Просмотр полной версии : ребенок тужиться всю ночь, что делать?
mazulite
13.10.2010, 02:07
уже несколько недель, ребенок тужится всю ночь,начинается это через час-два как уснули на ночь. Лежит на спине, ножки поднимает-тужиться, бывает начинает плакать из за этого, лежа на животе тож тужиться, плантекс и саб симплекс ни чего не меняют(( пытаюсь поделать ей ночью лягушку, животик помассировать, не пукается ей(( все это продолжается до утра, утром получается пукать, но видно газиков много, ибо все равно тужится, первые пару раз ставила трубочку-пукали и какали и как тока засыпала обратно, снова тужится, как тока мы просыпаемся и начинаем играть, все-про пуки забывается, думала может ей стоя хорошо, ночьюее столбиком ношу-все равно тужится
как помоч ребенку? она сама из за этого плохо спит и я на каждое ее туженье просыпаюсь
dashkin81
13.10.2010, 02:10
А попробуйте переворачивать на животик. Нам помогало..С тех пор так и спим :))
mazulite
13.10.2010, 02:12
на животике теперь тоже тужимся((хоть когда была меньше помогало ей
Brilliance™
13.10.2010, 02:22
У нас всё точь-в-точь было, с третьего месяца как началось и закончилось пару недель назад - спим теперь спокойно ТТТ:091::091::091: Не помогало ничего из лекарств, только газоотводка, просто вставляла поглубже (5см - рекомендуемая глубина, это не так страшно как звучит) и держала подольше, чтобы всё вышло, выходит ведь не сразу, а порционно так сказать.
Сейчас ввели прикормы, и вроде процесс налаживается, пропукиваемся без затруднений. ;)
mazulite
13.10.2010, 02:24
может тоже начать прикорм... главное днем нормуль, только ночью такое..вот что странно
sweet812
13.10.2010, 02:26
уже несколько недель, ребенок тужится всю ночь,начинается это через час-два как уснули на ночь. Лежит на спине, ножки поднимает-тужиться, бывает начинает плакать из за этого, лежа на животе тож тужиться, плантекс и саб симплекс ни чего не меняют(( пытаюсь поделать ей ночью лягушку, животик помассировать, не пукается ей(( все это продолжается до утра, утром получается пукать, но видно газиков много, ибо все равно тужится, первые пару раз ставила трубочку-пукали и какали и как тока засыпала обратно, снова тужится, как тока мы просыпаемся и начинаем играть, все-про пуки забывается, думала может ей стоя хорошо, ночьюее столбиком ношу-все равно тужится
как помоч ребенку? она сама из за этого плохо спит и я на каждое ее туженье просыпаюсь
И наш кряхтит, пыхтит на все голоса, иногда хнычет, так жалко... Я его так пропукиваю - поглаживаю животик по час. стрелке, потом от рёбер к низу живота, ножки кверху и держу, чуть покачивая. Ножки не лягушечкой, а прямые поднимаю вверх и прижимаю к животику. Жду, когда попуки начнутся, чаще всего помогает, еще и прокакивается обильно так.
mazulite
13.10.2010, 02:29
нас щас поживоту не погладишь, она пресс напрягает, вообщет твердый живот делает,не продавить аж
Brilliance™
13.10.2010, 02:31
может тоже начать прикорм... главное днем нормуль, только ночью такое..вот что странно
Тоже днем все норм было, а к ночи резко всё менялось. :001:
И массажи животика кстати тоже не помогали, вообще без толку.
нас щас поживоту не погладишь, она пресс напрягает, вообщет твердый живот делает,не продавить аж
нам помогало лежание на маме, животик к животику, так и пропукивались ну и газоотводка перед сном. Правда газики не сказать чтобы очень сильно мучали
и мы кряхтим. Помогала реально теплая пеленка и животк животу. Девчонки, а почему малышам самим не пропукаться?? не понимаю =(
moon3003
13.10.2010, 11:59
помогал сабсимплекс и лежание на животе к теплу, грелке соляной например, в 3 месяца все прошло
mazulite
13.10.2010, 12:06
у нас тоже все прошло в 2,5 мес а в 3 с чем то опять началось и не помогают лекарства(
Каракошка
13.10.2010, 12:11
У меня маленький пока, но третий)))))
Короче, я его в таких случаях сажаю в вертикальное положение, как годовасиков на улице сажают пописать - покакать. Но - поскольку ребёнок ещё не сидит - держать его нужно по-другому. Я ладонями держу его за бока, а мизинцем и безымянным пальцем прижимаю ножки к животу. Ну нам одной минуты хватает, чтобы пописать, покакать, попукать. Потом он спокойно лежит. Со старшими тоже так делала. Когда с дочей переходили на смешанное вскармливание - у неё особенно сильно так было - мы каждый вечер, перед сном пользовали газоотводную трубочку. Только там тоже коленки к животу надо прижимать. Покакаем перед сном - и дрыхнем, не просыпаясь. Меня пугали, что ребзь привыкнет к газоотводке и перестанет сам какать. Ни к чему мы не привыкли. Ребёнок привык к смеси и проблема прошла.
Каракошка
13.10.2010, 12:15
Кстати, тёплая пелёнка - тоже здорово. А после покаков - пописов - вообще волшебно. Ребзь лежит и плющится от тепла на животе. А я периодически их меняю. Пока одной греется - я другую прогрею утюгом - и к пузику.
zakk1979
13.10.2010, 12:26
Газики,какать хочет.
Попробуйте клизмочку или газоотводку.Еще плантекс,укропная вода....
Глаксинья
13.10.2010, 12:42
Девочки у нас тоже такая проблема была -педиатор прописала Дюфалак начинать с 0,5 мл каждый день увеличивая по 0,5 до 5мл-максимум, пока ребенок сам какать не начнет -нам очень помагло!!!А так тоже все перепробовали -не помагало
Гусеница
13.10.2010, 13:00
У меня маленький пока, но третий)))))
Короче, я его в таких случаях сажаю в вертикальное положение, как годовасиков на улице сажают пописать - покакать. Но - поскольку ребёнок ещё не сидит - держать его нужно по-другому. Я ладонями держу его за бока, а мизинцем и безымянным пальцем прижимаю ножки к животу. Ну нам одной минуты хватает, чтобы пописать, покакать, попукать. Потом он спокойно лежит. Со старшими тоже так делала. Когда с дочей переходили на смешанное вскармливание - у неё особенно сильно так было - мы каждый вечер, перед сном пользовали газоотводную трубочку. Только там тоже коленки к животу надо прижимать. Покакаем перед сном - и дрыхнем, не просыпаясь. Меня пугали, что ребзь привыкнет к газоотводке и перестанет сам какать. Ни к чему мы не привыкли. Ребёнок привык к смеси и проблема прошла.
надо буде освоить Вашу позу - спасибо за идею:flower:
mazulite
13.10.2010, 13:09
днем мы какаем каждый час, сами, проблема не в каках
попробую позу сидя как написали выше, спасибо!
у нас тоже СВ может поэтому так ночью крючемся
после трубочки или клизмы, спокойствие максимум на час и потом снова тужитсяк
Джулиана
13.10.2010, 13:20
У нас полностью ГВ,о проблема та же(.И больше под утро начитает кряхтеть,да так громко,мы с мужем оба не спим...
У нас полностью ГВ,о проблема та же(.И больше под утро начитает кряхтеть,да так громко,мы с мужем оба не спим...
аналогично.
При этом малыш сам спит, хоть и поднывает, а мы уже 3 месяца не спим толком. а утром,как проснется окончательно, покакает, отлично сам попукает и весел, в отличие от нас с мужем:008:
Газоотводку использоватьперестали, так как через пол часа ночью после нее все тоже самое. Терпим, а что делать....
mazulite
13.10.2010, 13:34
вот! и у меня так же!
Brilliance™
13.10.2010, 13:46
вот! и у меня так же!
А может кстати у нас это прошло параллельно с введением прикормов, может просто нужно переждать. А что у вас по анализам? У нас клебсиеллу обнаружили, а она боится прикормов, говорят...
mazulite
13.10.2010, 13:51
у нас стафф в малой степени, так стафф нашли в 2 мес а тужение по ночам началось позже
Isterika
13.10.2010, 14:15
У нас тоже самое!!!!Посоветовали запеленать на ночь. Помогло!!!!!Проспал 5 часов подряд!!!!!Еще сейчас Бейби калм даю перед каждым кормлением.Саб и эспумизан не помогают, газоотводка облегчает на час....
hakasska
13.10.2010, 15:49
мы тоже мучаемся от этой проблемы, под утро начинается колбасня (((
сегодня вообще не выспалась ((
Милая Дженни
14.10.2010, 03:13
А Вы грудью кормите? Если да, то может в вашем рационе есть "пукательный" продукт. У нас такое было с картошкой, а когда я перестала ее есть, все прошло. Но у каждого малыша своя реакция на всякие продукты.
Джулиана
14.10.2010, 10:20
Не очень поняла,как может помочь пеленание...
Я сегодня перевернула на животик-лучше!:091:
Isterika
14.10.2010, 10:59
Ну может это Бейби калм помог :) Просто мы стали его принимать, а еще+к этому я запеленала на ночь :) Короче мы вторую ночь спим хорошо!!!:091:
mazulite
14.10.2010, 11:01
вчера на ночь давала линекс, вроде немного получше ночь была
я ем все тоже что и до этого, новые продукты не вводила, на старые продукты новая реакция ж быть не может. просто непонятно почему ночью то только?
трубочка!!!! и ребенку и Вам легче будет!
mazulite
14.10.2010, 11:20
помогает на 1 час
У нас тоже самое :( С 3х-4х утра начинается эпопея, вертимся всяко-разно, тужимся, пукаем, причем все это с закрытыми глазами... иногда приплакиваем и так часов до 7. Ждем когда закончится наконец :(
***Snegok***
16.10.2010, 00:38
У нас тоже самое :( С 3х-4х утра начинается эпопея, вертимся всяко-разно, тужимся, пукаем, причем все это с закрытыми глазами... иногда приплакиваем и так часов до 7. Ждем когда закончится наконец :(
У нас все точь в точь!!!!!:010::010:Можем в конце покакать или приходится трубочку(((
Девочки, а у нас история с верчением под утро продолжается до сих пор (а нам уже 10-й месяц пошел). Раньше мы кряхтели, ойкали и плакать пытались, а сейчас просто ежимся и вертимся, пока не пукнем. И сису требуем. Так что я уже и не помню, что такое нормальный сон...
Девочки, а у нас история с верчением под утро продолжается до сих пор (а нам уже 10-й месяц пошел). Раньше мы кряхтели, ойкали и плакать пытались, а сейчас просто ежимся и вертимся, пока не пукнем. И сису требуем. Так что я уже и не помню, что такое нормальный сон...
Ой, сочувствую!!! Я с ума сойду, если у нас так долго будет длиться :001:
Anatolik-30
17.10.2010, 17:13
эспумезан, нам помогает сразу.
Думала мы одни такие :010:
У нас было месяцев до 2х... и сейчас уже недели 2 как опять началось, хорошо хоть не каждую ночь.
Maruskin
19.10.2010, 16:20
наш малыш почти весь день так мучается,и спит плохо из-за этого,уже ничего не помогает..
сдавали анализы,сказали все в порядке.. что делать уже не знаем :(
redgrape
19.10.2010, 17:24
Мы на ИВ, тоже так бывает, хотя я бы не назвала это туженьем - просто бесконечно крутится и ногами дрыгает. Помогло на ночь давать смесь Комфорт (в нашем случае это НАН, еще у Нутрилона такая есть)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.