Просмотр полной версии : Ребенок писается во время сна. Как решить эту проблему?
Mariya-I
21.10.2010, 09:45
Может кто подскажет где могут помочь, если ребенку 6-ой год, а она писается во время и дневного и ночного сна? Были в ДДЦ на Олеко Дундича, где обследование показало, что все в порядке. Прошли курс у остеопата, который обещал, что после третьего - пятого сеанса все нормализуется; но и восьмой сеанс не дал результатов.
а вы ночью ее не будите на горшок?
Есть тема про энурез в "особых детях" - почитайте.
Мой сын (4,8) писается ночью, но 1 раз, я для себя решила просто - ставлю будильник и высаживаю его, это для меня проще, чем перестилать всю постель.
Днем с этой проблемой сталкиваются в садике, но там это происходит 1 раз в 1-2 недели.
По врачам таскать не буду, надеюсь, перерастем.
Просто Деловая
21.10.2010, 12:09
центр Врач + врач Черноруцкая
Наталькина
21.10.2010, 14:03
+100000000
Я сама не могу спать всю ночь без того, чтобы не сходить в туалет, проснусь сама и заодно посажу ребенка:), не вижу смысла таскать ребенка по врачам...
Mariya-I
21.10.2010, 16:46
Ночью мы ее обычно сажаем писать по 3-6 раз. Но она настолько крепко спит, что ее не получается разбудить.
Наталькина
21.10.2010, 22:19
пишу уже не в первый раз. Екатерина Игоревна объясняла, что энурез бывает разный. бывает просто нервная система не реагирует на позывы организма сходить в туалет, не будит ребенка. И, если причина в этом, то такое поднимание ребенка в полудреме, полусне только ухудшает ситуацию. ребенок привыкает писать полноценно не просыпаясь. в врач+ можно взять напрокат будильник. мы взяли. он при намокании (датчик крепится к трусам) передает сигнал на устройство и издается громкий сигнал, который и будит ребенка. мы уже неделю спим без этого прибора. нам помогло за 3-4 ночи. нам 4,5 года. мы предварительно побеседовали для чего все это нужно.
А где можно такой будильник взять?
Наталькина
22.10.2010, 11:15
так в этом врач+ и можно. мы барли в аренду на месяц. залог 5000 и аренда 700 р.
У моего сына (3,5) тоже крепкий сон ночью, может описаться не просыпаясь. Я привыкла вставать сама, бужу его, сажаю на горшок, писает, потом ложится сам.
Кто=то сказал, что если будить ночью (в этом проблем нет, не плачет, засыпает потом быстро), то со временем привыкнет сам вставать. А я вот сомневаюсь - может, я его бужу, когда он не хочет писать... и в чем тогда смысл?
У моего сына (3,5) тоже крепкий сон ночью, может описаться не просыпаясь. Я привыкла вставать сама, бужу его, сажаю на горшок, писает, потом ложится сам.
Кто=то сказал, что если будить ночью (в этом проблем нет, не плачет, засыпает потом быстро), то со временем привыкнет сам вставать. А я вот сомневаюсь - может, я его бужу, когда он не хочет писать... и в чем тогда смысл?
У нас было точно также, после этого ребенок не стал ночью просыпаться и проситься на горшок, а стал терпеть до утра. Но бывают и огрехи. Ему почти 4года
Я его ночью сажала, чтобы он потом в луже не спал
Mama detok
22.10.2010, 12:47
Мы к вам, но у меня мальчик(5л), ночью почти постоянно, в садике редко. Может описаться, даже если и высаживала ночью. Жду когда перерастёт.
Поселянка
22.10.2010, 13:18
У нас тоже такая проблема.
Дочке сейчас пять.
Обследовались по полной программе: были у терапевта, хирурга, нефролога, нервопатолога, были у остеопата. Со стороны мочеполовой системы все в норма, т.е. нет никаких предпосылок, анализы в норме.
Провериться нужно обязательно, самой спокойнее. Если физиологически все в порядке, тогда это чисто психологические моменты, незрелость нервной системы и м.б. наследственность.
У нас как раз большая вероятность, что это именно наследственность.
Но все равно считать это нормой, как сказала наш нервопатолог, нельзя. Нужна над этим работать. Нам очень помогла физиотерапия. Делали сеансами. Реально виден прогресс.
Если раньше чуть ли не каждуя ночь перестелали постель, то после раз в неделю и реже. И то если переутомиться, наиграется днем и воды нахлебается.
У нас она большой водохлеб, без воды никак! Реально много пьет просто воду. И по гороскопу водолей :065:.
Советы нефролога нам, я считаю, не подошли. Она выдала целую памятку:010:. Основное соблюдение режима и стараться избегать перевозбуждения. Здесь согласна, вопросов нет. Но не давать ребенку пить за 2 часа до сна НИЧЕГО, это вообще не наш вариант.
Ну и много еще всего, будите, высаживайте и т.п.
Ходили, по совету нервопатолога, к остеопату. Честно говоря, я особого прогресса не увидела.
Еще пили глицин и еще один препарат, название не помню, это уже года 2 назад было, для ускорения созревания нервной системы. Если я правильно мысль донесла. Т.е. стимульнуть именно позывы к пробуждению.
Сейчас я обязательно отправляю в туалет перед сном и еще бужу часов в 12 ночи (или около часа): бужу и спрашиваю хочешь в туалет или нет, и по желанию идем. Потом, во второй части ночи уже сама встает, если хочет. Видимо сон не такой глубокий или может отдыхет к тому времени.
Вот как-то так.
Много накатала, просто для меня это очень больной вопрос. Все эти подъемы, смены белья и т.п. :010:
Всем удачи и здоровья деткам :flower:
вам помогла? по средствам чего , если не секрет
сходите на прием к урологу в Педиатрическую аккадемию к Осипову. Чудо доктор!!!
У нас была такая проблема до 5 с половиной лет. Сейчас 7 уже, но при ослаблении организма или стрессе может еще не проснуться ночью. Обследовались, физических проблем нет. в итоге решила оставить все на время.
Чем чаще высаживала, становилось хуже. В итоге поняла, что дочь должна просыпаться сама! Должен этот механизм наладиться сам. С утра просила собрать мокрое постельное белье. Засунуть в стиралку и прочее. Подключила к перестилке. Заставила себя побольше уделять времени ребенку на ночь, а не домашнему хозяйству, побольше телесного контакта. Потихонечку все пришло в норму. Сейчас, если случается, она сама перестилается, переодевается. Не заостряйте на этом внимание. Если врачи не нашли физических причин энуреза, надо ждать. Вы много знаете взрослых с энурезом? Это проходит. Просто не у всех быстро.
Не высаживайте!!! Даже если ребенок обпился воды на ночь, он должен уметь просыпаться и 25 раз подряд! Проблема не в макрых простынях, а в механизме "хочу писать - просыпаюсь - иду на горшок".
Наталькина
22.10.2010, 16:27
Черноруцкая Екатерина Игоревна - врач от Бога. это единственный врач, который реально смотрел ребенка, просто так не стал отправлять на ненужные исследования. Она пишет книги, об энурезе в т.ч. Она САМА делает УЗИ, объясняет все. так как говорит, что ей
Наталькина
22.10.2010, 16:28
Черноруцкая Екатерина Игоревна - врач от Бога. это единственный врач, который реально смотрел ребенка, просто так не стал отправлять на ненужные исследования. Она пишет книги, об энурезе в т.ч. Она САМА делает УЗИ, объясняет все, очень подробно (с картинками)))) ). По стоимости не очень много в пределах 1500 вместе с УЗИ по-моему.
у нас тоже...тьфу,тьфу...была такая проблема.
а началось все после того как в сад отдала, малому тогда почти 3,5 было.
куда я только с малым не ходила...даже у психиатора была...но ничего непомогало.
будить ночью нельзя!!! ребенок сам должен просыпаться!!
нам даже волшебные слова "прописали" на ночь говорить "Ночью я не обмочусь, если надо,топроснусь".
Девочки,надо искать причину этого!!!
мне говорили,что это страхи. так вот у нас эти страхи из дет.сада пошли.
потом постепенно стала замечать, что обострения только весной и осенью бывают, и уже была готова к этому.
вобщем чем старше становился, тем реже мокрая постель была.
прошлым летом даже в лагерь отправила. все прошло ок.
сейчас ему 11, может припомню за год всего пару раз мокрого и все...
Нужно время и терпение. И главное не ругаться на ребенка (пишу,потому что многие так делают),он не виноват, ему самому не сладко...
у нас тоже...тьфу,тьфу...была такая проблема.
а началось все после того как в сад отдала, малому тогда почти 3,5 было.
куда я только с малым не ходила...даже у психиатора была...но ничего непомогало.
будить ночью нельзя!!! ребенок сам должен просыпаться!!
нам даже волшебные слова "прописали" на ночь говорить "Ночью я не обмочусь, если надо,топроснусь".
Девочки,надо искать причину этого!!!
мне говорили,что это страхи. так вот у нас эти страхи из дет.сада пошли.
потом постепенно стала замечать, что обострения только весной и осенью бывают, и уже была готова к этому.
вобщем чем старше становился, тем реже мокрая постель была.
прошлым летом даже в лагерь отправила. все прошло ок.
сейчас ему 11, может припомню за год всего пару раз мокрого и все...
Нужно время и терпение. И главное не ругаться на ребенка (пишу,потому что многие так делают),он не виноват, ему самому не сладко...
Туся Тусик
29.10.2010, 17:02
у нас тоже проблема нам 5 писаемся и дома и иногда в саду
кучу обследований минус деньги и время результат ноль
что делать то ли дальше по врачам то ли потерпеть
подскажите как нам быть?
у нас тоже проблема нам 5 писаемся и дома и иногда в саду
кучу обследований минус деньги и время результат ноль
что делать то ли дальше по врачам то ли потерпеть
подскажите как нам быть?
Ждать...
Я как-то разговаривала с врачом, случайно, по-моему он нефролог детский. Он сказал, что только ждать, перерастет и само пройдет.
Туся Тусик
08.11.2010, 16:55
да наверное так и поступим устали уже от врачей
И у нас такая же проблема - дочке 3,5 года.
Днем не писается, в садике проколов нет. А вот ночью...
Вот все говорят - не высаживать ночью, надо, чтобы ребенок сам просыпался. Типа дорасти надо.
А вот имеет значение, в памперсе спать или в трусиках? В памперсе вообще без проблем, спит всю ночь.
А тут решила я ее в трусиках укладывать, так ужас - я поймать момент высаживания не могу, дочка спит в луже и не просыпается, а когда начинаю перестилать-переодевать просыпается, а потом уснуть не может. У меня тоже не ночь, а кошмар какой-то...
Вот думаю опять одеть на нее памперс и не париться какое-то время...
Kirushka
08.11.2010, 17:25
у меня сын не просыпается, даже если над ухом держать огромный железный дребезжащий будильник....
Держу его в памперсе.
Высаживание не помогло (бабушка пыталась), таблетки, электрофорез - тоже нет.
Ждем.
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
08.11.2010, 17:36
ночное недержание мочи может быть вызвано биомеханическими нарушениями на уровне крестца, поясничного отдела позвоночника, возможно причины энуреза тянутся с момента рождения, являясь родовой травмой ребенка.
остеопаты справляются с этой проблемой. выберете остеопата позвоните обрисуйте ситуацию. Иногда 1-3 сеансов достаточно.
Топик про остеопатов есть в "особых"
от себя могу посоветовать Юганову Светлану Владимировну и Новосельцева Святослава Валерьевича
NataliaSK
09.11.2010, 23:53
А ребенок не пугается этого звонка и как у вас теперь ребенок до утра терпит или сам просыпается писать?
И у нас такая же проблема - дочке 3,5 года.
Днем не писается, в садике проколов нет. А вот ночью...
Вот все говорят - не высаживать ночью, надо, чтобы ребенок сам просыпался. Типа дорасти надо.
А вот имеет значение, в памперсе спать или в трусиках? В памперсе вообще без проблем, спит всю ночь.
А тут решила я ее в трусиках укладывать, так ужас - я поймать момент высаживания не могу, дочка спит в луже и не просыпается, а когда начинаю перестилать-переодевать просыпается, а потом уснуть не может. У меня тоже не ночь, а кошмар какой-то...
Вот думаю опять одеть на нее памперс и не париться какое-то время...
В 3,5 года энурез не ставят.
Может ей в памперсе теплее??
Я кстати замечала, что если замерзнет ночью (ноги из под одеяла вытащит), то иногда мокрый был. Носки на ночь одевала.
и еще замечала, что мокрый только весной и осенью был. летом и зимой все нормально.
ночное недержание мочи может быть вызвано биомеханическими нарушениями на уровне крестца, поясничного отдела позвоночника, возможно причины энуреза тянутся с момента рождения, являясь родовой травмой ребенка.
остеопаты справляются с этой проблемой. выберете остеопата позвоните обрисуйте ситуацию. Иногда 1-3 сеансов достаточно.
Топик про остеопатов есть в "особых"
от себя могу посоветовать Юганову Светлану Владимировну и Новосельцева Святослава Валерьевича
Мы были, не помогло.
К остеопатам тоже надо осторожно ходить, и без снимка позвоночника они ничего делать не должны, а снимок не всегда показывает какие либо изменения, это надо МРТ делать.
Парасолька
10.11.2010, 19:27
ОЙ, у нас тоже с недавнего времени появилась эту проблема :( (5,7) Но я грешу на себя! Он у меня очень загружен. Спать ложится - отрубается в 5 минут и видимо крепко спит - не контролирует себя. Если просыпаюсь - высаживаю на горшок, но бывает, что и сама просыпаю.
Эх... бум надеяться, что перерастет. Не хотелось бы по врачам.
ОЙ, у нас тоже с недавнего времени появилась эту проблема :( (5,7) Но я грешу на себя! Он у меня очень загружен. Спать ложится - отрубается в 5 минут и видимо крепко спит - не контролирует себя. Если просыпаюсь - высаживаю на горшок, но бывает, что и сама просыпаю.
Эх... бум надеяться, что перерастет. Не хотелось бы по врачам.
Во-во, хотим как лучше, а получается....Может эта загрузка и не нужна...
если днем не писается то наверное неврология
ВыносMoZga
24.02.2011, 18:47
У меня дочка писается один раз в ночной сон около 2-х ночи,в дневной-никогда.Поэтому в это время подхожу и сажаю ее на горшок(похоже она даже не просыпается).Делаю так несколько дней подряд,потом перестаю.Если продолжает писаться,начинаю опять высаживать,если нет-до первой аварии.Ситуация постепенно улучшается,начинает сама просыпаться и ходить на горшок,либо спит сухая до утра.Но пока наш рекорд неделя
Наталькина
26.02.2011, 22:14
вам помогла? по средствам чего , если не секрет
вы позвоните в центр - там в пределах 1200 по-моему консультация и УЗИ. Правда мы у нее давно не были, как сейчас не знаю. Но врач она золотой - все расскажет, внимательно выслушает и поможет. Специализируется на проблемах именно энуреза.
Да, будильник нам помог, месяц после него были сухие. А как отдала и как рассказала, что у нас все нормально все по-новой((( Теперь вообще молчу на эту тему. Поднимаю ночью около 12ти, бужу! и сам идет в туалет. Ждем, как и многие здесь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.