Просмотр полной версии : Ребенок 10мес. проглотил пластмассовые шарики!!!!!! Что делать? Помогите!
Помогите, пожалуйста, разобраться. Ребенок умудрился расколоть погремушку и слопал из нее "звенящие" шарики. Шарики представляют собой пластмассовые горошины с неровно "отщипнутыми" краями 0,5см примерно. (15! штук насчитали - разломали две такие же погремухи и посчитали). Вызвали неотложку, нас забрали в больницу. Там сделали рентген. После чего сказали, что на рентгене не видно пластмассы и отпустили домой. Посоветовали съесть корочку хлеба и у своего педиатра наблюдаться. Я в шоке до сих пор от такого "врачебного" подхода. Ребенка ни разу ни один врач не осмотрел, живот не прощупывали, горло не осмотрели. Про рентген вообще мрак.
В первый день малыш никакого дискомфорта не ощущал. Давали пюре -чернослив, но пока "вышла" 5-дней назад съеденная еда.Теперь видно, что стал мучать животик. Плачет, капризничает. Ночью ворочается и просыпается.
К какому врачу можно обратиться и что можно самим предпринять, чтобы помочь малышу? Беспокоюсь о количестве съеденных шариков. Как понять, что они не "застряли" в кишечнике и какая вероятность того, что все шарики самостоятельно покинут желудок? На сколько серьезна наша ситуация и как действовать?
diorella
14.10.2010, 12:41
а диаметр все-таки пол миллиматра или пол САНТИметра? если 0,5 ММ как вы пишете - то ничего старшного - сами проскочат... а вот если 0,5 СМ, то может УЗИ? там же видны уплотнения....
Исправила первый пост. Конечно см.
Прорыла инет везде пишут, что не видно ни на рентгене, ни на узи!
Мама Тигрёнка
14.10.2010, 12:55
Исправила первый топ. Конечно см.
Прорыла инет везде пишут, что не видно ни на рентгене, ни на узи!
про узи не знаю, а рентген способен "увидеть" пластмассу и стекло, это точно!
по теме не могу ничего сказать.
здоровья малышу, пусть побыстрее поправляется
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Даша-Петя
14.10.2010, 12:56
выкакает, и слабительное не обязательно.
выкакает, и слабительное не обязательно.
Может и сам выкакает, но может ведь и застрять какой шарик. Может свечкой попробовать еще?
Слабительное при проглатывании предметов не рекомендуют. А узи и рентген показывает только металл (монеты), некоторые виды стекла - это то, что сама смогла в инете найти.
дайте вазелиновое масло, оно безвредное, прокакается быстрее!
дайте вазелиновое масло, оно безвредное, прокакается быстрее!
А что это за масло, в аптеке продается?
Агрипина
14.10.2010, 13:19
свечкой точно смысла нет - свечка поможет выйти тому, что уже и так на подходе. Я думаю и так все выйдет. Может его вовсе не пластик беспокоит? Здоровья малышу.
Вот тут знаменитый доктор Боткин советует кашу овсяную съесть http://www.ljpoisk.ru/archive/2969546.html
Я в детстве шурупов наелась.. так все вышло!
А что это за масло, в аптеке продается?
да, в бутылочке, мне советывали половину чайной ложки!
СТРАДИВАРИ
14.10.2010, 14:02
Наблюдайте за работой кишечника. Главное, чтобы не было признаков непроходимости кишечника (рвота, отсутствие стула), обратите внимание, нет ли в стуле примесей крови и какого цвета стул (не должен быть черным). Через пару дней все должно выйти. Кстати такие темы уже создавались, поищите, это Вас немного успокоит:)
Даша-Петя
14.10.2010, 16:20
5 мм шарик не застрянет
MamaDashi)
14.10.2010, 16:27
Да там негде застрять,тем более 0.5 см.Может лучше слабительное дать,может они запор вызвали?Микролакс вставить-и все вылетит.А педиатр что говорит?
Baлькиpия
14.10.2010, 16:43
Пластмасса переварится в желудке, а что не переварится-выйдет естественным путём;) Я в детстве с игрушечной ванны краны съела пластиковые - всё нормуль.
Автор, малышу @@@@@@@@ на всякий случай
свечкой точно смысла нет - свечка поможет выйти тому, что уже и так на подходе. Я думаю и так все выйдет. Может его вовсе не пластик беспокоит? Здоровья малышу.
Вот тут знаменитый доктор Боткин советует кашу овсяную съесть http://www.ljpoisk.ru/archive/2969546.html
Спасибо за поддержку:flower:
Ссылка не открывается, хотела почитать. Продублируете?
да, в бутылочке, мне советывали половину чайной ложки!
Сейчас еще раз чернослив попробуем. Вчера ели, так вылетало 6 раз подряд...но все не то (
Наблюдайте за работой кишечника. Главное, чтобы не было признаков непроходимости кишечника (рвота, отсутствие стула), обратите внимание, нет ли в стуле примесей крови и какого цвета стул (не должен быть черным). Через пару дней все должно выйти. Кстати такие темы уже создавались, поищите, это Вас немного успокоит:)
А черного цвета что означает?
Поищу и другие темки, спасибо!
5 мм шарик не застрянет
Там не совсем круглые шарики были. Они с двух сторон "защипнуты" - неровные т.е.
Да там негде застрять,тем более 0.5 см.Может лучше слабительное дать,может они запор вызвали?Микролакс вставить-и все вылетит.А педиатр что говорит?
Слабительное вчера вечером дали, после этого ничего не выходило совсем.
А к такому педиатру, как у нас и нет смысла идти. Полный бред, а не консультации.
Водопьянsкая
14.10.2010, 18:58
Думаю,стоит обратиться еще к каким-ниб врачам за консультацией,если ваш педиатр ничего конкретного не говорит.
Агрипина
14.10.2010, 18:58
из обсуждения про проглоченную монетку (моя девушка покакала наднях а там монетка 10 коп, а я и не знала) :
18/12/2007 17:26
если не подавился, то вряд ли застрянет. давайте вязкую густую кашу (овсяную), побольше. выкакает. профессор исторических и кулинарных наук Похлебкин так в дестве гвоздь проглотил. хотели операцию делать. а светило Боткин посоветовал этот простой рецепт. и все вышло!
Наташик, не переживай! шарики выйдут естественным образом, тут даже думать не надо о другом! все будет хорошо!!! :flower:
Наташик, не переживай! шарики выйдут естественным образом, тут даже думать не надо о другом! все будет хорошо!!! :flower:
15 штук?? Да у мелкого же желудок меньше:010::010:
Крутая Печенюшка
14.10.2010, 19:30
А черного цвета что означает?
Поищу и другие темки, спасибо!
Я так понимаю, что это означает кровь.
Все у вас будет хорошо! Советов уже дали. Так что просто поддержу. @@@@
manohina
14.10.2010, 19:32
у меня доча в 6 мес чего только не глотала(((( первый был куда менее любопытным в этом плане.... конечно, до пластмассы нам далеко, но она "выкакивала" уже - листики от яблочек в первозданном виде, кусочки бум. рекламок - с краской и блестками даже! ну про еду молчу - дам ей яблоко "погрызть" - нет-нет кусочками вылезает все!
так что выйдет!!!!!!!!!
Боюсь что один из шариков может застрять в желудочном сфинктере.
Пока наблюдаем за мелким. Сидит довольный, играет...
АлександраZ
14.10.2010, 21:31
Позвоните врачу,не тяните
Позвоните врачу,не тяните
У врачей то были уже. Сказали наблюдать.
Прочитала про рентген... пластмассу не увидеть, но если есть повреждения/проколы и т.д. кишечника, то на снимке будет видно!
Здоровья малышу!
В качестве поддержки тоже могу привести мой пример - я съела в детстве загнутый под 90 градусов шуруп. Вышел естесственным путем.
выйдет, давайте каши, чтобы обволакивала (тогда не будет царапать кишечник, раз вы говорите, что неровные). Из желудка уже ушло. Смотрит за состоянием и настроение малыша. Если что будет не так - вы увидете. Но все обойдется, я уверенна.
косточки от черешни же выходят и это выйдет.
Наташа, думаю шарики должны скоро выйти... просто наблюдай за малышом.
У нас тоже была погремуха с шариками мелкими, ее ребенок разбил и шары разлетелись
LetoNatali
14.10.2010, 23:35
выкакает. всё что смог проглотить, все сможет и выкакать (ну или почти все)
Nastugan
14.10.2010, 23:57
Я в детстве шурупов наелась.. так все вышло!
и я тоже) как говорит маман, 5 штук) все вышли естественным путём.
выйдет, давайте каши, чтобы обволакивала (тогда не будет царапать кишечник, раз вы говорите, что неровные). Из желудка уже ушло. Смотрит за состоянием и настроение малыша. Если что будет не так - вы увидете. Но все обойдется, я уверенна.
косточки от черешни же выходят и это выйдет.
+1
Автор, всё должно быть хорошо!
сказзззка
15.10.2010, 02:04
а я в детстве машинку стиральную грызла те эмаль с одной стороны.с желудком все ок!здоровья малышику
Tara_Meisy
15.10.2010, 11:18
Единственное труднопроходимое место в ЖКТ - илеоцекальный угол... но, полагаю, такие шарики не должны в нём задержаться... Если бы они застряли в сфинктерах, поверьте, Вы бы это увидели-почувствовали (представьте, что Ваш желудок закупорен, на вход или на выход - Вы бы стали вообще что-то есть и уж тем более быть бодры-веселы, как Вы пишете про ребёнка ?;) ). У нас был мальчик из кадетского корпуса, лет 13, видать чтобы "откосить" от чего-то наглотался иголок с отломанными остриями... никто не кинулся его сразу опреривать ;) Удачи! :flower:
крошка Bu
15.10.2010, 13:51
Не принимайте близко к сердцу! Все проскочит! Тем более диаметр не такой уж и большой! Сына наш как пополз так начал в рот всякую бяку с пола подбирать (при том что уборка каждый день! ) Так вот как-то стирала трусишки после того как обкакался - обнаружила пуговицу пластмассовую от рубашки мужа )) диаметр точно больше 0,5 см был. И слабительными пичкать точно не нужно.
А у знакомых ребь проглотил рубль - тоже вышел, причем узнали об этом когда уже вышел!.
Спасибо всем за поддержку и советы;)
Жду пока само....но как-то шарики не торопятся пока. Идет четвертый день, тем временем!
Наташа, думаю шарики должны скоро выйти... просто наблюдай за малышом.
У нас тоже была погремуха с шариками мелкими, ее ребенок разбил и шары разлетелись
Я уж совсем сдвинулась на этой теме, думаю сбегать в магаз купить еще такую же погремуху и разломать и посчитать шарики внутри:010: хотя сомнительно, конечно, что в две погремухи положили 20 шариков, а в одну не доложили!
Вам надо к врачу если они еще не вышли,по тому как они могут застрять в пищеводе и может образоваться пролежень.
Вам надо к врачу если они еще не вышли,по тому как они могут застрять в пищеводе и может образоваться пролежень.
За какой вообще период времени они должны выйти?
Интернет пишет около 5-6 дней, это так? И какие действия может врач предпринять, если ни скорая, ни в больнице не делали ничего, кроме рентгена? Могут ведь просто оставить в больнице, пока сами не выйдут, разве нет?
Юлькин 73
15.10.2010, 16:25
Наташа, не переживай, выйдут! Моя тут недавно пульками покакала!(желтенькие такие, пластмассовые, старший братец паршивец купил себе для пистолета и просыпал) они вроде тоже мм по 5... так вот, какала ими неделю, то по1 шт то по 2, потом 2 дня ничего... Чувствовала себя при этом прекрасно. Старший, естественно, получил (сказала ему, что если что - оставшиеся съесть заставлю, вместе к врачу пойдут!)
За какой вообще период времени они должны выйти?
Интернет пишет около 5-6 дней, это так? И какие действия может врач предпринять, если ни скорая, ни в больнице не делали ничего, кроме рентгена? Могут ведь просто оставить в больнице, пока сами не выйдут, разве нет?
подружка наша Даша,батарейку от часов проглотила,так маме все с шуточкой сообщила,ехать,ни ехать,мама думала.Вобщем поехали и врачи сказали что правильно сделали,ибо случаи у них разные были,кишку глатала в итоге(там какая то специальная,детская),но батарейка из пищевода уже славу Богу ушла,ждали каки,сколько дней не помню.
у вас не батарейка конечно,но я бы наверное напряглась,я понимаю что многие пишут,"а я","а вот у меня"но они же не ваш ребенок,я бы перепроверила
ИХМО конечно.
Водопьянsкая
15.10.2010, 16:44
подружка наша Даша,батарейку от часов проглотила,так маме все с шуточкой сообщила,ехать,ни ехать,мама думала.Вобщем поехали и врачи сказали что правильно сделали,ибо случаи у них разные были,кишку глатала в итоге(там какая то специальная,детская),но батарейка из пищевода уже славу Богу ушла,ждали каки,сколько дней не помню.
у вас не батарейка конечно,но я бы наверное напряглась,я понимаю что многие пишут,"а я","а вот у меня"но они же не ваш ребенок,я бы перепроверила
ИХМО конечно.
Полностью согласна.Ребенок ваш,лучше перепроверить.Вообще ,не понимаю,как можно писать:"не волнуйся,все БУДЕТ нормально,у нас так было".у кого-то и было,а у кого-то и плохо кончилось.В любом случае,если что-то будет плохо,то только у вас от этого по-настоящему будут проблемы.Все сказанное ИМХО.Но я бы была на измене и действовала:ded:
ИХМО конечно.
Я бы тоже хотела б удостовериться. Например, кишкой можно вытащить инородные предметы из желудка. Но по прошедшему времени, шарики уже ушли в кишечник, а оттуда только двумя путями: естественным и операционным.
Может кто подскажет, к каким врачам можно еще обратиться (толковым и грамотным докторам!!) ?
Водопьянsкая
15.10.2010, 16:57
Может,у детского хирурга получить консультацию?Я бы к нему из числа первых.
Полностью согласна.Ребенок ваш,лучше перепроверить.Вообще ,не понимаю,как можно писать:"не волнуйся,все БУДЕТ нормально,у нас так было".у кого-то и было,а у кого-то и плохо кончилось.В любом случае,если что-то будет плохо,то только у вас от этого по-настоящему будут проблемы.Все сказанное ИМХО.Но я бы была на измене и действовала:ded:
Хочу проверить еще раз. Пока решили с мужем выполнить первые рекомендации хирурга из дет.больницы. А именно наблюдать за состоянием, проверять подгуз и давать кушать кашки, пюрешки. Скорей всего сегодняшний день будет последним днем наблюдений. Завтра уже будем повторно обращаться!
Но хочется услышать комментарии тех, кто сталкивался с подобными множественными проглатываниями предметов? Какие действия врачи предпринимали (не учитывая вариантов, где само благополучно вышло)? К каким обращались специалистам?
Может,у детского хирурга получить консультацию?Я бы к нему из числа первых.
Он был второй в нашем списке (после неотложки). В дет.больнице.
Отправил на рентген. Посмотрел снимок, нет ли проколов/повреждений и домой отпустил. Но может есть толковые специалисты?
Водопьянsкая
15.10.2010, 17:54
Может,вам в 1-ю на Авангардной?Просто услышать еще одно мнение другого врача по этому же поводу.Или вы там и были после неотложки? Я за вас беспокоюсь,мой сейчас тоже все ест,чем мельче,тем лучше.Просто пытаюсь понять,чтобы делала бы я.Тут ведь главное понять,может ли это к чему-то привести,и может ли вообще.Или,правда,ничего страшного.Конечно,это надо услышать от врача.
Может,вам в 1-ю на Авангардной?Просто услышать еще одно мнение другого врача по этому же поводу.Или вы там и были после неотложки? Я за вас беспокоюсь,мой сейчас тоже все ест,чем мельче,тем лучше.Просто пытаюсь понять,чтобы делала бы я.Тут ведь главное понять,может ли это к чему-то привести,и может ли вообще.Или,правда,ничего страшного.Конечно,это надо услышать от врача.
Спасибо Вам за переживания и советы.
Нас по скорой на Бухарестскую отвезли. Мне не сильно понравилось, конечно, т.к. ничего дельного не сказали.
Вот и хочется найти врача, чтобы он точно мог помочь нам. Т.к. положенный срок уже прошел, теперь только принятие мер и хочется, чтобы квалифицированный специалист ее оказывал.
А как именно на Авангардную попасть? Не подскажете? Если опять по скорой, то как повезет. Просто приехать и объяснить ситуацию? А они не отправят в первую больничку (мол они домой отпускали, пусть и ведут они)?
Водопьянsкая
15.10.2010, 18:16
Там можно просто на прием,там хирурги ничего.А платно-так вообще запишуи на опр.время.Лучше подойти записаться-до них обычно не дозвониться.А вообще,сейчас читала по поиску подобные темы здесь на ЛВ,все сводится К:ждать неск дней,обязательно рентген.,должно выйти через неск дней,обычно 4-5(но там не шарики в непонятных кол-х,а конкретно-кусок стекла,монеты и пр.).Наверное,шарики не так страшны по сравнению с этим,тем более, пластмасса.Ну,и конечно,все пишут,что выходили эти предметы естест путем.Я поняла,что нужно беспокоиться и обращаться к врачу ,если предмет не вышел через обозначенное кол-во дней.Вамтак и сказали -повторно обратиться,если что?Именно так и сами врачи советуют.Теперь тоже все это буду знать.
Сегодня ходила в магазин, хотела купить такую же погремуху еще, чтобы разобрать-посчитать. Так не было, сказали не бывает таких, как мне надо. Может завтра в другой магаз получится сбегать.
Мелкий чувствует себя хорошо, играет, но к вечеру стал капризулить немного. Пришлось свечку поставить. Помогло это немного. Пару раз подгуз меняли, но шариков опять же нет. Зато цвет не изменился, как обычные каки.
Мужу сообщила о желании уже завтра съездить к врачам. А он в пн. предлагает, мол завтра выходной, никого на месте не будет:010::010: Буду по состоянию мелкого смотреть.
Apollinaris
16.10.2010, 11:17
когда мы случайно попали в хирургию, то там было очень много малышей проглативших монетки шарики и т.п, может лучше сьездить в большиу на рентген?
Мама Тигрёнка
16.10.2010, 11:45
А как именно на Авангардную попасть? Не подскажете? Если опять по скорой, то как повезет. Просто приехать и объяснить ситуацию? А они не отправят в первую больничку (мол они домой отпускали, пусть и ведут они)?
На Авангардную можно самим приехать и объяснить ситуацию +можно платно проконсультироваться у специалистов(в основном врачи принимают по записи)
Даша-Петя
16.10.2010, 14:18
а ребёнок точно проглотил шарики? может они просто закатились куда-нибудь. Тут на форуме уже был случай, когда в какашках неделю батарейку искали, а потом нашли на полу ...
когда мы случайно попали в хирургию, то там было очень много малышей проглативших монетки шарики и т.п, может лучше сьездить в большиу на рентген?
Мы через час уже после проглатывания в больнице делали рентген. Ничего не показал!
а ребёнок точно проглотил шарики? может они просто закатились куда-нибудь. Тут на форуме уже был случай, когда в какашках неделю батарейку искали, а потом нашли на полу ...
Закатится могли, но штук 5 не больше. Хотя и это вряд ли. Ребенок играл в специально огороженном месте, там коврик постелен, который плотно прилегает к стенам. Я все несколько раз протряхивала, ничего не нашла.
Сейчас опять в магазин пойду искать такую же игрушку,чтобы разобрать и посчитать. :009:
Купила сегодня похожую игруху. Две погремухи по бокам, одна в центре. Вообщем когда наш папа еще разломал, мы вместе удивились! Во всех трех частях разное количество шариков:010::010:
И самое главное в центральной, которую и разломал наш мелкий было меньше, чем в боковых. Может и в нашей первой погремухе в центральной меньше было шариков чем в боковых погремухах:009:
Закрадывается мысль, что вдруг мелкий не глотал этих дурацких шариков?! Может он все-таки не успел их слопать...
У него минут 5 было всего. За это время он разломал игруху и сидел ее ел, а шарики у него у ножек валялись. Вот думаю, может его очень увлек процесс грызения самой разломанной погремухи и он не заметил вывалившихся шариков?!
Пока по прежнему наблюдаем, никаких признаков неудобства ребенок не выявляет! Ждем до понедельника.
Водопьянsкая
18.10.2010, 16:09
Автор,как ваши дела???
Прозвучит жутко, но продолжаем эксперименты с ребем)
Первый эксперимент "покупка такой же погремушки". Ход эксперимента:описан выше. Итог: В игрушке с тремя погремушками во всех трех разное количество шариков. В центральной меньше чем в боковых. Вывод: Не исключена вероятность того, что в нашей было 7 шариков, а не 22.
Эксперимент второй "разломанная погремушка". Ход эксперимента: Ребенок помещен в ту же среду(к себе на игровой коврик). Ребенку кладут разломанную игрушку и рассыпают шарики. Итог: Ребенок выбирает разломанную погремушку. Обслюнявливает. В поле зрения держит маму (значит глаза не опускает и не видит шарики). Сидит какое то время, когда надоедает, встает на четвереньки и замечает шарики. На это уходит определенное время. Вывод: Если в исходной ситуации ребенок сидел и грыз сломанную погремуху и он затратил какое-то время на разламывание игрушки, есть вероятность того, что он не успел добраться до самих шариков (примерно за 5мин.).
Эксперимент третий "подобие погремушки". Ход эксперимента: Мама берет болгарский сладкий перец, отрезает плодоножку и отдает ребенку. Ребенок играет прогрызает перец. Высыпаются семечки. Ребенок продолжает грызть перец. Смотрит на семечки берет их и пытается затащить в рот. Итог: Ребенок достает семечки из объекта и пытается их съесть. Вывод: Чтобы достать семечки нужно время. Есть вероятность, что ребенок не успел съесть шарики.
Ребенок по прежнему чувствует себя хорошо. Весел, играет много, животик не беспокоит. До сих пор не найдено ни одного шарика, а в туалет ребенок постоянно ходит. Но наблюдение не прекращается! Может быть он и не успел проглотить ничего и мама - нервный паникер?
Krasnozora
18.10.2010, 20:02
Первый эксперимент "покупка такой же погремушки". Ход эксперимента:описан выше. Итог: В игрушке с тремя погремушками во всех трех разное количество шариков. В центральной меньше чем в боковых. Вывод: Не исключена вероятность того, что в нашей было 7 шариков, а не 22.
Эксперимент второй "разломанная погремушка". Ход эксперимента: Ребенок помещен в ту же среду(к себе на игровой коврик). Ребенку кладут разломанную игрушку и рассыпают шарики. Итог: Ребенок выбирает разломанную погремушку. Обслюнявливает. В поле зрения держит маму (значит глаза не опускает и не видит шарики). Сидит какое то время, когда надоедает, встает на четвереньки и замечает шарики. На это уходит определенное время. Вывод: Если в исходной ситуации ребенок сидел и грыз сломанную погремуху и он затратил какое-то время на разламывание игрушки, есть вероятность того, что он не успел добраться до самих шариков (примерно за 5мин.).
Эксперимент третий "подобие погремушки". Ход эксперимента: Мама берет болгарский сладкий перец, отрезает плодоножку и отдает ребенку. Ребенок играет прогрызает перец. Высыпаются семечки. Ребенок продолжает грызть перец. Смотрит на семечки берет их и пытается затащить в рот. Итог: Ребенок достает семечки из объекта и пытается их съесть. Вывод: Чтобы достать семечки нужно время. Есть вероятность, что ребенок не успел съесть шарики.
Ребенок по прежнему чувствует себя хорошо. Весел, играет много, животик не беспокоит. До сих пор не найдено ни одного шарика, а в туалет ребенок постоянно ходит. Но наблюдение не прекращается! Может быть он и не успел проглотить ничего и мама - нервный паникер?
Наташа, конечно, понаблюдай еще. Хотя, по идее, времени уже прошло достаточно - должны были выйти. Или - остается вариант того, что "мама-нервный паникер":) Но уж лучше, как говорится "перебдеть", чем "недо..."
Кстати, на счет больницы на Авангардной - можно просто приехать в приемный покой и попросить хирурга, чтобы посмотрели (т.к. обычно там запись к специалистам на месяц вперед).
Наташа, конечно, понаблюдай еще. Хотя, по идее, времени уже прошло достаточно - должны были выйти. Или - остается вариант того, что "мама-нервный паникер":) Но уж лучше, как говорится "перебдеть", чем "недо..."
Кстати, на счет больницы на Авангардной - можно просто приехать в приемный покой и попросить хирурга, чтобы посмотрели (т.к. обычно там запись к специалистам на месяц вперед).
Так как хирург посмотреть может, только если узи или рентген, но это уже было и не показывает ничего. А живот пощупать, так он мягкий.Ничего такого...
Сделайте 4-ый эксперимент: переройте всю комнату, отодвиньте мебель, всю - до последнего уголочка - может найдете шарики?:080:
Сделайте 4-ый эксперимент: переройте всю комнату, отодвиньте мебель, всю - до последнего уголочка - может найдете шарики?:080:
Если без шуток, перерывали! И ковры даже поднимали))
Думаю, что если шарики были проглочены - они должны или выйти естественным путем или остаться в животике - тогда должно быть беспокойство, ежели ребятенок спокоен - шариков в желудке уже нет или не было.
Были у педиатра (хорошо, что нашего не было:ded:). Так тот говорит, что действительно, вряд ли в животе сейчас что-то есть!:091::091:
Надеюсь, мелкий все-таки не слопал ничего!:019:
Krasnozora
20.10.2010, 14:18
Были у педиатра (хорошо, что нашего не было:ded:). Так тот говорит, что действительно, вряд ли в животе сейчас что-то есть!:091::091:
Надеюсь, мелкий все-таки не слопал ничего!:019:
Ну вот и славно!!!:support: Долой погремухи с мелкими детальками!!!:015:
Ну вот и славно!!!:support: Долой погремухи с мелкими детальками!!!:015:
Уже все в коробку собрала! И озаботилась теперь покупкой новой игрули для 11 месяцев. :016:
schneemann
20.10.2010, 23:48
Прямо детектив :) Хорошо, что все хорошо :)
Прямо детектив :) Хорошо, что все хорошо :)
Остросюжетный:046::046:
Elaria Fa
21.10.2010, 01:05
давно я так не улыбалась))
все хорошо у малыша будет!!!
давно я так не улыбалась))
все хорошо у малыша будет!!!
Педиатр тоже улыбался :046::046:, может улыбчивый дяденька попался просто :073:
Теперь хорошо все и малыш тоже хорошо себя чувствует:080:
Мама Тигрёнка
21.10.2010, 14:08
Рада, что всё обошлось
часто про вас с малышом думала
пусть это будет последний неприятный случай
здоровья!
Рада, что всё обошлось
часто про вас с малышом думала
пусть это будет последний неприятный случай
здоровья!
Спасибо за поддержку!:flower:
Очень приятно, что столько людей нас с маленьким поддерживали:091::091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.