Просмотр полной версии : Ламинарии перед родами.
Кристинаида
23.10.2010, 21:43
Девочки! Кому ставили ламинарии для ПОДГОТОВКИ шейки к родам? Какой был эффект?
У меня 37 недель, врач осмотрев меня, сказала, что шейка укорочена и мягкая, и что до срока я не дохожу...
Предложила лечь на дородовое на след.недели для подготовки к родам при помощи ламинарий, сказав, что это не стимуляция...
Я в растерянности...:005:
KATI-OWA
23.10.2010, 22:02
Простите, а что это тогда, если не стимуляция?
Меня именно так и стимулировали в 42 недели, когда уже начинала перенашивать, а шейка была дубовая. Мне, кстати, особо не помогло. Стимулировали потом по-другому. А соседке по палате на ДО поставили утром ламинарии, а вечером у нее начались схватки, причем схватки настоящие, рожать она начала...
А вы-то до какого срока не доходите? До 38 недель? Ну даже если и в 37 родите, то это тоже не страшно. Я просто не вижу взаимосвязи между "не доходите до срока" и постановкой ламинарий.
Нет, врачи не называют это стимуляцией. В роддоме никто ничего не стимулирует (по документам для прокурора:032:).
Это называется примерно типо "процедура для подготовки шейки матки".
Стимуляция - это вызывание родовой деятельности. Ламинария же ставится для размягчения дубовой шейки матки, чтобы она стала эластичной и нормально смогла раскрыться во время схваток. Одним из сопутствующих действий размягчения шейки является возможное возникновение схваток. Т.е. обратная реакция орагнизма. Не раскрытие от схваток ,а схватки на раскрытие шейки.
Но лично на меня две процедуры с постановкой водорослей не вызвали роды, т.е. никакой стимуляции не произошло. Зато шейка,действительно, размягчилась, и стала раскрываться хоть как-то.
Кристинаида
23.10.2010, 22:57
До срока, значит до 40 недель...
Вот и я не понимаю, зачем меня готовить в 37 недель, ведь само по себе все прекрасно готовится...
Еще докторица сказала, что ламинарии облегчают первый период родов.
Теперь не знаю стоит ли мне рожать именно с этим доктором...
Вот и я не понимаю, зачем меня готовить в 37 недель, ведь само по себе все прекрасно готовится...
немного облегчают,да.
но и вправду -зачем Вам?Если и так все близко. Сходите,может,еще к кому на консультацию?
Cemechka
23.10.2010, 23:41
моя доктор сказала что смотреть готовность шейки надо не раньше 38 недель
покажитесь еще врачу другому
лучше самой родить раньше срока, чем врачи справоцируют роды, а малыш еще не готов, они это умеют
Кристинаида
23.10.2010, 23:44
будем думать...
Nazani А чем Вам ламинарии помогли в родах, помимо размягчения? схватки были менее болезненными, ускорили течение родов?
olly_sun
23.10.2010, 23:56
а мне тоже было после них легче рожать.
шейка мягкая, раскрылась, когда схватки начались, быстро...
я за ночь выспалась с ними, с ламинариями, а утром позавтракала, посмотрела ТВ часик и пошла рожать.
через 50 минут - мама!!
но я оооочень доверяю своему врачу. соответственно, мне было спокойно, когда ставили и вынимали.
если Вы сомневаетесь, то и с врачом поговорите, и соберите инфо для принятия решения
Мне ставили ламинарии на сроке 38/39 недель. Постановка их достаточно болезненная (хотя говорят всё зависит от рук доктора), снимать их тоже очень неприятно. Всю ночь я не спала, т.к были очень неприятные ощущения. На следующий день врач сказала, что эффект незначительный и поставила ЕЩЁ. На утро я уже в полусогнутом состоянии дошла, где их наконец-то вытащили. Не скажу, что было очень больно, но если между схваток есть какой-то промежуток, то тут сплошная нудная боль. Вообщем, через час отошла пробка, а вечером отошли воды. Никакого раскрытия и слабая родовая деятельность. Когда врач узнала, что я ещё и не спала 2 ночи, то просто махнула рукой и мы пошли на КС. Конечно, это не только из-за ламинарий..но я потом беседовала со многими врачами и мне говорили, что механизм действия ламинарий до конца не изучен, поэтому соглашаться на них нужно, если есть серьезные показания.
будем думать...
Nazani А чем Вам ламинарии помогли в родах, помимо размягчения? схватки были менее болезненными, ускорили течение родов?
мне они помогли только размягчением,т.к.после них я сразу на роды не вышла.Еще недельку походила:)
А помогают тем, что действительно ускоряют или облегчают раскрытие в первом периоде родов,т.е.при схватках:)
KATI-OWA
24.10.2010, 00:16
Нет, врачи не называют это стимуляцией. В роддоме никто ничего не стимулирует (по документам для прокурора:032:).
Это называется примерно типо "процедура для подготовки шейки матки".
Стимуляция - это вызывание родовой деятельности. Ламинария же ставится для размягчения дубовой шейки матки, чтобы она стала эластичной и нормально смогла раскрыться во время схваток. Одним из сопутствующих действий размягчения шейки является возможное возникновение схваток. Т.е. обратная реакция орагнизма. Не раскрытие от схваток ,а схватки на раскрытие шейки.
Но лично на меня две процедуры с постановкой водорослей не вызвали роды, т.е. никакой стимуляции не произошло. Зато шейка,действительно, размягчилась, и стала раскрываться хоть как-то.
Спасибо, буду знать!!! :flower:
Прекрасно рожают и в 38 недель. И это считается доношенной беременностью.
лучше самой родить раньше срока, чем врачи справоцируют роды, а малыш еще не готов, они это умеют
+1
Мне ставили ламинарии на сроке 38/39 недель. Постановка их достаточно болезненная (хотя говорят всё зависит от рук доктора), снимать их тоже очень неприятно...
Видимо, это индивидуально. Постановка ламинарий была для меня неприятной процедурой, но не болезненной нисколечко. А извлечение их вообще для меня прошло незаметно.
а мне их ставили именно для стимуляции в 37,5 недель. утром поставили - после обеда начались схватки.
Horoshunchik
24.10.2010, 01:30
Мне их ставили на 41-й неделе для размягчения шейки, ничего не помогло!!! Всю ночь были дикие боли, все уже думали, что схватки, оказалось нет! Когда снимали, одна ламинария обломилась и ее остаток долго из меня выкавыривали, было ужасно больно!!! Больше никогда в жизни бы не согласилась, считаю их действие мифом!!! Брррр, аж мурашки побежали как вспомнила!
ЭльвираиАлиса
24.10.2010, 12:30
мне ставили,мне помогло - поставили в 12 дня в пятницу,вынули утром в субботу и через 2 часа я пошла рожать:) в принципе,нормально,вот только пока с ними ходишь,живот болит,я почти ночтю не спала и тяжело потом было 14 часов рожать после такой ночки:)
Молодая мама
24.10.2010, 18:24
+1000
Мне ламинарии хотели ставить в 41 неделю...
Не понимаю зачем это делать в 37 недель, если и так к родам Вы готовы????
Кристинаида
24.10.2010, 19:12
В любом случае, без моего разрешения мне их не поставят...на след неделе ложусь на дородовое-Буду беседовать с врачом...
Спасибо Вам за ответы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.