PDA

Просмотр полной версии : овечья шкура из Икеи

uslon
22.10.2010, 01:09
там есть 2 варианта шкур- большая Лудде (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/83235110)за 1200 чтоли и маленькая Ренс (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70026822)за 799. в аннотации написано, что большую можно стирать. а я не поглядела и купила маленькую, а там только химчистка разрешена. что за хрень, почему?

кто-нибудь стирал мальенкую шкуру, все нормально?

N-P-N Переход
22.10.2010, 06:15
вообще то не стирают шкуры,а именно химчистка.
Кожа сохнет,ворс вываливается..

Нянькина мама
22.10.2010, 10:03
У нас большие (Лудде) в спальне вместо прикроватных ковриков. Стираю периодически в прохладной воде вручную года три уже точно, кожа без видимых изменений, ворс на месте.
Но я их подолгу не замачиваю, конечно.
По поводумаленьких кур: может выделка отличается?

Наталькина
22.10.2010, 11:18
маленькие куры - это прикольно)))

uslon
22.10.2010, 16:42
маленькие куры - это прикольно))) да ваще ржака:))

uslon
22.10.2010, 16:43
вообще то не стирают шкуры,а именно химчистка.
Кожа сохнет,ворс вываливается.. так там на больших именно написано, что стирка ручная разрешена!!
а у маленьких токо хч

uslon
22.10.2010, 16:45
У нас большие (Лудде) в спальне вместо прикроватных ковриков. Стираю периодически в прохладной воде вручную года три уже точно, кожа без видимых изменений, ворс на месте.
Но я их подолгу не замачиваю, конечно.
По поводумаленьких кур: может выделка отличается? да понятно, что долго не мочить...

я просто купила меленькую и ярлык уже отдрала, случайено совершенно посмотрела...

я в коляску купила, спецом чтоб стирать можно было, тк пачкаться очевидно будет. а после химчистки страшно детенка класть, он аллергик

EGSokolova
23.10.2010, 13:46
так постирайте -ну врядли она испортится....что может быть - сядет, размер уменьшится....вы недолго в воде ее держите...

Кси
23.10.2010, 19:23
А я вообще большую шкуру в машине стираю, выжимаю, расчесываю. За три с половиной года ничего не вылезло, не потрескалось. Стираю на программе "шерсть".
А вообще овечья шерсть- довольно сильный аллерген, увы:(

Nuta
23.10.2010, 20:05
А я вообще большую шкуру в машине стираю, выжимаю, расчесываю. За три с половиной года ничего не вылезло, не потрескалось. Стираю на программе "шерсть".
А вообще овечья шерсть- довольно сильный аллерген, увы:(
+1 - т олько на режиме ручная стрика - главное потом сушить лежа - без перегибов - иначе она с перегибами и высыхает

uslon
24.10.2010, 01:24
А вообще овечья шерсть- довольно сильный аллерген, увы:(да. она даже новая пахнет как овца:)

Korolevna212
24.10.2010, 03:17
Я, как, постиравшая такую Икеевскую шкурку, не советую это делать)))) После стирки шкура пожелтела, деформировалась и стала нестерпимо вонять овцой, пришлось выкидывать. В общем мы пофорсили месяцок в коляске с белой шкуркой, а потом я решила ее постирать - причем стирала очень аккуратно, порошком для шерсти, вручную...

Иришка
24.10.2010, 03:42
стираю в машине, регулярно,
не деформируется, не воняет...

Nuta
24.10.2010, 20:33
сегодня в Икее специально посомтрела - так вот большие стирать можно, а маленькие нет - на ощуп если честно разницы не почувствовала - даже странно, почему в обращении разные

uslon
25.10.2010, 01:42
стираю в машине, регулярно,
не деформируется, не воняет... а у ВАс большая или маленькая?

olgamart
25.10.2010, 09:57
Я, как, постиравшая такую Икеевскую шкурку, не советую это делать)))) После стирки шкура пожелтела, деформировалась и стала нестерпимо вонять овцой, пришлось выкидывать. В общем мы пофорсили месяцок в коляске с белой шкуркой, а потом я решила ее постирать - причем стирала очень аккуратно, порошком для шерсти, вручную...

+1
у меня тоже после машинной стирки она пожелтела.:(

mamagal
26.10.2010, 01:59

+1 Вот- вот, и у меня также. РАзочарована!

Скромный инженер
26.10.2010, 02:26
Ну вы , блин, даете! А я покупать хотела ехать!

Дядя Фёдор
26.10.2010, 02:32
Я тоже икеевскую шкуру загубила :024:. Не знала, если честно, что большую можно стирать, а маленькую нельзя, но это и не важно, т.к. у нас была большая.
Стирала руками в теплой воде. Вот правда не расправила сразу, когда сушила - нет у нас подходящего места, пришлось ждать, когда вода более-менее стечет, а потом уже расправлять. Видимо это её и сгубило. Вся скукожилась и задубела (кстати говоря, не пожелтела, отстиралась:))), пришлось выкинуть.