PDA

Просмотр полной версии : У кого квартира рядом с ж/д или над линией метро - как вы живете? Микровибрации есть?

маманик
16.09.2010, 18:30
Прошу совета!
Выбрала себе чудесную квартиру в сталинке на Лесном проспекте (угол Кантемировского и Лесного) Не оч. дорого, отличный ремонт, прямо над метро Лесная. Удобно ездить на работу. Одним словом - шоколад.
НО.... В разговоре с хозяевами и соседями выяснилось, что есть микровибрации. Хозяева сказали, что пришлось делать подвесные потолки в том числе и по этому - штукатурка на потолке примерно через пол-года - год шла микротрещинами.
Я заволновалась и пошла во двор, поймала соседей:)) Соседи сказали, что они типа уже привыкли и не замечают, а тут к ним в гости приезжали, так ночью чувствовали эти вибрации.
Чушь это или нет? Насколько это ухудшает качество жизни?
Там конечно все факторы собрались - и метро и ж/дорога не далеко и транспортный поток большой. Но уж больно квартира нравится:)
Откликнитесь, кто живет в подобных квартирах!!!!!

манерная сновка
16.09.2010, 19:38
это Вам разделом ниже :) основной недостаток этого места -- не вибрации.
по поводу метро -- ну мы примерно над тоннелем жили несколько лет, но тип дома и почвы там другой, вибраций не замечала, штукатурка не сыпалась.

Мегамайнд
16.09.2010, 20:10
У нас дом в Рыбацком, ровно 200 метров до железной дороги. Днем движение поездов не ощущается вообще, а вот ночью не то, что микровибрации, а реальная тряска - люстра качается.

Но, однако, никаких проблем со штукатуркой и трещинами нет. Видимо, дом как-то целиком шатается, внутри ничего туда-сюда не двигается.

zubatka
16.09.2010, 21:15
Мы живем сравнительно не прямо у вокзала, но близко и по направлению всех рельс, так сказать....ужасно плющится напряжение....то мигает, то притухает....вот....

Людочка-кошечка
16.09.2010, 21:27
Прошу совета!
Выбрала себе чудесную квартиру в сталинке на Лесном проспекте (угол Кантемировского и Лесного) Не оч. дорого, отличный ремонт, прямо над метро Лесная. Удобно ездить на работу. Одним словом - шоколад.
НО.... В разговоре с хозяевами и соседями выяснилось, что есть микровибрации. Хозяева сказали, что пришлось делать подвесные потолки в том числе и по этому - штукатурка на потолке примерно через пол-года - год шла микротрещинами.
Я заволновалась и пошла во двор, поймала соседей:)) Соседи сказали, что они типа уже привыкли и не замечают, а тут к ним в гости приезжали, так ночью чувствовали эти вибрации.
Там конечно все факторы собрались - и метро и ж/дорога не далеко и транспортный поток большой. Но уж больно квартира нравится:)

Мы живем над линией метро,вибраций не чувствуем - видимо,от почвы зависит.:080:

Orsa Maggiore
16.09.2010, 22:38
Сильно зависит от того, какой дом, а может быть и какая земля под домом. Одно время снимала квартиру в районе Политехнической, вскакивала каждый день в 5 утра, когда проходил первый трамвай :( Качество жизни ухудшало сильно, не то слово. Сейчас мы живем рядом с железной дорогой, но в кирпичном доме. Вибраций нет вообще никаких.

Варюшка
16.09.2010, 23:44
мы живем рядом с железной дорогой, никаких проблем.
по поводу вибрации... а вы когда-нибудь в центре Парижа останавливались? вот там точно вибрация! Метро неглубокое и хорошо развитое (станций много) трясет постоянно

Амазонка
17.09.2010, 00:52
У меня знакомая живет над веткой метро. Жаловалась, что ночью ощущает вибрации.

suhov
17.09.2010, 01:42
это Вам разделом ниже :) основной недостаток этого места -- не вибрации.
по поводу метро -- ну мы примерно над тоннелем жили несколько лет, но тип дома и почвы там другой, вибраций не замечала, штукатурка не сыпалась.

А какой? Просветите, плиз? :))

suhov
17.09.2010, 01:47
Прошу совета!

Всю жизнь живу на ЛЕсной. Не в этом доме, правда.
Наличие вибраций сильно зависит, видимо, от дома.
Сначала я там жила на углу Муринского и Харченко. В кирпичной пятиэтажке 62 года. Вот там реально трясет. Особенно по ночам. Не от метро, а от товарняков и тепловозов, которые по ночам ездят.
А сейчас живу тоже в кирпичном доме, только относительно новом прямо там же на Лесном - никак ж/д и метро не ощущается вообще.
Ну а в принципе, к этому привыкаешь.
Меня этот конкретный дом пугал в свое время (когда я меняла квартиру) своей какой-то хлипкостью. Сталинский-то он Сталинский. Но стремный какой-то. Там штукатурка, по-моему, и без метро должна сыпаться. Хотя если ремонт хороший действительно, то может и ничего.

Talala
17.09.2010, 02:41
Живу на просвещении, у нас там тоже есть железная дорога- днем не ощущается, вечером(ночью) когда едет какой-то скоростной поезд- трясет, но не напрягает...прям балдею от этого ощущения:008:

nato4ka1986
17.09.2010, 12:19
к вибрациям можно привыкнуть но по моему я где-то слышала что они очень вредны для здоровья :(

маманик
17.09.2010, 13:58
вот я тоже начиталась про угнетающее действие на нервную систему, про учащение раковых заболеваний. и про какие-то тектонические разломы в районе Лесной
Теперь думаю - бред это или нет

маманик
17.09.2010, 14:07
Меня этот конкретный дом пугал в свое время (когда я меняла квартиру) своей какой-то хлипкостью. Сталинский-то он Сталинский. Но стремный какой-то. Там штукатурка, по-моему, и без метро должна сыпаться. Хотя если ремонт хороший действительно, то может и ничего.

Я тоже рассматривала его, рассматривала. Трещины какие-то идут по той части, что выходит на Лесной проспект. Там даже говорят в какой-то квартире маячек стоит. Говорят, что они появились в момент строительства метро и больше не развиваются. Моя часть дома выходит на контемировскую и там вроде трещин нет. Хотя конечно стремно.
Ходила в месный ЖЭК к технику. Так та как буд-то куплена продавцами - говорит, что если покупать - то только там!:) Типа дом - памятник архитектуры, балки деревянные - так они еще всех нас переживут. трещины - появились 100 лет назад и не растут. Одним словом, по ее мнению - супер-дом. Думай что хочешь

Сейчас получила по факсу паспорт на квартиру. Написано - Материал перекрытий - "деревянные, оштукатуренные по металлическим балкам" и междуэтажные и чердачные. Это значит что балки все-таки металлические?

Ню.ша
17.09.2010, 14:57
Ооооо,балки деревянные,а в плане на кап.ремонт дом не стоит?Вы бы сходили в мэрию поинтересовались.А вообще деревянные балки старого дома ничего хорошего.опять же пожарная безопасность.А трещины могут идти именно из-за старых перекрытий.