PDA

Просмотр полной версии : детский анонизм?????

Антониночка
09.09.2010, 01:49
Не знаю, что и делать...Дочка, когда засыпает - вся напрягается, пыхтит, потеет. Когда я ее спрашиваю - "зачем ты так делаешь?", в ответ слышу - "чтобы заснуть"...Я читала, что это неосознанное проявление детского анонизма, которое должно пройти к трем годам, нам уже 2,9 - ничего не меняется, я ожидала, что хотя бы она меньше будет это делать, но увы...Пробовала ругать - начинает плакать, что мол ты меня "отвлекашь"...Что делать-то????? Само пройдет или к врачу какому идти? У кого была похожая проблема?

Lilianochka
09.09.2010, 02:00
Во-первых, онанизм, во-вторых, никогда не думала, что у кого-то это вызывает такие проблемы. Ребенок тело свое изучает, и это - нормально.

Taтьянa
09.09.2010, 02:20
у нас такая же проблема была...просто жуть :010: пыхтение, крехтение, потение и мы её решили не у ГИНЕКОЛОГА, а у невролога с помощью лекарств успокоительных, т.к. это неврологическая проблема, а не гинекологическая :073:

Taтьянa
09.09.2010, 02:23
Во-первых, онанизм, во-вторых, никогда не думала, что у кого-то это вызывает такие проблемы. Ребенок тело свое изучает, и это - нормально.

в таком возрасте ещё рановато...изучать своё тело таким способом :0014:

МедведЯ
09.09.2010, 02:27
Не знаю, что и делать...Дочка, когда засыпает - вся напрягается, пыхтит, потеет. Когда я ее спрашиваю - "зачем ты так делаешь?", в ответ слышу - "чтобы заснуть"...Я читала, что это неосознанное проявление детского анонизма, которое должно пройти к трем годам, нам уже 2,9 - ничего не меняется, я ожидала, что хотя бы она меньше будет это делать, но увы...Пробовала ругать - начинает плакать, что мол ты меня "отвлекашь"...Что делать-то????? Само пройдет или к врачу какому идти? У кого была похожая проблема?

имхо, ругать ни в коем случае нельзя, даже, если это и анонизм. Не стоит наши сексуальные комплексы насаждать ребенку. Она же это не прилюдно делает в конце концов, а в своей постели наедине - вот и не подглядывайте.;) Она же не подглядывает за вами с мужем. Пока:))
А если серьезно, если вас это беспокоитт - поинтересуйтесь у детских психолгов. Я люблю очень вот эту тему, например, посещать http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2773694

МедведЯ
09.09.2010, 02:29

:010:усе по графику..:ded:

Platina
09.09.2010, 10:12
Ох, наше жамканье пупка перед сном, оказывается, не самое страшное...

adisa
09.09.2010, 13:30
Может как-нибудь одевать специально.
Я считаю объяснять, что нельзя. Ребенок будет бояться и делать не будет. Постепенно забудет и отучится.
Ведь когда ребенок дерется-вы ему говорите: Нельзя. Я иногда по рукам слегка даю. И ребенок практически никого не щиплет.
А Вы не думали, может там чешется у ребенка?

МаМа-Никиты
09.09.2010, 13:59
У нас не было но я думаю к детскому гинекологу точно ,а ругать не надо только заострите ее внимание на этом. мне кажется пока с врачем не поговорили .доброжелательно переключить внимание на что то.а так только к гинекологу.

Полностью с Вами согласно. Читала у детского психолога что это от не хватки внимания и из-за того что заставляют кушать. А ругать ни вкоем случае нельзя.

Lilianochka
09.09.2010, 14:05

А ну да, теперь понятно, откуда в 10 лет берутся девочки, которые не знают, что такое месячные...:001:

МаМа-Никиты
09.09.2010, 14:11
у нас такая же проблема была...просто жуть :010: пыхтение, крехтение, потение и мы её решили не у ГИНЕКОЛОГА, а у невролога с помощью лекарств успокоительных, т.к. это неврологическая проблема, а не гинекологическая :073:

Не помню где прочитала, Говорил дет.психолог-Если ребенка с малых лет пичкать фенибутими и подобными лекарствами, то у России нет будущего.(ни ученых не деятелей исскаства,и т.п). Гасить здорового ребенка лекарствами это круто(

МаМа-Никиты
09.09.2010, 14:12
Автор мой Вам совет, проконсультируйтесь у психолога, можно таже онлайн. А то вам тут сейчас насоветуют, испокоительными поить.

Taтьянa
09.09.2010, 16:00
А ну да, теперь понятно, откуда в 10 лет берутся девочки, которые не знают, что такое месячные...:001:

Вы возраст ребёнка посмотрите, а потом своё ехидство высказывайте...10 лет это не 2,9...у меня дочери меньше года было когда она онанизмом начала заниматься и что Вы считаете ей нужно было своё тело изучать в таком возрасте? или может надо было сказать ей какая она молодец, что в таком юном возрасте начала интересоваться своим телом?

Taтьянa
09.09.2010, 16:06
Не помню где прочитала, Говорил дет.психолог-Если ребенка с малых лет пичкать фенибутими и подобными лекарствами, то у России нет будущего.(ни ученых не деятелей исскаства,и т.п). Гасить здорового ребенка лекарствами это круто(
фенибут - это сильное успокоительное, я названия лекарств не писала, мы лично такие сильные не пили...есть и слабенькие

Автор мой Вам совет, проконсультируйтесь у психолога, можно таже онлайн. А то вам тут сейчас насоветуют, испокоительными поить.

никому не советовала испокоительными поить, я написала чем выличились мы

**БегущаяВверх**
09.09.2010, 16:37
Вы возраст ребёнка посмотрите, а потом своё ехидство высказывайте...10 лет это не 2,9...у меня дочери меньше года было когда она онанизмом начала заниматься и что Вы считаете ей нужно было своё тело изучать в таком возрасте? или может надо было сказать ей какая она молодец, что в таком юном возрасте начала интересоваться своим телом?

я себе представляю ситуацию данную так:
если ребенку 1,2,3... года и он занимается "онанизмом", то в моем понимании это и есть изучение тела. т.к. не думаю, что ребенок испытывает истинное сексуальное удоблетворение, как например мы с вами (взрослые тети). потому что в его голове нет таких понятий как секс, сексуальность, удоблетворение и прочее.
и в этом возрасте я считаю, не стоит на этом акцентировать внимание в плане - например ругать, бить по рукам, стыдить и прочее.
то, что в этом есть что-то неврологическое - это понятно. грубо говоря ребенок нашел способ - ну расслабиться например перед сном. и соответственно, чтоб этого не было, нужно ребенка расслаблять другими способами. т.е. найти замену. кому-то это лекарства, кому-то еще что-то.
но все равно не считаю, что это плохо и приравниваю именно к изучению тела, как и засовывание ступней в рот и прочее.

но поддерживаю, такие вопросы, ( как я понимаю, у Автора проблема в том, что ребенок так себя успокивает перед сном) нужно решать именно у невролога.

Сини4ка
09.09.2010, 17:13
Ничего ужасного в этом не вижу. У новорожденных мальчиков вообще эрекция очень часто бывает:)). И теребить свой писюн они тоже многие любят. Главное, чтобы ребенок не навредил себе, не занес какую-нибудь бяку руками и т.п. Конечно, проконсультироваться у психолога не помешает хотя бы для собственного успокоения. Кстати, и в более старшем возрасте онанизм не является чем-то ужасным( я не имею в виду взрослых), просто кто-то через это проходит , а кто-то нет.

daffny82
09.09.2010, 18:05
По секрету у меня так же было. Это я сейчас понимаю:) Но тогда родители ругались страшно. Ничего. с возрастом прошло. Тогда мне было лет 3-4. Когда я стала старше такую же картину наблюдала у подружкиной сестры младшей. Ей было также года 3. Не волнуйтесь пройдет.

irratis
09.09.2010, 18:24
По секрету у меня так же было. Это я сейчас понимаю:)
+1 думала одна такая..только в такие моменты мне было не хорошо, а плохо. мазохистка росла:065:, но засыпать помогало.

анюшонок
09.09.2010, 18:30
У нас не было но я думаю к детскому гинекологу точно ,а ругать не надо только заострите ее внимание на этом. мне кажется пока с врачем не поговорили .доброжелательно переключить внимание на что то.а так только к гинекологу.

+1

kira-kirochka
09.09.2010, 18:43
http://www.neroli.ru/articles/psihology/article4.html

kira-kirochka
09.09.2010, 18:50
я с удовольствием почитала, полезная инфо

Elena Lisenok
09.09.2010, 23:25
прочитала статью, полезно и некоторые вещи удивили.

Bogatova
09.09.2010, 23:37
У моей младшей это было с младенчества практически.
Напрягалась, активно потела, ноги переплетала, выгибалась и т.д.
Сначала я думала судороги, но это были не они.
Стала постарше, научилась говорить, говорила:"Не мешай, дай попотеть."
Но у нас в семье все спокойные и детей много разных, поэтому мы знали, что это нормально, ничего патологического, пройдёт само.
Так и произошло.
Только я не отметила когда именно, но где-то в районе 4-х лет.
Я бы это отнесла на счет нервной организации, если можно так выразиться.
Т.е. она чувственная, артистичная натура и только.
Если на этом заострять внимание, то точно можно добиться патологии.

Антониночка
09.09.2010, 23:38
ОГО! Ничего себе - от нехватки внимания! Да мы все облизываем ее с ног до головы ежедневно, мы с мужем, бабушка и дедушка в ней души не чают. Постоянно кто-то рядом, играем, читаем, обучаем, ласкаем и целуем...Что еще не хватает????!!!

мама таня
09.09.2010, 23:40
Н-да... Мы еще до вас не доросли (доче 7 мес), а проблемка таже: ножки крестиком, сопит, крехтит, аж потеет - и все лишь бы уснуть. Я уже снова "усиленное" ГВ ввела, ибо с началом прикормов доза ГВ уменьшилась. Вроде поспокойнее стала. Но все равно не до конца ушло. Нам до изучения своего тела таким образом рановато, а лекарствами пичкать не хочется. Пока спасаемся ГВ, а потом?

мама таня
09.09.2010, 23:43
ОГО! Ничего себе - от нехватки внимания! Да мы все облизываем ее с ног до головы ежедневно, мы с мужем, бабушка и дедушка в ней души не чают. Постоянно кто-то рядом, играем, читаем, обучаем, ласкаем и целуем...Что еще не хватает????!!!

Ой, а от избытка внимания может быть? Дитю ведь иногда и оттдохнуть от нас взрослых надо...

Bogatova
09.09.2010, 23:43
Да бросьте Вы, какой недостаток внимания! Не верьте всем буквам, которые пишут разные люди.
Просто нравится ребёнку и всё.
Это вообще-то не детский, а младенческий анонизм, если уж быть точными.
Проходит сам собой.
Пока спасаемся ГВ, а потом?
Да не беспокойтесь, не заостряйте внимание, само пройдёт.

Антониночка
09.09.2010, 23:47
Да, спасибо...кое-что нового выяснила...постараюсь изменить некоторые моменты в воспитании своей дочери и подождать до трех лет. Я просто даже не думала, что онанизм может быть связан, например, с кормлением ребенка и т.д...

Антониночка
09.09.2010, 23:50
Да, наверно само пройдет, но тем не менее, прочитав статью, я все-таки попробую изменить некоторые моменты в нашем с ней общении. Спасибочки..

Антониночка
09.09.2010, 23:52
У

МедведЯ
10.09.2010, 02:19
http://www.neroli.ru/articles/psihology/article4.html

замечательный сайт! спасибо, прочитала статью, добавила к себе в библиотеку:flower:

МедведЯ
10.09.2010, 02:20

много внимания не равно понимание и доверие со стороны ребенка.

МедведЯ
10.09.2010, 02:22
Да, наверно само пройдет, но тем не менее, прочитав статью, я все-таки попробую изменить некоторые моменты в нашем с ней общении. Спасибочки..

для большей красоты купите книги Гиппенрейтер - вам понравится.

Yanchik24
10.09.2010, 02:29
Мамульки! вот здесь все писали про то, что не надо заострять внимания и ругать.
Всё верно. Но мне было жутко неудобно и стыдно, когда мне сделала замечание воспитательница д/с в адрес старшей дочери (тогда уже 6 лет) про то, что та, не стесняясь никого занимается этим на тихом часе.....

Я постаралась пресечь, может отчасти и отругать. Потому как похвалить сие было бы полным бредом.

matemati4ka
27.02.2012, 11:33
У нас было похожее. Слава Богу прошло, вот наша история, может кому-нибудь поможет
http://forum.littleone.ru/archive/index.php/t-2325364.html
или погуглить "гипертревожность и не только"