PDA

Просмотр полной версии : Salomon, Columbia, Merrell? Что для мужчины на зиму вы бы выбрали?

~Svetik~
22.10.2010, 01:34
Salomon, Columbia, Merrell? Выбираем мужу из этих марок, что то на зиму, т к ноги в тех фирмах, что носили, мерзнут, промокают и потеют. Подскажите какую из этих марок Вы бы порекомендовали на личном опыте и на опыте своих мужских половин? :) Нужны именно удобная, пригодная для вождения машины, а самое главное теплая и неубиваемая обувь! :008: А если есть другие более качественные производители, то то же пожалуйста порекомендуйте :flower:

mamamihi
22.10.2010, 02:02
Саломон носили оба с мужем -просто отлично,причем первые у меня сначала были как кроссовки,чуть повыше,ходила с октября по апрель и в слякоть ,и в морозы.Ногам тепло и сухо.Вторые были ботинками.Тоже отлично,только лень шнурки было завязывать.Носили года по 3 ,а потом еще на даче:008:В прошлом году купили Коламбию.Написано до минус 35.Врут.:)В морозы после 27 даже при ходьбе ноги мерзли.Где-то до 25 нормально.Мне показались более неудобные,чем саломоны,хотя ношу так же с удовольствием.Мужу-нормально.Ну,видок и у тех,и у других,конечно,не "парадный",зато всегда ногам комфортно.
Меррелов не было,т.к. моя широкая лапка в них не влезла.:)

Galin
22.10.2010, 03:37
Из этих трёх Коламбия меньше всех нравиться. Мне по колодке подходит Мерил, у мужа из названных только Саломон был.
И вообще это не мужская обувь, а обувь преимущественно для туризма, ещё с десяток подобных фирм можно назвать, продаются в спортивных магазинах (кант, триал, планета, альпиндустрия, ирбис, терра, снаряжение, тц меркурий). Советовать конкретную марку бесполезно, у всех ноги разные.
Неубиваемыми и непромокаемыми будут ботинки из кожи(нубука) с минимумом швов и с гортексом, остальные мембраны дышат хуже. Ещё я б не покупала с резиновой галошей, в машине и без неё ездить будет жарко.

Jul4onok
22.10.2010, 08:35
У мужа Коламбия на морозы и Мерел на более теплую зиму, у сына Катерпиллар (хотя, это он он сам выбрал)

Коламбия на морозы нормально служит, ноги не мерзнут, просто нужно правильные носки выбирать.
Кроме того, есть маленькие тонкости - температура, которая на них указана, соответствует активному движению, да и обувь при этом должна быть надета в теплом помещении.

~Elena~
22.10.2010, 10:10
Мой муж Экко зимние носит, вроде не жалуется на них :) Машину постоянно водит в них, удобно ....

Катюля
22.10.2010, 10:20
а моему только Ральф Рингер нра, консерватор. В плане неубиваемости на высоте. Экко вообще не понравились..

РыжЫй UP
22.10.2010, 10:25
У мужа только Коламбия (у него вобще два варианта обуви или пума феррари или коламбия), очень узкая нога больше ни чего не подходит, коламбия обычными ботинками, не лягушки, водить удобно

у меня последние три зимы САТ и были коламбия лягушки, у лягушек треснула резина на третью зиму, и водить в них не удобно, на механике совсем тяжко

у детей (сын и дочь) Мерил, две последние зимы, очень не плохо, Мерил тоже на узкую ногу вобщем подойдет

Соломоны муж мерил, оказалось не удобно - ему очень широки.

LC732008
22.10.2010, 10:28
Мой муж Экко зимние носит, вроде не жалуется на них :) Машину постоянно водит в них, удобно ....

Тоже самое.;)

Иришка44
22.10.2010, 11:08
а моему только Ральф Рингер нра, консерватор. В плане неубиваемости на высоте. Экко вообще не понравились..

+1

Ellenium
22.10.2010, 11:18
Меррел, как я понимаю, более дешевая альтернатива Коламбии и Саломона.
как насчет качества - не знаю.
у ребенка был Меррел, но всей прелести оценить не успели - быстро выросла нога.

Ируса
22.10.2010, 11:53
Случайно набрела на эту тему, но очень заинтересовалась. Тоже стоит вопрос покупки зимних мужских ботинок. Муж года три относил Экко, был очень доволен, но к концу прошлой зимы они начали нещадно промокать ( у меня есть подозрение что в этом я виновата, тк только позже узнала что они вроде как мембрана и их недльзя сушить на батарее или эл.сушилками, а я это делала). Хотели опять купить Экко, но зашла в магизин, модели абсолютно идентичные моделям трехлетней давности. Как-то не хочется покупать за 8 тыс. вторые точно такие же ботинки.((
Подскажите, а где продаются марки о которых здесь идет речь?

Ellenium
22.10.2010, 12:01
В Спортмастере посмотрите, все 3 представлены.
Соломон - еще в Адидасе есть.

ТОРТУГА :)
22.10.2010, 12:05
Случайно набрела на эту тему, но очень заинтересовалась. Тоже стоит вопрос покупки зимних мужских ботинок. Муж года три относил Экко, был очень доволен, но к концу прошлой зимы они начали нещадно промокать ( у меня есть подозрение что в этом я виновата, тк только позже узнала что они вроде как мембрана и их недльзя сушить на батарее или эл.сушилками, а я это делала). Хотели опять купить Экко, но зашла в магизин, модели абсолютно идентичные моделям трехлетней давности. Как-то не хочется покупать за 8 тыс. вторые точно такие же ботинки.((
В спор*тмастере. Мой носил все три указанные марки +Экко +Кетерпиллер, по любасам ему хватает на один сезон, сейчас спросила, сказал самые удобные в носке были Экко и Саломон, но из принципа купит Саломон в этом году так как они в два раза дешевле.:))

Скромный инженер
22.10.2010, 12:26
Мы берем только Коламбию, Саломон не нравится дизайном, не красивое все какое-то. Мирелл все таки не профессионал. Обувь у Коламбии хорошая, но действительно туристическая - больше для прогулок с детьми, в поход и на лыжах за город. По городу в этом не ходим и на работу не ездим.

~Svetik~
22.10.2010, 12:50
Спасибо большое, внимательно слушаю все рекомендации. :flower:
К слову, себе заказала коламбию, то же перый раз, в надежде на ее теплоту,я очень мерзлявая и уже какую зиму ноги отчаянно мерзнут в коже с мехом, но я сделала так, померила и выбрала размер в спортмастере, а заказала с магазина на ебее, вышло на тысячу дешевле, да и цвет на ебее был получше чем в спортмастере. Мужу собираемся так же сделать, только вот с моделью бы разобраться, а нога у него сложная, лапка 44 размера и широченная :010:

*Юленок*
22.10.2010, 14:50
меррел, очень нравиться

Cоколовка
22.10.2010, 15:50
Тема тоже очень заинтересовала. Много-много лет носим Экко, доволен. Но изучив цены на сайте, честно, жаба задушила.
вот нашлаhttp://www.ralf.ru/shoes

AnnaLeBon
22.10.2010, 17:57
Тимберленд :ded:

~Svetik~
22.10.2010, 18:33
Тема тоже очень заинтересовала. Много-много лет носим Экко, доволен. Но изучив цены на сайте, честно, жаба задушила.
вот нашлаhttp://www.ralf.ru/shoes
Ральфы у него за один сезон убиваются :005: Нога пипец :001: Нужны неубиваемые тракторы

Melamori Blimm
22.10.2010, 18:58
я за мерреллы. ношу 2 года уже с +3 до минус много. ноги сухие и не мерзнут! а я мерзляк!!! обожаю их! И уход им не нужен грязь сама отваливается

~Svetik~
22.10.2010, 19:02
Расстроилась я млин :( Хорошо хоть мужу выберем благодаря вашим советам, а себе сразу заказала, не стала думать и ждать, уже и деньги влупила вот такие колламбию, а тут многие от этой фирмы не в восторге :( Боюсь замерзнуть опять...
http://i018.radikal.ru/1010/ee/330cca1af25b.jpg (http://www.radikal.ru)

~Svetik~
23.10.2010, 00:24
я за мерреллы. ношу 2 года уже с +3 до минус много. ноги сухие и не мерзнут! а я мерзляк!!! обожаю их! И уход им не нужен грязь сама отваливается
В виде кросовок?

В гостях у сказки!
23.10.2010, 00:25
Ральф Рингер

~Svetik~
23.10.2010, 17:53
Спасибо всем большое! Соломоны не нашли подходящие, купили мужу вот такие мереллы, очень надеюсь не прогадали http://www.merrell.ru/?a=item&b=155

кремик
23.10.2010, 18:23
мы всей семьей мерелы носим
муж 3 сезона носил кросы мерелл, и даже в прошлогодние жутие морозы и снега, в боты категорически не перелезал. К сожалению те кросовки все-таки пришли в нетоварный вид (не промокают), хочет снова такие же себе купить......

Melamori Blimm
23.10.2010, 18:43
В виде кросовок?

http://www.merrell.ru/?a=item&b=162 у меня типа таких только резин ыменьше а у мужа повыше они реально на -40

Катя™
23.10.2010, 19:18
Merrell вообще суперские. муж второй год носит зима-осень очень доволен ноги не мерзнут и сухие. правда дорогие,зараза. может кто знает где подешевле можно взять,не в магазине??

~Svetik~
24.10.2010, 01:02
Merrell вообще суперские. муж второй год носит зима-осень очень доволен ноги не мерзнут и сухие. правда дорогие,зараза. может кто знает где подешевле можно взять,не в магазине??
Спасибо. Муж будет в меррелах, а я в коламбии :) Надеюсь и коламбия не такая уж плохая :)

~Svetik~
24.10.2010, 01:06
http://www.merrell.ru/?a=item&b=162 у меня типа таких только резин ыменьше а у мужа повыше они реально на -40
Красивые!

Snezhanna
24.10.2010, 01:13
Я тоже коламбию не оценила, не удобно и ноги мерзли. Хотя ребенок носит и не жалуется. Сейчас Мерелл купила и в восторге очень нравятся!!! Вот такие http://www.merrell.ru/?a=item&b=220&c=2. Еще Экковские есть из финки не уюиваемые уже 5 лет, а им хоть бы что, но надоели))))))

~Svetik~
24.10.2010, 21:55
Я тоже коламбию не оценила, не удобно и ноги мерзли. Хотя ребенок носит и не жалуется. Сейчас Мерелл купила и в восторге очень нравятся!!! Вот такие http://www.merrell.ru/?a=item&b=220&c=2. Еще Экковские есть из финки не уюиваемые уже 5 лет, а им хоть бы что, но надоели))))))
А какая модель коламбии у Вас была?

Эльфийка_
25.10.2010, 12:55
Мой муж доволен Columbia, и это при том, что у него бесконечно мерзли ноги во всем (валенки только не пробовал :008:)

oks80_80
25.10.2010, 14:18
Обожаю Меррелл!!! У меня есть и осень и зима. Зима замша на меху (вообще сказка) ни разу не замерзли ноги прошлой зимой. у мужа пока только кроссовки. Довольны очень!!!

Проня Павлова
25.10.2010, 16:00
Тимберленд!!! я носить буду третью зиму - супер!
осенние кроссовки Соломон ношу до -15 легко на носок, муж тоже всю прошлую зиму в них ходил (правда он не мерзляк)

Брют
25.10.2010, 16:15
Тимберленд :ded:
а мой орет, что ему не нада их. Не понравились ему видите ли:073:
Требует сыскать ему меррел, которые мы покупали аж 2 пары - одну носил 2 сезона и 2 - ещё 2. Обе пары кстати можно носить, одна только выглядеть стала непрезентабельно:)) А именно их эти редиски больше не продают:065: Голосую за Меррел вопчем.

Irina123
25.10.2010, 16:55
Спасибо. Муж будет в меррелах, а я в коламбии :) Надеюсь и коламбия не такая уж плохая :)

Не переживайте, моя коламбия пережила 4 зимы, у нее вот шнурки протерлись. Младшая дочь носит коламбию, оставшуюся от старшей. Тоже ничего ей не делается. У остального семейства меррелы, тоже живут и здравствуют уже не первую зиму. Никто не мерзнет.

li-zard
25.10.2010, 17:41
по-моему, главная проблема зимой (по крайней мере, для меня) - это не "мерзнущие" ноги, а потеющие ноги. А когда из тепла в мороз, то потные ноги гораздо быстрее замерзают. Поэтому важна не столько марка, сколько хорошая мембрана. Лучший выбор, имхо - это Ecco с gore-tex.

Melamori Blimm
25.10.2010, 18:02
по-моему, главная проблема зимой (по крайней мере, для меня) - это не "мерзнущие" ноги, а потеющие ноги. А когда из тепла в мороз, то потные ноги гораздо быстрее замерзают. Поэтому важна не столько марка, сколько хорошая мембрана. Лучший выбор, имхо - это Ecco с gore-tex.

так про то народ и говорит. не мерзнут значит теплые и сухие! у меня вот в сапогах на меху ноги все время были ледяные и влажные причем непонятно что было от чего но бесит жутко. а в меррелл ноги сухие и теплые что на улице что в помещении

дети подземелья
25.10.2010, 18:38
Тимберленд!!
если все таки из указанных марок то ....мерелл

~Svetik~
25.10.2010, 19:42
Спасибо большое всем!:flower:

Кот Обормот
26.10.2010, 14:45
Какие то требования взаимоисключающие,ИМХО :)
Зачем в машине ТЕПЛАЯ обувь? В машине и так тепло. В той,что реально теплая - машину водить как бы не особо удобно - подошва там толстая,ребристая и все такое.. Тот же Саломон - исключительно надежная и неубиваемая обувь - но она не для машины явно :) это спортивная,скорее обувь. Меррел опопсовелся, и стал ничем не лучше многих других. Коламбия вообще молчу :)
Мой выбор - португальский или датский Экко для города (ни в коем случае не китайский,индийский,словацкий), или финские Сиеви и Топман. Для спорта - Саломон,Джек Вольфскин.

ВыносMoZga
26.10.2010, 15:44
Мужу и сыну Merrel(у них размер уже почти один),плюс муж носит эту марку уже не первую зиму,дочке Columbia,просто потому,что был ее размер только этой марки,да и модель была мега теплая.

~Svetik~
26.10.2010, 22:49
Мужу и сыну Merrel(у них размер уже почти один),плюс муж носит эту марку уже не первую зиму,дочке Columbia,просто потому,что был ее размер только этой марки,да и модель была мега теплая.
А мега теплая, это какая конкретно модель? :)

lilya
05.04.2011, 17:10
По итогам прошедшей зимы хочу похвалить мужнины ботинки Merrell :support: Действительно оказались теплыми, но ноги согреваются именно в процессе ходьбы (так, при -20 и ниже ногам в тонких носках было жарко), если долго стоять - холод все-таки начинает пробирать. За счет нижнего резинового "валенка" непромокаемые и неубиваемые. Надеюсь, на ближайшие 10 лет супруг на зиму обут :065:

Azja
06.04.2011, 00:44
У нас у всей семи зимняя обувь Merrell. Если в ней ходить, именно ходить, а не стоять на улице, то ноги не мерзнут и в -25, но если долго стоишь на одном месте, то замерзаешь. Еще один минус в том, что если заходишь в магазин или еще куда-то то в них становится жарко, ноги потеют и потом на улице могут замерзнут. Вообщем, для активного отдыха самое то, но для города не очень.

Azja
06.04.2011, 00:47
Спасибо всем большое! Соломоны не нашли подходящие, купили мужу вот такие мереллы, очень надеюсь не прогадали http://www.merrell.ru/?a=item&b=155

У нас точно такие же)

lilya
06.04.2011, 13:33
У нас у всей семи зимняя обувь Merrell. Если в ней ходить, именно ходить, а не стоять на улице, то ноги не мерзнут и в -25, но если долго стоишь на одном месте, то замерзаешь. Еще один минус в том, что если заходишь в магазин или еще куда-то то в них становится жарко, ноги потеют и потом на улице могут замерзнут. Вообщем, для активного отдыха самое то, но для города не очень.
Да-да, вот и мужа такие же ощущения. Он и мне предлагал Merrell на зиму купить, но, думаю, это не мой вариант, потому как ноги у меня зимой мерзнут во всем.

BibiKa
06.04.2011, 13:35
саломон, пото мерелл, потом коламбию, но все будет зависеть от модели

Dinny
06.04.2011, 18:35
У меня Merrell были с резиновым валенком, два года (две зимы с концом осени) в хвост и гриву гуляла в них с ребенком (да и вообще по магазинам тем же) во всю погоду (от сырости+3 до больших морозов)
Сейчас начал в трех местах отклеиваться резиновый валенок:(
Я надеялась, честно, что они подольше прослужат..

Мне было тепло, но я носила с шерстяным носком и еще вниз стельку положила войлочную - стоять по холоду на прогулках много приходится...