PDA

Просмотр полной версии : Стиральная машина с сушкой или отдельная сушильная машина?

Alla_Z
01.09.2010, 01:40
В чем преимущество отдельной сушильной машины? Чем хуже ( или ничем не хуже) комбинированные стирально-сушильные агрегаты? Ведь и место экономится и деньги. Но тогда почему если место позволяет, устанавливают отдельные стиральную и сушильную машины?

girlie
01.09.2010, 02:27
сушильнуые машины сушат по остаточной влажности, стиралки с сушкой - по времени ( т.е. можно не досушить или пересушить белье),да и загрузка на сушку у них небольшая.

Jamie
01.09.2010, 07:27
В сушильных машинах есть сеточка для сбора бельевой пыли во время сушки. Иногда этой пыли ОЧЕНЬ много, особенно с полотенцев. Что в общем то здорово, т.к. домашней пыли на несколько порядков меньше. А вот куда, интересно, вся эта пыль девается, когда и стиральная и сушильная машинки 2 в 1?

O-live
01.09.2010, 10:35
Всегда лучше техника, выполняющая одну функцию, чем два-три в одном, но это общие слова :)
Для меня фактором для покупки отдельно сушильной и стиральной машин было и то, что можно одновременно стирать и сушить разные порции белья. Когда стирки много, это очень даже важно.

Alena Che
01.09.2010, 12:22
можно одновременно стирать и сушить разные порции белья. Когда стирки много, это очень даже важно.
+1
и тоже нравится секция-пылесборник

Matreshka
01.09.2010, 12:58
а мне нравится в агрегате два в одном то, что не надо белье перекладывать
к тому же места для отдельной сушилки всё равно не было:)

Dinarick
01.09.2010, 13:37
меня вот тож пугали в магазине что будет плохо сушить и плохо стирать 2 в 1, однако это не так, и стирает хорошо (лучше чем предыдущая машинка, узкая) и сушит неплохо, 5 кг спокойно, достаю сухое, токо сильно мятое

O-live
01.09.2010, 13:45
Кстати, еще одна мысль, которая у меня когда-то проскакивала - не все вещи, которые можно стирать, можно сушить в сушильной машине, и таких вещей обычно не очень много, то есть стирать их отдельно от всех не всегда удобно. Я это не к тому пишу, что это ужас как сложно и важно, а только как аргументы для автора :)

Близняшечка
01.09.2010, 13:58
у меня два агрегата, если есть место то супер, преимущества все описаны выше.

Marishulda
01.09.2010, 14:00
Про отдельные сушильные машины ничего не могу сказать, кроме очевидного - что место занимает и белье надо перекладывать, т.к. не было такого агрегата.
А вот машинка 2в1, с сушкой у нас уже вторая, так что могу рассказать подробно :)
Сначала минусы. Сушить там можно далеко не всё, т.к. при сушке белье сильно нагревается. Т.е. то, что не подлежит стирке в горячей воде, и сушить тоже нельзя. Все шерстяные вещи, деликатные ткани и вообще всё, что вы хотите долгое время видеть в приличном состоянии, отпадает однозначно. В итоге у нас получается такой расклад - для сушки остаются детские домашние одежки (простые хлопковые штанишки, футболки, трусы-носки), наша с мужем простая домашняя одежда, мои джинсы, постельное белье и т.п. Да, и высушенное машинкой белье гораздо более мятое, чем высушенное просто на веревке.
Теперь про плюсы. Основная часть стирки у нас - это как-раз и есть всякие домашние детские шмотки, пеленки (у нас двое малышей), и если бы не стиралка с сушкой, всё это висело бы в огромных количествах даже и не знаю где. Полотенца после сушки машинкой какие-то необыкновенно мягкие, пушистые получаются. Куртки-пуховики, пуховые одеяла тоже очень прикольно сушить в машинке, пух не слипается.
Больше не могу плюсов придумать :)

Alena Che
01.09.2010, 14:22
у меня в отдельной сушке белье, наоборот, получается очень мягкое и почти немятое, причем это без стирки с кондеем!.. Если вытаскивать его сразу после окончания цикла, горяченьким, то многие вещи (особенно трикотаж) можно спокойно не гладить, а сразу складывать и убирать в шкаф.

A-Lenka
01.09.2010, 14:34
Ой, девочки, какая тема полезная! Вы, можно сказать, решили мою головную боль! Значит отдельная...
Может еще расскажете, есть ли машины сушильные, кот можно устанавливать на стиралку. Или над.

Alena Che
01.09.2010, 14:36
у меня бошевские и стиралка, и сушка - одну на другую можно спокойно ставить

O-live
01.09.2010, 14:49
A-Lenka, не знаю про всех производителей, но у боша/сименса для установки сушилки на стиральную машину есть специальные соединительные элементы:
http://www.bosch-eshop.com/eshop/bosch/ru/стиральные-сушильные-соединительные-элементы.htm

Alla_Z
01.09.2010, 15:01
Спасибо Большое всем за ответы! Более менее стала видна разница. Будем покупать отдельную сушильную машину. Тоже планируем ставить одну машину на другую. И насколько я поняла у сушильных машин в комплекте есть специальные приспособления для верхней установки.

Про марки, я так поняла что Бош и Сименс, как всегда в фаворите, а кто- нибудь про Asko может рассказать?

girlie
01.09.2010, 15:31
Есть еще Электролюкс очень достойный, стиралки и сушилки

щас спою
01.09.2010, 20:44
у меня бош стиралка и сушилка, сушилка стоит на стиралке. мне очень нра, стираю и сушу все, тут даже шубку из искуственного меха постирала и высушила. белье из сушилки совсем не мятое, там когда цикл заканчивается если не выключить, то барабан автоматически крутится через какоето время, чтоб белье не мялось.

Mais
01.09.2010, 23:19
сушильнуые машины сушат по остаточной влажности, стиралки с сушкой - по времени ( т.е. можно не досушить или пересушить белье),да и загрузка на сушку у них небольшая.

Не соглашусь, у меня стиралка с сушкой может сушить белье в двух режимах - по времени и по остаточной влажности!!! Я как раз сушу только по остаточной влажности, т.к. по времени не умею угадывать и все время либо пересушу, либо недосушу...
Чтобы белье было не мятым, надо меньший объем сушить. А если запихать все и утрамбовать, то таким утрамбованным оно и высохнет. Я в таких случаях стираю полный бак, потом вынимаю часть белья и сушу оставшееся. Стараюсь подгадывать, чтобы вынутая часть белья была той, которую сушить нельзя.

Котюля
01.09.2010, 23:29
Не соглашусь, у меня стиралка с сушкой может сушить белье в двух режимах - по времени и по остаточной влажности!!! Я как раз сушу только по остаточной влажности, т.к. по времени не умею угадывать и все время либо пересушу, либо недосушу...
Чтобы белье было не мятым, надо меньший объем сушить. А если запихать все и утрамбовать, то таким утрамбованным оно и высохнет. Я в таких случаях стираю полный бак, потом вынимаю часть белья и сушу оставшееся. Стараюсь подгадывать, чтобы вынутая часть белья была той, которую сушить нельзя.

А что за машинка у Вас?

Marishulda
02.09.2010, 00:20
У нас в стиралке 2в1 тоже можно сушить по времени, а можно - по остаточной влажности. Машинка Indesit, модель не помню.

OLK
02.09.2010, 00:27
+ отдельной сушильной машины для меня
наличие пылесборника = не образуются катышки на одежде
не мнет белье - можно не гладить
много режимов - сушить можно практически все
все мягкое после сушки

Сейчас у меня машинка 2-в-1 (Бош) - сушит гораздо хуже, вещи мнутся, даже если их совсем мало и недосушить, мягче не становятся, многие вещи сушить в ней не рискну. Ее + места занимает немного, стоит дешевле, чем 2 аппарата :)

O-live
02.09.2010, 00:28
Вот, значит, зачем в сушилках барабан такой здоровый :054:

Jamie
02.09.2010, 00:55

Даже если сушилка отдельно от стиральной машины, при полном баке белье тоже будет мятое. Так что да, в любом случае, лучше сушить неполный объем. Кстати, чтобы белье было более пушистым, в бак сушильной машины рекомендуют положить теннисный мячик во время сушки. Он не дает белью "утрамбоваться". Даже на ярлыках одежды читаю иногда, что сушить в теннисным мячиком. Правда, ни разу не пробовала.
У меня и стиральная и сушильная машины Maytag, очень довольна.

Pandorka
02.09.2010, 03:10
у меня бошевские и стиралка, и сушка - одну на другую можно спокойно ставить
Не могли бы вы уточнить модели вашей машинки и сушки.
Как давно пользуетесь, все ли устраивает, страна сборки?

Alena Che
02.09.2010, 10:02
Не могли бы вы уточнить модели вашей машинки и сушки.
Как давно пользуетесь, все ли устраивает, страна сборки?
вот такая стиралка (http://www.bosch-bt.ru/products/cat207/WAS20442OE/), а это сушка (http://www.bosch-bt.ru/products/cat204/WTE86304OE/)

обоими агрегатами пользуюсь с февраля, т.е. всего 7 месяцев - пока, слава Богу, все очень радует:)
страну сборки, если честно, не знаю, нужно потом у мужа спросить:008:

спросила - Германия

Alena Che
02.09.2010, 10:04
Кстати, чтобы белье было более пушистым, в бак сушильной машины рекомендуют положить теннисный мячик во время сушки.
а теннисный - это такой большой, желтый и волосатый или же который маленький беленький пластиковый?..:008:

Mais
02.09.2010, 10:28
Наверное, все-таки желтый и волосатый ;)

Mais
02.09.2010, 10:30
А меня Ariston 129 (+ еще какие-то буквы, кажется ALL).

Alla_Z
02.09.2010, 12:40
Наверное, все-таки желтый и волосатый ;)

Интересно, а он цветом и волосами не будет с бельем делиться во время сушки? :))

песня
02.09.2010, 12:51
у меня Миле, 2 в 1. Вот честно, все вышеприведенные плюсы отдельной сушки, есть в моей машинке :). И белье немятое и пушистое, и температура сушки разная, в зависимости от состава белья, есть даже холодная сушка, для удаления ворса есть спец. программа - "смыв ворса" называется, длительностью 7 мин - ненапряжно включать.

Единственное отличие, пожалуй - бак, конечно, не такой большой, как в отдельной сушильной машине. Но у меня и не бывает, чтоб был полный бак белья - разве что постельное, одну загрузку стирки приходится делить надвое для сушки, чтобы белье не было сильно мятым.

И еще в машине 2 в 1 мне нравится, что не надо белье перекладывать. Можно сразу задать программу "стирка+сушка", поставить на ночь, а утром вынуть сухое чистое белье. (барабан будет периодически крутиться, чтобы белье не мялось).

песня
02.09.2010, 12:52
Интересно, а он цветом и волосами не будет с бельем делиться во время сушки? :))

нет, не заметила, чтоб делился :) . Пуховики отлично сушатся, такие объемные становятся.

Pandorka
02.09.2010, 12:53
вот такая стиралка (http://www.bosch-bt.ru/products/cat207/WAS20442OE/), а это сушка (http://www.bosch-bt.ru/products/cat204/WTE86304OE/)

обоими агрегатами пользуюсь с февраля, т.е. всего 7 месяцев - пока, слава Богу, все очень радует:)
страну сборки, если честно, не знаю, нужно потом у мужа спросить:008:

спросила - Германия
Спасибо!
Пойду изучать.

песня
02.09.2010, 12:56
В чем преимущество отдельной сушильной машины? Ведь и место экономится и ДЕНЬГИ.

вот в случае с Миле деньги не экономятся - стиралка с сушкой стоит примерно как два отдельных агрегата этой же фирмы. Так что, надеюсь, на качестве стирки-сушки 2 в 1 не отражается.

Marishulda
02.09.2010, 12:56
у меня Миле, 2 в 1. Вот честно, все вышеприведенные плюсы отдельной сушки, есть в моей машинке :). И белье немятое и пушистое, и температура сушки разная, в зависимости от состава белья, есть даже холодная сушка, для удаления ворса есть спец. программа - "смыв ворса" называется, длительностью 7 мин - ненапряжно включать.

Единственное отличие, пожалуй - бак, конечно, не такой большой, как в отдельной сушильной машине. Но у меня и не бывает, чтоб был полный бак белья - разве что постельное, одну загрузку стирки приходится делить надвое для сушки, чтобы белье не было сильно мятым.

И еще в машине 2 в 1 мне нравится, что не надо белье перекладывать. Можно сразу задать программу "стирка+сушка", поставить на ночь, а утром вынуть сухое чистое белье. (барабан будет периодически крутиться, чтобы белье не мялось).
В Миле мне всё нравится, кроме цены :)
Такая машинка 2в1, если не ошибаюсь, стОит как отдельная стиралка и отдельная сушилка бошевская, например

песня
02.09.2010, 12:57
В Миле мне всё нравится, кроме цены :)
Такая машинка 2в1, если не ошибаюсь, стОит как отдельная стиралка и отдельная сушилка бошевская, например

думаю, больше :)

Amrita
02.09.2010, 14:57
Миле 2 в 1 стоит порядка 110 тыр, и она одна единственная у них, а стиралки и сушки есть разные, по цене можно собрать и немного (!) дешевле. Сама планирую разориться на Миле, но буду брать два агрегата отдельно, чтоб и сушить и стирать параллельно.

Olga_and_ko
02.09.2010, 14:57
а кто-нибудь пользуется/пользовался узкой сушкой? вот такую нашла http://www.holodilnik.ru/washers/drying_automatic_device/electrolux/edc_3250/
поделитесь, как оно?

песня
02.09.2010, 15:30
Через интернет магазин можно найти за 90

Каллисто
02.09.2010, 18:04
Люди, а кто-нибудь стирал в машине с сушкой подушки? пуховые и синтепоновые?

Jamie
02.09.2010, 19:47
а теннисный - это такой большой, желтый и волосатый или же который маленький беленький пластиковый?..:008:

Да, желтый или ядовито зеленые они бывают иногда ))). Но девочки уже ответили Вам ранее. А белые пластиковые это вроде как пинг-понговые называются, хотя не уверена. Про дележку мячика волосами и цветом с бельем - очень хороший вопрос, но уже ответили, что все ОК. Я с мячами не сушила...

Jamie
02.09.2010, 19:50
Люди, а кто-нибудь стирал в машине с сушкой подушки? пуховые и синтепоновые?

Я сушила синтепоновые подушки небольшие, диванные. Нормалек. Про пуховые не подскажу, но тут уже говорили, что пуховики сушат. Если пуховикам ничего, то может и подушки можно...

песня
02.09.2010, 20:05
мне кажется, подушку будет не просушить - она весь барабан займет, мячикам теннисным ее не пробить будет. Может в середине пух не просохнуть. А какой смысл стирать большие подушки? Любая химчистка это сделает быстро и не за большие деньги.

Mais
02.09.2010, 20:32
Я стирала и сушила подушки синтепоновые, размера 50*60 две штуки одновременно и 70*70 одну штуку за раз. Сушила в режими "легкая глажка", немного влажные доставала, чтобы они расправились и не помялись.

Alla_Z
03.09.2010, 01:14
Девочки, а бошовская сушилка сильно шумит? Что-то я не нашла у них нигде характеристик уровня шума.

щас спою
03.09.2010, 01:43
Девочки, а бошовская сушилка сильно шумит? Что-то я не нашла у них нигде характеристик уровня шума.
порядочно, по мне так сильнее чем стиралка.

Shefly
01.11.2010, 12:38
а у кого есть сушилка с паром?? нужен ли он так это пар???
выбираю между бош без пара и сименс с паром. Они во всем другом почти идентичные. Но бош можно ставить в любое место, не нужно подключение к воде, а сименс нужно подключать к воде, а это проблематичнее.

chainik
22.03.2011, 11:13
А у кого-нибудь есть тандем стиралка плюс сушка Электролюкс? А то мучаемся в выборе между Бошем и Электролюксом-о первом отзывов много,а вот по вторым чего-то не нашла совсем. До этого была одна стиралка Электролюкс-я довольна. Что брать?

Сарема
11.04.2011, 02:28
А нам нужна только полновстраиваемая, без подключения к трубе (конденсационная), такая есть только у Asko, новая модель, но никак не можем застать в продаже. Может кто-нибудь смог себе такую приобрести??? Поделитесь впечатлениями! Думаем уже, может в финке поискать?

chainik
11.04.2011, 10:07
Дак они-же почти все без подключения к трубе.

Mais
11.04.2011, 15:40
а у кого есть сушилка с паром?? нужен ли он так это пар???
выбираю между бош без пара и сименс с паром. Они во всем другом почти идентичные. Но бош можно ставить в любое место, не нужно подключение к воде, а сименс нужно подключать к воде, а это проблематичнее.
А пар для чего? Не понимаю.:009:

chainik
11.04.2011, 16:02
Они там как-то отпаривают одежду,что можно не гладить. А еще одежду с лёгкими загрязнениями можно не стирая " освежить" при помощи пара в сушилке.Но мне кажется это как-то стрёмно,всё равно что грязное бельё гладить.

tutusya
11.04.2011, 17:16
Если есть возможность поставить отдельную сушилку, то это лучше. и надежность выше и сушка по остатоыной влажности, и больший объем загрузки в сушку.

tutusya
11.04.2011, 17:18
А нам нужна только полновстраиваемая, без подключения к трубе (конденсационная), такая есть только у Asko, новая модель, но никак не можем застать в продаже. Может кто-нибудь смог себе такую приобрести??? Поделитесь впечатлениями! Думаем уже, может в финке поискать?

У меня сушка АСКО. Но не встраиваемая, а отдельно стоящая. я очень довльна. никаких нареканий уже скоро три года как.

Amrita
11.04.2011, 17:33
Всегда лучше техника, выполняющая одну функцию, чем два-три в одном, но это общие слова :)
Для меня фактором для покупки отдельно сушильной и стиральной машин было и то, что можно одновременно стирать и сушить разные порции белья. Когда стирки много, это очень даже важно.

Кстати, еще одна мысль, которая у меня когда-то проскакивала - не все вещи, которые можно стирать, можно сушить в сушильной машине, и таких вещей обычно не очень много, то есть стирать их отдельно от всех не всегда удобно.

+ 1000000000

именно этими аргументами руководствуюсь в выборе отдельных машин... ну и место есть, куда поставить в колонну... машинки выбрала Миле...

Amrita
11.04.2011, 17:36

У большинства машин есть два варианта: слив в фанину или в резервуар, если я не ошибаюсь... у Миле точно есть...

Настурция Petro
16.06.2011, 12:09
Конечно, всегда лучше отдельные агрегаты. Но вот если место не позволяет даже в колонну поставить, то приходится решать: либо 2 в 1, либо вообще только стиральная машина. Я выбрала первое. Не жалею ни капли. Есть сушка по времени, а есть по остаточной влажности. Белье, конечно, мнется, но как ни странно есть вещи, которые, наоборот без складок достаешь. И в целом все равно ведь гладишь то, что с сушилкой мнется или без нее.
Я теперь всем рекомендую, кто спрашивает. Не представляю уже, что это такое - напольная сушилка. У нас и балкона нет, поэтому вопрос сушки всегда очень актуален был. Долго взвешивала все плюсы-минусы машины с сушкой. В итоге плюсы перевесили.

kriotiv
16.06.2011, 17:02
меня вот тож пугали в магазине что будет плохо сушить и плохо стирать 2 в 1, однако это не так, и стирает хорошо (лучше чем предыдущая машинка, узкая) и сушит неплохо, 5 кг спокойно, достаю сухое, токо сильно мятое

что прям совсем-совсем сухое? :005: