Просмотр полной версии : Крем для Наполеона - какой вкуснее? Заварной или масляный?
Catherina
13.10.2010, 16:20
Сподобилась мужу на ДР сделать Наполеончик:). Проштудировала весь поиск. С коржами все понятно более-менее:). Рецептов крема - тоже много. Только вот я так и не поняла, с каким вкуснее? Может те, кто делает и с заварным, и с масляным скажут свое мнение? С каким кремом вкуснее?
На самом деле - кто что больше любит. Мне кажется хороший масляный крем - вкуснее.
iva_neska
13.10.2010, 17:31
В моей семье любят крем с вареной сгущенкой. На 1 банку грамм 150 масла. Только я сама банку варю, а не готовую варенку покупаю. Вкуснотища!
Наполеон делаю только с классическим заварным кремом. Так он получается нежнее. Заварной крем хорошо впитывается в коржи.
Поскольку в коржах достаточно много масла, то масляный крем мне кажется перебором. Это моё мнение.
На самом деле - кто что больше любит. Мне кажется хороший... .
Я тоже так думаю.:love: К наполенону, хороший маслянный:019:
я за заварной! он такоооой вкуууусный:)
Наполеон делаю только с классическим заварным кремом. Так он получается нежнее. Заварной крем хорошо впитывается в коржи.
Поскольку в коржах достаточно много масла, то масляный крем мне кажется перебором. Это моё мнение.
+1000.
"Торт из слоеного теста с масляным кремом" возможно и хорош, но все-таки НАПОЛЕОН - это
1)тонко раскатанное песочное тесто
2) нежный заварной крем
:019:
ИМХО. :008:
На вкус и цвет, как говорится.... полагайтесь только на свой вкус, вернее в данном случае на вкус мужа ;)
МамаРукодельница
13.10.2010, 23:46
А я сливки с сахаром взбиваю... И сок лимона для аромата и кислинки.
В нашем доме прижился именно этот вариант:flower:
Evgenija
13.10.2010, 23:52
И я за заварной крем!Вкуснятка!!!Но . это ведь кто - что любит...
Nelarina
14.10.2010, 01:11
правильно тут пишут - тут дело вкуса!
если муж в принципе любит масляный крем - то делайте масляный
если предпочитаете что понежнее, тее взбитые сливки - то делайте с заварным кремом:019:
лично я люблю наполеон с заварным кремом, он такой нежный, воздушный! я делаю запварной крем, взбивая его миксером при заваривании - получается очень пышно и нежно:019:
главное с заварным кремом - промазывать коржи еще теплым заварным кремом, чтобы коржи лучше пропитались
а вообще, все равно будет вкусно! удачи:019:
Catherina
14.10.2010, 11:04
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!:flower::flower::flower:
Понятно, что это дело вкуса, просто для мужниного ДР хочется чего-то особенного. ))) Но я так понимаю, что одним Наполеоном я не отделаюсь. Придется брать его на вооружение в ближайшем будущем и тренироваться с разными рецептами))):019:
Еще раз пасиб за мнения!:flower:
МаРиНа-Я
14.10.2010, 15:50
+1000.
"Торт из слоеного теста с масляным кремом" возможно и хорош, но все-таки НАПОЛЕОН - это
1)тонко раскатанное песочное тесто
2) нежный заварной крем
:019:
ИМХО. :008:
Слоёное тесто:flower:
А мне класикой кажется- 1 б. сгущёнки + 200гр. масла (всё взбить хорошенечко):019:
НО- каждому своё:ded: У всех мнения разные и вкусы!
Слоёное тесто:flower:
А мне класикой кажется- 1 б. сгущёнки + 200гр. масла (всё взбить хорошенечко):019:
НО- каждому своё:ded: У всех мнения разные и вкусы!
Слоеное тесто для наполеона делают от лени экономии сил и времени. Должно быть не меньше дюжины тончайших песочных коржей. :love:
а вот и не подеремся
ИМХО. :))
anastasia
17.10.2010, 14:26
Девчата, чего спорить, Наполеон хорош и с заварным и с масляным. На новый год я делаю с масляным, а весной, летом- заварной. Ну а песочное и слоеное - то я за слоеное.
Мне нравится заварной,очень нежный вкус получается))
Клара Ц.
18.10.2010, 02:23
А я делала с двумя кремами сразу. Чередуя. Один слой смазать масляным, потом заварным и т.д.
mar-borodina@mail.ru
18.10.2010, 15:49
я люблю только с заварным кремом Слоеный Наполеон
Kukla_Katia
25.10.2010, 13:30
А я еще для аромата добавляю 1-2 ложки коньяка к сгущенки с маслом.
Ольгутка
25.10.2010, 15:57
Слоеное тесто для наполеона делают от лени экономии сил и времени. Должно быть не меньше дюжины тончайших песочных коржей. :love:
а вот и не подеремся
ИМХО. :))
Да разные Наполеоны бывают - и с несколькими коржами из слоеного теста, и со множетством тонких коржей. Тоже делаю с тоненькими коржами, прослоенными заварным кремом, и выпекаю эти тонкие коржи в количестве штук 15 или около того, раскатывая их до полупрозрачности. Но все же, имхо, это не песочные коржи... Песочное тесто - оно немного другое, разве нет? Почему Вы называете это тесто песочным?
+1000.
"Торт из слоеного теста с масляным кремом" возможно и хорош, но все-таки НАПОЛЕОН - это
1)тонко раскатанное песочное тесто
2) нежный заварной крем
:019:
ИМХО. :008:
В общем и целом, оно все-таки слоеное, а не песочное, по технологии, рубленное масло с мукой, водой и т.п:)хорошо промороженное. Маслянный крем, может быть воздушным и нежным, зависит от пропорции вводимой яично-сахарно-молочной смеси, и от того как интенсивно его взбивали:love: Торт из песочного теста с нежным заварным кремом, никак не Наполено, из песочного сливочное полено вкусно, рулет, короче. Крем со сгущенкой, в принципе хорош, но маслянный :019:с ванилькой:love:
А у меня заварной никак не получается(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.