Просмотр полной версии : Как вылечить бронхит народными средствами
планета детства
24.10.2010, 15:13
ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КАК МОЖНО ВЫЛЕЧИТЬ БРОНХИТ.
Сначала заболело горло, заскребло в носу, потом пошли зеленые выделения из носа, потом проявился кашель. Поставили аденовирусную инфекцию, потом бронхит, теперь чего-не знают .Болею уже три недели, от кашля пью молоко с нутряным салом, и с барсучьим жиром,промываю нос Долфином,протарголом. Полоскаю горло всевозможными травками. Пью грудной сбор и сироп исландского мха, ем клюкву с медом пригоршнями, в день по 1 лимону с сахаром, чеснок, лук. Пропила назначенный врачом ципрофлоксацин 10 дней, покапала полидексу в нос, АЦЦ, элеутерококк пью каждый день для иммунитета. Витафон и прогревание морской солью...
Мне кажется что после такой ударной терапии встал бы даже мертвый. У меня же-результат почти на нуле. Температуры-нет, заложенность носа и осиплость голоса сохраняется, кашель влажный проявляется после ходьбы на улице. Делаю вдох нормально, а при выдохе идет сипение и посвитывание. При этом объем легких в норме, выдох на пикфлоуметре 480, одышки нет. Астму никогда не ставили и аллергии у меня нет(сдавала анализ в мае).Легкие уже болят от кашля, а мой врач разводит руками. Дескать не понимаю что с вами. Продляет больничный и назначает тоже самое.....И чем еще мне можно полечиться. Очень жду советов, потому как ровно год назад только Литтван помог мне добиться поставновки правильного диагноза. Может ли моё состояние быть связано с основным диагнозом-саркоидоз 1 степени? Была у пульмонолога неделю назад-бронхит,назначены гормоны СИМБИКОРТ 160. Боюсь, что если я сейчас начну ими дышать-вообще потом ничего не поможет и организм вообще не будет сопротивляться.Тем более что раньше у меня вообще не было бронхитов, пневмоний и никаких проблем с легкими и бронхами. Никаких ингаляторов мне вообще никогда не назначали. И тут-сразу гормоны и в такой дозе....
P/S/ На туберкулёз-анализ отрицательный.
ну какое-то у вас сумбурное лечение . бронхит по интернету лечить - последнее дело . вам надо к пульманологу . рентген вам делали ?анализ крови ?мужу бронхит лечили флуифортом . ингаляциями с б еродуалом . ацц лонг . масляными обертываниями. дренажный массаж для отхожд ения мокроты
планета детства
24.10.2010, 16:22
ну какое-то у вас сумбурное лечение . бронхит по интернету лечить - последнее дело . вам надо к пульманологу . рентген вам делали ?анализ крови ?мужу бронхит лечили флуифортом . ингаляциями с б еродуалом . ацц лонг . масляными обертываниями. дренажный массаж для отхожд ения мокроты
Да была я уже у пульмонолога в областной больнице. Говорю же-назначили симбикорт-в довольно большой дозе. А при моем заболевании -саркоидоз 1 степени-гормоны вообще противопоказаны. Делали КТ по саркоидозу, всё прилично, процесс пошел в обратную сторону. Все анализы: биохимия, клинический крови, мокроты,мочи, функция дыхания-не показали абсолютно никаких отклонений. Я полагаю, что если бы у меня все же был бронхит-так уровень лейкоцитов или СОЭ был бы повышен.НИЧЕГО... А я утором дышать нормально не могу. Такие приступы кашля, прямо до рвоты и отходит слизь. Приступы повторяются в течении дня 3-4 раза. И очень помогает влажная ингаляция с травой. Этим пока и спасаюсь.
сироп корня солодки пить, имбирный корень заваривать (можно все вместе)
чабрец тож заваривать
ацц тож пить, иначе тяжело. тока ацц не лечит, а кашель снимает. а то что я написала - то лечит
почитайте книги Толкачева., напр. Физкультурный заслон ОРЗ (я сама пока до 30 стр. дошла). в ней о том, как правильно откашливаться, массаж делать и т.п. вдруг что-то покажется полезным
А при моем заболевании -саркоидоз 1 степени-гормоны вообще противопоказаны.
Нет. Не противопоказаны. Саркоидоз II стадии как раз лечится системными стероидами. При I стадии их не назначают, так как в большинстве случаев всё проходит само. Но иногда, по показаниям, дают ингаляционный пульмикорт - тот же гормон, который в Симбикорте содержится.
Другой вопрос - нужен ли Вам сейчас, собственно, Симбикорт. Если нет астмы и выдох на пикфлоуметре нормальный, то вряд ли нужен. Острый вирусный бронхит обычно течёт как раз три недели. А на фоне увеличения внутригрудных лимфатических узлов (это ведь и есть саркоидоз I cтадии) он может затягиваться. Тем более что при этом и в самих бронхах бывают бугорочки, которые только на бронхоскопии видны.
Осиплось голоса - это ларингит затянувшийся. Здесь как раз увлажняющие ингаляции - самое то. Можно ещё Эреспал, не панацея, но как раз на хвост затянувшегося кашля его сажать неплохо. Собственно, это единственная его точка приложения )).
Поправляйтесь!
a9372049
25.10.2010, 01:11
ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КАК МОЖНО ВЫЛЕЧИТЬ БРОНХИТ.
Сначала заболело горло, заскребло в носу, потом пошли зеленые выделения из носа, потом проявился кашель. Поставили аденовирусную инфекцию, потом бронхит, теперь чего-не знают .Болею уже три недели, от кашля пью молоко с нутряным салом, и с барсучьим жиром,промываю нос Долфином,протарголом. Полоскаю горло всевозможными травками. Пью грудной сбор и сироп исландского мха, ем клюкву с медом пригоршнями, в день по 1 лимону с сахаром, чеснок, лук. Пропила назначенный врачом ципрофлоксацин 10 дней, покапала полидексу в нос, АЦЦ, элеутерококк пью каждый день для иммунитета. Витафон и прогревание морской солью...
Мне кажется что после такой ударной терапии встал бы даже мертвый. У меня же-результат почти на нуле. Температуры-нет, заложенность носа и осиплость голоса сохраняется, кашель влажный проявляется после ходьбы на улице. Делаю вдох нормально, а при выдохе идет сипение и посвитывание. При этом объем легких в норме, выдох на пикфлоуметре 480, одышки нет. Астму никогда не ставили и аллергии у меня нет(сдавала анализ в мае).Легкие уже болят от кашля, а мой врач разводит руками. Дескать не понимаю что с вами. Продляет больничный и назначает тоже самое.....И чем еще мне можно полечиться. Очень жду советов, потому как ровно год назад только Литтван помог мне добиться поставновки правильного диагноза. Может ли моё состояние быть связано с основным диагнозом-саркоидоз 1 степени? Была у пульмонолога неделю назад-бронхит,назначены гормоны СИМБИКОРТ 160. Боюсь, что если я сейчас начну ими дышать-вообще потом ничего не поможет и организм вообще не будет сопротивляться.Тем более что раньше у меня вообще не было бронхитов, пневмоний и никаких проблем с легкими и бронхами. Никаких ингаляторов мне вообще никогда не назначали. И тут-сразу гормоны и в такой дозе....
P/S/ На туберкулёз-анализ отрицательный.
СИМБИКОРТА бояться не надо, действует он местно и избирательно. Но, если в течение 5 дней не будет эффекта - стоит подумать об отмене.
А Вы не пробовали полечить носоглотку?
По опыту мои коллеги редко задумываются, что задняя стенка глотки почти в половине случаев - причина кашля.
Желаю Вам справиться с проблемой.
Сквирелл
25.10.2010, 02:57
читала до рвоты кашель при коклюше
я не врач . но мне кажется вам надо задавать вопрос немного подругому - не как лечить бронхит . а бронхит . как вторичное заболевание . ведь как я понимаю ваше основное - саркиодоз. а то мы вам насоветуем - алтейки . ацц и т д .ведь в 1 посте вы не написали об основном заболевании . тут . наверно . надо как-то по особому лечить .может тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1595362&highlight=%F1%E0%F0%EA%EE%E8%E4%EE%E7 подскажут ?
гипербола
25.10.2010, 12:17
моей маме в качестве средств от кашля очень помогает инжир заваренный в молоке
планета детства
25.10.2010, 14:47
Всем спасибо огромное. Причина оказалась в носу. и в горле. Видимо копилось-копилось и сегодня разразилось. Опухла шея, горло вообще без страха не взглянешь. Назначили азитромицин, симбикорт пока отменили. Буду ждать результатов. Алтейку, чабрец обязательно попробую. От кашля хорошо пошёл лазолван, хрипы пропали. Еще стала заваривать шалфей в молоке-тоже вещь замечательная.
Я при мокром кашле пью Бронхипрет. Отличное средство. Сделано на растительной основе. Кроме того еще обладает противовоспалительный действием.моей маме в качестве средств от кашля очень помогает инжир заваренный в молоке
Гм.. интересно. Надо попробовать..
планета детства
17.11.2010, 21:27
Про инжир мне тоже сегодня коллега по работе сказала. Дочке всегда вылечивает самый сильный кашель.
irkincom
21.11.2010, 03:08
Автор, как ваши дела? Пошло на убыль?
планета детства
21.11.2010, 03:29
Да вроде ничего себе так. После полуторамесячного кашля наконец полегчало. Но сам кашель не прошел до тех пор, пока я не избавилась от слизи в носоглотке. Она скапливалась там по утрам какого то грязно желтого цвета. ЛОР сделал вывод, что это что то из пазух оттекает, но снимки гайморит и синусит не показали. Назначили геломиртол попить, а в нос я сама стала капать диоксидин 0,5%. Через 3 дня закапываний все мои мучения закончились. Насморк исчез как будто его и не было.( а длился почти месяц). Всё таки что бы там не писали про вред применения диоксидина, но мне он реально помог, когда не помогало больше ничего. Сейчас практически здорова, только на свежем воздухе прорывается немного из верхних отделов, покашливаю.Врач посоветовала сделать пневмококковую вакцину. Пока думаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.