PDA

Просмотр полной версии : Помогите! Как покрасить брюки из болония????

Артемина
28.10.2010, 15:25
Красные брюки выгорели на солнце местами, подскажите, как их можно покрасить? Мне уже не обязательно в бывший цвет, нужно чтоб хоть как-то не бросалось в глаза...

voronezh
28.10.2010, 15:52
Болонька никак не красится.Чтоб прокрасились ткани,их нужно кипятить.Представьте,что с ней будет.И в химчистках такие вещи не красят.

Артемина
28.10.2010, 16:54
а если из балончика самой попробовать? жаль выкидывать новую вещь((

Morticia
28.10.2010, 16:59
а если из балончика самой попробовать? жаль выкидывать новую вещь((
ну тогда выкинете после того, как покрасите из баллончика :))
Как вариант подумацте мжет быть можно чем-то задекорировать брюки.

carry
29.10.2010, 00:58
Раньше встречалась краска для колготок и пр. синтетики, называлась вроде "Элегант", вот там было холодное крашение (теплое), я себе красила кусок болоньи в серый цвет и потом долго это пальто носила. Цвет не выгорал и не линял. Но да-а-авно я их в магазинах не вижу. Краситель был анилиновый, из пакетика. Одно время в мелких хоз. магазинчиках встречался в пакетиках же "Универсальный". Тоже красил синтетику, но не всю.
Говорят, краски Lucar годятся для синтетики http://www.santomo-spb.ru/
Есть некие краски Coloreria, для окраски и осветления в стиральных машинах, но из синтетики у них только нейлон заявлен.
Ну и берут же где-то химчистки краску для всякого-разного?
Надо, видимо, смотреть состав ткани.

Артемина
29.10.2010, 10:20
Раньше встречалась краска для колготок и пр. синтетики, называлась вроде "Элегант", вот там было холодное крашение (теплое), я себе красила кусок болоньи в серый цвет и потом долго это пальто носила. Цвет не выгорал и не линял. Но да-а-авно я их в магазинах не вижу. Краситель был анилиновый, из пакетика. Одно время в мелких хоз. магазинчиках встречался в пакетиках же "Универсальный". Тоже красил синтетику, но не всю.
Говорят, краски Lucar годятся для синтетики http://www.santomo-spb.ru/
Есть некие краски Coloreria, для окраски и осветления в стиральных машинах, но из синтетики у них только нейлон заявлен.
Ну и берут же где-то химчистки краску для всякого-разного?
Надо, видимо, смотреть состав ткани.

я видимо всех запутала - состав 100% нейлон...это не болоний? :009:

carry
30.10.2010, 01:12
Болонья - это старое название плащевки из синтетики, вернее, сначала плащей из нее, а потом уже и материал так называть стали. Состав может быть разный.
Так как у вас нейлон, то подойдут Coloreria (кстати, можно ей попробовать и вручную покрасить) и еще вот это, из пакетоков в хозмаге:

"Краситель для капрона" (различных цветов) - порошок (9 и 12 г) в бумажном пакете; предназначен для окрашивания капроновых, нейлоновых тканей и тканей из ацетатных волокон в горячей воде (около 50ºС).

"Элегант" (коричневый, черный) - порошок (10 г) полиэтиленовом пакете; предназначен для окрашивания и одновременной стирки капроновых и эластичных чулок в горячей воде(около 50 ºС).

Артемина
31.10.2010, 11:30
Болонья - это старое название плащевки из синтетики, вернее, сначала плащей из нее, а потом уже и материал так называть стали. Состав может быть разный.
Так как у вас нейлон, то подойдут Coloreria (кстати, можно ей попробовать и вручную покрасить) и еще вот это, из пакетоков в хозмаге:

"Краситель для капрона" (различных цветов) - порошок (9 и 12 г) в бумажном пакете; предназначен для окрашивания капроновых, нейлоновых тканей и тканей из ацетатных волокон в горячей воде (около 50ºС).

"Элегант" (коричневый, черный) - порошок (10 г) полиэтиленовом пакете; предназначен для окрашивания и одновременной стирки капроновых и эластичных чулок в горячей воде(около 50 ºС).

огромное спасибо, буду пробовать :flower: