PDA

Просмотр полной версии : Гематоген

vebber
20.10.2010, 13:25
Скажите кто знает/помнит, в Советском Союзе как было написано про состав гематогена? Кровь или черный альбумин?

И еще большая просьба к БЕЛОРУСАМ: у вас гематоген делают по ГОСТ-у 1989 года. Напишите, пожалуйста, состав вашего гематогена.

Всем спасибо :020:

Мюмла
20.10.2010, 13:31
АЛЬБУМИН ПИЩЕВОЙ ЧЕРНЫЙ - порошкообразный водорастворимый продукт, изготовленный высушиванием дефибринированной или стабилизированной пищевой крови, форменных элементов крови.
«ГОСТ Р 52427-2005 "Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения"»
А я видела "гематоген", в составе патока, сгущеное молоко, ванилин и ароматизатор.

Фотинa
20.10.2010, 13:34
в СССР было написано "бычья кровь". Я очень любила гематоген, а после прочтения состава стала брезговать почему-то.

Фотинa
20.10.2010, 13:34
А с чем вопрос связан?

@Svetlana@
20.10.2010, 13:39
А я видела "гематоген", в составе патока, сгущеное молоко, ванилин и ароматизатор.:010:

Кошка-Матрёшка
20.10.2010, 13:40
в СССР было написано "бычья кровь". Я очень любила гематоген, а после прочтения состава стала брезговать почему-то.

да, именно так и писали..

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
20.10.2010, 13:44
Раньше было что-то про бычью кровь,а теперь состав- сгущёнка,ага

Мельба
20.10.2010, 13:57
А я видела "гематоген", в составе патока, сгущеное молоко, ванилин и ароматизатор.

Мдя!! :005: Я тут совсем недавно покупала гематоген. Ещё ела и думала, что на вкус совсем не похож на тот, что был раньше! Наверное, вот такого "гематогена" :046: я и отведала! :))

КрошКамю
20.10.2010, 13:58
Что-то с альбумином связанное в составе написано, я фантик выбросила, так что не могу точное название сказать.:008:

maribela
20.10.2010, 14:09
Я в детстве его обожала и мама ,решив умерить мой аппетит, сказала,что он из бычьей крови. С тех пор не притрагиваюсь.На всю жизнь запомнила.

Deepsea
20.10.2010, 14:32
Так сейчас и пишут "Бычья кровь, сгущенное молоко..."
А что всех смущает? Сгущёнку добавляют для вкуса.

vebber
20.10.2010, 16:01
Так сейчас и пишут "Бычья кровь, сгущенное молоко..."
А что всех смущает? Сгущёнку добавляют для вкуса.

Да ладно! Где это сейчас так пишут? Производителя и фото упаковки в студию!

А с чем вопрос связан?

Как кто-то заметил, вкус у нынешнего гематогена другой. Вот я и озадачился - а насколько он полезен для кровообразования? Так же как и тот, который бойцам в ВОВ давали, или так же как и конфеты?

Ау, белорусы! Что у вас-то на этикетках пишут?

tulikki
20.10.2010, 16:06
Да ладно! Где это сейчас так пишут? Производителя и фото упаковки в студию!

Как кто-то заметил, вкус у нынешнего гематогена другой. Вот я и озадачился - а насколько он полезен для кровообразования? Так же как и тот, который бойцам в ВОВ давали, или так же как и конфеты?

попросите когонить привезти, всяких разных на пробу, заодно и почитаете что там пишут:))

Mama detok
Читая этикетку "Гематогена" фабрики "Факел" Москва, не нашла я никакой бычьей крови, из неизвестных мне - мальтодекстрин, альбумин:)

Jane K

http://www.mk-lat.lv/rubrics/recreation/1258

Чайная соня
20.10.2010, 16:08
Вот что сейчас пишут
Производитель: ООО"Возрождение и развитие", Россия.
Описание товара:
Средство, регулирующее метаболические процессы.
Гематоген с витамином С.
Состав: сахар, молоко цельное сгущенное, патока крахмальная, альбумин
пищевой, витамин С, ароматизатор.
Хранить в сухом месте при Т от 15'C до 21'C.
Срок годности 6 месяцев.
Патент РФ № 2142281
ТУ 9126-001-25743972-2000

Чайная соня
20.10.2010, 16:09
Вот еще, пожалуйста
Производитель: ООО "Сибирское здоровье 2000", Россия.
Описание товара:
Гематоген "Народный" Школьный, 40г.
Биологически активная добавка к пище.
Дополнительный источник железа.
Состав: сахар, молоко сгущенное с сахаром, патока, альбумин пищевой
черный (гемоглобин), витаминный премикс, железо сернокислое закисное,
кислота аскорбиновая, ванилин, йодказеин.
Пищевая ценность: белки 5,2г, жир 3,2г, углеводы 85г, железо 10-14мг.
Энергетическая ценность: 375,6 ккал.
Рекомендации по применению: детям 4-6 лет - 30г в день; с 7 лет - 40г в
день; взрослым 50г в день. Принимать во время еды.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, нарушение
углеводного обмена. Не является лекарством.
Хранить в сухом прохладном месте.
Срок годности: 8 месяцев.
ТУ 9326-005-53089046-09.

may2007
20.10.2010, 16:11
я тоже раньше не могла есть гематоген, из-за "бычьей крови", а сейчас ем:)

ПризракБелойДамы
20.10.2010, 16:19
Какой интересный "гематоген" :)

Deepsea
20.10.2010, 16:22
Какой интересный "гематоген" :)

Да ну всегда в нём была сгущёнка!

Агаська
20.10.2010, 16:41
Часто покупаю- не изменился вкус, если покупать без добавок.
Муж не ест именно по причине бычьей крови.... :)) , да у него в детстве вообще
ходил слух ,что кровь может быть с вирусами/бактреями, типа заразная .... поэтому гемот. лучше не есть )))...
вот и не ест . Зато мне больше достается:019:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
20.10.2010, 20:11
В детстве был темнее и шершавее))

Ёжкин Кот
20.10.2010, 20:13
Почитала состав, альбумин написан далеко не на первом месте, так что можно сделать вывод, что основное -это сахар и сгущенка. Задумалась, есть ли польза от такого гематогена

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
20.10.2010, 21:00
Так,конфетка

Мюмла
20.10.2010, 22:23
Ну, да... Я обычно ребенку покупаю феррогематоген с ежиком на обертке. Вот как раз упаковочка осталась.
Так... альбумина 2,5 грамма, остальные витамины-минералы вообще в милли и микрограммах. И приписка:Вспомогательных веществ: молока цельного сгущенного с сахаром, патоки крахмальной, сахарозы, ванилина-до получения пастилки массой 50г
Конфетка, конечно, но такую штучку вкуснее есть, чем таблетку альбумина с железом зажевать.:)

Kerpsik
20.10.2010, 22:25
Ну, да... Я обычно ребенку покупаю феррогематоген с ежиком на обертке. Вот как раз упаковочка осталась.
Так... альбумина 2,5 грамма, остальные витамины-минералы вообще в милли и микрограммах. И приписка:Вспомогательных веществ: молока цельного сгущенного с сахаром, патоки крахмальной, сахарозы, ванилина-до получения пастилки массой 50г
Конфетка, конечно, но такую штучку вкуснее есть, чем таблетку альбумина с железом зажевать.:)

И я такой же покупаю ))

Kerpsik
20.10.2010, 22:26
И вообще я сама гематоген лю ))) нежно )))

Гадюкина
20.10.2010, 22:32
Вот и я это помню. Бычья кровь!

Kerpsik
20.10.2010, 22:36
Вот и я это помню. Бычья кровь!

Было было и сплыло ....ужо так и не пишут давно !

Гадюкина
20.10.2010, 22:37
Было было и сплыло ....ужо так и не пишут давно !
Так и я давно это г...но не ем.

vebber
21.10.2010, 10:04
Так и я давно это г...но не ем
И правильно! Каждый ест то "г...но", которое ему нравится!
И вообще, ничего, что это лекарственный препарат? Очень интересно будет узнать Ваше Бесценное Мнение о том, какое еще "г...но" Вы не едите. Карвалол не едите? А от диабета ничего не кушаете? А те, кто это "кушают" по-вашему кто, г...-но-еды? А инвалиды по-вашему кто, уроды?
Гематоген повышает уровень гемоглобина в крови. Он нужен людям, страдающим анемией. Так что прежде, чем писать про свое "г...но" включите мозг и напрягите свою извилину!

СофиКО
21.10.2010, 10:17
+1 очень хорошо это помню

дочь Че Гевары
21.10.2010, 10:20
+1000, ела его до тех пор пока не научилась читать

Tanchka
21.10.2010, 10:26
Наверное поэтому переименовали бычью кровь в альбумин, чтоб клиентуру умеющую читать не распугать! Я в детстве то же любила, хорошо, что этикетки не читала, гематоген и гематоген!

Малшык
21.10.2010, 10:47

Раньше было что-то про бычью кровь,а теперь состав- сгущёнка,ага

это постный гематоген. или для вегетарианцев

Медной горы хозяйка
21.10.2010, 11:32
Читая этикетку "Гематогена" фабрики "Факел" Москва, не нашла я никакой бычьей крови, из неизвестных мне - мальтодекстрин, альбумин:)Альбумин компонент крови :)
Почитала состав, альбумин написан далеко не на первом месте, так что можно сделать вывод, что основное -это сахар и сгущенка. Задумалась, есть ли польза от такого гематогенаконечно, в количественном отношении его там совсем не много, сгущенки куда больше - все логично.
И вообще, ничего, что это лекарственный препарат? Очень интересно будет узнать Ваше Бесценное Мнение о том, какое еще "г...но" Вы не едите. Карвалол не едите? А от диабета ничего не кушаете? А те, кто это "кушают" по-вашему кто, г...-но-еды? А инвалиды по-вашему кто, уроды?
Гематоген повышает уровень гемоглобина в крови. Он нужен людям, страдающим анемией. Так что прежде, чем писать про свое "г...но" включите мозг и напрягите свою извилину!:flower: Понравилось вас читать.

Медной горы хозяйка
21.10.2010, 11:35
это постный гематоген. или для вегетарианцев
Сгущенка не к посту не располагает, не к вегетарианству.:016:

Rапира
21.10.2010, 13:36

А мне мама сказала, из чего его делают :001::001::001:. Мне до сих пор дурно :0099: Надо сыну, по идее, покупать (ему по показаниям нужно), а у меня рука не поднимается. Лучше буду "мальтофер" давать :019:.

Ellie Parker
21.10.2010, 13:43
А мне мама сказала, из чего его делают :001::001::001:. Мне до сих пор дурно :0099: Надо сыну, по идее, покупать (ему по показаниям нужно), а у меня рука не поднимается. Лучше буду "мальтофер" давать :019:.

А чё такого-то? Ну, бычья кровь. А кровяная колбаса, например? По-моему, очень вкусно:004: Моя мама как-то гостила в деревне, где ей предложили попробовать блюдо, которое ей безумно понравилось, потом выяснилось, что это была поджаренная на сковородке кровь (не помню, чья:). Маме стало дурно, а я вот пожалела, что это не я попробовала:))

Rапира
21.10.2010, 13:46
А чё такого-то? Ну, бычья кровь. А кровяная колбаса, например? По-моему, очень вкусно:004: Моя мама как-то гостила в деревне, где ей предложили попробовать блюдо, которое ей безумно понравилось, потом выяснилось, что это была поджаренная на сковородке кровь (не помню, чья:). Маме стало дурно, а я вот пожалела, что это не я попробовала:))

Сроду в жизни никогда не ела и вкуса её, спасибо, Господи, не знаю.
Ну вот брезгливая я, ничего не поделаешь.

Ellie Parker
21.10.2010, 13:49
Сроду в жизни никогда не ела и вкуса её, спасибо, Господи, не знаю.
Ну вот брезгливая я, ничего не поделаешь.

ммм, просто я вот не связываю это с брезгливостью и отношусь с людям, которые обожают сочный стейк, слегка обжаренный, шоб кровь сочилась при разрезании:)):004: Возможно, я в меньшинстве, не знаю, не буду больше Вас ужасами всякими пугать:flower:

Медной горы хозяйка
21.10.2010, 14:02
Мням, стеик, поиду пожарю!

Rапира
21.10.2010, 14:03
ммм, просто я вот не связываю это с брезгливостью и отношусь с людям, которые обожают сочный стейк, слегка обжаренный, шоб кровь сочилась при разрезании:)):004: Возможно, я в меньшинстве, не знаю, не буду больше Вас ужасами всякими пугать:flower:

Ну, каждому своё. На здоровье, как говорится. Мой муж карпаччо тоже любит. Не понимаю.:005:

FRUttik
21.10.2010, 14:04

да, ТОГДА была БЫЧЬЯ квроь!

Прекрасно помню!!!

Обажала я гематоген!!

Ellie Parker
21.10.2010, 14:16
Ну, каждому своё. На здоровье, как говорится. Мой муж карпаччо тоже любит. Не понимаю.:005:

О, да, да, еще карпаччо:019:

Настоящая Блондинка
21.10.2010, 23:02
А еще был когда-то ЖИДКИЙ гематоген. Вот его в меня под страхом смертной казни мама не могла впихнуть. :001: Добывала потом правдами и неправдами так хорошо знакомые нам сегодня плиточки - они вроде в дефиците были. Правда, мама уверяла, что я не могу помнить эту мерзость в бутылочке, слишком мала была, но я ведь помню!!! Он был почти такого же цвета как плиточки, густой и очень сладкий. А не пила я его потому, что меня мелкую тетушка просветила, что это - бычья кровь. Не кидайтесь в нее тапками - у нас разница всего 15 лет. Вот 18-летняя дурочка 3-летнюю дитятку из вредности и напугала...

Сиреневая краска
22.10.2010, 01:12
А..это...я ево тоже ем, а анемией не страдаю.
ничо не будет?
могу прям всю пачку съесть за раз:008:

Сиреневая краска
22.10.2010, 01:14
и по фиг мне чья там кровь.
ишшо я аскорбинку ем. много.
с детства осталось, конфет-то не было:017:

ТАНЮША С
22.10.2010, 01:14
Я в детстве его обожала и мама ,решив умерить мой аппетит, сказала,что он из бычьей крови. С тех пор не притрагиваюсь.На всю жизнь запомнила.

:):):)

Eldaria
22.10.2010, 01:25
Альбумин это один из основных белков крови. Есть альбумины, есть глобулины. В общем - не криминал)
В гематогене и есть этот самый белок.

Петербурженка
22.10.2010, 01:34
да, ТОГДА была БЫЧЬЯ квроь!

Прекрасно помню!!!

Обажала я гематоген!!

В СССР быки были, а сейчас видимо перевелись....я тоже любила его кушать, вкусный был.:019:

А это сейчас:

http://i024.radikal.ru/0902/15/aeaba9116066t.jpg (http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/0902/15/aeaba9116066.jpg.html)http://s47.radikal.ru/i117/0902/c2/9687097f95d2t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/0902/c2/9687097f95d2.jpg.html)

Лавиния
22.10.2010, 01:40

То же самое.
Сейчас не могу его есть, слишком сладкий (и невкусный)

((LUCKY))
22.10.2010, 01:57
А я люблю гематоген,частенько его лопаю.:019:

♔ Мориарти ♔
22.10.2010, 01:57

я к вам:053::))

Раба Любви
22.10.2010, 02:08
а я почему -то с детства помню что в настоящем гематогене должна быть медвежья кровь...

ФедораЕгоровна
22.10.2010, 02:58

нет. меня мама в детстве кормила им часто. как-то я прочитала состав... меня вытошнило. потому что там было написано "бычья кровь" - это я ооочень хорошо помню!!! одно из самых ярких воспоминаний детства.)

ТАУ КИТА
22.10.2010, 03:01
Боюсь я. Болезни Крейтцфельдта-Якоба.
:001:

Aliena
22.10.2010, 07:32
А я и в детстве не очень-то брезгливая была - то, что гемтоген из бычьей крови делается знала, но всё равно трескала...да и сейчас люблю, если от ребёнка перепадёт.
Покупаю только с ёжиком - он точно такой, как был раньше - суховатый, шершавый и очень вкусный :019:. И сделан из того же самого :073:, только зашифровали бычью кровь, теперь это альбумин чёрный пищевой. А вот расшифровка:
Черный пищевой альбумин представляет собой высушенную стабилизированную цельную кровь или форменные элементы крови с/х. животных

Ellie Parker
22.10.2010, 10:56
Покупаю только с ёжиком - он точно такой, как был раньше - суховатый, шершавый и очень вкусный :019:. И сделан из того же самого :073:, только зашифровали бычью кровь, теперь это альбумин чёрный пищевой. А вот расшифровка:

Надо будет взять на заметку про ежика и поискать такой, а то все, что пробовала из нынешнего гематогена жутко не нравится, невкусный, поэтому покупать его перестала. А раньше очень любила, в детстве-любимое лакомство (вместе с соевой шоколадкой Аленка):008:

Deepsea
22.10.2010, 11:18
В СССР быки были, а сейчас видимо перевелись....я тоже любила его кушать, вкусный был.:019:

А это сейчас:

да с чего решили, что он другой?!! :010:
Отечественные фармацевтические предприятия с 30-х годов выпускают Гематоген с добавлением черного пищевого альбумина (высушенная стабилизированная кровь или эритроцитарная масса крупного рогатого скота).
Гематоген получают путем перемешивания при нагревании до 125 0С сахарного сиропа, сгущенного молока и патоки до получения густой массы с последующим добавлением (при 65-70 0С) черного пищевого альбумина. Этот препарат традиционно назначали в качестве лечебно-питательного продукта при малокровии, в послеоперационный период, после инфекционных и других заболеваний.
Вас смущает, что раньше писали "бычья кровь", а сейчас "чёрный альбумин"?
так видимо не зря! Прочитайте выше, многие из-за слов "бычья кровь" его не употребляют.
Черный альбумин получается в результате обезвоживания крови скота. Представляет он собой порошкообразное вещество, которое вступает во взаимодействие с водой. Данное вещество является обязательным компонентом множества оздоровительных БАД, таких как
детский гематоген в первую очередь. При этом черный альбумин, присутствующий в детском гематогене, вырабатывается таким образом, чтобы вся ценность эритроцитов, являющихся его основой, не пострадала. Но именно это вещество и является основой гематогена вот поэтому у этого продукта и цвет такой. Кроме него, в состав гематогена входят вкусные компоненты (сгущенное молоко и сахар).
Как всегда делали, так и делают.

Фотинa
22.10.2010, 11:28
а я почему -то с детства помню что в настоящем гематогене должна быть медвежья кровь...
Это вы его вином запивали :)
http://ussr-etiketki.fatal.ru/Vino/medvezh_krov.jpg (http://ussr-etiketki.fatal.ru/Vino/medvezh_krov.jpg)

Deepsea
22.10.2010, 11:30
Это вы его вином запивали :)

:)):)):))

Фотинa
22.10.2010, 11:32
Слушайте, а ведь и "Быкавер" есть вино - "Бычья кровь".
Медвежья кровь - болгарское
Бычья кровь - венгерское.

Всяко вкуснее гематогена будет....:)

Deepsea
22.10.2010, 11:33
Слушайте, а ведь и "Быковер" есть вино - "Бычья кровь".
Медвежья кровь - болгарское
Бычья кровь - венгерское.

Всяко вкуснее гематогена будет....:)

Полезней и веселее!:065:

Ellie Parker
22.10.2010, 11:33
Не знаю, не изучала подробно этот вопрос, но он стал невкусным. Возможно, дело в том, что , допустим, молочный белок (из той же сгущенки) стали заменять на растительный, это сильно влияет на вкус в отрицательную сторону, либо какие-то другие варианты замены составляющих с целью удешевления. Но металлический привкус чувствуется, так что я верю, что там присутствуют компоненты крови))

Deigo
22.10.2010, 12:21
Только раньше в нем было гораздо меньше сгущенки. А сейчас сплошной сахар и никакой бычьей крови. Невкусно и неполезно.

Deigo
22.10.2010, 12:28
Гематоген повышает уровень гемоглобина в крови. Он нужен людям, страдающим анемией. Так что прежде, чем писать про свое "г...но" включите мозг и напрягите свою извилину!
И вот прям все, кто ест гематоген, страдают от анемии? Мне почему-то кажется, что народ его больше как вкусняшку ест, а не как лекарство. Да еще и с оправданием: оно ж полезно.
А вот не так уж оно полезно: большое количество простых сахаров в составе делают эту вкусняшку довольно вредной. Сахар скачет, инсулин ведрами выделяется, жир копится...

Deepsea
22.10.2010, 12:51
Только раньше в нем было гораздо меньше сгущенки. А сейчас сплошной сахар и никакой бычьей крови. Невкусно и неполезно.

Да блин, сколько можно писать-то... есть там всё, что нужно!
Черный пищевой альбумин (высушенная стабилизированная кровь или эритроцитарная масса крупного рогатого скота) - просто раньше писали бычья кровь, а сейчас заменяют выражение альбумином, дабы людей не пугать, да и правильнее. Одно и то же. Или вы думаете, туда кровь бычью прям так и фигачут?

Jinny Joe
22.10.2010, 12:57
Почитала состав, альбумин написан далеко не на первом месте, так что можно сделать вывод, что основное -это сахар и сгущенка. Задумалась, есть ли польза от такого гематогена

это подсказка для спецов по маркетингу... теперь альбумин на 1м месте будут писать...

((LUCKY))
22.10.2010, 13:48
Боюсь я. Болезни Крейтцфельдта-Якоба.
:001:
О,Боже! Не пугайте меня,разве через гематоген можно заразиться?:008: А я столько его слопала!!!Почти каждый день ем,как конфеты.:019:

ВАЛЮТА
22.10.2010, 20:12
Я очень любила тот гематоген :support:,у меня пониженный гемоглобин и поэтому изредко приходится покупать его.Но честно сказать,по вкусу наш уже совсем не тот.

Гадюкина
22.10.2010, 23:19

Вы это серьезно? Или вам ответить?

ღMonikaღ
22.10.2010, 23:33
Альбумина в гематогене теперь ничтожно мало и из-за этого он не несет той функции, что раньше. Сейчас это просто конфета..

Петербурженка
22.10.2010, 23:46
да с чего решили, что он другой?!! :010:
Отечественные фармацевтические предприятия с 30-х годов выпускают Гематоген с добавлением черного пищевого альбумина (высушенная стабилизированная кровь или эритроцитарная масса крупного рогатого скота).
Гематоген получают путем перемешивания при нагревании до 125 0С сахарного сиропа, сгущенного молока и патоки до получения густой массы с последующим добавлением (при 65-70 0С) черного пищевого альбумина. Этот препарат традиционно назначали в качестве лечебно-питательного продукта при малокровии, в послеоперационный период, после инфекционных и других заболеваний.
Вас смущает, что раньше писали "бычья кровь", а сейчас "чёрный альбумин"?
так видимо не зря! Прочитайте выше, многие из-за слов "бычья кровь" его не употребляют.
Черный альбумин получается в результате обезвоживания крови скота. Представляет он собой порошкообразное вещество, которое вступает во взаимодействие с водой. Данное вещество является обязательным компонентом множества оздоровительных БАД, таких как
детский гематоген в первую очередь. При этом черный альбумин, присутствующий в детском гематогене, вырабатывается таким образом, чтобы вся ценность эритроцитов, являющихся его основой, не пострадала. Но именно это вещество и является основой гематогена вот поэтому у этого продукта и цвет такой. Кроме него, в состав гематогена входят вкусные компоненты (сгущенное молоко и сахар).
Как всегда делали, так и делают.

Я помню ТОТ вкус, у меня с памятью все нормально пока;) Для меня он отличается.ИМХО

shuckson
23.10.2010, 22:17
Альбумина в гематогене теперь ничтожно мало и из-за этого он не несет той функции, что раньше. Сейчас это просто конфета..

альбумина всегда было 2,5 г на плитку в 50 г
и в ГОСТе 1989 года кажется столько же указано...

МилаяЛиза
23.10.2010, 22:18

Я когда его ем, сразу Быков вспоминаю!!!! :065: