Просмотр полной версии : Но-шпа на последних неделях беременности
Мамы и будущие мамы, подскажите пожалуйста, у меня беременность 39 недель и 3 дня, головка у малыша пристроена, но родовые пути закрыты, врач выписал пить но-шпа форте, но я не могу понять для чего. Мучаюсь в догатках пить или нет. Если кто нибудь знает для чего это делают, поделитесь пожалуйста своим мнением.
чудесная
23.10.2010, 18:24
но-шпа размягчает шейку матки, своеобразная подготовка к родам
Тоже так говорили.
Кто-то из врачей верит этому, кто-то нет.
Ещё свечи с красавкой часто назначают.
чудесная
23.10.2010, 18:35
Тоже так говорили.
Кто-то из врачей верит этому, кто-то нет.
Ещё свечи с красавкой часто назначают.
Как раз мой набор - но-шпа и красавка. Думаю хуже ни от того,ни от другого не будет!) мне врач при рд с которой рожать буду прописала-видимо она верит в их чудо-действие):091:
Jardin De Vienne
23.10.2010, 18:39
На этом сроке хуже уже ни от чего не будет, даже водки наверно можно, тока не хочется. Рожайте уже быстро и без осложнений:flower:
Snowcrystal
23.10.2010, 18:41
Мускулатуру размягчает что Но-Шпа, что свечи с красавкой! Мне тоже прописали)
Не мне врач роддома прописал попить но-шпу и для малясика актовегин. А про красавку сказали - не надо, не любим мы ее. Я почитала про но-шпу во время беременности и как-то особо не воодушевилась, почему и появились сомнения.
Это из инструкции для применения но-шпы:
Беременность и период лактации
Как показали эксперименты репродуктивности животных и ретроспективные исследования клинических данных, применение дротаверина в период беременности не ведет ни к тератогенным, ни к эмбриотоксическим действиям. Однако, применение препарата рекомендуется только после тщательного взвешивания соотношения преимущества и риска.
Вот меня и пугает последняя фраза....
чудесная
23.10.2010, 20:51
если б всё было так страшно,то её бы всем не прописывали
Но-шпа снимает спазм с мускулатуры, и помогает шейке матки разглаживаться, размягчаться.
Эффект, конечно, не так ярко выражен. Все равно роды идут тогда, когда гормональная система перестроится на родовую деятельность, а не когда с шейки спазм снимут:) Но говорят, она хотя бы поэластичней становится. А это в родах важно:)
Не мне врач роддома прописал попить но-шпу и для малясика актовегин. А про красавку сказали - не надо, не любим мы ее. Я почитала про но-шпу во время беременности и как-то особо не воодушевилась, почему и появились сомнения.
Это из инструкции для применения но-шпы:
Беременность и период лактации
Как показали эксперименты репродуктивности животных и ретроспективные исследования клинических данных, применение дротаверина в период беременности не ведет ни к тератогенным, ни к эмбриотоксическим действиям. Однако, применение препарата рекомендуется только после тщательного взвешивания соотношения преимущества и риска.
Вот меня и пугает последняя фраза....
Эта фраза общая для почти всех лекарств относительно беременных/кормящих. Ее наличие говорит о том, что исследования вроде как проводились, но в недостаточном объеме, чтобы фармацевты могли однозначно утверждать, что все безопасно и таким образом брать на себя ответственность за возможные последствия.
Так уважаемые мамы, я конечно понимаю, что пить или нет решает каждый сам, но вы пить пилюли будете? :010: А то я теперь совсем на распутье...:001:
Так уважаемые мамы, я конечно понимаю, что пить или нет решает каждый сам, но вы пить пилюли будете? :010: А то я теперь совсем на распутье...:001:
Если мне пропишут - я не буду:065:
А раньше мне никогда не прописывали
Мне вчера моя врач назначила ношпу и свечи с красавкой начинать пить с 38 недели. Я ей доверяю, врач - профессионал, поэтому делаю все ее указания. Ксати, за всю беременность, мне назначались только витамины для беременных, вит Е и фолиевая кислота. Так что она не из тех врачей, кто любит разных лекарств понапраписывать.
да,верно,мне тоже назначали нош-пу для того чтоб шейку размягчить,пила по 2таб 3р в день
чудесная
24.10.2010, 14:19
Пью по 2т 3раза в день.
Пью по 2т 3раза в день.
аналогично + свечи с красавкой
Snowcrystal
24.10.2010, 14:44
А мне по 1т 3 раза в день сказали пить... :093:
А мне по 1т 3 раза в день сказали пить... :093:
да, мне врач сказала, если но-шпа форте, то по одной, а если просто но-шпа, то по 2
В прошлую Б. решила не пить но-шпу, а когда пришла на прием к Г. она спросила почему я не пила, хотя я ей этого не говорила, на следующий прием я решила попить и Г. сразу это увидела, сказала что шейка стала эластичнее. Хотя мне удаляли эрозию я родила без особых проблем (не знаю но-шпа помогла или нет, но в эту Б пить буду).
Snowcrystal
24.10.2010, 15:20
да, мне врач сказала, если но-шпа форте, то по одной, а если просто но-шпа, то по 2
а у меня по-моему обычная куплена)
моя врач которая ведет беременность сказала что организм к родам и без этих лекарств сам приготовится..и что она (более 20 лет принимала роды) не заметила разницы у тех кто принимал и тех кто не принимал эти лекарства.
я не принимала, родила нормально сама
видимо сколько врачей столько и мнений
Я вчера была на семинаре с участием известного акушера-гинеколога Савицкого, который сейчас заведует дородовым отделением в новом перинатальном центре - он сказал, что Ношпу назначают, чтобы что-то назначать, что никакого логического обоснования этому нет - хуже не будет, но и влияния никакого... тоже самое про свечи с беладонной (она же красавка). И еще сказал, что практически никак женщина не может подготовиться к родам - только морально - успокоиться, думать о хорошем... Подготовка физиологии возможна только медоикаментозным путем, причем только в стационаре - с капельницами и массажем...
Я вчера была на семинаре с участием известного акушера-гинеколога Савицкого, который сейчас заведует дородовым отделением в новом перинатальном центре - он сказал, что Ношпу назначают, чтобы что-то назначать, что никакого логического обоснования этому нет - хуже не будет, но и влияния никакого... тоже самое про свечи с беладонной (она же красавка). И еще сказал, что практически никак женщина не может подготовиться к родам - только морально - успокоиться, думать о хорошем... Подготовка физиологии возможна только медоикаментозным путем, причем только в стационаре - с капельницами и массажем...
мне врач мой почти так же сказала.. что запускают родовую деятельность гармоны
и они же все подготавливают
sherlock_holmes
24.10.2010, 19:54
В прошлую беременность с 38 недели пила но-шпу, и гинипрал(!) и свечи с папаверином вставляла, тоже на приеме врач сказал, что видно, что я все принимаю. Назначали все это врач и акушерка, которая роды принимала.
Все прошло хорошо, ровно в ПДР, до потуг на ногах, без всяких стимуляций, боли, конечно, были безумные, но по рассказам, у других дольше и хуже.
Сейчас вот 37 неделя, думаю опять пить начну скоро....
Я в первую беременность никаких пилюль не принимала, и роды были нормальные, без осложнений и родила сама без каких-либо проблем. Тогда мне тоже назначали но-шпу, но я не пила. Теперь все тоже самое, но я думаю - пить или нет. Здается мне, что пока буду думать - быстрее рожу, чем приму какое либо мнение...:009:
nadya812
26.10.2010, 23:36
Вот и я на распутье, пить или не пить? :005: Врач, с которым собираюсь рожать рекомендовала попить Но-шпу + свечи с красавкой, но после того, как я её об этом спросила, а мой врач из ж.к. считает, что ничего делать не надо вообще. Как быть? :016: Знать бы наверняка, что от этого есть толк, а так просто не хочется ни себя, ни ребзя травить. Ведь Но-шпа не такая уж безопасная штука, не зря её не применяют в большинстве стран. Может у кого-нибудь ещё есть опыт? :091:
krakoziaba
27.10.2010, 00:04
Я когда на ДО лежала перед родами там всем ношпу с синестролом кололи внутримышечно, чтобы подготовить родовые пути.
а кому не помогало в шейку ставили ламинарии (такие палочки из водорослей чуть больше спички), тоже шейку помогают размягчать+какие-то волшебные таблетки, причем врач сказал про них: "Хороший препарат, мы давно с ним работаем, но не факт, что поможет..":004:
Fardeeva
27.10.2010, 12:55
кстати моя врач тоже так говорила.
А в консультации назначают всем, надо ж что-то назначать:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.