PDA

Просмотр полной версии : Девочки, помогите!!Кашель бесконечный уже 3 недели

filipersik
12.10.2010, 13:58
Девочки, дорогие! Помогите советом плиз или успокойте!
Ребенок пошел в сад. Отходили 3 недели без проблем. Потом всей семьей заболели с соплями, кашлем. Про себя не говорю, но ребенок долго харкался. Провели первый курс антибиотиков, с эффектом. Только 2 дня в сад, опять по новой. Очень продуктивный кашель, но только после сна. Проспан, Эреспал, ингаляции с эвкал.маслом, сборы,даже в баню дышать водили. Ничего не помогает. По ночам почти до рвоты кашляет. Что делать??Или это может быть. У нас так было пару раз, когда зубы лезли, само все проходило, но тут слишком долго...

OLga1207
12.10.2010, 14:07
Послушаю, уже третью неделю такая песня, улучшений нет вообще...начинаю задумываться над а/б...(

masya_p78
12.10.2010, 14:17
А сопли сейчас есть у ребенка???

filipersik
12.10.2010, 14:17
Мы уже сейчас второй курс проводим, Сумамед 2 день, но ночь сегодня также не спали. По хорошему надо бак.посев сдавать, но как тут мокроту из нее вытянешь. Она не сплевывать ничего не может.

filipersik
12.10.2010, 14:18
А сопли сейчас есть у ребенка???

Нет, сопли закончились Слава Богу. Ни температуры,ничего. Только кашель с мокротой после сна или посреди ночи.

Марленка
12.10.2010, 14:21
Вам нужно показаться пульмонологу, он назначит вам ингаляции небулайзером, а вы только ребенку забиваете желудок антибиотиками. Небулайзер быстро уберет мокроту.

masya_p78
12.10.2010, 14:22
Нет, сопли закончились Слава Богу. Ни температуры,ничего. Только кашель с мокротой после сна или посреди ночи.

У нас такое было в сочетании с соплями, густыми, которые было не высморкать. Тоже был жуткий кашель, могла кашлять неперставая 1-2 дня, несколько раз доходило до рвоты.
Может у вас аллергический кашель??? Врач то что говорит??? Я так поняла вы начали пить второй курс антибиотиков :(
Удачи вам и @@@@@@@@@@@@@ на поправку.

filipersik
12.10.2010, 14:23
Вам нужно показаться пульмонологу, он назначит вам ингаляции небулайзером, а вы только ребенку забиваете желудок антибиотиками.

Были у пульмонолога. И ингаляции делали. Кашель продуктивный, не сухой. Но он же есть. И не уменьшается.

Птица Рухх
12.10.2010, 14:25
Может к другому доктору?

Милли!
12.10.2010, 14:29
Были у пульмонолога. И ингаляции делали. Кашель продуктивный, не сухой. Но он же есть. И не уменьшается.

Анализ крови сдавали?когда кашель около месяца ,то уже бы и рентген неплохо сделать.

Vredinka
12.10.2010, 14:32
Та же фигня.Кашель 3 недели и никак не прокашляться ему.Вчера не выдержала и повела к врачу.Послушала-ничего и горло не красное...Выписала Флуифорт сироп.Сегодня начну.
Нубулайзер не помогает,кстати

KatR
12.10.2010, 14:45
У нас такое было. Нам помог сироп корня алтея.

Копуша
12.10.2010, 14:51
У нас такое было совсем недавно. Обозвали ОРВИ и трахеит. Назначили - флуифорт (по 1 ч.л. 3 раза в день), арбидол (50мг) 3-4 раза в день. Промывать аква-марисом, затем протаргол. И обильное питье. После 5 дней такого лечения кашель у нас остался (жуткий, по утрам, доходящий до рвоты. Причем сначала я заподозрила вообще коклюш. Но кашель был с соплями. То есть нос был чистый, а вот изо рта откашливался ребенок соплями). В общем, потом мы попали к нашему участковому врачу и она сказала, что просто сопли пошли не в нос, а по задней стенке носоглотки. В итоге, 5 дней промывали нос корой дуба (в аптеке продается травка - кора дуба, вот ее надо дома заваривать). Это очень неприятно, горько, но помогает.Потом пшикаете ринофлуимицил (спрей. По 1 пшику 3 раза в день). И минут через 10-20 закапываете виброцил. Все это мы делали 5 дней (больше виброцил капать нельзя) и ттт прошло. Выздоравливайте!!!

lalen1984
12.10.2010, 15:04
попробуйте редьку с медом, говорят хороошее средство, сами хотим попробовать

R. едкая
12.10.2010, 15:08
а Эреспал вы нпе пробовали? Это не антибиотик, но оч хороший препарат...

Марленка
12.10.2010, 15:18
Меня смутило, что ингаляции вы делали с маслом.....разве можно в небулайзер масло????????

Natusik:)
12.10.2010, 15:31
попробуйте редьку с медом, говорят хороошее средство, сами хотим попробовать

я про такой способ тоже слышала, но вот в передаче "О самом главном" недавно говорили про редьку. И врач не рекомендовала давать ее детям лет до 10, т.к. плохо влияет на ЖКТ.
По теме сами в начале сентября переболели всей семьей кашлем без температуры (заболел сначала сын после 2 дней пребывания в яслях), кашляли недели 3, сыну через 2 недели (неделю пили стоптуссин, неделю эриспал) поставили бронхит и назначили ант-к Сумамед и эриспал еще неделю, муж тоже пил ант-к, я как-то без него справилась, но кашляла жутко, хрип свой прямо из легких слышала. На 3-й неделе у сына начался насморк. Видимо, какая-то инфекция идет.

verandochka
12.10.2010, 15:47
Две недели кашляли,без температуры,без соплей. Был только ночной кашель чуть не до рвоты. Пошли к врачу, назначили Тандум верде и Проспан и Акваморис ( сказала есть ринит по задней стенке из-за этого когда ложиться деть спать,сопли стекают вниз и он их пытается откашлять)А еще нам сказали можно гулять в безветренную погоду.

Ходили вчера к ней, кашель через ночь, но не такой сильный.Сказала кашель может спровоцировать сухой воздух, так как дали отопление. И если не пройдет или состояние ухудшится дала направление на посев из горла.Я ничего не просила, я просто сказала что волнуюсь.
Так что сходите к другому врачу,который перестраховывается.

wilena
12.10.2010, 15:51
а Эреспал вы нпе пробовали? Это не антибиотик, но оч хороший препарат...

+1
нам помогает от соплей по задней стенке капли Коларгол( покупать в том же отделе где и протаргол).И капать закинув голову строго назад .

воттакоеимя
12.10.2010, 15:58
У нас месяц и неделя кашель с мокротой((( небулайзер вообще нисколько не помог, немного помогли теплые масляные ингаляции, но эвкалимт сильно раздражает гортань, делали с содой.
Антибиотик пропили, безрезультатно. Сейчс кашляем все дружно)))) Это такая инфекция(((
Грустно конечно но помогают иммуномодуляторы, бронхомунал чичас пьем, лучше стало

slonchous
12.10.2010, 16:19
такая же проблема :( ходили сегодня к врачу прописали Амоксиклав ант-к, сказали паралельно давать линекс и сироп алтея, вот посмотрим.....
всей семьей кашляем и сопливим((((

adisa
12.10.2010, 16:32
Может бронхит у Вас и тогда антибиотик надо чувствительный на вашего микроба подбирать.

ЧЕРРИ Л@ПОЧК@
12.10.2010, 18:04
Та же история, всем семейством кашляем уже 3 недели, ничего не помогает:010:

сыночек Senechka
12.10.2010, 18:13
У нас тоже был долгий кашель, я пришла к педиатру и попросилась на физиотерапию,нам прогрели грудь и спину на 4 процедуре прошел кашель.

filipersik
12.10.2010, 18:34
Меня смутило, что ингаляции вы делали с маслом.....разве можно в небулайзер масло????????

В небулайзер действительно капли масла нельзя. У нас ингалятор, в него можно

filipersik
12.10.2010, 18:40
Спасибо, девочки. Подвожу для себя некий итог-а\биотик, муколитики, Эреспал,ингаляции пробовали.
Осталось - кора дуба, физиотерапия, иммуномодуляторы и побольше терпения. Завтра в 8 опять идем к врачу.
Спасибо всем:flower:

Практичная AV
12.10.2010, 21:18
Вам нужно показаться пульмонологу, он назначит вам ингаляции небулайзером, а вы только ребенку забиваете желудок антибиотиками. Небулайзер быстро уберет мокроту.

Поддерживаю, небулайзер вещь в доме очень нужная!!

Yka
12.10.2010, 22:38
Нам помогла сухая горчица.
По одной чайной ложке горчицы в каждый носочек на ночь.
Поправляйтесь.

надинн
12.10.2010, 23:15
мы тоже болеем неделя в саду.неделя дома.
сопли.кашель....
ставят ОРВ
ПРОПИСЫВАЮТ ОДНО И ТОЖЕ..
АКВАМАРИС.НОВИЗИН.
ПРОСПАН....ИТД.
СЕГОДНЯ ОПЯТЬ БЫЛ ВРАЧ.
И ЧТО???НОВОГО Я НИЧЕГО НЕ УСЛЫШАЛА...ВСЕ ОДНО И ТОЖЕ.

MamaLva
12.10.2010, 23:59
И у нас вся семья уже неделю кашляет(((
Вирус какой-то идет видимо....

Spi4e4ka
13.10.2010, 21:53
Поправляйтесь.

Можно поделюсь. Вчера схватили сопли с кашлем. Сопли густые такие, капитальные. И я всегда использую "бабушкин" рецепт. Нам помогает прямо на глазах.

- чеснок порезала на кусочки и завернула в двойную марлечку. Подвесила на шею. Вонюкает, но через пару часов полегче ребенку стало.
- имбирный чай с лимоном и медом. Очень вкусно и помогает всегда.
- на ночь луковые турунды в уши
- називин, чтоб отек убрать
- мом разтереть на ноги и в носки.
- проспан от кашля на всякий пожарный
- и если у ребенка жуткий кашель, то тогда редька с медом.
Обычно так лечимся - быстро за 3-4 дня.А по обычным советам врачей - лечились дней 7-10.

Mi-mi
16.10.2010, 16:59
Можно поделюсь. Вчера схватили сопли с кашлем. Сопли густые такие, капитальные. И я всегда использую "бабушкин" рецепт. Нам помогает прямо на глазах.

- чеснок порезала на кусочки и завернула в двойную марлечку. Подвесила на шею. Вонюкает, но через пару часов полегче ребенку стало.
Обычно так лечимся - быстро за 3-4 дня.А по обычным советам врачей - лечились дней 7-10.

Вот это набор полезностей!!! С таким лечение точно всё пройдёт.Возьму на заметку :)

Наташа85
16.10.2010, 17:12
Еще можно попробовать травку "Грудной сбор № 4". У нас был и кашель отхаркивающийся и сопли. Очень помогло всю эту слизь выгнать.

павленочка
16.10.2010, 18:24

тоже уже болеем по 2 кругу
3 недели дома,3дня в саду,опять дома:(

КлаVа
16.10.2010, 20:05
Нам при кашле хорошо помогает Бронхипрет.Он есть в капельках, а есть в таблетках. Ну таблетки - это больше для взрослых. А для сына я покупаю капельки. Бронхипрет хорошо мокроту выводит и еще имеет противовоспалительный эффект.

а деткам можно имбирный чай? я почему-то думала, что лет до трех не стоит его давать.

Лида Баарова
16.10.2010, 21:07
и мы сегодня закашляли и сопли потекли...в понед. к врачу пойдем..:(

ЭСЛАНА
16.10.2010, 21:24
ДЕВЫ! Так же 3 недели лечили кашель "остаточный" после ОРЗ, в итоге в саду послушала врачь- высадила на больничный- написав что у ребёнка еденичные влажные хрипы! Бронхит, трахео-бронхит под ?
В итоге пришла педиатр, тщательно прослушала (именно та доктор с нашей пол-ки о которой я очень хорошего мнения) Сказала ни каких хрипов, и ни каких ингаляций! Ни каких сиропов! Вся проблема в носоглотке! Антиаллергические препараты+ гексорал, мазь флеменга, постоянная промывка любыми средствами (Физ раствор- не хуже аквамариса.) Витамины и хилак.
я думала- точно бронхит. Лечишь-лечишь, толку ноль. Доктор чётко сказала- если лечение не помогает, не стоит сразу хвататься за антибиотики, а рассмотреть другое заболевание- ведь они очень схожи, но ВСЕ разные! Ингаляциями и сиропами я только усугубляла ситуацию. Раздражение слизистой и воспаление носоглотки. Ларингит.
Если у ребёнка не проходит кашель за 2 недели- это повод обратится к ЛОРу и/или Пульмонологу.
Всем скорейшего выздоровления!
Нам при кашле хорошо помогает Бронхипрет.Он есть в капельках, а есть в таблетках. Ну таблетки - это больше для взрослых. А для сына я покупаю капельки. Бронхипрет хорошо мокроту выводит и еще имеет противовоспалительный эффект.

а деткам можно имбирный чай? я почему-то думала, что лет до трех не стоит его давать.
Не стоит! Как и заниматься самолечением. И горчицу упомянутую выше, так же не стоит сыпать в носочки детям до 3- может быть ожог и алл.реакция.

s_u_n
16.10.2010, 23:47
Поправляйтесь.

подскажите пожалуйста, где купить сухую горчицу?

Nastia2503
17.10.2010, 00:16
Тут мне подсказали рецепт,правда для взрослых,но думаю годится и для малышей.
Перед сном компресс- в столовой ложке развести 1 ч ложку меда с растительным маслом,довести эту массу до кипения,потом слить на какую- нибудь тряпочку.Компресс(не горячий,есс-но)на грудь,завязать теплым платком.Так нужно сделать 3 раза.Кстати,на утро особо отмывать с кожи не приходится,все впитывается.У меня мама только что так вылечила кашель.

Happy Angel
17.10.2010, 00:49
Поделюсь и я своим рецептом, как вылечить кашель. Десять дней мы болели с жутким влажным кашлем, несколько раз доходило до рвоты. Внутри все хрипело и клокотало. Лечились сначала стандартно - сироп стодаль, ингаляции амбробене+ физ.р-р, обильное питье ( морсы и чай с медом). Звездочкой смазывала грудь и спину, горчица в носки на ночь. Так вот, все это нам совершенно не помогало, кашель не проходил, лучше не становилось ни сколько. Я уже начала паниковать, и свекровь настояла, чтобы я сделала компресс на ночь...не пугайтесь...из мочи ребенка. Делается он очень просто. Я чередовала , одну ночь мед и листья капусты, прочитала здесь на ЛВ, другую с мочой. Сегодня четвертая ночь и кашля почти не осталось!!!! Нами опробовано, прекрасно помогает!
Кстати, мед нельзя кипятить, его можно только нагревать.....

Радужная зебра
17.10.2010, 15:59
У нас тоже ОЧЕНЬ сильный кашель у всей семьи. У сынули только ночью и утром, но приступы сильные и длительные. Нос дышит, соплей нет. Педиатр назначал стандартную схем - лучше не становится, сегодня снова ходили, попали к другому доктору - отменила все отхаркивающее. Дыхание чистое, хрипов нет. Говорит, что сопли стекают по задней стенке в глотку и вызывают сильное раздражение. Велела капать ринофлуимуцин и промывать АкваЛором.
Как еще избавляться от таких "не стандартных" соплей, вызывающих кашель?

wilena
17.10.2010, 16:01
грудной сбор попейте,тут уже это рекомендовали.Нам помогает.

Радужная зебра
17.10.2010, 16:14
грудной сбор от "неправильных" сопель?

Элл812
17.10.2010, 17:00
Послушаю, уже третью неделю такая песня, улучшений нет вообще...начинаю задумываться над а/б...(

А у нас третью неделю сопли. То потекут, то нос забит. Температурим по-полной. Вчера кашлять начала, но редко, в основном после сна, но с хриподцой. Боюсь за пневмонию. Она, заразачка такая, протекает по всякому, может и без температуры и кашля даже. Бывает выявляет только снимок. Тоже думаю об а/б.

Juliya19
17.10.2010, 17:02
А нам биопарокс помог-пшика в нос два в рот-2-3 раза в день.И спать стал нормально.Нас ледующий день сопли желтые потекли обильно,а потом все стало проходить.Сначала тоже всякие линексы итп, називины, аквамарисы-бестолку.Точно вирус в садике подхватили-все хором болели,температуры никакой не было.

Allexa
18.10.2010, 01:18
Проверьтесь на коклюш.

Варенник
18.10.2010, 02:15
наконец то кто то о коклюше сказал!

wilena
18.10.2010, 10:29
грудной сбор от "неправильных" сопель?

Фармакологическое действие - отхаркивающее, противовоспалительное, бронхолитическое, общетонизирующее
у нас кашель от соплей ,стекающих по задней стенке.Вот от них нам грудной сбор и помогает.
Я туда ещё меда и сах кладу.

Mi-mi
18.10.2010, 15:00
подскажите пожалуйста, где купить сухую горчицу?

Я просто покупаю горчичники и оттуда высыпаю горчицу :))

Копуша
18.10.2010, 15:11
Девочки, подскажите, "грудной сбор" пить или капать в нос?

wilena
18.10.2010, 15:17
:046:пить

viktoriya82
18.10.2010, 15:23
попробуйте доктор мом помазать в районе грудки и стопы звездочкой,можно еще попитьтонзилгон н,а мы пили алтейку в виде порошка и нам помогло,еще давала мукалтин.

hefvf
18.10.2010, 15:35
Семейный рецепт 3 таблетки дешевые называютя от кашля 3 таблетки мукалтина 1 столовая ложка сиропа корня солодки 100 мл воды ,все на травах очень быстро поможет,мы так лечим все разновидности простуды и кашель естественно то же ,детям в разгар болезни по 1 ст л или чуть меньше сколько сможет через час взрослым увеличить дозировку 2-3 ст ложки .потом давать реже.

Natusik:)
18.10.2010, 16:57
Автор, как ваши дела? Вылечились?

Mi-mi
18.10.2010, 17:13
нам мукалтин не помог и Стодаль тоже :( .Идём опять ко врачу .попробуем теперь грудной сбор.

Наташа85
18.10.2010, 18:13
Девочки, подскажите, "грудной сбор" пить или капать в нос?

это травка в пакетиках. его заваривают как чай.

Mi-mi
18.10.2010, 22:29
от кашля ещё помогает мать и мачеха - как чай надо заваривать - смягчает!

hefvf
18.10.2010, 23:47
Мукалтин там не один ,в состав входит еще например солодка для иммунитета,а впрочем как хотите.

сим-сим
19.10.2010, 00:02
Добрый вечер!
вот лежит у меня сейчас дочка и кашляет во сне, прям сил нет:010:, сухим раздражающим кашлем от того, что сопли стекают в носоглотку. мы уже 5 дней с зелеными соплями боремся: сначала протаргол, потом полидекса. уже 3 ночь мучится будем с кашлем:010:
даю сухую микстуру, горчичники и молоко с медом, обильное питье.
может стоптуссин дать?
а на счет грудного сбора №4 (именно его) я бы осторожнее была: там багульник, а он даже к списку сильнодействующих относится:ded:

Радужная зебра
21.10.2010, 01:16
Нам полегчало, Слава Богу!
Чудом вспомнила старый бабушкин рецепт: нутряной жир со скипидаром.

Нутряной жир (примерно 100 гр) растопить на очень маленьком огне, шкварки отделить, жидкость слить в чашку. Добавить туда скипидар живичный очищенный (продается в аптеках). Точную пропорцию не знаю, делала на глаз 1:1. Перемешать.
Мазать на ночь, втирая, получившимся масляным раствором пяточки, грудку-спинку, переносицу. На ножки шерстяные носочки. Когда раствор остынет поставить его в холодильник (использовать его можно по мере надобности, перед процедурой я просто разогреваю застывшую массу и она снова становится жидкой).
Мучались ночным кашлем из-за соплей, стекающих по задней стенке, больше недели. Скупили полаптеки, ничего не помогало. Уже три ночи спим спокойно, утром сын встает, откашлмвается минуты три и ФСЕ.
В идеале, конечно, использовать барсучий или медвежий жир, но достать их непросто и дороговато.

Diva_
21.10.2010, 11:57
Перед сном компресс- в столовой ложке развести 1 ч ложку меда с растительным маслом,довести эту массу до кипения,потом слить на какую- нибудь тряпочку.
Мед не знаю, не пробовали. Компресс из картошки знаю хорошо помогает. Еще нам помогает Бронхипрет. Это фитопрепарат. Без особых противопоказаний и побочек. И его можно давать детям с трех месяцев. Помогает хорошо откашливаться, при мокром кашле.

v8900
21.10.2010, 13:24
Тоже заболели- кашель ,сопли, один день темп. 39.Педиатр выписала аквамарис,протаргол(подсушить сопельки) ,от кашля лазолван,и анаферон от простуды.Сегодня сипеть начала.Вчера теплый напиток из меда и сока лимона делала,врач запретила,может вызвать обструкцию легких:005:Ингаляцию начала делать,в небулайзер пока только физ. раствор.Тоже боюсь,похоже вирус идет.У знакомых детки также по 3 ей неделе кашляют до рвоты.Сама заболела,для меня это нонсенс.Простудой болею о-о-о чень редко,раз 1-2 года.Что же это за гадость??? В ясли уже 2-3 ребенка ходит!!!А было 15 деток.

Leshka-solnze
21.10.2010, 14:43
Вирус,вирус... Всю прошлую неделю болели сильно - темпа 3 дня 38,8,потом 37,5,потом спала) на второй день ужасный непрекращающийся кашель,осипли,потом сопли появились и с каждым днем все хуже) через день добавился коньюктивит) как спала тепма что-то стало нормализовываться) сначала вылечили коньюктивит,протаргол не помог-ходили к лору отсасывать сопли,назначили изофру с промыванием физраствором) второй день только без соплей,кашель пока едничный,но есть) сама тоже заболела от детя... всю след.неделю сказали еще дома сидеть) после нас в яслях каждый день по 1-2 ребенка заболевали) кто сейчас в группе - даже не знаю...

O-Lesechka
21.10.2010, 16:05
мы отходили 3 недели в садик отлично, потом 1 день температура, и на следующий день кашель, две недели просто до рвоты, сначала пили Лазолван, потом Геделикс, и только сейчас после почти 10 дней Геделикса есть улучшения. Ингалятор будет к выходным, и его подключим. антибиотики - последнее дело.

PugoPolya
22.10.2010, 02:46
мы неделю лечили насморк и температуру до 37,5-аквамарис,аквалор беби,затем квикс=все прошло и на след.день начался кашель,темпа 37,4 и лучше-давала геделик и пертусин,+чай с медом на ночь,потом врач выписала квикс в ном,и аскорин-сироп от кашля,многие говорят,что очень хороший,пока лечимся 7ой день,кашель меньше.
Все это сопровождать обильным питьем,дыхательной гимнастикой и массажем гр.клетки.
Всем скорейшей поправки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

komiks
22.10.2010, 18:17
Девочки, дорогие! Помогите советом плиз или успокойте!
Ребенок пошел в сад. Отходили 3 недели без проблем. Потом всей семьей заболели с соплями, кашлем. Про себя не говорю, но ребенок долго харкался. Провели первый курс антибиотиков, с эффектом. Только 2 дня в сад, опять по новой. Очень продуктивный кашель, но только после сна. Проспан, Эреспал, ингаляции с эвкал.маслом, сборы,даже в баню дышать водили. Ничего не помогает. По ночам почти до рвоты кашляет. Что делать??Или это может быть. У нас так было пару раз, когда зубы лезли, само все проходило, но тут слишком долго...

Вы прямо про нас пишите, и возраст и сад, и первая болезнь и антибиотики и 3-х недельный кашель :0009:

КлаVа
15.12.2010, 19:00
Знаю, что при кашле хорошо помогает лук с сахаром. Но сама такое не пробовала. Я как-то больше слушаю нашего врача. У нас врач хорошая и за три года еще не было причины ей не доверять. При кашле последний раз пили бронхипрет. Он на травках сделан. И имеет противовоспалительное действие.

Индигирка
15.12.2010, 19:13
Много вижу тем про кашель. Тоже сын кашлял, но ттт в пределах разумного.
Но вот когда неделями и до рвоты... Девы, а я одна сразу думаю про коклюш, или делают анализы какие-то в поликлинике?

♥ Скалопендра ♥
15.12.2010, 19:32
Вроде сейчас Коклюша много....
А он по моему именно в кашле выражается-пока что да как-наверно стоит призадуматься и сдать там что то на коклюш!

natka83
15.12.2010, 19:39
У нас тоже кашель около месяца, уже не знаем что делать, перепробовали по моему все что можно:(((

Biene
15.12.2010, 22:48
В городе коклюш! Читайте тут http://www.mr7.ru/zdorov/story_36407.html
На ранней стадии он лечится антибиотиками - они убивают коклюшную палочку. Потом кашель продолжается - поскольку поражен кашлевый центр в головном мозге.Необходимо лечение препаратами, которые блокируют этот центр - стоптуссин, например. Всякие сиропчики и отварчики бесполезны. Почитайте мамочки про коклюш. Кашель по ночам, а днем нормально - это может быть он.У нас было именно так! И без температуры и необязательно до рвоты. Сейчас многие привитые дети болеют в смазанной форме. Мазок на коклюш показателен в перые дни болезни. Потом только кровь на антитела к коклюшу.

Anaste
16.12.2010, 11:12
Девочки,очень знакомая ситуация,дочурка заболела,давала грудной сбор от кашля,амбробене,ничего нам не помогало,только мне казалось что становится еще хуже. Подруга мне посоветовала свечи Генферон Лайт,я проконсультировалась с доктором нашим,она одобрила. Стали мы лечиться,и уже на 3 день,стало намного лучше.А теперь мы эти свечи ставим 2 раза в год для профилактики.Болеть мы перестали!!!Выздоравливайте,и не болейте.

Fr.Snork
16.12.2010, 16:57
ДЕВОЧКИ! Вот очень хорошее ср-во от кашля, вылечиваемся всегда за 3-4 дня без всяких лекарств (если нет температуры): покупаете барсучий жир (чистый, без примесей), смешиваете с медом 1:1, намазываете на спину - проекцию легких, на грудь и шею, при этом делаете небольшой массаж, как-бы вбивая в кожу (легкие похлопывания спереди кончиками пальцев, сзади - кулачками в течение примерно 5 минут), затем заматываете пищевой пленкой, пеленкой, а сверху оборачиваете ребенка шалью. Лучше конечно на ночь, но если нет возможности(очень жарко, реб не спит) - пусть ребенок походит в таком одеянии часа 2-3 перед сном. Потом смываете теплой водой - и спать. Можно также и перед дневным сном. Ребенок, конечно, протестует, но что делать - отвлекайте, как можете, зато результат - 100%.Моя мама вылечивала таким образом нам с сестрой даже пневмонию за неделю.

sudarik
17.12.2010, 12:35
Я на ночь мажу внутренним салом, даю мукалтин.

Варенник
17.12.2010, 14:37
Я на ночь мажу внутренним салом, даю мукалтин.

а где вы это нутряное сало берете??уже не первый раз слышу про его чудодейственные свойства...

natyut
17.12.2010, 17:52
Давала черную редьку с медом (редьку мою,делаю углубление и наливаю мед).По 1 ст.л -3 раза в день.Если нет аллергии на мед!На ночь обязательно увлажнитель воздуха.

madusa
16.01.2011, 17:38
ДЕВОЧКИ! Вот очень хорошее ср-во от кашля, вылечиваемся всегда за 3-4 дня без всяких лекарств (если нет температуры): покупаете барсучий жир (чистый, без примесей), смешиваете с медом 1:1, намазываете на спину - проекцию легких, на грудь и шею, при этом делаете небольшой массаж, как-бы вбивая в кожу (легкие похлопывания спереди кончиками пальцев, сзади - кулачками в течение примерно 5 минут), затем заматываете пищевой пленкой, пеленкой, а сверху оборачиваете ребенка шалью. Лучше конечно на ночь, но если нет возможности(очень жарко, реб не спит) - пусть ребенок походит в таком одеянии часа 2-3 перед сном. Потом смываете теплой водой - и спать. Можно также и перед дневным сном. Ребенок, конечно, протестует, но что делать - отвлекайте, как можете, зато результат - 100%.Моя мама вылечивала таким образом нам с сестрой даже пневмонию за неделю.

Подскажите,где берёте барсучий жир?Продается?

madusa
16.01.2011, 17:40
Знаю, что при кашле хорошо помогает лук с сахаром. Но сама такое не пробовала. Я как-то больше слушаю нашего врача. У нас врач хорошая и за три года еще не было причины ей не доверять. При кашле последний раз пили бронхипрет. Он на травках сделан. И имеет противовоспалительное действие.

Метод такой пробовали-ребенок не брал такой сироп ни в какую!

Владка
23.01.2011, 01:00
Не знаю предлагал ли кто-нибудь такой вариант,но напишу. У меня сыну оч. помогае.
Берем капусту, отрываем несколько листьев ( по количеству, так чтоб можно было ребенка обмотать) Если кочан большой 4-5 листьев.
Обдаем кипятком. Неварить!!!
Отстучать немного молотком для мяса, чтоб листья мягонькими стали.
Обмазать листья медом, нее очень густо, а равномерным не толсттым слоем.
Обворачиваете детеныша листьями с медом, затем одеваете тряпочку ( я делала в пеленке дырки под руки) чтобы плотно облегала + обматываете эластичным бинтом (чтобы не съехало все).
Процедуру проводите вечером перед сном. И оставляете на ночь. С утра когда снимите кожа будет сухая и чистая, а листья пости сухими. Прогревание+ вытягивание воспаления капустой.
Нам этот рецепт медсестра в поиклинике посоветовала лет 5 назад, только так и спасаемся. Так конечно может показаться что муторно,но за то очень действенно.

Кстати можно с утра намазать мазью согревающей, я Брионию люблю (дите у меня алергик), а через 1-2 дня процедуру повторить.+ сиропчики.