Просмотр полной версии : НАУЧИТЕ как выучить стих
просто КАРАУЛ! дочь учит стих уже второй час :005: с перерывами конечно.....
2-й класс... на мой взгляд оч сложное стихотворение Тютчева.
При том что обычно она за 5 минут все учит и выступает на концертах.....
может есть какие то хитрые методы?!
вместе с ней учили, стописят раз она читала, пыталась повторить с закрытым учебником, все слова разобраны....
КАРАУЛ! :065:
Vanilla Sky
29.09.2010, 22:32
У нас такое тоже бывает:065:. Ни в какую и все. Оставляю детя в покое, наутро стих отлетает от зубов. Не мучайте ребетенка, пусть поспит, отдохнет, в голове все уложится и завтра расскажет вам на ура:)
Too-Tikky
29.09.2010, 22:33
Попробуйте петь. Когда моей совсем уж тяжко учится, она поет. Поет и английские и русские стихи и, даже, правила. Говорит- так легче запоминается.
vedyma07
29.09.2010, 22:33
привет, мож уже не актуально, но можно представить картинки иллюстрации, или прорисовать на ключевых словах-ассоциации...
завтра уже надо на уроке отвечать, а задали сегодня... до сих мучает.... :(
петь не пробовали... ща ей скажу... это она любит!
картинки представляли... но не запоминает последовательность....
Спасибо....
ВОТ ЭТОТ ЗЛОДЕЙСКИЙ СТИХ... мне уже от него плохо... кстати, прочитала мульен раз, тож не запомнить :))
Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора:
Прозрачный воздух, день хрустальный,
И лучезарны вечера...
Где бодрый серп гулял и падал колос,
Теперь уж пусто все — простор везде;
Лишь паутины тонкий волос
Блестит на праздной борозде.
Пустеет воздух, птиц не слышно боле;
Но далеко еще до первых зимних бурь,
И льется чистая и теплая лазурь
На отдыхающее поле.
шапокляк76
29.09.2010, 22:55
завтра уже надо на уроке отвечать, а задали сегодня... до сих мучает.... :(
петь не пробовали... ща ей скажу... это она любит!
картинки представляли... но не запоминает последовательность....
Спасибо....
Нарисовать эти картинки.
Попробуйте выписать в столбик первые слова из каждой строки - дайте дочери в руки. Пусть смотрит, читает, вспоминает строку целиком. Она может и сама написать этот столбик. Можно и 2-3 слова. Действительно, стихотворение хоть и чудесное, но трудно запоминается, картинок не нарисовать:(.
Есть в осени ....
Короткая, но ...
Прозрачный ...
Elena Pli
30.09.2010, 00:17
Да уж, стихотворение для 2 класса трудновато..... мужайтесь, всё получится.
Мы часто через строчку учим: строчку я говорю - строчку ребенок, строчку - я, строчку ребенок. Потом меняемся местами (строчками).
все перепробовали... так и не смогла она прочитать его наизусть...
вобщем плевать на оценку! мы честно трудились... мы :)) Дочь конечно же!
посмотрим, может уляжется текст то! эх.... завтра и узнаем.
Спасибо! о результатах сообщу! :))
Попробуйте по 2 строчки ,то есть 2 учите потом следующие 2 потом все 4 вместе и т.д .Мы так всё учим довольно быстро получается
Вредная баба
30.09.2010, 12:34
Разрешить ребенку получить "2" и не мучиться...
Мой тоже маленько помучился с этим стихотворением, но получилось так.
Я говорила: "Ты не учи, ты мне вслух читай по частям. Т.е. сначала 15 раз мне вслух ПРОЧИТАЙ первое четверостишие, а я буду посуду мыть" Где-то раз на 10тый оглядываюсь, а он держит в руках какую-то игрушку, играет ей, а стих уже по памяти читает, в книжку не заглядывая.
И так получилось со всеми четверостишиями.
Оказалось, что психологически тяжело выучить, а когда перестал задумываться и стараться выучит, то пошло-поехало.
pogranec
30.09.2010, 12:49
Вообще, жестоко. У нас учительница задаёт учить очень часто, но никогда не требует, чтоб было выучено на следующий день, даётся целая неделя, т.к. у всех скорость заучивания разная...
У нас даже если любое д/з не сделано, но ребёнок предупредил об этом перед уроками (и объяснил причину), то "2" не поставят.
Финдус маня
30.09.2010, 12:54
Мы тоже мучились с этим стихотворением, пока не объяснила каждое слово. А потом представляли эти "лучезарные вечера", "праздные борозды", " теплые лазури". После этого стих и учить не пришлось.
ну чтоооооооооо
утром за завтраком, не глядя вообще с утра в учебник... у нее получилось! конечно запнулась пару раз...
но вот ЭТИ ЛУЧЕЗАРНЫЕ она вспомнила... :))
кстати вслух читали по 4 строчик раз по писят....
ну посмотрим, что там у нас..... с оценкой....
Двое и Снежинка
30.09.2010, 13:02
Ука, главное, что получилось! молодцы!
я, кстати, его по школе не помню, в институте учила на филфаке (нам задавали по 10 стихов каждого поэта из списка) - но сейчас, конечно, помню только начало))).
Dovelenka
30.09.2010, 13:04
Ох, и мы вчера с этим стихотворением мучались. Ну кто догадался именно этот стих для заучивания в учебник запихнуть. Вот справа на той же страничке нормальное такое стихотворение "поспела брусника...." главное, что детям понятна суть, а значит и выучить легко. Я вчера замучилась объяснять про праздную борозду, лучезарный закат, теплую лазурь! и т.д. и т.п. Стописят раз одно и то же рассказала, но чувствую, что дети все равно зубрят этот стих, а не могут его запомнить, представляя себе картинку дня-хрусталя и волос тонкой паутины (в нашем варианте все равно "тонкий волос паутины"). Млин, ну дали бы этот стих читать, объяснять, а учить лучше бы "бруснику...", там бы за пять минут наверно выучили. Сегодня с утра, опять перед каждой строчкой заминка. Ну ладно, знают тепрь хоть, что такое лазурь, праздная борозда и ......
воооооооооот!
мое мнение такое же!!!!!!!!!!!!!! и так же тонкая паутинка
Dovelenka
30.09.2010, 13:08
Нам хоть на завтра всем задали, а сегодня могут отвечать только желающие. Посмотрим, сколько у них в классе желающих будет.
может и нам так???? не помню расписание.....
а вы в какой школе?
Dovelenka
30.09.2010, 13:21
Мы в 652-ой.
ясн. я уж подумала вдруг одноклассники дети :)) ну всякое бывает
ну чтоооооооооо дочь получила 5! :support:
двое мальчиков смогли выучить только первый абзац.
в основной массе 4,5 ;)
Спасибо всем за методы! ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.