Просмотр полной версии : Смесь для малыша Нутрилон кисломолочный. Кто пробовал?
Малыша начал беспокоить живот, педиатр нам посоветовала Нутрилон кисломолочный. Девочки, кто пробовал его, не вызывает он аллергии и действительно улучшает работу кишечника? Как у ваших малышей было?
Мы до недавнего времени ели Нутрилон Комфорт от коликов и запоров (желтенький), отлично спасал, но мы к нему еще перед едой БэйбиКалм ребеночку давали....с животом ттт все было хорошо)) и выкладывайте почаще на животик))) Сейчас перешли на обычный, животк вроде больше не беспокоит...ттт.....
а такой нутрилон бывает??? 0_о
а такой нутрилон бывает??? 0_о
+1,тоже не слышала.:005:Кисломолочный вроде Нан.Ели его,в своё время.Он как кефир идёт.Слабит немного.
А по поводу аллергии Вам никто не скажет будет или нет,пока не попробуете.Аллергия может быть на что угодно.Если коровий белок реакции нет,то по идее должен подойти.
Видела Нутрилон кисломолочный, уже появился в магазинах.
А мы даже попробоввали и, кстати, действительно наладился животик. Прямо вздохнула вся семья с облегчением, потому что и запоры были и поносик, и колики. А Агуша кефирчик еще больше давал вспучивание животика. В Нутрилоне все таки PH, как в грудном молоке, а это очень важно для идеального пищевария в грудничковом возрасте.:ded:
Мы едим NAN кисломолочный, наладилось пищеварение. Были запоры и колики до этого.
Насколько я понимаю Кисломолочный относительно недавно в продаже, во многих магазинах его даже еще нет!
Наш педиарт тоже про него говорила.....надо попробовать.
Katerini_SPb
17.09.2010, 17:28
Мне педиатр сказала,что до 3 мес. Нутролоном Кисломолочный можно заменить 1-2 кормления,а после 3 мес. ,если малыш ест хорошо, и все кормления. Нам 3,5 мес. Даю 2 раза в день,ест хорошо. Остальное-грудь и Нутрилон 1.
Katerini_SPb
17.09.2010, 17:31
Еще не написала,что аллергии нет на Нутрилон кисломолочный, и стул хороший, но у нас и был хороший.
Да он просто появился недавно, врач сказала о нем и я его увидела в магазине, поэтому решила поинтересоваться, вдруг кто уже пробовал! Вот только дурная моя голова забыла спросить у врача, можно ли полностью переходить на него или надо чередовать с Нутрилоном Комфорт? Может кто-нить знает!
Пробуем. Наблюдения - по крайней мере у нас нет отрыжки после него, как от др смесей. Едим с удовольствием, регулярно ходим в туалет.
Врач сказал что постоянно кормить им нельзя, давать по 1-2 раза в день.
Ну конечно, этого вполне достаточно. Все таки он к и с л о м о л о ч н ы й! там ,конечно, бифидобактерии очень полезные,но слишком много,тоже не хорошо. Идеально, чтоб до года хотя бы пару кормлений грудных сохранить!
Мы попробовали,дочке понравилось,съела с удовольствием. А вот Нутрилон комфорт она не любит.
Мы сейчас кушаем нутрилом комфорт (частичный гидролизат) и кисломолочный. Мелкому нравится. Он, конечно немного горьковатый... Но мой и не заметил подмены :) (до этого кушали НАН обычный. С Животом стало сразу значительно лучше)
мы тоже едим нутрилон кисломолочный, с животиком все наладилось.
как вводить новую смесь?
Постепенно)) Сначала даете 30 гр новой смеси (1ложка), докармливаете привычной. на второй день два кормления также. НА третий день одно кормление (если все хорошо и малыш не заметил подмены:)) полностью одно кормление новой смесью. А там уже можно полностью кормить. Удачи):support:
vik-boyarchuk
05.10.2010, 14:47
Мы кушаем нутрилон к/м 1 кормление в день, ребенку очень нравится. С обычного нутрилона мы срыгивали постоянно.
пробовали и нутрилон к\м и нан к\м, нан вкуснее и доче лучше ест его!!
kiskal81
05.10.2010, 14:59
Мы едим NAN кисломолочный, наладилось пищеварение. Были запоры и колики до этого.
+1:)
Lida Kuzina
05.10.2010, 17:40
Мы сейчас на нутрилон кисломолочный перешли, оч хорошо! Раньше давала бифидум бактерин отдельно, но это так не удобно! А со смесью просто супер! Конечно лучше постепенно вводить, резко не надо, деток и так жалко с их больными животиками :(
А как вам удавалось такому маленькому ребенку бифидум бактерин впихнуть? у нас на этот счет просто проблема и мучение(((((((((:017:
Lida Kuzina
11.10.2010, 19:10
Если у Вас ребёнок пьёт водичку. то отдельно в бутылочку, если не пьёт, то со шприца или ложечки. Я в бутылочке давала. А вам врач рекомендовал?
***Snegok***
11.10.2010, 23:43
девочки подскажите в каких дозах давать бифидум и когда!!!мы на ГВ.
Lida Kuzina
13.10.2010, 13:00
А сколько Вам? Вообще его дают грудничка растворив в водичке комнатной температуры до еды, минут за 20. У Вас проблемы с животиком?
***Snegok***
14.10.2010, 15:28
А сколько Вам? Вообще его дают грудничка растворив в водичке комнатной температуры до еды, минут за 20. У Вас проблемы с животиком?
нам 2 месяца!!!Да мы самостоятельно покакать не можем,только через трубачку!!!!Но иногда у нее самой получается))))
Lida Kuzina
18.10.2010, 13:06
Вы конечно для начала лучше с врачом посоветуйтесь, потому что все детки разные и иногда не нужно вмешиваться в процесс, чтобы организм ребёнка сам адаптировался, сейчас ведь идёт адаптация работы всего организма у малыша, в том числе пищеварение. Сходите к врачу прежде чем давать биффидум!
***Snegok***
19.10.2010, 02:09
Девочки у меня есть банка нутрилона Комфорт против колик и запоров,пользовались всего два раза!Срок у него еще 2 недели!Может кому надо?Нам не пошел((Могу так отдать или на Нутрилон кисломолочный поменяться(тоже начатый)))
Кушаем сейчас Нутрилон кисломолочный, животик наладился и стул ежедневный)) Когда его покупала еще пустышку авентовскую в подарок получили, приятненько всеж))
Lida Kuzina
25.10.2010, 14:51
Rytta, а Вам сразу помог нутрилон кисломолочный, как быстро результат получили?
А мы почти пустышкой не пользовались! просто не обычный какой-то ребенок))) у меня все знакомые мамочки мучаются как бы отучить, а я пробовала давать. когда плачет- выплевывал так, что даже пузыри пускал )))))
*ШумелКа-Мышь*
28.10.2010, 23:54
Девочки, а кто-нибудь постоянно дает Нутрилон кисломолочный??? Я даю утром и вечером, в остальные кормления - обычный Нутрилон. Так педиатр рекомендовала, сказала, что нельзя постоянно давать кисломолочный. А у ребенка запоры... И мне кажется, что если бы он постоянно только кисломолочный кушал, пищеварение улучшилось бы (повелась на рекламу :073:). Да и производители считают, что можно его давать постоянно. Но почему же педиатр не рекомендует? :005:
Lida Kuzina
01.11.2010, 12:48
А Вы попробуйте подавать 2, 3 дня постоянно один только нутрилон кисломолочный, понаблюдайте, как будет животик, если станет лучше, пробуйте чередовать, раз педиатр не разрешает Вам постоянно кисломолочный кушать.
Подскажите, а можно ли Нутрилон Кисломолочный смешивать с другой смесью? Что-то я хочу вместо Бифидуса попробовать ?
Педиатры вообще какие-то все разные, у нас сказала, что можно давать постоянно, это такая же смесь как все остальные, просто для пищеварения.
Дачница, мы перешли на кисломолочный, не стали смешивать.
кисломолочный для профилактики пищеварения, а вот для лечения - есть Комфорт
Относительно смешивать - лучше с педиатром переговорить на эту тему.
*ШумелКа-Мышь*
На их сайте нашла раздел "задай вопрос специалисту" http://nutrilon.ru/consult/ask/
Можно у них уточнить
педиатр-педиатру рознь...
Девочки, а животик не болит у малышей после Нутрилона кисломолочного?
olga1611
25.11.2010, 02:33
У моей после кисломолочного был понос 5-6 раз за день. Банку выкинула.:(
мы пробовали, нам помогло
гортенzия
25.11.2010, 17:25
Мы пробовали. Нормально пошел.
гортенzия
25.11.2010, 17:25
У моей после кисломолочного был понос 5-6 раз за день. Банку выкинула.:(
Это не понос. Если конечно какашки не водой.
Девочки, ввели Нутрилон Кисломолочный, у ребенка запор. Такое может быть? Обратно на Семпер Бифидус переводить, или подождать пару дней?
Дачница, такого не должно быть. Кисломолочный нутрилон наоборот улучшает пищеварение. Может стоит пару дней покормить нутрилоном?
niefremova
30.11.2010, 18:32
Мы кушали Нан кисломолочный, так с животиком правда было получше, хотя он плохо растворяется - получаются комочки.
nataha_ptaha
02.12.2010, 02:14
Мы на Кисломолочном Нутрилоне были полностью с 1 месяца, но проблемы с животом он не решил, сейчас ввели Семпер Бифидус (чередуем КМ и Бифидус) - начали какать наконец к четырем месяцам. До этого только с трубочкой какал.
nataha_ptaha
02.12.2010, 02:16
Девочки, ввели Нутрилон Кисломолочный, у ребенка запор. Такое может быть? Обратно на Семпер Бифидус переводить, или подождать пару дней?
ПО нашему опыту да, обратно на Бифидус! Мы на кисломолочном так и не начали какать, хоть и допаивали много, и беби калм и плантекс пили...
Катюшик_2010
02.12.2010, 11:03
Я даю утром и вечером, в остальные кормления - обычный Нутрилон. Так педиатр рекомендовала, сказала, что нельзя постоянно давать кисломолочный.
Мы кушаем Нутрилон Комфорт, купила кисломолочный, хотела чередовать, а педиатр сказала, что нельзя... либо только кисломолочный, либо только комфорт. Так все-таки можно давать 2-3 раза кисломолочный, а в остальные кормления комфорт??
Мама двух ягодок
02.12.2010, 13:38
мы пили и пьем нутрилон кисломолочный очень хорошая смесь пьем на ночь утром ходим в туалет как по часам.
nataha_ptaha
02.12.2010, 13:59
Мы кушаем Нутрилон Комфорт, купила кисломолочный, хотела чередовать, а педиатр сказала, что нельзя... либо только кисломолочный, либо только комфорт. Так все-таки можно давать 2-3 раза кисломолочный, а в остальные кормления комфорт??
А нам именно чередовать педиатр прописала, но с Комфортом не сложилось из-за крахмала в нём, поэтому мы чередуем КМ и Бифидус
Сколько врачей - столько мнений, кому верить?! :091:
Катюшик_2010
02.12.2010, 14:09
А нам именно чередовать педиатр прописала, но с Комфортом не сложилось из-за крахмала в нём, поэтому мы чередуем КМ и Бифидус
Сколько врачей - столько мнений, кому верить?! :091:
Вот-вот! Значит буду пробовать :)
А мы после него так и не какаем(
Врачи в роддоме говорили смеси не мешать:), ну т.е. если даешь одну (одного производителя), то так и продолжать. У нас НАН гипоаллергенный. С животиком измучились. Стоит банка кисломолочного. Может стоит попробовать раз в день давать?
nataha_ptaha
02.12.2010, 22:54
Врачи в роддоме говорили смеси не мешать:), ну т.е. если даешь одну (одного производителя), то так и продолжать. У нас НАН гипоаллергенный. С животиком измучились. Стоит банка кисломолочного. Может стоит попробовать раз в день давать?
Я слышала версию, что если часто менять смеси - можно аллергию схлопотать. А вот про то, что мешать нельзя мне никто ничего не говорил (консультировалась с детским гастро-энтерологом). А если у Вас НАН гипоаллергенный, разве вам можно обычную смесь вводить? в гипоаллергенных смесях ведь белок как-то дополнительно расщеплен, так?
Катюшик_2010
03.12.2010, 00:53
Ну вот попробовали мы нутрилон кисломолочный... лучше бы не пробовали!
Скушали за 2 кормления около 300 мл и спустя 2 часа началось: сыночек весь извивается, кричит, видимо животик разболелся... поставили газоотводную трубочку, покакали странными желтыми каками... потом капризничали, потому что спать вовремя не легли, до сих пор вот сижу качаю
nataha_ptaha
03.12.2010, 01:02
Ну вот попробовали мы нутрилон кисломолочный... лучше бы не пробовали!
Скушали за 2 кормления около 300 мл и спустя 2 часа началось: сыночек весь извивается, кричит, видимо животик разболелся... поставили газоотводную трубочку, покакали странными желтыми каками... потом капризничали, потому что спать вовремя не легли, до сих пор вот сижу качаю
А вы так сразу ввели по 150 мл 2 раза подряд?!!! Это же слишком резко! Не удивительно, что такая реакция! Попробуйте вводить по науке: 30 мл новой смеси в отдельной бутылочке, затем обычная смесь обычный объем минус 30 мл. На следующий день 60 мл + обычная смесь, дальше одно кормление заменяйте, затем можно по одному кормлению в день прибавлять новой смесью.... И увеличение порции идет при хорошей реакции малыша, если что-то беспокоит повторяем предыдущий день, если реакция повторяется - отменяем, если все ок - увеличиваем объем новой смеси.
Катюшик_2010
03.12.2010, 01:11
А вы так сразу ввели по 150 мл 2 раза подряд?!!! Это же слишком резко! Не удивительно, что такая реакция! Попробуйте вводить по науке: 30 мл новой смеси в отдельной бутылочке, затем обычная смесь обычный объем минус 30 мл. На следующий день 60 мл + обычная смесь, дальше одно кормление заменяйте, затем можно по одному кормлению в день прибавлять новой смесью.... И увеличение порции идет при хорошей реакции малыша, если что-то беспокоит повторяем предыдущий день, если реакция повторяется - отменяем, если все ок - увеличиваем объем новой смеси.
Просто тут писали, что можно кисломолочную давать пару раз в день, а остальное время обычную К тому же он первые 150 скушал, все в порядке было :(
Катюшик, если вы собираетесь кормить другой смесью то это действительно надо делать постепенно. У детей очень чувствительные животики. В любом случае при переходе на новую смесь будет расстройство. Это даже педиатр нам говорил! А если так резко бухнуть, то конечно... ничего хорошего не ждать. Даже если вы постепенно будете вводить, стул все равно будет нарушен. На восстановление организма может неделя уйти!
Oliko_81
05.12.2010, 01:36
мы когда начали кисломолочный- не очень помогало (заменяли два кормления), но потом я стала перед кисломолочным давать яблочко тертое немного (пару чайных ложек) и вроде (ТТТ) все наладилось-стул ежедневный и симпатичный))). Кстати, если давать просто яблочко, без К мнутрилона, эффекта никакого(((
Отменили Нутрилон кисломолочный, ушли обратно на Семпер Бифидус, стул наладился.
А мы как ввели прикорм, так начались проблемы со стулом.. Нутрилон сейчас даю, выручает.
ЛисичкаСестричка
11.12.2010, 14:07
Слышала что нельзя давать 2 смеси разных фирм. Кто нибудь может давал??
У нас сейчас нутрилон ГА (едим 3 дня по замене нашим педиатром, до этого ели нан безлактозный и пробовали нан ГА который не подошел) + кисломолочный нан 2р в день. Думаю заменить его нутрилоном.Я вообще не согласна с педиатром по поводу ГА смеси, но боюсь рисковать и дать например Semper или Нестожен. ГА нутрилон переносится нормально несмотря на то что он такой горький, но тк проблемы со стулом и животиком нужно еще киломолочный давать.
Я кормила Семпером Беби и Бифидусом, решила попробовать Нутрилон Кисломолочный, так у нас начались запоры, до этого было все в порядке с этим делом, отменила Нутрилон , все восстановилось. Так что теперь эксперементы ставить не буду.
Слышала что нельзя давать 2 смеси разных фирм. Кто нибудь может давал??
У нас сейчас нутрилон ГА (едим 3 дня по замене нашим педиатром, до этого ели нан безлактозный и пробовали нан ГА который не подошел) + кисломолочный нан 2р в день. Думаю заменить его нутрилоном.Я вообще не согласна с педиатром по поводу ГА смеси, но боюсь рисковать и дать например Semper или Нестожен. ГА нутрилон переносится нормально несмотря на то что он такой горький, но тк проблемы со стулом и животиком нужно еще киломолочный давать.
Я разные смеси одновременно не давала, мне кажется, что это не очень хорошо для пищеварения малыша, врач наш говорила, что лучше одной фирмы кушать.
diorella
11.12.2010, 17:27
а мне тут показалось,что мелкий не наедается. дала 120 мл кисломолочного... так через минут 15 его вырвало таааак... как никогда:001::001:. вот отложила эту смесь, может совпало конечно, но я до сих пор в шоке:010:
Oliko_81
11.12.2010, 21:36
Мы даем нутрилон обычеый, кисломолочный и нан антирефлюкс...врач в 1 ДГБ сказал из всех антирефлюксов нан- лучший, а то что разные смеси- не беда...потом педиатр в поликлинике это подтвердила.
Oliko_81, а нам наоборот сказали, что не желательно смешивать разных производителей
Oliko_81
13.12.2010, 15:02
может быть тут потому что антирефлюкс???? я, честно говоря, нутрилон антирефлюкс в продаже не видела, правда и не искала специально....хотя и в нане антирефл. я потихоньку разочаровываюсь...
Крылья АнГеЛа
13.12.2010, 15:22
Мы перешли на нутрилон кисломолочный ..До этого что только не пробовали Нан -киломолочный не пошёл .У меня только вопрос его можно давать протяжении всего вскармливания до 1 года ?
Oliko_81, антирефлюкс то есть у Нутрилона, но я честно никогда его не покупала, не нужен был... потому и не обращала внимания где он продается, а где не.
Крылья АнГеЛа, можно давать, он же подходит в качестве основного питания даже. Но мне кажется малышу разнообразия тоже хочется)))
а мне тут показалось,что мелкий не наедается. дала 120 мл кисломолочного... так через минут 15 его вырвало таааак... как никогда:001::001:. вот отложила эту смесь, может совпало конечно, но я до сих пор в шоке:010:
Мне кажется переел просто, многовато дали, малыши как присасутся к соске на бутылке, так не оттянешь:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.