PDA

Просмотр полной версии : Изменить цвет на черно-белый.

Миссис Сойер
12.09.2010, 01:21
Есть "рисунок" (на самом деле черно-белая графика), про который программа пишет, что он с элементами серого. Надо сделать из него настоящий черно-белый. Как и с помощью чего можно это сделать?

и́нок
12.09.2010, 10:52
В просмотрщике FastStone Image Viewer (http://faststone.org/FSViewerDownload.htm) - правая кнопка мыши по изображению, редактировать, количество цветов - 2 цвета. Все.

TenTen
12.09.2010, 12:01
В просмотрщике FastStone Image Viewer (http://faststone.org/FSViewerDownload.htm) - правая кнопка мыши по изображению, редактировать, количество цветов - 2 цвета. Все.
Простите, поправлю, 2 бита.

и́нок
12.09.2010, 12:03
Да, сказал по памяти.

Миссис Сойер
12.09.2010, 18:57
Спасибо, попробую.

Fozzie
12.09.2010, 19:26
Простите, поправлю, 2 бита.
Не простим, т.к. по мнению КО, 2 бита - это четыре цвета/оттенка серого.
Правильный пункт из меню вышеуказанного просмотрщика - "2 Цвета (1bit)".

airdima
12.09.2010, 20:13
а по моему мнению правильный ответ будет "оттенки серого", только он выдал черно-белую картинку. а ваши ответы выдают немного другое

и́нок
12.09.2010, 20:19
И все-таки. 2 Цвета (1 bit) [Ctrl]+[Shift]+[1]

Rolph
12.09.2010, 20:21
а по моему мнению правильный ответ будет "оттенки серого", только он выдал черно-белую картинку. а ваши ответы выдают немного другое
А это зависит от того, что именно хотел топикстартер.

Fozzie
12.09.2010, 20:28
А это зависит от того, что именно хотел топикстартер.
Разве он как-то неясно выразился в стартовом посте? :0071:

Rolph
12.09.2010, 20:37
Я дык не понял... Какой-то программе не нравятся параметры какого-то файла...

C точки зрения параметров графического файла - действительно нужно использовать палитру в 1 разряд.
А устроит ли рез-т такого преобразования автора - это совершенно другой вопрос.

и́нок
12.09.2010, 20:42
Возможно, к операции "2 Цвета (1 bit)" надо будет применить "Негатив" [Ctrl]+[I].

и́нок
12.09.2010, 20:44
нужно использовать палитру в 1 разряд. А устроит ли рез-т такого преобразования автора - это совершенно другой вопрос.
Именно так. Но если картинка неразличимо на глаз с оттенками серого (т.е. на граз - черно-белая), то, мне кажется, должно понравиться.

TenTen
12.09.2010, 21:25
Не простим, т.к. по мнению КО, 2 бита - это четыре цвета/оттенка серого.
Правильный пункт из меню вышеуказанного просмотрщика - "2 Цвета (1bit)".

На самом деле, если использовать FastStone Image Viewer 4 и версии выше, либо в режиме просмотра папки кликнуть на нужную картинку, затем через пункт меню "Правка", выбрать "Количество цветов" и далее по желанию цветовую битность. Если картинка с градациями серого, то даже лучше выбрать "256 цветов (8 бит)", дабы не потерять некоторые элементы изображения через "округление" цветовых значений при меньшем количестве цветов.

А лучше, открыть исходное изображение и в полноэкранном режиме, отвести курсор мышки влево до края и в появившемся окошке инструментов, в разделе "Регулировки" нажать "Оттенки серого", или даже "Сепия", если хочется. Вобщем, поиграть настройкой цветов вживую, как больше понравится по качеству.

Не переживайте, настройки все можно откатить до прежних, просто не сохраняя внесенных изменений.

airdima
12.09.2010, 21:31
автор, вам какую картинку получить надо?
пример (FastStone Image Viewer 3,9)
http://s51.radikal.ru/i133/1009/9e/821765ef56cd.jpg (http://www.radikal.ru)

и́нок
12.09.2010, 21:54
2ТенТен, давайте еще раз прочтем для начала

Надо сделать из него настоящий черно-белый.

Fozzie
12.09.2010, 21:56
2 Inok76.
И даже более того:
Есть "рисунок" (на самом деле черно-белая графика), про который программа пишет, что он с элементами серого.

Миссис Сойер
12.09.2010, 22:02
Оттенки серого не годятся (читай дальше).

Эта программа pdf не хочет открывать :(

автор, вам какую картинку получить надо?

Один бит.

В общем объясняю длинно.
Есть ноты, набранные в нотаторе, что означает, что они - черно-белые, т.к. нотатор серого не понимает, а понимает только толщину линии. Мне их прислали конвертированными в pdf и попросили отредактировать. Я могу их сканировать нотатором, но он пишет, что в картинке есть оттенки серого и просит дать черно-белую картинку. Если я не сделаю этого, то мне придётся перебирать эти ноты, а я этого жутко не хочу, т.к. долго и бессмысленно. Проблема ещё в том, что у меня виндус-7:110: который который пишет про Адоб: "Имеется известная проблема совместимости..."
Как-то вот так.

Rolph
12.09.2010, 22:05
Эта программа pdf не хочет открывать
А вообще - обязана?
Какую именно графику понимает эта программа - bmp, tiff, jpg...?

Миссис Сойер
12.09.2010, 22:11
Рольф, FastStone Image Viewer или моя? Моя вроде может как сканер работать... в теории. А FastStone Image Viewer - не знаю.

Rolph
12.09.2010, 22:17
Та, которая должна читать ноты.

Ну что, граждане гуру?... Пользователь нас-таки обхитрил:)

Fozzie
12.09.2010, 22:25
Тогда вам для начала надо разобрать pdf файл на отдельные листы и сохранить их в виде графических файлов. Такая функция есть много где (в частности в PDF-XChange Viewer: "Файл" - "Экспорт..." - "В изображение"). Потом эти файлы обработать так, как рекомендовал Inok76 в первом своём посте.

Fozzie
12.09.2010, 22:41
Ну что, граждане гуру?... Пользователь нас-таки обхитрил:)
Да ладно Вам обобщать - совет, с самого начала, был дан правильный. И что хитрого в том, что некоторые "гуру" таки заходят на форум даже не снявшись с ручника и бобрят свои трололололо на несколько страниц? :039:

и́нок
12.09.2010, 22:51
Мне кажется Ваш twain драйвер настроен на получение серого изображения, а программе распознающей ноты это не нравится. Надо задать при сканировании параметры 1bit, или черно белое изображение. Как-то так.
Иначе - в диалоге сканирования перед отправкой в нотную программу задать чб картинку.

Rolph
12.09.2010, 23:12
1. Как параметр "количество цветов" может быть применен к pdf?
2. Вы уверены, коллеги, что говоря Я могу их сканировать нотатором, автор имеет в виду устройство "сканер"?

TenTen
12.09.2010, 23:19
Сударыня, однако Вы издалека начали свои вопросы задавать. :)

Все вопросы Вам поможет решить графичский редактор GIMP (http://www.gimp.ru/viewpage.php?page_id=8) (бесплатен, открыт и очень легок по весу и в использовании, аналог Фотошопа).

После установки, из меню "Файл->Открыть". Выбираете нужный PDF файл, если он многостраничный, то выбираете также и нужные страницы. После открытия, можете поуправлять цветамичерез пункт меню "Цвет", например "Постеризация" (уменьшение цветов). Затем "Файл->Сохранить как...". В поле "Выберите тип файла" устанавливаете графический формат, понимаемый нотной программой (скорее всего она принимает растерные картинки, вроде bmp).

Думаю, проще некуда, заодно освоите такую полезную и одновременно простую программу.

Как вариант, также из мира открытого софта, рекомендую установить PDFCreator (http://www.pdfforge.org/pdfcreator), который является драйвером принтера, т.е. добавит в систему еще один принтер. Но его цель - создание PDF-файлов из всего, что можно распечатать. Но, кроме pdf он умеет сохранять результат и в другие форматы, в том числе и в графические. В Вашем случае, можете просто открыть pdf чем угодно, и распечатать его на принтер с названием PDFCreator. Когда тот сформирует задание на печать, он предложить сохранить результат, выбирайте опять же bmp например, или что ближе "Нотатору". Опять же, после получения изображений можете их обработаать в GIMP или в FastStone Image Viewer для получения "нотно-совместимой" картинки.

Fozzie
13.09.2010, 00:00
1. Как параметр "количество цветов" может быть применен к pdf?
Если pdf состоит из изображений - то легко.

2. Вы уверены, коллеги, что говоря Я могу их сканировать нотатором, автор имеет в виду устройство "сканер"?
Автор имеет в виду программу-нотатор. Просто не вполне корректно (но для меня вполне понятно) употребляет "сканировать" вместо "распознать". Нотатор может читать pdf-файлы, но распознаёт их только если они состоят из черно-белых (B/W) изображений. Стандартная, между прочим, фича - программы распознавания чертежей и электронных схем, с которыми мне доводилось сталкиваться, грешили тем же самым.

и́нок
13.09.2010, 00:17
Так, зевнул несколько сообщений. Сплиттим PDF на картинки (как сказал Fozzie (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=297835)), преобразуем в чб и вперед, стравливаем нотатору.

Миссис Сойер
13.09.2010, 13:39
Тогда вам для начала надо разобрать pdf файл на отдельные листы и сохранить их в виде графических файлов. Такая функция есть много где (в частности в PDF-XChange Viewer: "Файл" - "Экспорт..." - "В изображение").
Сделала.
...
Все вопросы Вам поможет решить графичский редактор GIMP (http://www.gimp.ru/viewpage.php?page_id=8) (бесплатен, открыт и очень легок по весу и в использовании, аналог Фотошопа)...

Изучу.

Так, зевнул несколько сообщений. Сплиттим PDF на картинки (как сказал Fozzie (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=297835)), преобразуем в чб и вперед, стравливаем нотатору.
FastStoneImageViewer pdf читать всё равно не стал. Вспомнила, что могу перезаписать его как tiff. Знаю, что громоздко, но я не большой знаток форматов.
Пошла переделывать цвет.

и́нок
13.09.2010, 13:46
FastStoneImageViewer pdf читать всё равно не стал
Ну разумеется. Об этом и речи не было. Сначала нужно PDF'ку разбить на картинки (по количеству страниц в PDF файле).
Изменение количества цветов кардинальным образом скажется на размере каждой из картинок с нотами в лучшую сторону.

TenTen
13.09.2010, 14:23
Ну разумеется. Об этом и речи не было. Сначала нужно PDF'ку разбить на картинки (по количеству страниц в PDF файле).
Изменение количества цветов кардинальным образом скажется на размере каждой из картинок с нотами в лучшую сторону.
Друзья, не мучайте девушку. :) Проще всего взять бесплатный, легкий и мощный GIMP и с его помощью все сделать, открыв PDF прямо в этом графическом редакторе, сразу выбрать нужные страницы, либо им же разбить на отдельные файлы, затем откорректировать цвет и сохранить в нужном стандатрте. И все это - всего в несколько кликов, в одной и простой программе.

Миссис Сойер
13.09.2010, 15:15
Ну вот. У меня уже целая куча (три штуки) копий в разных форматах в двух цветах (1 бит). Нотатор всё равно находит на них серый. Что-то в нём, видимо, не додумано. Пойду дальше мучить комп. Потом расскажу, что выйдет. Чую, что придётся всё опять делать по старинке - пальчиками:041:

и́нок
13.09.2010, 15:28
А в каком формате вы окончательно файлы пытаетесь сунуть в нотатор (после преобразования в 1bit?)? Мне кажется идеально - BMP. Причем BMP желательно получить уже перед преобразованием в ЧБ.
И, собственно, в каком формате нотатор умеет хапать картинки?

TenTen
13.09.2010, 16:15
Ну вот. У меня уже целая куча (три штуки) копий в разных форматах в двух цветах (1 бит). Нотатор всё равно находит на них серый. Что-то в нём, видимо, не додумано. Пойду дальше мучить комп. Потом расскажу, что выйдет. Чую, что придётся всё опять делать по старинке - пальчиками:041:

Попробуйте альтернативным "нотатором" распознать нотную запись из картинок.
Например SharpEye (http://music-scanning.com/music-scanning-software-download.html), он не бесплатен, но 30 дней дают попользоваться.

Миссис Сойер
14.09.2010, 11:51
Всё, дорогие товарищи! Я их отсканировала (говоря по науке - распознала):080: Качество приемлимое было только у TIFF, в остальных форматах некоторые значки не читались. Но это уже мелочи.

Огромное всем спасибо за расширение моего кругозора.
:flower::flower::flower:

Anry13
14.09.2010, 12:07
Всё, дорогие товарищи! Я их отсканировала (говоря по науке - распознала):080: Качество приемлимое было только у TIFF, в остальных форматах некоторые значки не читались. Но это уже мелочи.

Огромное всем спасибо за расширение моего кругозора.
:flower::flower::flower:
Рассказали бы чем и как - нам же любопытно :)