Просмотр полной версии : Вопрос к посудомойковладельцам: у вас не портится столешница?
Если портится, то как вы с этим боретесь?У мамы отслоился ламинат с нижней части столешницы там где пар выходит на поверхность, но ведь он же в любом случае должен куда-то выходить, если только не оставлять посуду на ночь?
КСЮСИНДА
01.09.2010, 01:10
Даже не думала что от этого может испортиться меня даже не беспокоит то когда я духовку открываю а температура там :010: у меня и чайник на столе стоит и в вернюю полку пар идёт тоже не портиться ничего ;)
Даже не думала что от этого может испортиться меня даже не беспокоит то когда я духовку открываю а температура там :010: у меня и чайник на столе стоит и в вернюю полку пар идёт тоже не портиться ничего ;)
Ну, из духовки пар с такой сило все же не вылетает, наверное...
Мама обратилась туда, где заказывала мебель, а они не знают, что делать и придумывают всевозможные версии происшедшего, дескать посудомойка работает неправильно и открывает мама ее рано, но мама все делает по инструкции!
Там не толко столешница испортилась, еще и боковая стенка самой мебели начала разбухать.Может быть, тут какая-то защита мебели от пара должна стоять?
КСЮСИНДА
01.09.2010, 01:57
Ну, из духовки пар с такой сило все же не вылетает, наверное...
Мама обратилась туда, где заказывала мебель, а они не знают, что делать и придумывают всевозможные версии происшедшего, дескать посудомойка работает неправильно и открывает мама ее рано, но мама все делает по инструкции!
Там не толко столешница испортилась, еще и боковая стенка самой мебели начала разбухать.Может быть, тут какая-то защита мебели от пара должна стоять?
А сколько времени с момента приобретения прошло:005:
А сколько времени с момента приобретения прошло:005:
Мебель еще полгода на гарантии.Посудомойке--не знаю, наверное, уже год.
КСЮСИНДА
01.09.2010, 02:01
Мебель еще полгода на гарантии.Посудомойке--не знаю, наверное, уже год.
Тоесть за год :010: тут точно не порядок с мебелью скорее всего так как все знакомые у кого есть ПММ с гораздо дольшим временем использования на столешницы не жаловался
Нет,ничего не портиться,мебели с посудомойкой уже 7лет. Вот от пара чайника,верхней полки начало отслаиваться(((
КСЮСИНДА
01.09.2010, 02:07
Нет,ничего не портиться,мебели с посудомойкой уже 7лет. Вот от пара чайника,верхней полки начало отслаиваться(((
На нижней части столешницы над посудомойкой у меня прибита железная планка, не знаю в комплекте с мебелью или с техникой она была, но ничего не портится. И еще , когда посуда горячая, не стоит оставлять щелку, лучше открывать дверку целиком, горячий пар быстро сойдет, риск порчи мебели уменьшится.
А я не открываю дверцу, пока посуда не остынет. Зачем мне лишний пар и влажность в квартире.
у нас к посудомойке была специальная лента дана, ее надо было наклеить на низ столешницы.
а вообще лучше полчасика после мойки подождать, сразу пара очень много выходит
у нас к посудомойке была специальная лента дана, ее надо было наклеить на низ столешницы.
+1
Если этой ленты не осталось, можно купить металлизированный скотч. Но боюсь , если уже начало отслаиваться, то остановить процесс будет сложно.
Склоняюсь к тому, что Ваша мама слишком рано открывает дверку посудомойки и оставляет ее чуть приоткрытой - весь пар бьет практически в одну точку..... Думаю, что это нужно учесть в будущем, а с производителей кухни требовать замену столешницы....
Kirushka
01.09.2010, 10:45
спасибо буду чайник переносить
нам мастер сказал чайник поставить поближе к вытяжке и включать ее, когда кипятишь воду
Действительно, либо не открывать, либо открывать на полную и потом влагу стереть тряпочкой с низа столешницы. Но у нас там мастер наклеил фольгу.
вот только что, роясь в недрах икеевских кухонь, наткнулась на предложение защитить чем-то там столешницу над тумбой для ПММ.
Я внимания даже не обратила - что именно они там предлагают. Возможно, тот же скотч, спец полоску. Но зато можно точно выяснить ЧЕМ они предлагают защитить столешницу
У нас тоже лента была к Электролюксу, приклеили сразу во время сборки, тем не менее, столешницу над посудомойкой протираю насухо каждый раз после окончания работы
Dinarick
01.09.2010, 12:59
В Икее продаётся специальная прокладка между ПММ и столешницей - называется "Диффузионный барьер ФИКСА", они пишут что устанавливать надо обязательно
Матильда Жабовски
01.09.2010, 13:55
А я не открываю дверцу, пока посуда не остынет. Зачем мне лишний пар и влажность в квартире.
ППКС
krismisi
01.09.2010, 13:59
Если портится, то как вы с этим боретесь?У мамы отслоился ламинат с нижней части столешницы там где пар выходит на поверхность, но ведь он же в любом случае должен куда-то выходить, если только не оставлять посуду на ночь?
Мы несколько лет пользуемся, проблем не возникает,Мебель у нас натуральная, да и столешница в порядке.:080:
КСЮСИНДА
01.09.2010, 15:15
В Икее продаётся специальная прокладка между ПММ и столешницей - называется "Диффузионный барьер ФИКСА", они пишут что устанавливать надо обязательно
Спасибо посмотрю :flower: а то жалко будет мне и так эта кухня далась нелегко :005:
ВАЛЕНТИН-КА
02.09.2010, 00:07
У меня не портится.. Но я не сразу ПММ открываю
Стараюсь не открывать машину сразу же.
У меня ППМ уже 4 года. Ничего не отслоилось и не испортилось, хотя открываю ППМ и во время стирки(бывает и не 1 раз). Может она у вас не правильно установлена? Или столешница не очень хорошего качества?
Склоняюсь к тому, что Ваша мама слишком рано открывает дверку посудомойки и оставляет ее чуть приоткрытой - весь пар бьет практически в одну точку..... Думаю, что это нужно учесть в будущем, а с производителей кухни требовать замену столешницы....
Дык ведь она (машина) верещит,что она закончила работать, потом замолкает минут на десять и опять...На самом деле достает!
В инструкции сказано, что как запищит , так и открывать.
У меня ППМ уже 4 года. Ничего не отслоилось и не испортилось, хотя открываю ППМ и во время стирки(бывает и не 1 раз). Может она у вас не правильно установлена? Или столешница не очень хорошего качества?
устанавливал тот, кто собирал мебель, а вот о качестве столешницы я уже задумывалась.
shamAnka
03.09.2010, 16:51
у меня все ок, да и нет никакого пара, правда посудомойка работает ночью, а открываю я ее соответственно с утра - там уже все остыло и нет пара. А когда пар выходит в процессе работы посудомойки или по окончании цикла сразу открываете и соответственно пар?
у меня все ок, да и нет никакого пара, правда посудомойка работает ночью, а открываю я ее соответственно с утра - там уже все остыло и нет пара. А когда пар выходит в процессе работы посудомойки или по окончании цикла сразу открываете и соответственно пар?
Да нет, при открывании, но вариант с ночным мытьем не подходит, мама уходит на работу в 7 утра, ей не до вынимания посуды.
Не портится. Пользуюсь больше пяти лет. Иногда открываю посудомойку, когда домыла, иногда нет...
Хмурый установщик
07.09.2010, 02:26
к большинству ПММ идет либо мет пластина, либо полоска фольги, которая должна наклеиватся или прибиватся на низ столешницы над машиной.... многие установщики на это дело забивают.... но есть нюанс - столешницы, они сцуко разные.... сча у большинства изнанка (низ) проклен пластиком, тут и в правду можно забивать, но коль подложка бумажная - начинается разбухание.... вот так вот...если чето бухнет и смомента установки не прошло полтора года, смело заявляйте - гарантийный случай=))
зы: 1мф делает крышки - там снизу пластик:)) за остальных не скажу....
Дифбарьер установлен? Если нет - сами виноваты.
А звук у ППМ не судьба выключить? Отключаешь и вынимаешь когда уже порядком остынет-подсохнет.
Дифбарьер установлен? Если нет - сами виноваты.
А звук у ППМ не судьба выключить? Отключаешь и вынимаешь когда уже порядком остынет-подсохнет.
Дифбарьер-шо це таке:027:? и почему сами, мы что, все знать должны, я лично слово такое впервые слышу.
Насчет звука-это, конечно, можно подойти , открыть (все равно открыть на пару секунд, чтобы выключить!!!), а потом терпеливо ждать посуду, но это личное дело каждого, когда доставать посуду, не правда ли? (при соблюдении инструкции)
Так можно вообще сказать-сами виноваты, как Жванецкий говорил, не для вас это все сделано, а для всеобщей занятости!:ded:
Проня Павлова
07.09.2010, 15:44
столешка у меня Икеевская, кухня Икеевская
больше года ПМ - ничего не разбухает, при том, что я часто открываю ПМ во время помывки и после мытья приоткрываю дверцу, чтоб быстрее остыло
так что я бы задумалась о качестве столешницы
чайник под шкафчиком навесным - ничего не разбухло
так же под навесным шкафом варочная - без всякой вытяжки (правда у меня 2 конфорки всего и пользуюсь плитой я очень редко) - чуть разбух край боковины шкафа (удивительно, что вообще цел), фасады - как новые за год
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.