Просмотр полной версии : Капля на листе у Сциндапсуса ядовитая?
Здравствуйте! Купила себе недавно небольшую лиану (муж давно хотел), точного названия я не знаю, но на горшке написано Сциндапсус. Так вот, каждое утро с самого крайнего листочка свисает капля. Может кто-то подскажет, почему она образуется и ядовита ли она? Знаю, что цветок этот числится в списке опасных для дом.животных, а у меня маленький ребенок и кот, вот и беспокоюсь :005:
design-da
07.10.2010, 22:42
Первый раз слышу, что сциндапсус опасен для домашних животных и детей. А капля это реакция на влажность воздуха. Это как роса. А суеверные люди называют сциндапсус мужегоном.
design-da
07.10.2010, 22:46
Посмотрите Интернет ресурсы по цветоводству. Там есть знциклопедии с картинками. да и так много интересного.
Спасибо за ответ :) Энциклопедии уже почитала, там как раз и нашла про ядовитость этого растения, а вот про капли на листах там ни слова :( Буду надеяться, что это и правда из-за повышенной влажности в квартире, у нас еще отопление не дали, значит когда дадут, должно будет перестать капать :)
Танчикус
12.10.2010, 14:56
Это вода, на многих ароидных капельки висят. Не ядовитая, я думаю, типа роса.. :)
Сциндапсус относится к ароидным, а почти любые ароидные "плачут" перед дождем либо от переувлажнения почвы. Так что ничего страшного, по большому счету, нет (если не заливать).
Я вот редко поливаю, а все равно ночью лежишь, слышишь КАП. Я уже не удивляюсь, у меня ароидов много))))
Спасибо :) Больше не буду беспокоиться! У меня он, правда, капает на диван, но думаю, что дивану от этого ничего не будет...
design-da
13.10.2010, 11:30
А у вас точно Сциндапсус ,не Диффенбахия. Можно фото? И еще , можно ссылку на Энциклопедию в которой вы прочитали о ядовитости Сциндапсуса.
Может и не сциндасус (хотя так написано на горшке), но точно не диффенбахия, она у меня тоже раньше была, знаю, как она выглядит. Фото, к сожалению, нет возможности сейчас выложить. Энциклопедию я Вам так сходу не найду, но я точно нашла эти сведения на сайтах про животных, у меня оттуда есть список ядовитых комнатных растений, опасных для животных. Про сциндапсус написано, что вызывает у животных диарею. Но этот список ядовитых растений огромный, под него половина моих цветов попадает (мой кот цветы не ест, поэтому я и не волнуюсь, но списочек на всякий случай не удаляю, вдруг пригодися).
Спасибо :) Больше не буду беспокоиться! У меня он, правда, капает на диван, но думаю, что дивану от этого ничего не будет...
диван точно не проест :)) обычная вода
К тому же там сколько капнет-то, одна капелька?
Так что беспокоится не о чем :flower:
диван точно не проест :)) обычная вода
К тому же там сколько капнет-то, одна капелька?
Так что беспокоится не о чем :flower:
Тоже так думаю :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.