PDA

Просмотр полной версии : Мать любит взрослого племянника больше, чем меня

IrinaPashkovskaya
04.09.2010, 13:38
Держать это в себе сил больше нет. 4 года назад к нам домой пожаловал сын материной сводной сестры, на 5 лет меня старше. Работу в Питере искать, типа в его городе негде. Остановился в нашей квартире, а о поисках собственного жилья даже и не думал заботиться. Что тут началось. Сердобольная моя мать начала возиться с ним, как с малолеткой, и мне его под нос тыкать "Алешеньке скучно - развлеки его", "возьми Алешеньку погулять", "чего же ты так мало с Алешенькой общаешься". При том что этот Алешенька на 5 лет меня старше и на 20 сантиметров меня выше. Дальше - больше. Жил за наш счет, ни разу посуду не помыл, продуктов не купил, лампочку перегоревшую не заменил - ничего. Когда папа предложил ему мыть посуду по очереди, он обиделся и ответил "не хочу" (30 лет!).
Через 2 месяца к нам приехал еще один племянник - в институт поступать. Поступил - и снова уехал восвояси, потом с другом снял комнату в коммуналке. А старший Алешенька остался. Папа встал в позу и предложил этого Алешеньку перевести на съемную квартиру, иначе он подаст на развод. Мама сдалась, и через подругу-риэлтора нашла ему неплохую однушку. Когда дверь за ним захлопнулась - начала лить крокодилловы слезы, что ему скучно и телевизора нет (а заработать слабо?). Каждый день звонила ему "ты покушал? ты поспал?" А потом мне начала по ушам ездить, что ему 30 лет, а он не женат, найди ему невесту. А я сама была тогда не замужем, но ее это не заботило.
Потом Алешенька собрался ехать в Москву. Я обрадовалась - наконец-то САМ будет жить, у него родных и близких там нет. Но мать опять ревмя ревела и отговорила его от этой затеи. Алешенька остался в Питере, мать покупала ему продукты и готовила ему.
На следующий год я уехала в отпуск в речной круиз, и в московском метро по дороге в порт... встретила своего будущего мужа! Мы были попутчиками на теплоходе, оба из Питера. Решили пожениться и подать заявление сразу же по возвращении домой. Родители меня встретили на вокзале, когда я сошла с поезда, то первом делом сообщила, что выхожу замуж. Мать промолчала, а придя домой спросила, почему же я про Алешеньку не подумала, ведь он так и не женился. Но заявление мы все же подали и из загса поехали к моим знакомиться. Мать сидела злая, но когда я сказала, что будет приглашена моя незамужняя подруга, сдалась. Мы со свидетельницей обсуждали выкуп, мать постоянно встревала "И Алешенька будет на свадьбе, дайте и ему роль".
Свадьба состоялась. Алешенька там присутствовал, общался с моей подругой - его ровесницей. По возвращении из свадебного путешествия мы пошли к моим домой, Алешенька там тоже был, мать его утешала, а на нас начала орать "кого же вы ему подсунули. Не понравилась ему та девушка".
Мы уехали на свою отдельную квартиру, мать приглашала нас к себе в гости, а заодно и Алешеньку. За столом ему полагались самые большие и лучшие куски, а моему мужу окрик "ты что, давно не ел". Мы молча смотрели, как она его гладит по головке и утешает бедного "мальчика". Недавно пришла к нам и опять про Алешеньку рассказ завела. Оказалось, муж его родной сестры (военный) получил комнату в коммуналке 22 метра, Алешенька переехал туда, а потом сестра решила строить загородный дом и комнату продала, а Алешеньке купила маленькую - 9 метров. "Вот, посмотрите, какая подлая у него сестренка".
У нас растет сын, но история продолжается. Мать приходит с внуком нянчиться, но до сих пор напоминает нам про Алешеньку, каково ему тяжело и трудно. И на нас держит обиду, что, окрестив сына, мы не взяли Алешеньку в крестные отцы. И не жалеем и не заботимся о нем.

Лентяйка
04.09.2010, 13:42
простите, я че-та не верю...

Привалова
04.09.2010, 13:45
Может Ваша мама всю жизнь мечтала о сыне?

IrinaPashkovskaya
04.09.2010, 13:58
Может быть. Как-то рассказывала мне, что всю беременность ожидала мальчика, чтоб назвать в честь покойного свекра - Тимофей

Slonk@
04.09.2010, 14:07
В этом, наверное, все и дело...
Есть такая категория женщин, любят больше сыновей, и все тут...
А у Вашей мамы сына нет, вот и нашелся племянник.
А Вы с мамой напрямую об этом говорили? О том, как Вас это обижает?

vta
04.09.2010, 14:13
Может быть. Как-то рассказывала мне, что всю беременность ожидала мальчика, чтоб назвать в честь покойного свекра - Тимофей

:010:

Locky
04.09.2010, 14:17
че-то у одной меня мысли пошлые? но на самом деле не верю.

kilometer
04.09.2010, 14:21
Не только у Вас. ;)

Вполне возможно, что тут не только материнские чувства примешаны, но подобное и у мам с сыновьями нередко случается.

Автор, у Вас хороший слог, приятно читать. Девушка Вы неглупая, так что не расстраивайтесь. Ну, подумаешь, мама сбрендила, не обращайте внимание. :))

JeDo
04.09.2010, 14:31
нет сына, но теперь же есть внук!
странная женщина...
я бы этому Алёшеньке... чтоб уехал подальше и адрес забыл.
терпения Вам!

история знакомства с мужем мне очень понравилась)

silaevd
04.09.2010, 14:35
Афффтор, забейте.
у меня тоже самое, только не племянник, а брат :))
Я вам так скажу, мамину заботу надо уметь терпеть и принимать. Я бы с ума сошла, если бы в мою жизнь так вмешивались(=заботились). Вам правда хочется поменяться с ним местами? Мне нет:)) Так что кесарю - кесарево:flower:, а вы живите и радуйтесь. что это не вы объект такой нездоровой заботы.

ТатаZzzz
04.09.2010, 14:35
у алешеньки наверняка есть скрытые достоинства, которые известны маме, но не известны автору)

Мамзелина
04.09.2010, 14:41
У вас не закрадывались сомнения, чей это сын на самом деле?

Акмэ
04.09.2010, 14:45

Я тоже об этом сразу подумала.

Romi
04.09.2010, 14:52
у алешеньки наверняка есть скрытые достоинства, которые известны маме, но не известны автору)
:065:

Коси
04.09.2010, 14:54
Автор, Алешенька жил за Ваш счет или за мамин?
А вообще, маман имеет право любить кого угодно, чай, дочка не младенчик уже.

IrinaPashkovskaya
04.09.2010, 15:13
А знаете, почему папа начал разводом угрожать? Когда Алешенька приехал, ему была выделена самая большая комната в нашей двушке, мать переселилась ко мне, а папа был оттеснен на кухню. Представьте - 70-летний крупный мужик спит на маленьком неудобном диванчике "ровесник" в 6,5-метровой кухонке :001:
И потом, маму душит жаба, что у меня семья, квартира и счет в банке, а у Алешеньки - ничего :047:

Romi
04.09.2010, 15:25
В свете того, что папе 70 как-то более ясным становится мамин интерес к 30-летнему! Вы уж меня простите за пошлость...

IrinaPashkovskaya
04.09.2010, 15:26
Да и она сама не девочка - ей весной 60 исполнилось

Китайцы™
04.09.2010, 15:45
Да и она сама не девочка - ей весной 60 исполнилосьА вот это как раз не важно. Извините. Слабо верится в такое развитие событий, но как-то дурацкие мысли сами в голову лезут:065:
Вы это...контролируйте мамины мысли:073:, а то родительская квартира Алешеньке достанется:065:

Илиса
04.09.2010, 15:49
А вот это как раз не важно. Извините. Слабо верится в такое развитие событий, но как-то дурацкие мысли сами в голову лезут:065:
Вы это...контролируйте мамины мысли:073:, а то родительская квартира Алешеньке достанется:065:

Вполне возможно, что завещание уже написано в его пользу

kilometer
04.09.2010, 15:51
Вполне возможно, что завещание уже написано в его пользу
Скорее всего.

Коси
04.09.2010, 15:53
Ну хоть маман оторвется, если пошлые мысли не далеки от реальности))

Мамзелина
04.09.2010, 16:58
Автор, чтобы так явно не бросалось в глаза, что это разводка... вы хотя бы на вопросы отвечайте)))

Торри
04.09.2010, 17:30

+10000 Возможно,это ваш братэлла,единоутробный?!:))

K@TTeRiN@
04.09.2010, 18:19
ну вы тут накрутили, развратная маман...братэлла...пффф
может просто мама действительно сына хотела

Торри
04.09.2010, 18:29
ну вы тут накрутили, развратная маман...братэлла...пффф
может просто мама действительно сына хотела

это слишком просто,интриги нет!:))

K@TTeRiN@
04.09.2010, 18:36
просто для кого? для нас - да....потому что темку хотя бы на 20 страниц не растянуть, а для 60-ти летней мамы это просто и без интриг. просто сына хотело,вот она его нашла и любовь всю отдала

Торри
04.09.2010, 18:38
просто для кого? для нас - да....что бы темку аж на 20 страниц растянуть, а для 60-ти летней мамы это просто и без интриг. просто сына хотело,вот она его нашла и любовь всю отдала

Автору сразу полегчало:))

Nanzo
04.09.2010, 18:39
да уж, бедный Алешенька :001:
в шею таких Алешенек

K@TTeRiN@
04.09.2010, 18:40
ну это единственный походу вывод из всего что автор написал, просто теперь ей надо следить чтобы она на Алешеньку всю недвижимость не переписывала, а то жесть...

K@TTeRiN@
04.09.2010, 18:41
да уж, бедный Алешенька :001:
в шею таких Алешенек

это полнейший ужас, 30 лет и ничего своего, ни работы, ни квартиры, ни жены :009:

Торри
04.09.2010, 18:42
это полнейший ужас, 30 лет и ничего своего, ни работы, ни квартиры, ни жены :009:

Зато с теткой родной повезло!:073:

K@TTeRiN@
04.09.2010, 18:44
с теткой то естественно повезло, а вот с мамой нет, раз от нее уехал:073:

IrinaPashkovskaya
04.09.2010, 19:37

У моего супруга закралось, что она его много лет назад в роддоме забыла.

Полонца
04.09.2010, 20:14
:))
Ну, любовь у них, не мешайте. :)

Лалли
04.09.2010, 20:16
нет сына, но теперь же есть внук!
странная женщина...
я бы этому Алёшеньке... чтоб уехал подальше и адрес забыл.
терпения Вам!

история знакомства с мужем мне очень понравилась)

+100, мы подали заявление в загс через пол года, и еще через пол года поженились. Получается спустя год со дня знакомства....И то , я считааю, что это очень поспешно получилось.... А тут.....в метро познакомились и через неделю(сколько там круиз длился, ну месяц) решили поженится пошли и подали заявление.....Смело!

Про маму, скажите ей что Вам не очень это нравится....хотя вряд ли она с ним сюсюкаться перестанет....

Slonk@
04.09.2010, 20:29
Про маму, скажите ей что Вам не очень это нравится....хотя вряд ли она с ним сюсюкаться перестанет....

+1
А вообще, автор, у Вас уже своя счастливая самодостаточная семья, и хочется верить, что мамина "недолюбовь" в ней должна компенсироваться. Так что живите своей жизнью и не переживайте.
А про то, что это Ваш брат на самом деле и вправду мысль закрадывается :065:

Мамзелина
04.09.2010, 20:37

Вы у мамы прямо спросить можете? тут даже не ответ будет важен, а реакция... Вы сразу поймете что к чему..:017:

Старый Кошелек
04.09.2010, 21:15
хдесь уже не форум родителей а форуум обиженых деточеГ

mouser
04.09.2010, 21:17
Просто темы "ненавижу сверкровь, детей мужа, его бывшую, его самого" и так далее надоели вусмерть.
Автор своим "ненавижу племянника" решил внести новый вклад в развитие ЖГшных тем.

Полонца
04.09.2010, 21:19
Усе идет из детства :ded: Если не понять и не принять для себя отношения со своими родителями, то в отношениях с собственными детьми потом будешь огребать ровно то же. :ded:

Старый Кошелек
04.09.2010, 21:22
Просто темы "ненавижу сверкровь, детей мужа, его бывшую, его самого" и так далее надоели вусмерть.
Автор своим "ненавижу племянника" решил внести новый вклад в развитие ЖГшных тем.
ну... в общем то .. не могу не согласиться - свежо:))

Катапусечка
05.09.2010, 07:58
В сад этого Алешеньку!

IrinaPashkovskaya
05.09.2010, 11:47
Вот-вот, в детский! В ясельную группу! :046:

Ulich
05.09.2010, 18:01
а вы сама не пробовали ентого алешеньку в поля послать???