Просмотр полной версии : Неадекватный ребенок...Что делать?
Девочки, вопрос!
У нас в классе учится мальчик...я не знаю, что с ним делать....он живет своей жизнью....ходит по классу вместо того, чтобы заниматься, отвлекает всех детей, снимает штаны и трясет своими достоинствами...на перемене всех бьет, ругается матом....короче....жесть...Маму и папу в школу вызывали...не помогает..Что делать? Можно ли написать на него коллективную жалобу? Пусть на домашнем обучении..или как?
написать коллективное письмо, собрать подписи.помогает.
в саду случилось такое, перевели в др. группу, а из той группы домой.папа и мама обвинили всех и вся.
в школе вопрос должны решить.
Сейчас собираюсь в школу...пойду к завучу начальной школы....что она мне скажет...
Просто ситуация уже доходит до предела...
Спасибо. Коллективное письмо от родителей?
Anastasija
06.10.2010, 14:42
Девочки, вопрос!
снимает штаны и трясет своими достоинствами...
это уже за гранью нормального поведения.
Пусть дерется, пусть даже матом ругается, но вот это уже отклонение. Я думаю, что упор именно на этот факт и чем больше шума, тем больше вероятность добиться чего-то.
Эту проблему решать должен в первую очередь учитель!
И решать срочно...что значит снимает штаны..? обалдеть...
Вот и я изумилась, что учитель допускает описанное автором поведение в классе
Мурашкина
06.10.2010, 15:12
Странно. Если бы это было бы так, то любая учительница уже бы подняла этот вопрос: в школе есть психологи, есть администрация... С трудом могу представить, что родители бьют тревогу, а не учитель.
Я не подвергаю сомнению Вашу правдивость, но возникают вопросы. Быть может Ваша версия - это Ваша версия (через Вашего ребенка) - имеете право, а другим видится по-другому?
шапокляк76
06.10.2010, 15:21
Думаю, что достоинством он тряс без учителя. Иначе просто представить себе не могу....
Даже, если и так.
То дети обязательно (ну хоть один из них, самый не стеснительный) скажут об этом учительнице.
ПС: Автор, с учителем разговаривали?
Anastasija
06.10.2010, 15:29
Не согласна, что дети обязательно учительнице скажут об этом. Маме - скажут, да и то не все
Думаю, что достоинством он тряс без учителя. Иначе просто представить себе не могу....
Если и так, остального описанного в первом посте всё равно достаточно.
Странная картина: ребенок ходит во время урока по классу, отвлекает детей, не занимается... А учитель - что, преспокойно ведет урок? :016:
Пусть так. Не буду спорить :)
В любом случае и мама, может переговорить в первую очередь (НЕ с другими мамами, во избежание сплетен) с учителем.
Anastasija
06.10.2010, 15:35
Да, это точно, тут учитель должен решать и вообще, как ребенок может ходить во время уроков? значит учитель разрешает
Это все и передает учитель...она у нас молоденькая....сама сидит за голову взявшись...родителей вызывали...и к директору....не помогает....будем поднимать вопрос на родительском собрании...посмотрим, что скажет мама при всем классе, а так она только отмахивается...
В том-то и дело, что уже не возможно что-то говорить...все равно для него все остается без наказания...
Учитель сказала, что необходима коллективная жалоба от родителей на имя директора...
Мурашкина
06.10.2010, 15:45
Однажды мне детский психолог сказала, что детки демонстрируют свое "достоинство" в случае протеста против какого-то сильного унижения.
Anastasija
06.10.2010, 15:47
А что мама мальчика говорит интересно - что это нормальное поведение ее сына? Или что все говорят неправду ?
Мурашкина
06.10.2010, 15:48
Учитель сказала, что необходима коллективная жалоба от родителей на имя директора...
OFF
Знаете. Если руководитель (любой, любого уровня) прибегает к решению своих проблем (а дисциплина в классе - это в первую очередь ее проблема) руками коллектива, то я бы серьезно подумала о смене руководителя. И не только по его причине. Но и потому, что коллектив вкусивший фас становится неуправляемый.
А что мама мальчика говорит интересно - что это нормальное поведение ее сына? Или что все говорят неправду ?
Она говорит, что он ребенок...ему нельзя ничего запрещать=)
OFF
Знаете. Если руководитель (любой, любого уровня) прибегает к решению своих проблем (а дисциплина в классе - это в первую очередь ее проблема) руками коллектива, то я бы серьезно подумала о смене руководителя. И не только по его причине. Но и потому, что коллектив вкусивший фас становится неуправляемый.
Жалобы для перевода его из нашего класса или на домашнее обучение...по другому никак....
С другими детьми у неё проблем нет...
Если учительница "сдалась" ( я без всяких насмешек и издевок. :009: имеет право) и не может найти подход к мальчику, и он продолжает всем мешать ... то да. всё верно - коллективная жалоба от родителей на имя директора.
РС: А мальчику может быть в другом уже кол-ве, посчастливится найти "свою" учительницу, "свой" класс.
Мурашкина
06.10.2010, 15:56
Если учительница "сдалась" ( я без всяких насмешек и издевок. :009: имеет право) и не может найти подход к мальчику, и он продолжает всем мешать ... то да. всё верно - коллективная жалоба от родителей на имя директора.
РС: А мальчику может быть в другом уже кол-ве, посчастливится найти "свою" учительницу, "свой" класс.
А класс-то какой?
Сдалась за какой период? За сентябрь?
А почему учительница должна обращать внимание только на этого мальчика. Все-таки у нее детей еще 25 человек. Если этот ребенок действительно неадекватен, да и еще его родители на этот беспредел реагируют тоже неадекватно. Я бы не хотела, чтобы учитель только и занимался этим ребенком, а нормальные дети были предоставлены сами себе. Вас спасет только коллективная жалоба. Удачи!!!
А почему учительница должна обращать внимание только на этого мальчика. Все-таки у нее детей еще 25 человек. Если этот ребенок действительно неадекватен, да и еще его родители на этот беспредел реагируют тоже неадекватно. Я бы не хотела, чтобы учитель только и занимался этим ребенком, а нормальные дети были предоставлены сами себе. Вас спасет только коллективная жалоба. Удачи!!!
Спасибо=)
А класс-то какой?
второй класс...
Anastasija
06.10.2010, 16:09
Бывают ситуации, когда учитель никаким методами не может справится с ребенком, по причине его неадекватности (т.е. реально отклонений). Наверное тогда только коллективная жалоба. Хотя читала я про садики, родители ничего не добились и из группы ребенка, который вытворял ужасы, не убрали - родители отказались переводить в другой сад. Может в школе это реально?
А класс-то какой?
:005: Я почему то решила, что второй класс.
Сейчас пробегу ветку, прочитаю.
ПС: На счет: И не только по его причине. Но и потому, что коллектив вкусивший фас становится неуправляемый.
Не согласна, на счет "фас" и "неуправляемости".
уже стала отвечать, почему не согласна. но больно много написала.
будет время. посокращаю. отвечу.
Но вывод, по ситуаци Автора, напишу уже сейчас: молодая, НЕопытная учительница + нетерпимые/непримиримые родители.
Учителю (молодому) тяжело найти подход к такому... нестандартному ребенку.
Вариант коллективного письма совсем неплох, как кажется с первого взгляда.
Если за месяц мальчик не научился сидеть за партой во время урока, дерется и творит невесть что... К тому же разговоры с родителями ни к чему не приводят, надо выводить такое чадо из коллектива.
А родители ребенка должны задуматься и показаться к психологу (вместе с ребенком). Вряд ли эта проблема возникла только что. Мальчик ВСЕГДА был такой. И попустительство мамы ("это же ребенок") говорит о том же.
А у вас было тестирование перед поступлением в школу?
Lam-pam-pam
06.10.2010, 16:12
второй класс...
А в первом классе этого мальчика не было что ли?
А почему учительница должна обращать внимание только на этого мальчика. Все-таки у нее детей еще 25 человек.
Да потому что поведение именно этого мальчика мешает учиться остальным 25-ти.
:
Но вывод, по ситуаци Автора, напишу уже сейчас: молодая, НЕопытная учительница + нетерпимые/непримиримые родители.
По поводу родителей...Вот мне бы было очень сложно примериться, если бы некий мальчик тряс своим хозяйством в классе моей дочки.
Я боюсь, что я бы топик не заводила...я бы скандал закатила в школе.:001: Безобразный скандал.:008:
Если класс второй, получается, мальчик новенький…видать его из предыдущей школы турнули (пардон за слово)
Родителям этого мальчика нужен очень опытный учитель.
Lam-pam-pam
06.10.2010, 16:26
По поводу родителей...Вот мне бы было очень сложно примериться, если бы некий мальчик тряс своим хозяйством в классе моей дочки.
Я боюсь, что я бы топик не заводила...я бы скандал закатила в школе.:001: Безобразный скандал.:008:
Если класс второй, получается, мальчик новенький…видать его из предыдущей школы турнули (пардон за слово)
Родителям этого мальчика нужен очень опытный учитель.
Мне тоже, как маме девочки, очень не приятно было бы такое узнать.:wife:
Поговорите с РК, у них есть телефоны всех родителей. Может они помогут объединить родителей.
OFF
Зря Вы на учителя сразу: возможно, что эта коллективная жалоба нужна как формальность, без которой официально (через РОНО?) нельзя ничего сделать.
Если жалуется один учитель, а родители молчат - это может выглядеть со стороны как личный конфликт учителя с учеником.
А вот когда все родители накатали жалобу...
Зря Вы на учителя сразу: возможно, что эта коллективная жалоба нужна как формальность, без которой официально (через РОНО?) нельзя ничего сделать.
Если жалуется один учитель, а родители молчат - это может выглядеть со стороны как личный конфликт учителя с учеником.
А вот когда все родители накатали жалобу...
+100
Думаю, учителю нужна поддержка в лице родителей!
Мне тоже, как маме девочки, очень не приятно было бы такое узнать.
И мне как маме мальчика тоже было бы не приятно!
BARSUKOV
06.10.2010, 16:40
В нашем классе была точно такая ситуация. И по классу во время урока ходил, и истерики закатывал. Только достоинствами не тряс; тыкал заточенным карандашом другим мальчикам в ширинки (это опасно, знаете ли...)
Много чего было.
Весь класс страдал больше года.
Избавлялись от него по принципу "вода камень точит".
Писали письма директору, писали в РОНО. Копии писем демонстрировали родителям этого мальчика. Учитель регулярно вызывал родителей в школу.
Мама сидела на скамейке под дверью класса. Очередной эксцесс- учитель открывает дверь и призывает ее ввести в рамки своего ребенка.
Через год они ушли. И у нас воцарился покой.
Lam-pam-pam
06.10.2010, 16:55
В нашем классе была точно такая ситуация. И по классу во время урока ходил, и истерики закатывал. Только достоинствами не тряс; тыкал заточенным карандашом другим мальчикам в ширинки (это опасно, знаете ли...)
Много чего было.
Весь класс страдал больше года.
Избавлялись от него по принципу "вода камень точит".
Писали письма директору, писали в РОНО. Копии писем демонстрировали родителям этого мальчика. Учитель регулярно вызывал родителей в школу.
Мама сидела на скамейке под дверью класса. Очередной эксцесс- учитель открывает дверь и призывает ее ввести в рамки своего ребенка.
Через год они ушли. И у нас воцарился покой.
Это не "ваш" ???:))
А вообще, есть же спец.школы, где с этими детишками работают психологи. У нас пососедству жила не совсем адекватная девочка, она училась в спец.школе. Такие дети - другие.
Может с мамой поговорить по дружески еще - ну вот тяжело ведь и вам и сыну... или она не видит проблемы?
Я боюсь, что я бы топик не заводила...я бы скандал закатила в школе.:001: .
А я, про нетерпимость и непримиримость - с двух сторон ;)
Есно, в первую очередь - претензии к родителям мальчика.
Что ж они так к своему ребенку? :005:
им бы не в позу становиться, а искать выход ... помощи у специалистов (у той же учительницы) и родителей просить.
ПС: В нашем классе было таких два мальчика. Одного учительница всё же "вытянула".
Но там и мама старалась изо всех сил. И шла на контакт (мальчик и правда "тяжелый", только в прошлом году, 6кл. перестал передвигаться по классу, по своему желанию; прятаться под парты ни с того, ни с сего ... но всё же бывает до сих пор - "отключается":005:)
Второго :005: , когда пошла прямая угроза здоровью других (папа учил его с ходу бить по причинному месту :016:) всё же "сдала" (во 2ом кл.).
Ну не хватило ей сил на таких двоих. А в классе ещё кроме них 28 чел. И не все отличались "острым умом и сообразительностью" и тихими нравами. Все разные ;)
Нет, мы ничего не писали. Просто очень много говорили с его мамой, что мальчику просто психологически тяжело ( с первого класса, уроки по 45 мин., по 5/6 уроков в день)
Так и оказалось. Когда встречали иногда в р-оне (он уже учился в др. школе, с меньшими нагрузками) сияли оба: и мама и сын :)
ПС: ПС: Этот пост немного и ответ solnyshkoelenе, не было никакой открытой травли и команд "фас". Всё преподносилось так (по крайней мере я своему говорила, знаю что и др.родители, да и сама учительница на классных часах), что просто все вы разные и кому-то просто не хватает здоровья, сил ... и проч.проч.
Дети между прочим, не все конечно, и в меру своего разумения, тоже пытались наладить с этими мальчиками контакт и в игры свои принимали и с уроками помогали...
Ну вообщем, резюме :016: хорошо работать с профи.
Но его (профессионализм) ещё наработать надо.
Как и жизненный опыт.
BARSUKOV
06.10.2010, 17:10
А вообще, есть же спец.школы, где с этими детишками работают психологи. У нас пососедству жила не совсем адекватная девочка, она училась в спец.школе. Такие дети - другие.
Может с мамой поговорить по дружески еще - ну вот тяжело ведь и вам и сыну... или она не видит проблемы?
Я уверена, что мама очень хорошо видит проблему! Но в спецшколу не хочет. Наедине с психологом и учителем ребенок вел себя прилично, с мозгами вроде нормально.
Как коллектив- полный кошмар.
Мама точно по- хорошему не заберет из школы. Отчислить не могут.
ЗЫ: Это не "наш" мальчик)) У нас в первом классе было, а сейчас уже пятиклашки.
Точно такая же проблема в классе у сына моей подруги - 3-й год ничего сделать не могут. Все спецшколы, коррекционные классы, психологические комиссии только с разрешения родителей. А мама твердит, что у нее высокоинтеллектуальный сын и проблема в учителе - подход найти не может. Даже в органы опеки обращались, на что был получен ответ, что проблемы они не видят - благополучная семья, т.к. мама сама является учителем в другой школе...
Автор, если что-нибудь сдвинется, напишите обязательно, чтобы хоть знать как можно борьбу довести до конца.
Автор, если что-нибудь сдвинется, напишите обязательно, чтобы хоть знать как можно борьбу довести до конца.
никак ИМХО
Учу сына держаться как можно дальше и полному игнору такого мальчика (уже 6 класс)
Клава Батарейкина
06.10.2010, 18:10
снимает штаны и трясет своими достоинствами
Да уж... А его родителям совсем все равно? На что надеются? Что с возрастом само пройдет? Так может и не пройти.
У нас в университете (по рассказам педагогов) учился такой кадр. Мог запросто на лекции достать член и начать др...ть
Она говорит, что он ребенок...ему нельзя ничего запрещать=)
Уууууу! С такими мамашами бесполезно задушевные беседы вести. Проще об стенку расшибиться. Это же "железобетонный" аргумент.
У нас в садике был такой мальчик.
Мама - интеллигентного вида женщина. Тихая и скромная. Мальчик очень умненький, развитый (по словам воспитателей).
Но по поведению - неадекват полнейший. Бил всех. Мог замахнуться на воспитателя. От него страдали ВСЕ. Как то просто взял и смыл нашу игрушку в унитаз. Прошлой весной пытался мою дочку из окна выкинуть... В общем, много чего было.
Так вот мама на все претензии отвечала: "Он еще маленький" и тупо улыбалась. А с воспитателями пошла на открытый конфликт. Мол, это они, сволочи такие, не могут найти подход к моему ребенку.
Когда с мамой пытался поговорить психолог, на тему того, что у мальчика в школе могут быть проблемы с поведением и не плохо бы уже сейчас принять меры. Мама изменилась в лице. И быстро свернула разговор.
Ни жалобы, ни докладные не помогли. Мальчик никуда не делся и был с нами до победного конца.
Мурашкина
06.10.2010, 18:27
ПС: ПС: Этот пост немного и ответ solnyshkoelenе, не было никакой открытой травли и команд "фас".
Уточняю, что я имела ввиду выше. Одно дело, когда учитель уже все испробовал все меры и методы и теперь он, учитель, возглавил родителей как последнюю и крайнюю меру. А другое дело, если учитель опустил руки и всё теперь решается руками родителей...
Завтра родителям может другой ученик помешать...а послезавтра и учитель/директор...
Понятно.
Ну я исходила (в надежде :091:) из последовательности действий. Учителя.
РС: Сложно это всё. И обязательно будут недовольные.
Глядя (по происшествии времени) на родителей, именно тех детей, с кем больше всего учительница и "возилась" (поведение, отставание в учебе), они больше всех и высказывают свое "Фи" и в её адрес, и в адрес других детей :005: по их мнению - "неадекватных".
:009:
Все спецшколы, коррекционные классы, психологические комиссии только с разрешения родителей.
.
Поясните пож-ста, что это за закон, про разрешение родителей?
Ни жалобы, ни докладные не помогли. Мальчик никуда не делся и был с нами до победного конца.
Уже сколько было таких тем. Ничего жалобами не изменишь, ребенок будет в вашем классе до 14 лет точно, такие у нас законы.
trubochki
06.10.2010, 19:40
Уже сколько было таких тем. Ничего жалобами не изменишь, ребенок будет в вашем классе до 14 лет точно, такие у нас законы.
К сожалению, это так.
Можно попытаться всему классу написать заявления о переводе в другой класс! Или школу. Круто, конечно, но есть надежда, что на вас обратят внимание.
Да потому что поведение именно этого мальчика мешает учиться остальным 25-ти.
Так если этот мальчик мешает всем заниматься, мне кажется этого мальчика и надо изолировать от адекватных детей. Или по Вашему учитель должен ходить за этим мальчиком 45 минут и говорить ну типа: Петя хватит ходить, Петя давай решим задачу, Петя не надо снимать штаны...... ну итд. А все дети должны сидеть и смотреть ну когда же Петя наконец то сядет, решит или оденет.
creature
06.10.2010, 20:25
Уже сколько было таких тем. Ничего жалобами не изменишь, ребенок будет в вашем классе до 14 лет точно, такие у нас законы.+1
У сына моей знакомой соседка по парте, ковыряла в попе и всем совала нюхать...:010: Мама к учителю ходила уж с просьбой, просто отсадить, пусть сидит один, его тошнит. А мама такая модница, чистюля, он и не думал, что бывают такие девочки:073: Не отсадили... Типа остальные еще более нежные. К 7 классу прошло:065::001::001::001: училась кстати не плохо. И психолог работал школьный, а маме было до звезды, со всеми вытекающими.
creature
06.10.2010, 20:28
Там не так, там о том, что любая комиссия, а только через нее можно попасть в спец учреждение, только согласия родителей. Исключение будет, когда будет уголовщина:(
Причем если это изменить, то у нас в спец учреждения попадут неугодные, а ненормальные останутся в общеобразовательных, причем легко.
Уже ответили:
Там не так, там о том, что любая комиссия, а только через нее можно попасть в спец учреждение, только согласия родителей. Исключение будет, когда будет уголовщина
Вроде бы "согласиться" и "разрешить" близки по значению.
И если на каждую прививку требуется разрешение родителей, думаете на психиатрическую экспертизу ее не надо?
Даже взрослого с поехавшей крышей вы никогда не сможете определить к психиатру - только с заявления родственников.
creature
06.10.2010, 20:48
Уже ответили:
Вроде бы "согласиться" и "разрешить" близки по значению.
И если на каждую прививку требуется разрешение родителей, думаете на психиатрическую экспертизу ее не надо?
Даже взрослого с поехавшей крышей вы никогда не сможете определить к психиатру - только с заявления родственников.
Я перефразировала, но не противоречила...:flower:
Svetulka
06.10.2010, 21:58
Вот здесь другая сторона баррикад. Мамы неудобных и неадекватных детей делятся опытом как юридически не позволить перевести своего ребенка в коррекционную школу. http://www.sdvg-deti.com/forum-f5/
Уолт Ковальски
06.10.2010, 22:14
Извините,но коррекционная школа-это школа для детей со сниженным интеллектом. Пихать туда ребенка с нормой,пусть и с СДВГ, с аутичными чертами, дизграфией, дислексией и т.п.-это преступление.
Да, иногда родители под давлением школы и других родителей соглашаются на эти шаги, больше того, таких учащихся в коррекционках едва ли не большинство. Каждый такой случай-потенциально загубленное будущее.
Какие еще спцучреждения Вы предлагаете? Школы закрытого типа? Помещение туда ребенка определяется решением суда...Есть вариант-школ индивидуального обучения,они как раз скорее подходят для СДВГ-шек,но их в городе раз-два и обчелся. И те хотят прикрывать...
Для меня выход один-объяснять детям,что есть такие дети, это проблемы со здоровьем и т.п. Иначе для всех мало-мальски неадекватных придется создавать резервации...
iriska-sistema
06.10.2010, 22:25
а как он ведет себя в присутствии мамы?
Извините,но коррекционная школа-это школа для детей со сниженным интеллектом. Пихать туда ребенка с нормой,пусть и с СДВГ, с аутичными чертами, дизграфией, дислексией и т.п.-это преступление.
Да, иногда родители под давлением школы и других родителей соглашаются на эти шаги, больше того, таких учащихся в коррекционках едва ли не большинство. Каждый такой случай-потенциально загубленное будущее.
Какие еще спцучреждения Вы предлагаете? Школы закрытого типа? Помещение туда ребенка определяется решением суда...Есть вариант-школ индивидуального обучения,они как раз скорее подходят для СДВГ-шек,но их в городе раз-два и обчелся. И те хотят прикрывать...
Для меня выход один-объяснять детям,что есть такие дети, это проблемы со здоровьем и т.п. Иначе для всех мало-мальски неадекватных придется создавать резервации...
я не за коррекционную школу, но какой-то странный "единственный выход" - всем объяснить, что это надо стерпеть...
Ладно бы еще мама мальчика пришла и поговорила бы с учителем, объяснила бы что-то, попросила бы помощи и поддержки, если у мальчика действительно диагноз СДВГ. А пока, со слов ТС, мама только отмахивается (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=49396678&postcount=15) и говорит, что он ребенок...ему нельзя ничего запрещать (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=49397129&postcount=21)
Ну, и почему все "должны потерпеть"?
...
Спасибо за пояснения :flower:
Я сначала написала в ответ 2 Svetulka: "А что СДВГ уже = неадекват = кор.школа?"
Но потом потерла. Подумала, может я уже чего не знаю, что-то в очередной раз поменялось :005:
Хотя, я кажется понимаю о чем Svetulka ... это действительно проблема. Для всех :(
Как у той медали - две стороны ...
я не за коррекционную школу, но какой-то странный "единственный выход" - всем объяснить, что это надо стерпеть...
Конечно ведь и объяснять и научить (как общаться друг с другом) и стерпеть и уступить и не дать себя в обиду ... это долго и намного сложнее/муторнее, чем просто написать коллективную жалобу ...
:(
РС: "Камень" не в Ваш огород. В наш. Общий. :(
Извените, но помимо коррекционных школ существует еще домашнее обучение, семейное обучение, экстернат. Было бы желание родителей неадекватного ребенка решать проблему. Но, разумеется, куда как проще повесить проблему на окружающих. Пусть мучаются учителя и дети, главное чтоб родителей не слишком беспокоили.
И для меня, объяснять своей дочери, что мальчик, который посреди урока снимает перед ней штаны и трясет своим достоинством, просто болен - абсолютно не выход.
creature
06.10.2010, 22:52
Для дислексиков и дисграфиков тяжелых есть речевые школы, они вовсе не для УО. Аутичные черты, если родители в состоянии, то это экстернат и домашнее обучение, школы индивидуального развития, но с ними да :( Если родители толерантны, то и их дети толерантны. Но есть случаи, не просто дала понюхать гадость, а вот дерется, может покалечить, тут хоть всю толерантность собери део кончается сильно дракой. В моей школе одного такого чуть отстающего в психическом развитии избили, собрались дети ,кому он надоел и побили, лет 8 детям было. Ну все они и их родители были виноваты. Комната милиции и т.п. Групповое против бедного дитя.... Псокольку это из моего класса были дети, то родители только и говорили о том, что надо же так обнаглеть, пока он калечил детей милиция даже по заявлениям не рыпалась ,как только его избили, так тут же прибежали. Благодаря связям кого-то из родителей конфликт замяли и парень присмирел. А двумя классами старше достукались, до того, пока такой же в девочек стрелять не начал. Ранил одну и только тогда попал в спецучрежедение. У него папа тоже со связями был, не у каждого тогда охотничье ружье в доме было. Этот закон призван защитить тех, кто не похож на других, но безопасен и это правильно иначе у нас затопчут. Но в случае неадекватности родителей (причем тут ребенок, он болен, ему помочь надо), родители должны оказать ему помощь, лечить его , а не всеми правдами и неправдами доказывать ,что он нормальнее всех остальных. А они не хотят. И на до же право имеют. ЮЮ типа должна имим заниматься. Как же, ЮЮ будет заниматься благополучными детьми ,которых легче "продать" усыновителям. Зачем такой проблемный им. Он им своершенно не нужен. Проблема с правом, что не возможно отстоять свои права ни тем ни другим:073:
Конечно ведь и объяснять и научить (как общаться друг с другом) и стерпеть и уступить и не дать себя в обиду ... это долго и намного сложнее/муторнее, чем просто написать коллективную жалобу ...
РС: "Камень" не в Ваш огород. В наш. Общий.
Можно объяснить ребенку, что надо держаться на расстоянии от драчуна, не обращать внимания на мат, не отвлекаться, когда кто-то ходит по классу... Многое,очень многое можно объяснить ребенку. Но терпеть такое:
" снимает штаны и трясет своими достоинствами..." не должен ни кто.
А давайте, пожалуйста цитировать посты полностью :flower:
РС: "Камень" не в Ваш огород. В наш. Общий. :(
:flower: я согласна с Вами полностью.
Просто должно быть и движение навстречу со стороны мамы: в конце концов, весь класс+учитель находятся в состоянии стресса, кмк, они вправе рассчитывать на какие-то объяснения.
В конце концов, диагнозы еще не звучали в топе, значит мама ничего ни до кого не донесла. Что там: СДВГ или элементарная невоспитанность, "он ребенок, ничего нельзя запрещать".
Почему все должны по умолчанию относиться к нему как к больному, а не как к хулигану?
Уолт Ковальски
06.10.2010, 23:10
Для дислексиков и дисграфиков тяжелых есть речевые школы, они вовсе не для УО. Аутичные черты, если родители в состоянии, то это экстернат и домашнее обучение, школы индивидуального развития, но с ними да :( Если родители толерантны, то и их дети толерантны. Но есть случаи, не просто дала понюхать гадость, а вот дерется, может покалечить, тут хоть всю толерантность собери део кончается сильно дракой. В моей школе одного такого чуть отстающего в психическом развитии избили, собрались дети ,кому он надоел и побили, лет 8 детям было. Ну все они и их родители были виноваты. Комната милиции и т.п. Групповое против бедного дитя.... Псокольку это из моего класса были дети, то родители только и говорили о том, что надо же так обнаглеть, пока он калечил детей милиция даже по заявлениям не рыпалась ,как только его избили, так тут же прибежали. Благодаря связям кого-то из родителей конфликт замяли и парень присмирел. А двумя классами старше достукались, до того, пока такой же в девочек стрелять не начал. Ранил одну и только тогда попал в спецучрежедение. У него папа тоже со связями был, не у каждого тогда охотничье ружье в доме было. Этот закон призван защитить тех, кто не похож на других, но безопасен и это правильно иначе у нас затопчут. Но в случае неадекватности родителей (причем тут ребенок, он болен, ему помочь надо), родители должны оказать ему помощь, лечить его , а не всеми правдами и неправдами доказывать ,что он нормальнее всех остальных. А они не хотят. И на до же право имеют. ЮЮ типа должна имим заниматься. Как же, ЮЮ будет заниматься благополучными детьми ,которых легче "продать" усыновителям. Зачем такой проблемный им. Он им своершенно не нужен. Проблема с правом, что не возможно отстоять свои права ни тем ни другим:073:
Честно говоря,я считаю, что это задачка для компании следующего состава: директор школы, учитель+ школьный психолог. Возможно,это тот случай, когда мама и правда непробиваемая.До остальных,как правило,удается достучаться...
Нет,я искренне сочувствую,что такой ребенок есть в классе,но,боюсь, что рано или поздно придется столкнуться с неадекватом где-то еще...
А давайте, пожалуйста цитировать посты полностью :flower:
Простите, процитировала,только те реплики, которые захотелось прокомментировать, опустив PS.
Исправилась.
Автор, а что за школа ,какой район.Помоему это наш класс.
creature
06.10.2010, 23:25
Честно говоря,я считаю, что это задачка для компании следующего состава: директор школы, учитель+ школьный психолог. Возможно,это тот случай, когда мама и правда непробиваемая.До остальных,как правило,удается достучаться...
Нет,я искренне сочувствую,что такой ребенок есть в классе,но,боюсь, что рано или поздно придется столкнуться с неадекватом где-то еще...
С неадекватом столкнуться придется не раз. И сталкиваются начиная с яслей:073: Топики об этом свидетельствуют. Администрация школы в состоянии нажать на мам, у них есть рычаги, я не буду о них писать, чтобы не подавать идей. Не на всякую можно нажать, но можно. Другое дело, родители с письмами могут подогнать этот процесс, но мирным процесс не будет:073: кто-то на форуме писал, что они смогли надавить через депутата, но в том случае это подошло, а в другом могло быть никак.
:flower: я согласна с Вами полностью.
Просто должно быть и движение навстречу со стороны мамы: в конце концов, весь класс+учитель находятся в состоянии стресса, кмк, они вправе рассчитывать на какие-то объяснения.
В конце концов, диагнозы еще не звучали в топе, значит мама ничего ни до кого не донесла. Что там: СДВГ или элементарная невоспитанность, "он ребенок, ничего нельзя запрещать".
Почему все должны по умолчанию относиться к нему как к больному, а не как к хулигану?
:053:
О маме мальчика (и о примере - нашего класса писала еще выше, где-то на 2-ой - 4-ой стр.)
А последние мои посты, как-раз "с перепугу", чтоб не наставили заочно диагнозов.
Уолт Ковальски
Цитата:
Не ППКС, а ППКСище :flower:
Клава Батарейкина
07.10.2010, 00:29
Девы! Я понимаю, что словосочетание "коррекционная школа" у большинства ассоциируется исключительно с "умственной отсталостью". Но давайте как-то с этим бороться.
Для общего развития и справки. Существует 8 видов коррекционных школ:
Школа 1 вида: для неслышащих детей
Школа 2 вида: для слабослышащих детей
Школа 3 и 4 вида: для детей с нарушением зрения
Школа 5 вида: для детей с тяжелой речевой патологией
Школа 6 вида для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата
Школа 7 вида: для детей с задержкой психического развития
Школа 8 вида: для детей с умственной отсталостью
Уолт Ковальски. Я все понимаю.
Кроме коррекционных школ существуют психологи.Но мама ребенка, судя по всему, не считает нужным обращаться к ним за помощью. При таких условиях, объясните мне, почему 25 детей должны терпеть побои, хамство, демонстрацию половых органов? Ради какой такой благой цели???
marinoch
07.10.2010, 12:05
Очень вам сочувствую.:(Мы в прошлом году так мучились. Целый год ходили к директору, писали коллективное письмо. Директор обещала помочь и действительно в этом году мальчик перешел в другую школу.Он ругался,писал на парте матные слова, воровал(хотя семья очень обеспеченная),бил детей,много всякой гадости было.:001: Поражала не детская подлость и хитрость, умственно-то он хорошо развит.Естественно все это очень отвлекало детей и мешало учиться, учительница в конце года ходила поникшая и расстроенная. Учительница не молодая, но справиться не смогла, хотя честно старалась...Но если в семье считают это нормой, то все бесполезно.Когда послушаешь родителей, то все становится на свои места и вопросов больше не возникает.
Если мальчик перешел к вам из другой школы, то вам будет еще сложней, не может же он каждый год менять школу.
Автор, а что за школа ,какой район.Помоему это наш класс.
Невский р-н
Спасибо=) будем думать! С мамой уже бесполезно...все родители готовы писать=)
Svetulka
07.10.2010, 15:31
Да, иногда родители под давлением школы и других родителей соглашаются на эти шаги, больше того, таких учащихся ..
Преступление, это когда 30 нормальных детей не могут нормально учиться из-за одного несовсем здорового.:ded:
Вам не кажется, что с этой точки зрения более правильно рассматривать проблему? почему обычные дети должны все 10 лет терпеть одного больного, который сам не учится и другим не дает? Ради шанса, что у него будет незагубленное будущее? так оно и так будет загубленное, потому что он с детства не научится вести себя в нормальном обществе, а будет думать, что его все должны терпеть, потому что он больной и т.д.? Потом он выйдет из школы и во взрослом состоянии его не будет терпеть ни институт, ни работодатель. Так почему его должны терпеть одноклассники и их родители? ради чего?
Просто мама перекладывает свои проблемы на школу и других родителей, вот и все.
Svetulka
07.10.2010, 15:42
Уолт Ковальски. Я все понимаю.
Кроме коррекционных школ существуют психологи.Но мама ребенка, судя по всему, не считает нужным обращаться к ним за помощью. При таких условиях, объясните мне, почему 25 детей должны терпеть побои, хамство, демонстрацию половых органов? Ради какой такой благой цели???
+1
Ох, у нас в прошлой школе была подобная история. "Странный мальчик". Странности первые годы проявлялись тихо и без травм: совершенно не соблюдал личное пространство детей: гладил, обнимался, прижимался и к девочкам, и к мальчикам. На уроках сидел тихо, учился средне. Никакого сексуального подтекста тогда не было, ну или дети его не чувствовали. Но жаловались родителям постоянно на невозможность держаться от приставучего мальчика подальше. Постепенно начались беседы с мамой: на собраниях, по телефону, коллективно и по одиночке, учительница рекомендовала психолога. Мама категорически не хотела признавать проблему. А проблема с каждым годом усугублялась: он становился активнее и агрессивнее в своих странных проявлениях. Закончилось все в седьмом классе, когда в один прекрасный день мальчик озверел и просто так задвинул ногой со всей силы между ног однокласснику. Тот лежал неделю в больнице и чудом избежал операции. Инспектор, РОНО, забрали на домашнее обучение. 6 лет сделать ничего не могли.
С неадекватом столкнуться придется не раз. И сталкиваются начиная с яслей:073: Топики об этом свидетельствуют. Администрация школы в состоянии нажать на мам, у них есть рычаги, я не буду о них писать, чтобы не подавать идей. Не на всякую можно нажать, но можно. Другое дело, родители с письмами могут подогнать этот процесс, но мирным процесс не будет:073: кто-то на форуме писал, что они смогли надавить через депутата, но в том случае это подошло, а в другом могло быть никак.
Мне вот тоже не хочется писать подробности, дабы не подавать творческих идей.
Но школа вполне может решить проблему. Если захочет. И с помощью родителей. После первой же демонстрации половых органов можно было много чего сделать.
Другое дело, что финалы таких историй бывают весьма печальны (только мамы "странных" мальчиков в это не верят, поскольку убеждены, что они сильнее и круче всех).
Мама точно по- хорошему не заберет из школы. Ей это совершенно не выгодно.
Мы мучались весь первый класс, и 3 недели сентября в этом году.
Такой же вот кадр, и полная безнаказанность довела до 4 (!) заявлений в милицию по поводу травм!
2 сотрясения мозга, ушиб спины и головы. НЕОДНОКРАТНЫЕ коллективные заявления директору. Но та только пожимала плечами, мол у парня полностью сохранный интеллект, а мама отказывается от домашнего обучения.
Мы (родители) ГОД обивали пороги администрации школы.
Классная рук-ца настояла на медико-психологическом консультировании, в итоге мальчик побыл неделю в Бехтеревке, но его оттуда ВЫПИХНУЛИ за неадекватное поведение!!!
А мама принесла оттуда справку, что сын здоров и может обучаться в общеобразовательной школе.
Мы к 1 сентября были просто в шоке, что нам ещё год терпеть срывы уроков и безобразное поведение этого ребёнка.
Но спасло класс вот что: Мальчик попал в центр для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию на 2 через 2 дня. Там взвыли через 2 недели, и тамошние психологи ПРОСТО НЕ ПОВЕРИЛИ "МАМИНЫМ" справкам. И перепроверили их.
В итоге - ровно на следующий день этот ребёнок перешел на домашнее обучение.
P.S. Бедный ребёнок.
А Вам, автор, советую "достать" своими посещениями директора. И не забывайте каждый приход ставить печать на приходном листе у секретаря.
Странно. Если бы это было бы так, то любая учительница уже бы подняла этот вопрос: в школе есть психологи, есть администрация... С трудом могу представить, что родители бьют тревогу, а не учитель.
Я не подвергаю сомнению Вашу правдивость, но возникают вопросы. Быть может Ваша версия - это Ваша версия (через Вашего ребенка) - имеете право, а другим видится по-другому?
Да, пока сама не столкнулась с детскими интригами, никогда бы не поверила что такое может быть...Может и не снимает штанов. Могли быть варианты, ему сдернули, и повернули все в некрасивом виде. Прежде чем жаловаться, надо лично убедиться что и как на самом деле...
Это все и передает учитель...она у нас молоденькая....сама сидит за голову взявшись...родителей вызывали...и к директору....не помогает....будем поднимать вопрос на родительском собрании...посмотрим, что скажет мама при всем классе, а так она только отмахивается...
А все, поняла, не интриги никакие. Вообще жесть.
Устроили бы детки ему темную, в меру конечно.
У нас на даче был похожий мальчик, тоже тряс, лупил,а многих веселило его такое поведение, так он из желания понравиться еще больше заходился.
И в садике у нас тоже были такие мальчики, но ничего, как-то справились общими усилиями, давили на родителей со всех сторон + постоянно внушали детям, что так нельзя, вроде поняли.
Учительница если захочет, я уверена, что сможет справиться с этой ситуацией, пусть мальчик дома ведет себя как хочет, а в школе должен подчиняться учительнице, побольше бы ей упорства,правда в ее отсутствие могут случаться инциденты:(
Смотрели передачу про чудесных нянь, так они там с любыми детьми справлялись.
С коллективным письмом директору я тоже согласна:015:
Anastasija
14.10.2010, 18:00
автор, как дела у вас? написали?
анна систра
14.10.2010, 19:44
У нас в садике был подобый ребенок.. намучились..но перевести его никуда не перевели. а вообще то в каждом районе есть центры медико-психо-педагогические, куда можно отвести ребенка с любыми проблеммами бесплатно. там есть и психолог и логопед и т.д. ( мы сами водим сына к логопеду на занятия и к психологу) там есть группы и возможны индивидуальные занятия. Кстати по поводу агрессии точно есть. Посоветуйте мамочке этого ребенка туда обратиться.
анна систра
14.10.2010, 19:47
Да, и еще. скорее всего проблеммы не у ребенка, проблеммы в семье ( все оттуда идет). так что возможно, что именно мамино "общение" с ребенком и делает его таким. психолог на занятиях такие вещи определяет, он может помочь
Ревиталь
15.10.2010, 09:18
напишите коллективное письмо на имя директора, идите лично к нему на прием, вопрос ставьте не с позиции " он плохой..." , а ребенок ведет себя НЕАДЕКВАТНО, НАРУШАЕТ СОЦ НОРМЫ, ЕМУ НЕОБХОДИМА ПОМОЩЬ СПЕЦИАЛИСТОВ В УСЛОВИЯХ СПЕЦ ДЕТ УЧРЕЖДЕНИЯ.директору дайте понять ...вопрос будет решаться на др уровне...РОНО
Иногда Фея
15.10.2010, 13:17
Как дела у автора?
Колбасод с бутерброй
15.10.2010, 14:04
Девочки,а я мама такого вот мальчика,у нас все конечно немножко не так,на уроках у нас тишина и спокойствие-учительница просто умница,умеет держать всех в ежовых руковицах,памятник ей поставить надо-в классе 32 человека и все работают!!!Сын учится хорошо,успеевает-то есть с интеллектом все нормально,даже более чем,хвалит учитель его....НО на переменах начинается сумасшедший дом,дерется,толкается,участвует во сех потасовках и разборках....
Я уже отчаялась,совсем не знаю что делать,да были у невролога и психолога,СДВГ есть,но не ярковыраженное,потому как может часами сидеть собирать пазлы,раскрашивать,читать.Но что делать с агрессией не знаю,причем у них в классе он не один такой,т.е. есть еще ребята тоже гиперактивные,задиристые,но он самый физически развитый и сильный,поэтому я переживаю,,что как-нибудь это все плохо кончится,итак родители постоянно на него жалуются.
Отдала его в кучу кружков,чтобы там вымещал свою активность-везде его хвалят на спорте,видимо там некогда драться,причем спорт одиночный-хореография,спортивное ориентирование,потому как в командных видах спорта у нас тоже не клеится-в прошлом году из-за этого вылетел с Зенита.
Что еще можно сделать?
Пробовали с мужем разные подходы: и разговаривали, и лишали, и поощряли, и каюсь ремнем драли-все без толку,все понимает пока дома,стоит оказаться с ребятами сразу начинается клубок....Не дай Бог кто-то заденет его,все он все сразу забывает и несется в бой....
Учитель и воспитатель проденного дня на нашей стороне(говорят,что жалко,парень хороший,смышленный и отзывчивый-открытый,а вот как накатит на него),но каждый раз просят,чтобы мы как-то повлияли на него...а как?
Девочки,а я мама такого вот мальчика,у нас все конечно немножко не так,на уроках у нас тишина и спокойствие-учительница просто умница,умеет держать всех в ежовых руковицах,памятник ей поставить надо-в классе 32 человека и все работают!!!Сын учится хорошо,успеевает-то есть с интеллектом все нормально,даже более чем,хвалит учитель его....НО на переменах начинается сумасшедший дом,дерется,толкается,участвует во сех потасовках и разборках....
Я уже отчаялась,совсем не знаю что делать,да были у невролога и психолога,СДВГ есть,но не ярковыраженное,потому как может часами сидеть собирать пазлы,раскрашивать,читать.Но что делать с агрессией не знаю,причем у них в классе он не один такой,т.е. есть еще ребята тоже гиперактивные,задиристые,но он самый физически развитый и сильный,поэтому я переживаю,,что как-нибудь это все плохо кончится,итак родители постоянно на него жалуются.
Отдала его в кучу кружков,чтобы там вымещал свою активность-везде его хвалят на спорте,видимо там некогда драться,причем спорт одиночный-хореография,спортивное ориентирование,потому как в командных видах спорта у нас тоже не клеится-в прошлом году из-за этого вылетел с Зенита.
Что еще можно сделать?
Пробовали с мужем разные подходы: и разговаривали, и лишали, и поощряли, и каюсь ремнем драли-все без толку,все понимает пока дома,стоит оказаться с ребятами сразу начинается клубок....Не дай Бог кто-то заденет его,все он все сразу забывает и несется в бой....
Учитель и воспитатель проденного дня на нашей стороне(говорят,что жалко,парень хороший,смышленный и отзывчивый-открытый,а вот как накатит на него),но каждый раз просят,чтобы мы как-то повлияли на него...а как?
Драться за одно с другими все мальчишки любят, это давняя история о сходках, как же не поучаствовать, когда все дерутся. А задиристый это наверно от холерестического темперамента. У меня папа холерик, так он просто из спокойного человека в один миг может в бешенного превратиться.
Как повлиять, спорт поддерживаю, там у него сил на задирки не останется, а в остальном уговорами и поучениями, наверно только так.
Anastasija
15.10.2010, 16:34
Задиристый, драчливый, скандальный и т.е. - это адекватный ребенок, который может работать на уроках, и не мешать остальным. Это разные вещи.
Медвежонок
16.10.2010, 16:43
Задиристый, драчливый, скандальный и т.е. - это адекватный ребенок, который может работать на уроках, и не мешать остальным. Это разные вещи.
А может и не работать...
Можно объяснить ребенку, что надо держаться на расстоянии от драчуна, не обращать внимания на мат, не отвлекаться, когда кто-то ходит по классу... Многое,очень многое можно объяснить ребенку. Но терпеть такое:
" снимает штаны и трясет своими достоинствами..." не должен ни кто.
то что он снимает штаны и трясёт своим...,говорит учитель,а я на собственном опыте узнала,как врут педагоги,причём коллективно.
дети то этот факт подтверждают?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.