Просмотр полной версии : С какого возраста можно давать "взрослый" творог?
Интересует конкретно "Пискаревский" в стандартной пачке 250 грамм.
Статьи по детскому питанию пугают нагрузкой на почки и фразами типа "Следует знать, что обычный \взрослый\ творог не подходит для питания детей раннего возраста, так как белковый компонент в нем представлен крупнодисперсными молекулами казеина, переваривание которых в пищеварительном тракте ребенка затруднено." Что это за разница в молекулах казеина такая?
Можно ли давать двойную порцию, но через день (в плане той самой нагрузки на почки)?
И, кстати, когда указывают дневную норму творога, имеется ввиду детский типа "Тёма", или обычный? У них разница по содержанию белка в несколько раз.
Буду особенно благодарна за подробные обоснования и ссылки.
Васенька
29.09.2010, 12:06
У знакомых дочка ест "взрослый" творог из фермерского магазина постоянно (с первого прикорма). Мы едим только Тему и Агушу, моя доча маленькая и худенькая, а у нее гооораздо крупнее нормы. Эта знакомая говорит, что предпочитает натуральные продукты, а про белок и казеин мне тоже интересно послушать...
воттакоеимя
29.09.2010, 12:21
Мы с 1,5 лет обычный едим))))
Я с 10 месяцев на даче давала фермерский творог. Сейчас детям 1 год перешли на Пискаревский. Они очень любят ленивые вареники,сырники и разные десерты из творога. Раньше не задумывалась, что взрослый творог вреден. Детские творожки не стала давать из за того, что детей рвало от него.
С года перешли на Пискаревский. Вначале давала творожную массу, но она очень быстро портится (т.е. на след. день после даты на упаковке), стала покупать обычный. Заливаю горячим молоком, добавляю сахар или фрукты (тертые).
Проблем с пищеварением не заметила.
Кстати, случаев отравления (по моим личным наблюдениям) детскими Темами и Агушами гораздо больше, чем заводским творогом.
Если сомневаюсь в свежести, то просто делаю сырники, и ребенок их с удовольствием жует.
Мы тоже с года давали и взрослый творог и молоко, главное, чтобы аллергии не было.
*Staisee*
29.09.2010, 12:40
Где-то с года пробовала, давать, но именно Пискаревский не нравится, он крупноватыми крупинками какими-то, хотя по составу самый простой, ребенок не ест. Сейчас уже сложно заводской творог найти без добавок или консервант, или вообще растительные жиры. Чаще покупаю творожную активию без всего, она и на вкус ничего, и в составе ничего лишнего.
Не думаю, что в Пискаревском твороге добавок больше, чем в Активии. В любом случае будут добавки.
пингу - шоу
29.09.2010, 12:45
Едим с 9 месяцев.
Ольга-Егорка
29.09.2010, 12:48
Ой ну прям смешно как то, раньше все давали а сейчас ....наш врач мне тоже это нельзя, а вдруг аллергия, то нельзя, а вы знаете реб у меня ест давно уже со стола, причем практически любые продукты и творог в том числе, разный пробовали , больше всего нам нравится пискаревский зерненый. в таких баночках желтеньких...а так почему то реб нравится творог с фермерского хозяйства, так ест. ктстати он пожирнее всех магазинных будет...ребенка не обманешь! и никаикх проблем с пищеварениеми и стулом и аллергией не было....тттт.
R. едкая
29.09.2010, 13:55
даю с полутора лет...
акулёнок
29.09.2010, 14:06
за границей вообще детских творожков нет.
мы до года ещё начали есть обычный. а вес набираем всё равно плохо((
Я с 10 месяцев на даче давала фермерский творог. Сейчас детям 1 год перешли на Пискаревский. Они очень любят ленивые вареники,сырники и разные десерты из творога. Раньше не задумывалась, что взрослый творог вреден. Детские творожки не стала давать из за того, что детей рвало от него.
Творог взрослый можно в виде запеканки,т.е. не в натуральном виде.А если возраст мал,то с самой маленькой жирностью!
А у нас детские творожки нормально переносятся.а вот от курицы вареной и бутербродов с сыром тошнит:010:.хотя отдельно сыр и булку ест нормально:009:
Вначале давала творожную массу, но она очень быстро портится (т.е. на след. день после даты на упаковке)
Я пискаревскую массу даю старшим (почему и хочу мелкого на нее перевести), покупаю на месяц вперед. :)) Храню в морозилке, после разморозки вкус абсолютно не меняется!
Творог взрослый можно в виде запеканки,т.е. не в натуральном виде.А если возраст мал,то с самой маленькой жирностью!
А в статьях наоборот пишут, средней жирности :(
А в статьях наоборот пишут, средней жирности :(
Правильно пишут. Из обезжиренного творога больше всего усваивается кальция. Плюс к этому, детям необходимы жиры.
Я даю своей творог из фермерского хозяйства "домашний". Как его попробовала,детские есть перестала.
А в статьях наоборот пишут, средней жирности :(
Я просто смотрела как мой ест разные сырники и запеканки.От жирного 9%он отворачивался,а 5% и 2%лопал с удовольствием.Обезжиренный я не покупала никогда.
Я даю своей творог из фермерского хозяйства "домашний". Как его попробовала,детские есть перестала.
А я как-то купила типа свежий из хозяйств тока тока вразвес.Спекла запеканку,такая резиновая гадость,а ребенок наворачивает:010:
Боже, и как же человечество сумело выжить во времена, когда о ДЕТСКОМ твороге, пюре, соке, воде и каше никто и не помышлял?!?!
С 6 месяцев у меня ребенок есть отварные обычные овощи, фрукты и ягоды. Из молочки мы начинали с обычного чистого йогурта (который на российских прилавках почему-то отсутствует как класс), следом кефир и творог со сметанкой. Чего и вам желаю! :-)
Если бы вам не рассказали про ужасы "взрослого" творога - стали бы вы пеерплачивать за детский? Вот то-то. Обычный маркетинговый ход и ничего другого.
А уж конкретно ТЕМУ, зная количество отравлений их продукцией, я обхожу за 30 км.
Я сама делаю ребенку творог и кефир - и вкусно, и в качестве уверена:)
Про Тему тоже слышала, что дает много аллергии
я давала "взрослый" творог примерно с 7 месяцев. Покупала на рынке, ну, типа фермерский, у одной и той же хозяйки, у которог творог брала свекровь более года без нареканий. Потом при случае попробовали козий творог. Мне понравилось и дочке дала попробовать. Она пристрастилась. К году ела творог тарелками, прямо руками. Агуши и Темы ушли в прошлое. Сейчас, в 1 г 9 м. периодически кушает то фермерский творог, то Агушу, под настроение, сырники любит, запеканку творожную - стала давать около годика.
Проблем с животиком, пописами, задержкой жидкости или чего-то что бы указало на проблемы с почками не заметила. А вот зубы пошли, и надо сказать хорошие, белые, эмаль плотная. С годика ребенок продолжает активно расти + зубы режутся, так что кальция много расходуется. Я ребенка в твороге не ограничивала, но давала только на полдник. Часто с печеным яблоком или свежей черникой.
Пискаревский творог мне не нравится. Как-то мне было плохо от него. Срок годности был в норме, а вот условия хранения, возможно, были неправильными.... Так что я беру на рынке и все пробую. Дольше трех дней не держу, потом на сырники пускаю
На рынке я очень боюсь покупать. Никак не выходит история с актрисой, которая играла Фросю Бурлакову. А что с малышом будет в такой ситуации? А ведь есть еще множество других инфекций, пусть даже и менее опасных.
belovanatella
29.09.2010, 16:40
делаю сама из парного молока и с удовольствием едим уже два года ( нам 2и 6)
Боже, и как же человечество сумело выжить во времена, когда о ДЕТСКОМ твороге, пюре, соке, воде и каше никто и не помышлял?!?!...Если бы вам не рассказали про ужасы "взрослого" творога - стали бы вы пеерплачивать за детский? Вот то-то. Обычный маркетинговый ход и ничего другого.
Вот, у меня те же мысли на эту тему. Своего изготовления творог я даю не задумываясь, а вдруг фабричный "взрослый" какой-нибудь "нетакой"? С крупными молекулами казеина :))
А уж конкретно ТЕМУ, зная количество отравлений их продукцией, я обхожу за 30 км.
Мне кажется, тут не в Теме дело, а в том, что магазины катастрофически нарушают условия его хранения, и портится он раньше указанного срока годности. Нужно брать самый свежий.
я давала "взрослый" творог примерно с 7 месяцев. Покупала на рынке, ну, типа фермерский, у одной и той же хозяйки, у которог творог брала свекровь более года без нареканий.
Похоже, многие тут именно фермерский творог берут. Надо бы и мне попробовать... :019:
Боже, и как же человечество сумело выжить во времена, когда о ДЕТСКОМ твороге, пюре, соке, воде и каше никто и не помышлял?!?!
С 6 месяцев у меня ребенок есть отварные обычные овощи, фрукты и ягоды. Из молочки мы начинали с обычного чистого йогурта (который на российских прилавках почему-то отсутствует как класс), следом кефир и творог со сметанкой. Чего и вам желаю! :-)
Если бы вам не рассказали про ужасы "взрослого" творога - стали бы вы пеерплачивать за детский? Вот то-то. Обычный маркетинговый ход и ничего другого.
А уж конкретно ТЕМУ, зная количество отравлений их продукцией, я обхожу за 30 км.
мы такие же натуралоеды...:))
ни разу ничего из "детского ассортимента" не ели....
Сейчас из творога даю именно Пискарёвский со своим яблочным повидлом или Пискарёвскую твор.массу....
По поводу "фермерского творога" жирностью 26%, который обычно продают в развес в таких больших белых вёдрах....Просите почитать этикеточку с этого ведра..(на каждом таком ведре имеется этикетка с указанием, из чего сделан "творог").;)....На моём опыте в составе такого творога, как правило, имеются консерванты. Обычный 5% и 9% развесной творог из таких же вёдер консерванты не содержит....По крайней мере о них в этикетках не заявлено:))
Нигде за границей не видела ни разу детских йогутов и творожков... Это только у нас производителям "молочки" такая пруха за счет фанатизма мамаш.. Мне покупной творог не очень нравится, я просто его делаю сама. Большое преимущество - каждый день свежий.
Levinske86
29.09.2010, 17:57
Я покупаю Савушкин Хуторок 5% мягкий, ест со сгущенкой (в разумных количествах) с удовольствием
zvaigzne
29.09.2010, 18:00
"Взрослый" творог своей дочке буду давать не раньше трёх лет. Пока прекрасно и детским Тёмой/Агушей обойдётся.
Gabriellie
29.09.2010, 18:20
Не сочтите рекламой одного и антирекламой другого и уж,конечно,не хочу никого обидеть,но нам дерматолог порекомендовал отказаться от Темы и Агуши(творожки,йогурты),т.к. в них очень много аскорбиновой кислоты и сказал кормить простой,кстати, Пискаревской молочкой. Не буду утверждать,что я согласна на 100% с этим,но я стала брать обычный пискаревсий творог,Биопростоквашу у них есть,дочке нравится.А до этого ели Тему и Агушу.
Взрослый творог, фермерский, купленный у бабушки на рынке можно ТОЛЬКО ПОСЛЕ 3-Х ЛЕТ!
Отличия детского творога от взрослого:
1) при производстве детского творога обеспечивается химическая и микробиологическая безопасность
2) в детский творог не добавляют красители и ароматизаторы
3) детский продукт имеет меньшую кислотность
4) и белковый компонент "взрослого" творога представлен более крупнодисперсными молекулами казеина.
Это значит, что детский творог адаптирован к особенностям организма ребенка, отличающегося физиологической незрелостью желудочно-кишечного тракта (ЖКТ ПОЛНОСТЬЮ ФОРМИРУЕТСЯ К 3-М ГОДАМ!!!). Еще одно преимущество детского творога - пониженная кислотность. Поэтому он не вызывает раздражения слизистой кишечника.
Детям до 3-х лет ни в коем случае нельзя давать «взрослый» продукт, который продается в магазине или на рынке, так как в нем очень легко развиваются микроорганизмы, что может вызвать у ребенка острое кишечное заболевание.
Технология производства недетских "взрослых" продуктов:
1) нет подбора сырья (в отличие для производства детского питания должно использоваться только сырьё из специальных экологических зон);
2) не является обязательным условием наличие контроля по показателям безопасности ( для детского питания является обязательным)
3) открытый способ производства, контакт с окружающей средой;
4) используется ручная работа (высокий риск инфицированности продукта);
5) добавление сахара (избыточная углеводная нагрузка).
Отравление детей раннего возраста – является актуальным вопросом, на который влияет множество факторов:
• перекармливание – часто ребёнку вместо 50 гр. дают – 150 гр.
• жаркое время года (купили в магазине, пока дошли до дома, зашли в парк).
• инфицированность рук, посуды.
• комбинация продуктов введения прикорма, а так же последовательность (чаще всего вспоминают и ассоциируют отравление с молочными продуктами, известностью бренда)
ПОДУМАЙТЕ ЕЩЕ РАЗ ЧЕМ КОРМИТЬ РЕБЕНКА!
Пы.Сы. По профессии я товаровед-эксперт в области продовольственных товаров, знаю такие тонкости, которых не знает обычный потребитель.
"Взрослый" творог своей дочке буду давать не раньше трёх лет. Пока прекрасно и детским Тёмой/Агушей обойдётся.
А вот поподробнее такой выбор можете обосновать? Или он интуитивный?
По профессии я товаровед-эксперт в области продовольственных товаров, знаю такие тонкости, которых не знает обычный потребитель.
Расскажите, пожалуйста, поподробнее:
1) Как достигается меньшая кислотность детского творожка? Какие отличия в технологическом процессе?
2) И как достигается меньший размер белковых молекул?
MaMatusha
29.09.2010, 19:24
до года делала творог сама,из деревенского молока.А сейчас пискаревский может и пачку сьесть за раз.Взбиваю миксером с сахаром и молоком.Когда есть возможность,делаю конечно сама творог и сейчас.(летом на даче)Никогда не купила бы тему или агушу.Кладут туда не известно что.Я лучше варенье сама положу...
ZabavaPut
29.09.2010, 20:22
Мы после 2 лет перешли на обычный творог
Zimnyaya
29.09.2010, 20:26
да где-то чуть больше года было сыну, когда начала давать по 30 гр Пискаревкого. До этого сама делала. Тему и Агушу ни разу не давала. :001:
Разница еще в том, что детские - это не ТВОРОГ, а творожный продукт. И его можно 100 гр в сутки, а чистого творога, который вы тут называете взрослым, можно не более 25 гр до года.
Расскажите, пожалуйста, поподробнее:
1) Как достигается меньшая кислотность детского творожка? Какие отличия в технологическом процессе?
2) И как достигается меньший размер белковых молекул?
Эхх, как бы покороче написать и чтоб понятно было... не хочется грузить химическими терминами :016:
При производстве творога одной из основных операций считается сквашивание молока, вызывающее коагуляцию белков и образование сгустка. Исходя из этого, существуют два основных способа коагуляции: кислотный и кислотно-сычужный. При кислотном способе коагуляция казеина происходит в результате молочнокислого брожения. При кислотно-сычужном способе коагуляция казеина и образование сгустка происходит под действием молочной кислоты и сычужного фермента или пепсина. Производство творога независимо от метода коагуляции белка осуществляется традиционным или раздельным способом выработки. Я не буду все описывать - очень долго.
При производстве детского творога молоко нормализуют - устанавливают определенное соотношение белков (уменьшают в 2-3 раза, чем в молоке для "взрослого" творога), жиров, изменяют жирнокислотный состав, в частности добавляют линолевую кислоту.
Готовят детский творог кислотным способом. При этом в нормализованную пастеризованную смесь вносят закваску, приготовленную на чистых культурах мезофильного молочнокислого стрептококка в количестве до 5%. Тщательно перемешанное молоко оставляют в состоянии покоя до образования сгустка.
Под действием молочной кислоты, образующейся в результате молочнокислого брожения, казеин молока переходит в нерастворимое состояние, образуя сгусток. В отличие от сгустка, полученного при кислотно-сычужной коагуляции, он имеет меньшую прочность и вязкость. Это объясняется неодинаковой дисперсностью белковых частиц в этих двух сгустках. В сгустке, полученном при кислотно-сычужной коагуляции, белковые частицы крупных (30—50 мкм) и средних (10—30 мкм) размеров составляют около 80%. При кислотном сквашивании в сгустке отсутствуют крупные белковые частицы, а на долю мелких (до 10 мкм) приходится около 55%.
Окончание сквашивания определяют по кислотности сгустка. Затем сгусток отделяют от сыворотки, для этого сгусток нагревают. При недогреве сгустка в нем замедляется отделение сыворотки, и в результате творог будет иметь повышенную кислотность. Затем сгусток прессуют. Во избежание повышения кислотности прессование проводят в помещениях с температурой воздуха 3—8°С.
НУ ЧТО, ЗАГРУЗИЛА??? :fifa: Где-то у меня были рез-ты экспертизы творожка Агуши, там все показатели соответствуют норме. Могу поискать если интересно :019:
Darenok_KKDC
30.09.2010, 02:27
едим Тему/Агушу
Но беспокит вот что:
пока не уехали на юг давала только классический без добавок и творог и кефир - ел с удовольствием
а там, на югах, такого в продаже не было, только с наполнителями
теперь простой кефир не пьет, только с фруктами и сладкий:(
Взрослый творог пробовала давать - не пошел он нам
Эхх, как бы покороче написать и чтоб понятно было... не хочется грузить химическими терминами :016:
Спасибо, вполне доступно и подробно!
Погуглила тут... И зачем я за это взялась :091: Темой и Агушей травятся, в Растишку добавляют сычужный фермент, у Пискаревского кислотность 200 при допустимой для детей 150.
Хоть корову заводи :005:
Спасибо, вполне доступно и подробно!
Погуглила тут... И зачем я за это взялась :091: Темой и Агушей травятся, в Растишку добавляют сычужный фермент, у Пискаревского кислотность 200 при допустимой для детей 150.
Хоть корову заводи :005:
Пожалуйста ;) сама море инфы переработала, но для себя сделала выводы по вопросам питания ребенка :support: Многие не одобряют, агитируют и за коровье молоко с 8 мес, и за манную кашу... но когда начинаешь разбираться в вопросе, оказывается, что у них кроме "раньше ведь этого не было, и ничего - все выросли" других аргументов нет!:015: А потом проблемы с желудком, иммунной системой, постоянные простуды...
По поводу отравлений. Был разговор с глав. врачом одной из больниц, так она говорит, отравлений обычными продуктами (не детскими) среди детишек НАМНОГО больше, но это как-то нигде не афишируется, родители склонны "сваливать" на те же Агуши и Темы, а причины во многих случаях кроются в неправильном хранении и не соблюдении простых правил гигиены. Даже среди моих знакомых мало кто моет коробочку с творожком, баночку с питанием прежде чем открыть, те же бананы, яйца...
Пы.Сы. Растишку не раньше 3-х лет! А лучше попозже и чем позже, тем лучше. С 3-х лет мона Здрайверы. Там все натуральное, по крайней мере творожок. А вообще надо обязательно состав смотреть
Пы.Сы. Растишку не раньше 3-х лет! А лучше попозже и чем позже, тем лучше. С 3-х лет мона Здрайверы. Там все натуральное, по крайней мере творожок. А вообще надо обязательно состав смотреть
А насчет обычно кефира и ряженки не подскажите? С какого возраста можно?
Обычный кефир и обычная ряженка после 3-х лет. Про кефир кстати есть отдельная темка
Обычный кефир и обычная ряженка после 3-х лет. Про кефир кстати есть отдельная темка
Я тут где-то видела темку, в которой мамы детям обычный кефир с 8-ми месяцев дают :005:
Prokofeva
30.09.2010, 22:54
Я тут где-то видела темку, в которой мамы детям обычный кефир с 8-ми месяцев дают :005:
Да, да я тоже знаю таких людей , которые в год, а может и раньше дают обычный кефир и др. молочные продукты.
Ой, я знаю маму одну, у нее ребенок в год ел жареные котлеты, пельмени, плов, пил обычные кефир, молоко, выпрашивал семечки, сухарики, чипсы, и мама этим очень гордилась!!! Пока ребенок не попал в больницу (одно легкое отказало уже, но спасли ребенка - в легкое попала 1/4 часть лузги от семечки)... Девочки, будьте аккуратны
Нам все врачи советуют именно пискаревский (аллерголог особенно) и НИКАКИХ тем и агуш. Я весной 9перед отъездом в деревню) убрала весь детский "фаст-фуд" (йогурты творожки печенье детское) соки иногда только даю-пьет компоты молоко кефир ряженку и т.п Аллергия прошла. Были высыпания на ляшках и попе.
А вообще творог полезнее после тепловой обработки-запеканки сырники-для моего сына это любимое лакомство. Сейчас ему 2и 2 - конфет и т.п. еще не пробовал и все ОК!!!
Обычный кефир и обычная ряженка после 3-х лет. Про кефир кстати есть отдельная темка
а кто гораздо раньше 3-х лет наелся кефиру обычного, таких детей куда сдавать на анализы? :))
Я тут где-то видела темку, в которой мамы детям обычный кефир с 8-ми месяцев дают :005:
Да, да я тоже знаю таких людей , которые в год, а может и раньше дают обычный кефир и др. молочные продукты.
ужасы ужасные рассказываете тут:001:
Ой, я знаю маму одну, у нее ребенок в год ел жареные котлеты, пельмени, плов, пил обычные кефир, молоко, выпрашивал семечки, сухарики, чипсы, и мама этим очень гордилась!!! Пока ребенок не попал в больницу (одно легкое отказало уже, но спасли ребенка - в легкое попала 1/4 часть лузги от семечки)... Девочки, будьте аккуратны
значит надо было просто лучше чистить семычки, перед тем, как их дитю давать:ded::046:
надо было просто лучше чистить семычки, перед тем, как их дитю давать:ded::046:
И творожки из упаковки вынимать :023:
Пы.Сы. Растишку не раньше 3-х лет! А лучше попозже и чем позже, тем лучше. С 3-х лет мона Здрайверы. Там все натуральное, по крайней мере творожок. А вообще надо обязательно состав смотреть
ну, учитывая, что у творожка Здрайверского срок хранения 30 денёчков всего, "натуральным" там можно назвать только упаковку:019:
И творожки из упаковки вынимать :023:
......страшно представить, если б этому дитю пельмень в лёгкое попал:010:куда только матери смотрят???:wife::))
П Многие не одобряют, агитируют и за коровье молоко с 8 мес, и за манную кашу... но когда начинаешь разбираться в вопросе, оказывается, что у них кроме "раньше ведь этого не было, и ничего - все выросли" других аргументов нет!:015: А потом проблемы с желудком, иммунной системой, постоянные простуды...
...
я валяюсь просто...:023:..то-то я всё никак понять не могу, почему сейчас не дети, а богатыри!!!...здоровья - хоть отбавляй да себе бери!....а вот оказываеццо в чём причина - наконец-то появилось спасительное ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ!!!:091::091::091:слава цивилизации!!!! слава химической и иным схожим отраслям!....просвятили:flower:...
я валяюсь просто...:023:..то-то я всё никак понять не могу, почему сейчас не дети, а богатыри!!!...здоровья - хоть отбавляй да себе бери!....а вот оказываеццо в чём причина - наконец-то появилось спасительное ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ!!!:091::091::091:слава цивилизации!!!! слава химической и иным схожим отраслям!....просвятили:flower:...
Ну, вы слишком рьяно отстаиваете свою точку зрения :008:
Моя знакомая четырехмесячную крошку накормила творогом с рынка (бабки насоветовали - раньше же все давали, и ниче), еле откачали в больнице. С творогом, кстати, все было в порядке, просто у девочки полная непереносимость коровьего белка. Но вот если бы прикорм начали с детского творожка, и не стакана сразу, а четверти ложечки, то ее бы просто вырвало.
И вообще, если действовать строго по принципу "а вот раньше ... и ниче" то можно и хлеб в тряпке начать давать.
Ну, вы слишком рьяно отстаиваете свою точку зрения :008:
Моя знакомая четырехмесячную крошку накормила творогом с рынка (бабки насоветовали - раньше же все давали, и ниче), еле откачали в больнице. С творогом, кстати, все было в порядке, просто у девочки полная непереносимость коровьего белка. Но вот если бы прикорм начали с детского творожка, и не стакана сразу, а четверти ложечки, то ее бы просто вырвало.
И вообще, если действовать строго по принципу "а вот раньше ... и ниче" то можно и хлеб в тряпке начать давать.
я, кстати, свою позицию вообще никак не обозначила ещё...:004:
...
...да и по поводу "детских питаний" имею представление достаточно однобокое - у меня сестра микробиолог и полжизни отработала на этом "питании"....:001:эт вам не ликбез по технологии производства тут зачесть....;)...
....
...а про "девочку с творожком" дык какой-то из ряда вон случай у Вас в примере:...4-месяца.....творог с рынка в кол-ве 1 стакан....непереносимость коровьего белка.....попахивает цитатой из сводки "ЧП за неделю" на НТВ....:001::))......маманьку бы тоже не мешало в больнице "прокачать" малеха с таким раскладом...;)...
....а чем Вам хлеб в тряпке не нра?..:love:.....:016:
...да и по поводу "детских питаний" имею представление достаточно однобокое - у меня сестра микробиолог и полжизни отработала на этом "питании"....:001:эт вам не ликбез по технологии производства тут зачесть, ни разу его не наблюдавши....;)...
....
....а чем Вам хлеб в тряпке не нра?.......:016:
Проведите, плззз, тоже ликбез, если не сложно!
И про хлеб в тряпке!
И еще вопрос к вам и к Девушке из Монреаля: а что вы думаете по поводу савецкого способа приготовления творожка - с хлористым кальцием? Мне он в сложившейся мрачной обстановке начинает видеться единственным спасением :091:
Проведите, плззз, тоже ликбез, если не сложно!
И про хлеб в тряпке!
И еще вопрос к вам и к Девушке из Монреаля: а что вы думаете по поводу савецкого способа приготовления творожка - с хлористым кальцием? Мне он в сложившейся мрачной обстановке начинает видеться единственным спасением :091:
я там малеха добавила в предыдущее сообщение своё...;)
...
...ликбез - это не ко мне, я - неуч в четвёртом поколении:)) живу интуицией:065:а сестра вот в люди вышла:017:
...
...из своего савецкого детства не помню ни одной баночки с "детским творожком", к сожалению...не дошёл тогда, видать, мировой пищепром до этого чуда....да и мои вон дитёныши ни одной-то баночки по сию пору так и не съели..бедные..всё у нас, не как у людей...:001:....сами питались в младенчестве творожком , как Вы говорите, по "савецкому способу", да и детей своих той же хадостью кормила....:))...хотя ничего, знаете, приличные люди выросли....без прыща, без трещинки....:love:
И про хлеб в тряпке!
про хлеб в тряпке не скажу.....не пробовала, но звучит вполне так натуралистично...:019:....ел бы и ел...:))...тряпка, небось, ещё холщовая, самотканная...мммм....:019:я подумала, что Вы что-то знаете про сие блюдо и потому резко против....;)
я там малеха добавила в предыдущее сообщение своё...;)
Согласна, случай из разряда "повезло так повезло", но он как раз демонстрирует недостатки принципа "сто лет так делали и все было хорошо". Сто лет так может и делали, но о тех, кто не выжил, сейчас уже и не вспомнят.
сами питались в младенчестве творожком , как Вы говорите, по "савецкому способу", да и детей своих той же хадостью кормила....:))...хотя ничего, знаете, приличные люди выросли....без прыща, без трещинки....:love:
Почему "гадостью"? Мне, пишу же, наоборот кажется что это единственный оставшийся приличный способ накормить дитя творожком. Пока про него никто ничего плохого не написал :))
Про хлеб в тряпке мне рассказывали бабки (те самые, которые подали инициативу ту девочку творожком накормить), что типа мать уходила в поле работать, а старухи жевали черный хлеб, плевали в тряпку, и этот кулечек младенц весь день сосал. И ниче так, выживал даже каждый седьмой. Что думаете по поводу сего традиционного блюда?
а кто гораздо раньше 3-х лет наелся кефиру обычного, таких детей куда сдавать на анализы? :))
ужасы ужасные рассказываете тут:001:
значит надо было просто лучше чистить семычки, перед тем, как их дитю давать:ded::046:
Какая у вас бурная реакция :)) Ужасы - это когда свекровь моей сестры напоила внука кефиром в 10 месяцев, а его потом рвало дальше, чем видит. Врач сказал, что во взрослом кефире слишком высокая кислотность. Есть дети и с крепкими желудками, но зачем испытывать лишний раз на прочность?
Prokofeva
01.10.2010, 11:39
Какая у вас бурная реакция :)) Ужасы - это когда свекровь моей сестры напоила внука кефиром в 10 месяцев, а его потом рвало дальше, чем видит. Врач сказал, что во взрослом кефире слишком высокая кислотность. Есть дети и с крепкими желудками, но зачем испытывать лишний раз на прочность?
Во во , пронесет или не пронесет.
Какая у вас бурная реакция :)) Ужасы - это когда свекровь моей сестры напоила внука кефиром в 10 месяцев, а его потом рвало дальше, чем видит. Врач сказал, что во взрослом кефире слишком высокая кислотность. Есть дети и с крепкими желудками, но зачем испытывать лишний раз на прочность?
а что такого бурного-то в реакции?? :))))...поприкалывалась и всё.....настроение было хорошее вчерась....именины сердца :))))....моему , например, младшему тётушка с Кубани в 6 месяцев ложку борща сунула......до него только титьку мамкину и видел парень...:))...ей вообще непонятно было, как можно такого богатыря до 6 месяцев на одной титьке держать...У них, знаете ли, малеха по-другому детей кормят....но они и поздоровее, кстати, наших будут....На банки с "детским питанием" деньгоф нема - кормят тем, что сами едят....Никто не загнулся пока в приступах поноса.........А , чтоб на "прочность" дитё не испытывать, существует хорошее слова "мера".....Поэтому вот эти все примеры типа "4-х месячной стакан рыночного творога дали" или "8-ми месячного НАПОИЛИ кефиром" вызывают недоумение, как минимум..................
После года я вообще не заморачиваюсь по поводу особого детского стола.
Почему "гадостью"? Мне, пишу же, наоборот кажется что это единственный оставшийся приличный способ накормить дитя творожком. Пока про него никто ничего плохого не написал :))
Про хлеб в тряпке мне рассказывали бабки (те самые, которые подали инициативу ту девочку творожком накормить), что типа мать уходила в поле работать, а старухи жевали черный хлеб, плевали в тряпку, и этот кулечек младенц весь день сосал. И ниче так, выживал даже каждый седьмой. Что думаете по поводу сего традиционного блюда?
ну, я-то как раз против "савецкого творожка" ничего не имею....мои именно с него и начали своё знакомство с этим продуктом...а потом уж сразу на взрослый перешли....не в год, конечно, чуть позже, но до 3-х ждать я бы точно не стала.....Ерунда это всё..........а про хлеб в тряпке забавно....я примерно так себе это и представляла....ну, дык тады и жысть-то была другая...хотя что изменилось особо?....тогда было некогда маманям еду дитю готовить - поле ждало непаханное.....да и сейчас тоже самое - некогда (лень?)....проще банку взять с готовым продуктом под названием "детское"....Тот же хлеб в тряпке получается....:))))...но это уже совсем другая тема.....тема для попкорна, тсказать.... ;))
а что такого бурного-то в реакции?? :))))...поприкалывалась и всё.....настроение было хорошее вчерась....именины сердца :))))....моему , например, младшему тётушка с Кубани в 6 месяцев ложку борща сунула......до него только титьку мамкину и видел парень...:))...ей вообще непонятно было, как можно такого богатыря до 6 месяцев на одной титьке держать...У них, знаете ли, малеха по-другому детей кормят....но они и поздоровее, кстати, наших будут....На банки с "детским питанием" деньгоф нема - кормят тем, что сами едят....Никто не загнулся пока в приступах поноса.........А , чтоб на "прочность" дитё не испытывать, существует хорошее слова "мера".....Поэтому вот эти все примеры типа "4-х месячной стакан рыночного творога дали" или "8-ми месячного НАПОИЛИ кефиром" вызывают недоумение, как минимум..................
Хорошее настроение - это хорошо :)) У меня тоже.
На Кубани наверно и мамки не на грече с водой сидят? ;) У нас тут мамы на таких диетах, пока грудью кормят - ничего странного, что детки потом могут есть только стерилизованное, рафинированное и обезжиренное :073: Ну и конечно же всему мера.
Нам все врачи советуют именно пискаревский (аллерголог особенно) и НИКАКИХ тем и агуш. Я весной 9перед отъездом в деревню) убрала весь детский "фаст-фуд" (йогурты творожки печенье детское) соки иногда только даю-пьет компоты молоко кефир ряженку и т.п Аллергия прошла. Были высыпания на ляшках и попе.
А вообще творог полезнее после тепловой обработки-запеканки сырники-для моего сына это любимое лакомство. Сейчас ему 2и 2 - конфет и т.п. еще не пробовал и все ОК!!!
+ 1000:flower:
Zimnyaya
01.10.2010, 16:23
а что такого бурного-то в реакции?? :))))...поприкалывалась и всё.....настроение было хорошее вчерась....именины сердца :))))....моему , например, младшему тётушка с Кубани в 6 месяцев ложку борща сунула......до него только титьку мамкину и видел парень...:))...ей вообще непонятно было, как можно такого богатыря до 6 месяцев на одной титьке держать...У них, знаете ли, малеха по-другому детей кормят....но они и поздоровее, кстати, наших будут....На банки с "детским питанием" деньгоф нема - кормят тем, что сами едят....Никто не загнулся пока в приступах поноса.........А , чтоб на "прочность" дитё не испытывать, существует хорошее слова "мера".....Поэтому вот эти все примеры типа "4-х месячной стакан рыночного творога дали" или "8-ми месячного НАПОИЛИ кефиром" вызывают недоумение, как минимум..................
и все предыдущее :053:
прям вот настроение подняли :046:
Zimnyaya
01.10.2010, 16:26
по теме:
я вчера уже писала, что до года с хвостиком делала сама творог - в т.ч. и с хлористым. 250 гр молочка - туды 0,5 ампулы или столовую ложку хлористорого - 2 минуты и вуаля - творог готов. Только выключать, как только створаживаться начинает, иначе резина резинная, а не творог будет.
А кефир, кстати, уж не бросайте в меня помидорами, я сразу Пискаревский дала. Просто я всю молочку в год только вводить начала. Аллергия у нас до этого была. Т.е. кефир где то в 1,2 попробовал, да сразу 100 гр :010:
adria-julia@mail.ru
01.10.2010, 16:42
У меня младшая отказывалась есть и Тему и Агушу....Плевала в меня и вокруг этими продуктами...
Приснает только Валио, зерненый..Даю, не парюсь)
И еще вопрос к Девушке из Монреаля: а что вы думаете по поводу савецкого способа приготовления творожка - с хлористым кальцием? Мне он в сложившейся мрачной обстановке начинает видеться единственным спасением :091:
Детям первого года жизни лучше давать творог промышленного производства, имеющий гарантированный состав и показатели безопасности. После года, в принципе, можно делать творог в домашних условиях, но в таком случае Вы не сможете контролировать ни жирность, ни кислотность творога, ни его бактериальную обсемененность... :073:
На литр закипающего молока вылить столовую ложку хлористого кальция(есть в аптеке).Остынет-снять творожек ложкой.
Дома можно приготовить детский творог двух видов: пресный (кальцинированный) - из молока и кислый - из кефира.
Пресный. К холодному свежепрокипяченному молоку добавьте молочнокислый кальций или раствор хлористого кальция. Нагрев молоко до кипения в эмалированной посуде, сразу снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Полученный сгусток откиньте на стерильную марлю и слегка отожмите. Храните этот творог в стеклянной посуде в холодильнике не более 24 часов.
Чтобы получить 50 г творога, требуется 300 мл молока и 1,25г молочнокислого кальция - 2,5 таблетки по 0,5 г каждая (или Змл 20%-ного раствора хлористого кальция =1/2 чайные ложки).
Кислый творог готовят из кефира (лучше из полученного на молочной кухне или приготовленного в цехе детского питания). Кефир выливают в эмалированную посуду и нагревают на очень слабом огне до образования сгустка. Полученный сгусток откидывают на стерильную марлю. Хранят кислый творог, как и пресный, в стеклянной посуде в холодильнике не более 24 часов. :fifa:
Взрослый творог, фермерский, купленный у бабушки на рынке можно ТОЛЬКО ПОСЛЕ 3-Х ЛЕТ!
Отличия детского творога от взрослого:
1) при производстве детского творога обеспечивается химическая и микробиологическая безопасность
2) в детский творог не добавляют красители и ароматизаторы
3) детский продукт имеет меньшую кислотность
4) и белковый компонент "взрослого" творога представлен более крупнодисперсными молекулами казеина.
Это значит, что детский творог адаптирован к особенностям организма ребенка, отличающегося физиологической незрелостью желудочно-кишечного тракта (ЖКТ ПОЛНОСТЬЮ ФОРМИРУЕТСЯ К 3-М ГОДАМ!!!). Еще одно преимущество детского творога - пониженная кислотность. Поэтому он не вызывает раздражения слизистой кишечника.
Детям до 3-х лет ни в коем случае нельзя давать «взрослый» продукт, который продается в магазине или на рынке, так как в нем очень легко развиваются микроорганизмы, что может вызвать у ребенка острое кишечное заболевание.
Технология производства недетских "взрослых" продуктов:
1) нет подбора сырья (в отличие для производства детского питания должно использоваться только сырьё из специальных экологических зон);
2) не является обязательным условием наличие контроля по показателям безопасности ( для детского питания является обязательным)
3) открытый способ производства, контакт с окружающей средой;
4) используется ручная работа (высокий риск инфицированности продукта);
5) добавление сахара (избыточная углеводная нагрузка).
Отравление детей раннего возраста – является актуальным вопросом, на который влияет множество факторов:
• перекармливание – часто ребёнку вместо 50 гр. дают – 150 гр.
• жаркое время года (купили в магазине, пока дошли до дома, зашли в парк).
• инфицированность рук, посуды.
• комбинация продуктов введения прикорма, а так же последовательность (чаще всего вспоминают и ассоциируют отравление с молочными продуктами, известностью бренда)
ПОДУМАЙТЕ ЕЩЕ РАЗ ЧЕМ КОРМИТЬ РЕБЕНКА!
Пы.Сы. По профессии я товаровед-эксперт в области продовольственных товаров, знаю такие тонкости, которых не знает обычный потребитель.
Вот поэтому кушаем пока самодельный. Кислотность небольшая (молоко пополам с кефиром), свежий, инфекции ну разве что я могу занести, все прогревается. Знакомая педиатр сказала - маленьким детям творог можно давать только после термической обработки. Насчет молекул казеина не знаю... Но зубы полезли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.