PDA

Просмотр полной версии : НАУЧИТЕ как выучить стих

Ука
29.09.2010, 22:22
просто КАРАУЛ! дочь учит стих уже второй час :005: с перерывами конечно.....
2-й класс... на мой взгляд оч сложное стихотворение Тютчева.
При том что обычно она за 5 минут все учит и выступает на концертах.....

может есть какие то хитрые методы?!

вместе с ней учили, стописят раз она читала, пыталась повторить с закрытым учебником, все слова разобраны....

КАРАУЛ! :065:

Vanilla Sky
29.09.2010, 22:32
У нас такое тоже бывает:065:. Ни в какую и все. Оставляю детя в покое, наутро стих отлетает от зубов. Не мучайте ребетенка, пусть поспит, отдохнет, в голове все уложится и завтра расскажет вам на ура:)

Too-Tikky
29.09.2010, 22:33
Попробуйте петь. Когда моей совсем уж тяжко учится, она поет. Поет и английские и русские стихи и, даже, правила. Говорит- так легче запоминается.

vedyma07
29.09.2010, 22:33
привет, мож уже не актуально, но можно представить картинки иллюстрации, или прорисовать на ключевых словах-ассоциации...

Ука
29.09.2010, 22:46
завтра уже надо на уроке отвечать, а задали сегодня... до сих мучает.... :(

петь не пробовали... ща ей скажу... это она любит!

картинки представляли... но не запоминает последовательность....

Спасибо....

Ука
29.09.2010, 22:48
ВОТ ЭТОТ ЗЛОДЕЙСКИЙ СТИХ... мне уже от него плохо... кстати, прочитала мульен раз, тож не запомнить :))
Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора:
Прозрачный воздух, день хрустальный,
И лучезарны вечера...

Где бодрый серп гулял и падал колос,
Теперь уж пусто все — простор везде;
Лишь паутины тонкий волос
Блестит на праздной борозде.

Пустеет воздух, птиц не слышно боле;
Но далеко еще до первых зимних бурь,
И льется чистая и теплая лазурь
На отдыхающее поле.

шапокляк76
29.09.2010, 22:55
завтра уже надо на уроке отвечать, а задали сегодня... до сих мучает.... :(

петь не пробовали... ща ей скажу... это она любит!

картинки представляли... но не запоминает последовательность....

Спасибо....
Нарисовать эти картинки.

ima-iva
29.09.2010, 23:11
Попробуйте выписать в столбик первые слова из каждой строки - дайте дочери в руки. Пусть смотрит, читает, вспоминает строку целиком. Она может и сама написать этот столбик. Можно и 2-3 слова. Действительно, стихотворение хоть и чудесное, но трудно запоминается, картинок не нарисовать:(.
Есть в осени ....
Короткая, но ...
Прозрачный ...

Elena Pli
30.09.2010, 00:17
Да уж, стихотворение для 2 класса трудновато..... мужайтесь, всё получится.
Мы часто через строчку учим: строчку я говорю - строчку ребенок, строчку - я, строчку ребенок. Потом меняемся местами (строчками).

Ука
30.09.2010, 00:20
все перепробовали... так и не смогла она прочитать его наизусть...
вобщем плевать на оценку! мы честно трудились... мы :)) Дочь конечно же!
посмотрим, может уляжется текст то! эх.... завтра и узнаем.

LZS
30.09.2010, 00:34
Желаем удачи завтра!

Ука
30.09.2010, 00:34
Спасибо! о результатах сообщу! :))

Majya M
30.09.2010, 12:32
Попробуйте по 2 строчки ,то есть 2 учите потом следующие 2 потом все 4 вместе и т.д .Мы так всё учим довольно быстро получается

Вредная баба
30.09.2010, 12:34
Разрешить ребенку получить "2" и не мучиться...

Smole
30.09.2010, 12:43
Мой тоже маленько помучился с этим стихотворением, но получилось так.
Я говорила: "Ты не учи, ты мне вслух читай по частям. Т.е. сначала 15 раз мне вслух ПРОЧИТАЙ первое четверостишие, а я буду посуду мыть" Где-то раз на 10тый оглядываюсь, а он держит в руках какую-то игрушку, играет ей, а стих уже по памяти читает, в книжку не заглядывая.
И так получилось со всеми четверостишиями.

Оказалось, что психологически тяжело выучить, а когда перестал задумываться и стараться выучит, то пошло-поехало.

pogranec
30.09.2010, 12:49
Вообще, жестоко. У нас учительница задаёт учить очень часто, но никогда не требует, чтоб было выучено на следующий день, даётся целая неделя, т.к. у всех скорость заучивания разная...
У нас даже если любое д/з не сделано, но ребёнок предупредил об этом перед уроками (и объяснил причину), то "2" не поставят.

Финдус маня
30.09.2010, 12:54
Мы тоже мучились с этим стихотворением, пока не объяснила каждое слово. А потом представляли эти "лучезарные вечера", "праздные борозды", " теплые лазури". После этого стих и учить не пришлось.

Ука
30.09.2010, 12:56
ну чтоооооооооо
утром за завтраком, не глядя вообще с утра в учебник... у нее получилось! конечно запнулась пару раз...
но вот ЭТИ ЛУЧЕЗАРНЫЕ она вспомнила... :))

кстати вслух читали по 4 строчик раз по писят....

ну посмотрим, что там у нас..... с оценкой....

Двое и Снежинка
30.09.2010, 13:02
Ука, главное, что получилось! молодцы!

я, кстати, его по школе не помню, в институте учила на филфаке (нам задавали по 10 стихов каждого поэта из списка) - но сейчас, конечно, помню только начало))).

Dovelenka
30.09.2010, 13:04
Ох, и мы вчера с этим стихотворением мучались. Ну кто догадался именно этот стих для заучивания в учебник запихнуть. Вот справа на той же страничке нормальное такое стихотворение "поспела брусника...." главное, что детям понятна суть, а значит и выучить легко. Я вчера замучилась объяснять про праздную борозду, лучезарный закат, теплую лазурь! и т.д. и т.п. Стописят раз одно и то же рассказала, но чувствую, что дети все равно зубрят этот стих, а не могут его запомнить, представляя себе картинку дня-хрусталя и волос тонкой паутины (в нашем варианте все равно "тонкий волос паутины"). Млин, ну дали бы этот стих читать, объяснять, а учить лучше бы "бруснику...", там бы за пять минут наверно выучили. Сегодня с утра, опять перед каждой строчкой заминка. Ну ладно, знают тепрь хоть, что такое лазурь, праздная борозда и ......

Ука
30.09.2010, 13:07
воооооооооот!
мое мнение такое же!!!!!!!!!!!!!! и так же тонкая паутинка

Dovelenka
30.09.2010, 13:08
Нам хоть на завтра всем задали, а сегодня могут отвечать только желающие. Посмотрим, сколько у них в классе желающих будет.

Ука
30.09.2010, 13:12
может и нам так???? не помню расписание.....
а вы в какой школе?

Dovelenka
30.09.2010, 13:21
Мы в 652-ой.

Ука
30.09.2010, 13:22
ясн. я уж подумала вдруг одноклассники дети :)) ну всякое бывает

Ука
30.09.2010, 16:31
ну чтоооооооооо дочь получила 5! :support:
двое мальчиков смогли выучить только первый абзац.
в основной массе 4,5 ;)

Спасибо всем за методы! ;)