Просмотр полной версии : Из стиралки вода уходит в раковину и наоборот. Где копать?
ВикторЫч
21.09.2010, 19:10
В общем, когда машина начинает сливать воду, в раковине поднимается грязная вода, потом постепенно уходит.:005: Когда включаешь воду в раковине, после какого-то времени обнаруживаю чистую воду в машине:( Машина стоит около раковины.
Где красная стрелка, там машина берет воду. Синяя - сливной шланг, по нему происходит обмен "жидкостями":073:
Подозреваю фановую трубу, но не очень в этом шарю:005: Направьте в нужное русло.
Спасибо...:091:
http://s03.radikal.ru/i176/1009/cb/4d0c22a2ae6c.jpg
А сифон давно чистили?
У меня точно такая же проблема ушла после прочистки сифона. Оказалось там от нашего семейства (в основном состоящего из тётенек с длинными волосами) накопилось очень много всякой гадости, которая как раз и мешала свободному сливу воды.
ВикторЫч
21.09.2010, 19:31
А сифон давно чистили?
У меня точно такая же проблема ушла после прочистки сифона. Оказалось там от нашего семейства (в основном состоящего из тётенек с длинными волосами) накопилось очень много всякой гадости, которая как раз и мешала свободному сливу воды.
Да, сифон полностью снимал, чистил, хотя ничего криминального там не было.:005:
смотрите трубу сливную дальше...
У Вас после сифона еще один изгиб трубы (гофрированной) имеется. Если там все в порядке, ищите дальше "по течению"... Ясно, что где-то пробка после точки присоединения слива стиралки...
Между этой раковиной и входом в вертикальную фановую трубу есть еще ванна? Если есть, но в нее вода из стиралки и из кухонной раковины не идет, значит, засор между сифоном кухонной раковины и ванной.
ВикторЫч
21.09.2010, 20:22
смотрите трубу сливную дальше...
У Вас после сифона еще один изгиб трубы (гофрированной) имеется. Если там все в порядке, ищите дальше "по течению"... Ясно, что где-то пробка после точки присоединения слива стиралки...
Между этой раковиной и входом в вертикальную фановую трубу есть еще ванна? Если есть, но в нее вода из стиралки и из кухонной раковины не идет, значит, засор между сифоном кухонной раковины и ванной.
Спасибо за советы ;)
За стенкой у меня туалет, потом ванна. Фановая труба в туалете (как бы посередине). Дело в том что всё зашито плиткой, кухня прикручена намертво, ничего не разобрать:001:
В общем, попробую еще раз разобрать всё под раковиной.:016: Где-то читал что есть какой-то провод, прут, которым можно прочищать трубы, может им попробовать в гофрированную, туда потыкать?:016:
всё правильно, прочистите тросиком, если не хотите разбирать...
ешё я заметил, у вас не хватает хомута на сливном шланге, может сорвать...
А просто вантузом качнуть пробовали?
Можно попробовать еще давлением воды протолкнуть пробку. В ванне я делал так: снимал с душа саму лейку, совал шланг в слив ванны, затыкал вокруг шланга отверстие, затыкал и держал отверстие перелива и давал напор в душ.
В кухонной раковине надо заткнуть отверстие перелива, если оно есть, отсоединить сливной шланг от стиралки и надежно заткнуть патрубок, к которому он был присоединен, кусок шланга надеть на кран и дать через него напор в слив раковины.
Прочищают трубы длинной стальной пружиной с ручкой - продаются в магазинах. У меня есть, но пользовался крайне редко. Всегда удавалось прочистить вантузом или просто давлением воды.
Светик_7цветик
21.09.2010, 23:33
У Вас в корне неправильное подключение. В Вашем случае вода из машинки под давлением попадает в трубу ДО сифона. Это равносильно тому, что Вы сунули шланг прямо в раковину. Естественно, при сливе машинки вода не успевает проходить через сифон и поднимается. В Вашем случае в раковину. Та же ситуация при сливе воды из раковины. Уровень воды поднимается над сифоном (коленом) и самотеком попадает в машинку. Вам нужно купить тройник (двойник) для сливной трубы (у Вас на заднем плане серая труба-уголком) и подключить слив машинки туда. Естественно, на сифоне лишнее образовавшееся отверстие надо будет заглушить (либо поменять сифон, рублей 100).
Если у Вас в таком положении вода попадает в машину, следовательно, шланг слива у Вас, выходя из машины, не делает дуги вверх (есть спец-ключок), а это обязательное условие эксплуатации любой стиральной машины. Так что нету у Вас, скорее всего никаких пробок и засоров, просто неправильное подключение.
Светик_7цветик
21.09.2010, 23:38
А тот "отросток", к которому у Вас подключен сейчас слив, нужен для подключения раковин, например, с мыльницей, которая сливает воду. Попробую сейчас прикрепить фотки как у нас.
Светик_7цветик
21.09.2010, 23:50
вот на первой фотке (извиняюсь за качество) как должен быть организован слив. А на второй справа мойка с доп-сливом для мыльницы (который и подключается там, где у Вас сейчас подключен слив). Не забудьте про шланг за машинкой на спец-крючок и купить доп-резинки, что между трубой и шлангом (потому как разная ширина у них), цена оных рублей 15-20, в любом сантехническом магазине.
я кстати с вами тоже не согласен, у вас ведь тоже, если будет ниже засор, то вода пойдёт в сливной шланг...:(
А тот "отросток", к которому у Вас подключен сейчас слив, нужен для подключения раковин, например, с мыльницей, которая сливает воду. Попробую сейчас прикрепить фотки как у нас.
этот отросток для стиралок!
вот на первой фотке (извиняюсь за качество) как должен быть организован слив. А на второй справа мойка с доп-сливом для мыльницы (который и подключается там, где у Вас сейчас подключен слив). Не забудьте про шланг за машинкой на спец-крючок и купить доп-резинки, что между трубой и шлангом (потому как разная ширина у них), цена оных рублей 15-20, в любом сантехническом магазине.
Но ведь у вас при таком подключении будет пахнуть канализацией из машины?
в вашем случае тоже, но там ещё есть, т.е. в машин,е насос и клапан...а в данном случае, если они подвесят(повернут) сливной шланг выше раковины, то проблема тоже исчезнет...:)
...
в вашем случае тоже, но там ещё есть, т.е. в машин,е насос и клапан...а в данном случае, если они подвесят(повернут) сливной шланг выше раковины, то проблема тоже исчезнет...:)
...
А у нас вообще не такое колено (или как оно называется) - а как бы дугой сделано, и проблем нет никаких.
А у нас вообще не такое колено (или как оно называется) - а как бы дугой сделано, и проблем нет никаких.
пробки нет и проблемы нет...хорошая сантехника- это наука!:ded:
Светик_7цветик
22.09.2010, 01:51
если шланг на спец-ключок за машиной вешать, то ничего не будет пахнуть. и вода при засоре не пойдет в стиралку, если правильно расположен шланг.
проблем у нас никаких, писАла все со слов мужа)
посмотрела в инете, отвод действительно для стиралки, но в данном случае сифон не справляется с потоком воды, и она идет выше, поэтому рациональнее подключать по-другому.
если шланг на спец-ключок за машиной вешать, то ничего не будет пахнуть. и вода при засоре не пойдет в стиралку, если правильно расположен шланг.
проблем у нас никаких, писАла все со слов мужа)
посмотрела в инете, отвод действительно для стиралки, но в данном случае сифон не справляется с потоком воды, и она идет выше, поэтому рациональнее подключать по-другому.
никакой разницы, пробьют засор и будет щщастье...:020:
Если косяк был с первого дня подключения - значит неудачный сифон (траектория выпуска у него не самая благоприятная конечно). Если сначала всё было ОК, а потом начались проблемы - однозначно засор в трубах. У самих ща такая беда, но предыдущие 3 года вода ни разу в мойку при сливе машины не шла
p.s. Муж Рыжести
ВикторЫч
22.09.2010, 15:16
Еще раз Спасибо всем. :)
Так понимаю что первым делом мне нужно попробовать пустить сливной шланг по верху, он у меня идет по полу:005:
Всю эту конструкцию делали новые русс таджики под руководством бывшей жены:005: около 3 лет назад, проблема была изначально, но грешил на загрязнение фановой.
Еще раз Спасибо всем. :)
Так понимаю что первым делом мне нужно попробовать пустить сливной шланг по верху, он у меня идет по полу:005:
Всю эту конструкцию делали новые русс таджики под руководством бывшей жены:005: около 3 лет назад, проблема была изначально, но грешил на загрязнение фановой.
Первым делом я проверил бы, есть ли засор на участке фановой трубы от сифона до туалета.
Для этого нужно отцепить белую гофрированную трубу от сифона и влить в нее несколько литров (ведро, например) воды. Если вода быстро уходит, значит, засора нет и проблема, как писали, в пропускной способности сифона.
Тогда уж с сифоном разбираться или с точкой подключения стиралки.
Например, проверить зазор между внутренним цилиндром сифона и дном сифона - может быть, зазор слишком мал...
Если же вода заполнит фановую трубу и будет уходить очень медленно - значит, труба засорена и надо этот засор устранить.
Светик_7цветик
23.09.2010, 01:18
напишите потом, как результаты!
ЦИРИК-бубуля
23.09.2010, 03:10
А ещё мог полететь обратный клапан. Подробно не расскажу,но мастер,при подключении машинки нам это объяснял..При сливе вода идёт только ИЗ машинки и обратно,по правилам не попадает. А если летит этот клапан,то вода и гуляет туда-сюда.
У нас тож так было. Но у нас засор оказался. Сантехник сказал,что пора трубы менять,а то так и будем пробивать стоки.
Обратного клапана, как видно по фото, там нет. Как нет и того, который должен быть в сифоне под клювиком, к которому подключен шланг (без хомута, сорвет ведь!) от стиралки. (резиновое кольцо с язычком) Иначе бы вода из раковины в стиралку не текла.
ВикторЫч
29.09.2010, 02:25
В общем, пол проблемы решено...:080:
А именно:
Сливной шланг перевернул вот так.;)
http://s52.radikal.ru/i137/1009/91/ce1f85285a73.jpg
Теперь вода из раковины не идет в машину:080:
Несколько дней тестировал, всё ок:065: сухо, как в танке...
Но: Потом включил машину, вода, как и прежде пошла в раковину.
Если включить воду в раковине на полную, вода в машину не уходит, но начинает набираться в раковине и постепенно уходит в фановую.
Для этого нужно отцепить белую гофрированную трубу от сифона и влить в нее несколько литров (ведро, например) воды. Если вода быстро уходит, значит, засора нет и проблема, как писали, в пропускной способности сифона.
Проделал это, заливал из пластиковой 5-ти л. канистры как мог энергично, динамично:091: - вода уходит быстро...
Сифон?:009:
Спасибо всем за советы:)
Вы его до сих пор не разобрали? Там делов-то минуты на 2 вместе с чисткой.
p.s. Муж Рыжести
ВикторЫч
29.09.2010, 02:46
Вы его до сих пор не разобрали? Там делов-то минуты на 2 вместе с чисткой.
p.s. Муж Рыжести
Да он внутри как зеркало, не раз разбирал...:)) Я серьезно.
Есть сомнения что он маленький, банально не справляется...:016:
Да он внутри как зеркало, не раз разбирал...:)) Я серьезно.
Есть сомнения что он маленький, банально не справляется...:016:
Да, похоже, что сифон не справляется с потоком, который дает насос стиралки.
Чтобы убедиться, что виноват сифон, провести еще один эксперимент: в белую гофротрубу сунуть сливной шланг стиралки и включить слив. Если вода будет вся благополучно уходить, значит виноват точно сифон.
Тогда нужно по-другому подключить слив. Например, вставить тройник между сифоном и белой гофротрубой. Или между белой гофротрубой и серой жесткой трубой. Или вставить тройник между элементами серой жесткой трубы.
Только сливной шланг нужно пускать, как он сейчас идет - сверху, от раковины.
ЦИРИК-бубуля
29.09.2010, 14:30
Спасибо за тему! Как много нового (для себя) я узнала :))
В общем, пол проблемы решено...:080:
А именно:
Сливной шланг перевернул вот так.;)
http://s52.radikal.ru/i137/1009/91/ce1f85285a73.jpg
Теперь вода из раковины не идет в машину:080:
Несколько дней тестировал, всё ок:065: сухо, как в танке...
Но: Потом включил машину, вода, как и прежде пошла в раковину.
Если включить воду в раковине на полную, вода в машину не уходит, но начинает набираться в раковине и постепенно уходит в фановую.
Проделал это, заливал из пластиковой 5-ти л. канистры как мог энергично, динамично:091: - вода уходит быстро...
Спасибо всем за советы:)
и всё-таки,е забудьте хомут на сливной шланг и, мне кажется,гофру можно укоротить...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.