Просмотр полной версии : Чем отмыть клейкую ленту от пластикового окна?
Подскажите, пожалуйста, чем можно отмыть рыжие следы от клейкой ленты для ловли мух от пластиковой рамы окна? Спасибо.
Филлипыч
22.09.2010, 21:12
Подскажите, пожалуйста, чем можно отмыть рыжие следы от клейкой ленты для ловли мух от пластиковой рамы окна? Спасибо.
Если мыльная теплая вода не берет, попробуйте уайт спиритом должен продаваться в любом строит.магазине.
Если мыльная теплая вода не берет, попробуйте уайт спиритом должен продаваться в любом строит.магазине.
Спасибо за ответ. А от уайт спирита желтых следов на пластиковой раме не появится?
Большая Марта
28.09.2010, 19:57
а спирт не берет?
в любом случае лучше попробуйте на совсем маленьком участке и подождите подольше. кстати, есть растворитель тиккуриловский по свойствам как вайт спирит только пахнет намного меньше, мы им краску оттирали от линолеума.
а спирт не берет?
в любом случае лучше попробуйте на совсем маленьком участке и подождите подольше. кстати, есть растворитель тиккуриловский по свойствам как вайт спирит только пахнет намного меньше, мы им краску оттирали от линолеума.
Спасибо. Спирт Вы имеете в виду обычный? Муж вот тоже хотел обычным спиртом попробовать, но я как-то опасаюсь. Вот и решила узнать на форуме, может, у кого-то была подобная ситуация. Видимо, придётся рискнуть на небольшом участке. Неприятно, что на самом видном месте. :(
Верю Надеюсь Люблю
28.09.2010, 21:42
Совсем недавно оттирала деревянные окна от следов коричневого скотча. Запаслась уайт-спиритом, но он не пригодился. Обычный пемолюкс (порошок) обычная губка для посуды (жесткая сторона), несколько энергичных усилий и все отошло.
Совсем недавно оттирала деревянные окна от следов коричневого скотча. Запаслась уайт-спиритом, но он не пригодился. Обычный пемолюкс (порошок) обычная губка для посуды (жесткая сторона), несколько энергичных усилий и все отошло.
Точно!
Только у меня следы скотча (коричневого) были на зеркале.Терла влажной щеткой с Проппером.
Все отлично отошло
Я оттерла губкой с Фейри, а вот Уайт-спиритом побоялась бы, он ведь ацетон содержит, на сколько я знаю, который разъест пластик.
Уайт-спирит подойдет. А, вот, Пемолюкс - для экстремалов, он абразивный
Марина888
29.09.2010, 00:39
Уайт-спирит подойдет. А, вот, Пемолюкс - для экстремалов, он образивный
+100 я так новые стеклопакеты по дурости испортила, теперь в царапинах все, зато потом легко и безболезненно оттерла все спец. скребком для стекла, без всяких средств, цена вопроса 15рэ в любом строймаге(кто-то еще говорил, что для этих целей скребок для стеклокерамики тоже подходит)
А я открыла для себя удивительную губку - меламиновую, с помощью которой очень легко отмыла пластиковые рамы и подоконники, детские рисунки карандашами и ручкой с обоев и дверей, черные пятна непонятного происхождения (типа гудрона) на плитке в прихожей, клейкое пятно от наклейки-этикетки на турке и пр. Причем отмывает эта чудо-губка водой и довольно легко, без особых усилий :)
Верю Надеюсь Люблю
29.09.2010, 07:58
Уайт-спирит подойдет. А, вот, Пемолюкс - для экстремалов, он абразивный
Ну им же не на сухую тереть надо. Размочить водичкой и он становится мягким, мягким:support:
И вообще без фанатизма, я же написала НЕМНОГО усилий. Во всяком случае с моими окнами все в порядке :017:
А я открыла для себя удивительную губку - меламиновую, с помощью которой очень легко отмыла пластиковые рамы и подоконники, детские рисунки карандашами и ручкой с обоев и дверей, черные пятна непонятного происхождения (типа гудрона) на плитке в прихожей, клейкое пятно от наклейки-этикетки на турке и пр. Причем отмывает эта чудо-губка водой и довольно легко, без особых усилий :)
Я тоже вчера стирала следы клея меламиновой губкой, но с зеркала, и не скажу, что очень быстро, но оттерла, наконец-то.:)
=Motivi=
29.09.2010, 22:47
купите специальный набор для ухода за платиковыми окнами, там будет средство для профиля.
Марина888
29.09.2010, 22:51
купите специальный набор для ухода за платиковыми окнами, там будет средство для профиля.
а можно поподробнее, что за набор? где покупали? сколько стоил? простите за расспросы, просто вдруг и мне надо :))
Большое всем спасибо за рекомендации. Попробовала спиртом на небольшом кусочке. Вроде, нормально оттирает и следов жёлтых не оставляет. Пемолюксом и уайт спиритом я бы не стала рисковать. А вот про набор для ухода за пластиковыми окнами, если можно, напишите поподробнее. Что за набор? Сколько стоит? Где купить? Спасибо
skoroxodd
30.09.2010, 16:37
+100!
Мягкая тряпка и уайт-спирит. Так чистятся все окна после установки. Есть спецсредства, вроде Cosmofen 20 или 10, но это уже экзотика в быту. Уайт спирита, как правило, вполне достаточно для качественной очистки всевозможных загрязнений.
Чистящее средство Luxus для пластиковых поверхностей
нгадо спросить у установщиков окон.у них есть специальная жидкость.
ОПТИМИСТ_Я
10.01.2012, 13:36
установщики окон используют COSMOFEN 5 или10 номер.подходит также ацетон.пластик разный.оконный ацетон не разьедает .
порошок - абразивный - ни в коем случае, останутся микроцарапины
СПИРТОМ протирать окно --да я вас за это ......Уайтспирит ( керосин высокой очистки) дешево и практично .
набор по уходу за окнами ПВХ. содержит 3 средства:
полироль для профиля, смазку для фурнитуры и силикон для ухода за уплотнительными резинками.
Набор стоит около 500руб., но хватает его надолго, т.к уход за окнами рекомендуется производить 1 раз в полгода.
Приобрести его можно в салонах, занимающихся окнами или в хоз.магазинах.
а нам рекомендовали протирать уплотнительные резинки два раза в год касторовым маслом, кажется...
Не знаю по поводу клейкой ленты от мух, а следы клея от ценников-этикеток отлично стираются ваткой, смоченной в растительном масле.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.