PDA

Просмотр полной версии : Не пускают в сад с коляской - дайте совет.

Страницы : [1] 2

Oduvan4ik
19.10.2010, 10:23
Ситуация такая - старшего(2 года 9 мес.) отводит в сад папа, забираю я. Младший(4 мес.) при этом со мной. Оставить его не с кем. Коляска у нас без переноски. Если я беру ребенка на руки, то старшего не одеть. Просить воспитателей, чтобы одели? Забирать с прогулки? Но вчера они не гуляли.
Приятельница водит в ту же группу. Только младшему полтора года. И он частенько спит, когда нужно забирать старшую дочку. Тут уж и переноска не поможет.
Остается один выход - завозить коляску со спящим ребенком в сад. Садик у нас не типовой. Места в холле достаточно, чтобы не загромождать проход(чего боится пожарная инспекция).
НО не разрешает заведующая завозить коляски и всё тут. Кричит, грозится штрафом. (кричит не заведующая, а завхоз - заведующая интеллигентно не разрешает)Причём альтернативы не предлагает. Мол это ваше личное дело.
Хочу сегодня опять поставить коляску в холле. А если будут претензии - попрошу решать дело через суд. Но это всё на эмоциях. А реально ЧТО ДЕЛАТЬ?:015:
За коляской в холле смотрит приятная вахтёрша.

Проня Павлова
19.10.2010, 10:26
дак было же распоряжение или письмо какое-то, что не имеют права коляски не пускать (когда с магазинами боролись)
распечатать его и в холле повесить

Oduvan4ik
19.10.2010, 10:34
Где бы его найти ещё.

Чай без сахара
19.10.2010, 10:59
ужас какой. На 10 минут коляску не поставить. Совсем страх люди потеряли..

Анфиска
19.10.2010, 11:04
Да точно! Про категорию маломобильных граждан, к которым относятся инвалиды и родители с колясками.

Ералашка
19.10.2010, 11:51
А реально ЧТО ДЕЛАТЬ?:015:

У нас есть мамочки с младшими. Все действуют по-разному.
1. ходят в сад вместе с бабушкой, бабушка с коляской внизу стоит, мама идет за ребенком.
2. Мама оставляет коляску внизу, с малышом на руках идет за ребенком, ребенка кладет на лавочку, пока одевает старшего. Я как-то держала этого ребенка, пока мама одевала старшего сына.
3. За старшим ходят с младшим в кенгурушке.
4. Старшего ребенка забирает бабушка/дедушка/папа.

Ералашка
19.10.2010, 11:55
Хотя я бы предложила вообще другой вариант - найти маму, которая примерно в тоже время своего забирает и попросить одевать и выводить на улицу и вашего ребенка тоже. Одеть двоих детей невесть какая сложность, я бы не отказалась, если бы меня в такой ситуации попросили.

Сентябрина
19.10.2010, 12:06
1. ходят в сад вместе с бабушкой, бабушка с коляской внизу стоит, мама идет за ребенком.
2. Мама оставляет коляску внизу, с малышом на руках идет за ребенком, ребенка кладет на лавочку, пока одевает старшего. Я как-то держала этого ребенка, пока мама одевала старшего сына.
Мой вариант. Иногда тащила люльку (она не легкая, около 8кг), но чаще шла с ребенком, он даже и не просыпался. Зато детям в группе какая радость!

Олигодендроглия
19.10.2010, 12:20
Такая же ситуация была, носила в переноске с собой. У меня вообще группа на втором этаже с коляской и не дойдешь. Купите переноску. Вставьте в свою коляску и будет вам счастье.

Кагив
19.10.2010, 12:27
Я носила с собой дочку,держала на руках или клала на лавочку... Да много вариантов...
И все-таки я считаю,что садик это не магазин, чтобы туда с коляской идти ,(а если Вы да еще 2-3 человека с колясками???)да и зачем,ведь Вы же оставляете ребенка в холле ОДНОГО, может лучше не оставлять???

annar
19.10.2010, 12:39
Я ходила с переноской - или гуляла с коляской, пока не проснется и можно будет взять на руки. Или просила присмотреть бабулек, или вахтершу
Мне даже в голову не приходило тащить с собой коляску в сад. И мне кажется, заведующая права - кто после коляски следы полозьев вытирать будет, это же очень много дополнительной грязи! У нас и родители-то в бахилах ходят, и после каждой группы после прогулки полы вытирают.
А действительно - если десять мам с колясками придет? Никакого холла не хватит. И никаких уборщиц

BESTолочь
19.10.2010, 12:48
Носила ребёнка в переноске.
Даже мысли не возникало затаскивать коляску в сад.

Сандра
19.10.2010, 12:59
Т.е. сейчас ребенок в холле в коляске остается? Ну даже если сад закрывается и нет смысла бояться за безопасность в плане чужих, то сам-то скоро будет садиться малыш...и если проснется пока Вы со старшим приедете...как тогда-то?

никадимка
19.10.2010, 13:08
Это вечная проблема мамочек, и касается не только садиков, а также транспорта,магазинов,поликлиник,аптек и пр. Мы тоже попробовали все варианты - и на скамейке мелкий спал, и на руках и деда в мороз вызывали забрать старшего,все через это проходят. А с заведующей конфликтовать смысла нет.У нее всегда найдется что ответить.В наш сад запрещено входить с колясками,санками,велосипедами и пр. Если одному разрешить, то завтра вся ясельная группа автопарк устроит.

Costa_del_Sol
19.10.2010, 13:08
Ой, девочки, не в тему может, но вчера жуткий скандала наблюдала в своей детской поликлинике, куда, как известно, тоже с колясками не входят. Мамаша с трансформером (правда, к ее чести, на колесах были пакеты) огромным, с кучей просто невероятной вещей - вся одежка, пакеты и пр., ребенок внутри, ломала лифт , пытаясь вытянуть из него эту колясищу. На справедливое, с моей точки зрения, замечание персонала, о том, что она творит вообще, как завопила она!!! вот чесслово - завопила!! о своих правах, и все в этом духе, про спину свою, про то, что она чхать хотела на запреты...жуть полнейшая:001:...персонал поспорил-поспорил и ушел...ну что возьмешь с человека, который именно так трактует свои права:005:

автору топа - обернитесь вокруг, люди же как то выходят из положения. Сама носила младшую на руках, когда старшего забирала, помогали другие мамы...да и собственно 2.5 летний малыш кое-что может и сам надеть на себя, не обязательно сажать на руки его и носки натягивать.

Ёжкин Кот
19.10.2010, 13:47
По-моему, прекрасный выход- переноска в коляску

Миссис Сойер
19.10.2010, 13:57
Я так делала.
У нас никто не заезжает с коляской, хотя пандус есть. Не принято и всё.
Продаются переноски отдельно от колясок, такого типа:
http://www.marinadalsanto.ru/pics/pic1/big/155.jpg

Влезает почти в любую коляску.

Гамаюн
19.10.2010, 13:58
Я на руках младшую таскала, иногда вахтерши присматривали. Дети в группе очень радовались :)

Ксения72007
19.10.2010, 14:06
а про штраф, еще бы, платить заведующей из своего кармана, ну или дать заплатить тому из-за кого этот штраф будет. а у вас есть деньги. 10-15 000 на штраф??есть так и ходите сколько влезет, нет так переноску или кенгуруху проще купить.
Удачи вам автор.

Oduvan4ik
19.10.2010, 15:15
Всем спасибо за дельные советы. Скорее всего буду поступать,как наметила.

Юська82
19.10.2010, 15:23
есть выход из этой ситуации, вы во сколько малыша забираете? предупредите воспитателей что будите приходить в сад за ребенком в определеное время, если есть домофон в группе, то скажите я за тем то, воспитатель быстро оденет ребенка и спустит вам его, но это если в группе няня будет еще, смотря во сколько вы старшего забирать будите, я сама воспитатель у меня мама так делала одна пока малышка была маленькая, либо ждала нас на улице пока мы оденемся все и выйдем на улицу.

Крестьянка
19.10.2010, 15:41
Я просила воспитателя вывести одетого ребенка и ждала на улице . Звонила в домофон и мин через 5-15 (по разному ) дочку выводили. Когда младший подрос заносила на руках в группу. Заехать с коляской в сад ,ни разу в голову не пришло.

Delight
19.10.2010, 15:50
Я просила воспитателя вывести одетого ребенка и ждала на улице . Звонила в домофон и мин через 5-15 (по разному ) дочку выводили. Когда младший подрос заносила на руках в группу. Заехать с коляской в сад ,ни разу в голову не пришло.
:053:
Делала точно так же.

ВоЛе
19.10.2010, 16:07
У нас группа на втором этаже- с коляской не проедешь- да и так даже мысли не возникло ввозить грязную коляску в сад.У нас при входе все бахиллы одевают..
В итоге я вытаскивала ребенка и поднималась с ним на 2 этаж. Переноска была, но она не сильно спасала..Или если видела знакомых мам очек просила захватить и моего ребенка или постоять с малышом на улице- никто не отказывался..

ГЕЙША
19.10.2010, 16:32
Всем спасибо за дельные советы. Скорее всего буду поступать,как наметила.
А смысл тогла Вашего топа, если Вы вне зависимости от даваемых советов будете делать так как Вам удобно?

Kirushka
19.10.2010, 20:41
Мама оставляет коляску внизу, с малышом на руках идет за ребенком, ребенка кладет на лавочку, пока одевает старшего.
я так делала

НоваяЖизнь
19.10.2010, 21:29

Нда... В нашей стране все для людей.. Главно уметь изворачиваться.. как только сможешь.
У нас в саду запрещают даже оставлять коляски у крыльца..

Ералашка
19.10.2010, 22:28
Нда... В нашей стране все для людей..

Я думаю, мы все люди взрослые и иллюзий уже не стоим.

щас спою
19.10.2010, 23:04
ИМХО переноска и кенгурушка - лучший выход

татуля
19.10.2010, 23:23
Ситуация такая - старшего(2 года 9 мес.) отводит в сад папа, забираю я. Младший(4 мес.) при этом со мной. Оставить его не с кем. Коляска у нас без переноски. Если я беру ребенка на руки, то старшего не одеть. Просить воспитателей, чтобы одели? Забирать с прогулки? Но вчера они не гуляли.
Приятельница водит в ту же группу. Только младшему полтора года. И он частенько спит, когда нужно забирать старшую дочку. Тут уж и переноска не поможет.
Остается один выход - завозить коляску со спящим ребенком в сад. Садик у нас не типовой. Места в холле достаточно, чтобы не загромождать проход(чего боится пожарная инспекция).
НО не разрешает заведующая завозить коляски и всё тут. Кричит, грозится штрафом. Причём альтернативы не предлагает. Мол это ваше личное дело.
Хочу сегодня опять поставить коляску в холле. А если будут претензии - попрошу решать дело через суд. Но это всё на эмоциях. А реально ЧТО ДЕЛАТЬ?:015:
Ни когда не возникало мысли тащить коляску в сад. Младшего на руки, если спит кладу на диванчик, а среднего одеваю. так же делают и другие мамочки.

Ezzzhik
20.10.2010, 13:18
А если будут претензии - попрошу решать дело через суд. Но это всё на эмоциях. А реально ЧТО ДЕЛАТЬ?:015:

суд вам ничем не поможет, т.к. это не личная прихоть заведующей, чтоб коляски не ставили..а распоряжение пожарной инспекции, если ваша коляска будет стоят внизу в холле. и придет пожарный инспектор, сад оштрафуют

Карусель-
20.10.2010, 13:57
-Эвакуационные проходы, выходы, коридоры, тамбуры и лестницы не должны загромождаться какими-либо предметами и оборудование.

sergeysan
20.10.2010, 14:02
Старший в прошлом году одевался сам, пока с двумя младшими торчала под окошком. Сейчас так была рада, что можно поставить коляску на минуточку у двери, где вахтерша, если младший спит (а он как назло в это время и засыпает). Так мне его жалко: утром бужу, чтобы отвести среднюю, возвращаемся за старшим, отводим его в школу, возвращаемся - кормлю его - и вот к 12 часам он наконец с чистой совестью засыпает! и тут опять вытаскивать:(. Ждать проходящих мимо мамаш не всегда есть возможность, т.к. нужно дальше бежать - забирать старшего:(. Воспитатели отказываются одевать дочку. Надеюсь, ситуация изменится, когда в садике наконец установится нормальный режим - станут оставлять детей на сон. Конечно, когда младший не спит, я и не думаю заезжать в холл на коляске. Но в общем - ничего удивительного. ЛЮДЕЙ, которые могут ПОНЯТЬ и ПОМОЧЬ, очень мало, проще и надежней действовать по БУМАЖКЕ. Мои дети - это моё счастье и МОИ проблемы, и никого они больше не волнуют.

Oduvan4ik
24.10.2010, 17:19
[QUOTE=Котишка;50143833]Нда... В нашей стране все для людей.. Главно уметь изворачиваться.. как только сможешь.

Спасибо за понимание;)

mama_katya
24.10.2010, 19:04
Купите переноску - я проблемы не вижу. Или старший пусть сам одевается.
У меня так же было - коляску в сад затащить куда сложнее, чем переноску. Если другие группы уже гуляют - можно попросить воспитательниц присмотреть - мне ни разу не отказали.

mama_katya
24.10.2010, 19:10
Ну а когда младшему уже 1,5 года будет - моей сейчас столько, так она спит только дома, зачем забирать старшего ребенка во время сна младшего? Или я что-то не понимаю...

Ералашка
24.10.2010, 19:13
зачем забирать старшего ребенка во время сна младшего? Или я что-то не понимаю...

Надеюсь, ситуация изменится, когда в садике наконец установится нормальный режим - станут оставлять детей на сон. Если ребенка нужно забрать до сна, то это четкое и определенное время, предположим 12.30. Варьировать его нельзя. Чуть раньше они еще обедают, чуть позже уже готовятся ко сну.

Ева-Лотта
24.10.2010, 19:20
Автор, купите или возьмите на прокат переноску. Это не так уж дорого( ведь разные есть), но Вам будет удобно, особенно зимой.

www2008
24.10.2010, 20:10
дак было же распоряжение или письмо какое-то, что не имеют права коляски не пускать (когда с магазинами боролись)
распечатать его и в холле повесить

было, было распоряжение о том, что препятствие проникновению с коляской противозаконно
я, к сожалению, конкретной ссылкой не помогу

на днях, отводя сына в сад, лицезрела люльку на улице с не спящим младенцем. рядом ни души

sashuliki
24.10.2010, 20:16
*проходя мимо

темой навеяло: Финляндия, обычный районный детский сад, рядом с входом специальное место для парковки колясок. Спящего ребенка караулит нянечка...

Эх, когда ж у нас научаться думать об элементарном удобстве человека.

Ева-Лотта
24.10.2010, 20:19
Спящего ребенка караулит нянечка...
ну и что? оставите с малознакомой нянечкой, которая смотрит за 5 ( например ) детками?
(да-да, я понимаю, что на 10 минут)

www2008
24.10.2010, 20:21
*

никогда. кому это нужно из тех, кто... ?

sashuliki
24.10.2010, 20:30
Это садиковские нянечки. И им, представляете, с полугода деток оставляют. А мамы работают.
И если мама со старшим в группе, то та самая няня или воспитательница будет на улице караулить ребенка. ;)

Ева-Лотта
24.10.2010, 20:38
Это садиковские нянечки. И им, представляете, с полугода деток оставляют. А мамы работают.
И если мама со старшим в группе, то та самая няня или воспитательница будет на улице караулить ребенка. ;)

но мы же не отводим в сад деток до года?:fifa:

И вообще, Финка-Финка.... отношение в России плохое... Даже Питер возьмём....

А у мам отношение какое ? я лично ругалась чуть-чуть в теме на ЛВ "Просят помочь убраться в детском саду.Я что левая? Я в прошлом году там убиралась"( не так , конечно называлась, но смысл понятен:008:) Сама я против субботников , например, что тоже не есть хорошо наверное..

И что , мамочка с коляской останется мыть полы после своей ( или моей) коляски? Нет. ( и я бы не осталась скорее всего:008:) Ребёнокжемаленький /сидетьнекому:073:

www2008
24.10.2010, 20:42
И что , мамочка с коляской останется мыть полы после своей ( или моей) коляски? Нет. ( и я бы не осталась скорее всего:008:) Ребёнокжемаленький /сидетьнекому:073:

есть в продаже чехлы для колес коляски. в конце концов, элементарные пакеты полиэтиленовые могут сойти за них. если есть желание оставить чистоту, конечно же

Ева-Лотта
24.10.2010, 20:44
есть в продаже чехлы для колес коляски. в конце концов, элементарные пакеты полиэтиленовые могут сойти за них. если есть желание оставить чистоту, конечно же

ну конечно есть. и добросовестных мам большинство.
Я про отношение...

Ева-Лотта
24.10.2010, 20:45

ой , не правильно прочитала , с полугода...
ну ... хорошо им, что сказать:)) у нас не та и так не будет:005: надо привыкать:073:

www2008
24.10.2010, 20:48
ну конечно есть. и добросовестных мам большинство.
Я про отношение...

я там выше написала, что тех, кто "у руля", мало волнуют проблемы простых смертных. так что сокрушаться об "отношении" - пустая трата времени

Ева-Лотта
24.10.2010, 20:57
я там выше написала, что тех, кто "у руля", мало волнуют проблемы простых смертных. так что сокрушаться об "отношении" - пустая трата времени

+1:flower:

леДИ Анна
25.10.2010, 01:05
Мда я в шоке вот и стерва ваша заведующая.....

iriska-sistema
25.10.2010, 09:25
у нас нельзя даже перед садиком коляски оставлять...

Ева-Лотта
25.10.2010, 10:20

потому что в коляску можно положить что угодно:ded:

когда я училась в техникуме , (в самом-самом центре Питера) , запрещалось пользоваться мобильниками во всём здании и + несколько метров прил. территории.. вплоть до выговора и отчисления ( только за моб. не отчисляли, конечно, но вызывали на ковёр)..глупо, казалось бы..но
телефон может сработать , как детонатор, если что-то вдруг бы было подложено в здании или рядом..
остальное можно было спокойно юзать..

дочь Че Гевары
25.10.2010, 11:10
а у нас даже в саду оставляют , правда не огромные , а трости... привозят в ясли двухлеток и оставляют коляски...

L.i.g.h.t
25.10.2010, 11:57
У нас в садике тоже нельзя с колясками, санками и т.п.
Но мы (родители) друг-друга знаем, здороваемся, общаемся, потому всегда можно попросить маму из группы 5-10 минут постоять с коляской. Собственно, у нас так все и поступают. Я, бывает, и по две коляски караулю :).

Lisavet 5
26.10.2010, 15:47
Это ограничение на свободу передвижения, а на заведующую не обращайте внимания , какие штрафы, у нее прав таких нет. Пусть и дальше бесится. Правы Вы, так что смело ставьте там коляску и ничего не бойтесь.

Ева-Лотта
26.10.2010, 16:07
Это ограничение на свободу передвижения, а на заведующую не обращайте внимания , какие штрафы, у нее прав таких нет. Пусть и дальше бесится. Правы Вы, так что смело ставьте там коляску и ничего не бойтесь.

наглость - второе счастье:flower:

а потом автору придётся обратиться к заведуюшей, и она конечно поможет;)

Лёгкая
26.10.2010, 20:11

и мне бы в голову не пришло, с коляской в сад, а лучше сразу в группу.

Sonetka
26.10.2010, 20:31
Я носила с собой дочку,держала на руках или клала на лавочку... Да много вариантов...
И все-таки я считаю,что садик это не магазин, чтобы туда с коляской идти ,(а если Вы да еще 2-3 человека с колясками???)да и зачем,ведь Вы же оставляете ребенка в холле ОДНОГО, может лучше не оставлять???

Я все вышеперечисленные способы перепробовала.
И я вообще не понимаю как ребенка в холле можно оставить одного? Тогда можно и на улице коляску оставить, какая принципиальная разница?

Я еще про поликлинику могу понять, хотя вот там наверно нужно сделать приличную парковку для колясок, но в детский сад тащить.... Тем более проблема именно в том, что неудобно ребенка держать, когда одеваешь старшего, тут как раз можно вариантов много придумать. Я вот за коляску боюсь, пристегиваю на улице на пандусе.

Или тут принцип- права заведующая или не права? Зачем с ней ругаться, у вас скоро 2-е детей в этот сад ходить будут!

Александра2207
27.10.2010, 01:25
у нас в садике специальная колясочная комната на первом этаже отведена. утром дете привозишь, коляску - в колясочную (правда, я одна такая, которая ее складывает, чтобы и другие поместились, остальные мамочки на эту тему не озадачиваются - я поставила коляску, и ладно!))

Ждущая
27.10.2010, 02:15
у нас в садике специальная колясочная комната на первом этаже отведена. утром дете привозишь, коляску - в колясочную (правда, я одна такая, которая ее складывает, чтобы и другие поместились, остальные мамочки на эту тему не озадачиваются - я поставила коляску, и ладно!))

Повезло вам но наверное садик большой и площадь позволяет.

Александра2207
27.10.2010, 10:11
Повезло вам но наверное садик большой и площадь позволяет.

да не сказала бы. когда заходишь в дверь, да еще и с коляской, люди, идущие навстречу, вынуждены ждать на площадке первого этажа, пока ты пройдешь. просто заведущая учла проблемы прощлых годов, когда пытались все коляяски под лестницу ставить да двери загромождать, и вот результат!

Mама Сладкой Малины
27.10.2010, 11:48

Да-да, оставляйте! А если начнётся, например, пожар и все ломанутся на улицу, то плевать, что из-за оставленной в холле коляски (все понимают, что в случае паники коляска не останется аккуратненько стоять в уголочке?) кто-то (из детей!!!) не успеет спастись.

Maxa-Kali
27.10.2010, 23:19
ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ППБ 01-03)
53. При эксплуатации эвакуационных путей и выходов запрещается:

загромождать эвакуационные пути и выходы (в том числе проходы, коридоры, тамбуры, галереи, лифтовые холлы, лестничные площадки, марши лестниц, двери, эвакуационные люки) различными материалами, изделиями, оборудованием, производственными отходами, мусором и другими предметами, а также забивать двери эвакуационных выходов;

устраивать в тамбурах выходов (за исключением квартир и индивидуальных жилых домов) сушилки и вешалки для одежды, гардеробы, а также хранить (в том числе временно) инвентарь и материалы;

И вот ваша коляска как раз а также хранить (в том числе временно) инвентарь и материалы;
Да действительно у заведующей нет полномочий вас оштрафовать, более того если пожарный инспектор увидит коляску оставленную вами даже на 1 минуту, он оштрафует не вас за то что вы нарушаете закон, а заведующую, т.к. она несет ответственность за жизнь и здоровье ВАШИХ детей пока они находятся в учреждении. Уверен что вам было бы не приятно заплатить пожарному 5000 р. за то что вы оставили СВОЮ коляску, просто интересно почему же заведующая должна платить за ВАШУ коляску.

Сара-Хохотушка
28.10.2010, 16:55
Когда младшая была колясочного возраста Оставляла с полупьяной дворничихой( садиковской), завозила в сад, оставляла одну на улице(если крепко спала) или забирала с вечерней прогулки (самый оптимальный вариант.

sergeysan
29.10.2010, 01:50
немного не по теме, но всё к тому же: Сегодня пришли вечером за средней (2,9) со старшим (7) и младшим (1,3). Ловлю и одеваю капризничающую дочку, младший в это время открывает все подряд шкафчики и что-нибудь оттуда вытаскивает, старший за ним следом бегает и складывает всё это на места. Какая-то бабушка одевает рядом своего внучика, недовольно кряхтя и бросая на меня презрительные взгляды. Периодически покрикиваю на мелкого и продолжаю одевать среднюю. Тут мелкому становится скучно и он взбирается коленями на скамейку рядом с бабушкиным внучиком и пытается показать, "где у мальчика глазки-носик-ротик", на что бабка отпихивает малого так, что он чуть не падает со скамейки (благо, держался одной рукой) и орёт "ах ты, дрянь, хулиган, драчун какой, ещё и в лицо вцепиться норовишь!!! Понарожали!!!" Я просто теряю дар речи от того, что ТАКОЕ можно вообще сказать годовалому ребенку, что бы он ни сделал... даже сначала подумала, что это к старшему обращено было... вот...
вообще применительно к себе в качестве многодетной мамы, хотя я ни разу не воспользовалась даже правом прохода без очереди НИГДЕ, очень часто слышу это "понарожали". А потом думаю: злые всё-таки люди... а сами наверно от того гадости говорят, что ЗАВИДУЮТ:004:

ФОРУМ
29.10.2010, 02:56
Конечно завидуют.:flower::flower::flower: Это так здорово целых три родных человечка. А я все на второго решиться не могу , а так хочется.

анюшонок
29.10.2010, 10:53
Конечно завидуют.:flower::flower::flower: Это так здорово целых три родных человечка. А я все на второго решиться не могу , а так хочется.

Я тоже так считаю,что негатив к маме,у которой больше 1 ребенка-это зависть!И раздражение то непонятно,откуда и почему,ведь этой маме труднее,чем другой....Что касается коляски-автор,а чем заведующая обосновывает свой отказ,что ВЫ колясочку оставите ненадолго в холле?Чего она боится?Вероятно,ответственности?!Но я бы и сама не оставиля без присмотра и на 1 сек малька в коляске,даже в помещении.Выход,мне так кажется,и по опыту-договариваться с воспитателем или няней(у всех есть мобильные),о времени Вашего прихода-чтобы Вам старшего одели и вывели.Удачи!

Cartinka
29.10.2010, 12:05
осилила всю тему, честно говоря, не понимаю почему не пойти без коляски? почему не забрать с вечерней прогулки? мне на днях медсестра сказала, чтобы я в сад с мелким ни ногой, потому что карантины - в двух группах (одна из них рядом с нашей) - ветрянка и в одной- ротовирус. я забираю либо с прогулки, либо прошу родителей постоять, либо (если какая группа уже вышла гулять) - воспитатели сами предлагают.. до этого забирала с мелким на руках (сейчас 3 месяца ему), проблем не было... но коляску тащить в сад- у меня даже мысли не было..

MAXA_SPB
29.10.2010, 12:36
НО не разрешает заведующая завозить коляски и всё тут. Кричит, грозится штрафом. Причём альтернативы не предлагает. Мол это ваше личное дело.
всю темку не читала, если были такие советы, то сорри.
может купить кунгуру или рюкзачек для малыша? а еще можно скооперироваться с приятельницей и помогать друг дружке, тем более в одной группе детки.

Сара-Хохотушка
29.10.2010, 15:34
осилила всю тему, честно говоря, не понимаю почему не пойти без коляски? почему не забрать с вечерней прогулки? мне на днях медсестра сказала, чтобы я в сад с мелким ни ногой, потому что карантины - в двух группах (одна из них рядом с нашей) - ветрянка и в одной- ротовирус. я забираю либо с прогулки, либо прошу родителей постоять, либо (если какая группа уже вышла гулять) - воспитатели сами предлагают.. до этого забирала с мелким на руках (сейчас 3 месяца ему), проблем не было... но коляску тащить в сад- у меня даже мысли не было..

так а если не гуляют... тогда что? и потм моя спала вечером с 4-5, мне было удобно выйти и дома в 4, неторопясь зайти за старшим, как раз час и пройдет вечернего гуляния, иначе моя просто так в коляске не лежала , орала.

Сара-Хохотушка
29.10.2010, 15:36
всю темку не читала, если были такие советы, то сорри.
может купить кунгуру или рюкзачек для малыша? а еще можно скооперироваться с приятельницей и помогать друг дружке, тем более в одной группе детки.

кенгуру не совсем удобно. Как вспомню прошлую зиму... :010::010::010: снег по пояс, итак не видишь куда идешь, еще спереи малыш висит :008:тоже не вариант :(

Хитрый лис
29.10.2010, 15:53
Купить переноску в коляску. В сад с переноской заходить.
А кенгуру совсем не полезная вещь для ребенка.

sergeysan
29.10.2010, 16:59
да, переноска - неплохая вещь, но у меня младший довольно крупный и перестал в нее помещаться (особенно в зимних вещах) уже в 4 мес, а подруга умудрялась "заталкивать" до 10 мес. Ещё одно дело только до сада зимой добежать, а другое - если заход в сад приходится совмещать с 2-3-часовой прогулкой: малыша всё-таки несколько по-разному кутать приходится:)

Oduvan4ik
09.11.2010, 12:25
Любим мы россияне всякие запреты исполнять, да ещё и на других шипим, когда они что-то пытаются отстоять.

une beaute
09.11.2010, 12:31
Может написать заведующей письменное заявление - изложить, что и как, разъяснить, что ребенка маленького некуда деть, бабушек и нянь нет, а коляска - это ж не трактор, чем она мешает в холле ДЕТСКОГО сада. И просьбу изложить - будьте так любезны, разрешите пожалста оставлять коляску в холле на 10 минуточек. Вежливо так. И копию заявления в РОНО, пусть письменный ответ дают. Думаю, разрешат. А нет - напишут причины отказа, будет ясно, что дальше делать.

Ната15
09.11.2010, 13:12
А в школе вы бы тоже коляску в холе поставили?
У нас в саду была такая же проблема, только отношения выясняли мамачки с колясками (коих у нас много) и др. родители. Проблема возникла из-за того, что первые перекрыли своими колясками проход и вторым соответственно было не пройти. Проблема была решена тем, что мамочки с колясками стали пристегивать коляски к забору, к ним же присоединились и велосипедисты.

Зимняя-зимняя
09.11.2010, 13:20
Любим мы россияне всякие запреты исполнять, да ещё и на других шипим, когда они что-то пытаются отстоять.

Ага. Особенно если пытаются отстоять что-то для себя в ущерб всем другим ( типа имею право, а вы все ( включая заведующую т пожарную охрану), идите налево.

Прежде чем отстаивать столь мифические "права", не мешало бы вдуматься в суть запретов.

Не на пустом месте говорю - водила и возила в сад в свое время старшую двух лет, и малыша 6 месячного носила с собой. коляску закатывать с собой и в голову не приходило. Справились как-то.

Зимняя-зимняя
09.11.2010, 13:23
кенгуру не совсем удобно. Как вспомню прошлую зиму... :010::010::010: снег по пояс, итак не видишь куда идешь, еще спереи малыш висит :008:тоже не вариант :(

По снегу рулят саночки с толкателем для старшего. В этом варианте можно и кенгуру, а можно и в санках вместе возить - я так в свое время делала. Маленький к спинке санок, старшая впереди. У нас и выбора, впрочем не было, в Сибири старшие росли. Там снег полгода и здешнему не чета.

Melifaro
09.11.2010, 13:25
Не читала все.
Предположу, что запрет связан с пожарной безопасностью - не загромождать проход. Размеры холла значения не имеют.

Melifaro
09.11.2010, 13:26
Прелесть какая:))
Свободно передаигаться Вы можете у себя в квартире, а по территории садика уже нет.
И у заведующей садика есть замечательное право исключать детей за "несоблюдение правил ГДОУ" - есть в типовом договоре;)

Melifaro
09.11.2010, 13:30
*проходя мимо

темой навеяло: Финляндия, обычный районный детский сад, рядом с входом специальное место для парковки колясок. Спящего ребенка караулит нянечка...

Очевидно тогда, когда Вы будете платить за садик не 500 рублей, а 500 евро

бимбом
09.11.2010, 13:37
НО не разрешает заведующая завозить коляски и всё тут. Кричит, грозится штрафом. (кричит не заведующая, а завхоз - заведующая интеллигентно не разрешает)Причём альтернативы не предлагает. Мол это ваше личное дело.
За коляской в холле смотрит приятная вахтёрша.

Закон номер 3 от 17 января 2001 года гласит, что «маломобильных граждан» (к которым, кроме инвалидов, относятся и родители, перевозящие детей в колясках) не просто обязаны пропускать везде и повсюду (ну, может, за исключением атомных электростанций и военных объектов), но и создавать все условия, дабы им, маломобильным было удобно – сиречь ставить пандусы и поручни...(процитировала с другого топика,где мы обсуждали проблему похода в магазины и прочее с коляской)

ГЕЙША
09.11.2010, 13:47
Не обратили внимания, что этот закон принят в пределах г.Москвы?

Luyba
09.11.2010, 14:28
И еще про "«маломобильных граждан» (к которым, кроме инвалидов, относятся и родители, перевозящие детей в колясках)" во всех законодательных актах разрешено проезжать, заходить, перемещаться, т.е. двигаться!!!
А в случе автора, когда коляску с ребенком без присмотра оставляют в холле детского сада минуточек на 10, это уже другой случай -это загромождение прохода и не важно чем, креслом или коляской с ребенком.

imalosh
10.11.2010, 20:56
Я звонила воспитателю на мобильный, просила одеть и вывести на улицу, сама с коляской гуляла у входа, или передовала просьбу с проходящей мимо мамой из нашей группы, у нас у половины были мелкие, так что все нормально реагировали

une beaute
11.11.2010, 00:38
Эх, до чего же отзывчивые у нас люди)))

Lisavet 5
13.11.2010, 16:10
Многие не учли тот факт, что в коляске находится ребенок!!! Их рассуждений получается, что и людям там стоять нельзя)

ГЕЙША
13.11.2010, 18:24
Многие не учли тот факт, что в коляске находится ребенок!!! Их рассуждений получается, что и людям там стоять нельзя)
Хм, как раз наоборот, учли. Мало того, что коляска будет загромождать проход, что нарушает пож.безопасность, так еще и ребенок в ней оставлен один.

Кабардинка
13.11.2010, 23:53
Конечно идеальный вариант, чтобы старшего забрал кто-то другой, а не Вы, да еще с маленьким ребенком. Зачем такому малышу такие тесные контакты с большим количеством иногда не суперздоровых деток? Но если этот вариант невозможен, то слинг слинг и еще раз слинг. И старшего оденете и младший может даже не просыпаться.
Одного ребенка я хоть с какой милой вахтершой не оставлю. Ей позвонят по телефону, она отвлечется на секунду... что может сделать ребенок за секунду, Вам могут рассказать мамы уже полугодовалых деток. Кому Вы будете тогда претензии предъявлять если у ребенка не дай бог черепно-мозговая травма будет? Вы об этом не подумали? А пустая коляска может и на улице постоять.

polpuda
17.11.2010, 16:19
Я кода старшую дочку забирала из садика, коляску сына рядом с садом оставляла, а его на руки и в группе на кроватку клала пока дочку одевала. Еще иногда и воспитательницы помогали. Я старалась приходить попозже когда большую часть деток заберут, так поспокойнее было для младшего.

Rапира
07.12.2010, 00:30
Подниму тему и повторю заглавный вопрос в другой интерпретации:
У меня старшему нет 3, младшему 7 мес. Старший в яслях, я прихожу с мелким за ним. С коляской, как водится, в сад не пускают. Коляска у меня большая, с сумкой, где полно ценных и не очень (но при этом исключительно важных для меня) вещей, в саду были случаи воровства, и оставлять все вышеперечисленное не могу, не хочу и не буду. Полностью одеваться старший не умеет. Воспитатель очень часто не может всё бросить и одевать моего старшего/держать младшего (ясельная группа, много совсем крошечных деток, постоянно кто-то описался-обкакался-плачет-требует внимания), нянечки вечером уже нет (у неё рабочий день заканчивается раньше, чем я прихожу за сыном). Часто бывает, что мне приходится забирать старшего в, так скажем, нестандартное время, когда почти никто детей не забирает, попросить покараулить мелкого некого. Бабушки работают.
Итак. Мой единственный выход - везти мелкого в коляске, да, в группу. И начинается ор: ах, мол, вы такая-сякая, грязь разводите и т.д. и т.п. Объясняю ситуацию, прошу предложить альтернативу. Орущие граждане пожимают плечами, отвечают "не знаю" и продолжают повторять НЕЛЬЗЯ!!!!
Тупик. У нас заведующая - просто исключительно классная тётка, я таких людей просто не встречала ещё, приятно иметь с ней дело, но вот предполагаю, что в этом вопросе мы с ней общего языка не найдём. Ругаться ОЧЕНЬ не хочется, но выхода просто не вижу (если не считать выходом ежевечернее распихивание ключей-паспорта-кошелька-мобильника-прочего важного содержимого сумки по карманам, хватания мелкого подмышку и одевания старшего зубами)

♠Маркси♠
07.12.2010, 00:53
Я звонила в домофон и говорила,что я пришла за дочкой и жду внизу.Она одевалась и выходила.Правда это была уже подготовительная группа,когда младший родился и я с коляской была.И ещё как вариант-кенгуру.

ГЕЙША
07.12.2010, 00:59
А зачем все из сумки распихивать по карманам, просто сумку с собой не взять? И кстати у меня встречный вопрос, полагаю, у Вас группа на 1 этаже? А была бы на 2-ом, тоже бы с коляской поднимались?

~Mariner~
07.12.2010, 01:12
Хожу с ребенком в слинге, но у меня ребенок ходячий - захожу в группу вынимаю из слинга он гуляет по раздевалке, если заснет то конечно все сложнее. Но у меня без вариантов - нужно подниматься по лестнице, с собой коляску не затащить, а в тамбуре присматривать некому и вообще у меня коляска для погодков:) сейчас ее не беру на маршрутке катаемся, поэтому остается только слинг

~Mariner~
07.12.2010, 01:14
А зачем все из сумки распихивать по карманам, просто сумку с собой не взять? И кстати у меня встречный вопрос, полагаю, у Вас группа на 1 этаже? А была бы на 2-ом, тоже бы с коляской поднимались?
Я в коляске ничего не оставляю, сумку и все добро с собой

LaVista
07.12.2010, 01:16
А у меня тоже вопрос. Зачем когда Вы идёте в сад за старшим,брать с собой ценные и не очень вещи,если Вы прекрасно знаете что сумку надо тащить с собой?

ГЕЙША
07.12.2010, 01:18
Я в коляске ничего не оставляю, сумку и все добро с собой
Ну так это понятно, я так же делала. Просто девушка пишет, что ей сложно каждый раз из сумки доставать и распихивать по карманам ценные вещи, вот я и спрашиваю, зачем это делать, если можно всю сумку с собой взять.

ГЕЙША
07.12.2010, 01:22
А у меня тоже вопрос. Зачем когда Вы идёте в сад за старшим,брать с собой ценные и не очень вещи,если Вы прекрасно знаете что сумку надо тащить с собой?
Ну без них тоже совсем никак не обойтись. Ключи, телефон, кошелек, паспорт практически минимальный набор необходимых вещей на мой взгляд, и я тоже с собой таскаю их, только не перекладываю с места на место по 100 раз, запихала в удобную сумку и сумку с собой.

Кариока
07.12.2010, 01:32
все ваши нужные вещи полежат дома - если хорошо подумать, то 99% из них не нужны при прогулке с дитем до ДС.

кружевница
07.12.2010, 01:57
Надеюсь, вы не из тех, кто пытается заставлять врачей скорой надевать бахилы? И не имеете ничего против кашляющих пассажиров метро? Им тоже надо ехать, как и вам с документами в коляске ходить в садик, и прикрывать рот при кашле они не обязаны, так ведь?
С заявленмием в РОНО поторопитесь, а то там, может, уже читают заявление от родителей группы о том, что в раздевалке грязь и антисанитария, потому что одна родительница приходит за дитем невовремя и не убирает за собой мокрые грязные следы, в которые другие детки встают носочками, когда переодеваются, пока нянечка моет попки описавшимся мелким.
Ваша ситуация, в случае вашей физической неспособности справиться с двумя детьми, неразрешима без "помощи друга". Неужели никто не хочет помочь? Может, на договорной основе - вы кому нибудь в чем нибудь, они вам...