Просмотр полной версии : Чем кормить ШАРПЕЯ!!!Что за система кормления BARF??
Порода очень аллергичная. Мнения по этому вопросу расходятся. Читала в интернете, что нельзя собакам вареное мясо, может вызывать аллергию. Нельзя каши и молоко, т.к. собакой не усваиваются. Нельзя бульоны. Есть такая система кормления BARF, по которой собаку, во избежании аллергии, нужно кормить сырым мясом, субпродуктами, сырыми куриными крылышками, шейками и сырыми овощами. Особенно уточняется, что давать нужно именно сырые куриные крылышки с косточками, т.к. они безвредны для собаки, а причинить вред могут только вареные куриные кости, т.к. при варке меняется их структура.
Сегодня была у ветеринара, ее ответ:
Кости нельзя никакие, собаки давятся и могут вызывать аллергию. Куриные особенно.
Мясо давать вареное.
Варить кашу на молоке!!
Пожалуйста, профессионалы, ответьте, что это за система такая BARF и насколько ей можно доверять? Какую систему кормления все-таки выбрать?
Моя лапа. Так хочется, чтобы был здоровый
http://s46.radikal.ru/i113/1010/28/5b1377ff0c5ft.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/1010/28/5b1377ff0c5f.jpg.html)
Сайт http://sharpei-online.com/content/view/51/29/
ссылка на BARF
По поводу БАРФа не скажу, не разбиралась еще с ней...
Но однозначно не стоит давать курицу (в любом ее виде) аллергичным собакам - в птице столько намешано антибиотиков, витаминов и проч. гадости, что удивительно, как ее вообще кто-то ест. (Людей в счет не берем - мы в отношении хим. добавок намного более устойчивы, нежели животные).
Кости собакам можно давать только губчатые (они не колятся, а сминаются) и такие, которые песы не смогут расколоть на мелкие куски (позвонки, ребра, копытная). У куриц таких костей нет.
P.S. почитала ссылку... что-то мне ситуация с BARF'ом напоминает гомеопатию =) Биологическое обоснование есть, но какое-то притянутое за уши...
Про кашу на молоке-это сильно сказано...хоть не манную то ?
http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=1008
вот здесь эту систему обсуждали ,сколько людей столько и мнений
Я свою не кормлю по БАРФу. Наличие куры и вправду смущает. Давно отказалась в пользу готовых гипоаллергенных кормов.
По мне всё-таки заморочно и иногда это всё с проявлениями... Вроде всё правильно, а то вдруг ба-бах - чесаться начала. Что дал, где недоглядел... один Бог знает.
ЗЫ Автор, если вет не является владельцем шарпея, то лучше не слушать)) (к сожалению). В вет-академии есть курс по составлению рационов (причесм как правило крупного рогатого скота и пр. с/х животных), но он мал по времени и студенты на него откровенно "забивают". (это я о молоке в рационе собаки и т.д.)
Суть BARFa в кормлении сырым мясом, костями и сырыми овощами. Могу сказать, что не каждая собака выдержит такое кормление, тк может быть переизбыток белка и собака начнет лысеть. Ну и хоть мы практиковали Барф, не встречала ни одного ветеринара, кто бы сказал, что это хорошо. Это риск-тк любая кость может случайно повредить пищевод. Я правда кормлю свою собаку всегда сырым мясом (мою и обдаю кипятком), курицей часто кормлю-крыльями, ножками, раньше покупала супнаборы, но у меня не аллергичная собака, и она с щенячества переваривает кости. Тут еще надо отталкиваться чем вы изначально кормили, ведь желудок привыкает к определенной пище, не зря пишут, что собаки не нуждаются, как люди, в частом разнообразии пищи. Напрягать желудок, если он не припособился к костям и сырому мясу-не стоит, тк скорость переваривания сырых и вареных продуктов будет сильно разная, тем более если уже есть проблемы.. Ну и бульоны и молоко не рекомендуется при любом кормлении собак, насколько я знаю.
Я тоже ее внимательно рассматривала и мне она вроде и показалась логичной,но вот где взять качественные продукты.
У моего дедушки в Крыму Шарик был практически на БАРФе,но все продукты питания,за исключением круп ,были из собственного хозяйства-кролики,нутрии,куры,гуси и фрукты-овощи.
Я бы рискнула своей собаке дать не обработанное термически мясо только от очень хорошо знакомого фермера,и то предварительно он бы у меня клялся на самом святом за качество каждого кусочка.
Еще там вот правильно по сылке на к9 пишут, что надо еще понять насколько шарпей сможет раскусывать хорошо кости, все же морда и правда нестандартная и насколько сильная челюсть, не знаю. У меня собака за день может разгрызть и съесть большую говяжью кость, про куриные косточки я молчу.. А вот в зоопарке смотрели кормление лисы-они не могут разгрызть кости даже с грудинки, вышел человек, который их кормил и рассказал, что челюсть у лисы действительно слабая и на раскусывание таких костей не приспособлена. Так что тут очень все индивидуально.
ИМХО, максимально приближенное к "естественному" (если уж на это претендует барф) питание будет выглядеть не шибко эстетично: собака должна есть тушку животного ЦЕЛИКОМ. Т.е. с шерстью, костями, потрохами и т.д. В этом случае в пище есть:
1. желудочный сок "жертвы для улучшения пищевариение (в барфе - доп. искусственный жел. сок из аптеки и всяки хилаки)
2. овощная составляющая (ибо "жертвы" обычно травоядны, а растительная пища долго идет по ЖКТ) (в барфе - фрукты-овощи)
3. кости с иделаьным ссоотношение кальция и фосора (это в барфе есть)
4. шерсть (для улучшения перистальтики кишечника).
Т.о. для большинства дом. собак "кормовыми" животными будут кролики, крысы и мыши (в зависимости от размера собы).
P.S. как раз такую систему мы видим в примере Менолли =)
P.S.S. состояние кошек заметно улучшается, если в их рацион включать мышек - проверено личным опытом.
Порода очень аллергичная. Мнения по этому вопросу расходятся. Читала в интернете, что нельзя собакам вареное мясо, может вызывать аллергию. Нельзя каши и молоко, т.к. собакой не усваиваются. Нельзя бульоны. Есть такая система кормления BARF, по которой собаку, во избежании аллергии, нужно кормить сырым мясом, субпродуктами, сырыми куриными крылышками, шейками и сырыми овощами. Особенно уточняется, что давать нужно именно сырые куриные крылышки с косточками, т.к. они безвредны для собаки, а причинить вред могут только вареные куриные кости, т.к. при варке меняется их структура.
Сегодня была у ветеринара, ее ответ:
Кости нельзя никакие, собаки давятся и могут вызывать аллергию. Куриные особенно.
Мясо давать вареное.
Варить кашу на молоке!!
Пожалуйста, профессионалы, ответьте, что это за система такая BARF и насколько ей можно доверять? Какую систему кормления все-таки выбрать?
]
Так может сначала установить на что конкретно аллергия?
Каша на молоке-это круть!:010:
Сейчас множество кормов и именно с учетом аллергии,есть беззлаковые....ну подобрать можно...
На рыбе,на говядине,на ягненке....
Сдайте тесты на что аллергия ,пролечите и подберите корм...
На счет кормления по BARF...ну незнаю...домашнюю собаку так кормить...да еще и неизвестно каким мясом и овощами....как бы хуже не было...
шеи куринные даю кошкам и йоркам
ИМХО, максимально приближенное к "естественному" (если уж на это претендует барф) питание будет выглядеть не шибко эстетично: собака должна есть тушку животного ЦЕЛИКОМ. Т.е. с шерстью, костями, потрохами и т.д. В этом случае в пище есть:
1. желудочный сок "жертвы для улучшения пищевариение (в барфе - доп. искусственный жел. сок из аптеки и всяки хилаки)
2. овощная составляющая (ибо "жертвы" обычно травоядны, а растительная пища долго идет по ЖКТ) (в барфе - фрукты-овощи)
3. кости с иделаьным ссоотношение кальция и фосора (это в барфе есть)
4. шерсть (для улучшения перистальтики кишечника).
Т.о. для большинства дом. собак "кормовыми" животными будут кролики, крысы и мыши (в зависимости от размера собы).
P.S. как раз такую систему мы видим в примере Менолли =)
P.S.S. состояние кошек заметно улучшается, если в их рацион включать мышек - проверено личным опытом.
у меня знакомая, у них свой дом почти в лесу, у них собака (правда собака рабочая-охотничья) целое лето питается разными животными-ежиками, мышами, они даже ее не кормят летом почти. И собака, по словам, владельцев чувствует себя очень хорошо, так питается уже не одно лето. Но опять же, что хорошо для рабочего ягда, то не будет хорошо для, например, декоративной собаки-разные условия жизни, разная потребность в энергии, разная работа желудка и иммунитет.
Заводчица, у которой покупали собаку, показала чем кормит своих. Это такой пловчик жидковатый с разваренными в них куриными головами. Говорила, что проблем с аллергией не знает.
Собачке моей 3 месяца. Аллергии пока нет, но хочется наладить такое питание, чтобы по-возможности исключить ее и в дальнейшем. Рис с вареной курой или говядиной ест очень неохотно. А вот от сырого фарша из крылышек, смешанного с небольшим количеством риса и сырыми овощами за уши не оттащить. Дала ему на пробу небольшую вареную сахарную косточку. Стрескал без проблем.
Можно продолжать ему давать куриный фаршик сырым, а мясо и субпродукты варить. Или если уж варить то все, если не варить так тоже все? И овощи варить или нет?
. Дала ему на пробу небольшую вареную сахарную косточку. Стрескал без проблем.
не делайте так больше, вареные кости-это очень опасно.
Автор, у меня правда чихуа, но тоже очень аллергичная попалась, пока не подобрали пром.корм, это было кошмар, а теперь проблем нет тьфу тьфу тьфу, так, что совет ищите свой корм.
Pine1972
05.10.2010, 17:58
Автор, у меня 5 шарпеев, младшей щенихе только исполнилось 5 месяцев, ни одного аллергика! Опыт содержания шарпеев 7 лет, 3 помета щенков разлетелись по России и миру. И мы с вами соседи, я на Ветеранов живу. Кормлю своих собак сухим кормом, снимает многие проблемы, так как собака у вас первая и сбалансировать питание растущему щенку не имея опыта орагнизовать непросто. Барф не одобряю из-за костей, шеек и тд, сама пробовала его вводить своему первому взрослому шарпею. Питомник, к которому я принадлежу, возглавляет вет врач со стажем, много она перевидала щенков,оперированных или погибших от костей и косточек. Напишите в личку, с удовольствием помогу чем смогу.
не делайте так больше, вареные кости-это очень опасно.
а не вареные? Заводчица говорила, что когда будут меняться зубы давать грызть вываренные сахарные кости:016::016::016:
Автор, у меня правда чихуа, но тоже очень аллергичная попалась, пока не подобрали пром.корм, это было кошмар, а теперь проблем нет тьфу тьфу тьфу, так, что совет ищите свой корм.
Ну не лежит у меня душа к корму. Слышала еще что на корме собаки меньше живут.
Ну не лежит у меня душа к корму. Слышала еще что на корме собаки меньше живут.
неправда....
Автор, у меня 5 шарпеев, младшей щенихе только исполнилось 5 месяцев, ни одного аллергика! Опыт содержания шарпеев 7 лет, 3 помета щенков разлетелись по России и миру. И мы с вами соседи, я на Ветеранов живу. Кормлю своих собак сухим кормом, снимает многие проблемы, так как собака у вас первая и сбалансировать питание растущему щенку не имея опыта орагнизовать непросто. Барф не одобряю из-за костей, шеек и тд, сама пробовала его вводить своему первому взрослому шарпею. Питомник, к которому я принадлежу, возглавляет вет врач со стажем, много она перевидала щенков,оперированных или погибших от костей и косточек. Напишите в личку, с удовольствием помогу чем смогу.
Вы правы опыта содержания собак нет вообще. Поэтому спасибо за помощь. :flower: А как называется ваш питомник? Лучше в личку наверное.
а не вареные? Заводчица говорила, что когда будут меняться зубы давать грызть вываренные сахарные кости:016::016::016:
вареная кость она же будет разлитаться на острые кусочки, когда он будет ее раскусывать, вареную точно не давайте никогда.. Эти мелкие частички могут впиться в пищевод. Сейчас есть разные погрызушки для собак типа Титбит, там есть уши-в которых совсем нет костей, вполне нормально. Я еще покупаю бараньи ноги Титбит,но собака их съедает все, целиком и иногда она спутя день отрыгивает куски кости.. Но мы с детства давали и куриные и сахарные кости, и сейчас даем, но не думаю, что это очень правильно. Вот есть такие магазины Мой мясной, там можно попросить отрубить верхнюю часть большой говяжьей кости-там в основном хрящи, вот лучше такое давать, думаю.
Мы собаке делали операцию по извлечению инородного тела (куски игрушки), это очень тяжело и затратно, а ведь собака может проглатить и большой кусок кости, который забьет кишечник.. вообще кости-это конечно определенный риск.
Фарш собакам давать не рекомендуется,где то натыкалась на результаты исследований,что он проблемно переваривается,лучше резать мясо на кусочки.
Костей боюсь жутко,не то что йорку,ВЕО их не даем,тоже приходилось общаться с хозяевами оперированных собак,да и нашего первого ВЕО оперировали по поводу проблем с ЖКТ,врачи тоже грешили на кости .
У меня и кошки и собаки едят в качесте дополнения к рациону куриные головы и шеи. Двухмесячные котята грызут только так:) Это очень полезно. Еще полезней суточные цыплята, это вообще писк, но очень уж неэстетично выглядят:) ИМХО, пораниться ими не реально.
У меня и кошки и собаки едят в качесте дополнения к рациону куриные головы и шеи. Двухмесячные котята грызут только так:) Это очень полезно. Еще полезней суточные цыплята, это вообще писк, но очень уж неэстетично выглядят:) ИМХО, пораниться ими не реально.
у меня тоже грузут,цыплята вещь! но тоже желательно проверенные...а косточки в шеях и суточных цыплятах как картоночка,мягкие....
Фарш собакам давать не рекомендуется,где то натыкалась на результаты исследований,что он проблемно переваривается,лучше резать мясо на кусочки.
Костей боюсь жутко,не то что йорку,ВЕО их не даем,тоже приходилось общаться с хозяевами оперированных собак,да и нашего первого ВЕО оперировали по поводу проблем с ЖКТ,врачи тоже грешили на кости .
именно так,фарш не усваивается,выходит транзитом,а от кости у меня погибла собака ВЕО в возрасте 8 лет....
Барф и не советует кости.... а от голов и шей такого быть не может... они мягонькие. только не варите их ради бога... тогда дейчствително непроходимость может быть :(
а где вы покупаете цыплят? вот бы и нам раздобыть..
Как только понять- их живыми того или сами умерли.. Помню по деревне в первые дни большая смертность у цыплят, тут надо действительно проверенное место..
Цыплят.... на птицеферме. только надо сразу большой обьем брать, 20 кг вроде минимум.
Это цыплята-петушки, которые не нужны. их кладут в большие емкости какие-то и они погибают под собственным весом. так что насчет что сами умерли, можно не бояться.
вот про цыплят:
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=37&t=5772&hilit=%D1%81%D1%83%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D 0%B5+%D1%86%D1%8B%D0%BF%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%B0&start=170
Цыплят.... на птицеферме. только надо сразу большой обьем брать, 20 кг вроде минимум.
Это цыплята-петушки, которые не нужны. их кладут в большие емкости какие-то и они погибают под собственным весом. так что насчет что сами умерли, можно не бояться.
вот про цыплят:
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=37&t=5772&hilit=%D1%81%D1%83%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D 0%B5+%D1%86%D1%8B%D0%BF%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%B0&start=170
спасибо за ссылку. Какие оказывается кошколюбы кровожадные:) Жаль, там московская закупка, а так можно ж с кем-то на половину взять, 20 кг цыплят-это, конечно перебор..
Всех своих собак с 8-ми месяцев такс и с 4-х месяцев лаек, я кормлю боинским отхордом: черный рубец, книжка (отдел коровьего желудка), горловины. Все это, пардон, с навозом. Его конечно там не много, но есть, так как книжку просто от навоза не отмыть:)). Все это возим с бойни свежим, дома замораживаем, ничего не варим. Больше ничего не даю, ни круп ни овощей. Собаки чувствуют себя на такой диете отлично, даже старые собаки. Есть только одна таксочка, у которой мочекаменная болезнь в результате кормления проф.кормами (был период, когда были перебои с отходом и собак пришлось кормить отечественным кормом, все нормально пережили это, но одна девица пострадала), ей мы даем к отходу овощи и немного каш, так велел ветеринар, который её оперировал. Щенков кормим Эуканубой. В таком режиме питомник существует уже пять лет. Результат нас устраивает полностью, собаки в отличном виде, живут достаточно долго (таксы ушли в возрасте 15 и 13 лет, сейчас в питомнике старикам 13,12,11 и 10 лет, достаточно здоровы для возраста). Ни у одной собаки нет аллергии, хотя раньше они были, да ещё какие. По мимо этого переодически даем собакам обрат из под домашнего творога, который делаю сама. Но это не каждый день.
Итак, из всего вышесказанного для себя пока решила:
1. Кости не даю.
2. Рис варю (шарпей все-таки), но на воде. Больше из круп ничего не даю.
3. В рис добавляю вареную говядину или субпродукты порезанные и овощи. Правда боюсь, что будет выедать мясо, а рис оставит. Так уже было.
4. Куриные шейки и головы даю сырыми.
5. Творог, кефир, яйца
Остались вопросы:
Овощи варить или добавлять сырыми?
Какую рыбу давать и в каком виде?
Консистенция риса с мясом: как каша или как суп?
Не пойму почему фарш собаками не усваивается?:009: По той же Барф рекомендуют давать щенкам мясокостный фарш из крылышек.
Всех своих собак с 8-ми месяцев такс и с 4-х месяцев лаек, я кормлю боинским отхордом: черный рубец, книжка (отдел коровьего желудка), горловины. Все это, пардон, с навозом. Его конечно там не много, но есть, так как книжку просто от навоза не отмыть:)). Все это возим с бойни свежим, дома замораживаем, ничего не варим. Больше ничего не даю, ни круп ни овощей. Собаки чувствуют себя на такой диете отлично, даже старые собаки. Есть только одна таксочка, у которой мочекаменная болезнь в результате кормления проф.кормами (был период, когда были перебои с отходом и собак пришлось кормить отечественным кормом, все нормально пережили это, но одна девица пострадала), ей мы даем к отходу овощи и немного каш, так велел ветеринар, который её оперировал. Щенков кормим Эуканубой. В таком режиме питомник существует уже пять лет. Результат нас устраивает полностью, собаки в отличном виде, живут достаточно долго (таксы ушли в возрасте 15 и 13 лет, сейчас в питомнике старикам 13,12,11 и 10 лет, достаточно здоровы для возраста). Ни у одной собаки нет аллергии, хотя раньше они были, да ещё какие. По мимо этого переодически даем собакам обрат из под домашнего творога, который делаю сама. Но это не каждый день.
:010:
А шарпеи у вас есть? Все-таки особенная в плане питания собака?
именно так,фарш не усваивается,выходит транзитом,а от кости у меня погибла собака ВЕО в возрасте 8 лет....
Очень вам сочувствую:(
Остались вопросы:
Овощи варить или добавлять сырыми?
Какую рыбу давать и в каком виде?
Консистенция риса с мясом: как каша или как суп?
Не пойму почему фарш собаками не усваивается?:009: По той же Барф рекомендуют давать щенкам мясокостный фарш из крылышек.
овощи в любом виде хорошо не усвоятся, но какие-то полезные вещества наверное попадут. Кашу собакам рекомендуют недоваривать, т.е. не разваривать как человеку именно в кашу. Я даю гречку, тк рис несколько крепит. Опять же тут индивидуально, при некоторых заболеваниях желудка рекомендуют давать собакам и рисовый отвар.. Но если проблем нет, то кашу варить недолго и отдельно от мяса, т.е. не суп, а например вареное мясо и вареная каша без бульона, потом смешиваете это в миске, бульон даже людям не всем хорошо есть.. про фарш не знаю, фарш покупной точно давать не стоит, много тем на собачих форумах о том, что собаки от покупного фарша просто погибают. Вот когда собака была после операции на кишечник нам врач рекомендовал давать куриный фарш-делать самим, все усваивалось вроде нормально. Я собаке даю куски мяса по 200 гр примерно, она сама их разгрызает. Вообще кормление-это очень индивидуально, вы никогда не добьетесь от людей, как правильно, просто потому, что каждый для себя выбирает то, что считает лучше. Кто-то кормит кормом и будет считать, что у него там все сбалансировано, кто-то будет подбирать натуральный рацион и считать, что правильно так.
Вообще кормление-это очень индивидуально, вы никогда не добьетесь от людей, как правильно, просто потому, что каждый для себя выбирает то, что считает лучше. Кто-то кормит кормом и будет считать, что у него там все сбалансировано, кто-то будет подбирать натуральный рацион и считать, что правильно так.
Это конечно правильно. Но у меня никогда не было собак, поэтому мои вопросы могут показаться смешными. Просто хочу узнать хотя бы общие рекомендации и по возможности избежать проблем.
Мы кормили сухим кормом-прожила 7 лет моя собачка,вот 1 декабря ее сыночку 7 лет..боюсь
Кто нибудь простым кормом кормит?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.