PDA

Просмотр полной версии : Бипариетальный размер головки на 3 УЗИ выше нормы. Отклонение или норма?

~Bambini~
23.10.2010, 11:05
Добрый день!

Уважаемые форумчанки! Вчера сделала 3-е УЗИ (была 31 нед и 2 дня по мес.). Как только врач увидела плод, первой реакцией было: Как же ты его раскормила!. Потом, посмотрев всего ребенка, сказала, что вес в норме, просто голова большая. Мол, думайте в кого из семьи такой головастый.
Но дома, проверив, все данные фотометрии (замеров плода), я обнаружила, что бипарметальный размер головки находиться на верхних границах нормы, а если смотреть по средним значениям, то соотвествует аж 34! неделям. Остальные показатели немного выше нормаы, но в среднем на 1 неделю. При этом ОЖ (окружность живота) соответствует норме, даже чуть ниже. Вот наши показатели, в мм.:
БПР - 86
Лобно-затолочный - 104
Окружность головы - 301
Окружность живота - 269
Длина бедренной кости - 62
Длина костей голени - 56
Плечевой кости - 55
Костей предплечья 52.

Извините, за сложную подачу вопроса, но просьба откликнуться. Норма ли это? На какие отклонения это может указывать? Бежать ли мне на повторное УЗИ к другому специалисту?
Особенно буду признательна тем, у кого была подобная ситуация.

vuokko
23.10.2010, 12:23
а какой вес?

KaTeHA
23.10.2010, 12:33
мне в 38 нед. делали замеры
окружность головы была почти на 40нед., в то время как окружность живота на 36нед.!!!!!
узистка сказала, что это нормально, тем более для мальчика;)

~Bambini~
23.10.2010, 12:44
Вес 1700 поставили, но по калькулятору замеров я посчитала и получилось 1885
мне в 38 нед. делали замеры
окружность головы была почти на 40нед., в то время как окружность живота на 36нед.!!!!!
узистка сказала, что это нормально, тем более для мальчика;)

У меня примерно такой же разброс. Я так поняла у Вас родился здоровый малыш.:))

Amazing
23.10.2010, 13:10
Мне на узи поставили окружность головы - 30.1. Это было в 32 недели, а по срокам написали соответствует 34 неделям. Делала у Лебедева. Вес малыша 2 кг. Он сказал, что будет головастый, типа рожать эту голову мне будет тяжеловато, но этот показатель - норма! Не переживайте! :flower:

businka77
23.10.2010, 13:59
У меня у среднего сына голова по размерам опережала всё остальное на 2 недели.
Родился здоровеньким (ТТТ)
НО - голова так и осталась крупной, в смысле по здоровью всё ОК (ТТТ), а вот роды дались ОЧЕНЬ тяжело (особенно потуги) Головка при рождении 39 см.
Сейчас тоже голова большая, кругленькая (в папу).
Так что не волнуйтесь, всё хорошо будет.

Nyurashik
23.10.2010, 14:14
У меня у крестницы еще когда она в утробе было сказади, что будет головастенькая...
Когда родилась невооруженным глазом никаких особенностей, а вот месяцев с 6 голова выделялась своим размером и сейчас в садике... Но и у папы крестницы и у бабушки головы большие. Со здоровьем все отлично!

KaTeHA
23.10.2010, 20:24
У меня примерно такой же разброс. Я так поняла у Вас родился здоровый малыш.:))[/QUOTE]

ой, сорри в 37 нед.:008:
мы еще в ожидании)))
вес сказали 3кг

Эгоисточка
23.10.2010, 23:18
Мне на последних УЗИ тоже все говорили, что малыш будет головастым, размер головы сильно отличался от всех других замеров, но родился мальчик с абсолютно нормальной окружностью головы 36 см и грудью 35 см.

~Bambini~
24.10.2010, 17:31
Девочки, спасибо за поддержку! :flower::flower::flower:

Очень помогло, думаю раз врач на УЗИ отклонений никаких не поставила, значит все в норме. Вото только думаю сходить ли еще на одно УЗИ, к платному спецмалисту? ...