Просмотр полной версии : плохая флюорограмма, я боюсь
7knopochka
24.10.2010, 14:05
сделала плановую флюорографию, получила ответ, а там написано: СПРАВА ПОДЧЕРКНУТА ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ МЕЖДОЛЕВАЯ ПЛЕВРА.
Я в панике, что это может быть? Куда идти, где обследоваться?
Леди Гамильтон
24.10.2010, 17:18
Сделайте рентген легких(не флюорографию!). Навряд ли страшно, просто аномальное строение легкого. У меня у мужа летом тоже были пятна на флюшке, сделал рентген, пошел в тубдиспансер, подозревали туберкулез, однако после всех обследований выяснили, что у него доп. долька легкого+ перенесенное когда-то "на ногах" воспаление легких .Удачи, не переживайте!
7knopochka
24.10.2010, 17:24
Сделайте рентген легких(не флюорографию!). Навряд ли страшно, просто аномальное строение легкого. У меня у мужа летом тоже были пятна на флюшке, сделал рентген, пошел в тубдиспансер, подозревали туберкулез, однако после всех обследований выяснили, что у него доп. долька легкого+ перенесенное когда-то "на ногах" воспаление легких .Удачи, не переживайте!
я флюшки делаю регулярно - раз в год, все предыдущие были нормальные
Спасибо за поддержку...
на рентген все-таки схожу
павлинка
24.10.2010, 17:28
Возможно проекционное наложение. Стиль изложения у разных ренгенологов разный . К своему врачу сходите.
Kateno4ka
24.10.2010, 18:02
Я недавно делала рентген в иституте радио и рентгенологии. Мне доктор сказал, что флюшка - это прошлый век. Наверно лучше делать рентген вместо флюшки.
Мой муж как-то делала флюшку когда пришел за ответом врач сказал у Вас затемнение в пол легкого..............
Переделал Оказалось дефект пленки и случай такой не единичный
Топинамбур
24.10.2010, 22:07
Сейчас во многих тубиках стоят цифровые установки. Там изображение сразу выводится на экран врачу и все необходимые доисследования делают тут же. Нет пленок, нет искажения изображения.
Поищите, может, подобный аппарат.
В Кировском районе на Оборонной есть, но с Васьки и далеко, и платно будет.
Red Grape
24.10.2010, 22:58
сделала плановую флюорографию, получила ответ, а там написано: СПРАВА ПОДЧЕРКНУТА ГОРИЗОНТАЛЬНАЯ МЕЖДОЛЕВАЯ ПЛЕВРА.
Я в панике, что это может быть? Куда идти, где обследоваться?
Страшного ничего нет, успокойтесь. Я бы даже рентген делать еще не стала.
Ничего страшного. Междолевая плевра справа может быть видна и в норме.
MaMa_Roma
24.10.2010, 23:46
имхо
это м.б. следствием перенесённого когда либо воспаления лёгких?
с дефектом плёнки сталкивалась лично - лет 10 назад под новый год меня обрадовали...:065:
праздник не задался, так скажем...
ЯнамамаБогдан
24.10.2010, 23:56
Сейчас во многих тубиках стоят цифровые установки. Там изображение сразу выводится на экран врачу и все необходимые доисследования делают тут же. Нет пленок, нет искажения изображения.
Поищите, может, подобный аппарат.
В Кировском районе на Оборонной есть, но с Васьки и далеко, и платно будет.
Ошибаетесь.И на цифре бывают артефакты, увы.:(
Для лёгких цифра часто хуже плёнки. Бывает трудно настроить необходимую "мягкость" снимка. Для костей - лучше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.