PDA

Просмотр полной версии : Деситин крем пропал=(. Аналоги есть?

она и я
28.10.2010, 13:07
Люди мы мажем деситином время от времени. Крем очень хороший. Но не могу найти в аптеках города, уже даже в справочную звонила. Может есть аналоги этого крема. Подскажите какие? Тоже с оксидом цинка.
Диадерм
Циндол
Цинка окиси линимент
Цинка окись
Цинковая мазь
Цинковая мазь 30г Биосинтез
Цинковая паста
Цинковая паста 25г Тверь
Вот в инете посмотрела его аналоги. Кто чем пользовался? Похоже на деситин или нет?

Марпл
28.10.2010, 13:10
цинковая мазь.
Мы тоже не нашли деситин, купили ее.

taja.tanya
28.10.2010, 13:10
У нас есть, пару раз попользовались. Хотите отдам.

она и я
28.10.2010, 13:14
цинковая мазь.
Мы тоже не нашли деситин, купили ее.

Простите, пжл, подскажите, а она похожа по консистенции? Такая же густая и ложится плотным слоем?

Марпл
28.10.2010, 13:19
Простите, пжл, подскажите, а она похожа по консистенции? Такая же густая и ложится плотным слоем?
я деситином не пользовалась, не знаю.:008:
Мазь густая, ложится хорошо. не знаю, что вы под плотностью понимаете. меня устраивает.:008: Она в баночках продается, иногда в тубе. нам очень помогает. :008: Деситин уже и не ищу.
есть еще паста, она совсем плотная, мне не очень понравилась.

Nazani
28.10.2010, 13:32

Не , мазь более жидкая по сравнению с деситином. вот паста - еще как-то близко.

nelson8080
28.10.2010, 13:55
Цинковая паста, стоит копейки.

ola&vova
28.10.2010, 13:58
Мне в аптеке вместо десятина дали драполен. По консистенции не очень густая , не гуще обычного детского крема с зайцами, по эффективности, так се

Пасюкеевна
28.10.2010, 14:25
Мне очень нравится судокрем - по консистенции нежнее деситина, эффект от него вроде не хуже.

она и я
28.10.2010, 15:17
Девы, всем спасибо за инфу. Куплю и мазь цинковую и драполен. Судокрем его тоже поискать надо...

КСЮСИНДА
28.10.2010, 15:21
Мы драполеном пользовались

Oksаn123
28.10.2010, 15:59
добавляю еще один положительный отзыв про Судокрем...

kalliopa
28.10.2010, 16:26
Мне очень нравится судокрем - по консистенции нежнее деситина, эффект от него вроде не хуже.
+1
супер вещь, лучше и приятнее Деситина

она и я
28.10.2010, 18:43
Купила в аптеке Mustela с содержанием цинка 10%. Посмотрим. Нет у них судокрема, драполен вообще без цинка только был, а обычной нашей цинковой мази тоже нет. Короче... ничего нет...:) Я спросила будет ли Деситин в перспективе? Сказали обязательно будет надо только ждать.:) Поглядим, что за зверь Мустела...:009:

ArishkaM
28.10.2010, 18:57
Девчонки, мы тоже пользуемся Деситином, но тут по телевизору сказали, что в нём что-то такое содержится, что "бьёт" по надпочечникам... :010: Не знаю, верить этому или нет?!?!?! А то крем оччень нравится!!!... :008:

Oooops
28.10.2010, 19:09
Девы, всем спасибо за инфу. Куплю и мазь цинковую и драполен. Судокрем его тоже поискать надо...

И мой голос в пользу судокрема, но ничем другим не пользовалась, так что сравнивать не с чем. Видела его недавно в mothercare

она и я
28.10.2010, 19:13
Девчонки, мы тоже пользуемся Деситином, но тут по телевизору сказали, что в нём что-то такое содержится, что "бьёт" по надпочечникам... :010: Не знаю, верить этому или нет?!?!?! А то крем оччень нравится!!!... :008:

Ну вот...:( Дожили, и зачем мне тады его в РД педиатр присоветовала?
Не слышала ничего такого о Деситине. Но если я не слышала это же не значит, что это не правда.... А что за передача-то хоть была?

nakedfrog
28.10.2010, 23:48
Люди мы мажем деситином время от времени. Крем очень хороший. Но не могу найти в аптеках города, уже даже в справочную звонила.

Диситин появится после нового года в следующей пратии. У этой последней срок годности заканчивается в декабре. Будут переоформлять документы какие-то и выпустят снова. Так мне по крайней мере сказали в той аптеке, в которой мы забрали последний тюбик неделю назад.(один на двоих с подругой)

Mikelangelo
29.10.2010, 03:21
Цинковой мазью пользуемся.

она и я
29.10.2010, 11:30
Диситин появится после нового года в следующей пратии. У этой последней срок годности заканчивается в декабре. Будут переоформлять документы какие-то и выпустят снова. Так мне по крайней мере сказали в той аптеке, в которой мы забрали последний тюбик неделю назад.(один на двоих с подругой)

Мой муж вчера в аптеке на Лермонтовском 30 забрал тюбик (похоже последний) со сроком годности до 11 месяца сего года. Но думаю, что пользоваться им будем долго, ведь сроки годности не всегда совпадают со сроком испорченности..:) Ещё нам участница форума отдаст тюбик, я ещё одной маме его отдам, ей тоже надо.....:)

Анна Павлова
29.10.2010, 11:52

+1:support:

nakedfrog
29.10.2010, 11:55
Мой муж вчера в аптеке на Лермонтовском 30 забрал тюбик (похоже последний) со сроком годности до 11 месяца сего года. Но думаю, что пользоваться им будем долго, ведь сроки годности не всегда совпадают со сроком испорченности..:) Ещё нам участница форума отдаст тюбик, я ещё одной маме его отдам, ей тоже надо.....:)

Вот так вот! Только взаимовыручка спсает попки наших малышей! :))

ArishkaM
29.10.2010, 18:21
Ну вот...:( Дожили, и зачем мне тады его в РД педиатр присоветовала?
Не слышала ничего такого о Деситине. Но если я не слышала это же не значит, что это не правда.... А что за передача-то хоть была?

Да вот не помню!!! По-моему про вред лекарственных средств... По Первому, кажется!!!:010:

Marie1st
02.11.2010, 19:29
Если все еще ищете Деситин, могу с Вами поделиться. Я в панике, что его нет, купила аж два тюбика, и малую часть одного не израсходовала,т.к. надо было по горошине. Пишите, если что

Лесер
03.11.2010, 02:00
Девочки, кому нужен Десетин - могу отдать! Нам не очь понравился, пользовались всего пару раз! Живу в купчино, пишите в личку!!!!!!!!!! (Посмотрела срок годности - дек 2010)

она и я
03.11.2010, 14:05
Если все еще ищете Деситин, могу с Вами поделиться. Я в панике, что его нет, купила аж два тюбика, и малую часть одного не израсходовала,т.к. надо было по горошине. Пишите, если что

Благодарю Вас! Но мне уже не актуально. Я со страху "хапнула" 2 тюбика, один в аптеке, а другой отдала нам форумчанка, спасибо ей. Поэтому мы Деситином обеспечены. :) пока. А так мне сказали, что он обязательно появится в аптеках, вот только когда...?

Дачница
13.11.2010, 02:02
Девочки, а никто не продает в Купчино Деситин? Очень надо, опрелости нас атакуют, только этот крем нас спасает.:091:

Chita Drita
13.11.2010, 02:13
Мне в аптеке вместо десятина дали драполен. По консистенции не очень густая , не гуще обычного детского крема с зайцами

Мне тоже только драполен удалось купить, сказали что будет нескоро. А что десятин действительно лучше? Стоит за ним гоняться?

Anjik
13.11.2010, 03:25
странно, покупала пару месяцев назад, около Атлантик-сити на Савушкина

Anjik
13.11.2010, 03:25
а хотите, свой отдам, нам не подошел, мы нашли другой способ от опрелостей)

Дачница
13.11.2010, 03:33
Жалко, что вы так далеко.:( А какой способ?

svetik629
13.11.2010, 03:35
Девочки, а никто не продает в Купчино Деситин? Очень надо, опрелости нас атакуют, только этот крем нас спасает.:091:

Отдам бесплатно живу на пр Славы со сроками все впорядке покупала 3 мес назад ,

Дачница
13.11.2010, 03:54
Ура! Написала Вам в личку!:support:

она и я
13.11.2010, 13:54
а хотите, свой отдам, нам не подошел, мы нашли другой способ от опрелостей)

Благодарю, но не надо. У нас опрелостей нет и не было. :005: Я деситином мажу только на ночь, потому, что деть спит всю ночь по 13 часов в подгузе.... А деситин достаточная защита на такой срок.
Днём мы не используем кремы.

Огласите способ от опрелостей, пожалуйста!! :) Может кому-нибудь будет интересно. Да и мы, если столкнёмся тоже будем знать.:)

Anjik
15.11.2010, 14:11
ОГЛАШАЮ ))

КИПЯЧЕННОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО

у нас сразу всё зажило и нет никаких опрелостей, и прочего
на бюбхен была аллергия, на масло нету

она и я
15.11.2010, 20:05
ОГЛАШАЮ ))

Спасибо! Да... Всё новое - это хорошо забытое старое...:) или всё гениальное просто! :):)

Anjik
15.11.2010, 23:06
это точно, хороший бабушкин рецепт, а деситин, купленный уж не помню за какие немалые деньги так и лежит

он у нас катышками сваливался и не заживало ничего, а после масла зажило всё за пару дней

Chita Drita
19.11.2010, 02:07
ОГЛАШАЮ ))

Т.е. попу маслом мазать и все? Потом ждать, когда впитается, или присыпкой сверху?

shvilka
19.11.2010, 02:33
Девочки, у меня есть два пробника (баночки 15 грамм) судокрема, в РД подарили, я их даже не вскрывала, необходимости как-то нет. Готова отдать нуждающимся!

svetik629
19.11.2010, 02:59
Кому нужен Диситин еще не забрали отдам бесплатно.

moon3003
19.11.2010, 18:39
если есть возможность заказать в германии-закажите Мирфулан,это супер крем типа Деситина,только лучше в 100 раз! Можно с рождения!

Anjik
21.11.2010, 00:51
Т.е. попу маслом мазать и все? Потом ждать, когда впитается, или присыпкой сверху?

никакой присыпки, просто помазали и всё, одевайте памперс

а вообще старайтесь побольше ребенка без памперсов держать, пусть кожа дышит, я с 0 дома тканевые подгузники одеваю, надоедает стирать или нет чистого( - тогда памперс

РЕЦЕПТ
масло до кипения довести и пусть минуты 3-5 "покипит", помните, что масло растительное не кипит, как вода (с пузырьками):ded:, а то у меня свекровь стояла и ждала, когда же закипит, оно прогоркло, а не закипело:046:

Anjik
21.11.2010, 00:54
посмотрела на нашем Деситине срок годности, декабрь 2010

кому надо - отдам

Chita Drita
25.11.2010, 02:52
РЕЦЕПТ
масло до кипения довести и пусть минуты 3-5 "покипит", помните, что масло растительное не кипит, как вода (с пузырьками):ded:, а то у меня свекровь стояла и ждала, когда же закипит, оно прогоркло, а не закипело:046:[/QUOTE]

:flower:

Котовна
25.11.2010, 03:22
ОГЛАШАЮ ))

надо же, как у детей все по-разному :010:
мне в РД сказали ничем не мазать-присыпать, только тщательно протирать промакивающими движениями складочки. неделю промакивали-промакивали, а потом по совету моей мамы протерли складочки маслом, получили жуткую опрелость. вылечили бепантеном, больше опрелостей не было ни разу(т-т-т), носим только памперсы
извините за офф:008:

Anjik
25.11.2010, 09:19
надо же, как у детей все по-разному :010:
мне в РД сказали ничем не мазать-присыпать, только тщательно протирать промакивающими движениями складочки. неделю промакивали-промакивали, а потом по совету моей мамы протерли складочки маслом, получили жуткую опрелость. вылечили бепантеном, больше опрелостей не было ни разу(т-т-т), носим только памперсы
извините за офф:008:

каждый индивидуален))

Олина мама
17.05.2011, 10:45
Уже май 2011, а дестина нет... Тоже искала. Посмотрю теперь судокрем.

она и я
17.05.2011, 13:52
Уже май 2011, а дестина нет... Тоже искала. Посмотрю теперь судокрем.

А я свободно купила в аптеке, у нас на Приморской. Причём зашла случайно, спросила что-то наподобие Деситина, а мне говорит фармацевт: "А зачем подобие? Вот вам Деситин! Уже есть!"... Сеть аптечную не подскажу... там просто аптека, без названия. Спросите в разных аптеках, в разных сетях, может у вас тоже уже есть в какой-нибудь...:008:

Jennka
17.05.2011, 14:05
Тоже похвалю Судокрем

Олина мама
17.05.2011, 15:33
А я свободно купила в аптеке, у нас на Приморской. Причём зашла случайно, спросила что-то наподобие Деситина, а мне говорит фармацевт: "А зачем подобие? Вот вам Деситин! Уже есть!"... Сеть аптечную не подскажу... там просто аптека, без названия. Спросите в разных аптеках, в разных сетях, может у вас тоже уже есть в какой-нибудь...:008:

Какая новость!!!!!!!!! Я с первым ребенком проблем не знала с Деситином. Теперь вот жду малыша. Стала искать инфу по другим средствам уже.
Скуплю все! И Судокрем тоже:)

Олина мама
19.05.2011, 13:45
Действительно, появился в аптеках! Купила и Деситин, и Судокрем:)