Просмотр полной версии : А может ли быть кашель от увлажнителя?
викуська
29.10.2010, 00:03
Сын кашляет уже третью неделю. В бронхах все чисто... Сейчас перед сном включили увлажнитель и кашель усилился на столько что он начал кашлять просто каждую секунду..... Может ли быть из за увлажнителя?:
А так нам никто не может поставить диагноз.....
katja_gromowa
29.10.2010, 00:16
У нас перед сном кашель в принципе усиливается. Увлажнитель всю ночь работает, как только выключаем, ребенок начинает кашлять.
А вы вечером не давали ничего, провоцирующего кашель? Мы тут сдуру на ночь кучу всего отхаркивающего приняли - вообще заснуть не могли.
витаминka
29.10.2010, 00:19
попробуйте не включать увлажнитель, думаю, что может , если воздух очень влажный. У знакомых в квартире влажность была большая, дети все время болели, переехали в сухую квартиру, болезни прекратились.
У меня мама как приезжала к нам и попадала на включенный увлажнитель - такой кашель у нее появлялся :010:. Пока поняли в чем дело .... Теперь при маминых визитах не включаем. Но это взрослый, но все-таки бывает. А нам ничего, нормально.
Мне лор наоборот советовал при кашле и насморке включать увлажнитель. Сколько включали, всегда было только лучше.
Может аллергическая реакция на что? ничего нового не покупали 3 недели назад? У меня ребенок так кашлять начал на коробки из Икеи. Пока на балкон не забросила ничего не помогало.
надо повесить влажнометр - измеритель уровня влажности, а то, может, действительно слишком уж влажно, хотя при работающем отоплении, это наверное маловероятно... норм. влажность 40-60%
у нас такого не было)
Если уж точно на увлажнитель "грешите", то, видимо, эксплуатируете неправильно, не в срок и не точно, как рекомендует производитель, очищаете сам агрегат. ИМХО, возникает аллергическая реакция.
Сын кашляет уже третью неделю. В бронхах все чисто... Сейчас перед сном включили увлажнитель и кашель усилился на столько что он начал кашлять просто каждую секунду..... Может ли быть из за увлажнителя?:
А так нам никто не может поставить диагноз.....
Сдайте кровь на аллергены, в частности на плесень. Увлажнение воздуха провоцирует рост плесени, причем она может быть и не заметна. Мы старались, увлажняли...и бесконечно кашляли весь отопительный сезон. И растили плесень, на которую, как выяснилось, у ребенка аллергия. Сейчас просто стараюсь хорошо проветрить перед сном. Кашля нет.
* Маскарадная *
29.10.2010, 18:48
Сдайте кровь на аллергены, в частности на плесень. Увлажнение воздуха провоцирует рост плесени, причем она может быть и не заметна. Мы старались, увлажняли...и бесконечно кашляли весь отопительный сезон. И растили плесень, на которую, как выяснилось, у ребенка аллергия. Сейчас просто стараюсь хорошо проветрить перед сном. Кашля нет.
Мы тоже кашляем безбожно, сегодня ездили в аллергоцентр, предложили сдать на плесень, т.к у нас в квартире влажно и соседи переодически заливают, летом просыхало и не кашляли, а сейчас я тоже грешу на плесень.
+ много
в прошлом году тоже так маялись и не могли вылечить кашель
а потом ребенок нашел рассадник плесени, оторвали обои а там :001: Привет от морозной зимы...
30 лет живу в этом доме, а такая растительность впервые :)
отремонтировали и о кашле и соплях забыли!
вот у нас такая же проблема была....с увлажнителем...а я еще-"с маслами" делала ...думала во благо....
купили ионизатор-все ок!
У моего ребенка увлажнитель вызвал обструкцию. Правда, мы туда добавили минеральной воды, педиатр участковый посоветовала. Это было два года назад. С тех пор не повторялось.
Так что аккуратнее с ним.
Иведи-Аведи
29.10.2010, 23:57
У моего ребенка увлажнитель вызвал обструкцию. Правда, мы туда добавили минеральной воды, педиатр участковый посоветовала. Это было два года назад. С тех пор не повторялось.
Так что аккуратнее с ним.
Может я не права, но по моему мин. воду добавляют в небулайзер, а не в увлажнитель.
kamedolga
30.10.2010, 01:35
Как толкько появился ребёнок так и появился увлажнитель воздуха, но пользы от него я ни какой так и не увидела. Ребёнок не болел, но, как включали увлажнитель я сразу простывала, и муж потом тоже начал хандрить.Утром горло начинало болеть. Потом я поняла, что всё дело из-за него "увлажнителя". Я его даже выкинула. И всё прекратилось. Так что не всем он полезен. Я считаю лучше промывать каждый день нос ребетенку аквамарисом или физраствором, чем использовать эти увлажнители.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.