Просмотр полной версии : помогите советом: у сына проблема с писькой
mano-svetlana
14.09.2010, 12:38
сыну почти 6 лет,писюн не открывается, т.е. головка не вылезает, весной ходили к врачу, он сказал что будет всё нормально, но за лето ничего не изменилось. Я вижу, что сына постоянно беспокоит пися, писает вроде нормально, покраснения нет, но что-то же надо делать. Весной видела тему как раз про такие случаи, но теперь не могу найти. Запомнила, что используют мазь для растяжения плоти. Помогите найти информацию, не хочется затягивать и на операцию тоже не хотим!!!!!!
В принципе уже поздновато для растягивания плоти.
Сходите к хирургу в КДЦ на Матросова 22. Вам точно скажут, что делать с пюсуном.
Там все врачи высокой квалификации.
Мы в 7 лет сделали операцию (был рубцовый фимоз) очень довольны.
Стремительная жевра
14.09.2010, 12:44
Мы использовали мазь дипросалик, но она гормональная и разрешить ее применять может только детский уролог. Сходите, например, в Педиатрическую академию к любому из урологов (они там все высокого уровня квалификации) или в другое мед. учреждение. Но самим себе назначать мазь нельзя!
Девочки, а что надо обяз-но ее отодвигать??? ребзю 4,8г но я ни разу не трогала!!! и мама мне всегда говорила, что это делать не стоит!
Сходите к Осипову Антону Игоревичу в Педитрическую Академию(он еще в Детском Евромеде принимает),замечательный врач-уролог и человек!
Стремительная жевра
14.09.2010, 14:14
В норме у мальчиков головка у писюна должна открыться к 3-5 годам. В случае если к этому возрасту ничего не открылось или возникают воспаления (баланопостит например), то да, урологи, советуют или использовать мази, чтобы растянуть крайнюю плоть, или уже операцию.
В норме у мальчиков головка у писюна должна открыться к 3-5 годам. В случае если к этому возрасту ничего не открылось или возникают воспаления (баланопостит например), то да, урологи, советуют или использовать мази, чтобы растянуть крайнюю плоть, или уже операцию.
а как проверить? просто отодвинуть плоть??
Стремительная жевра
14.09.2010, 14:27
а как проверить? просто отодвинуть плоть??
Да, аккуратно отодвигаете крайнюю плоть, головка должна полностью открыться. Но только очень аккуратно, чтобы ничего не поранить, если что-то не так.
Мурашкина
14.09.2010, 15:20
Странно, обычно в садике на медосмотре хирург всегда смотрит мальчишек и дает вердикт (т.е. в случае неполадки - направление к врачу).
Раз ребенок его теребит - значит уже есть беспокойства - зуд (по кожицей скапливается).
К врачу. Обязательно и срочно. Это не значит, что нужно срочно начать бояться. У многих народов делают обрезание по религиозным причинам. В Европе делают обрезание из соображений гигиены.
Это я не к тому, что агитирую за обрезание, а лишь к тому, что писунок должен уже в этом возрасте обязательно открываться, а если (вдруг) единственным средством будет обрезание - не пугайтесь.
Стремительная жевра
14.09.2010, 16:10
Странно, обычно в садике на медосмотре хирург всегда смотрит мальчишек и дает вердикт (т.е. в случае неполадки - направление к врачу).
Раз ребенок его теребит - значит уже есть беспокойства - зуд (по кожицей скапливается).
К врачу. Обязательно и срочно. Это не значит, что нужно срочно начать бояться. У многих народов делают обрезание по религиозным причинам. В Европе делают обрезание из соображений гигиены.
Это я не к тому, что агитирую за обрезание, а лишь к тому, что писунок должен уже в этом возрасте обязательно открываться, а если (вдруг) единственным средством будет обрезание - не пугайтесь.
ППКС. И если необходимо обрезание, то не нужно с эти тянуть, чем раньше сделать, тем меньшая психологическая травма будет у ребенка. С возрастом эта проблема будет восприниматься гораздо острее.
Миссис Сойер
14.09.2010, 16:15
Изучала эту тему. Некоторые врачи считают, что до первой брачной ночи нет никакой необходимости ничего раскрывать ;) если при этом ничего больше не беспокоит. И если головка хоть немного показывается - значит всё в порядке. Но так считают не все.
А вообще-то в 6 лет уже можно учить мальчика это дело мыть по-взрослому: самому. Заодно разработает.
Нам ставят вечно фимоз и ... забыла... в общем что не выходит у него ничего. Хи-хи. Он просто врачам не даётся. В ванне всё выходит.
Введите в любом поисковике "фимоз". Будет много информации и картинок.
Стремительная жевра
14.09.2010, 16:41
Изучала эту тему. Некоторые врачи считают, что до первой брачной ночи нет никакой необходимости ничего раскрывать ;) если при этом ничего больше не беспокоит. И если головка хоть немного показывается - значит всё в порядке. Но так считают не все.
А вообще-то в 6 лет уже можно учить мальчика это дело мыть по-взрослому: самому. Заодно разработает.
Нам ставят вечно фимоз и ... забыла... в общем что не выходит у него ничего. Хи-хи. Он просто врачам не даётся. В ванне всё выходит.
Введите в любом поисковике "фимоз". Будет много информации и картинок.
К сожалению, в случае если при существующем фимозе попадает в писюн какая-то инфекция (на пляже, в бассейне и т.п.), то возникают воспаления (баланиты, баланопоститы), так как не вымывается там все, как положено. Вот у нас так и было.
Разрабатывать (то есть пытаться открывать) нужно обязательно, лучше в ванной, при купании. Но не всегда это помогает.
В любом случае нужна консультация уролога.
Насчет того, что раскроется само в первую брачную ночь, никогда не слышала. Зато вот знаю реальные истории про то, что мальчишки подрастали и в подростковом периоде сами себе там все расковыривали до крови, чтобы у них была головка открыта, как у других мальчишек. Стоит ли тянуть до такого?!
Наркозная фея
14.09.2010, 17:12
ППКС. И если необходимо обрезание, то не нужно с эти тянуть, чем раньше сделать, тем меньшая психологическая травма будет у ребенка. С возрастом эта проблема будет восприниматься гораздо острее.
Обрезание - манипуляция, которая делается сейчас под наркозом, детенок ничего чувствовать не будет. Длиться в среднем 5-7 минут. Наверное, поболит потом немного, но можно дома обезболивать свечками или сиропчиками. По-моему, домой в тот же день отпускают (вариант амбулаторной хирургии). Если данная операция нужна - делать конечно надо - несоблюдение гигиены в данном месте совсем небезобидная вещь:ded:
kuleanna
14.09.2010, 17:20
У нас тоже не открывается и бывали воспаления, назначили операцию (т.к. появились рубцы и само собой уже никак не откроется), через месяц... уж ждем не дождемся :support:
Стремительная жевра
14.09.2010, 17:25
У нас тоже не открывается и бывали воспаления, назначили операцию (т.к. появились рубцы и само собой уже никак не откроется), через месяц... уж ждем не дождемся :support:
Пусть у вас все легко пройдет! :flower:
я вот не понимаю если не открывается совсем но ничего не беспокоит и это наследственно то что надо самим себе назначить операцию и сбегать сделать или все ждать пока как то это забеспокоит?
Мурашкина
15.09.2010, 14:53
Обрезание - манипуляция, которая делается сейчас под наркозом, детенок ничего чувствовать не будет. Длиться в среднем 5-7 минут. Наверное, поболит потом немного, но можно дома обезболивать свечками или сиропчиками. По-моему, домой в тот же день отпускают (вариант амбулаторной хирургии). Если данная операция нужна - делать конечно надо - несоблюдение гигиены в данном месте совсем небезобидная вещь:ded:
Много или не много зависит от того простое это обрезание (т.е. пленочка), либо там уже нечто вроде нароста (киста...)
К неделе (не меньше), а то и две мучений - все таки открытая рана на таком болезненном месте - следует морально быть готовыми.:(
Стремительная жевра
15.09.2010, 15:16
я вот не понимаю если не открывается совсем но ничего не беспокоит и это наследственно то что надо самим себе назначить операцию и сбегать сделать или все ждать пока как то это забеспокоит?
На этот вопрос Вам точно ответит только уролог.
Но лучше не ждать, когда забеспокоит, а то мы вот дождались :( Знаете, какое мучение для мальчика, когда там воспаление, писать ужасно больно, да и просто сильно болит, постоянно нужно промывать, капать лекарства, сидеть в марганцовых ванночках. Да и на почки воспаление может подняться:(
Много или не много зависит от того простое это обрезание (т.е. пленочка), либо там уже нечто вроде нароста (киста...)
К неделе (не меньше), а то и две мучений - все таки открытая рана на таком болезненном месте - следует морально быть готовыми.:(
Очень часто бывают спайки, и поэтому не открывается. Да, в районе двух недель заживление. Место-то очень нежное.
Мазь, которой смазывают крайнюю плоть, для растяжения крайней плоти - в 6 лет - этот номер не пройдет. Нужно убрать спаечки. Нужно обратиться к хирургу детскому. Мы в 3 года это делали, до 3 лет пробовали с мазью растягивать, но спайки не давали, была одна спайка, там, уже внутри. Это не очень больно, просто страшно, затем мазать мазью и ежедневно в душе открывать и омывать головку. Потом мазь уходит, ну, а головку ежедневно омывать, как и всем взрослым мужчинам.
Лучше вам сейчас уже позаботиться об этом, там собирается смегма, которая плохо выходит, из-за того, что головка не открывается - 1, возможны воспалительные процессы, вплоть до гнойных нарываний - 2, под крайнюю плоть может попадать песок (на море, например), грязь, пыль, пот (летом), когда же головка открывается - ежедневный туалет (принятие ванны, я имею в виду) - не дает возможности развития бактерий и воспалительных процессов, и 4 - во взрослой жизни могут быть проблемы при половых сношениях - кровить, воспаляться, надрываться, боль, что очень значимо для молодого мачо!
Почему вы чего-то ждете, нужно давно получить консультацию грамотного спец-та!
natalka090771
22.09.2010, 02:00
Советую сходить к нескольким врачам и самим сделать вывод. Я своему открыла в 9 лет заодно при операции пупочной грыжи. до этого открывалась головка наполовину, а дальше мешали синехии(тоненькие пленочки), прирощенные к головке. Мы мыли тщательно, иногда замачивали в баночке с ромашкой при беспокойстве. При воспалении обнозначно делают обрезание, а нам планово пленочки удалили. Но потом я читала, что во время подросткового возраста от гармональных перестроек пленочки размягчаются и проблема уходит сама.
У нас та же проблема: сыну 5 лет, был баланопостит на фоне приема ударной дозы антибиотиков (лежали в больнице), при осомотре хирург сказал, что у сына - физиологический фимоз, нужно пенис распаривать в банокче ( в нашем случае - маленькая рюмочка-)))))) с раствором или марганцовки, или фурацилина, а потом отодвигать осторожно. После смазать мазью левомеколь (противовоспалительная). Сначала делала, вроде-как добились результатов, но уж очень мне эта процедура не нра-(((((. Бросили делать....Недавно сходили к хирургу - проблема не исчезла, головка частично открывается, нужно распаривать в ванне/под душем и открывать...А что делать? Знаю, что других мальчиков отцы приучают к гигиене половых органов, но наш папа самоотстранился-))))
Тут без врача не обойтись в любом случае.
*Смородинка*
03.11.2010, 19:44
Ну вот, сходили и мы с этой проблемой к врачам. Сыну почти 6 лет.
Один сказал - делать операцию, второй советует ждать, что во время гормональной перестройки и подросткового онанизма всё само откроется.
Ну и кому верить? :(
Snowflake
03.11.2010, 20:04
Нам сейчас 3,5, нам обычный хирург-ортопед сказал оперировать. Буду просить направление в Раухфуса или Педиатрическую (ещё не решила куда точно - может посоветуете куда лучше?) на операцию, т.к. там всё равно с предварительной консультацией. Но похоже в нашем случае поможет только обрезание :(
Svetlada
03.11.2010, 20:26
http://www.komarovskiy.net/faq/fimoz.html
Svetlada
03.11.2010, 20:28
Мне от души интересно - если ребенка ничего не беспокоит, воспаления нет, то ЗАЧЕМ лезть ему в половые органы? Зачем что-то открывать? А уж про операции вообще молчу... Взять здорового мальчика, положить на операционный стол... Я еще понимаю обрезание - там хоть религиозные причины, а тут-то какие?
millimama
03.11.2010, 20:40
Мне от души интересно - если ребенка ничего не беспокоит, воспаления нет, то ЗАЧЕМ лезть ему в половые органы? Зачем что-то открывать? А уж про операции вообще молчу... Взять здорового мальчика, положить на операционный стол... Я еще понимаю обрезание - там хоть религиозные причины, а тут-то какие?
+1.
Нам 6,6 лет, фимоз. Пока никаких сдвигов, ждем...Просто идти и резать не хочется, раз не беспокоит.
*Смородинка*
03.11.2010, 20:43
В принципе не беспокоит, но блефаропастит один раз уже был. Это было мучительно и ужасно.
*Смородинка*
03.11.2010, 20:45
http://www.komarovskiy.net/faq/fimoz.html
Нда, оочень хороший ответ. Главное с объяснениями.
Morticia
03.11.2010, 20:58
Раз ребенок его теребит - значит уже есть беспокойства - зуд (по кожицей скапливается)..
Да что Вы. А насколько я знаю даже здоровые мальчики активно "теребят" енту часть тела. Это как бы у них нормальное состояние ... и до взрослого возраста продолжается
Если соблюдать нормальную гигеену, то может ничего и никогда не забеспокоить. А в подростковом возрасте прооблема может рассосаться сама по себе. Может и нет. но ИМХО ,есть большая разница делать операцию парню лет 14 или 6-7-8 летнему мальчику. Я вот как раз за то, чтобы попозже. Уже взрослый, понимает гораааздо больше ,чем детеныш маленький.
Ну вот, сходили и мы с этой проблемой к врачам. Сыну почти 6 лет.
Один сказал - делать операцию, второй советует ждать, что во время гормональной перестройки и подросткового онанизма всё само откроется.
Ну и кому верить? :(
Самой решать ;)
Мне от души интересно - если ребенка ничего не беспокоит, воспаления нет, то ЗАЧЕМ лезть ему в половые органы? Зачем что-то открывать? А уж про операции вообще молчу... Взять здорового мальчика, положить на операционный стол... Я еще понимаю обрезание - там хоть религиозные причины, а тут-то какие?+ 500
Svetlada
03.11.2010, 21:07
Нда, оочень хороший ответ. Главное с объяснениями.
Нормальный ответ. Конкретный ответ на конкретный вопрос.
Объяснений на сайте много, можете поискать, довольно легко все находиться на запрос "фимоз"
*Смородинка*
03.11.2010, 21:26
Нормальный ответ. Конкретный ответ на конкретный вопрос.
Объяснений на сайте много, можете поискать, довольно легко все находиться на запрос "фимоз"
Если это совет врача, хотелось бы услышать обоснования.
А на НАШЕМ форуме привыкла читать про чей-то реальный опыт.
Morticia
03.11.2010, 21:40
Комаровский - вполне себе известный в нашей стране врач. В большинстве случаев его советы весьма и весьма здравые. Мне, например, не близка его позиция по отдельным вопросам, но в целом я не встречала у нас более здравую публичную фигуру от педиатрии.
С объяснениями вот http://www.komarovskiy.net/fimoz-nav.html
Svetlada
03.11.2010, 21:55
Про обоснования я Вам ответила, а ниже даже дали ссылку, чтобы Вам поиском не заморачиваться.
Я не знаю, как оно на ВАШЕМ форуме, а на ЛВ дают информацию, в которую включается личный опыт и ссылки на экспертные мнения.
Но если Вас интересует лично мой опыт, то моему сыну 4 года, головка не открывается. Проблем нет.
У моей сестры сыну головку принудительно открыли - сейчас ребенку 3, постоянные спайки лечат.
*Смородинка*
03.11.2010, 21:58
Но если Вас интересует лично мой опыт, то моему сыну 4 года, головка не открывается. Проблем нет.
У моей сестры сыну головку принудительно открыли - сейчас ребенку 3, постоянные спайки лечат.
Давайте не будем в подколки играть. Я считаю ЛВ нашим форумом, а не своим, именно нашим, питерских мамочек и получила здесь массу нужной информации.
С Комаровским я в очень многих случаях не согласна, да и ладно.
За свой личный опыт - спасибо! Если бы не сомневалась, не спрашивала.
Snowflake
03.11.2010, 22:28
В нашем случае несмотря на юный возраст (3,5 года) полное неоткрывание влечет за собой реальные проблемы: писает он всегда под жутким напором (по сравнению с др. деньми), кончик почти всегда красноватый (воспаленный) и периодически (2 раза уже было) воспаления головки (второй раз даже гной вышел). Гигиена вообще ни при чем (ранее писали, что соблюдение гигиены поможет от всех проблем) - такого чистюлю как у меня ещё поискать - трусики 2-3 раза в день меняет (просто нравится чистое :) ), моется каждый день обязательно, руками не трогает.
Зато как увидишь ЭТО в ВОСПАЛЕНИИ, сразу задумаешься - может просто сделать операцию и про всё забыть?
Snowflake
03.11.2010, 22:31
Комаровский - вполне себе известный в нашей стране врач. В большинстве случаев его советы весьма и весьма здравые. Мне, например, не близка его позиция по отдельным вопросам, но в целом я не встречала у нас более здравую публичную фигуру от педиатрии.
С объяснениями вот http://www.komarovskiy.net/fimoz-nav.html
Огромное Вам спасибо за эту ссылку! Что-то про Комаровского я и забыла...
Morticia
03.11.2010, 22:34
Зато как увидишь ЭТО в ВОСПАЛЕНИИ, сразу задумаешься - может просто сделать операцию и про всё забыть?
Так может и сделать? Ведь подходить-то нужно ИН-ДИ-ВИ-ДУ-АЛЬ-НО! Если сие мешает жить, то я бы сделал операцию и не парила парню и себе мосск. Но ведь у подавляющего большиснтва таких вещей просто не происходит. Живут себе и не тужат.
Snowflake
03.11.2010, 22:39
Так может и сделать? Ведь подходить-то нужно ИН-ДИ-ВИ-ДУ-АЛЬ-НО! Если сие мешает жить, то я бы сделал операцию и не парила парню и себе мосск. Но ведь у подавляющего большиснтва таких вещей просто не происходит. Живут себе и не тужат.
Вроде бы да, но всё равно страшно.... Вот тока что почитала Комаровского и опять засомневалась (а вроде уже решилась на операцию). Так страшно ошибиться....
Morticia
03.11.2010, 22:46
Вроде бы да, но всё равно страшно.... Вот тока что почитала Комаровского и опять засомневалась (а вроде уже решилась на операцию). Так страшно ошибиться....
не знаю. я сторонник здравого смысла. Бояться тут нечего. но просто так резать всем подряд тоже не разумно. Если реально мешает жить, надо устранять. Ибо получать регулярное воспаление... а кому это надо?
У комаросвского, между прочим, именно это и написно. Если нет проблем, не трогать. У Вас проблемы в наличии. Если хирурги за операцию , лично я бы в данном случае делала. Все ИМХО безусловно, не более.
Сыну почти 4. Было 4 баланопостита. Когда писюн за 2 часа наизнанку выворачивает. Во всех случаях врачи лечили опусканием в стакан с морганцовкой, что мало помагало. Пока хирург не научил промывать шприцом с фурацилином. Больше проблем нет. Как только покраснело - промываю физраствором. Да он уже сам это делает легко. От 2 мм сейчас перешли уже к открытию до половины. Сам при вечернем душе открывает настолько, насколько удобно и моет. Писать никогда не мешало и это было ключевым пунктом в моем решении не резать.
При отсутствии дискомфорта при мочииспускании ждать, пока раскроется сам.Если мальчик теребит там себе, это может быть отнюдь не от дискомфорта. Это тоже надо различать. И вообще поменьше уделять этому месту внимания. Помыли и все.
Snowflake
03.11.2010, 23:23
При отсутствии дискомфорта при мочииспускании ждать, пока раскроется сам
Вот моему писать не больно, но я вижу, что напор у него значительно больше, чем у других и так раздувается... Интересно, это можно считать дискомфортом? Или это мой личный дискомфорт :)
когда надувается, мне врач говорил, это тоже показание к раскрытию. Т.е. моча попадает внутрь под крайнюю плоть. Так что думаю, что все таки это его дискомфорт. )) Или у вас не пузырь, а сам писюн увеличивается?
*Смородинка*
03.11.2010, 23:57
Да, мне нефролог сегодня сказала, что раз не раздувается при мочеиспускании, не всё так страшно.
Snowflake
04.11.2010, 00:43
когда надувается, мне врач говорил, это тоже показание к раскрытию. Т.е. моча попадает внутрь под крайнюю плоть. Так что думаю, что все таки это его дискомфорт. )) Или у вас не пузырь, а сам писюн увеличивается?
Получается как бы пузырь реально (мне так кажется). Я вообще не очень в этом спец - наблюдала только у своего и у племянника (на год помладше). Вот у племянника ничего не раздувается. А у моего похоже на лягушкины щёчки, когда квакает..... :008:
Shyrka2007
04.11.2010, 14:58
Ой девочки,нам писюн открыли вообще в 6 месяцев:001: и наверно слава богу,открыли помыли закрыли и ни каких проблем.
Ой девочки,нам писюн открыли вообще в 6 месяцев:001: и наверно слава богу,открыли помыли закрыли и ни каких проблем.
здорово!
а мой (3,3) орет что ему больно.
было воспаление, лечили, потом удалили спайки, лечились, теперь сказано просто мыть с мылом как вес "мужчины"
так мой не дается, орет, говорит больно, сам тоже ни в какую....
ну вот что делать
mamaolya
23.11.2010, 10:37
Не стала читать длинный топ. Повторить чье-то сообщение не боюсь. Потому что рекомендую прекрасный КДЦ на Гладкова, 4. Нефоролог-уролог Раиса Залковна. И все бесплатно! Только возьмите направление на обследование у участкового педиатра.
Живу на Планерной
23.11.2010, 11:58
У меня у старшего был фимоз-диагноз,который сам не откроется.В поликлинеке в мес. 7 сказали придете в 3 года сделаем обрезание.Знакомые подказали хорошего уролога-хирурга,мы приехали,она успокоила.Сначала раскрыла крайнюю плоть,инструмент похож на крючок,не много поддела,и лишняя кожа,которая была закрыта,стала выходить наружу, в виде розочки,потом я эту плоть расстянула в течение недели с помощью облепихового масла.И затем уже, под месным анастетиком в клинике,врач оголил головку,снимая спайки.Ребенок был маленький,и с возростом опять не много кожа срослась,видимо из-за сильных выделений смегмы,в 3 года мы немного подкорректировали, и сейчас порядок.
С младшим даже не дергалась раньше времени, поехала к этому же врачу, когда ему было 2 года спайки сняли, так как он уже был смышленным, объяснила как надо мыть правильно писюн.Теперь он этой гигиеной занимется каждое мытье сам, я не лезу.
*Смородинка*
23.11.2010, 12:40
У меня у старшего был фимоз-диагноз,который сам не откроется.В поликлинеке в мес. 7 сказали придете в 3 года сделаем обрезание.Знакомые подказали хорошего уролога-хирурга,мы приехали,она успокоила.Сначала раскрыла крайнюю плоть,инструмент похож на крючок,не много поддела,и лишняя кожа,которая была закрыта,стала выходить наружу, в виде розочки,потом я эту плоть расстянула в течение недели с помощью облепихового масла.И затем уже, под месным анастетиком в клинике,врач оголил головку,снимая спайки.Ребенок был маленький,и с возростом опять не много кожа срослась,видимо из-за сильных выделений смегмы,в 3 года мы немного подкорректировали, и сейчас порядок.
С младшим даже не дергалась раньше времени, поехала к этому же врачу, когда ему было 2 года спайки сняли
Можно в личку координаты врача?:flower:
Нам в 3 года тоже раскрывали головку.В 6,перед школой удаляли спайки.Теперь заполучили рубцовый фимоз.Дали направление еще в том году зимой в школе.Сейчас ему 13ть.Не могу уговорить никак даже сходить к врачу.Просто не идет и все.Не знаю, что лучше отступиться или наоборот, всему силами стараться заманить к врачу.
ЯнинаЧека
23.11.2010, 15:03
Нам в 3 года тоже раскрывали головку.В 6,перед школой удаляли спайки.Теперь заполучили рубцовый фимоз.Дали направление еще в том году зимой в школе.Сейчас ему 13ть.Не могу уговорить никак даже сходить к врачу.Просто не идет и все.Не знаю, что лучше отступиться или наоборот, всему силами стараться заманить к врачу.
Вы почитайте и проконсультируйтесь с врачами.
Сыну объясните, что это не стыдно. Если есть проблемы сейчас, то надо их решать. Дальше будет хуже, разовьются комплексы.
Дайте ему почитать соответствующую литературу.
Не думаю, что Ваш сын ещё мал, чтобы знать, что могут возникнуть проблемы.
Выздоравливайте.
Можно в личку координаты врача?:flower:
И мне можно?
mamaolya
23.11.2010, 16:23
А почему не хотите на Гладкова в КДЦ совершенно бесплатно? Моему Раиса Залковна очень помогла. Правда у него до фимоза и спаек не доходило, но...
Она прекрасный доктор, любящий детей, как и все в этом КДЦ...
недождётесь
23.11.2010, 16:53
я голосую за Комаровского, резать не буду, раз не мешает жить.)
здорово!
а мой (3,3) орет что ему больно.
было воспаление, лечили, потом удалили спайки, лечились, теперь сказано просто мыть с мылом как вес "мужчины"
так мой не дается, орет, говорит больно, сам тоже ни в какую....
ну вот что делать
А расскажите пожалуйста как лечатся спайки?
Нас вот наш фимоз не особо беспокоил, но иногда покраснения бывали и я решила сходить к врачу. Он сказал рстягивать и мазью мазать. Врач все делал очень аккуратно, а я когда решила попробовать, дернули слишком сильно и появилась трещина(((.
Врач сказал не смотря на трещину растягивать, но теперь сыну больно и как следует растягивать не получается((
Наверное спайка будет(((
*Смородинка*
23.11.2010, 17:07
Трещинку хорошо облепиховым маслом помазать.
А расскажите пожалуйста как лечатся спайки?
Нас вот наш фимоз не особо беспокоил, но иногда покраснения бывали и я решила сходить к врачу. Он сказал рстягивать и мазью мазать. Врач все делал очень аккуратно, а я когда решила попробовать, дернули слишком сильно и появилась трещина(((.
Врач сказал не смотря на трещину растягивать, но теперь сыну больно и как следует растягивать не получается((
Наверное спайка будет(((
Но мы повелись и сделали ужас - не больше минуты, дальше просто рутина (наносят мазь-анестетик, ждем 20 мин, потом салфеткой убирают спайки, вот тут то плакал сильно (вот так действует анестетик).
Потом все спрашивал почему ему тетя больно писю сдавила ?! :((
а дальше мы через каждые 2-3 часа полоскали и мазали мазью (ночью спали :-)
теперь писюн открывается как у большого, только не легче, Ромка боится или такие "странные" ощущения испытывает при мытье...
нужно все открыть и помыть с мылом... вроде просто, анн нет
такую мелюзгу поди открой, да еще мыльными руками :-))))
Не дается мыть писю ни за что :001:
ЯнинаЧека
23.11.2010, 22:00
Аааа... А Его с мылом надо мыть?
Просто водой не вымывается?
*Смородинка*
23.11.2010, 22:16
Мне кажется мылом вообще вредно часто. Где-то попадалось, уролог советовал мыть просто водой.
сказано было так
суть как нормальная гигиента мужчины.
но сын орет и дает вообще открывать головку и промывать:(
Живу на Планерной
23.11.2010, 22:42
Мы моем обычным детским мылом,трешенок никаких нет,наверное поэтому из эмоций только смех,что щекотно.
Happy Anna
23.11.2010, 22:55
Мы когда с сыном пошли врачу, как раз с этой проблемой, в очереди еще сидел мальчик лет 13-14.
Выходит врач спрашивает у кого чего, а он так ей спокойно - у меня шляпа болит.:046:
Блиииин, я долго думала, что за шляпа, пока до меня не дошло.
Но мы повелись и сделали ужас - не больше минуты, дальше просто рутина (наносят мазь-анестетик, ждем 20 мин, потом салфеткой убирают спайки, вот тут то плакал сильно (вот так действует анестетик).
Потом все спрашивал почему ему тетя больно писю сдавила ?! :((
а дальше мы через каждые 2-3 часа полоскали и мазали мазью (ночью спали :-)
теперь писюн открывается как у большого, только не легче, Ромка боится или такие "странные" ощущения испытывает при мытье...
Мой тоже не дается, хотя уже и ничего не болит, но раз мама сказала надо, значит надо.
Только мы без мыла, быстренько водичкой промываем.
Я вот еще чего хотела спросить, а можно интимным жидким мылом мыть?
Не так все просто
Вместе с фимозом могут быть спайки (синехии)и тогда это ювелирная работа!
Но домой все равно могут отпустить и все будет хорошо:support:
сыну почти 6 лет,писюн не открывается, т.е. головка не вылезает, весной ходили к врачу, он сказал что будет всё нормально, но за лето ничего не изменилось.
Отвечаю на самое первое сообщение.
Написано не очень много, а просто УЖАСНО МНОГО!
Не стоит это всё стольких слов.
Мамочки! Родненькие!
Если писька не болит, не трогайте Вы все её!
Поверьте мне, мне поболее 50 годков уже.
И писек за все эти годы по баням и раздевлкам мужским я видел много всяких и разных.
Многие парни ни разу не открывали свой писюн до свадьбы.
Вообще ни разу и не промывали её в бане.
И первый контакт с девушкой у них был в первую брачную ночь. Время было такое. Честь ценили.
Не парьтесь Вы этими мужскими вопросами!
Ещё раз повторяю! если она ребёнка не беспокоит.
Учтите что любое трогание её начиная уже с 4-5 лет это её возбуждеие.
Физиологию не перескочить.
Вы что хотите в своём ребёнке гиперсексуальность развивать?
С Вашей озабоченностью они точно в 8-9 лет начнут мастурбацией заниматься.
Я вижу, что сына постоянно беспокоит пися, писает вроде нормально, покраснения нет, но что-то же надо делать.
Беспокоить может одно, трогание ГРЯЗНЫМИ руками её, и занос за крайнюю плоть инфекции.
А вот на это надо обращать внимание уже с 1.5-2 лет и акуратно одёргивая ребёнка чтобы он письку не трогал. Название этому вредная привычка.
Ну и на последок не нужна ребёнку операция без надобности. и не настраивайте Вы себя на неё.
Решение может принимать только хирург. И не надо настаивать на операции только лишь из-за Ваших опасений. Это не весомый повод для того чтобы её делать.
ЯнинаЧека
24.11.2010, 10:53
Мне кажется мылом вообще вредно часто. Где-то попадалось, уролог советовал мыть просто водой.
Вот и мне тоже кажется, что надо просто водой. Неужели не сУшит кожу?
Мой товарищ моет обычной водой без мыла и ттт всё в порядке.
Вот мой муж также считает как и Комаровский,,а я что-то сомневаюсь..
Отвечаю на самое первое сообщение.
Написано не очень много, а просто УЖАСНО МНОГО!
Не стоит это всё стольких слов.
Мамочки! Родненькие!
Если писька не болит, не трогайте Вы все её!
Поверьте мне, мне поболее 50 годков уже.
И писек за все эти годы по баням и раздевлкам мужским я видел много всяких и разных.
Многие парни ни разу не открывали свой писюн до свадьбы.
Вообще ни разу и не промывали её в бане.
И первый контакт с девушкой у них был в первую брачную ночь. Время было такое. Честь ценили.
Не парьтесь Вы этими мужскими вопросами!
Ещё раз повторяю! если она ребёнка не беспокоит.
Учтите что любое трогание её начиная уже с 4-5 лет это её возбуждеие.
Физиологию не перескочить.
Вы что хотите в своём ребёнке гиперсексуальность развивать?
С Вашей озабоченностью они точно в 8-9 лет начнут мастурбацией заниматься.
Беспокоить может одно, трогание ГРЯЗНЫМИ руками её, и занос за крайнюю плоть инфекции.
А вот на это надо обращать внимание уже с 1.5-2 лет и акуратно одёргивая ребёнка чтобы он письку не трогал. Название этому вредная привычка.
Ну и на последок не нужна ребёнку операция без надобности. и не настраивайте Вы себя на неё.
Решение может принимать только хирург. И не надо настаивать на операции только лишь из-за Ваших опасений. Это не весомый повод для того чтобы её делать.
Да вот хирург и говорит, что надо..А муж говорит, что это у в их семье такая физеологическая особенность..
*Смородинка*
14.12.2010, 00:23
Девы, теперь не на уровне слухов.
Были с сыном на приеме у оперирующего уролога из Педиатрической академии.
После осмотра сказал, что фимоза нет, операция не требуется.
(Напомню, что нас собирались уже трижды оперировать - я не давала.)
А чтобы предупредить воспаления из-за невозможности нормальной гигиены, с сужением крайней плоти всё-таки бороться надо. Выписал мазь дипросалик, сказал, что должно помочь. НО: помните, что всё индивидуально!
Смотрите разные случаи - там (http://forum.chado.ru/index.php?board=12.0) уролог отвечает.
loshadka
14.12.2010, 14:36
В 3 года поставили диагноз рубцовый фимоз.Потому как одна дохтур пыталась силой открыть то, что совсем не открывалось:005:.Головка не открывалась совсем, ни капельки.Писюн раздувался при писанье ого-го, иногда было покраснение на краешке-промывала периодически раствором марганцовки.И ждала.У моря погоды:))
В 4 с лишним всё вдруг открылось само по себе в один прекрасный день ни с того ни с сего.:))Врачи только руками развели.О как.
Моё мнение-конечно всё индивидуально.Если не беспокоит-то подождать.Нсли осложнения-то консультироваться у 50:)) врачей и решать.То, что писюн теребит-ну это не показатель, может ему так нравится, да и вообще что хочет со своим писюном то и делает:073:
В 6 лет можно как-то переговорить с ребёнком на эту тему открыто, болит-не болит, щипет-не щипет, его отношение к этому, что делать дальше.....Всё-ж таки его хозяйство.
Baklajanka
21.03.2011, 00:07
Моему скоро 8 лет. Не открывается вообще. Ходили к хирургу в 3 года, сказала - не откроется за полгода - резать. Пришли через полгода, а там уже другой хирург, посмотрела и сказала, как и Комаровский - если не беспокоит, отстать от ребенка, в подростковый период может само пройти, а если нет, то тогда и решать по ситуации.
у нас папа недавно сам открыл головку:065: я смотрю, ребзь что то за писюн переживает, все разглядывает, думаю может воспаление..мужу говорю - кажеца у ребенка воспаление. а он - это он головку увидел:)) в ванне в теплой воде он с каждым купанием по чуть чуть открывал, растягивал, не знаю откуда только узнал. видно это их мальчико-писюковские дела:))
*Смородинка*
21.03.2011, 01:18
Прочтите тему http://forum.chado.ru/index.php?topic=36775.0
Сынишке помогло. А до Лебедева хирургов пять говорили: "Резать, резать!" Недоучки.
tato4ka81
21.03.2011, 01:31
Мы использовали мазь дипросалик, но она гормональная и разрешить ее применять может только детский уролог. Сходите, например, в Педиатрическую академию к любому из урологов (они там все высокого уровня квалификации) или в другое мед. учреждение. Но самим себе назначать мазь нельзя!
и мы мазали, теперь ттт все ок
молочная фея
21.03.2011, 09:08
Моему скоро 8 лет. Не открывается вообще. Ходили к хирургу в 3 года, сказала - не откроется за полгода - резать. Пришли через полгода, а там уже другой хирург, посмотрела и сказала, как и Комаровский - если не беспокоит, отстать от ребенка, в подростковый период может само пройти, а если нет, то тогда и решать по ситуации.
вот вот.....и крестнику так сказали в 10 лет открылась сама.....и все нормально.....:flower:
MaMa_Roma
21.03.2011, 09:40
я правильно поняла - вы к Лебедеву ходили?
КартошкаFREE
21.03.2011, 10:23
когда у моего он не открывался,я опросила всех знакомых мужчин и у многих он открылся в школе,а у одного вообще в 11 лет
*Смородинка*
21.03.2011, 10:35
я правильно поняла - вы к Лебедеву ходили?
Да, но по поводу почек. А фимоз побочно, так сказать, вылечили :)
анюшонок
21.03.2011, 10:42
Были с похожей проблемкой у 2-х врачей-один говорит оперировать,другой (причем в обычной пол-ке)-подождать до 6-ти лет-гормональная перестройка будет.Ждемс...,кстати,с 4,5 лет за год ребзь заметно вымахал,очень округлился,вырос,но писюн все также...Но нам до 6-еще 7 месяцев.Вообщем,решили подождать...:004:
Нам еще полгода до трехлетия... Но уже 2 хирурга (в том числе зав.из Раухфуса) сказали "резать".
Пока вплотную думать об операции рано. НО. Если ситуация не поменяется, вероятно, после 3-летия будем резать.
Потому что, во-первых, обрезание в 16 и в 3 - это ооочень большая разница для мальчика. Все же психологически манипуляции со своим самым ценным они тяжело переживают, не считая удлинения периода заживления с каждым годом.
А во-вторых.... ну почему б не сделать подарок его будущей жене? ;-)
Baklajanka
21.03.2011, 13:08
Нам еще полгода до трехлетия... Но уже 2 хирурга (в том числе зав.из Раухфуса) сказали "резать".
Пока вплотную думать об операции рано. НО. Если ситуация не поменяется, вероятно, после 3-летия будем резать.
Потому что, во-первых, обрезание в 16 и в 3 - это ооочень большая разница для мальчика. Все же психологически манипуляции со своим самым ценным они тяжело переживают, не считая удлинения периода заживления с каждым годом.
А во-вторых.... ну почему б не сделать подарок его будущей жене? ;-)
Сомнительный, на мой взгляд, подарок-то
Dita Von Teese
21.03.2011, 14:14
Нам 5,5 лет.Только в этом месяце открылся писюн.Мазали месяц мазью Дипросалик.Хирург сказала,что если до 5 лет не открылась,то это паталогия.И если мазь не поможет,то резать.Нам ТТТ помогло.
Ну, на Ваш взгляд - сомнительный, на мой - несомненный. И что?
MaMa_Roma
21.03.2011, 14:44
хм...
надо свекрови пожаловаться... а то 8 лет сижу, как дура, без подарка...
молочная фея
21.03.2011, 15:25
вот вот в чем подаррок то...
Baklajanka
21.03.2011, 16:05
Ну, на Ваш взгляд - сомнительный, на мой - несомненный. И что?
а то, что это не причина подвергать малыша болезненной операции и стрессу, к тому же это далеко не подарок ни для мужчины, ни для его женщины, но дело Ваше и ребенок Ваш, Вам и решать...
а то, что это не причина подвергать малыша болезненной операции и стрессу, к тому же это далеко не подарок ни для мужчины, ни для его женщины, но дело Ваше и ребенок Ваш, Вам и решать...
ясное дело.
Но откуда Ваша уверенность в том, что ни для мужчины ни для женщины это не имеет позитивных свойств?
Baklajanka
21.03.2011, 17:23
ясное дело.
Но откуда Ваша уверенность в том, что ни для мужчины ни для женщины это не имеет позитивных свойств?
если Вы имеете в виду увеличение продолжительности полового акта, так это хорошо только в начале половой жизни и то, если молодой человек, извините "скорострел";), а если у него итак все в порядке, да плюс снижение чувствительности - не каждой женщине под силу вынести часа так 3 без передышки, да и не каждое мужское сердце готово к таким подвигам, а с возрастом тем более. Вы же не можете знать наверняка в какого мужчину, в сексуальном плане, вырастет Ваш сын и можно оказать ему и его жене медвежью услугу. Другой разговор, если воспаление и тд и без операции не обойтись.
если Вы имеете в виду увеличение продолжительности полового акта, так это хорошо только в начале половой жизни и то, если молодой человек, извините "скорострел";), а если у него итак все в порядке, да плюс снижение чувствительности - не каждой женщине под силу вынести часа так 3 без передышки, да и не каждое мужское сердце готово к таким подвигам, а с возрастом тем более. Вы же не можете знать наверняка в какого мужчину, в сексуальном плане, вырастет Ваш сын и можно оказать ему и его жене медвежью услугу. Другой разговор, если воспаление и тд и без операции не обойтись.
вот.... Одна теория ((((
Только вот продолжительность акта в данном случае вообще дело 756 и я его, собственно, даже в расчет не принимала.
Более того, увеличение продолжительности НИКАК не может привести к трехчасовым марафонам ))). Хоть обобрезайтесь ))! Ну, минут 5-10 прибавить - еще куда ни шло... Но чтоб из скорострела сделать "марафонца" - так надо, наверно, кромсать вместе с головкой! :046::046:
вот.... Одна теория ((((
Только вот продолжительность акта в данном случае вообще дело 756 и я его, собственно, даже в расчет не принимала.
Более того, увеличение продолжительности НИКАК не может привести к трехчасовым марафонам ))). Хоть обобрезайтесь ))! Ну, минут 5-10 прибавить - еще куда ни шло... Но чтоб из скорострела сделать "марафонца" - так надо, наверно, кромсать вместе с головкой! :046::046:
Тогда тем более в чем подарок? :)
Честно говоря, единственное что я предполагаю следует из обрезания - невозможность онанизма для мужчины в будущем. Но... вот честно, не вижу я в этом особенных плюсов :009:
Baklajanka
21.03.2011, 17:41
вот.... Одна теория ((((
Из "скорострела" никак, а из нормального, которому минут 40-час, обычное дело, очень даже запросто.
Так о том и речь, что в данном вопросе о других последствиях надо задумываться))
Тогда тем более в чем подарок? :)
Честно говоря, единственное что я предполагаю следует из обрезания - невозможность онанизма для мужчины в будущем. Но... вот честно, не вижу я в этом особенных плюсов :009:
эээээ, а почему?
Morticia
21.03.2011, 17:58
стесняюсь спросить, а чем это мешает? :008:
стесняюсь спросить, а чем это мешает? :008:
я тоже замерла в ожидании...
Из "скорострела" никак, а из нормального, которому минут 40-час, обычное дело, очень даже запросто.
Так о том и речь, что в данном вопросе о других последствиях надо задумываться))
это - НОРМАЛЬНОГО?!?!
все, ушла в грачи...........
*Смородинка*
21.03.2011, 18:14
ушла в грачи........... :))
*Смородинка*
21.03.2011, 18:16
Мамы, вот здесь, как нигде в другом месте, по-моему, применима пословица "сто раз отмерь" (т.е. подумай) - "один раз отрежь".
Ну если Вам Лебедев - один из ведущих хирургов-урологов (педиатр) Северо-Запада не авторитет, а так же Осипов (который с ним одного мнения), то Бог Вам в помощь.:020:
Baklajanka
21.03.2011, 18:19
это - НОРМАЛЬНОГО?!?!
все, ушла в грачи...........
хм... может это просто мне так повезло?:073:
чет мы от темы отвлекаемся)
Мамы, вот здесь, как нигде в другом месте, по-моему, применима пословица "сто раз отмерь" (т.е. подумай) - "один раз отрежь".
Ну если Вам Лебедев - один из ведущих хирургов-урологов (педиатр) Северо-Запада не авторитет, а так же Осипов (который с ним одного мнения), то Бог Вам в помощь.:020:
а кто из них обрезан? И почему мнение еврейских докторов менее авторитетно?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.