PDA

Просмотр полной версии : Не получаются изделия из слоеного теста-ПОМОГИТЕ, НАУЧИТЕ!


partizan
24.10.2010, 20:12
Научите меня пожалуйста печь слоеное тесто, покупаю в магазине, раскатываю, сверху фрукты, сахар, в духовку, сначала схар или варенье раскаливаются, пузырятся, заливаются под корж, он соответственно подгарает, в то время как сверху долеко до результата, вместо рекомендуемых 15 минут жду намного дольше, чтобы тесто схватилось и сверху. Получаю на выходе подгоревшее снизу, тонкое, не поднявшееся нечто, в горячем состоянии, если горелости отковырять еще ничего. В общем , почему мое тесто не воздушное, не поднимается и долго печется????????

Мила Ларина
24.10.2010, 21:33
Татьяна я всегда делаю по этим двум рецептам(проверенно много раз)
http://forum.say7.info/topic28213.html
http://forum.say7.info/topic20540.html
А про покупное тесто могу сказать что и у меня редко получалась выпечка из него.Больше не экспериментирую.
Удачи Вам!!!

veda
24.10.2010, 21:37
а другая выпечка нормально печется?

анна67
25.10.2010, 17:13
из моего опыта - слоеное тесто нельзя раскатывать - если раскатываете . то скалкой - только в одну сторону .печь лучше всего в аэрогриле или на функции духовки .. где циркулирует воздух . попробуйте не делать большой пирог . а маленькие пирожки - типа турноверов или рулетиков - только не много слоев закручивайте . начинка - лучше не жидкая - например яблоки свежие . капуста . зеленый лук . можно просто язычки с сахаром . корицей . маком - посыпать сверху . ставлю в разогретую духовку минут на 15 . из этого же теста очень хорошо получается наполеон . я беру - тесто талосто . удачной выпечки .

partizan
25.10.2010, 18:06
Спасбо за советы, я тоже взяла Талосто, но раскатывала, по рецепту, яблоки и сахар сверху, вот сахар и расплавился первым и совсем не 15 минут. Остальная выпечка вроде ничего получается, пеку , но не много, что намесил и в печку, без слоев.

мамаАля
25.10.2010, 18:40
У меня из покупного слоеного бездрожжевого всегда хорошо пирожки получаются и пышные и ничего не вытекает! ( Беру какое есть в магазине и талосто и морозко и 36 слоев, не важно).
Может Вы плохо края залепляете? Или слишком тонко раскатываете?

Нутика
25.10.2010, 19:10
Тесто получается хорошо-нежно выпеченное только если есть конвектор.

deny
25.10.2010, 19:18
Ну положим, когда придумали слоеное тесто конвекторв и в помине не было.

леДИ Анна
25.10.2010, 20:04
если вы делаете закрытый пирог ...или пирожочки обязательно прокалывайте вилкой немного и ничего разлазится не будет.А чтоб не горел низ я ставлю в духовку сковородку с водой спасает.

partizan
25.10.2010, 21:04
Деала и открытые и конвертики всякие и типа плюшки, результат тот же, конвектора нету

леДИ Анна
25.10.2010, 21:14
девочки у меня доисторическая плита...я даже не знаю при какой температуре пеку(т.к. живу в комуналке сколько не просила соседей скинутся на новую....хотяб дешевую....но все бесполезно.)Если проколоть вилкой они получаются красивенькие. Пеку часто и самсу и просто пирожульки ,и пироги большие все отлично главное приноровится!

леДИ Анна
25.10.2010, 21:18
Тесто получается хорошо-нежно выпеченное только если есть конвектор.

у меня нет ничего подобного а вся выпечка чудесная
http://i031.radikal.ru/1010/6b/05980c8e6f86.jpg (http://www.radikal.ru)

Нутика
25.10.2010, 21:26
слов нет, симпатично! Но.... поверьте, с конвектором это будет амброзией, и нижний слой и верхний будет виден в разрезе в виде стопки тонких листиков, а не залипшие в один слой теста. Совершенству нет предела!

мамаАля
25.10.2010, 22:21
Ну положим, когда придумали слоеное тесто конвекторв и в помине не было.

Согласна полностью!!!
У меня обычная электро-плита, которой уже 15-ть лет, даже тогда ещё в нашей стране про конвекторы не слышали, а пирожки слоёные и другие тоже получаются замечательно!!!
Пеку на 170 градусах.

леДИ Анна
26.10.2010, 01:21
слов нет, симпатично! Но.... поверьте, с конвектором это будет амброзией, и нижний слой и верхний будет виден в разрезе в виде стопки тонких листиков, а не залипшие в один слой теста. Совершенству нет предела!

ну это понятно что будет лучше....но можно печь и так ....я вот обожаю пироги из тандырной печи.....а там такого нет....и вкуснатища получается

Ольгутка
19.01.2011, 17:08
из моего опыта - слоеное тесто нельзя раскатывать - если раскатываете . то скалкой - только в одну сторону
Почему?

Пеку на 170 градусах.
А в некоторых рекомендациях написано, что надо выпекать при температуре 220~250°C.
А в других рекомендациях - 190-200° С

А еще кто на какой температуре выпекает слоеное?

Летучая мышь
19.01.2011, 19:21
Может быть толстый слой начинки?

Нутика
19.01.2011, 20:08
ну это понятно что будет лучше....но можно печь и так ....я вот обожаю пироги из тандырной печи.....а там такого нет....и вкуснатища получается
Можно купить аэрогриль, если не хотите печь с конвектором, и будет выпечка из слоеного теста качественно другая.:flower:

Inna*
19.01.2011, 20:53
А еще кто на какой температуре выпекает слоеное?

все пеку на 180,замечательно получается, и слои видны, беру талосто

ATYZ
19.01.2011, 22:08
А у меня нет градустника и пеку на полном огне,не раскатываю,сейчас вообще стала брать самое дешёвое в " пятёрочке",и всё отлично получается)) На лист кладу пергаментную бумагу для выпечки:):)

Marieshka
19.01.2011, 23:26
Раскатывать нельзя, так как нарушается структура слоеного теста что ли. Впрочем, на упаковках так и пишется "не раскатывать" - например, на том же талосто в рулончиках которое.

И его надо ставить в максимально горячую духовку. Я пеку на 250 градусах - и включаю ее, когда только ракладываю начинку. Тогда оно сразу становится пышным и многослойным и 15 минут хватает.

LuMil
19.01.2011, 23:36
покупаю талосто,ленинградское и пять плюсов.
получается всегда отлично. главное ещё духовку не открывать в процессе приготовления.
очень вкусные получаются круасаны с мармеладной начинкой.для начинки беру только ударницу,один раз пробовала другой мармелад.так начинка потекла местами.
вот пример со свежей клубникой и сметанным кремом.

kalliopa
20.01.2011, 20:02
Раскатывать нельзя, так как нарушается структура слоеного теста что ли. Впрочем, на упаковках так и пишется "не раскатывать" - например, на том же талосто в рулончиках которое.

И его надо ставить в максимально горячую духовку. Я пеку на 250 градусах - и включаю ее, когда только ракладываю начинку. Тогда оно сразу становится пышным и многослойным и 15 минут хватает.
Раскатывать можно, у меня мама инженер технолог хлебо-булочных изделий, всегда раскатывает и потом печёт. Основное правило слоёного теста, обрезки нельзя слепить вместе и пустьть в ход, как например у дрожжевого, вот и всё. Ах да! Ещё важно если сверху выпечку мажете яйцом, категорически не касаться среза теста, иначе яйцо затечёт и склеет слои. Чтобы фруктовая начинка не растекалась (напр.варенье) и не склеивала тесто, добавляют крахмал.
Я обычно размораживаю пласты, раскатываю слегка, и делаю рогалики с курагой :019: Сверху смачиваю тесто водой и обмакиваю в сахар (вообще надо яйцом мазать, но мне лень)

kalliopa
20.01.2011, 20:03
Научите меня пожалуйста печь слоеное тесто, покупаю в магазине, раскатываю, сверху фрукты, сахар, в духовку, сначала схар или варенье раскаливаются, пузырятся, заливаются под корж, он соответственно подгарает, в то время как сверху долеко до результата, вместо рекомендуемых 15 минут жду намного дольше, чтобы тесто схватилось и сверху. Получаю на выходе подгоревшее снизу, тонкое, не поднявшееся нечто, в горячем состоянии, если горелости отковырять еще ничего. В общем , почему мое тесто не воздушное, не поднимается и долго печется????????

добавляйте крахмал в начинку, дозировку не подскажу, не люблю такую выпечку

Lubania
21.01.2011, 00:35
Только что сделала - тесто Морозко, бездрожжевое. Раскатывала, т.к. размер меня не устраивал. Надо было побольше, чтобы закрыло противень. Всегда подкладываю бумагу для выпечки.( Ненавижу отскребать подгоревший противень). Верх закрывала второй пластиной. Тоже раскатывала немного. Яйцом не мазала, т.к. все извела в начинку. Получилось нормально. Держала при 200 градусах минут 25. (Хотя на пакете написано 15). Начинка была сыр, яйцо, зелень, сл.масло.

anuta-k2002
21.01.2011, 12:38
У меня тоже не успевает за 15 минут испечься в духовке. я держу минут 25-30. И ещё заметила, что если тонко раскатываю - то тогда тесто получается невкусное. И Слоеное дрожжевое мне больше нравится, чем бездрожжевое - оно мягче получается.
Больше всего мне нравиться делать пирожки так: Тесто беру слоеное дрожжевое в рулете талосто. Размораживаю в микроволновке, что бы оно стало мягкое и как-бы чуточку поднялось. Потом режу на квадраты и немного растягиваю их руками. Скалкой вообще не катаю. Кладу начинку, сахар. Залепляю. Выпекаю в разогретой духовке.

Ольгутка
21.01.2011, 12:48
Выпекаю в разогретой духовке.
Температура?

SeinSchatz
21.01.2011, 17:07
Я посоветовала бы (если делать пирожки, например) раскатывать в одном направлении и не сильно. Нарезаете на прямоугольники, добавляете начинку - например, сыр с картошкой или яблоки + мед, капуста, творог +изюм. Выпекаете. Когда будете скреплять края - то помажьте желтком или водой, сверху мажете желтком. Получается красиво, тесто поднимается.

Н Ю Ш А_ХРОМОВА
08.04.2012, 19:04
мешочки то шедевр http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2253930&highlight=%EC%E5%F8%EE%F7%EA%E8

Мама Вики и Макса
09.04.2012, 16:31
Я перестала класть в покупное тесто водянистые продукты. Самые простые и легкие рецепты - получаются у всех!
Покупаю тесто в О*кее (25,40) + творожную массу (25 р) или можно даже сырки глазированные штуки две, тесто расмораживаю, растягиваю, на него намазываю массу, сворачиваю рулетом и режу небольшими колобашками. На 20 минут в духовку (180-200 градусов) и чудо-плюшки готовы. В среднем получается целый противень.
Можно без творога - просто слегка посыпать сахаром и корицей или сахар+орехи, в рулет, нарезать и выпечь.
Еще я немного даю настояться, чтобы понялось тесто.

punipuni
09.04.2012, 20:28
Потом режу на квадраты и немного растягиваю их руками. Скалкой вообще не катаю.

+1. я точно так же. на квадратики и чуть растягиваю руками. смысла раскатывать не вижу просто) всегда всё получалось. и в старой духовке, и в новой. и с начинкой, и без.