PDA

Просмотр полной версии : Смесь для малыша Нутрилон кисломолочный. Кто пробовал?

Rytta
10.09.2010, 01:30
Малыша начал беспокоить живот, педиатр нам посоветовала Нутрилон кисломолочный. Девочки, кто пробовал его, не вызывает он аллергии и действительно улучшает работу кишечника? Как у ваших малышей было?

Maslena
10.09.2010, 01:41
Мы до недавнего времени ели Нутрилон Комфорт от коликов и запоров (желтенький), отлично спасал, но мы к нему еще перед едой БэйбиКалм ребеночку давали....с животом ттт все было хорошо)) и выкладывайте почаще на животик))) Сейчас перешли на обычный, животк вроде больше не беспокоит...ттт.....

Gilka
10.09.2010, 01:47
а такой нутрилон бывает??? 0_о

tixomir
10.09.2010, 02:45
а такой нутрилон бывает??? 0_о

+1,тоже не слышала.:005:Кисломолочный вроде Нан.Ели его,в своё время.Он как кефир идёт.Слабит немного.
А по поводу аллергии Вам никто не скажет будет или нет,пока не попробуете.Аллергия может быть на что угодно.Если коровий белок реакции нет,то по идее должен подойти.

hefvf
10.09.2010, 08:37
Видела Нутрилон кисломолочный, уже появился в магазинах.

detka6
14.09.2010, 23:03
А мы даже попробоввали и, кстати, действительно наладился животик. Прямо вздохнула вся семья с облегчением, потому что и запоры были и поносик, и колики. А Агуша кефирчик еще больше давал вспучивание животика. В Нутрилоне все таки PH, как в грудном молоке, а это очень важно для идеального пищевария в грудничковом возрасте.:ded:

lalik77
15.09.2010, 00:19
Мы едим NAN кисломолочный, наладилось пищеварение. Были запоры и колики до этого.

Rokky
17.09.2010, 13:52
Насколько я понимаю Кисломолочный относительно недавно в продаже, во многих магазинах его даже еще нет!
Наш педиарт тоже про него говорила.....надо попробовать.

Katerini_SPb
17.09.2010, 17:28
Мне педиатр сказала,что до 3 мес. Нутролоном Кисломолочный можно заменить 1-2 кормления,а после 3 мес. ,если малыш ест хорошо, и все кормления. Нам 3,5 мес. Даю 2 раза в день,ест хорошо. Остальное-грудь и Нутрилон 1.

Katerini_SPb
17.09.2010, 17:31
Еще не написала,что аллергии нет на Нутрилон кисломолочный, и стул хороший, но у нас и был хороший.

Rytta
19.09.2010, 01:37
Да он просто появился недавно, врач сказала о нем и я его увидела в магазине, поэтому решила поинтересоваться, вдруг кто уже пробовал! Вот только дурная моя голова забыла спросить у врача, можно ли полностью переходить на него или надо чередовать с Нутрилоном Комфорт? Может кто-нить знает!

Rokky
24.09.2010, 17:39
Пробуем. Наблюдения - по крайней мере у нас нет отрыжки после него, как от др смесей. Едим с удовольствием, регулярно ходим в туалет.

digreen
29.09.2010, 16:33
Врач сказал что постоянно кормить им нельзя, давать по 1-2 раза в день.

6uro4ka
03.10.2010, 16:38
Ну конечно, этого вполне достаточно. Все таки он к и с л о м о л о ч н ы й! там ,конечно, бифидобактерии очень полезные,но слишком много,тоже не хорошо. Идеально, чтоб до года хотя бы пару кормлений грудных сохранить!

Фуксик
03.10.2010, 17:09
Мы попробовали,дочке понравилось,съела с удовольствием. А вот Нутрилон комфорт она не любит.

Susa
03.10.2010, 23:58
Мы сейчас кушаем нутрилом комфорт (частичный гидролизат) и кисломолочный. Мелкому нравится. Он, конечно немного горьковатый... Но мой и не заметил подмены :) (до этого кушали НАН обычный. С Животом стало сразу значительно лучше)

Лиса86
04.10.2010, 00:32
мы тоже едим нутрилон кисломолочный, с животиком все наладилось.

kwaksha
05.10.2010, 13:24
как вводить новую смесь?

Susa
05.10.2010, 14:28
как вводить новую смесь?

Постепенно)) Сначала даете 30 гр новой смеси (1ложка), докармливаете привычной. на второй день два кормления также. НА третий день одно кормление (если все хорошо и малыш не заметил подмены:)) полностью одно кормление новой смесью. А там уже можно полностью кормить. Удачи):support:

vik-boyarchuk
05.10.2010, 14:47
Мы кушаем нутрилон к/м 1 кормление в день, ребенку очень нравится. С обычного нутрилона мы срыгивали постоянно.

I.Rina
05.10.2010, 14:52
пробовали и нутрилон к\м и нан к\м, нан вкуснее и доче лучше ест его!!

kiskal81
05.10.2010, 14:59
Мы едим NAN кисломолочный, наладилось пищеварение. Были запоры и колики до этого.

+1:)

Lida Kuzina
05.10.2010, 17:40
Мы сейчас на нутрилон кисломолочный перешли, оч хорошо! Раньше давала бифидум бактерин отдельно, но это так не удобно! А со смесью просто супер! Конечно лучше постепенно вводить, резко не надо, деток и так жалко с их больными животиками :(

detka6
11.10.2010, 00:21
А как вам удавалось такому маленькому ребенку бифидум бактерин впихнуть? у нас на этот счет просто проблема и мучение(((((((((:017:

Lida Kuzina
11.10.2010, 19:10
Если у Вас ребёнок пьёт водичку. то отдельно в бутылочку, если не пьёт, то со шприца или ложечки. Я в бутылочке давала. А вам врач рекомендовал?

***Snegok***
11.10.2010, 23:43
девочки подскажите в каких дозах давать бифидум и когда!!!мы на ГВ.

Lida Kuzina
13.10.2010, 13:00
А сколько Вам? Вообще его дают грудничка растворив в водичке комнатной температуры до еды, минут за 20. У Вас проблемы с животиком?

***Snegok***
14.10.2010, 15:28
А сколько Вам? Вообще его дают грудничка растворив в водичке комнатной температуры до еды, минут за 20. У Вас проблемы с животиком?

нам 2 месяца!!!Да мы самостоятельно покакать не можем,только через трубачку!!!!Но иногда у нее самой получается))))

Lida Kuzina
18.10.2010, 13:06
Вы конечно для начала лучше с врачом посоветуйтесь, потому что все детки разные и иногда не нужно вмешиваться в процесс, чтобы организм ребёнка сам адаптировался, сейчас ведь идёт адаптация работы всего организма у малыша, в том числе пищеварение. Сходите к врачу прежде чем давать биффидум!

***Snegok***
19.10.2010, 02:09
Девочки у меня есть банка нутрилона Комфорт против колик и запоров,пользовались всего два раза!Срок у него еще 2 недели!Может кому надо?Нам не пошел((Могу так отдать или на Нутрилон кисломолочный поменяться(тоже начатый)))

Rytta
24.10.2010, 01:05
Кушаем сейчас Нутрилон кисломолочный, животик наладился и стул ежедневный)) Когда его покупала еще пустышку авентовскую в подарок получили, приятненько всеж))

Lida Kuzina
25.10.2010, 14:51
Rytta, а Вам сразу помог нутрилон кисломолочный, как быстро результат получили?

detka6
28.10.2010, 19:53
А мы почти пустышкой не пользовались! просто не обычный какой-то ребенок))) у меня все знакомые мамочки мучаются как бы отучить, а я пробовала давать. когда плачет- выплевывал так, что даже пузыри пускал )))))

*ШумелКа-Мышь*
28.10.2010, 23:54
Девочки, а кто-нибудь постоянно дает Нутрилон кисломолочный??? Я даю утром и вечером, в остальные кормления - обычный Нутрилон. Так педиатр рекомендовала, сказала, что нельзя постоянно давать кисломолочный. А у ребенка запоры... И мне кажется, что если бы он постоянно только кисломолочный кушал, пищеварение улучшилось бы (повелась на рекламу :073:). Да и производители считают, что можно его давать постоянно. Но почему же педиатр не рекомендует? :005:

Lida Kuzina
01.11.2010, 12:48
А Вы попробуйте подавать 2, 3 дня постоянно один только нутрилон кисломолочный, понаблюдайте, как будет животик, если станет лучше, пробуйте чередовать, раз педиатр не разрешает Вам постоянно кисломолочный кушать.

Дачница
01.11.2010, 14:27
Подскажите, а можно ли Нутрилон Кисломолочный смешивать с другой смесью? Что-то я хочу вместо Бифидуса попробовать ?

Rytta
08.11.2010, 02:08
Педиатры вообще какие-то все разные, у нас сказала, что можно давать постоянно, это такая же смесь как все остальные, просто для пищеварения.
Дачница, мы перешли на кисломолочный, не стали смешивать.

Rokky
18.11.2010, 17:17
кисломолочный для профилактики пищеварения, а вот для лечения - есть Комфорт

Относительно смешивать - лучше с педиатром переговорить на эту тему.

Rytta
23.11.2010, 12:01
*ШумелКа-Мышь*
На их сайте нашла раздел "задай вопрос специалисту" http://nutrilon.ru/consult/ask/
Можно у них уточнить

педиатр-педиатру рознь...

Дачница
25.11.2010, 02:24
Девочки, а животик не болит у малышей после Нутрилона кисломолочного?

olga1611
25.11.2010, 02:33
У моей после кисломолочного был понос 5-6 раз за день. Банку выкинула.:(

Anjik
25.11.2010, 09:28
мы пробовали, нам помогло

гортенzия
25.11.2010, 17:25
Мы пробовали. Нормально пошел.

гортенzия
25.11.2010, 17:25
У моей после кисломолочного был понос 5-6 раз за день. Банку выкинула.:(

Это не понос. Если конечно какашки не водой.

Дачница
27.11.2010, 00:36
Девочки, ввели Нутрилон Кисломолочный, у ребенка запор. Такое может быть? Обратно на Семпер Бифидус переводить, или подождать пару дней?

Wandy
29.11.2010, 21:21
Дачница, такого не должно быть. Кисломолочный нутрилон наоборот улучшает пищеварение. Может стоит пару дней покормить нутрилоном?

niefremova
30.11.2010, 18:32
Мы кушали Нан кисломолочный, так с животиком правда было получше, хотя он плохо растворяется - получаются комочки.

nataha_ptaha
02.12.2010, 02:14
Мы на Кисломолочном Нутрилоне были полностью с 1 месяца, но проблемы с животом он не решил, сейчас ввели Семпер Бифидус (чередуем КМ и Бифидус) - начали какать наконец к четырем месяцам. До этого только с трубочкой какал.

nataha_ptaha
02.12.2010, 02:16
Девочки, ввели Нутрилон Кисломолочный, у ребенка запор. Такое может быть? Обратно на Семпер Бифидус переводить, или подождать пару дней?

ПО нашему опыту да, обратно на Бифидус! Мы на кисломолочном так и не начали какать, хоть и допаивали много, и беби калм и плантекс пили...

Катюшик_2010
02.12.2010, 11:03
Я даю утром и вечером, в остальные кормления - обычный Нутрилон. Так педиатр рекомендовала, сказала, что нельзя постоянно давать кисломолочный.

Мы кушаем Нутрилон Комфорт, купила кисломолочный, хотела чередовать, а педиатр сказала, что нельзя... либо только кисломолочный, либо только комфорт. Так все-таки можно давать 2-3 раза кисломолочный, а в остальные кормления комфорт??

Мама двух ягодок
02.12.2010, 13:38
мы пили и пьем нутрилон кисломолочный очень хорошая смесь пьем на ночь утром ходим в туалет как по часам.

nataha_ptaha
02.12.2010, 13:59
Мы кушаем Нутрилон Комфорт, купила кисломолочный, хотела чередовать, а педиатр сказала, что нельзя... либо только кисломолочный, либо только комфорт. Так все-таки можно давать 2-3 раза кисломолочный, а в остальные кормления комфорт??

А нам именно чередовать педиатр прописала, но с Комфортом не сложилось из-за крахмала в нём, поэтому мы чередуем КМ и Бифидус
Сколько врачей - столько мнений, кому верить?! :091:

Катюшик_2010
02.12.2010, 14:09
А нам именно чередовать педиатр прописала, но с Комфортом не сложилось из-за крахмала в нём, поэтому мы чередуем КМ и Бифидус
Сколько врачей - столько мнений, кому верить?! :091:

Вот-вот! Значит буду пробовать :)

Дачница
02.12.2010, 14:46
А мы после него так и не какаем(

Бирюзa
02.12.2010, 16:23
Врачи в роддоме говорили смеси не мешать:), ну т.е. если даешь одну (одного производителя), то так и продолжать. У нас НАН гипоаллергенный. С животиком измучились. Стоит банка кисломолочного. Может стоит попробовать раз в день давать?

nataha_ptaha
02.12.2010, 22:54
Врачи в роддоме говорили смеси не мешать:), ну т.е. если даешь одну (одного производителя), то так и продолжать. У нас НАН гипоаллергенный. С животиком измучились. Стоит банка кисломолочного. Может стоит попробовать раз в день давать?

Я слышала версию, что если часто менять смеси - можно аллергию схлопотать. А вот про то, что мешать нельзя мне никто ничего не говорил (консультировалась с детским гастро-энтерологом). А если у Вас НАН гипоаллергенный, разве вам можно обычную смесь вводить? в гипоаллергенных смесях ведь белок как-то дополнительно расщеплен, так?

Катюшик_2010
03.12.2010, 00:53
Ну вот попробовали мы нутрилон кисломолочный... лучше бы не пробовали!
Скушали за 2 кормления около 300 мл и спустя 2 часа началось: сыночек весь извивается, кричит, видимо животик разболелся... поставили газоотводную трубочку, покакали странными желтыми каками... потом капризничали, потому что спать вовремя не легли, до сих пор вот сижу качаю

nataha_ptaha
03.12.2010, 01:02
Ну вот попробовали мы нутрилон кисломолочный... лучше бы не пробовали!
Скушали за 2 кормления около 300 мл и спустя 2 часа началось: сыночек весь извивается, кричит, видимо животик разболелся... поставили газоотводную трубочку, покакали странными желтыми каками... потом капризничали, потому что спать вовремя не легли, до сих пор вот сижу качаю

А вы так сразу ввели по 150 мл 2 раза подряд?!!! Это же слишком резко! Не удивительно, что такая реакция! Попробуйте вводить по науке: 30 мл новой смеси в отдельной бутылочке, затем обычная смесь обычный объем минус 30 мл. На следующий день 60 мл + обычная смесь, дальше одно кормление заменяйте, затем можно по одному кормлению в день прибавлять новой смесью.... И увеличение порции идет при хорошей реакции малыша, если что-то беспокоит повторяем предыдущий день, если реакция повторяется - отменяем, если все ок - увеличиваем объем новой смеси.

Катюшик_2010
03.12.2010, 01:11
А вы так сразу ввели по 150 мл 2 раза подряд?!!! Это же слишком резко! Не удивительно, что такая реакция! Попробуйте вводить по науке: 30 мл новой смеси в отдельной бутылочке, затем обычная смесь обычный объем минус 30 мл. На следующий день 60 мл + обычная смесь, дальше одно кормление заменяйте, затем можно по одному кормлению в день прибавлять новой смесью.... И увеличение порции идет при хорошей реакции малыша, если что-то беспокоит повторяем предыдущий день, если реакция повторяется - отменяем, если все ок - увеличиваем объем новой смеси.

Просто тут писали, что можно кисломолочную давать пару раз в день, а остальное время обычную К тому же он первые 150 скушал, все в порядке было :(

Wandy
03.12.2010, 01:58
Катюшик, если вы собираетесь кормить другой смесью то это действительно надо делать постепенно. У детей очень чувствительные животики. В любом случае при переходе на новую смесь будет расстройство. Это даже педиатр нам говорил! А если так резко бухнуть, то конечно... ничего хорошего не ждать. Даже если вы постепенно будете вводить, стул все равно будет нарушен. На восстановление организма может неделя уйти!

Oliko_81
05.12.2010, 01:36
мы когда начали кисломолочный- не очень помогало (заменяли два кормления), но потом я стала перед кисломолочным давать яблочко тертое немного (пару чайных ложек) и вроде (ТТТ) все наладилось-стул ежедневный и симпатичный))). Кстати, если давать просто яблочко, без К мнутрилона, эффекта никакого(((

Дачница
05.12.2010, 03:25
Отменили Нутрилон кисломолочный, ушли обратно на Семпер Бифидус, стул наладился.

Rytta
07.12.2010, 14:22
А мы как ввели прикорм, так начались проблемы со стулом.. Нутрилон сейчас даю, выручает.

ЛисичкаСестричка
11.12.2010, 14:07
Слышала что нельзя давать 2 смеси разных фирм. Кто нибудь может давал??
У нас сейчас нутрилон ГА (едим 3 дня по замене нашим педиатром, до этого ели нан безлактозный и пробовали нан ГА который не подошел) + кисломолочный нан 2р в день. Думаю заменить его нутрилоном.Я вообще не согласна с педиатром по поводу ГА смеси, но боюсь рисковать и дать например Semper или Нестожен. ГА нутрилон переносится нормально несмотря на то что он такой горький, но тк проблемы со стулом и животиком нужно еще киломолочный давать.

Дачница
11.12.2010, 14:59
Я кормила Семпером Беби и Бифидусом, решила попробовать Нутрилон Кисломолочный, так у нас начались запоры, до этого было все в порядке с этим делом, отменила Нутрилон , все восстановилось. Так что теперь эксперементы ставить не буду.

Rytta
11.12.2010, 17:24
Слышала что нельзя давать 2 смеси разных фирм. Кто нибудь может давал??
У нас сейчас нутрилон ГА (едим 3 дня по замене нашим педиатром, до этого ели нан безлактозный и пробовали нан ГА который не подошел) + кисломолочный нан 2р в день. Думаю заменить его нутрилоном.Я вообще не согласна с педиатром по поводу ГА смеси, но боюсь рисковать и дать например Semper или Нестожен. ГА нутрилон переносится нормально несмотря на то что он такой горький, но тк проблемы со стулом и животиком нужно еще киломолочный давать.
Я разные смеси одновременно не давала, мне кажется, что это не очень хорошо для пищеварения малыша, врач наш говорила, что лучше одной фирмы кушать.

diorella
11.12.2010, 17:27
а мне тут показалось,что мелкий не наедается. дала 120 мл кисломолочного... так через минут 15 его вырвало таааак... как никогда:001::001:. вот отложила эту смесь, может совпало конечно, но я до сих пор в шоке:010:

Oliko_81
11.12.2010, 21:36
Мы даем нутрилон обычеый, кисломолочный и нан антирефлюкс...врач в 1 ДГБ сказал из всех антирефлюксов нан- лучший, а то что разные смеси- не беда...потом педиатр в поликлинике это подтвердила.

Wandy
12.12.2010, 14:48
Oliko_81, а нам наоборот сказали, что не желательно смешивать разных производителей

Oliko_81
13.12.2010, 15:02
может быть тут потому что антирефлюкс???? я, честно говоря, нутрилон антирефлюкс в продаже не видела, правда и не искала специально....хотя и в нане антирефл. я потихоньку разочаровываюсь...

Крылья АнГеЛа
13.12.2010, 15:22
Мы перешли на нутрилон кисломолочный ..До этого что только не пробовали Нан -киломолочный не пошёл .У меня только вопрос его можно давать протяжении всего вскармливания до 1 года ?

Wandy
14.12.2010, 22:02
Oliko_81, антирефлюкс то есть у Нутрилона, но я честно никогда его не покупала, не нужен был... потому и не обращала внимания где он продается, а где не.
Крылья АнГеЛа, можно давать, он же подходит в качестве основного питания даже. Но мне кажется малышу разнообразия тоже хочется)))

Rytta
20.12.2010, 02:08
а мне тут показалось,что мелкий не наедается. дала 120 мл кисломолочного... так через минут 15 его вырвало таааак... как никогда:001::001:. вот отложила эту смесь, может совпало конечно, но я до сих пор в шоке:010:

Мне кажется переел просто, многовато дали, малыши как присасутся к соске на бутылке, так не оттянешь:))