Просмотр полной версии : Как дать витамин Д?
Назначили ребенку витамин Д. Аквадетрим (водный раствор). До этого я пыталась давать ребенку бифидумбактерин (пила сама антибиотик), растворенный в моем молоке. Давала и из ложечки и из шприца пыталась за щеку залить - не глотает, все вытекает.
А этот Аквадетрим такой вонючий, пахнет анисом. Стала сегодня в ложечке давать с молоком, так она та сморщилась, все вылилось, а ее потом еще и вырвало.
Как давать? Давать нужно, т.к. врач нашел первые признаки рахита:(
Yasha1811
17.09.2010, 16:01
и мы с сегодняшнего дня собираемся начать его пить,поэтому тоже интересно:009:,может маленьким шприцом и ближе к горлу... будем пробовать:020:
Я с ложечки давала.Там ведь пипеточка есть,да?Доча тоже и морщилась и плевалась.Я ложку врот и жду чуть-чуть.Головку немного к верху,проглооотит:)Не переживайте!
стараться влить, сначала поплюется, потом начнет глотать)))
ни в чем не разбавляю. просто капельку в ложечку и даю облизать- моей детке даже нравиться. она ообще ложечки любит
Lilu1311
17.09.2010, 16:04
нам педиатр с первого месяца назначила Мульттабс,он с пипеткой очень удобно давать и на вкус приятный.сейчас дочке 6 месяцев,так она его обажает,да и с первого раза очень хоршо восприняла.
Забыла.Я ничем не разводила,просто капельку на ложечку и все.Просто если разводить,то жидкости много,действительно пока дашь,все разольется,а так капельку всего,раааз и готово!!
почитаю...нам тоже назначили
Tinctura
17.09.2010, 16:16
Я все лекарства, которые надо было давать по несколько капель, давала через шприц. Если правильно помню, аквадетрим можно развести водой. Соответственно, я капала в ложку лекарство, добавляла немного воды (буквально четверть чайной ложки), набирала в шприц. Шприц ребенку в рот, быстро нажимаете на поршень - и и вуаля, лекарство там, где надо :-)
Секрет простой - через шприц таким образом очень удобно вливать маленькие дозы. Большие сложнее - может выплевывать. Вообще моя при виде шприца сама рот открывала месяцев с пяти - ей прикольно было :-)
А я сразу капаю дочке в ротик, 1-2 капельки.Ей нравится, губки потом облизывает.
ЭльвираиАлиса
17.09.2010, 16:31
я просто капала,проблем не было.....
я беру ложку. в ложку капаю каплю Аквадетрима, потом пипеткой от бэби-калма добавляю водички и даю.
Дык пипеткой каплю-две дать и все...И зачем разбавлять то в чем то? Моя щас сама рот на него ракрывает, он вкусный. А раньше пипеткой давала и проблем не возникало...
Я все лекарства, которые надо было давать по несколько капель, давала через шприц. Если правильно помню, аквадетрим можно развести водой. Соответственно, я капала в ложку лекарство, добавляла немного воды (буквально четверть чайной ложки), набирала в шприц. Шприц ребенку в рот, быстро нажимаете на поршень - и и вуаля, лекарство там, где надо :-)
Секрет простой - через шприц таким образом очень удобно вливать маленькие дозы. Большие сложнее - может выплевывать. Вообще моя при виде шприца сама рот открывала месяцев с пяти - ей прикольно было :-)
М, кстати, при больших дозах щприцом за щеку вливают и все прекрасно глотается ;)
Brilliance™
17.09.2010, 16:42
ни в чем не разбавляю. просто капельку в ложечку и даю облизать- моей детке даже нравиться. она ообще ложечки любит
+1, мы тоже каплю одну даем, только я капаю на обратную сторону ложки (чтобы по дну ложки не размазывалась;) )и в ротик. Много же его ненадо.
Я капаю на соску - деть чуть ли не сам ротик открывает и причмокивает потом - очень ему нравится! Удобно давать ))
я просто капаю в ротик одну капельку, малыш морщится, но глотает
я просто в ротик капаю. сейчас привык и даже сам рот открывает, понравильсь что-ли))))
поначалу если зажимал рот, так эта капелька на губы попадала, все-равно потом с губ попадет в ротик или с соской или с грудью.
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
17.09.2010, 18:49
мы Вигантол принимаем.... я капаю прямо в ротик... сынуля как видит эту бутылочку открывает ротик и я капаю... фсе...
. ....кстати кому нужен Аквадетрим... годен до 12 года... не распечатан... не было в аптеке вигантола, якупила аквадетрим... а на след.день купила в другой аптеке вигантол, а аквадетрим теперь в холодильнике стоит без дела...могу отдать... ..)))))))))... часто бываем в купчино...
капаю на ложечку и в ротик, педиатр сказала давать только одну каплю не более.
Krasnozora
17.09.2010, 19:30
Просто капаю в ротик - без всяких ложечек, шприцов и разбавлений с водой...
и ,может маленьким шприцом и ближе к горлу... будем пробовать:020:
Ни в коем случае так не делайте! Если заливать лекарство - то только за щеку!
Не хочу никого пугать, но это может привести к удушью - забыла как называется -но маленьким детям нельзя ни "пшикать" в рот-нос, ни лить прямо в горло
Автор, попробуйте вигантол это масляный раствор вит д может детю понра - и вигантол и аквадет.. можно капать прямо в рот
Я даю финский джековит - грят, эт лучше - капаю на язык, сыну нравится (хотя по-моему ужасная гадость...)
Мария Александровна
17.09.2010, 19:47
А что там вливать? Ведь 1-2 капли всего надо. Я капала в не глубокую ложечку и об язык "вытирала") Капать сразу в рот не очень удобно, т.к. то долго не капает, то потом сразу 5 капель может вытечь.
privacy22
17.09.2010, 19:48
В ложку, в водичку и в рот. Не с первого раза удачно :046:
Спасибо. Завтра попробую капельку без разбавления дать - на ложечке и "размазать".
В ложку капля, пара капель воды, вот и все, там и выплевывать то нечего
evrica2001
17.09.2010, 23:32
капаем прямо в рот. правда, не всегда с первого раза попадаем:)
А нас на Аквадетрим обсыпало. Долго не могли понять на что реакция. Отменили витамин все прошло, ерез некоторое время повторили тоже самое. Сейчас купила простой русский масляный раствор Эргокальциферол даю по капле через день . Пока все хорошо.
Я просто прям из бутылочки капаю на язык, с ложечками - шприцами не морочусь
Леночка 25
18.09.2010, 00:22
Девочки, не давайте по две капли, только по одной. Аквадетрим - это не шутка, с ним надо аккуратнее. Я просто выливаю из ложки, если вдруг две капли попадает. Моя нормально его пьет с водичкой, но в принципе ей все лекарства можно влить из пипетки
buk-vera
18.09.2010, 00:28
Я капала на ложечку одну капельку и обтирала об язычок. Но смотрите на реакцию, я давала весной, нас обсыпало и малыш был очень нервным, особенно к вечеру, долго не могли понят в чем причина, а потом почитала анатацию к лекарству и стало все понятно, отменили и все прошло. Попробовала сейчас, дала одну капельку в 9 утра, так к 12 дня стал просто нервным и не могли никак успокоить. Врач отменила снова.
Я выдавливала немного своего молока в ложку и капала, потом вливала в рот. Сейчас нам 8,5 - капаю в ложку с кашей.
Господи, как все сложно...
Просто капните каплю на соску и в рот запихните.
Аквадетрим не вонючий, вообще он детям нравится.
Магринка
18.09.2010, 01:23
Девочки, не давайте по две капли, только по одной. Аквадетрим - это не шутка, с ним надо аккуратнее. Я просто выливаю из ложки, если вдруг две капли попадает. Моя нормально его пьет с водичкой, но в принципе ей все лекарства можно влить из пипетки
+1 Наш педиатр сказал только по одной!!! Передозировка очень опасна.
Моя малыха тоже отказывалась от ложечек, пипеток и т.п. Я капельку на сосок перед кормлением капала, присасывалась и не замечала:)
Fardeeva
18.09.2010, 01:59
я с ложки даю, растворяю в обычной воде.
Я капаю аквадетрим в ложку с молоком и вливаю до еды, она с голодухи все что угодно готова проглотить. А вот пыталась после еды так же дать, так она все выплюнула!
redgrape
18.09.2010, 14:00
+1
как каплю-то можно выплюнуть?
Olgittka
18.09.2010, 14:18
Сами пейте, раз на ГВ. Ребенку с молоком придет.
Я капаю на соску - деть чуть ли не сам ротик открывает и причмокивает потом - очень ему нравится! Удобно давать ))
И я тоже;)
ka-ten-ka
18.09.2010, 16:21
Капала на соску(которая ортодонтическая,с нее не стекает).
Натуська К
18.09.2010, 16:32
каплю на соску или на сосок....
nastyabobrova
18.09.2010, 16:32
Спасибо большое за советы, попробую так капать сразу в ротик, а то с ложечками и шприцами у нас проблема:))))))
$Кински$
18.09.2010, 17:13
Я капала 1 каплю на соску, и через некоторое время малыш привык и уже сам открывал ротик.А вообще нам педиатр сказал, что в нашем регионе надо давать до 2-х лет.
А я в смеську капаю...все равно, думаю, в смеське этот витамин есть....да и в воде он растворим...Может, не правильно? А-то все с ложечки, а я, типа, самая умная.....:008:
В 2 месяца растворяла в ложечке водой. В сейчас нам опять назначили, так я дочке просто говорю, чтоб ротик открывала и прямо так капаю :)
ushki-40sm
20.09.2010, 14:29
В ложку молоко и витамин д и в рот. Даже не понимает, что ей дали) съедает
AnnaNova
20.09.2010, 15:02
я прямо сразу в рот капаю, мы его с 2 мес. принимаем и уже знаем что такое пузырек аквадетрима - мелкий сам рот открывает))))))
КСЮСИНДА
20.09.2010, 15:35
А я сразу капаю дочке в ротик, 1-2 капельки.Ей нравится, губки потом облизывает.
Тоже так давала прада я дожидалась момента когда доча рот откроет и капала .Делали мы это в положении доча лёжа
Я капельку капала в рот с пипетки.
mul'yana
20.09.2010, 16:15
мы пьем вигантол (масляный) в грудном молоке из ложечки. вообще проблем нет.
НорвегиЯ
12.10.2010, 21:54
Подниму темку, так как вопрос возник. Есть разница - когда давать до еды или после? В инструкции ничего по этому поводу не написано, одной подружке педиатр сказала принимать за 30 минут до завтрака, другой - после еды.:010: А мне врач ничего не сказала. Кто как давал?:091:
Подниму темку, так как вопрос возник. Есть разница - когда давать до еды или после? В инструкции ничего по этому поводу не написано, одной подружке педиатр сказала принимать за 30 минут до завтрака, другой - после еды.:010: А мне врач ничего не сказала. Кто как давал?:091:
Мне врач говорила, что не имеет значения, но говорила, что лучше в первой половине дня. Я даю до еды, т.к. дочка часто срыгивает и я боюсь, что если давать после еды, то капли не успеют усвоиться и срыгнутся вместе с последней порцией молока.
Настенкина
12.10.2010, 22:17
+1
Nezavisimaya
12.10.2010, 22:58
Может уже посоветовали, я капаю на соску и в рот, сосет как миленькая.
ξ√KaLiPsO√ξ
12.10.2010, 23:15
Я прямо в рот капаю из бутылочки
Я прямо из пипетки на язык капаю - проблем не возникало ( я пипетку от бебикалма использую)) а вот принимаем мы лактофлор (кислятина несусветная) так дочку аж передергивает...чувствую себя врагом народа, когда даю его.
мне врач сказала - между кормлениями давать.... даю из ложки.
nakedfrog
12.10.2010, 23:59
Мне врач говорила, что не имеет значения, но говорила, что лучше в первой половине дня. Я даю до еды, т.к. дочка часто срыгивает и я боюсь, что если давать после еды, то капли не успеют усвоиться и срыгнутся вместе с последней порцией молока.
+1000
Мама Тигрёнка
13.10.2010, 00:15
даю перед завтраком в ложечке - с удовольствием пьёт)))
Капаю вечером после кормления прямо из пузырька
любые лекарства надо давать до еды.. я даю в ложке с водой перед кормлением.. аквадетрим неподошёл, вигантол не купить, даю наш д2 масляный перелитый в бутылочку из под аквадетрима с дозатором)) и лучше давать утром..
Svettlana
13.10.2010, 00:58
Я вообще капала "Аквадетрим" в ложку с "Саб Симбплексом". В тот момент давала оба препарата.
kroshka.ru
14.10.2010, 00:41
у моей знакомой ребенка рвало от аквадетрима!!!!!
у нас нормально идет! даю ВО ВРЕМЯ ЕДЫ!!! т.к. лучше он так усваивается даю просто каплю в ложечке и говорю "ням-ням" доча открывает ротик и с радостью проглатывает!!!
у меня она просто приучена на ням-ням еще со времен беби-калма!!первое время орала,а потом даже улыбаться стала при виде бутылочки!!;))
НорвегиЯ
14.10.2010, 01:02
Девочки, спасибо всем за советы. Сегодня первый раз капнула на соску - и в рот. Он по привычке начал сосать усиленно, потом притормозил (новый вкус почувствовал) и опять соска ходуном. Так что все получилось.:080: Спасибо!:flower:
Диана Ардамацкая
14.10.2010, 20:00
Я по капле вдень даю - сцеживаю грамм 10-15 своего молока в рожок, капаю туда витамин и даю ребёнку - ни разу не отказывался)
Бибиночка
07.12.2010, 02:24
Мы тоже в ротик капаем одну капельку,очень нравится, сам рот открывает, капну и веселью нет предела)))
Ромамуся
07.12.2010, 03:05
И я на соску капаю и в ротик ее) обычно, когда соску сосет.
По назначению врача начали принимать Аквадетрим, когда нам 1 мес. исполнился, никакой жидкости малявке в то время не давала, поэтому капала на свой пальчик (естественно предварительно хорошо помыв руки) и в ротик, все проходило успешно. Витамин даю с утра, перед едой - нам так врач советовала.
ElmiraCh
07.12.2010, 11:56
я беру ложку. в ложку капаю каплю Аквадетрима, потом пипеткой от бэби-калма добавляю водички и даю.
Мы тоже пипеткой от беби-калма все лекарства даем, у нас их 3 штуки(пипетки). Очень удобно.
я в ложку ещё воджу капаю или чай фенхелевый
=Странница=
07.12.2010, 15:23
Мы тоже в ротик капаем одну капельку,очень нравится, сам рот открывает, капну и веселью нет предела)))
Я тоже капаю прямо в ротик. Дочка когда видит, что я бутылочку с лекарством встряхиваю, сразу улыбаться начинает и рот открывает :)
А потом даю водичкой запить.
А мой любит витамин Д,я ему с водичкой в ложке даю(так в инструкции написано)
eenelkina
07.12.2010, 16:21
А нам ОСТЕО ПЛЮС или КАЛЬЦИД на выбор прописали. Там тоже витамин Д Это таблетки. Но у меня есть сомнения.... Кто-нибудь принимал эти добавки?
Арендодатель
07.12.2010, 17:27
аквадетрим такая гадость, пока не попробовала сама не понимала почему малыш так кривится, купили в Финляндии витамин Д, без проблем капаю в открытый ротик, его не надо разбавлять водой, на вкус нейтральный, ребь не выплевывает
eenelkina
07.12.2010, 17:45
аквадетрим такая гадость, пока не попробовала сама не понимала почему малыш так кривится, купили в Финляндии витамин Д, без проблем капаю в открытый ротик, его не надо разбавлять водой, на вкус нейтральный, ребь не выплевывает
Не напишете как называется. На неделе муж собирался в финку.
Oktaviana29
07.12.2010, 17:52
Не напишете как называется. На неделе муж собирался в финку.
Я могу описать, какой у нас.
Это желтая коробочка в полладони высотой. Посредине написано D3, вверху написано D-tipat (это значит D-капли).
Внизу написано D3-vitamiini. В упаковке бутылек на 10 мл. Дозировка там 5 капель в день для детей до двух лет.
зубочистку окунаю в пузырек и последнюю капельку на губки в ротик,даже не замечают.
eenelkina
07.12.2010, 18:57
Я могу описать, какой у нас.
Это желтая коробочка в полладони высотой. Посредине написано D3, вверху написано D-tipat (это значит D-капли).
Внизу написано D3-vitamiini. В упаковке бутылек на 10 мл. Дозировка там 5 капель в день для детей до двух лет.
Спасибо!:flower:
Начнем с того, что первичные признаки рахита у питерских детей находят в 99% из 100. Так что сильно переживать не надо.
Я вводила Аквадетрим 1 раз в 3 дня (2 недели) по 1 капельки разведенной в ложечке. При этом ребенок лежит на кроватке или пеленальнике. Потом начала давать 1 капельку через день. вводила постепенно, т.к. ребенок отказывался есть. Сейчас все нормализовалось.
Расцветашка
07.12.2010, 19:44
Девы, начиталась вчера ЛВ на ночь глядя, так ночью ужастик приснился. Будто даю малявке Аквадетрим прямо в рот из пузырька, он всё не капает, я встряхиваю и выливается в рот сразу весь пузырёк!:001: Вот же я перепугалась, до сих пор страшно.
Так что наяву теперь точно только с ложечки буду давать.
Мы просто в бутылочку с молоком/смесью добавляли...
матроскин
08.12.2010, 12:22
а у нас из ложечки хорошо пьет...когда болели все лекарства из ложечки давала...
Натаслава
08.12.2010, 12:28
+1! ложечки тоже любим;)
Пока маленькая была - капала капельку на соску, дитя зевнет, рот приоткроет - а я туда соску.
Стали постарше - с ложечки с огромным удовольствием, потом ложку отдаю, так она ее всю оближет и целует.
мы так же:) сынуля любит ложки до безумия :) :) :)
Подниму тему!
Девочки, но ведь "капалка" там жуткая! Накапать одну каплю это ж проблема! Или сразу несколько...или ...ни одной по пять минут!
УЭБ forever
01.02.2012, 13:08
Подниму тему!
Девочки, но ведь "капалка" там жуткая! Накапать одну каплю это ж проблема! Или сразу несколько...или ...ни одной по пять минут!
может, Вы просто не умеете ею пользоваться? ;)
может, Вы просто не умеете ею пользоваться? ;)
А можно не уметь? :005:
chudnaya
01.02.2012, 13:47
А можно не уметь? :005:
одну каплю- можно не уметь
я переливала в бутыль из под волокардина:065:
там то же капалка, но удобнее, не так быстро вытекает
одну каплю- можно не уметь
я переливала в бутыль из под волокардина:065:
там то же капалка, но удобнее, не так быстро вытекает
Спасибо за идею! Попробую отмыть нормально пузырек....Это тоже, наверное, будет непросто :005:
Murlisia
01.02.2012, 17:04
А нам врач посоветовала покупать финский D-Tipat, там очень удобная пипеточка и малыш даже по-моему не замечает что происходит, даже не возражает :))
А нам врач посоветовала покупать финский D-Tipat, там очень удобная пипеточка и малыш даже по-моему не замечает что происходит, даже не возражает :))
Д-типам масляный раствор,а тут Аквадетрим(водный) обсуждают....по крайней мере на последних страницах
Just Tanya
01.02.2012, 18:21
Спасибо за идею! Попробую отмыть нормально пузырек....Это тоже, наверное, будет непросто :005:
там выше оч дельный совет. если малыш у вас хорошо относится к соске, то на соску капните и все)))))
пы сы а у аквадетрим реально не продумали бутылек. то ничего, то как из ведра
пы сы а у аквадетрим реально не продумали бутылек. то ничего, то как из ведра
Собственно, этот вопрос я и задавала..и как бороться с этой непродуманностью :( конструкции бутылочки :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.