Просмотр полной версии : Про веллинг на ночь!
papavovka
29.08.2010, 00:35
Девочки,подскажите кто что на ночь дает,чтобы ребенок спал всю ночь?Нам почти 7месяцев,даю на ночь из бутылочки веллинг (Semper),выпивает не всегда,но часто 100 мл,после этого даю грудь,мы на ГВ,но что-то эффекта от веллинга никакого(я думала,что он помогает насытиться),все равно дочь ворочается,по неск.раз за ночь просыпается,кушает сисю....попробовала сегодня манную кашу Semper,из бутылки ее не реально давать,промучалась я с ней и дала опять веллинг.Подскажите кто чем усыпляет ребенка на всю ночь или хотя бы на большую ее часть?
Написали прям про нас :)) Тоже мучила дочку вечерней кашей(веллингом) и ничего из этого не вышло. Как просыпалась в 0:00 на дозаправку так и просыпается :046:
Justička
29.08.2010, 00:44
Ну вот... Я тоже надеялась, что веллинг нас спасет от нескольких ночных дозаправок. Мы в 5 месяцев (после первых зубов) стали по 4-5 раз ночью просыпаться. А я так хочу спать как нормальный человек!!!
papavovka
29.08.2010, 00:53
Написали прям про нас :)) Тоже мучила дочку вечерней кашей(веллингом) и ничего из этого не вышло. Как просыпалась в 0:00 на дозаправку так и просыпается :046:
Так а может его можно погуще разводить?или будет переизбыток всяких там полезных витаминов и веществ?
да(((печальненько, я надеялась, что напишут более оптимистычный опыт, ну вот...что делать-то??
papavovka
29.08.2010, 00:56
Ну вот... Я тоже надеялась, что веллинг нас спасет от нескольких ночных дозаправок. Мы в 5 месяцев (после первых зубов) стали по 4-5 раз ночью просыпаться. А я так хочу спать как нормальный человек!!!
я вот только одно понять не могу, а как же у многих дети спят, которые кушают смесь?ведь про веллинг пишут, что это переходная жидкая кашка между смесью и густой кашей, значит она должна быть по идее по сытнее смеси, как же тогда?или сон и просыпание ребенка зависит не от еды, а от темперамента, нервной системы или каких-то др индивидуальных особенностей?
AnnaNova
29.08.2010, 00:57
У меня хоть поетый, хоть голодный уснет, а через 3 часа проснется после укладывания.....
мне кажется дело не в калорийности съедаемого на ночь,а в биоритме малыша...
ugunchenok
29.08.2010, 00:58
мы давали на ночь веллинг, когда отходили и отошли от ГВ. Но не тот, что надо разводить водой, а в коробочках по 200 мл который. Он гуще, с разными вкусами и, имхо, питательнее.
papavovka
29.08.2010, 01:04
мы давали на ночь веллинг, когда отходили и отошли от ГВ. Но не тот, что надо разводить водой, а в коробочках по 200 мл который. Он гуще, с разными вкусами и, имхо, питательнее.
а как вы его давали, переливали в бутылочку или там трубочка?
я видела у нас типа такого как я поняла продается, фруто няня жидкая каша или вы финский давали?
ugunchenok
29.08.2010, 01:11
а как вы его давали, переливали в бутылочку или там трубочка?
я видела у нас типа такого как я поняла продается, фруто няня жидкая каша или вы финский давали?
Переливали в бутылочку. Трубочка тоже есть (не у всех), но мы ее не использовали.
Наш не покупали, финский давали (там закупались и здесь пару раз через инет заказывали)
tuchka_ie
29.08.2010, 01:52
А вопрос тем кто ест веллинг! Скажитеиз какой соски даете, т.е сколько отверстий или крестовая соска нужна, чтоб лился? Нам 11 мес на ночь едим кашу, где-то 18-30, но потом в с 24-00 по 2РМ как по звонку просыпается на дозаправку. Конечно я понимаю, что рано ко сну отходим, поэтому реально не хватает, т.к потом ест около 5-6 утра. Поэтому хочу попробовать дать велинг в ночное кормление,но не знаю с какой соской...
МышенЪка
29.08.2010, 02:29
Вэллинги обычно дают с соской переменного потока. У нее вместо дырочек плоское отверстие. У нас такая Авентовская для густых смесей.
papavovka
29.08.2010, 10:22
Ясно,спасибо
А я даю из бутылочки с соской Нук,там обычная дырочка,размер М было написано, для жидкой пищи,просто когда я развожу этот веллинг он получается по консистенции совсем чуть чуть по гуще смеси,но это я говорю про веллинг,кот.сухой,а вот тот,что уже готовый продается наверно нужно из соски с переменным потоком
Becky Bloomwood
29.08.2010, 10:33
такая же смтуация. Если посмотреть сколько ккал в веллинге, то на самом деле всего на пару-тройку больше чем в обычной смеси(ели веллинги из коробки). Поэтому делаю так: развожу смесь и бросаю туда пару ложек растворимой каши, спим до 5 ти утра, иногда всю ночь.:080:
Но такую кашку точно из соски с переменным потоком надо кушать или из соски для каш(если другие фирмы)
А мы спим хорошо после вэллинга в 21-00, просыпаемся под утро только. Покупаю готовый по 210 г, привозят из финки. С трубочками это злаковые вэллинги (а есть без трубочек с добавление муки рисовой, кукурузной..., вот с ними нет проблем- по поводу соски), а вот со злаковыми у меня до сих пор проблема, купила спец. соски для каш, не помогает - все равно засоряется и получается, что злаковые мы едим практически ложкой.
Девочки, не надейтесь особо на то, что после веллинга или жидкой кашки ребенок будет спать всю ночь, эти вещи не так связаны, как нам бы хотелось...дети просыпаются сначала от колик, зубок, а потом по привычке, что мама подойдет и успокоит, даст грудь ИМХО.
Все это скорее психологический фактор и у детей на ГВ ситуация хуже, как я заметила (мы тоже ГВ-шники, сейчас отучаю) из-за того, что кайф от маминой сиси выше, чем от бутылочки, вот они и просыпаются чаще. Моей доче почти 11 месяцев и я что только не делала,чтобы она просыпалась меньше и методом проб и ошибок установила, что на сегодня она у меня просыпается по привычке и уже не кормлю грудью ночью и укладываю спать самостоятельно в кроватке, все это дается очень не просто, но приносит результаты.Я начала все это делать месяцев с 9, начитавшись здесь подобных топиков и иду к своей цели, чтобы дочь просыпалась меньше, а то получается, что чем старше, тем хуже. Так что, автор, ищите другие выходы, веллинг вряд ли Вам поможет выспаться:073:
ой, написала с ника мужа:))
Всем здравствуйте!
подскажите пожалуйста (первый раз на пробу веллинг купили) вы его как разогреваете? и можно ли его хранить открытым в течении двух дней? только на ночь дают?
Девочки, не надейтесь особо на то, что после веллинга или жидкой кашки ребенок будет спать всю ночь, эти вещи не так связаны, как нам бы хотелось...дети просыпаются сначала от колик, зубок, а потом по привычке, что мама подойдет и успокоит, даст грудь ИМХО.
Все это скорее психологический фактор и у детей на ГВ ситуация хуже, как я заметила (мы тоже ГВ-шники, сейчас отучаю) из-за того, что кайф от маминой сиси выше, чем от бутылочки, вот они и просыпаются чаще. Моей доче почти 11 месяцев и я что только не делала,чтобы она просыпалась меньше и методом проб и ошибок установила, что на сегодня она у меня просыпается по привычке и уже не кормлю грудью ночью и укладываю спать самостоятельно в кроватке, все это дается очень не просто, но приносит результаты.Я начала все это делать месяцев с 9, начитавшись здесь подобных топиков и иду к своей цели, чтобы дочь просыпалась меньше, а то получается, что чем старше, тем хуже. Так что, автор, ищите другие выходы, веллинг вряд ли Вам поможет выспаться:073:
ой, написала с ника мужа:))
+1, я своей (нам 9 месяцев) давала кашу на ночь около 350 мл. (сколько ей есть не давай, все съест), живот после каши надутый, что мне кажется, что ей даже шевелиться тяжело становится. И все равно просыпалась на сисю. Когда я поняла, что у меня молока там почти нет (она начала ворочиться рядом со мной, бить ногами в живот, что мы даже спать вместе не могли), я ее начала отучать, при этом давала тоже самое. Сейчас она может проспать всю ночь с 21 до 8, но может и проснуться. От чего она сейчас просыпается я не знаю, наверное пытается перевоспитывать родителей, но опять родители побеждают и следующую ночь она спит опять всю ночь.
Так что не в еде дело, а в привычке. Как поведение ребенка корректировать каждый решает сам. Некоторые как я, более варварскими методами, некоторые терпят и ждут пока ребь повзрослеет
Ну вот мы тоже попробовали веллинг, уже 2 раза на ночь около 21-00, сон от этого не улучшился, но дочка выпила с удовольствием, а сколько его раз в день можно давать? вероятно как прикорм 1 раз?
redgrape
30.12.2010, 12:15
нам что веллинг, что каша - все равно ночью встаем на покушать
А вообще, сначала набиваем детям животы на ночь, а потом, с возрастом, начнем им втирать, что на ночь кушать вредно :046:
diorella
30.12.2010, 12:21
нам что веллинг, что каша - все равно ночью встаем на покушать
А вообще, сначала набиваем детям животы на ночь, а потом, с возрастом, начнем им втирать, что на ночь кушать вредно :046:
я вот тоже не понимаю плотных ужинов... толку от них нет. а привычка покушать поплотнее остается...
я вот тоже не понимаю плотных ужинов... толку от них нет. а привычка покушать поплотнее остается...
Эх, если бы так было у всех :) У меня старший сын плохо набирал и мы ввели ему на ночь кашу в 7 мес. Лет до двух он ел хорошо вечером, а сейчас нам 4 и он вечером отказывается есть. Весит 15 кг, ужас просто.
Доча тоже плохо набирает, 10,5 мес, весим 8300. Кашу едим перед сном. Накормить - огромная проблема :(
Начиталась на форуме про веллинг, купила попробовать семплеровский, как то не впечатлило если честно, да и доча без энтузиазма пила...Девочки, кто из финки заказывает веллинги муксу, они тоже растворимые? лучше семплеровских или тоже самое? я просто со временем хочу вечернее кормление заменить такой штучкой))
askorbina
31.12.2010, 02:27
Начиталась на форуме про веллинг, купила попробовать семплеровский, как то не впечатлило если честно, да и доча без энтузиазма пила...Девочки, кто из финки заказывает веллинги муксу, они тоже растворимые? лучше семплеровских или тоже самое? я просто со временем хочу вечернее кормление заменить такой штучкой))
моя каши фрутоняня жидкие намного лучше пьет,
чем муксу и семпер жидкие.
я сама между ними различий вообще не заметила:008:
Атипичный Хомяк
31.12.2010, 16:11
У меня хоть поетый, хоть голодный уснет, а через 3 часа проснется после укладывания.....
мне кажется дело не в калорийности съедаемого на ночь,а в биоритме малыша...
+1
Опыт показывает, что связи между наполненностью желудка и продолжительностью сна - никакой. Моя дочка, бывало, отправлялась спать полуголодной (были проблемы с ГВ), и ничего, спала до утра все равно.
buk-vera
04.01.2011, 13:25
Ужинаем в 18.00 - даю кашку,в 21.00 когда спать кладу даю жидкий йогурт, 00.00 и 6 утра смесь Малютка, есть с гречневой, овсяной и рисовой мукой, с рисовой не очень нравиться, а вот с гречневой и овсяной кушает на ура. Бывает, что в 22.00 даю сразу смесь, а потом в 6 утра, спит хорошо. Когда просто были на смеси, то на ночь добавляла в смесь на 150 мл 1,5 ст. ложки каши Нестле, через соску для каш Авент хорошо идет. А есть еще Малыш, как раньше были, тоже на ночь можно давать, так же есть с гречневой, овсяной и рисовой мукой, видела в Детском мире.
Мы не Веллингом, мы кашей на ночь кормимся.
Вот вчерась 220 гр выдула, потом сразу же Хрудь потребовала. Заснула. Через 1,5 часа снова грудь. И так всю ночь.
У нее двойное дно, да???? :))
Эх, если бы так было у всех :) У меня старший сын плохо набирал и мы ввели ему на ночь кашу в 7 мес. Лет до двух он ел хорошо вечером, а сейчас нам 4 и он вечером отказывается есть. Весит 15 кг, ужас просто.
Доча тоже плохо набирает, 10,5 мес, весим 8300. Кашу едим перед сном. Накормить - огромная проблема :(
мы вас переплюнули.
Старше почти 6 , весим чуть больше 15:004:
olly_sun
31.01.2011, 01:22
а можно в 4.5 месяца давать целую коробочку жидкого веллинга?
или лучше разделить на 2 приёма?
сегодня дала на пробу 80 грамм, сначала не хотел пить, а потом орал, что закончилось!
потихоньку хочу заменить парочку кормлений на веллинги и пюрешки, и только ночью кормить грудью (потому что задолбало в молокоотсосом на работу мотаться, да и взрослеет парень).
Девочки,подскажите кто что на ночь дает,чтобы ребенок спал всю ночь?Нам почти 7месяцев,даю на ночь из бутылочки веллинг (Semper),выпивает не всегда,но часто 100 мл,после этого даю грудь,мы на ГВ,но что-то эффекта от веллинга никакого(я думала,что он помогает насытиться),все равно дочь ворочается,по неск.раз за ночь просыпается,кушает сисю....попробовала сегодня манную кашу Semper,из бутылки ее не реально давать,промучалась я с ней и дала опять веллинг.Подскажите кто чем усыпляет ребенка на всю ночь или хотя бы на большую ее часть?
+100, едим рисовый ночной веллинг, эффекта ноль.....едим сисю как и ели....а сейчас видимо зубы, так вообще от прикорма отказывается)))
мне финские веллинги нравятся, я сама теперь планирую ездить раз в два три месяца за детским кормом))) банками и кашами, себе и подруге.... сухие муксу не нашла ни в одном из магазов.... а были как в лапе и иматре, так и в центре финляндии, где ассортимент питания существенно больше.......очень понравились каши муксу, мне гречневая, у подруги дочка со склонностью к аллергии, так им очень подошла рисовая безмолочная, когда закончилась пытались здесь замену найти, так ребенок отказался есть, а муксу трескает без проблем....разводятся очень просто и без комков....
мне понравился ночной веллинг семпер, разводится тоже без комков.....ну и жидкие муксу и семпер хороши...хотя жидкий семпер такой же как и сухой...
Я стала давать на ночь кашу в 21-30,едим обычную,густую ложкой из тарелки,потом немнонго еще сосет грудь.И теперь доча спит с 22.00 до 8.00.А так просыпалась через каждые час-полтора на перекус.Я чувствую себя человеком.:support:Так что всетаки,наверное, не только биоритмы,но и насыщение влияет на сон.Я даже темку тут недавно создавала,можно ли на ночь давать кашку,не тяжело ли для ЖКТ.Вобщем ребенок чувствует себя хорошо,ест с удовольствием,и все спят.Поэтому пока так будем кормиться на ночь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.