PDA

Просмотр полной версии : Про веллинг на ночь!

papavovka
29.08.2010, 00:35
Девочки,подскажите кто что на ночь дает,чтобы ребенок спал всю ночь?Нам почти 7месяцев,даю на ночь из бутылочки веллинг (Semper),выпивает не всегда,но часто 100 мл,после этого даю грудь,мы на ГВ,но что-то эффекта от веллинга никакого(я думала,что он помогает насытиться),все равно дочь ворочается,по неск.раз за ночь просыпается,кушает сисю....попробовала сегодня манную кашу Semper,из бутылки ее не реально давать,промучалась я с ней и дала опять веллинг.Подскажите кто чем усыпляет ребенка на всю ночь или хотя бы на большую ее часть?

Мишура
29.08.2010, 00:42
Написали прям про нас :)) Тоже мучила дочку вечерней кашей(веллингом) и ничего из этого не вышло. Как просыпалась в 0:00 на дозаправку так и просыпается :046:

Justička
29.08.2010, 00:44
Ну вот... Я тоже надеялась, что веллинг нас спасет от нескольких ночных дозаправок. Мы в 5 месяцев (после первых зубов) стали по 4-5 раз ночью просыпаться. А я так хочу спать как нормальный человек!!!

papavovka
29.08.2010, 00:53
Написали прям про нас :)) Тоже мучила дочку вечерней кашей(веллингом) и ничего из этого не вышло. Как просыпалась в 0:00 на дозаправку так и просыпается :046:

Так а может его можно погуще разводить?или будет переизбыток всяких там полезных витаминов и веществ?
да(((печальненько, я надеялась, что напишут более оптимистычный опыт, ну вот...что делать-то??

papavovka
29.08.2010, 00:56
Ну вот... Я тоже надеялась, что веллинг нас спасет от нескольких ночных дозаправок. Мы в 5 месяцев (после первых зубов) стали по 4-5 раз ночью просыпаться. А я так хочу спать как нормальный человек!!!

я вот только одно понять не могу, а как же у многих дети спят, которые кушают смесь?ведь про веллинг пишут, что это переходная жидкая кашка между смесью и густой кашей, значит она должна быть по идее по сытнее смеси, как же тогда?или сон и просыпание ребенка зависит не от еды, а от темперамента, нервной системы или каких-то др индивидуальных особенностей?

AnnaNova
29.08.2010, 00:57
У меня хоть поетый, хоть голодный уснет, а через 3 часа проснется после укладывания.....

мне кажется дело не в калорийности съедаемого на ночь,а в биоритме малыша...

ugunchenok
29.08.2010, 00:58
мы давали на ночь веллинг, когда отходили и отошли от ГВ. Но не тот, что надо разводить водой, а в коробочках по 200 мл который. Он гуще, с разными вкусами и, имхо, питательнее.

papavovka
29.08.2010, 01:04
мы давали на ночь веллинг, когда отходили и отошли от ГВ. Но не тот, что надо разводить водой, а в коробочках по 200 мл который. Он гуще, с разными вкусами и, имхо, питательнее.

а как вы его давали, переливали в бутылочку или там трубочка?
я видела у нас типа такого как я поняла продается, фруто няня жидкая каша или вы финский давали?

ugunchenok
29.08.2010, 01:11
а как вы его давали, переливали в бутылочку или там трубочка?
я видела у нас типа такого как я поняла продается, фруто няня жидкая каша или вы финский давали?
Переливали в бутылочку. Трубочка тоже есть (не у всех), но мы ее не использовали.
Наш не покупали, финский давали (там закупались и здесь пару раз через инет заказывали)

tuchka_ie
29.08.2010, 01:52
А вопрос тем кто ест веллинг! Скажитеиз какой соски даете, т.е сколько отверстий или крестовая соска нужна, чтоб лился? Нам 11 мес на ночь едим кашу, где-то 18-30, но потом в с 24-00 по 2РМ как по звонку просыпается на дозаправку. Конечно я понимаю, что рано ко сну отходим, поэтому реально не хватает, т.к потом ест около 5-6 утра. Поэтому хочу попробовать дать велинг в ночное кормление,но не знаю с какой соской...

МышенЪка
29.08.2010, 02:29
Вэллинги обычно дают с соской переменного потока. У нее вместо дырочек плоское отверстие. У нас такая Авентовская для густых смесей.

papavovka
29.08.2010, 10:22
Ясно,спасибо
А я даю из бутылочки с соской Нук,там обычная дырочка,размер М было написано, для жидкой пищи,просто когда я развожу этот веллинг он получается по консистенции совсем чуть чуть по гуще смеси,но это я говорю про веллинг,кот.сухой,а вот тот,что уже готовый продается наверно нужно из соски с переменным потоком

Becky Bloomwood
29.08.2010, 10:33
такая же смтуация. Если посмотреть сколько ккал в веллинге, то на самом деле всего на пару-тройку больше чем в обычной смеси(ели веллинги из коробки). Поэтому делаю так: развожу смесь и бросаю туда пару ложек растворимой каши, спим до 5 ти утра, иногда всю ночь.:080:
Но такую кашку точно из соски с переменным потоком надо кушать или из соски для каш(если другие фирмы)

Mari999
29.08.2010, 11:26
А мы спим хорошо после вэллинга в 21-00, просыпаемся под утро только. Покупаю готовый по 210 г, привозят из финки. С трубочками это злаковые вэллинги (а есть без трубочек с добавление муки рисовой, кукурузной..., вот с ними нет проблем- по поводу соски), а вот со злаковыми у меня до сих пор проблема, купила спец. соски для каш, не помогает - все равно засоряется и получается, что злаковые мы едим практически ложкой.

dmitr77
29.08.2010, 11:38
Девочки, не надейтесь особо на то, что после веллинга или жидкой кашки ребенок будет спать всю ночь, эти вещи не так связаны, как нам бы хотелось...дети просыпаются сначала от колик, зубок, а потом по привычке, что мама подойдет и успокоит, даст грудь ИМХО.
Все это скорее психологический фактор и у детей на ГВ ситуация хуже, как я заметила (мы тоже ГВ-шники, сейчас отучаю) из-за того, что кайф от маминой сиси выше, чем от бутылочки, вот они и просыпаются чаще. Моей доче почти 11 месяцев и я что только не делала,чтобы она просыпалась меньше и методом проб и ошибок установила, что на сегодня она у меня просыпается по привычке и уже не кормлю грудью ночью и укладываю спать самостоятельно в кроватке, все это дается очень не просто, но приносит результаты.Я начала все это делать месяцев с 9, начитавшись здесь подобных топиков и иду к своей цели, чтобы дочь просыпалась меньше, а то получается, что чем старше, тем хуже. Так что, автор, ищите другие выходы, веллинг вряд ли Вам поможет выспаться:073:
ой, написала с ника мужа:))

Коралл
28.12.2010, 01:45
Всем здравствуйте!
подскажите пожалуйста (первый раз на пробу веллинг купили) вы его как разогреваете? и можно ли его хранить открытым в течении двух дней? только на ночь дают?

juliasv
28.12.2010, 02:01
Девочки, не надейтесь особо на то, что после веллинга или жидкой кашки ребенок будет спать всю ночь, эти вещи не так связаны, как нам бы хотелось...дети просыпаются сначала от колик, зубок, а потом по привычке, что мама подойдет и успокоит, даст грудь ИМХО.
Все это скорее психологический фактор и у детей на ГВ ситуация хуже, как я заметила (мы тоже ГВ-шники, сейчас отучаю) из-за того, что кайф от маминой сиси выше, чем от бутылочки, вот они и просыпаются чаще. Моей доче почти 11 месяцев и я что только не делала,чтобы она просыпалась меньше и методом проб и ошибок установила, что на сегодня она у меня просыпается по привычке и уже не кормлю грудью ночью и укладываю спать самостоятельно в кроватке, все это дается очень не просто, но приносит результаты.Я начала все это делать месяцев с 9, начитавшись здесь подобных топиков и иду к своей цели, чтобы дочь просыпалась меньше, а то получается, что чем старше, тем хуже. Так что, автор, ищите другие выходы, веллинг вряд ли Вам поможет выспаться:073:
ой, написала с ника мужа:))

+1, я своей (нам 9 месяцев) давала кашу на ночь около 350 мл. (сколько ей есть не давай, все съест), живот после каши надутый, что мне кажется, что ей даже шевелиться тяжело становится. И все равно просыпалась на сисю. Когда я поняла, что у меня молока там почти нет (она начала ворочиться рядом со мной, бить ногами в живот, что мы даже спать вместе не могли), я ее начала отучать, при этом давала тоже самое. Сейчас она может проспать всю ночь с 21 до 8, но может и проснуться. От чего она сейчас просыпается я не знаю, наверное пытается перевоспитывать родителей, но опять родители побеждают и следующую ночь она спит опять всю ночь.
Так что не в еде дело, а в привычке. Как поведение ребенка корректировать каждый решает сам. Некоторые как я, более варварскими методами, некоторые терпят и ждут пока ребь повзрослеет

lelk
30.12.2010, 11:56
Ну вот мы тоже попробовали веллинг, уже 2 раза на ночь около 21-00, сон от этого не улучшился, но дочка выпила с удовольствием, а сколько его раз в день можно давать? вероятно как прикорм 1 раз?

redgrape
30.12.2010, 12:15
нам что веллинг, что каша - все равно ночью встаем на покушать
А вообще, сначала набиваем детям животы на ночь, а потом, с возрастом, начнем им втирать, что на ночь кушать вредно :046:

diorella
30.12.2010, 12:21
нам что веллинг, что каша - все равно ночью встаем на покушать
А вообще, сначала набиваем детям животы на ночь, а потом, с возрастом, начнем им втирать, что на ночь кушать вредно :046:

я вот тоже не понимаю плотных ужинов... толку от них нет. а привычка покушать поплотнее остается...

Кумико
30.12.2010, 13:26
я вот тоже не понимаю плотных ужинов... толку от них нет. а привычка покушать поплотнее остается...
Эх, если бы так было у всех :) У меня старший сын плохо набирал и мы ввели ему на ночь кашу в 7 мес. Лет до двух он ел хорошо вечером, а сейчас нам 4 и он вечером отказывается есть. Весит 15 кг, ужас просто.
Доча тоже плохо набирает, 10,5 мес, весим 8300. Кашу едим перед сном. Накормить - огромная проблема :(

Yanysa
31.12.2010, 01:29
Начиталась на форуме про веллинг, купила попробовать семплеровский, как то не впечатлило если честно, да и доча без энтузиазма пила...Девочки, кто из финки заказывает веллинги муксу, они тоже растворимые? лучше семплеровских или тоже самое? я просто со временем хочу вечернее кормление заменить такой штучкой))

askorbina
31.12.2010, 02:27
Начиталась на форуме про веллинг, купила попробовать семплеровский, как то не впечатлило если честно, да и доча без энтузиазма пила...Девочки, кто из финки заказывает веллинги муксу, они тоже растворимые? лучше семплеровских или тоже самое? я просто со временем хочу вечернее кормление заменить такой штучкой))

моя каши фрутоняня жидкие намного лучше пьет,
чем муксу и семпер жидкие.
я сама между ними различий вообще не заметила:008:

Атипичный Хомяк
31.12.2010, 16:11
У меня хоть поетый, хоть голодный уснет, а через 3 часа проснется после укладывания.....

мне кажется дело не в калорийности съедаемого на ночь,а в биоритме малыша...

+1
Опыт показывает, что связи между наполненностью желудка и продолжительностью сна - никакой. Моя дочка, бывало, отправлялась спать полуголодной (были проблемы с ГВ), и ничего, спала до утра все равно.

buk-vera
04.01.2011, 13:25
Ужинаем в 18.00 - даю кашку,в 21.00 когда спать кладу даю жидкий йогурт, 00.00 и 6 утра смесь Малютка, есть с гречневой, овсяной и рисовой мукой, с рисовой не очень нравиться, а вот с гречневой и овсяной кушает на ура. Бывает, что в 22.00 даю сразу смесь, а потом в 6 утра, спит хорошо. Когда просто были на смеси, то на ночь добавляла в смесь на 150 мл 1,5 ст. ложки каши Нестле, через соску для каш Авент хорошо идет. А есть еще Малыш, как раньше были, тоже на ночь можно давать, так же есть с гречневой, овсяной и рисовой мукой, видела в Детском мире.

Lagufka
04.01.2011, 16:16
Мы не Веллингом, мы кашей на ночь кормимся.
Вот вчерась 220 гр выдула, потом сразу же Хрудь потребовала. Заснула. Через 1,5 часа снова грудь. И так всю ночь.
У нее двойное дно, да???? :))

Lagufka
04.01.2011, 16:18
Эх, если бы так было у всех :) У меня старший сын плохо набирал и мы ввели ему на ночь кашу в 7 мес. Лет до двух он ел хорошо вечером, а сейчас нам 4 и он вечером отказывается есть. Весит 15 кг, ужас просто.
Доча тоже плохо набирает, 10,5 мес, весим 8300. Кашу едим перед сном. Накормить - огромная проблема :(

мы вас переплюнули.
Старше почти 6 , весим чуть больше 15:004:

olly_sun
31.01.2011, 01:22
а можно в 4.5 месяца давать целую коробочку жидкого веллинга?
или лучше разделить на 2 приёма?
сегодня дала на пробу 80 грамм, сначала не хотел пить, а потом орал, что закончилось!

потихоньку хочу заменить парочку кормлений на веллинги и пюрешки, и только ночью кормить грудью (потому что задолбало в молокоотсосом на работу мотаться, да и взрослеет парень).

shefr
31.01.2011, 09:37
Девочки,подскажите кто что на ночь дает,чтобы ребенок спал всю ночь?Нам почти 7месяцев,даю на ночь из бутылочки веллинг (Semper),выпивает не всегда,но часто 100 мл,после этого даю грудь,мы на ГВ,но что-то эффекта от веллинга никакого(я думала,что он помогает насытиться),все равно дочь ворочается,по неск.раз за ночь просыпается,кушает сисю....попробовала сегодня манную кашу Semper,из бутылки ее не реально давать,промучалась я с ней и дала опять веллинг.Подскажите кто чем усыпляет ребенка на всю ночь или хотя бы на большую ее часть?
+100, едим рисовый ночной веллинг, эффекта ноль.....едим сисю как и ели....а сейчас видимо зубы, так вообще от прикорма отказывается)))

shefr
31.01.2011, 10:03
мне финские веллинги нравятся, я сама теперь планирую ездить раз в два три месяца за детским кормом))) банками и кашами, себе и подруге.... сухие муксу не нашла ни в одном из магазов.... а были как в лапе и иматре, так и в центре финляндии, где ассортимент питания существенно больше.......очень понравились каши муксу, мне гречневая, у подруги дочка со склонностью к аллергии, так им очень подошла рисовая безмолочная, когда закончилась пытались здесь замену найти, так ребенок отказался есть, а муксу трескает без проблем....разводятся очень просто и без комков....
мне понравился ночной веллинг семпер, разводится тоже без комков.....ну и жидкие муксу и семпер хороши...хотя жидкий семпер такой же как и сухой...

sasaza
31.01.2011, 10:19
Я стала давать на ночь кашу в 21-30,едим обычную,густую ложкой из тарелки,потом немнонго еще сосет грудь.И теперь доча спит с 22.00 до 8.00.А так просыпалась через каждые час-полтора на перекус.Я чувствую себя человеком.:support:Так что всетаки,наверное, не только биоритмы,но и насыщение влияет на сон.Я даже темку тут недавно создавала,можно ли на ночь давать кашку,не тяжело ли для ЖКТ.Вобщем ребенок чувствует себя хорошо,ест с удовольствием,и все спят.Поэтому пока так будем кормиться на ночь.