Просмотр полной версии : Перевести ребенка в другую группу по английскому
занозочка
19.09.2010, 11:40
Хочу попробовать перевести ребенка в другую англ. группу, т. к. наша учительница нас совершенно не устраивает ( дисциплину не держит , на уроке творится ужас что , соответственно знания никакие не даются , все приходится проходить дома самостоятельно ) . Может у кого был такой опыт ? Возможно ли это вообще ? Не будет ли хуже ребенку , в смысле отношения другой учительницы ?
Хочу попробовать перевести ребенка в другую англ. группу, т. к. наша учительница нас совершенно не устраивает ( дисциплину не держит , на уроке творится ужас что , соответственно знания никакие не даются , все приходится проходить дома самостоятельно ) . Может у кого был такой опыт ? Возможно ли это вообще ? Не будет ли хуже ребенку , в смысле отношения другой учительницы ?
никакой в этом проблемы нет, подходите к классному руководителю и педагогу английского, к которому хотите перейти. У нас в двух школах без проблем переходили.
занозочка
19.09.2010, 13:55
А как объяснить другому педагогу , почему мы хотим перейти ? Не ругать же того учителя ?
У нас в языковой гимназии для перехода в другую группу по языку (всего 3 группы в классе) необходимо подойти с заявлением к завучу по иностранным языкам (учитель не может сам переводить ребенка из одной группы в другую). Заявление будет рассмотрено, НО могут отказать, если количество детей во всех группах будет отличаться более чем на 1 человека. Например, было 8+8+9, а из-за перехода ребенка станет 7+9+9 или 7+8+10 - точно откажут, а вот если получится 8+9+8, то разрешат.
Если откажут, то 2 пути:
1) Поговорить с ребятами из другой группы, может кто-то захочет поменяться группой (тогда вообще без проблем)
2) Если желающих для обмена нет, то, увы, ждать, когда в классе изменится количество учеников.
Дочь ждала 1.5 года, но дождалась.
Да, в заявлении не надо объяснять причины. А если завуч поинтересуется, то сказать, что манера изложения материала Вашему ребенку больше подходит у такой-то.
Мисс Вишня
19.09.2010, 14:20
А если просто попробовать объяснить, что у Вашего ребёнка в группе того педагога нет друга/подружки, а в той куда хотите перейти - есть. И что ребёнку удобнее учиться с другом/подружкой?;)
Мне кажется, это сомнительная мотивация.
занозочка
19.09.2010, 14:27
У нас в языковой гимназии для перехода в другую группу по языку (всего 3 группы в классе) необходимо подойти с заявлением к завучу по иностранным языкам (учитель не может сам переводить ребенка из одной группы в другую). Заявление будет рассмотрено, НО могут отказать, если количество детей во всех группах будет отличаться более чем на 1 человека. Например, было 8+8+9, а из-за перехода ребенка станет 7+9+9 или 7+8+10 - точно откажут, а вот если получится 8+9+8, то разрешат.
Если откажут, то 2 пути:
1) Поговорить с ребятами из другой группы, может кто-то захочет поменяться группой (тогда вообще без проблем)
2) Если желающих для обмена нет, то, увы, ждать, когда в классе изменится количество учеников.
Дочь ждала 1.5 года, но дождалась.
Да, в заявлении не надо объяснять причины. А если завуч поинтересуется, то сказать, что манера изложения материала Вашему ребенку больше подходит у такой-то.
В заявлении ведь надо указывать причину ? Или просто " Прошу перевести..." безо всякой причины ? И если надо мотивировать - то как ? Не устраивает уровень преподования ?
Нет, в заявлении не надо указывать причину. Просто...прошу перевести моего сына к Ивановой А,А и всё.
На словах (и то, если спросят) скажите, что манера изложения материала именно Вашему ребенку больше подходит у такой-то. Только не надо говорить, что та учительница плоха и т.д. Все дети разные, кому-то подходит она манера изложения, кому-то другая
Мама-354
19.09.2010, 15:18
Я в своё время сама подошла к учительнице и попросилась к ней в группу(учительница была несравненно сильнее прежней,и это не было секретом).Дочь переводила тоже безо всякого заявления,пришла и попросила
geostatika
19.09.2010, 16:02
мой тоже хотел в группу к более сильной учительнице.... На что ему было сказано " А NN кого учить будет??" ))
Badabummm
19.09.2010, 16:28
В разных школах по-разному. В нашей, к примеру, переход к другому учителю английского почти невозможен
занозочка
21.11.2010, 15:06
Подниму тему, т. к. возникли новые обстоятельства . В конце сентября поговорила с классной по поводу перевода. Она сказала, что это только через директора , обещала переговорить с ним , и заболела . Болела больше месяца . На днях сказала мне, что перевести возможно , но я сама должна подойти к директору , и , если она сочтет мои доводы убедительными , то перевод разрешит . И вот я теперь в раздумьях , какие доводы привести .Ведь не скажешь, что учитель плохой - а так и есть - а что же еще можно сказать, чтобы ее убедило?
по моему уже Вам написала:
что манера изложения материала именно Вашему ребенку больше подходит у такой-то.
занозочка
21.11.2010, 15:22
Да , я это помню , но это как- то не совсем четко, размыто , что -ли . Она попросит ведь конкретных примеров...
Почему Вы так думаете? Она будет Вас пытать? Поверьте, это чистая формальность. Администрация, как правило, всё прекрасно понимает про каждого учителя ;)
Ну скажите, что она строже, чем другая, или, наоборот мягче :)) Вы просто должны озвучить своё желание, никто иголки под ногти за это втыкать не будет :))
Контрольный выстрел
21.11.2010, 15:31
А мы спокойно перевелись, хотя в другой группе народу больше было. Подходила к завучу. Зарегистрировали моё пожелание в журнале. Причина - психологическая несовместимость. Никто не пытал. Уже второй год в этой группе и никаких проблем! :flower:
занозочка
21.11.2010, 15:32
Она будет Вас пытать?
Почему -то мне именно так и кажется , что я буду как на суде : предоставлять доводы . А она будет решать убедительны они или нет :ded:
Школа у нас уж больно строгая во всем :(
Артурчик
21.11.2010, 17:55
Меня распределили к немцам. Я хотел в английскую.:( первый урок был у немцев. тамашняя училка мне не понравилась. и немецкий мне както по.. Маман пошла к классухе и попросила меня перевести в английскую группу. Классуха, помяв булки, заявила что дележка окончена и перевод невозможен. Пошли к заучу. Зауч уговаривала меня остаться в немецкой ну чтоб воду не мутить. С нами была еще одна маман. потом зауч говорит что мол ей все равно, кто где, попробуйте поговорить с одноклассниками кто согласится поменяться со мной и сыном второй мамаши группами. моя маман нашла двоих одноклассников. короче на немецком уроке пришла англичанка и нас поменяли.
Белая галка
21.11.2010, 17:59
Молодой человек, если вы не клон :)), то не трудно ли вам будет сначала ознакомиться со стилем общения в данном разделе; как минимум - с лексикой.
Артурчик
21.11.2010, 18:03
Возможно ли это вообще ?
Как это Вы себе представляете? Сын будет вместо своего урока ходить заниматься с другим классом к другой учихе? Только так. Другой училке это больно надо. может технически не выполнимо - сын в 5-м классе, а у другой училки урок в 10-м.
Меня распределили к немцам. Я хотел в английскую.:( первый урок был у немцев. тамашняя училка мне не понравилась. и немецкий мне както по.. Маман пошла к классухе и попросила меня перевести в английскую группу. Классуха, помяв булки, заявила что дележка окончена и перевод невозможен. Пошли к заучу. Зауч уговаривала меня остаться в немецкой ну чтоб воду не мутить. С нами была еще одна маман. потом зауч говорит что мол ей все равно, кто где, попробуйте поговорить с одноклассниками кто согласится поменяться со мной и сыном второй мамаши группами. моя маман нашла двоих одноклассников. короче на немецком уроке пришла англичанка и нас поменяли.
Ндя...стиль изложения навевает определенные мысли об авторе
а содержание следующего поста эти мысли подтверждает:065::073:
Артурчик
21.11.2010, 18:52
а содержание следующего поста эти мысли подтверждает
это намек покинуть сайт?
это намек покинуть сайт?
намек на то, что пора поменять стиль общения:)). Все таки уважение к собеседникам основа любого общения
Артурчик
21.11.2010, 19:36
намек на то, что пора поменять стиль общения. Все таки уважение к собеседникам основа любого общения
Понятно. Исправлюсь.
Мы тоже полгода решали подобный вопрос.
Все решили деньги(к сожалению не наши...несмотря на прозрачные намеки педагога о крайне невеликой зарплате,я и подумать не могла,что надо было нанять ее в качестве репетитора,и тогда она возьмет нас к себе в группу),долго страдала я,ребенок вообще никак не понимал,что происходит.А в этом году "просветлел" и сам у меня спросил,какова же была цена вопроса...Да ,директора гимназии я поставила в известность письменно,и...тишина...никакой реакции...
Единственное желание осталось эту тетку наказать(педагогом язык не поднимается назвать)...думаю..
хм, в старшей школе с таким не сталкивалась, про младшую слышала.
У Вас спецшкола - углубленный язык?
Madamka-66
21.11.2010, 20:59
Почему Вы так думаете? Она будет Вас пытать? Поверьте, это чистая формальность. Администрация, как правило, всё прекрасно понимает про каждого учителя ;)
Иногда "пытают" - когда ищут повод для внутренних разборок "руками родителей". От меня просили именно письменно и с подробностями. Но автору не надо на мою ситуацию ориентироваться, т.к. в моём случае было не наивное "слабо преподает". Я жалею, что отказалась, хотя бы ради ребёнка надо было показать, как вести в такой ситуации.
Madamka-66
21.11.2010, 21:16
Мы тоже полгода решали подобный вопрос.
Все решили деньги(к сожалению не наши...несмотря на прозрачные намеки педагога о крайне невеликой зарплате,я и подумать не могла,что надо было нанять ее в качестве репетитора,и тогда она возьмет нас к себе в группу),долго страдала я,ребенок вообще никак не понимал,что происходит.А в этом году "просветлел" и сам у меня спросил,какова же была цена вопроса...Да ,директора гимназии я поставила в известность письменно,и...тишина...никакой реакции...
Единственное желание осталось эту тетку наказать(педагогом язык не поднимается назвать)...думаю..
Моему сыну не намекала. Просто сказала, поставив перед фактом необходимости оплаты, иначе два в году в 11 классе ( пришли к ней с "5" ). Подходила уч-ца несколько раз. Потом сын всё таки сказал мне. Она нас стала атаковать через кл.рук-ля, оговорив, что его лечение в больнице (т.е. длительная неуплата допов ) должна быть компенсирована. Допы проходили след. образом: сыну давался учебник с д\з и учитель на час уходила, приходила, брала деньги и они расходились. Очень жалко было этот час, т.к. 11класс - времени катастрофически не хватало на реальных репетиторов. И в результате она нас поиме обманула. Ух, как мне хотелось её за грудки тряхонуть некультурно поговорить с ней. И только повышенное внимание всех ( родителей, педсостав ), их вопросы "и что вы с ней сделаете?" меня от греха остановило. Сыну сказала, что бы никогда не позволял так с собой поступать, как я : меня просто доили как безмозглую дойную корову. А я, аки лошок, просто отдавала ( не платила - ведь я ничего взамен не имела ) заработанные мной деньги.
хорошо, что похожая ситуация произошла у моего ребенка в начальной школе, поэтому мы просто школу поменяли. В гимназии, где учатся сейчас мои дети такого быть в принципе не может. У нас такая завуч по иностранным языкам, ух:flower:.
Mummy-мама
21.11.2010, 21:55
Я решала такой вопрос трижды.
Первый раз в начальной школе просто подошла к преподавателю и попросила перевести в ее сильную группу ( она брала только детей из своей группы с подготовительных курсов). Не знаю, то ли я была убедительна, то ли просто преподаватель пошла навстречу, но ребенка перевели.
Второй раз, сын перешел в другую гимназию и чтобы не потерять второй язык, хотела просто доп.занятий по немецкому. Сходила к методисту по языкам. Мне просто пошли навстречу и разрешили сыну в рамках учебных занятий ходить на второй язык в другой класс.
Сын еще раз поменял место учебы. На тестировании был определен как оказалось потом в слабую группу. Через месяц после начала занятий попросила кл. руководителя перевести в более сильную группу. Просьбу удовлетворили.
Наверно мне повезло с педагогами.
Желаю Вам решить эту проблему с наименьшими для Вас и ребенка потерями.
Не поверите,АГ!
Там вообще большой бардак с английским,к моему прискорбию...А деть любит языки,вот и огребли по полной...Всего не расскажешь...Пакостно,когда не педагог для детей,а деньги для педагога...
Сама дооолго в себя после этой истории приходила(да так видно и не пришла...)
да уж... от АГ такого точно не ожидала:010:
Нам тоже не везло с англ. яз. Учителя менялись часто, но ... Приходилось заниматься с репетитором чтобы пройти программу. В др группу не переводили никого. Перевелся один мальчик. Сам. Просто пришел в класс, сел за парту и сказал: " я буду учится здесь." И все..
Mummy-мама
22.11.2010, 16:09
Не поверите,АГ!
Там вообще большой бардак с английским,к моему прискорбию...А деть любит языки,вот и огребли по полной...Всего не расскажешь...Пакостно,когда не педагог для детей,а деньги для педагога...
Сама дооолго в себя после этой истории приходила(да так видно и не пришла...)
Сочувсвую Вам.
Мне видимо повезло. Вопрос с методистом в АГ решился за полчаса и с огромной пользой для моего ребенка.
А мы решали ПОЛГОДА!!! с участием директора(вернее и.о.) НИЧЕГО! Иванова тоже в курсе!
Я в сентябре оставила письменное заявление и снова-тишина...Я понимаю,что сейчас нам уже не надо этого педагога,так сказать.Но зло пойдет дальше...Если не присечь..В ОБЭП что ли заяву оставить..
Такое впечатление,что педагог этот плюет на всех и вся,и делает только то,что захочет ее левая нога...Похоже на самодурство...В любой другой школе давно бы указали на дверь(из практики знаю),а тут...
Про ребенкины нервы и мои вспоминать уже не хочется...
При том дама везде пытается"ущипнуть" всячески моего ребенка,хотя он вообще не при делах сначала был...Неконфликтный он,честно верил,что его возьмет педагог учиться как и обещала...(наивные мы! взяла она девочку,чьи родители сообразили нанять порепетиторствовать,ценник я скажу нехилый...)
Пишу и снова завожусь...
Mummy-мама
22.11.2010, 21:41
Мой сын встретил учительницу по английскому из АГ в ФТШ
занозочка
29.11.2010, 18:09
Ну вот и сходила я к директору . Как я и предполагала , это оказалось не просто формальностью . Директор сказала, что мне надо написать заявление , в котором изложить все факты, которые нас не устраивают . Она передаст заявление завучу , и завуч будет дальше разбирать эту ситуацию : придет на урок , и не один раз, будет смотреть , соблюдается ли методика преподования предмета , будет смотреть , как на уроке себя показывает мой ребенок : работает - не работает , будет смотреть его тетрадь и беседовать с ним .
Если будет выявлено, что нарушается методика преподавания предмета , то беседовать будут с учителем . Вот так ...
Я же говорила, что школа у нас серьезная :(
Причем я сделала вывод для себя , что все равно вряд ли его переведут (директор сказала, что если перевести одного , то пойдет волна ) В лучшем случае , сделают какое - то замечание учителю.
И я в растерянности теперь - не сделаю ли я хуже своему ребенку . Хоть директор и заверила, что его фамилия нигде фигурировать не будет , что когда будут показывать заявление учителю - а это будет - его фамилия будет замазана
Стоит ли ?
да, странная у Вас школа..... при таком раскладе я бы писать заявление не стала :(
занозочка
29.11.2010, 18:36
да, странная у Вас школа..... при таком раскладе я бы писать заявление не стала :(
Вот и я склоняюсь к тому же
А эта"звезда" вроде в сотовой компании подрабатывает...Вообщем готова озвучить фамилию.Надоело фамильярничать.Полгода мучений и обещаний ни о чем...
Ребенок в субботу сам ходил к директору АГ,да ее не оказалось на месте(обычное дело), страшно задевает его такая ситуация,как ее можно решить-не знаю!И чем помочь-тоже.Разговоры о несправедливости мира не проходят в его возрасте...
А автору-если зашли недалеко и ребенок не настаивает-забейте.Лучше наймите хорошего репетитора-и будет вам счастье!
passer-by
29.11.2010, 21:38
будут показывать заявление учителю - а это будет - его фамилия будет замазана
а вы попробуйте напишите что-нибудь на листочке ручкой и замажте, а потом посмотрите как сквозь замазку "не видно". это раз.
а два - кто на офиц. заявлении будет что-либо замазывать?
занозочка
29.11.2010, 21:46
а вы попробуйте напишите что-нибудь на листочке ручкой и замажте, а потом посмотрите как сквозь замазку "не видно"
Вот поэтому я и не хочу писать заявление
А насчет того, кто будет на официальном бланке замазывать , так сама директор сказала - в интересах ребенка.
Mummy-мама
29.11.2010, 22:13
А эта"звезда" вроде в сотовой компании подрабатывает...Вообщем готова озвучить фамилию.Надоело фамильярничать.Полгода мучений и обещаний ни о чем...
Ребенок в субботу сам ходил к директору АГ,да ее не оказалось на месте(обычное дело), страшно задевает его такая ситуация,как ее можно решить-не знаю!И чем помочь-тоже.Разговоры о несправедливости мира не проходят в его возрасте...
А автору-если зашли недалеко и ребенок не настаивает-забейте.Лучше наймите хорошего репетитора-и будет вам счастье!
Не могли бы Вы озвучить фамилию ( можно в личку).
Автору- "забейте". Тут только 2 варианта: либо репетитор, либо другая школа. Сама после попытки поговорить в первой школе наткнулась на плотный барьер ( " Вы не можете вмешиваться в учебный процесс"). Сочла разумным уйти из школы, хотя кроме проблем с учителем по анг.языку все было на очень высоком уровне.
Шурупчик
30.11.2010, 09:55
девочки, тут еще одна есть причина, по которой администрация тянет кота за хвост
я сама в прошлом преподаватель ин.яз в школе (правда, в другом регионе работала)
была такая ситуация: в мою группу ушли сразу ТРОЕ из параллельной
завуч дала разрешение на перевод после заявления родителей
коллега сильно оскорбилась
но когда пришла четвертая мама с заявлением, получился скандал с участием 2х завучей, директора, меня и коллеги
меня обвиняли в том, что я потокаю глупым желаниям детей, которые якобы меняют группы, чтобы учиться с друзьями, а вот если бы я отказывала....
в общем, скажу кратко: дело дошло до род. собрания, на котором директор с завучами слушали претензии родителей, потом насильно опять делили группы, потом снова слушали, потом еще и жалоба от родительницы была в управление образования...
может они с подобным уже столкнулись и теперь не хотят повтора? тогда они когтями и зубами будут состав групп удерживать прежним...
Bambarbia
30.11.2010, 10:27
Странные у вас выяснения.
Когда я училась в 45 Интернате, моя мама об учебе узнавала только по окончании четверти и с моих слов. Ни одной бумажки в галаза не видела, ни одного учителя и подавно.
Из подгруппы в подгруппу по разным предметам мы переводились сами, если хотели, на конференции тоже ездили сами, и желание выражали сами, и бумаги тоже оформляли сами.
Помню к поступлению в вуз, не профильный, учительница по литературе нас готовила дополнительно, в неурочное время, бесплатно.
Lana-swet-lana
30.11.2010, 12:45
мой тоже хотел в группу к более сильной учительнице.... На что ему было сказано " А NN кого учить будет??" ))
Вот, вот.... Нас тоже в свое время "не взяли". На тот момент другая группа была более сильной, сын учился ... так себе, с "3" на "4" перебивался, и его совершенно откровенно не брали просто потому, что учительница НЕ ХОТЕЛА :015: в своей группе "середнячка". Хотя я очень просила - все родные учили немецкий и некому было ему помочь.... :091:
Господи,золотые были времена!
Как много изменилось с той поры в АГ!
Много хороших преподов,но сама организация учебного процесса,контроль за ним...Ужас!
НЕ..переход не возможен,потому что "У меня много диалогов,и мне не интересн лишний непарный ученик!"-цитата из препода по англ.Это нормально?Причем и ребенку пообещала,учебники куплены.И, я честно,даже не понимала,что такое возможно...И я всерьез не понимала,что происходит,пока коллеги мне,а ребенку одноклассники не открыли глаза...
А подтекст простой:родители ученицы меня наняли,оплатили мой труд,поэтому учу ее.Ваш-перебьется!
А администрация в курсе но всем-по барабану,делают вид,что в королевстве все спокойно и хорошо.Полгода кормили обещаниями,что ребенок перейдет в ту группу, в которую попросился,что уговорят таки педагога...что все будет хорошо...не...вот теперь и с директором ему не пообщаться...
Lоvи позитифф
30.11.2010, 15:57
воот она темка. тоже я хотела бы свою дочу к другой учительнице. по банальной причине--послушала я часть урока. была в шоке.мне напомнило индейцев или шаманов вокруг костра. результат нулевой пока.второй год....дочка сказала что перейти нельзя....
занозочка
30.11.2010, 16:15
воот она темка. тоже я хотела бы свою дочу к другой учительнице. по банальной причине--послушала я часть урока. была в шоке.мне напомнило индейцев или шаманов вокруг костра. результат нулевой пока.
В точности наш вариант - только я не послушала часть урока , а посмотрела видео , которое сняли сами ребята ... Тоже была в шоке . Собственно поэтому и захотели перевестись , да видно не судьба:(
Кстати, в некоторых школах - по моему даже в 239 , но могу и ошибаться - учителя меняются группами (или группы учителями ) . Предложить что ли директору :ded:
занозочка
30.11.2010, 16:23
девочки, тут еще одна есть причина, по которой администрация тянет кота за хвост
я сама в прошлом преподаватель ин.яз в школе (правда, в другом регионе работала)
была такая ситуация: в мою группу ушли сразу ТРОЕ из параллельной
завуч дала разрешение на перевод после заявления родителей
коллега сильно оскорбилась
но когда пришла четвертая мама с заявлением, получился скандал с участием 2х завучей, директора, меня и коллеги
меня обвиняли в том, что я потокаю глупым желаниям детей, которые якобы меняют группы, чтобы учиться с друзьями, а вот если бы я отказывала....
в общем, скажу кратко: дело дошло до род. собрания, на котором директор с завучами слушали претензии родителей, потом насильно опять делили группы, потом снова слушали, потом еще и жалоба от родительницы была в управление образования...
может они с подобным уже столкнулись и теперь не хотят повтора? тогда они когтями и зубами будут состав групп удерживать прежним...
Наверное , так ... Директор же сказала , что стоит одному перейти и пойдет волна . А еще сказала , что учителя ведь одинаковую зарплату получают , так почему у одного в группе должно быть больше учеников ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.