Просмотр полной версии : Стиральная машина с сушкой или отдельная сушильная машина?
В чем преимущество отдельной сушильной машины? Чем хуже ( или ничем не хуже) комбинированные стирально-сушильные агрегаты? Ведь и место экономится и деньги. Но тогда почему если место позволяет, устанавливают отдельные стиральную и сушильную машины?
сушильнуые машины сушат по остаточной влажности, стиралки с сушкой - по времени ( т.е. можно не досушить или пересушить белье),да и загрузка на сушку у них небольшая.
В сушильных машинах есть сеточка для сбора бельевой пыли во время сушки. Иногда этой пыли ОЧЕНЬ много, особенно с полотенцев. Что в общем то здорово, т.к. домашней пыли на несколько порядков меньше. А вот куда, интересно, вся эта пыль девается, когда и стиральная и сушильная машинки 2 в 1?
Всегда лучше техника, выполняющая одну функцию, чем два-три в одном, но это общие слова :)
Для меня фактором для покупки отдельно сушильной и стиральной машин было и то, что можно одновременно стирать и сушить разные порции белья. Когда стирки много, это очень даже важно.
Alena Che
01.09.2010, 12:22
можно одновременно стирать и сушить разные порции белья. Когда стирки много, это очень даже важно.
+1
и тоже нравится секция-пылесборник
Matreshka
01.09.2010, 12:58
а мне нравится в агрегате два в одном то, что не надо белье перекладывать
к тому же места для отдельной сушилки всё равно не было:)
Dinarick
01.09.2010, 13:37
меня вот тож пугали в магазине что будет плохо сушить и плохо стирать 2 в 1, однако это не так, и стирает хорошо (лучше чем предыдущая машинка, узкая) и сушит неплохо, 5 кг спокойно, достаю сухое, токо сильно мятое
Кстати, еще одна мысль, которая у меня когда-то проскакивала - не все вещи, которые можно стирать, можно сушить в сушильной машине, и таких вещей обычно не очень много, то есть стирать их отдельно от всех не всегда удобно. Я это не к тому пишу, что это ужас как сложно и важно, а только как аргументы для автора :)
Близняшечка
01.09.2010, 13:58
у меня два агрегата, если есть место то супер, преимущества все описаны выше.
Marishulda
01.09.2010, 14:00
Про отдельные сушильные машины ничего не могу сказать, кроме очевидного - что место занимает и белье надо перекладывать, т.к. не было такого агрегата.
А вот машинка 2в1, с сушкой у нас уже вторая, так что могу рассказать подробно :)
Сначала минусы. Сушить там можно далеко не всё, т.к. при сушке белье сильно нагревается. Т.е. то, что не подлежит стирке в горячей воде, и сушить тоже нельзя. Все шерстяные вещи, деликатные ткани и вообще всё, что вы хотите долгое время видеть в приличном состоянии, отпадает однозначно. В итоге у нас получается такой расклад - для сушки остаются детские домашние одежки (простые хлопковые штанишки, футболки, трусы-носки), наша с мужем простая домашняя одежда, мои джинсы, постельное белье и т.п. Да, и высушенное машинкой белье гораздо более мятое, чем высушенное просто на веревке.
Теперь про плюсы. Основная часть стирки у нас - это как-раз и есть всякие домашние детские шмотки, пеленки (у нас двое малышей), и если бы не стиралка с сушкой, всё это висело бы в огромных количествах даже и не знаю где. Полотенца после сушки машинкой какие-то необыкновенно мягкие, пушистые получаются. Куртки-пуховики, пуховые одеяла тоже очень прикольно сушить в машинке, пух не слипается.
Больше не могу плюсов придумать :)
Alena Che
01.09.2010, 14:22
у меня в отдельной сушке белье, наоборот, получается очень мягкое и почти немятое, причем это без стирки с кондеем!.. Если вытаскивать его сразу после окончания цикла, горяченьким, то многие вещи (особенно трикотаж) можно спокойно не гладить, а сразу складывать и убирать в шкаф.
Ой, девочки, какая тема полезная! Вы, можно сказать, решили мою головную боль! Значит отдельная...
Может еще расскажете, есть ли машины сушильные, кот можно устанавливать на стиралку. Или над.
Alena Che
01.09.2010, 14:36
у меня бошевские и стиралка, и сушка - одну на другую можно спокойно ставить
A-Lenka, не знаю про всех производителей, но у боша/сименса для установки сушилки на стиральную машину есть специальные соединительные элементы:
http://www.bosch-eshop.com/eshop/bosch/ru/стиральные-сушильные-соединительные-элементы.htm
Спасибо Большое всем за ответы! Более менее стала видна разница. Будем покупать отдельную сушильную машину. Тоже планируем ставить одну машину на другую. И насколько я поняла у сушильных машин в комплекте есть специальные приспособления для верхней установки.
Про марки, я так поняла что Бош и Сименс, как всегда в фаворите, а кто- нибудь про Asko может рассказать?
Есть еще Электролюкс очень достойный, стиралки и сушилки
щас спою
01.09.2010, 20:44
у меня бош стиралка и сушилка, сушилка стоит на стиралке. мне очень нра, стираю и сушу все, тут даже шубку из искуственного меха постирала и высушила. белье из сушилки совсем не мятое, там когда цикл заканчивается если не выключить, то барабан автоматически крутится через какоето время, чтоб белье не мялось.
сушильнуые машины сушат по остаточной влажности, стиралки с сушкой - по времени ( т.е. можно не досушить или пересушить белье),да и загрузка на сушку у них небольшая.
Не соглашусь, у меня стиралка с сушкой может сушить белье в двух режимах - по времени и по остаточной влажности!!! Я как раз сушу только по остаточной влажности, т.к. по времени не умею угадывать и все время либо пересушу, либо недосушу...
Чтобы белье было не мятым, надо меньший объем сушить. А если запихать все и утрамбовать, то таким утрамбованным оно и высохнет. Я в таких случаях стираю полный бак, потом вынимаю часть белья и сушу оставшееся. Стараюсь подгадывать, чтобы вынутая часть белья была той, которую сушить нельзя.
Не соглашусь, у меня стиралка с сушкой может сушить белье в двух режимах - по времени и по остаточной влажности!!! Я как раз сушу только по остаточной влажности, т.к. по времени не умею угадывать и все время либо пересушу, либо недосушу...
Чтобы белье было не мятым, надо меньший объем сушить. А если запихать все и утрамбовать, то таким утрамбованным оно и высохнет. Я в таких случаях стираю полный бак, потом вынимаю часть белья и сушу оставшееся. Стараюсь подгадывать, чтобы вынутая часть белья была той, которую сушить нельзя.
А что за машинка у Вас?
Marishulda
02.09.2010, 00:20
У нас в стиралке 2в1 тоже можно сушить по времени, а можно - по остаточной влажности. Машинка Indesit, модель не помню.
+ отдельной сушильной машины для меня
наличие пылесборника = не образуются катышки на одежде
не мнет белье - можно не гладить
много режимов - сушить можно практически все
все мягкое после сушки
Сейчас у меня машинка 2-в-1 (Бош) - сушит гораздо хуже, вещи мнутся, даже если их совсем мало и недосушить, мягче не становятся, многие вещи сушить в ней не рискну. Ее + места занимает немного, стоит дешевле, чем 2 аппарата :)
Вот, значит, зачем в сушилках барабан такой здоровый :054:
Даже если сушилка отдельно от стиральной машины, при полном баке белье тоже будет мятое. Так что да, в любом случае, лучше сушить неполный объем. Кстати, чтобы белье было более пушистым, в бак сушильной машины рекомендуют положить теннисный мячик во время сушки. Он не дает белью "утрамбоваться". Даже на ярлыках одежды читаю иногда, что сушить в теннисным мячиком. Правда, ни разу не пробовала.
У меня и стиральная и сушильная машины Maytag, очень довольна.
Pandorka
02.09.2010, 03:10
у меня бошевские и стиралка, и сушка - одну на другую можно спокойно ставить
Не могли бы вы уточнить модели вашей машинки и сушки.
Как давно пользуетесь, все ли устраивает, страна сборки?
Alena Che
02.09.2010, 10:02
Не могли бы вы уточнить модели вашей машинки и сушки.
Как давно пользуетесь, все ли устраивает, страна сборки?
вот такая стиралка (http://www.bosch-bt.ru/products/cat207/WAS20442OE/), а это сушка (http://www.bosch-bt.ru/products/cat204/WTE86304OE/)
обоими агрегатами пользуюсь с февраля, т.е. всего 7 месяцев - пока, слава Богу, все очень радует:)
страну сборки, если честно, не знаю, нужно потом у мужа спросить:008:
спросила - Германия
Alena Che
02.09.2010, 10:04
Кстати, чтобы белье было более пушистым, в бак сушильной машины рекомендуют положить теннисный мячик во время сушки.
а теннисный - это такой большой, желтый и волосатый или же который маленький беленький пластиковый?..:008:
Наверное, все-таки желтый и волосатый ;)
А меня Ariston 129 (+ еще какие-то буквы, кажется ALL).
Наверное, все-таки желтый и волосатый ;)
Интересно, а он цветом и волосами не будет с бельем делиться во время сушки? :))
у меня Миле, 2 в 1. Вот честно, все вышеприведенные плюсы отдельной сушки, есть в моей машинке :). И белье немятое и пушистое, и температура сушки разная, в зависимости от состава белья, есть даже холодная сушка, для удаления ворса есть спец. программа - "смыв ворса" называется, длительностью 7 мин - ненапряжно включать.
Единственное отличие, пожалуй - бак, конечно, не такой большой, как в отдельной сушильной машине. Но у меня и не бывает, чтоб был полный бак белья - разве что постельное, одну загрузку стирки приходится делить надвое для сушки, чтобы белье не было сильно мятым.
И еще в машине 2 в 1 мне нравится, что не надо белье перекладывать. Можно сразу задать программу "стирка+сушка", поставить на ночь, а утром вынуть сухое чистое белье. (барабан будет периодически крутиться, чтобы белье не мялось).
Интересно, а он цветом и волосами не будет с бельем делиться во время сушки? :))
нет, не заметила, чтоб делился :) . Пуховики отлично сушатся, такие объемные становятся.
Pandorka
02.09.2010, 12:53
вот такая стиралка (http://www.bosch-bt.ru/products/cat207/WAS20442OE/), а это сушка (http://www.bosch-bt.ru/products/cat204/WTE86304OE/)
обоими агрегатами пользуюсь с февраля, т.е. всего 7 месяцев - пока, слава Богу, все очень радует:)
страну сборки, если честно, не знаю, нужно потом у мужа спросить:008:
спросила - Германия
Спасибо!
Пойду изучать.
В чем преимущество отдельной сушильной машины? Ведь и место экономится и ДЕНЬГИ.
вот в случае с Миле деньги не экономятся - стиралка с сушкой стоит примерно как два отдельных агрегата этой же фирмы. Так что, надеюсь, на качестве стирки-сушки 2 в 1 не отражается.
Marishulda
02.09.2010, 12:56
у меня Миле, 2 в 1. Вот честно, все вышеприведенные плюсы отдельной сушки, есть в моей машинке :). И белье немятое и пушистое, и температура сушки разная, в зависимости от состава белья, есть даже холодная сушка, для удаления ворса есть спец. программа - "смыв ворса" называется, длительностью 7 мин - ненапряжно включать.
Единственное отличие, пожалуй - бак, конечно, не такой большой, как в отдельной сушильной машине. Но у меня и не бывает, чтоб был полный бак белья - разве что постельное, одну загрузку стирки приходится делить надвое для сушки, чтобы белье не было сильно мятым.
И еще в машине 2 в 1 мне нравится, что не надо белье перекладывать. Можно сразу задать программу "стирка+сушка", поставить на ночь, а утром вынуть сухое чистое белье. (барабан будет периодически крутиться, чтобы белье не мялось).
В Миле мне всё нравится, кроме цены :)
Такая машинка 2в1, если не ошибаюсь, стОит как отдельная стиралка и отдельная сушилка бошевская, например
В Миле мне всё нравится, кроме цены :)
Такая машинка 2в1, если не ошибаюсь, стОит как отдельная стиралка и отдельная сушилка бошевская, например
думаю, больше :)
Миле 2 в 1 стоит порядка 110 тыр, и она одна единственная у них, а стиралки и сушки есть разные, по цене можно собрать и немного (!) дешевле. Сама планирую разориться на Миле, но буду брать два агрегата отдельно, чтоб и сушить и стирать параллельно.
Olga_and_ko
02.09.2010, 14:57
а кто-нибудь пользуется/пользовался узкой сушкой? вот такую нашла http://www.holodilnik.ru/washers/drying_automatic_device/electrolux/edc_3250/
поделитесь, как оно?
Через интернет магазин можно найти за 90
Каллисто
02.09.2010, 18:04
Люди, а кто-нибудь стирал в машине с сушкой подушки? пуховые и синтепоновые?
а теннисный - это такой большой, желтый и волосатый или же который маленький беленький пластиковый?..:008:
Да, желтый или ядовито зеленые они бывают иногда ))). Но девочки уже ответили Вам ранее. А белые пластиковые это вроде как пинг-понговые называются, хотя не уверена. Про дележку мячика волосами и цветом с бельем - очень хороший вопрос, но уже ответили, что все ОК. Я с мячами не сушила...
Люди, а кто-нибудь стирал в машине с сушкой подушки? пуховые и синтепоновые?
Я сушила синтепоновые подушки небольшие, диванные. Нормалек. Про пуховые не подскажу, но тут уже говорили, что пуховики сушат. Если пуховикам ничего, то может и подушки можно...
мне кажется, подушку будет не просушить - она весь барабан займет, мячикам теннисным ее не пробить будет. Может в середине пух не просохнуть. А какой смысл стирать большие подушки? Любая химчистка это сделает быстро и не за большие деньги.
Я стирала и сушила подушки синтепоновые, размера 50*60 две штуки одновременно и 70*70 одну штуку за раз. Сушила в режими "легкая глажка", немного влажные доставала, чтобы они расправились и не помялись.
Девочки, а бошовская сушилка сильно шумит? Что-то я не нашла у них нигде характеристик уровня шума.
щас спою
03.09.2010, 01:43
Девочки, а бошовская сушилка сильно шумит? Что-то я не нашла у них нигде характеристик уровня шума.
порядочно, по мне так сильнее чем стиралка.
а у кого есть сушилка с паром?? нужен ли он так это пар???
выбираю между бош без пара и сименс с паром. Они во всем другом почти идентичные. Но бош можно ставить в любое место, не нужно подключение к воде, а сименс нужно подключать к воде, а это проблематичнее.
А у кого-нибудь есть тандем стиралка плюс сушка Электролюкс? А то мучаемся в выборе между Бошем и Электролюксом-о первом отзывов много,а вот по вторым чего-то не нашла совсем. До этого была одна стиралка Электролюкс-я довольна. Что брать?
А нам нужна только полновстраиваемая, без подключения к трубе (конденсационная), такая есть только у Asko, новая модель, но никак не можем застать в продаже. Может кто-нибудь смог себе такую приобрести??? Поделитесь впечатлениями! Думаем уже, может в финке поискать?
Дак они-же почти все без подключения к трубе.
а у кого есть сушилка с паром?? нужен ли он так это пар???
выбираю между бош без пара и сименс с паром. Они во всем другом почти идентичные. Но бош можно ставить в любое место, не нужно подключение к воде, а сименс нужно подключать к воде, а это проблематичнее.
А пар для чего? Не понимаю.:009:
Они там как-то отпаривают одежду,что можно не гладить. А еще одежду с лёгкими загрязнениями можно не стирая " освежить" при помощи пара в сушилке.Но мне кажется это как-то стрёмно,всё равно что грязное бельё гладить.
Если есть возможность поставить отдельную сушилку, то это лучше. и надежность выше и сушка по остатоыной влажности, и больший объем загрузки в сушку.
А нам нужна только полновстраиваемая, без подключения к трубе (конденсационная), такая есть только у Asko, новая модель, но никак не можем застать в продаже. Может кто-нибудь смог себе такую приобрести??? Поделитесь впечатлениями! Думаем уже, может в финке поискать?
У меня сушка АСКО. Но не встраиваемая, а отдельно стоящая. я очень довльна. никаких нареканий уже скоро три года как.
Всегда лучше техника, выполняющая одну функцию, чем два-три в одном, но это общие слова :)
Для меня фактором для покупки отдельно сушильной и стиральной машин было и то, что можно одновременно стирать и сушить разные порции белья. Когда стирки много, это очень даже важно.
Кстати, еще одна мысль, которая у меня когда-то проскакивала - не все вещи, которые можно стирать, можно сушить в сушильной машине, и таких вещей обычно не очень много, то есть стирать их отдельно от всех не всегда удобно.
+ 1000000000
именно этими аргументами руководствуюсь в выборе отдельных машин... ну и место есть, куда поставить в колонну... машинки выбрала Миле...
У большинства машин есть два варианта: слив в фанину или в резервуар, если я не ошибаюсь... у Миле точно есть...
Настурция Petro
16.06.2011, 12:09
Конечно, всегда лучше отдельные агрегаты. Но вот если место не позволяет даже в колонну поставить, то приходится решать: либо 2 в 1, либо вообще только стиральная машина. Я выбрала первое. Не жалею ни капли. Есть сушка по времени, а есть по остаточной влажности. Белье, конечно, мнется, но как ни странно есть вещи, которые, наоборот без складок достаешь. И в целом все равно ведь гладишь то, что с сушилкой мнется или без нее.
Я теперь всем рекомендую, кто спрашивает. Не представляю уже, что это такое - напольная сушилка. У нас и балкона нет, поэтому вопрос сушки всегда очень актуален был. Долго взвешивала все плюсы-минусы машины с сушкой. В итоге плюсы перевесили.
меня вот тож пугали в магазине что будет плохо сушить и плохо стирать 2 в 1, однако это не так, и стирает хорошо (лучше чем предыдущая машинка, узкая) и сушит неплохо, 5 кг спокойно, достаю сухое, токо сильно мятое
что прям совсем-совсем сухое? :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.