Просмотр полной версии : Опять про плесень ...и переезд. Нужен совет.
Доброе время суток!
Про плесень перелопатила практически все топики, но ответа так и не нашла.
Вкратце о себе - моя история началась еще 2,5 года назад, когда нас залили соседи сверху, начавшие ремонт. А у меня после просыхания "наводнения" полезла с потолка плесень (думаю, была в перекрытии). В течении 2-ух лет появлялись небольшие пятна - на потолке, на стене - мы их отмывали с Доместосом и всё - опять на полгода затишье.
А тут какая-то катастрофа - поражена ВСЯ квартира - все стены в плесени, при том появляется очаг в каком-то месте и просто "на глазах" распространяется.... Если плесень за шкафом с одеждой или обувью, то плесень появляется и на обуви, одежде....
Уж простите, что долго....НАБОЛЕЛО!!! .....
Вопрос в следующем - мы будем переезжать на новую квартиру (сейчас делаем ремонт), мастер-ремонтник говорит, что плесень ничем не вывести и, мол, всю мебель надо оставлять в старой квартире.....
Что же мне оставлять половину вещей????? Бред!!!! Я даже от мебели старой сейчас не могу отказаться....
И что же делать??? Очень боюсь заразить новую квартиру....
Кто уже боролся с плесенью, подскажите, пожалуйста......
Глеб Королев
27.09.2010, 00:15
Доброе время суток!
Про плесень перелопатила практически все топики, но ответа так и не нашла.
Вкратце о себе - моя история началась еще 2,5 года назад, когда нас залили соседи сверху, начавшие ремонт. А у меня после просыхания "наводнения" полезла с потолка плесень (думаю, была в перекрытии). В течении 2-ух лет появлялись небольшие пятна - на потолке, на стене - мы их отмывали с Доместосом и всё - опять на полгода затишье.
А тут какая-то катастрофа - поражена ВСЯ квартира - все стены в плесени, при том появляется очаг в каком-то месте и просто "на глазах" распространяется.... Если плесень за шкафом с одеждой или обувью, то плесень появляется и на обуви, одежде....
Уж простите, что долго....НАБОЛЕЛО!!! .....
Вопрос в следующем - мы будем переезжать на новую квартиру (сейчас делаем ремонт), мастер-ремонтник говорит, что плесень ничем не вывести и, мол, всю мебель надо оставлять в старой квартире.....
Что же мне оставлять половину вещей????? Бред!!!! Я даже от мебели старой сейчас не могу отказаться....
И что же делать??? Очень боюсь заразить новую квартиру....
Кто уже боролся с плесенью, подскажите, пожалуйста......
То что говорит вам мастер абсолютный бред. Все ваши вещи обработайте средством для удаления плесени например http://spb.tiu.ru/p354970-sredstvo-dlya-udaleniya-pleseni.html и можете смело перевозить.
в новой квартире используйте цементные штукатурки, цементные шпаклевки и обязательно проработайте грунтовкой от плесени и грибка ТЕКС ГРУНТОВКА ВОДНО-ДИСПЕРСИОННАЯ ВЛАГОЗАЩИТНАЯ «ПРОФИ» Концентрат 1:7 (имеет противоплесневый эффект) вот она http://www.teks.ru/cgi-bin/art.pl?mode=ART&CNUM=264, краску соответственно тоже используйте фасадную, стойкую к плесени или для внутренних работ с противоплесневелым эффектом (то есть используйте в квартире фасадные материалы, стойкие к плесени и грибку). Ну и последний нюанс - нормализуйте влажность в помещении, должно быть нормальное проветривание. Если нет кондиционера открывайте окна( не должно быть постоянно повышенной влажности. Влажность и положительная температура это условия для размножения плесени.)!!!!
Страна Советов
27.09.2010, 00:30
А я думаю, что вы очень рискуйте, оставив всю мебель, плесень очень живучая, я не смотрела одноименный фильм конечно, но мне кажется, что от нее не избавится вообще никак, к великому сожалению :(
У нас очень похожая ситуация, но нас никто не заливал, просто очень сыро в квартире, коврик в туалете только постелила новый, а он уже цветет, выкину. Продукты тоже быстро портятся, если не в холодильнике, хорошо, что хоть на стенах нет, пока...
Глеб Королев
27.09.2010, 00:33
А я думаю, что вы очень рискуйте, оставив всю мебель, плесень очень живучая, я не смотрела одноименный фильм конечно, но мне кажется, что от нее не избавится вообще никак, к великому сожалению :(
У нас очень похожая ситуация, но нас никто не заливал, просто очень сыро в квартире, коврик в туалете только постелила новый, а он уже цветет, выкину. Продукты тоже быстро портятся, если не в холодильнике, хорошо, что хоть на стенах нет, пока...
Вы ошибаетесь. А вот чтобы у вас не было плесени вам надо просто посушить квартиру. Ну и можно обработать средством для уничтожения, указанное выше.
Страна Советов
27.09.2010, 00:46
Вы ошибаетесь. А вот чтобы у вас не было плесени вам надо просто посушить квартиру. Ну и можно обработать средством для уничтожения, указанное выше.
Как просушить? Боюсь, надо дом менять, он 49 года и все валится на глазах :(
Глеб Королев
27.09.2010, 00:57
Как просушить? Боюсь, надо дом менять, он 49 года и все валится на глазах :(
Я думаю будет достаточно хорошего отопления и кондиционирования воздуха (надо сделать воздух более сухим), ну и конечно ликвидировать ваши источники влажности. Отчего у вас так влажно в квартире ? Вот у меня обычный кирпичный дом, вентиляции нет (окно открываю стеклопакет). И никакой плесени потому что нет лишней влажности!:ded:
Страна Советов
27.09.2010, 01:08
У нас дом с деревянными перекрытиями, может от этого?
Глеб Королев
27.09.2010, 01:56
У нас дом с деревянными перекрытиями, может от этого?
Нет конечно)))
Обрабатывали мы плесень(она же строительный грибок) спецсредством.
Какое-то время действительно не было.А потом полез опять :( правда меньше,но все равно есть
В квартире не сыро,пока нет отоплени пользуем электрообогреватель+постоянно проветриваем
Глеб Королев
27.09.2010, 03:43
Обрабатывали мы плесень(она же строительный грибок) спецсредством.
Какое-то время действительно не было.А потом полез опять :( правда меньше,но все равно есть
В квартире не сыро,пока нет отоплени пользуем электрообогреватель+постоянно проветриваем
Если поверхность у вас повреждена плесенью одного уничтожения недостаточно. Желательно демонтаж поврежденного участка, уничтожение и грунтование изоляционным грунтом потом окраска стойкой к плесени краской. Если демонтаж невозможен то уничтожение и грунтование спец грунтом, окрашивание стойкой к плесени краской. Проблем не будет.
Итого (наши действия в случае повреждения плесенью)
1. Демонтаж пораженного участка (в некоторых случаях плесень, грибок "съедает" нашу поверхность, разрыхляя её. То есть всё что отваливается обязательно нужно удалить, всё что не отваливается не обязательно, но пошкрябать растительность нужно)
2. Обработка Анти-плесень (этап УНИЧТОЖЕНИЕ) - только уничтожает живую растительность (цель данного этапа уничтожить саму растительность). Если видимой растительности нет, а только пятна от протечек и разводы, то этап можно пропустить.
3.Грунтование ГРУНТОВКА ВОДНО-ДИСПЕРСИОННАЯ ВЛАГОЗАЩИТНАЯ ПРОТИВОПЛЕСНЕВАЯ (Укрепляет поверхность блокирует размножение плесени.
4. Изолирующий грунт-эмаль (тотальная изоляция) (СОздаёт дышащюю пленку, которая защищает от ржавчины, плесени, грибка, пятен от протечек, сажи, никотина. краска имеет адгезию ко всему, то есть ей можно красить и металл и пластик всё что угодно)
5. Финишный декоративный слой. Окраска, декоративная штукатурка, обои. (если у вас помещения с повышенной влажностью, то и краска должна быть соответствующая)
Последний раз делал ремонт у человека, у него крыша протекла и все стены зацвели. После моей обработки стены как новенькие :080::080::080: Надеюсь эта информация вам поможет.
Хитрый жук
27.09.2010, 08:35
Если поверхность у вас повреждена плесенью одного уничтожения недостаточно. Желательно демонтаж поврежденного участка, уничтожение и грунтование изоляционным грунтом потом окраска стойкой к плесени краской. Если демонтаж невозможен то уничтожение и грунтование спец грунтом, окрашивание стойкой к плесени краской. Проблем не будет.
Последний раз делал ремонт у человека, у него крыша протекла и все стены зацвели. После моей обработки стены как новенькие :080::080::080: Надеюсь эта информация вам поможет.
Мы делали тоже самое, когда протекала крыша, все потолки были в плесени. Мебель меняли только частично, много старой еще осталось, я обработала ее средством от плесени. ТТТТ уже год прошел, плесени нет.
Глеб Королев
27.09.2010, 09:18
Мы делали тоже самое, когда протекала крыша, все потолки были в плесени. Мебель меняли только частично, много старой еще осталось, я обработала ее средством от плесени. ТТТТ уже год прошел, плесени нет.
Ну и отлично :)
Глеб Королев, спасибо большое за исчерпывающую информацию!!!!! Легче, если честно, не стало, но появилась надежда.
Сейчас живем в 30метровой квартире с 2мя махонькими детьми, поэтому проветривать постоянно нет возможности, может из-за этого и ситуация усугубилась, плюс отопления нет.
А обработка действительно помогала на полгода-год.... Похоже, съехав отсюда, придется как вы и советовали делать усиленный ремонт.
Глеб Королев
27.09.2010, 11:27
Глеб Королев, спасибо большое за исчерпывающую информацию!!!!! Легче, если честно, не стало, но появилась надежда.
Сейчас живем в 30метровой квартире с 2мя махонькими детьми, поэтому проветривать постоянно нет возможности, может из-за этого и ситуация усугубилась, плюс отопления нет.
А обработка действительно помогала на полгода-год.... Похоже, съехав отсюда, придется как вы и советовали делать усиленный ремонт.
На здоровье
у меня таже проблема...плесень...стены мы сломали и обработали все (новые построили)...но через 4 года все по новому....обрабатываю уксусом и включаю обогреватель )))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.