PDA

Просмотр полной версии : народные средства для шерсти собаки.

Mudi manka
27.09.2010, 23:07
ситуация такая:
собака сильно пролиняла...через полтора месяца выставка.
какие есть народные средства для выгонки шерсти???
витаминки и профессиональная косметика это понятно...оно все денег не малых стоит...но может есть секреты народной медицины:))
поделитесь опытом:008:

JannaS
28.09.2010, 00:06
- сера на кончике ножа.
- перемолотое в кофемолке льняное семя по столовой ложке в день

Evka
28.09.2010, 00:06
насчет народных не скажу-я пользуюсь для убыстрения линьки и для ускорения обрастания КАНВИТом с биотином (на 2 курса примерно 300р)

Майна
28.09.2010, 00:07
Льяное масло мои пьют.Есть такие отделы, в которых масло и мед и всякое такое продают.Покупала обычное, сейчас купила с добавками. 0,6л 120р. По 1десертной ложке утром прямо на корм наливаю.
Раньше просто льняное семя молола. Теперь лень))
У меня голдены(чтобы с размером собаки сопоставить)

Evka
28.09.2010, 00:07
- сера на кончике ножа.
- перемолотое в кофемолке льняное семя по столовой ложке в лень
о да,льняное семя-вещь!:flower:

Mudi manka
28.09.2010, 00:14
Спасибо!!!!!
как действовать изнутри понятно...а с наружи????может масочки какие поделать или еще чаго???

Mudi manka
28.09.2010, 00:15
насчет народных не скажу-я пользуюсь для убыстрения линьки и для ускорения обрастания КАНВИТом с биотином (на 2 курса примерно 300р)
а что это такое???не разу не слышала....:005:

Bookla
28.09.2010, 01:04
мы скоро будем снаружи натираться норковым либо репейным. плюс укладывать в бумажные бигудюшки, чтоб не путались (йорки мы)

Evka
28.09.2010, 01:37
а что это такое???не разу не слышала....:005:
написала я как-то не по русски:))
вот http://www.petsinform.com/biofaktory/dog-html/kanvit-biotin.html

Mudi manka
28.09.2010, 19:24
мы скоро будем снаружи натираться норковым либо репейным. плюс укладывать в бумажные бигудюшки, чтоб не путались (йорки мы)
нам ваш вариант не подходит:005: мы овчарки:))

Mudi manka
28.09.2010, 19:25
написала я как-то не по русски:))
вот http://www.petsinform.com/biofaktory/dog-html/kanvit-biotin.html
благодарю:flower:

Golden Dust
28.09.2010, 19:32

Извините, что не по теме ТС, но не могу не ответить:)
Репейное масло вы никогда с йорка не смоете, если только с Fairy, оно слишком тяжелое, шерсть от него лучше точно не будет. Масло наносится из пульверизатора совсем немного,буквально 4- 5 "пшиков" на собаку, им не надо "натирать" собаку. А вообще наносить масло (например, жожоба или миндальное) нужно по чуть-чуть начиная уже месяцев с 3-4, чтобы шерсть была увлажненной и не ломалась. Масло и папильотки позволяют сохранить шерсть, но на скорость роста они не влияют.

Mudi manka
28.09.2010, 19:44
Извините, что не по теме ТС, но не могу не ответить:)

очень даже по теме!!!!;)

Майна
28.09.2010, 19:57
Экспериментировала на своей собаке,на одной. Мазала норковым маслом. Мыла потом на 3 день,опять мазала и т.д. Толку ноль.
Если хотите,отдам это масло. Достаточно его осталось еще.Биогрумовское.

Golden Dust
28.09.2010, 20:31
очень даже по теме!!!!;)

Совсем по теме могу поделиться опытом. Правильная по цвету и структуре шерсть у йорков растет очень долго, а мне хотелось, чтобы уже в юниорах и в пол. Так что я много с чем экспериментировала, не послушав "старших товарищей". Теперь зато на собственном опыте могу сказать, что увеличить темпы роста шерсти значительно нельзя ни витаминными комплексами, ни различной косметикой - что заложено природой, то и отрастет. Можно только пытаться сохранить и не испортить своими "очумелыми ручками" то, что есть. Думаю, что это касается не только йорков.:008:

Rolex
28.09.2010, 20:35
Поддержу Канвит,я его даю при затяжной линьке и быстренько всё это безобразие заканчивается )

y123
28.09.2010, 20:45
ХЕЛАВИТ,хорошая минеральная добавка для шерсти,написано добавлять в кашу,но нашей собаке не нравился вкус каши, я разбавляла в воде и шприцом 20 мл в пасть заливала , быстрее шерсть не растёт, но все наши проблемные места заросли и вообще шерсть стала гуще. Цена до 200 рублей и хватает надолго.

Mudi manka
28.09.2010, 22:14
Совсем по теме могу поделиться опытом. Правильная по цвету и структуре шерсть у йорков растет очень долго, а мне хотелось, чтобы уже в юниорах и в пол. Так что я много с чем экспериментировала, не послушав "старших товарищей". Теперь зато на собственном опыте могу сказать, что увеличить темпы роста шерсти значительно нельзя ни витаминными комплексами, ни различной косметикой - что заложено природой, то и отрастет. Можно только пытаться сохранить и не испортить своими "очумелыми ручками" то, что есть. Думаю, что это касается не только йорков.:008:
Йорки не линяют так как линяют овчарки!:ded:
у овчаров бывают затяжные линьки когда долго и по немного скидывает...оно как правило не очень заметно,а бывает когда собака раздевается буквально за несколько дней!:ded: вот тогда собака выглядит...эээ...ну на первый взгляд не совсем здорОво:065: и тут помочь природе можно!понятно что больше чем дано генетически не вырастет но помочь отрастить то что заложено генетически вполне возможно!

Nisa_
28.09.2010, 22:58
Про народные средства, к сожалению, не знаю, но нам в свое время очень помогли жидкие витамины 8 in 1 Nutricoat. Стоили они в районе 500 рублей. Но собака буквально на глазах стала обрастать.

Майна
28.09.2010, 23:13
Поддержу!на все 100% у нас хоть и не йорки, но тоже шерстистость ценится весьма:)) И все хотят побольше-побольше. И уж что только не перепробовали. Бесполезно... само отрастет когда надо,можно лишь посодействовать этому процессу,поддержать на уровне, но к сожалению,волшебной палочки нет:(Когда Как заложено генетически,так и будет. Вон у меня одна лысая, а вторая.. на 3 собаки шерсти хватит и еще останется,ттт.

Менолли
29.09.2010, 00:20
Нутрикот из 8 в 1-чудесное масло,но,к сожалению,последние пару лет поставок в Россию не было,мне удалось хапнуть из последней партии год назад уже за 900 с лишним,а сейчас и вообще не найти.Когда я давала прошлой зимой своему йорку обратила внимание на качество шерсти,эластичность.
Где то,опять же на йорковских форумах читала,что лучше растет чистая шерсть,в принципе этому можно найти логическое объяснение.
Может глупость скажу-а не попробовать ли Д,Арсонваль-в институте красоты им лечили женщинам аллопецию,и в ветеринарии его используют,правда в терапевтических целях,но чем черт не шутит.

ХАКЕР и К
29.09.2010, 01:16
Кто то ежедневно колол своим таксам длинникам по 1 кубику гаммавита в холку, правда эта информация из области слухов...

каюр
29.09.2010, 12:36
я своим самоедикам даю цветочную пыльцу по 1/2 чайной ложки в кашу + туда же десертную ложку льняного масла. Курс пыльцы - месяц через месяц.

Kurara
29.09.2010, 12:54
Кормовая сера на кочике ножа.Эффективно.

Mudi manka
29.09.2010, 18:37
Кормовая сера на кочике ножа.Эффективно.
а где ее взять?:009:

тереха
29.09.2010, 18:43
а где ее взять?:009:

раньше в простой аптеке покупала

Менолли
29.09.2010, 20:42
Пивные дрожжи с серой в аптеках бывают,а еще гомеопатический Гепарсульфур,а вот серу в порошке надо попробовать спросить в аптеках ,где готовят по рецептам.
У нас такие есть в Государственных аптеках.

JannaS
29.09.2010, 20:50
Серу кормовую можно спросить в ветеринарных аптеках, во всяком случае в Имекслайне она есть.
Серу медицинскую можно попросить в аптеке, имеющей рецептурный отдел.