PDA

Просмотр полной версии : Девочки,кто принимал дюфастон?или может кто знает

masya4kaya
16.10.2010, 01:24
У меня задержка месячных посл раз не помню когда они у меня были, гинеколог назначила пить дюфастон по 2 т в день, всего 10 дней получается.
Я пропила. Обычно мс должны прийти на следующий день или на 3-4,
у меня уже 5-ый день после отмены, а МС нету.
Что делать? К врачу топать??
У вас на какой день МС приходили??

olyunka
16.10.2010, 13:00
может, тест сделать? и к врачу, конечно же!

iro4ka2004
16.10.2010, 14:58
У меня задержка месячных посл раз не помню когда они у меня были, гинеколог назначила пить дюфастон по 2 т в день, всего 10 дней получается.

Вообщеобычно М должны придти на 2-4 день после отмены Дюфастона, но у меня однажды была задерка, мне тоже прописали Дюфастон и месячные потом пришли только на 15й день после отмены, был ановуляциооный цикл, была обнаружена функциональная киста. С приходом месячных все прошло.
Сходите лучше к врачу:ded:

katya_katerina
16.10.2010, 20:05

Девочки,здравствуйте, у меня такая ситуация!!!!Мне 21 год,цикл всегда был оч нерегулярным, с марта планируем беременность, после посещения не совсем квалифицированных врачей(об этом я писала в др топиках), наконец-то мне посоветовали оч хорошего доктора,ей я доверяю!!!))) она поставила мне диагноз СПКЯ, назначила Сиофор и сказала приходить, на 13-14 день цикла на УЗИ, спустя месяц приема, месячные не наступили, я пошла к врачу,сделали УЗИ, эндометрий чуть больше 9мм,и фолликулярная киста яичника и вроде как вот-вот должны придти месячные!!! Так же так как киста,пока сказали воздержаться от половых актов,физич.нагрузук и т.д.!!Мне мой врач сказала попить Дюфастон 7 дней, чтобы киста точно вышла, но она сказала,что месячные по идеи должны придти раньше!!!В чт,закончила пить Дюфастон, месячных нет,грудь болит и постоянно бегаю в туалет!!!!Мне мой врач еще неделю назад сказала сделать тест на беременность,тест отрицательный!!!((( и на УЗИ (неделю назад), плодного яйца не было видно, но врач -узист сказала, что оч мало вероятно,но может быть и беременность на оч маленьком сроке, вот и не знаю,что думать!!!!Если до пн не придут,буду опять врачу звонить!!!!

Собственно к чему я, может вы беременны!?????тест делали!?????Есть такая вероятность!!!!!!!))))))

-JK-
16.10.2010, 21:41
Я пила и не раз, м обычно с3по5день, Тест показывает Б после 10дней задержки, наверное еще рано,
Подождите до 7ми дней, если не будет М идите к врачу.

Бер. показывет анализ ХГЧ(кровь из вены) там уж ответ 100% )))

katya_katerina
16.10.2010, 23:42
Я пила и не раз, м обычно с3по5день, Тест показывает Б после 10дней задержки, наверное еще рано,

А у Вас месячные приходили на 3-5 день приема или на 3-5 день после отмены!????

masya4kaya
29.10.2010, 16:50
Девочки у меня пришли после того как прогестерон мне кололи, вообщем 15 дней после дюфастона не шли и 5 дней после первого укола прошло и Монстры только после этого пришли.
Еще во время этого случилась апоплексия яичника, меня забрали на скорой но от госпитализации я отказалась.

Kotenokk
09.11.2010, 00:13
Девочки у меня пришли после того как прогестерон мне кололи, вообщем 15 дней после дюфастона не шли и 5 дней после первого укола прошло и Монстры только после этого пришли.
Еще во время этого случилась апоплексия яичника, меня забрали на скорой но от госпитализации я отказалась.

Принимала дюфастон на фоне СПКЯ. Уколами прогестерона советую не увлекаться, т.к. это крайняя радикальная мера, и она может очень навредить - так мне сказала врач.

lizavetta100
09.11.2010, 21:08

у меня приходили на 2-3 дпосле того как переставала пить дюфастон.

katya_katerina
13.11.2010, 18:51
Девочки, подскажите,пжл, у меня СПКЯ, второй мес пью Сиофор,но образовалась фолликулярная киста в том цикле, врач назначила Дюфастон,но сказала,т.к. эндометрий хороший,пей не 10,а 7 дней, потом я пришла УЗИ, киста почти вышла,но немного осталось, и она мне назначила Дюфастон с 16-26 д.ц., а я вообще прочитала,что его пьют 10 дней,а я пропила 11, это нормально!????т.к. с 16-26 д.ц. получ. 11 дней!????И еще такой вопрос, я его правда в др теме уже задавала,я могла забеременеть в этом цикле!????или при приеме Дюфастона это невозможно!????У меня в принципе должны придти месячные в пн-вт,т.к. врач сказала,что на фоне Сиофора, цикл должен стать 28 дней!!!Жду Ваших ответов,заранее спасибо!!!!))

dakota_sioux
13.11.2010, 18:57
Девочки, подскажите,пжл, у меня СПКЯ, второй мес пью Сиофор,но образовалась фолликулярная киста в том цикле, врач назначила Дюфастон,но сказала,т.к. эндометрий хороший,пей не 10,а 7 дней, потом я пришла УЗИ, киста почти вышла,но немного осталось, и она мне назначила Дюфастон с 16-26 д.ц., а я вообще прочитала,что его пьют 10 дней,а я пропила 11, это нормально!????т.к. с 16-26 д.ц. получ. 11 дней!????И еще такой вопрос, я его правда в др теме уже задавала,я могла забеременеть в этом цикле!????или при приеме Дюфастона это невозможно!????У меня в принципе должны придти месячные в пн-вт,т.к. врач сказала,что на фоне Сиофора, цикл должен стать 28 дней!!!Жду Ваших ответов,заранее спасибо!!!!))

Добрый вечер, во-первых, дюфастон как раз и назначают (кроме других показаний) для того, чтобы беременеть. Так что это возможно. А что касается длительности приема - хуже не будет от 11-ти дней. Я вообще, когда мне нужно было, чтобы цикл начался не раньше нужного дня, принимала дюфастон вплоть до этого дня, то есть в течение 15-ти дней. Месячные пришли сразу после отмены. И кстати, если даже вы будете пить его еще дольше, то месячные все равно придут, если им суждено прийти. Если же есть беременность, то дюфастон только ей на пользу.

Что касается Сиофора, то я его пью не из-за спкия, а по другой причине, но цикл, действительно стал регулярным, но не 28, а 30-32 дня - это моя особенность, не должно быть у всех одинаково.

katya_katerina
13.11.2010, 19:11
Добрый вечер, во-первых, дюфастон как раз и назначают (кроме других показаний) для того, чтобы беременеть. Так что это возможно. А что касается длительности приема - хуже не будет от 11-ти дней. Я вообще, когда мне нужно было, чтобы цикл начался не раньше нужного дня, принимала дюфастон вплоть до этого дня, то есть в течение 15-ти дней. Месячные пришли сразу после отмены. И кстати, если даже вы будете пить его еще дольше, то месячные все равно придут, если им суждено прийти. Если же есть беременность, то дюфастон только ей на пользу.

Что касается Сиофора, то я его пью не из-за спкия, а по другой причине, но цикл, действительно стал регулярным, но не 28, а 30-32 дня - это моя особенность, не должно быть у всех одинаково.

Спасибо большое за ответ,Вы меня успокоили!!!!!!)))))))Очень надеюсь, что в скором времени получится забеременеть!!!!)))))))

Катя С
13.11.2010, 19:43
Я три месяца пила дюф. М приходили четко. В этом месяце должны были быть в понедельник, сегодня суббота и ничего. Тест отрицательный, во вторник сдала хгч - 1.2. Что же это такое?

katya_katerina
14.11.2010, 11:03
Я три месяца пила дюф. М приходили четко. В этом месяце должны были быть в понедельник, сегодня суббота и ничего. Тест отрицательный, во вторник сдала хгч - 1.2. Что же это такое?

А у Вас на какой день после отмены Дюфастона приходили месячные!?????

Lilooo
15.11.2010, 15:52
о!!! читаю у меня похожая ситуация!!! назначили сиофор! И в этом цикле стимуляцию.
Пропила дюф. 10 дней. Сегодня 5й день после отмены и ничего. Грудь даже начинает проходить...
(до этого как -то уже вызывала м. дюф-м, тот раз у меня их не было 2 мес. из-за восп.легких, и пришли как по часам на след. день после того как закончила дюф.)...

чувствую надо бежать к врачу... как бы не было кисты(((((( тьфу-тьфу-тьфу...

Lilooo
15.11.2010, 15:53

как так??? а, на самих тестах пишут что прям с 1го дня и покажет...

bortik_bortik
16.01.2011, 22:26
Девчонки, я к вам.
два года уже не беременею, была ЗБ до этого.
пошла к врачу, гормоны сказали сдать, но в прошлом цикле не успела, так как М. выпали на праздники.
в общем она мне без анализов назначила дюфастон 2аза в деь с 15го по 25 день.
читаю вот сейчас что его нужно пить строго после овуляции, а у меня цикл от 30 дней (нерегулярный, то 30, то 33, то 35), но никак не 28 дней. и врач об этом знает... что же получается, выписала гормоны без сдачи анализов и еще и неправильно курс назначила???
(хотя она сказала не для беременности пить, а чтоб убрать мазню перед М. которая у меня по 4-6 дней длится.но дбавила что многие на дюфастоне беременеют и возможно мне тоже поможет...
и вот еще задаюсь вопросом об отмене дюфастона с 26го дня, если и будет беременность, то я еще об этом знать не буду, да и как на нее все это дело повлияет...
прям даж не знаю что и делать...

masya4kaya
14.02.2011, 13:11
Я начала утрожестан пить, головокружение небольшое после приема.

LaLila
14.02.2011, 14:52
Я начала утрожестан пить, головокружение небольшое после приема.

от утрожестана часто побочка бывает.

masya4kaya
14.02.2011, 14:57
сначала долго думала как его принимать ректально или вагинально)). т к врач сказала принимать либо оК либо дюфастон или утрожестан, я выбрала ОК, но у меня понизилось либидо и мне неприятно стало чувствовать себя неудовлетворенной ( принимала 2 мес), начала пить утрожестан, головокружение после приема, а в плане либило все норм стало))
только вот не посоветовалась с врачем, можно ли сразу перескакивать на такие препараты помле Ок

LaLila
14.02.2011, 15:18
сначала долго думала как его принимать ректально или вагинально)). т к врач сказала принимать либо оК либо дюфастон или утрожестан, я выбрала ОК, но у меня понизилось либидо и мне неприятно стало чувствовать себя неудовлетворенной ( принимала 2 мес), начала пить утрожестан, головокружение после приема, а в плане либило все норм стало))
только вот не посоветовалась с врачем, можно ли сразу перескакивать на такие препараты помле Ок

мне утрожестан вообще нельзя, т.к. у меня тромбофилия и ВАТ завышены, я только на дюфастоне. так что лучше с врачом советоваться.

Sweet.Lana
14.02.2011, 16:25
у меня так было, оказалось,что берем.

masya4kaya
14.02.2011, 16:39
у меня так было, оказалось,что берем.

как было?

koffemanka
14.02.2011, 22:12
Девчонки, я к вам.
два года уже не беременею, была ЗБ до этого.
пошла к врачу, гормоны сказали сдать, но в прошлом цикле не успела, так как М. выпали на праздники.
в общем она мне без анализов назначила дюфастон 2аза в деь с 15го по 25 день.
читаю вот сейчас что его нужно пить строго после овуляции, а у меня цикл от 30 дней (нерегулярный, то 30, то 33, то 35), но никак не 28 дней. и врач об этом знает... что же получается, выписала гормоны без сдачи анализов и еще и неправильно курс назначила???
(хотя она сказала не для беременности пить, а чтоб убрать мазню перед М. которая у меня по 4-6 дней длится.но дбавила что многие на дюфастоне беременеют и возможно мне тоже поможет...
и вот еще задаюсь вопросом об отмене дюфастона с 26го дня, если и будет беременность, то я еще об этом знать не буду, да и как на нее все это дело повлияет...
прям даж не знаю что и делать...

мой бывший врач тоже знала, что у меня цикл от 31 до 35 дней. и все равно назначила дюф с 16. ну я глупая была, послушала ее. совсем дюф мне О.не подавил, она все-таки случилась на 25-й ДЦ (как раз последний день приема дюфа по схеме врача), и цикл был аж 40 дней. причем так получилось, что я попала к ней на 26-й ДЦ, он еще говорит, что мол странно, "у вас тут чуть-чуть кровь" (что бывает от разрыва фолликула). и говорит "судя по УЗИ М.придут через пару дней". ага, как же. пришли ровно через две недели, как всегда с момента овуляции. получается, дюф я вообще в первую фазу пропила. и М.пришли аж через две ндели после его отмены.
после этого было перерыто куча сайтов и форумов, и с тех пор я пью дюф только с О.
а врач хороший, с категорией, не фига ни разу недешевый. я потом ее спрашивала, она сказала, что все это не правда, что дюф не влияет на О, мол сами вы придумали. нормально?! ну понятно, что я врача-то сменила.
так что сначала доказанная О. (по УЗИ, например), потом дюф. в последний день прием дюфа анализ на ХГЧ. если Б., то дюф продолжаем, а то Б.сорваться может

Daira
14.04.2011, 23:48
у меня от дюфа другая фигня началась :( пью его уже 6 мес, первые 2 цикла все было нормально: и кд в срок и резко начинались, а потом...начинает мазать, потом 2 дня очень темные и густые выделения, потом 1 день вроде как кровянистые, но скудные, а потом на убыль опять. Что это??? Может не нужно пить дюфастон?

MArrUS
20.04.2011, 17:06
у меня от дюфа другая фигня началась :( пью его уже 6 мес, первые 2 цикла все было нормально: и кд в срок и резко начинались, а потом...начинает мазать, потом 2 дня очень темные и густые выделения, потом 1 день вроде как кровянистые, но скудные, а потом на убыль опять. Что это??? Может не нужно пить дюфастон?

у меня тоже так было, правда я была на дюфе 9 циклов, врач сказал отменять, прошло 4 цикла, мес такие-же странные... даже и не знаю, может уже начинать беспокоиться?:005:

Светлана-24
21.04.2011, 21:49
И я сижу, девочки, на дюфастоне. И отменять пока больше даже не пробую:001:, так как у меня циклы без овуляций и как только отменяю, то все, "отдыхаю":ded: от М пока снова не назначат дюфастон.:015: Так что дюфастон кроме того что поддерживает беременость :support:еще и цикл регулирует:004: