Просмотр полной версии : Salomon, Columbia, Merrell? Что для мужчины на зиму вы бы выбрали?
~Svetik~
22.10.2010, 01:34
Salomon, Columbia, Merrell? Выбираем мужу из этих марок, что то на зиму, т к ноги в тех фирмах, что носили, мерзнут, промокают и потеют. Подскажите какую из этих марок Вы бы порекомендовали на личном опыте и на опыте своих мужских половин? :) Нужны именно удобная, пригодная для вождения машины, а самое главное теплая и неубиваемая обувь! :008: А если есть другие более качественные производители, то то же пожалуйста порекомендуйте :flower:
mamamihi
22.10.2010, 02:02
Саломон носили оба с мужем -просто отлично,причем первые у меня сначала были как кроссовки,чуть повыше,ходила с октября по апрель и в слякоть ,и в морозы.Ногам тепло и сухо.Вторые были ботинками.Тоже отлично,только лень шнурки было завязывать.Носили года по 3 ,а потом еще на даче:008:В прошлом году купили Коламбию.Написано до минус 35.Врут.:)В морозы после 27 даже при ходьбе ноги мерзли.Где-то до 25 нормально.Мне показались более неудобные,чем саломоны,хотя ношу так же с удовольствием.Мужу-нормально.Ну,видок и у тех,и у других,конечно,не "парадный",зато всегда ногам комфортно.
Меррелов не было,т.к. моя широкая лапка в них не влезла.:)
Из этих трёх Коламбия меньше всех нравиться. Мне по колодке подходит Мерил, у мужа из названных только Саломон был.
И вообще это не мужская обувь, а обувь преимущественно для туризма, ещё с десяток подобных фирм можно назвать, продаются в спортивных магазинах (кант, триал, планета, альпиндустрия, ирбис, терра, снаряжение, тц меркурий). Советовать конкретную марку бесполезно, у всех ноги разные.
Неубиваемыми и непромокаемыми будут ботинки из кожи(нубука) с минимумом швов и с гортексом, остальные мембраны дышат хуже. Ещё я б не покупала с резиновой галошей, в машине и без неё ездить будет жарко.
Jul4onok
22.10.2010, 08:35
У мужа Коламбия на морозы и Мерел на более теплую зиму, у сына Катерпиллар (хотя, это он он сам выбрал)
Коламбия на морозы нормально служит, ноги не мерзнут, просто нужно правильные носки выбирать.
Кроме того, есть маленькие тонкости - температура, которая на них указана, соответствует активному движению, да и обувь при этом должна быть надета в теплом помещении.
Мой муж Экко зимние носит, вроде не жалуется на них :) Машину постоянно водит в них, удобно ....
а моему только Ральф Рингер нра, консерватор. В плане неубиваемости на высоте. Экко вообще не понравились..
РыжЫй UP
22.10.2010, 10:25
У мужа только Коламбия (у него вобще два варианта обуви или пума феррари или коламбия), очень узкая нога больше ни чего не подходит, коламбия обычными ботинками, не лягушки, водить удобно
у меня последние три зимы САТ и были коламбия лягушки, у лягушек треснула резина на третью зиму, и водить в них не удобно, на механике совсем тяжко
у детей (сын и дочь) Мерил, две последние зимы, очень не плохо, Мерил тоже на узкую ногу вобщем подойдет
Соломоны муж мерил, оказалось не удобно - ему очень широки.
LC732008
22.10.2010, 10:28
Мой муж Экко зимние носит, вроде не жалуется на них :) Машину постоянно водит в них, удобно ....
Тоже самое.;)
Иришка44
22.10.2010, 11:08
а моему только Ральф Рингер нра, консерватор. В плане неубиваемости на высоте. Экко вообще не понравились..
+1
Ellenium
22.10.2010, 11:18
Меррел, как я понимаю, более дешевая альтернатива Коламбии и Саломона.
как насчет качества - не знаю.
у ребенка был Меррел, но всей прелести оценить не успели - быстро выросла нога.
Случайно набрела на эту тему, но очень заинтересовалась. Тоже стоит вопрос покупки зимних мужских ботинок. Муж года три относил Экко, был очень доволен, но к концу прошлой зимы они начали нещадно промокать ( у меня есть подозрение что в этом я виновата, тк только позже узнала что они вроде как мембрана и их недльзя сушить на батарее или эл.сушилками, а я это делала). Хотели опять купить Экко, но зашла в магизин, модели абсолютно идентичные моделям трехлетней давности. Как-то не хочется покупать за 8 тыс. вторые точно такие же ботинки.((
Подскажите, а где продаются марки о которых здесь идет речь?
Ellenium
22.10.2010, 12:01
В Спортмастере посмотрите, все 3 представлены.
Соломон - еще в Адидасе есть.
ТОРТУГА :)
22.10.2010, 12:05
Случайно набрела на эту тему, но очень заинтересовалась. Тоже стоит вопрос покупки зимних мужских ботинок. Муж года три относил Экко, был очень доволен, но к концу прошлой зимы они начали нещадно промокать ( у меня есть подозрение что в этом я виновата, тк только позже узнала что они вроде как мембрана и их недльзя сушить на батарее или эл.сушилками, а я это делала). Хотели опять купить Экко, но зашла в магизин, модели абсолютно идентичные моделям трехлетней давности. Как-то не хочется покупать за 8 тыс. вторые точно такие же ботинки.((
В спор*тмастере. Мой носил все три указанные марки +Экко +Кетерпиллер, по любасам ему хватает на один сезон, сейчас спросила, сказал самые удобные в носке были Экко и Саломон, но из принципа купит Саломон в этом году так как они в два раза дешевле.:))
Скромный инженер
22.10.2010, 12:26
Мы берем только Коламбию, Саломон не нравится дизайном, не красивое все какое-то. Мирелл все таки не профессионал. Обувь у Коламбии хорошая, но действительно туристическая - больше для прогулок с детьми, в поход и на лыжах за город. По городу в этом не ходим и на работу не ездим.
~Svetik~
22.10.2010, 12:50
Спасибо большое, внимательно слушаю все рекомендации. :flower:
К слову, себе заказала коламбию, то же перый раз, в надежде на ее теплоту,я очень мерзлявая и уже какую зиму ноги отчаянно мерзнут в коже с мехом, но я сделала так, померила и выбрала размер в спортмастере, а заказала с магазина на ебее, вышло на тысячу дешевле, да и цвет на ебее был получше чем в спортмастере. Мужу собираемся так же сделать, только вот с моделью бы разобраться, а нога у него сложная, лапка 44 размера и широченная :010:
*Юленок*
22.10.2010, 14:50
меррел, очень нравиться
Cоколовка
22.10.2010, 15:50
Тема тоже очень заинтересовала. Много-много лет носим Экко, доволен. Но изучив цены на сайте, честно, жаба задушила.
вот нашлаhttp://www.ralf.ru/shoes
AnnaLeBon
22.10.2010, 17:57
Тимберленд :ded:
~Svetik~
22.10.2010, 18:33
Тема тоже очень заинтересовала. Много-много лет носим Экко, доволен. Но изучив цены на сайте, честно, жаба задушила.
вот нашлаhttp://www.ralf.ru/shoes
Ральфы у него за один сезон убиваются :005: Нога пипец :001: Нужны неубиваемые тракторы
Melamori Blimm
22.10.2010, 18:58
я за мерреллы. ношу 2 года уже с +3 до минус много. ноги сухие и не мерзнут! а я мерзляк!!! обожаю их! И уход им не нужен грязь сама отваливается
~Svetik~
22.10.2010, 19:02
Расстроилась я млин :( Хорошо хоть мужу выберем благодаря вашим советам, а себе сразу заказала, не стала думать и ждать, уже и деньги влупила вот такие колламбию, а тут многие от этой фирмы не в восторге :( Боюсь замерзнуть опять...
http://i018.radikal.ru/1010/ee/330cca1af25b.jpg (http://www.radikal.ru)
~Svetik~
23.10.2010, 00:24
я за мерреллы. ношу 2 года уже с +3 до минус много. ноги сухие и не мерзнут! а я мерзляк!!! обожаю их! И уход им не нужен грязь сама отваливается
В виде кросовок?
В гостях у сказки!
23.10.2010, 00:25
Ральф Рингер
~Svetik~
23.10.2010, 17:53
Спасибо всем большое! Соломоны не нашли подходящие, купили мужу вот такие мереллы, очень надеюсь не прогадали http://www.merrell.ru/?a=item&b=155
мы всей семьей мерелы носим
муж 3 сезона носил кросы мерелл, и даже в прошлогодние жутие морозы и снега, в боты категорически не перелезал. К сожалению те кросовки все-таки пришли в нетоварный вид (не промокают), хочет снова такие же себе купить......
Melamori Blimm
23.10.2010, 18:43
В виде кросовок?
http://www.merrell.ru/?a=item&b=162 у меня типа таких только резин ыменьше а у мужа повыше они реально на -40
Merrell вообще суперские. муж второй год носит зима-осень очень доволен ноги не мерзнут и сухие. правда дорогие,зараза. может кто знает где подешевле можно взять,не в магазине??
~Svetik~
24.10.2010, 01:02
Merrell вообще суперские. муж второй год носит зима-осень очень доволен ноги не мерзнут и сухие. правда дорогие,зараза. может кто знает где подешевле можно взять,не в магазине??
Спасибо. Муж будет в меррелах, а я в коламбии :) Надеюсь и коламбия не такая уж плохая :)
~Svetik~
24.10.2010, 01:06
http://www.merrell.ru/?a=item&b=162 у меня типа таких только резин ыменьше а у мужа повыше они реально на -40
Красивые!
Snezhanna
24.10.2010, 01:13
Я тоже коламбию не оценила, не удобно и ноги мерзли. Хотя ребенок носит и не жалуется. Сейчас Мерелл купила и в восторге очень нравятся!!! Вот такие http://www.merrell.ru/?a=item&b=220&c=2. Еще Экковские есть из финки не уюиваемые уже 5 лет, а им хоть бы что, но надоели))))))
~Svetik~
24.10.2010, 21:55
Я тоже коламбию не оценила, не удобно и ноги мерзли. Хотя ребенок носит и не жалуется. Сейчас Мерелл купила и в восторге очень нравятся!!! Вот такие http://www.merrell.ru/?a=item&b=220&c=2. Еще Экковские есть из финки не уюиваемые уже 5 лет, а им хоть бы что, но надоели))))))
А какая модель коламбии у Вас была?
Эльфийка_
25.10.2010, 12:55
Мой муж доволен Columbia, и это при том, что у него бесконечно мерзли ноги во всем (валенки только не пробовал :008:)
oks80_80
25.10.2010, 14:18
Обожаю Меррелл!!! У меня есть и осень и зима. Зима замша на меху (вообще сказка) ни разу не замерзли ноги прошлой зимой. у мужа пока только кроссовки. Довольны очень!!!
Проня Павлова
25.10.2010, 16:00
Тимберленд!!! я носить буду третью зиму - супер!
осенние кроссовки Соломон ношу до -15 легко на носок, муж тоже всю прошлую зиму в них ходил (правда он не мерзляк)
Тимберленд :ded:
а мой орет, что ему не нада их. Не понравились ему видите ли:073:
Требует сыскать ему меррел, которые мы покупали аж 2 пары - одну носил 2 сезона и 2 - ещё 2. Обе пары кстати можно носить, одна только выглядеть стала непрезентабельно:)) А именно их эти редиски больше не продают:065: Голосую за Меррел вопчем.
Irina123
25.10.2010, 16:55
Спасибо. Муж будет в меррелах, а я в коламбии :) Надеюсь и коламбия не такая уж плохая :)
Не переживайте, моя коламбия пережила 4 зимы, у нее вот шнурки протерлись. Младшая дочь носит коламбию, оставшуюся от старшей. Тоже ничего ей не делается. У остального семейства меррелы, тоже живут и здравствуют уже не первую зиму. Никто не мерзнет.
по-моему, главная проблема зимой (по крайней мере, для меня) - это не "мерзнущие" ноги, а потеющие ноги. А когда из тепла в мороз, то потные ноги гораздо быстрее замерзают. Поэтому важна не столько марка, сколько хорошая мембрана. Лучший выбор, имхо - это Ecco с gore-tex.
Melamori Blimm
25.10.2010, 18:02
по-моему, главная проблема зимой (по крайней мере, для меня) - это не "мерзнущие" ноги, а потеющие ноги. А когда из тепла в мороз, то потные ноги гораздо быстрее замерзают. Поэтому важна не столько марка, сколько хорошая мембрана. Лучший выбор, имхо - это Ecco с gore-tex.
так про то народ и говорит. не мерзнут значит теплые и сухие! у меня вот в сапогах на меху ноги все время были ледяные и влажные причем непонятно что было от чего но бесит жутко. а в меррелл ноги сухие и теплые что на улице что в помещении
дети подземелья
25.10.2010, 18:38
Тимберленд!!
если все таки из указанных марок то ....мерелл
~Svetik~
25.10.2010, 19:42
Спасибо большое всем!:flower:
Кот Обормот
26.10.2010, 14:45
Какие то требования взаимоисключающие,ИМХО :)
Зачем в машине ТЕПЛАЯ обувь? В машине и так тепло. В той,что реально теплая - машину водить как бы не особо удобно - подошва там толстая,ребристая и все такое.. Тот же Саломон - исключительно надежная и неубиваемая обувь - но она не для машины явно :) это спортивная,скорее обувь. Меррел опопсовелся, и стал ничем не лучше многих других. Коламбия вообще молчу :)
Мой выбор - португальский или датский Экко для города (ни в коем случае не китайский,индийский,словацкий), или финские Сиеви и Топман. Для спорта - Саломон,Джек Вольфскин.
ВыносMoZga
26.10.2010, 15:44
Мужу и сыну Merrel(у них размер уже почти один),плюс муж носит эту марку уже не первую зиму,дочке Columbia,просто потому,что был ее размер только этой марки,да и модель была мега теплая.
~Svetik~
26.10.2010, 22:49
Мужу и сыну Merrel(у них размер уже почти один),плюс муж носит эту марку уже не первую зиму,дочке Columbia,просто потому,что был ее размер только этой марки,да и модель была мега теплая.
А мега теплая, это какая конкретно модель? :)
По итогам прошедшей зимы хочу похвалить мужнины ботинки Merrell :support: Действительно оказались теплыми, но ноги согреваются именно в процессе ходьбы (так, при -20 и ниже ногам в тонких носках было жарко), если долго стоять - холод все-таки начинает пробирать. За счет нижнего резинового "валенка" непромокаемые и неубиваемые. Надеюсь, на ближайшие 10 лет супруг на зиму обут :065:
У нас у всей семи зимняя обувь Merrell. Если в ней ходить, именно ходить, а не стоять на улице, то ноги не мерзнут и в -25, но если долго стоишь на одном месте, то замерзаешь. Еще один минус в том, что если заходишь в магазин или еще куда-то то в них становится жарко, ноги потеют и потом на улице могут замерзнут. Вообщем, для активного отдыха самое то, но для города не очень.
Спасибо всем большое! Соломоны не нашли подходящие, купили мужу вот такие мереллы, очень надеюсь не прогадали http://www.merrell.ru/?a=item&b=155
У нас точно такие же)
У нас у всей семи зимняя обувь Merrell. Если в ней ходить, именно ходить, а не стоять на улице, то ноги не мерзнут и в -25, но если долго стоишь на одном месте, то замерзаешь. Еще один минус в том, что если заходишь в магазин или еще куда-то то в них становится жарко, ноги потеют и потом на улице могут замерзнут. Вообщем, для активного отдыха самое то, но для города не очень.
Да-да, вот и мужа такие же ощущения. Он и мне предлагал Merrell на зиму купить, но, думаю, это не мой вариант, потому как ноги у меня зимой мерзнут во всем.
саломон, пото мерелл, потом коламбию, но все будет зависеть от модели
У меня Merrell были с резиновым валенком, два года (две зимы с концом осени) в хвост и гриву гуляла в них с ребенком (да и вообще по магазинам тем же) во всю погоду (от сырости+3 до больших морозов)
Сейчас начал в трех местах отклеиваться резиновый валенок:(
Я надеялась, честно, что они подольше прослужат..
Мне было тепло, но я носила с шерстяным носком и еще вниз стельку положила войлочную - стоять по холоду на прогулках много приходится...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.