PDA

Просмотр полной версии : Девочка и туалеты в школе....

Страницы : [1] 2

YAOLY
27.08.2010, 23:50
ДОчь идет первый раз в первый класс. Сегодня была в школе, зашла в туалет. Вот и задумалась - как дочка будет туда "пИсать"? Естественно, не хочу, чтобы садилась на унитаз попой, а стоя у нее не получается. К слову, в общественных местах, я ей помогаю. ЕСТЬ ЕЩЕ КАКОЙ-НИБУДЬ ВАРИАНТ????

dancing in the night
28.08.2010, 00:03
ДОчь идет первый раз в первый класс. Сегодня была в школе, зашла в туалет. Вот и задумалась - как дочка будет туда "пИсать"? Естественно, не хочу, чтобы садилась на унитаз попой, а стоя у нее не получается. К слову, в общественных местах, я ей помогаю. ЕСТЬ ЕЩЕ КАКОЙ-НИБУДЬ ВАРИАНТ????

и у нашей стоя не получается((( Вбила в голову мысль, что перед тем, как сесть, стелить туалетную бумажку. Не панацея, конечно, но всяк почище, чем сразу на сиденье присаживаться...

koshka2-80
28.08.2010, 00:04
Бумагу туалетную стелить,ибо круги бумажные на унитаз неудобные и учите писать в полуприседе

SiropChik
28.08.2010, 00:04
У нас такая же проблема! Она вообще у нас .... даже и не пойдет, если туалет не понравится ... и не может стоя (в смысле полусидя, не дотрагиваясь) .... вот боюсь: либо плюхнется на унитаз, либо терпеть будет - и то, и то плохо. У нас когда совсем никак, мы бумагу слоями стелим (и то это в приличном туалете). Существуют одноразовые специальные настилы на унитазы, только где их купить, кто-то видел такие в продаже?

YAOLY
28.08.2010, 00:17
А туалетная бумага в школьных туалетах присутствует? Или надо еще и туалетную бумагу с собой давать?

shunia02
28.08.2010, 00:28
У нас она в классе присутствует, все родители покупают и приносят.
А про туалеты я стараюсь не думать... Моя тоже не сидя не умеет, говорит - Ищу чистенькое место и сажусь...:010::010::010:

Машаня
28.08.2010, 00:38
Покупала одноразовые накладки на унитаз в Крохе ( лежали на кассе), 10 штук 24 рубля.
Моей дочке понравились, теперь во всех обществ. туалетах применяем.

Маргорина
28.08.2010, 00:41
А мы писаем взобравшись с ногами на унитаз, весь год тренировались в общественных местах. Промахов мимо не случается((((, ну и попа чистой остается...

Клава Батарейкина
28.08.2010, 00:44
Существуют одноразовые специальные настилы на унитазы, только где их купить, кто-то видел такие в продаже?

Я как-то видела такие в магазине сумок. У них был отдельно стеллаж с прибамбасами для путешествий.
Еще можно поискать в парфюмерно-бытовых (типа "Улыбка радуги" и "Спектр").
Но я так поняла, что это товар "сезонный"- выбрасывают в продажу во время повальных отпусков.

SiropChik
28.08.2010, 00:49
да уж .... бумага, если и есть в туалете, то она имеет тенденцию заканчиваться в неподходящие для ребенка моменты! а брать в классе на виду у одноклассников и идти с ней по школе - ээээ .... как-то для маленькой девочки будет смутительно. Моя в такой ситуции точно лучше будет терпеть. Буду искать одноразовые накладки, начну с Крохи!
а я вот их никогда в продаже не видела, только в ресторанных туалетах.

Иногда Фея
28.08.2010, 01:27
Тоже наболевший вопрос. Моя в школу ещё только через 2 года пойдет, но в полуприседе писать уже научилась. Может и стоя пописать, как мальчик (у маленького брата научилась:))), но, боюсь, этот вариант для школы не годится (колготки и юбка могут пострадать).

Клава Батарейкина
28.08.2010, 01:38
Мне кажется, что у младших школьников должен быть отдельный (от старших классов) туалет. Там и унитазы ниже.
Поправьте меня, если не права.
Может пока дома потренироваться? Например, над горшком...
Мы тоже в первый класс идем

shunia02
28.08.2010, 01:47
Мне кажется, что у младших школьников должен быть отдельный (от старших классов) туалет.
Эх, должен, да не обязан... :005:

мама Ledi Di
28.08.2010, 02:10
У нас такая же проблема! Она вообще у нас .... даже и не пойдет, если туалет не понравится ... и не может стоя (в смысле полусидя, не дотрагиваясь) .... вот боюсь: либо плюхнется на унитаз, либо терпеть будет - и то, и то плохо. У нас когда совсем никак, мы бумагу слоями стелим (и то это в приличном туалете). Существуют одноразовые специальные настилы на унитазы, только где их купить, кто-то видел такие в продаже?
Видела такие в Улыбке радуги и Окее

creature
28.08.2010, 02:11
О:flower: я думала, это только проблема моей девушки и поставила себе задачу за этот го научить ее писать стоя. Не получается. А я к 7 умела. Унитазы всегда были грязные. Накладки на унитаз с собой давать -это выход?

Jolochka
28.08.2010, 02:12
я тоже помню очень переживала,но она очень быстро научилась не сидя ;)

IrinaElina
28.08.2010, 02:13
А мы писаем взобравшись с ногами на унитаз, весь год тренировались в общественных местах. Промахов мимо не случается((((, ну и попа чистой остается...

Зато приходит следующий человек в этот туалет, а там такое... Чисто там, где не пачкают!

shunia02
28.08.2010, 02:19
О:flower: я думала, это только проблема моей девушки и поставила себе задачу за этот го научить ее писать стоя. Не получается. А я к 7 умела. Унитазы всегда были грязные. Накладки на унитаз с собой давать -это выход?
ИМХО - не выход, моя стелить не станет и ходить с ними в туалет не станет...или будет забывать... А стоя у нее, скажем, рост не позволяет... Выхода нет!!!!

Белый тюльпан
28.08.2010, 02:25
Все эти накладки и бумажки конечно замечательно, но как показывает практика это очень не на долго. Моя дочь уже не в 1-м классе, поэтому знаю. Я тоже по-началу давала накладки на унитаз и платочки одноразовые (все лучше чем с туалетной бумагой на перевес ходить). Но через месяц ей это надоело, она стала забывать, потом сказала, что она одна с этими бумажками ходит... Вывод - учить зависать над унитазом :073:. Другие варианты не приживаются.

creature
28.08.2010, 02:28
ИМХО - не выход, моя стелить не станет и ходить с ними в туалет не станет...или будет забывать... А стоя у нее, скажем, рост не позволяет... Выхода нет!!!!моя тоже забудет. Но рослая. Но все равно написает на себя, уже было. То-то радость одноклассникам будет:001: Надо как-то учится. Я в печали, это единственная наша не готовность.

katifed
28.08.2010, 02:30

Это не выход из данной ситуации. Вернее выход только для Вас, а остальным детям как прикажете пользоваться унитазом после Вашего ребенка. :009:
Я конечно понимаю заботу о собственном ребенке, но как же остальные детки?

creature
28.08.2010, 02:53
про ногами на унитаз -напишу страшилку. это случилось давно, я только поступила работать. Туалет был у нас на коридор один, перед уходом домой туда многие дамы ходили уже с сумками. короче все так ушли. И ушла одна тетка. то есть все думали. что она ушла, а она последняя попала в заведение и встав там на унитаз поскользнулась и упала на этот горшок. Она не была толстая, но этого хватило, чтобы она сломала ноги и изрезала себе промежность. Фаянсовый друг разбился. От шок она потеряла сознание и не позвала на помощь. Ей очень повезло. что минут через 20 сантехнику что-то там понадобилось и он ее нашел. Поднял охрану, вызвали скорую -спасли, а то бы истекла кровью. Нельзя ногами на унитаз -поскользнуться легко. Не выход.

annaliza73
28.08.2010, 08:46
бумажные накладки на унитаз

SiropChik
28.08.2010, 12:02
Все эти накладки и бумажки конечно замечательно, но как показывает практика это очень не на долго. Моя дочь уже не в 1-м классе, поэтому знаю. Я тоже по-началу давала накладки на унитаз и платочки одноразовые (все лучше чем с туалетной бумагой на перевес ходить). Но через месяц ей это надоело, она стала забывать, потом сказала, что она одна с этими бумажками ходит... Вывод - учить зависать над унитазом :073:. Другие варианты не приживаются.
Но по 1-му ребенку же не судят!!!
Моя, например, на других смотреть не будет, если ей удобно так. И не надоест по той же причине.
Пришью потайной кармашек для накладок, наверное. :065:
Учить? я уже несколько лет учу - не научить!!! Не писает ни на улице (в кустики), ни в жутких туалетах (может с утра до вечера терпеть при таких условиях). Она то присядет как надо, только вот не пописает и все! психологический ступор!

Надежда - подрастет, само придет.

Выход ли накладки? - для нас ДА, однозначно!
про ногами на унитаз -напишу страшилку. это случилось давно, я только поступила работать. Туалет был у нас на коридор один, перед уходом домой туда многие дамы ходили уже с сумками. короче все так ушли. И ушла одна тетка. то есть все думали. что она ушла, а она последняя попала в заведение и встав там на унитаз поскользнулась и упала на этот горшок. Она не была толстая, но этого хватило, чтобы она сломала ноги и изрезала себе промежность. Фаянсовый друг разбился. От шок она потеряла сознание и не позвала на помощь. Ей очень повезло. что минут через 20 сантехнику что-то там понадобилось и он ее нашел. Поднял охрану, вызвали скорую -спасли, а то бы истекла кровью. Нельзя ногами на унитаз -поскользнуться легко. Не выход.
какая наижуткая история! мрак!

ногами на унитаз - очень не культурно ... и опасно, как оказывается. Я тоже против такого метода :ded:

PS максимум, что я ей позволяла (в чистом туалете), подставить кулачки, а потом тчательно помыть руки с жидким мылом.

Да-шутка
28.08.2010, 12:19
Можно в портфеле стульчак носить - сейчас у первоклашек рюкзаки огромные,туда можно пять стульчаков запихать:))
Но вообще-то,если серьезно,то в Окее всегда продаются одноразовые накладки,мы покупаем,всегда берем с собой в театр,цирк,кино и пр...... Ну и в портфель класть бумажные платочки (салфетки) или влажные... Чтоб не с рулоном туалетной бумаги по школе ходить...
Скажите,а сейчас в школах-то хоть кабинки с дверями? Когда я в школе училась,помню,не было дверей,просто унитазы в ряд стояли,между ними вроде были стенки,но дверей точно не было...:010: Это было мучение,особенно в младших классах:010: И особенно когда в туалет набивались старшеклассники курить:(

мурёна
28.08.2010, 13:28
Когда я в школе училась,помню,не было дверей,просто унитазы в ряд стояли,между ними вроде были стенки,но дверей точно не было...:010: Это было мучение,особенно в младших классах:010: И особенно когда в туалет набивались старшеклассники курить:(

Да, у нас так же было. Ужасно:010: Особенно, когда "эти" дни и надо "привести себя в порядок".
В нашей школе дверцы есть, но нет задвижек. Девочки ходят в туалет по двое и держат дверь с той стороны.

Людочка-кошечка
28.08.2010, 13:39
лучше покупать на класс и пользоваться всем детишкам.Нам повезло - у нас началка была в детском саду и проблема туалетов не возникала.

koshka2-80
28.08.2010, 13:58
У нас в школе и унитазы низкие и туалетная бумага есть-розовая))))

© ЯСЕНЬ
28.08.2010, 14:25
А если влажные антибактериальные салфетки?
Что-то протереть: либо унитаз, либо себя потом.

Globus
28.08.2010, 14:36
У меня весь год пользовалась плотными салфетками, клала на унитаз.Я дома ей комплектовала по 4 штуки и влажные салфетки всегда в ранце

Ravilna
28.08.2010, 15:01
Два года активно тренировались и будем продолжать тренироваться самостоятельно пользоваться общественными туалетами ("школьные", в любых учебных заведениях, - одни из самых страшных, увы!). Это мой бзик, усиленный после поступления в музыкальную школу (с одним туалетом на всех девочек-женщин, без мыла, бумаги, с уборкой раз в день...)

Всегда есть косметичка, в которой лежат:
- накладки на унитаз (или в Метро большая пачка, откуда десяток достается, или миниупаковка в хоз.отделе)
- влажные салфетки
- бумажные салфетки.

Девочка при этом регулярно:
- забывает/не успевает взять косметичку;
- задумавшись, выбрасывает накладку не в ведро, а в унитаз (а она не особо-то смывается);
- криво стелит...
- с одеждой иногда запутывается, особенно если ее несколько слоев (юбки, колготки с брюками и т.п.) или торопится.

Учиться "нависать" не получается еще из-за роста.
Ногами вставать разрешаю только в поездах, где это предусмотрено конструкцией, и только под моим присмотром (ибо шатает сильно). В остальных местах считаю это вставание категорически неприличным.

Ravilna
28.08.2010, 15:03
Девочки объясните плиз про эти накладки на унитаз, видела я такие в туалетах разных заведений и пользовалась ими для дочки, но под моим руководством так сказать, потому что если стульчак унитаза грязный или мокрый, то я сначала вытирала стульчак т/бумагой, потом уже стелила эту накладку. А Ваши девочки также делают в школе? Ведь если не вытирать стульчак, то какой смысл в этих тоненьких бумажных накладках, только намокнут и порвутся тут же?

Либо вытирать, либо стелить несколько слоев сразу. По ситуации. Плюс есть влажные салфетки для гигиены потом.

taniusha1905
28.08.2010, 15:05

+1 Специально спросила у дочки, как она будет решать в школе эту проблему. Ответ был такой, как сказано в цитате..

Жабий Хвостик
28.08.2010, 15:18

Ни в коем случаи так делать нельзя,не дай бог упадёт или унитаз лопнет.(страшилки из проктологического отд. писать не буду)

creature
28.08.2010, 15:24
Ни в коем случаи так делать нельзя,не дай бог упадёт или унитаз лопнет.(страшилки из проктологического отд. писать не буду)

Я написала кстати, народ все равно не читает.:))

Маргари
28.08.2010, 15:40
девочки, а у вас нет унитазов... ну как бы в пол вмонтированные:008:

Ravilna
28.08.2010, 15:43

Если бы были... Увы! Эти, встроенные в пол, очень оценила еще прошлым летом - минимум проблем, максимум гигиены (относительно обычных).

Guliya
28.08.2010, 15:45
А у нас начальная школа на базе садика,поэтому у нас отдельный туалет.

Маргари
28.08.2010, 15:45
Если бы были... Увы! Эти, встроенные в пол, очень оценила еще прошлым летом - минимум проблем, максимум гигиены (относительно обычных).
Да?? а я переживала...думала наоборот только хуже будет:008:

Animashka
28.08.2010, 15:46
Можно эти накладки централизованно попытаться заказать в фирмах, обслуживающих ТК, рестораны и тд

Ravilna
28.08.2010, 15:52
Да?? а я переживала...думала наоборот только хуже будет:008:

Не, только надо заранее познакомить с этой "системой". Вначале она некоторых пугает, дети могут бояться провалиться и т.п. Вы на медосмотр пойдете? Сходите с ребенком пару раз в туалет, потренируйтесь, объясните... Там нужно немного иначе садиться, следить за ногами и одежду подбирать. Но учиться этому нужно сильно меньше, чем накладкам, вытираниям, нависаниям и т.п.

Миленка
28.08.2010, 15:59
О:flower: я думала, это только проблема моей девушки и поставила себе задачу за этот го научить ее писать стоя. Не получается. А я к 7 умела. Унитазы всегда были грязные. Накладки на унитаз с собой давать -это выход? остается выбирать школу по туалету:005: в 265 :001:

Ravilna
28.08.2010, 16:09
остается выбирать школу по туалету:005:

И по туалету тоже. Когда выбирала школу - всегда заглядывала в туалеты. Это некий показатель отношения школы к ученикам и учеников к школе. Наличие зеркала тоже показательно для меня.

Boginya
28.08.2010, 17:38
ОДноразовые бумажные сиденья в ОКее продаются. Но у нас как-то не прижились... валяются. В школу с собой давала, она ими не пользовалась, так, в "позе орла" :))

Фишечка
28.08.2010, 18:12
Боюсь, что, действительно, "поза орла" для малышек небезопасна. Туалеты маленькие (на 2 унитаза), без кабинок. Моя если и заберется туда, то точно подскользнется или с испуга (если кто-то зайдет) или на себя капнет и тоже может дернуться и свалится. Нет, это точно не наш вариант......
Спасибо за совет про то, где купить накладки на унитаз.

Psisa
28.08.2010, 18:53
мы с 6 лет уже в полуприседе... по-моему, оптимальный вариант. дочка справляется.

krismisi
28.08.2010, 19:49

сКИДЫВАТЬСЯ РОДИТЕЛЯМ И ПРОСИТЬ ОТСЛЕЖИВАТЬ ПРОЦЕСС УЧИТЕЛЬНИЦУ...:support:

creature
28.08.2010, 19:58
остается выбирать школу по туалету:005: в 265 :001:Тогда надо в Радугу идти, там у класса собственный тубзик и раздевалка.
Я знаю, я видела еще туалеты:001::001::001: в нашей спортшколе например. Там умудряемся корячится, а в МЕГЕ на грязное детское не смогли, итог -новые шорты и трусы:))

понтера
28.08.2010, 20:21
натрюкала обоих стелить бумажку, после- бумажку в корзинку и мыть руки
с ногами на унитаз это конечно жесть... я думала такое только в глубоких провинциях осталось

creature
28.08.2010, 20:24
сКИДЫВАТЬСЯ РОДИТЕЛЯМ И ПРОСИТЬ ОТСЛЕЖИВАТЬ ПРОЦЕСС УЧИТЕЛЬНИЦУ...:support:Больше ей делать нечего. Мыто ходили. А туалеты у нас были:010:, страшно вспомнить.

Папский городок
28.08.2010, 22:30
Из собственной практики. В первый класс я пошла в 199 школу. Кто там в начале восьмидесятых учился, туалеты помнит (хотя их мыли хлоркой два раза в день) - зловоние на весь этаж, а потом еще и пол провалился с третьего этажа на второй. Я садилась на край унитаза на...спущенные колготки. Ну, так, чтобы и их не сделать мокрыми, и дела сделать...:008: Неэстетично, но все лучше, чем голой задницей.

Сьюн
28.08.2010, 22:50
Когда я в школе училась,помню,не было дверей,просто унитазы в ряд стояли,между ними вроде были стенки,но дверей точно не было...:010: Это было мучение,особенно в младших классах:010:
В школе... у меня вот в институте некоторые туалеты были без дверей! Вот это действительно жесть! :001:

сапфировая кошка
28.08.2010, 23:46
Мы в 1 класс только пойдем, но уже 3 года занимаемся танцами. Научила дочь вытирать сиденье влажными салфетками, и не одной, а раза 3, не жалея этих салфеток. И стараться касаться сиденья по-минимуму.

YAOLY
29.08.2010, 00:46
Девочки, спасибо за советы. Рада, что не одну меня эта проблема волнует. Думаю, что в ранец положу влажные салфетки и одноразовые накладки на унитаз. Уже хорошо, что будет использовать хоть что-то одно (я очень на это надеюсь). У меня еще один вопрос - а разве у началки нет своего отдельного туалета ? Туда что, и старшеклассницы могут ходить? :001: Учительница сто пудов за девочками следить не будет (что у нее других дел нет ?) . Действительно, подготовив ребенка к школе, об этой стороне "готовности" не подумала :(:(:(

Белена
29.08.2010, 01:06
Мы в 1 класс только пойдем, но уже 3 года занимаемся танцами. Научила дочь вытирать сиденье влажными салфетками, и не одной, а раза 3, не жалея этих салфеток. И стараться касаться сиденья по-минимуму.
Меня тоже волновала проблема туалетов. Специально в этот раз зашла в туалет в школе после собрания. Увиденное меня не порадовало. Между унитазов просто перегородки без дверей и сами унитазы для моей дюймовочки великоваты. Сегодня поговорила с дочкой, объяснила как и чего делать и узнала много нового.. :)) Дочка тоже на танцы ходила, правда год всего отзанимались. Так вот она мне рассказала, что без проблем пользовалась туалетом в Доме детского творчества, протирала туалетной бумагой, если грязно было, и потом руки мыла.

Маргорина
29.08.2010, 01:40
Ну тык надо научиться мимо не писать... Не хитрая наука...

Нойнэр
29.08.2010, 01:52

Вам очень крупно повезло. Не понимаю, почему в общественных туалетах везде так не сделать?!

Маргорина
29.08.2010, 01:58
Это не выход из данной ситуации. Вернее выход только для Вас, а остальным детям как прикажете пользоваться унитазом после Вашего ребенка. :009:
Я конечно понимаю заботу о собственном ребенке, но как же остальные детки?

А в чем собственно проблема, если мимо не писать, мы год на тренировки потратили:)

katifed
29.08.2010, 13:04
А в чем собственно проблема, если мимо не писать, мы год на тренировки потратили:)

Проблема в том, что обувь (которой встают на унитаз) не может быть чисто в прицепе. И следующему ребенку (который пользуется унитазом традиционным способом) садиться на отпечатки Вашей обуви?

Paraskeva
29.08.2010, 13:19
Моя первоклашка очень маленьклого размера - на 5 с половиной лет рост, в полуприседе не получится, залезать - можно упасть и получить травму. Мы поставили детские унитазы и всем детям будет сказано. что можно ТОЛЬО САДИТЬСЯ, благо у настолько начальная школа. Когда дети подрастут, заменим унитазы на большие

Кармен
29.08.2010, 14:00
если в школе узнает уборщица и учитель, ещё и конфликт будет и позор, все зависит от людей. а то и пристыдят, убирать застявят после себя. А могут перед классом поставить, свякое может быть
а другие дети сядут
не выход

Маргорина
29.08.2010, 14:15
Проблема в том, что обувь (которой встают на унитаз) не может быть чисто в прицепе. И следующему ребенку (который пользуется унитазом традиционным способом) садиться на отпечатки Вашей обуви?

Так ногами встают на унитаз, а садятся на стульчак, так что чужой попы отпечатки нашей обуви не коснутся... А дотрагиваться до унитаза в общественном туалете ничем, кроме обуви, имхо, недопустимо... Ну а когда выше станет, тогда можно будет и не вставать ногами...

Ravilna
29.08.2010, 14:24
Так ногами встают на унитаз, а садятся на стульчак, так что чужой попы отпечатки нашей обуви не коснутся...

Не буду спорить о самой возможности залезания ногами на унитаз, это, действительно, ... сложный выбор порой, но если начать рассматривать вашу точку зрения, то:
1) Простите, а вы во многих общественных туалетах стульчаки видели? Обычно голые унитазы стоят.
2) Большинство девочек, все-таки, "писает через пуговицу", т.е. несколькими струями в разные стороны. Разброс большой.
3) Может тогда учить чисто-чисто за собой вытирать унитаз?

Про безопасность и культурность не буду.

anastassy
29.08.2010, 14:26
А у нас стульчаков нет вообще. В классе на родительском собрании поднимался вопрос, решили купить стульчак, но потом идея умерла, т.к. многие родители были против, чтобы стульчаком пользовались другие классы, предлагали, чтобы стульчак хранился в классе и дети его брали...:065: я если честно от такого предложения слегка офанарела..
У меня дочь стесняется бумагу у классной просить при всех (в туалете бумаги нет), а тут надо стульчак взять.. Да и его чистота под большим сомнением. В общем, все осталось, как было. Даю с собой салфетки влажные, обычные и туалетную бумагу. Но точно знаю, что не всегда пользуется, т.к. брать с собой рюкзак не будешь, а отдельный пакетик (сумочка) с этими причиндалами благополучно забывается, т.к. дети на перемену выбегают не думая, о таких важных для нас вещах, у них другие заботы. ;) Конечно, сейчас опять провожу беседы насчет того, как нужно все сделать в туалете. :015:
Да, и добавлю, что когда стульчака нет и кто-то заберется с ногами, а последующий забудет салфетки и плюхнется голой попой на это, то шансов подцепить что-то становится в разы больше.. :005:

Маргорина
29.08.2010, 15:22
Не буду спорить о самой возможности залезания ногами на унитаз, это, действительно, ... сложный выбор порой, но если начать рассматривать вашу точку зрения, то:
1) Простите, а вы во многих общественных туалетах стульчаки видели? Обычно голые унитазы стоят.
2) Большинство девочек, все-таки, "писает через пуговицу", т.е. несколькими струями в разные стороны. Разброс большой.
3) Может тогда учить чисто-чисто за собой вытирать унитаз?

Про безопасность и культурность не буду.

1) А Вы представляете, что какая-нибудь девочка может на общественный унитаз, да без стульчака еще, попой усесться:073:?
2) Про большинство согласна, потому туалеты у нас и засраные такие, мальчиковые, кстати, тоже... Но я свинство терпеть не могу и не понимаю, почему здоровая, нормально развитая физически девочка, задницу свою должным образом над горошком разместить не может? Моя дочка может - проверено многократно, просто она приучена думать о том как она это делает а не на автомате, как получится, так и ладно...
3) Следов от сменки не остается, а других и быть не должно...

greysi
29.08.2010, 19:48
А если влажные антибактериальные салфетки?
Что-то протереть: либо унитаз, либо себя потом.

Вот мы так и поступаем. Сначала влажными салфетками - унитаз. Потом стелим бумажные платочки. Все прибамбасики носим в гламурном пакетике.

@lika
29.08.2010, 20:44
Тоже наболевший вопрос. Моя в школу ещё только через 2 года пойдет, но в полуприседе писать уже научилась. Может и стоя пописать, как мальчик (у маленького брата научилась:))), но, боюсь, этот вариант для школы не годится (колготки и юбка могут пострадать).

:023::023::023:

Коламбия
29.08.2010, 22:24
спасибо всем за отзывы - тоже не подумала об этой стороне вопроса... у нас туалет ОДИН на начальную школу, совсем ОДИН, учителя говорят, что процесс отработан уже годами... лучше бы, не было такого вообще... ну и понятное дело, чистота туалета будет не на высоте(((
поедем покупать накладки и салфетки

YAOLY
29.08.2010, 22:59
А кто-нибудь знает реальные случаи, когда девочка заразилась (чем-либо) именно в общественном туалете? Если да, то как это было доказано?

taniusha1905
29.08.2010, 23:03
Я тоже сегодня об этом думала. Ни разу ничего подобного не слышала. Хотя работаю в детском учреждении более 20 лет.

БОГИРА
29.08.2010, 23:24
Купила сегодня одноразовые накладки на унитаз. пачка 10 штук, маленького размера. Не знаю насколько удобно будет дочке их использовать, но она такая чистюля, что думаю будет возиться с ними.

titarira
29.08.2010, 23:26
Купила сегодня одноразовые накладки на унитаз. пачка 10 штук, маленького размера. Не знаю насколько удобно будет дочке их использовать, но она такая чистюля, что думаю будет возиться с ними.

Где купили??

Renyxa
29.08.2010, 23:38
Приноровится. Почему нет? У нас в классе многие девочки пользуются (моя дочь тоже) и салфетки влажные носят. Все лучше , чем с ногами на унитаз забираться.

БОГИРА
29.08.2010, 23:42
Где купили??
Кажется СПЕКТР нзывается магазин. У них сеть. я купила на Чкаловском. 26 рублей

Мурашкина
30.08.2010, 13:07
УЧИТЬ писать не садясь! (ИМХО).

creature
30.08.2010, 13:11
УЧИТЬ писать не садясь! (ИМХО).Это мы тут и обсуждаем. мноигм роста не хватает, некоторым умения, многим того и другого.:))

БОГИРА
30.08.2010, 13:43
Вот именно. С умением еще ладно, тренироваться можно. А с ростом маленьким ничего не поделаешь

Мурашкина
30.08.2010, 14:09
Это мы тут и обсуждаем. мноигм роста не хватает, некоторым умения, многим того и другого.:))
Да, но обсуждается этот вариант наравне с другим вариантом (подстилать как и чем). А я написала свою позицию - она однозначна: только стоя.
Сына учу в общественных туалетах делать сидячие дела только стоя(т.е. не садясь).
Говорю - не достаешь, влезай на корточки, но только стоя - без контакта.
(Честно говоря, нужно спросить его - исполняет ли он мой наказ:016:)

Nobody
30.08.2010, 15:09
Антибактериальные влажные салфетки, или влажные салфетки для чистки всяких поверхностей бывают.

creature
30.08.2010, 15:56
Да, но обсуждается этот вариант наравне с другим вариантом (подстилать как и чем). А я написала свою позицию - она однозначна: только стоя.
Сына учу в общественных туалетах делать сидячие дела только стоя(т.е. не садясь).
Говорю - не достаешь, влезай на корточки, но только стоя - без контакта.
(Честно говоря, нужно спросить его - исполняет ли он мой наказ:016:)
Сыну ей богу легче, чем дочери:)) девочки такими талантами не очень блещут:046:
салфетки и подкладки для моей тоже не выход. Стоя пока все на себя:001:Расставить ноги отклячить попу не получается. или одно или другое:)) И смех и грех.

taniusha1905
30.08.2010, 17:29
Прочитав всё, заставила дочь делать дела в полуприседе. Получилось. Спасибо за темку, а то и , правда, свалиться можно....

Двое и Снежинка
31.08.2010, 01:33
я уже в портфель положила и влажные салфетки, и бумажные платочки, и накладки на унитаз - чем нибудь да воспользуется, просто так не сядет - очень в этом плане щепетильная. бумага в туалете есть.

завтра еще в полуприседе будем тренироваться - рост есть, умения нет.

sugarbaby
31.08.2010, 02:02
Покупала одноразовые накладки на унитаз в Крохе ( лежали на кассе), 10 штук 24 рубля.
Моей дочке понравились, теперь во всех обществ. туалетах применяем.

в Окее продаются, обычно в отделе с влажными салфенками и тд.

У нас отдельный туалет для начальных классов, закрывается на ключ, но думаю всё равно будет грязный. Поэтому целый год тренировались писать на садясь на унитаз, ессно не дома, а например, в кино, магазинах, ресторанах...Ребёнок идёт в школу и про все тепличные условия обитания можно забыть:))

PolinaV
01.09.2010, 19:12
Я видела в школе №366 на этаже младших классов - специально для тех, кому роста не хватает - наверняка родители сделали - вокруг унитаза из фанеры сделан парапет, т.е. встаешь ногами на этот парапет и получается что ноги практически на уровне края унитаза. Т.е. если нельзя уменьшить высоту унитаза - можно поднять уровень пола.

Grechanka
01.09.2010, 19:18
в Окее продаются, обычно в отделе с влажными салфенками и тд.

У нас отдельный туалет для начальных классов, закрывается на ключ, но думаю всё равно будет грязный. Поэтому целый год тренировались писать на садясь на унитаз, ессно не дома, а например, в кино, магазинах, ресторанах...Ребёнок идёт в школу и про все тепличные условия обитания можно забыть:))
Ох, какие мудрые родители бывают.
А я бестолковая. Только сейчас подумала про проблему....надо спросить свою, что же она делать будет:))

Поповка
01.09.2010, 19:25
Ну себя-то вспомните...Вы как-то писали же...Без бумаги,салфеток итд..ну елки-палки..)))Дочке передайте сей ценный опыт.

creature
01.09.2010, 19:30
Ну себя-то вспомните...Вы как-то писали же...Без бумаги,салфеток итд..ну елки-палки..)))Дочке передайте сей ценный опыт.
Этот личный пример в МЕГЕ, даже на детском унитазе, закончился для моей конфузом и новыми шортами и трусами.

LZS
01.09.2010, 21:12
У нас в туалетах чисто (не ручаюсь за антибактериальность, но хотя бы визуально - я постоянно хожу туда с "инспекцией;)). В портфеле в боковом кармане лежит сумочка для мобильного телефона, симпатишная такая, пайетками расшитая, в которой бумажные подкладки 2-3 штуки и салфетки. Ходит с этой сумочкой в туалет. Салфеткой протирает стульчак, стелит подстилку и садится. Вставать ногами на унитаз и травмоопасно и для здоровья неполезно.

Маришка83
02.09.2010, 22:48
даю своей салфеточки влажные и сухие.

Старенькая
03.09.2010, 20:04
В аптеках продаются одноразовые бумажные стульчаки по форме горшка. Оч.удобно.

like
04.09.2010, 01:19
А у нас в туалетах есть и одноразовые накладки, и бумага.
Накладки покупают родители. Упаковка 250 шт./250 рублей. Ну и держатель для них... Если на всех разбросать, выходят копейки. :019:
Становиться ногами на унитаз -не выход. Во-первых, опасно, а, во-вторых, культуру нужно прививать с детства.

Нелли
04.09.2010, 19:10
А у нас в туалетах есть и одноразовые накладки, и бумага.
Накладки покупают родители. Упаковка 250 шт./250 рублей. Ну и держатель для них... Если на всех разбросать, выходят копейки. :019:
Становиться ногами на унитаз -не выход. Во-первых, опасно, а, во-вторых, культуру нужно прививать с детства.

А где такие упаковки большие покупаете? Я только по 10 штук видела

Korny
04.09.2010, 20:55
1) А Вы представляете, что какая-нибудь девочка может на общественный унитаз, да без стульчака еще, попой усесться:073:?
3) Следов от сменки не остается, а других и быть не должно...
Я очень представляю себе детей, которые в школе закрутятся и не станут запариваться с салфетками-подкладками (или просто забудут их взять), а по-быстрому усядутся так:(

А мне интересно - вы в других общественных местах тоже сменку надеваете? Театры, кино, рестораны и т.п?

Но я свинство терпеть не могу

Вот честно сказать, видя грязные следы от обуви на унитазах, которые оставляют сторонники этого способа, я была противоположного о них мнения.

Sarang_Song™
04.10.2010, 14:20
Я видела в школе №366 на этаже младших классов - специально для тех, кому роста не хватает - наверняка родители сделали - вокруг унитаза из фанеры сделан парапет, т.е. встаешь ногами на этот парапет и получается что ноги практически на уровне края унитаза. Т.е. если нельзя уменьшить высоту унитаза - можно поднять уровень пола.

Респект и уважуха родителям, как говорицца! :flower:

V&V
04.10.2010, 14:49
Дамы, у мну не совсем приличный вопрос...
А кто нибудь учит своих детей оставлять унитаз чистым после себя даже в общественном месте? Я не только про использование ершика говорю, но и про то, что если например писать в полуприседе, то капли попадают на ободок и тд ... и было бы не плохо за собой вытереть... И если с ногами на унитаз залезть, то тоже бы не плохо было протереть...

Я почему спрашиваю - заходя в туалеты в общественных местах я вижу, что мало кто считает нужным это делать... А если сами не делаем, то и не учим, да? А если так, то туалеты в школах так и будут засранными :( Их ведь не соседи уделывают, да?

Маргари
04.10.2010, 14:52
Ох, хорошо, что у нас хоть унитазы в пол вомнтированы... как я почитала, много проблем мы избежали:support:

кошка в окошке
04.10.2010, 15:18
Дамы, у мну не совсем приличный вопрос...
А кто нибудь учит своих детей оставлять унитаз чистым после себя даже в общественном месте? Я не только про использование ершика говорю, но и про то, что если например писать в полуприседе, то капли попадают на ободок и тд ... и было бы не плохо за собой вытереть... И если с ногами на унитаз залезть, то тоже бы не плохо было протереть...

Я почему спрашиваю - заходя в туалеты в общественных местах я вижу, что мало кто считает нужным это делать... А если сами не делаем, то и не учим, да? А если так, то туалеты в школах так и будут засранными :( Их ведь не соседи уделывают, да?

Вот поэтому я считаю бумажные накладки на унитаз бесполезными - что от них толку, если унитаз мокрый? а вытирать его за кем-то:0099:

LORIN
04.10.2010, 15:54
накладки на унитаз точно видела в "Метро", правда в начале лета.

Tep.lo
04.10.2010, 16:45
Я очень представляю себе детей, которые в школе закрутятся и не станут запариваться с салфетками-подкладками (или просто забудут их взять), а по-быстрому усядутся так:(

А мне интересно - вы в других общественных местах тоже сменку надеваете? Театры, кино, рестораны и т.п?

А я вот давно не видела нигде ТАКИХ унитазов, на которые было-бы нельзя посадить ребенка... В какие театры-рестораны-кино надо ходить, чтобы их найти, :009: не знаю. Да и выбирая школу, я заходила в детские туалеты. Запах, отсутствие перегородок, бумаги и стульчака, а также грязь и неухоженность - а зачем в такую школу идти? Такая картина сразу говорит о том, что хозяин - не ахти, значит, и пед коллектив не без больших проблем, и с уважением к детям вряд-ли все нормально, и с культурой обучающихся не все в порядке.
Неужели других школ нет..?

Ksunushka
06.12.2010, 16:57

Все гениальное - просто:), молодцы родители:flower:!!!