унитазом после Вашего ребенка. :009:
Я конечно понимаю заботу о собственном ребенке, но как же остальные детки?
creature
28.08.2010, 02:53
про ногами на унитаз -напишу страшилку. это случилось давно, я только поступила работать. Туалет был у нас на коридор один, перед уходом домой туда многие дамы ходили уже с сумками. короче все так ушли. И ушла одна тетка. то есть все думали. что она ушла, а она последняя попала в заведение и встав там на унитаз поскользнулась и упала на этот горшок. Она не была толстая, но этого хватило, чтобы она сломала ноги и изрезала себе промежность. Фаянсовый друг разбился. От шок она потеряла сознание и не позвала на помощь. Ей очень повезло. что минут через 20 сантехнику что-то там понадобилось и он ее нашел. Поднял охрану, вызвали скорую -спасли, а то бы истекла кровью. Нельзя ногами на унитаз -поскользнуться легко. Не выход.
annaliza73
28.08.2010, 08:46
бумажные накладки на унитаз
SiropChik
28.08.2010, 12:02
Все эти накладки и бумажки конечно замечательно, но как показывает практика это очень не на долго. Моя дочь уже не в 1-м классе, поэтому знаю. Я тоже по-началу давала накладки на унитаз и платочки одноразовые (все лучше чем с туалетной бумагой на перевес ходить). Но через месяц ей это надоело, она стала забывать, потом сказала, что она одна с этими бумажками ходит... Вывод - учить зависать над унитазом :073:. Другие варианты не приживаются.
Но по 1-му ребенку же не судят!!!
Моя, например, на других смотреть не будет, если ей удобно так. И не надоест по той же причине.
Пришью потайной кармашек для накладок, наверное. :065:
Учить? я уже несколько лет учу - не научить!!! Не писает ни на улице (в кустики), ни в жутких туалетах (может с утра до вечера терпеть при таких условиях). Она то присядет как надо, только вот не пописает и все! психологический ступор!
Надежда - подрастет, само придет.
Выход ли накладки? - для нас ДА, однозначно!
про ногами на унитаз -напишу страшилку. это случилось давно, я только поступила работать. Туалет был у нас на коридор один, перед уходом домой туда многие дамы ходили уже с сумками. короче все так ушли. И ушла одна тетка. то есть все думали. что она ушла, а она последняя попала в заведение и встав там на унитаз поскользнулась и упала на этот горшок. Она не была толстая, но этого хватило, чтобы она сломала ноги и изрезала себе промежность. Фаянсовый друг разбился. От шок она потеряла сознание и не позвала на помощь. Ей очень повезло. что минут через 20 сантехнику что-то там понадобилось и он ее нашел. Поднял охрану, вызвали скорую -спасли, а то бы истекла кровью. Нельзя ногами на унитаз -поскользнуться легко. Не выход.
какая наижуткая история! мрак!
ногами на унитаз - очень не культурно ... и опасно, как оказывается. Я тоже против такого метода :ded:
PS максимум, что я ей позволяла (в чистом туалете), подставить кулачки, а потом тчательно помыть руки с жидким мылом.
Да-шутка
28.08.2010, 12:19
Можно в портфеле стульчак носить - сейчас у первоклашек рюкзаки огромные,туда можно пять стульчаков запихать:))
Но вообще-то,если серьезно,то в Окее всегда продаются одноразовые накладки,мы покупаем,всегда берем с собой в театр,цирк,кино и пр...... Ну и в портфель класть бумажные платочки (салфетки) или влажные... Чтоб не с рулоном туалетной бумаги по школе ходить...
Скажите,а сейчас в школах-то хоть кабинки с дверями? Когда я в школе училась,помню,не было дверей,просто унитазы в ряд стояли,между ними вроде были стенки,но дверей точно не было...:010: Это было мучение,особенно в младших классах:010: И особенно когда в туалет набивались старшеклассники курить:(
Когда я в школе училась,помню,не было дверей,просто унитазы в ряд стояли,между ними вроде были стенки,но дверей точно не было...:010: Это было мучение,особенно в младших классах:010: И особенно когда в туалет набивались старшеклассники курить:(
Да, у нас так же было. Ужасно:010: Особенно, когда "эти" дни и надо "привести себя в порядок".
В нашей школе дверцы есть, но нет задвижек. Девочки ходят в туалет по двое и держат дверь с той стороны.
Людочка-кошечка
28.08.2010, 13:39
лучше покупать на класс и пользоваться всем детишкам.Нам повезло - у нас началка была в детском саду и проблема туалетов не возникала.
koshka2-80
28.08.2010, 13:58
У нас в школе и унитазы низкие и туалетная бумага есть-розовая))))
А если влажные антибактериальные салфетки?
Что-то протереть: либо унитаз, либо себя потом.
У меня весь год пользовалась плотными салфетками, клала на унитаз.Я дома ей комплектовала по 4 штуки и влажные салфетки всегда в ранце
Два года активно тренировались и будем продолжать тренироваться самостоятельно пользоваться общественными туалетами ("школьные", в любых учебных заведениях, - одни из самых страшных, увы!). Это мой бзик, усиленный после поступления в музыкальную школу (с одним туалетом на всех девочек-женщин, без мыла, бумаги, с уборкой раз в день...)
Всегда есть косметичка, в которой лежат:
- накладки на унитаз (или в Метро большая пачка, откуда десяток достается, или миниупаковка в хоз.отделе)
- влажные салфетки
- бумажные салфетки.
Девочка при этом регулярно:
- забывает/не успевает взять косметичку;
- задумавшись, выбрасывает накладку не в ведро, а в унитаз (а она не особо-то смывается);
- криво стелит...
- с одеждой иногда запутывается, особенно если ее несколько слоев (юбки, колготки с брюками и т.п.) или торопится.
Учиться "нависать" не получается еще из-за роста.
Ногами вставать разрешаю только в поездах, где это предусмотрено конструкцией, и только под моим присмотром (ибо шатает сильно). В остальных местах считаю это вставание категорически неприличным.
Девочки объясните плиз про эти накладки на унитаз, видела я такие в туалетах разных заведений и пользовалась ими для дочки, но под моим руководством так сказать, потому что если стульчак унитаза грязный или мокрый, то я сначала вытирала стульчак т/бумагой, потом уже стелила эту накладку. А Ваши девочки также делают в школе? Ведь если не вытирать стульчак, то какой смысл в этих тоненьких бумажных накладках, только намокнут и порвутся тут же?
Либо вытирать, либо стелить несколько слоев сразу. По ситуации. Плюс есть влажные салфетки для гигиены потом.
taniusha1905
28.08.2010, 15:05
+1 Специально спросила у дочки, как она будет решать в школе эту проблему. Ответ был такой, как сказано в цитате..
Жабий Хвостик
28.08.2010, 15:18
Ни в коем случаи так делать нельзя,не дай бог упадёт или унитаз лопнет.(страшилки из проктологического отд. писать не буду)
creature
28.08.2010, 15:24
Ни в коем случаи так делать нельзя,не дай бог упадёт или унитаз лопнет.(страшилки из проктологического отд. писать не буду)
Я написала кстати, народ все равно не читает.:))
девочки, а у вас нет унитазов... ну как бы в пол вмонтированные:008:
Если бы были... Увы! Эти, встроенные в пол, очень оценила еще прошлым летом - минимум проблем, максимум гигиены (относительно обычных).
А у нас начальная школа на базе садика,поэтому у нас отдельный туалет.
Если бы были... Увы! Эти, встроенные в пол, очень оценила еще прошлым летом - минимум проблем, максимум гигиены (относительно обычных).
Да?? а я переживала...думала наоборот только хуже будет:008:
Animashka
28.08.2010, 15:46
Можно эти накладки централизованно попытаться заказать в фирмах, обслуживающих ТК, рестораны и тд
Да?? а я переживала...думала наоборот только хуже будет:008:
Не, только надо заранее познакомить с этой "системой". Вначале она некоторых пугает, дети могут бояться провалиться и т.п. Вы на медосмотр пойдете? Сходите с ребенком пару раз в туалет, потренируйтесь, объясните... Там нужно немного иначе садиться, следить за ногами и одежду подбирать. Но учиться этому нужно сильно меньше, чем накладкам, вытираниям, нависаниям и т.п.
О:flower: я думала, это только проблема моей девушки и поставила себе задачу за этот го научить ее писать стоя. Не получается. А я к 7 умела. Унитазы всегда были грязные. Накладки на унитаз с собой давать -это выход? остается выбирать школу по туалету:005: в 265 :001:
остается выбирать школу по туалету:005:
И по туалету тоже. Когда выбирала школу - всегда заглядывала в туалеты. Это некий показатель отношения школы к ученикам и учеников к школе. Наличие зеркала тоже показательно для меня.
ОДноразовые бумажные сиденья в ОКее продаются. Но у нас как-то не прижились... валяются. В школу с собой давала, она ими не пользовалась, так, в "позе орла" :))
Боюсь, что, действительно, "поза орла" для малышек небезопасна. Туалеты маленькие (на 2 унитаза), без кабинок. Моя если и заберется туда, то точно подскользнется или с испуга (если кто-то зайдет) или на себя капнет и тоже может дернуться и свалится. Нет, это точно не наш вариант......
Спасибо за совет про то, где купить накладки на унитаз.
мы с 6 лет уже в полуприседе... по-моему, оптимальный вариант. дочка справляется.
krismisi
28.08.2010, 19:49
сКИДЫВАТЬСЯ РОДИТЕЛЯМ И ПРОСИТЬ ОТСЛЕЖИВАТЬ ПРОЦЕСС УЧИТЕЛЬНИЦУ...:support:
creature
28.08.2010, 19:58
остается выбирать школу по туалету:005: в 265 :001:Тогда надо в Радугу идти, там у класса собственный тубзик и раздевалка.
Я знаю, я видела еще туалеты:001::001::001: в нашей спортшколе например. Там умудряемся корячится, а в МЕГЕ на грязное детское не смогли, итог -новые шорты и трусы:))
натрюкала обоих стелить бумажку, после- бумажку в корзинку и мыть руки
с ногами на унитаз это конечно жесть... я думала такое только в глубоких провинциях осталось
creature
28.08.2010, 20:24
сКИДЫВАТЬСЯ РОДИТЕЛЯМ И ПРОСИТЬ ОТСЛЕЖИВАТЬ ПРОЦЕСС УЧИТЕЛЬНИЦУ...:support:Больше ей делать нечего. Мыто ходили. А туалеты у нас были:010:, страшно вспомнить.
Папский городок
28.08.2010, 22:30
Из собственной практики. В первый класс я пошла в 199 школу. Кто там в начале восьмидесятых учился, туалеты помнит (хотя их мыли хлоркой два раза в день) - зловоние на весь этаж, а потом еще и пол провалился с третьего этажа на второй. Я садилась на край унитаза на...спущенные колготки. Ну, так, чтобы и их не сделать мокрыми, и дела сделать...:008: Неэстетично, но все лучше, чем голой задницей.
Когда я в школе училась,помню,не было дверей,просто унитазы в ряд стояли,между ними вроде были стенки,но дверей точно не было...:010: Это было мучение,особенно в младших классах:010:
В школе... у меня вот в институте некоторые туалеты были без дверей! Вот это действительно жесть! :001:
сапфировая кошка
28.08.2010, 23:46
Мы в 1 класс только пойдем, но уже 3 года занимаемся танцами. Научила дочь вытирать сиденье влажными салфетками, и не одной, а раза 3, не жалея этих салфеток. И стараться касаться сиденья по-минимуму.
Девочки, спасибо за советы. Рада, что не одну меня эта проблема волнует. Думаю, что в ранец положу влажные салфетки и одноразовые накладки на унитаз. Уже хорошо, что будет использовать хоть что-то одно (я очень на это надеюсь). У меня еще один вопрос - а разве у началки нет своего отдельного туалета ? Туда что, и старшеклассницы могут ходить? :001: Учительница сто пудов за девочками следить не будет (что у нее других дел нет ?) . Действительно, подготовив ребенка к школе, об этой стороне "готовности" не подумала :(:(:(
Мы в 1 класс только пойдем, но уже 3 года занимаемся танцами. Научила дочь вытирать сиденье влажными салфетками, и не одной, а раза 3, не жалея этих салфеток. И стараться касаться сиденья по-минимуму.
Меня тоже волновала проблема туалетов. Специально в этот раз зашла в туалет в школе после собрания. Увиденное меня не порадовало. Между унитазов просто перегородки без дверей и сами унитазы для моей дюймовочки великоваты. Сегодня поговорила с дочкой, объяснила как и чего делать и узнала много нового.. :)) Дочка тоже на танцы ходила, правда год всего отзанимались. Так вот она мне рассказала, что без проблем пользовалась туалетом в Доме детского творчества, протирала туалетной бумагой, если грязно было, и потом руки мыла.
Маргорина
29.08.2010, 01:40
Ну тык надо научиться мимо не писать... Не хитрая наука...
Вам очень крупно повезло. Не понимаю, почему в общественных туалетах везде так не сделать?!
Маргорина
29.08.2010, 01:58
Это не выход из данной ситуации. Вернее выход только для Вас, а остальным детям как прикажете пользоваться унитазом после Вашего ребенка. :009:
Я конечно понимаю заботу о собственном ребенке, но как же остальные детки?
А в чем собственно проблема, если мимо не писать, мы год на тренировки потратили:)
А в чем собственно проблема, если мимо не писать, мы год на тренировки потратили:)
Проблема в том, что обувь (которой встают на унитаз) не может быть чисто в прицепе. И следующему ребенку (который пользуется унитазом традиционным способом) садиться на отпечатки Вашей обуви?
Paraskeva
29.08.2010, 13:19
Моя первоклашка очень маленьклого размера - на 5 с половиной лет рост, в полуприседе не получится, залезать - можно упасть и получить травму. Мы поставили детские унитазы и всем детям будет сказано. что можно ТОЛЬО САДИТЬСЯ, благо у настолько начальная школа. Когда дети подрастут, заменим унитазы на большие
если в школе узнает уборщица и учитель, ещё и конфликт будет и позор, все зависит от людей. а то и пристыдят, убирать застявят после себя. А могут перед классом поставить, свякое может быть
а другие дети сядут
не выход
Маргорина
29.08.2010, 14:15
Проблема в том, что обувь (которой встают на унитаз) не может быть чисто в прицепе. И следующему ребенку (который пользуется унитазом традиционным способом) садиться на отпечатки Вашей обуви?
Так ногами встают на унитаз, а садятся на стульчак, так что чужой попы отпечатки нашей обуви не коснутся... А дотрагиваться до унитаза в общественном туалете ничем, кроме обуви, имхо, недопустимо... Ну а когда выше станет, тогда можно будет и не вставать ногами...
Так ногами встают на унитаз, а садятся на стульчак, так что чужой попы отпечатки нашей обуви не коснутся...
Не буду спорить о самой возможности залезания ногами на унитаз, это, действительно, ... сложный выбор порой, но если начать рассматривать вашу точку зрения, то:
1) Простите, а вы во многих общественных туалетах стульчаки видели? Обычно голые унитазы стоят.
2) Большинство девочек, все-таки, "писает через пуговицу", т.е. несколькими струями в разные стороны. Разброс большой.
3) Может тогда учить чисто-чисто за собой вытирать унитаз?
Про безопасность и культурность не буду.
anastassy
29.08.2010, 14:26
А у нас стульчаков нет вообще. В классе на родительском собрании поднимался вопрос, решили купить стульчак, но потом идея умерла, т.к. многие родители были против, чтобы стульчаком пользовались другие классы, предлагали, чтобы стульчак хранился в классе и дети его брали...:065: я если честно от такого предложения слегка офанарела..
У меня дочь стесняется бумагу у классной просить при всех (в туалете бумаги нет), а тут надо стульчак взять.. Да и его чистота под большим сомнением. В общем, все осталось, как было. Даю с собой салфетки влажные, обычные и туалетную бумагу. Но точно знаю, что не всегда пользуется, т.к. брать с собой рюкзак не будешь, а отдельный пакетик (сумочка) с этими причиндалами благополучно забывается, т.к. дети на перемену выбегают не думая, о таких важных для нас вещах, у них другие заботы. ;) Конечно, сейчас опять провожу беседы насчет того, как нужно все сделать в туалете. :015:
Да, и добавлю, что когда стульчака нет и кто-то заберется с ногами, а последующий забудет салфетки и плюхнется голой попой на это, то шансов подцепить что-то становится в разы больше.. :005:
Маргорина
29.08.2010, 15:22
Не буду спорить о самой возможности залезания ногами на унитаз, это, действительно, ... сложный выбор порой, но если начать рассматривать вашу точку зрения, то:
1) Простите, а вы во многих общественных туалетах стульчаки видели? Обычно голые унитазы стоят.
2) Большинство девочек, все-таки, "писает через пуговицу", т.е. несколькими струями в разные стороны. Разброс большой.
3) Может тогда учить чисто-чисто за собой вытирать унитаз?
Про безопасность и культурность не буду.
1) А Вы представляете, что какая-нибудь девочка может на общественный унитаз, да без стульчака еще, попой усесться:073:?
2) Про большинство согласна, потому туалеты у нас и засраные такие, мальчиковые, кстати, тоже... Но я свинство терпеть не могу и не понимаю, почему здоровая, нормально развитая физически девочка, задницу свою должным образом над горошком разместить не может? Моя дочка может - проверено многократно, просто она приучена думать о том как она это делает а не на автомате, как получится, так и ладно...
3) Следов от сменки не остается, а других и быть не должно...
А если влажные антибактериальные салфетки?
Что-то протереть: либо унитаз, либо себя потом.
Вот мы так и поступаем. Сначала влажными салфетками - унитаз. Потом стелим бумажные платочки. Все прибамбасики носим в гламурном пакетике.
Тоже наболевший вопрос. Моя в школу ещё только через 2 года пойдет, но в полуприседе писать уже научилась. Может и стоя пописать, как мальчик (у маленького брата научилась:))), но, боюсь, этот вариант для школы не годится (колготки и юбка могут пострадать).
:023::023::023:
Коламбия
29.08.2010, 22:24
спасибо всем за отзывы - тоже не подумала об этой стороне вопроса... у нас туалет ОДИН на начальную школу, совсем ОДИН, учителя говорят, что процесс отработан уже годами... лучше бы, не было такого вообще... ну и понятное дело, чистота туалета будет не на высоте(((
поедем покупать накладки и салфетки
А кто-нибудь знает реальные случаи, когда девочка заразилась (чем-либо) именно в общественном туалете? Если да, то как это было доказано?
taniusha1905
29.08.2010, 23:03
Я тоже сегодня об этом думала. Ни разу ничего подобного не слышала. Хотя работаю в детском учреждении более 20 лет.
Купила сегодня одноразовые накладки на унитаз. пачка 10 штук, маленького размера. Не знаю насколько удобно будет дочке их использовать, но она такая чистюля, что думаю будет возиться с ними.
titarira
29.08.2010, 23:26
Купила сегодня одноразовые накладки на унитаз. пачка 10 штук, маленького размера. Не знаю насколько удобно будет дочке их использовать, но она такая чистюля, что думаю будет возиться с ними.
Где купили??
Приноровится. Почему нет? У нас в классе многие девочки пользуются (моя дочь тоже) и салфетки влажные носят. Все лучше , чем с ногами на унитаз забираться.
Где купили??
Кажется СПЕКТР нзывается магазин. У них сеть. я купила на Чкаловском. 26 рублей
Мурашкина
30.08.2010, 13:07
УЧИТЬ писать не садясь! (ИМХО).
creature
30.08.2010, 13:11
УЧИТЬ писать не садясь! (ИМХО).Это мы тут и обсуждаем. мноигм роста не хватает, некоторым умения, многим того и другого.:))
Вот именно. С умением еще ладно, тренироваться можно. А с ростом маленьким ничего не поделаешь
Мурашкина
30.08.2010, 14:09
Это мы тут и обсуждаем. мноигм роста не хватает, некоторым умения, многим того и другого.:))
Да, но обсуждается этот вариант наравне с другим вариантом (подстилать как и чем). А я написала свою позицию - она однозначна: только стоя.
Сына учу в общественных туалетах делать сидячие дела только стоя(т.е. не садясь).
Говорю - не достаешь, влезай на корточки, но только стоя - без контакта.
(Честно говоря, нужно спросить его - исполняет ли он мой наказ:016:)
Антибактериальные влажные салфетки, или влажные салфетки для чистки всяких поверхностей бывают.
creature
30.08.2010, 15:56
Да, но обсуждается этот вариант наравне с другим вариантом (подстилать как и чем). А я написала свою позицию - она однозначна: только стоя.
Сына учу в общественных туалетах делать сидячие дела только стоя(т.е. не садясь).
Говорю - не достаешь, влезай на корточки, но только стоя - без контакта.
(Честно говоря, нужно спросить его - исполняет ли он мой наказ:016:)
Сыну ей богу легче, чем дочери:)) девочки такими талантами не очень блещут:046:
салфетки и подкладки для моей тоже не выход. Стоя пока все на себя:001:Расставить ноги отклячить попу не получается. или одно или другое:)) И смех и грех.
taniusha1905
30.08.2010, 17:29
Прочитав всё, заставила дочь делать дела в полуприседе. Получилось. Спасибо за темку, а то и , правда, свалиться можно....
Двое и Снежинка
31.08.2010, 01:33
я уже в портфель положила и влажные салфетки, и бумажные платочки, и накладки на унитаз - чем нибудь да воспользуется, просто так не сядет - очень в этом плане щепетильная. бумага в туалете есть.
завтра еще в полуприседе будем тренироваться - рост есть, умения нет.
sugarbaby
31.08.2010, 02:02
Покупала одноразовые накладки на унитаз в Крохе ( лежали на кассе), 10 штук 24 рубля.
Моей дочке понравились, теперь во всех обществ. туалетах применяем.
в Окее продаются, обычно в отделе с влажными салфенками и тд.
У нас отдельный туалет для начальных классов, закрывается на ключ, но думаю всё равно будет грязный. Поэтому целый год тренировались писать на садясь на унитаз, ессно не дома, а например, в кино, магазинах, ресторанах...Ребёнок идёт в школу и про все тепличные условия обитания можно забыть:))
Я видела в школе №366 на этаже младших классов - специально для тех, кому роста не хватает - наверняка родители сделали - вокруг унитаза из фанеры сделан парапет, т.е. встаешь ногами на этот парапет и получается что ноги практически на уровне края унитаза. Т.е. если нельзя уменьшить высоту унитаза - можно поднять уровень пола.
Grechanka
01.09.2010, 19:18
в Окее продаются, обычно в отделе с влажными салфенками и тд.
У нас отдельный туалет для начальных классов, закрывается на ключ, но думаю всё равно будет грязный. Поэтому целый год тренировались писать на садясь на унитаз, ессно не дома, а например, в кино, магазинах, ресторанах...Ребёнок идёт в школу и про все тепличные условия обитания можно забыть:))
Ох, какие мудрые родители бывают.
А я бестолковая. Только сейчас подумала про проблему....надо спросить свою, что же она делать будет:))
Ну себя-то вспомните...Вы как-то писали же...Без бумаги,салфеток итд..ну елки-палки..)))Дочке передайте сей ценный опыт.
creature
01.09.2010, 19:30
Ну себя-то вспомните...Вы как-то писали же...Без бумаги,салфеток итд..ну елки-палки..)))Дочке передайте сей ценный опыт.
Этот личный пример в МЕГЕ, даже на детском унитазе, закончился для моей конфузом и новыми шортами и трусами.
У нас в туалетах чисто (не ручаюсь за антибактериальность, но хотя бы визуально - я постоянно хожу туда с "инспекцией;)). В портфеле в боковом кармане лежит сумочка для мобильного телефона, симпатишная такая, пайетками расшитая, в которой бумажные подкладки 2-3 штуки и салфетки. Ходит с этой сумочкой в туалет. Салфеткой протирает стульчак, стелит подстилку и садится. Вставать ногами на унитаз и травмоопасно и для здоровья неполезно.
Маришка83
02.09.2010, 22:48
даю своей салфеточки влажные и сухие.
Старенькая
03.09.2010, 20:04
В аптеках продаются одноразовые бумажные стульчаки по форме горшка. Оч.удобно.
А у нас в туалетах есть и одноразовые накладки, и бумага.
Накладки покупают родители. Упаковка 250 шт./250 рублей. Ну и держатель для них... Если на всех разбросать, выходят копейки. :019:
Становиться ногами на унитаз -не выход. Во-первых, опасно, а, во-вторых, культуру нужно прививать с детства.
А у нас в туалетах есть и одноразовые накладки, и бумага.
Накладки покупают родители. Упаковка 250 шт./250 рублей. Ну и держатель для них... Если на всех разбросать, выходят копейки. :019:
Становиться ногами на унитаз -не выход. Во-первых, опасно, а, во-вторых, культуру нужно прививать с детства.
А где такие упаковки большие покупаете? Я только по 10 штук видела
1) А Вы представляете, что какая-нибудь девочка может на общественный унитаз, да без стульчака еще, попой усесться:073:?
3) Следов от сменки не остается, а других и быть не должно...
Я очень представляю себе детей, которые в школе закрутятся и не станут запариваться с салфетками-подкладками (или просто забудут их взять), а по-быстрому усядутся так:(
А мне интересно - вы в других общественных местах тоже сменку надеваете? Театры, кино, рестораны и т.п?
Но я свинство терпеть не могу
Вот честно сказать, видя грязные следы от обуви на унитазах, которые оставляют сторонники этого способа, я была противоположного о них мнения.
Sarang_Song™
04.10.2010, 14:20
Я видела в школе №366 на этаже младших классов - специально для тех, кому роста не хватает - наверняка родители сделали - вокруг унитаза из фанеры сделан парапет, т.е. встаешь ногами на этот парапет и получается что ноги практически на уровне края унитаза. Т.е. если нельзя уменьшить высоту унитаза - можно поднять уровень пола.
Респект и уважуха родителям, как говорицца! :flower:
Дамы, у мну не совсем приличный вопрос...
А кто нибудь учит своих детей оставлять унитаз чистым после себя даже в общественном месте? Я не только про использование ершика говорю, но и про то, что если например писать в полуприседе, то капли попадают на ободок и тд ... и было бы не плохо за собой вытереть... И если с ногами на унитаз залезть, то тоже бы не плохо было протереть...
Я почему спрашиваю - заходя в туалеты в общественных местах я вижу, что мало кто считает нужным это делать... А если сами не делаем, то и не учим, да? А если так, то туалеты в школах так и будут засранными :( Их ведь не соседи уделывают, да?
Ох, хорошо, что у нас хоть унитазы в пол вомнтированы... как я почитала, много проблем мы избежали:support:
кошка в окошке
04.10.2010, 15:18
Дамы, у мну не совсем приличный вопрос...
А кто нибудь учит своих детей оставлять унитаз чистым после себя даже в общественном месте? Я не только про использование ершика говорю, но и про то, что если например писать в полуприседе, то капли попадают на ободок и тд ... и было бы не плохо за собой вытереть... И если с ногами на унитаз залезть, то тоже бы не плохо было протереть...
Я почему спрашиваю - заходя в туалеты в общественных местах я вижу, что мало кто считает нужным это делать... А если сами не делаем, то и не учим, да? А если так, то туалеты в школах так и будут засранными :( Их ведь не соседи уделывают, да?
Вот поэтому я считаю бумажные накладки на унитаз бесполезными - что от них толку, если унитаз мокрый? а вытирать его за кем-то:0099:
накладки на унитаз точно видела в "Метро", правда в начале лета.
Я очень представляю себе детей, которые в школе закрутятся и не станут запариваться с салфетками-подкладками (или просто забудут их взять), а по-быстрому усядутся так:(
А мне интересно - вы в других общественных местах тоже сменку надеваете? Театры, кино, рестораны и т.п?
А я вот давно не видела нигде ТАКИХ унитазов, на которые было-бы нельзя посадить ребенка... В какие театры-рестораны-кино надо ходить, чтобы их найти, :009: не знаю. Да и выбирая школу, я заходила в детские туалеты. Запах, отсутствие перегородок, бумаги и стульчака, а также грязь и неухоженность - а зачем в такую школу идти? Такая картина сразу говорит о том, что хозяин - не ахти, значит, и пед коллектив не без больших проблем, и с уважением к детям вряд-ли все нормально, и с культурой обучающихся не все в порядке.
Неужели других школ нет..?
Ksunushka
06.12.2010, 16:57
Все гениальное - просто:), молодцы родители:flower:!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.