Просмотр полной версии : Ребенок при засыпании днржит меня за волосы
МаМа-Никиты
02.11.2010, 22:23
Уважаемые мамочки, нужен совет. При засыпании ребенок держит меня за волосы, или их теребит,перебирает в руках,мнет их, всячески крутит, водит себе по лицику. Когда убераешь начинает капризничать,возмущаться. Что-бы это могло значить.? Жду вашего мнения. Спасибо.
тоже самое было,пока мне это окончательно не надоело,убрала волосы,причем даже под платок,сказала,что все-волосы тоже спят,конечно дня 2-3 хуже засыпал без них,но вроде отвык)
МаМа-Никиты
02.11.2010, 22:32
тоже самое было,пока мне это окончательно не надоело,убрала волосы,причем даже под платок,сказала,что все-волосы тоже спят,конечно дня 2-3 хуже засыпал без них,но вроде отвык)
Мой еще не поймет что волосы спать хотят. Ему 1г1мес... У меня волосы длинные,вот запустит туда свои ручонки и шурудит мне там(это днем когда бодурствует), мне начинает это уже надоедать. Может ему чегото нехватает???
Venera.87
02.11.2010, 22:59
У нас тоже самое было с 1 до 1,6, но сейчас уже не так! Он так меня от мужа еще отличал! Говорят это их успокаивает!
visochka
02.11.2010, 23:00
была уже темка такая
А нам ужо почти 3, и волосы нужны для засыпания:073:.Скоро лысая буду:065:
А вообще это нервная система у ребенка так успокаивается, ну лучше уж пусть так...
Моя детка это делает с рождения. Как только начала кормить в роддоме, она ручку подняла вверх и в волосы. Привычка не ушла, а даже усилилась. Если в течении ночи спит беспокойно или просыпается, но наличие моей головы, или головы папы (у нас до сих пор совместный сон) успокаивает. Ручку в волосы и все, ровное дыхание и сон. А так даааа, засыпать и крутить волосики у мамы - это про нас. Мне нра, очень нежная привычка.
Муж сказал, что это их, семейное, так делала его мама, так делал он, а вот теперь наша дочь:love: гены ;)
ну и что-я в детстве не могла уснуть" не теребя"папино ухо-а теперь у самой двое детей и иногда ловлю себя на том,что засыпая в руках оказывается мочка уха мужа...
А меня уже трясет от этого!!!! Как отучить-не знаю,но волос значительно уменьшилось!!!!А сейчас,когда ложимся спать,мне еще и в приказном тоне выговаривают :"Резинку сними!" и хитро-хитро смотрим!!!
esenin17
02.11.2010, 23:20
меня тоже не волновала эта проблема, теребит с рождения, и хоть волос на голове становится меньше мне приятно, когда дочка засыпая копошиться в моих волосах. Но вот в чем вопрос: я заметила, что и днем просто играя, она теребит свои волоски, сегодня на развивалках постоянно трогала свои хвостики. Свекровь сказала, что и во взрослом возрасте эта привычка будет. теперь вот думаю как бы срочно отучить.....некрасиво когда взрослые себя за волосы постоянно треплют.....
Крымчанка
02.11.2010, 23:35
А моя обожает меня теребить за ухо. Ну или сама себя на крайняк :)) когда у мамы уже ухо огнем горит и мама уши прячет :)) При чем это только при засыпании и когда после капризов и истерик не может самостоятельно успокоиться. Не брезгует и папиным ушком, но это намного реже, когда мамино не в досягаемости:073:
Моя мне руку гладит. Я не против-видимо ее это успокаивает.
MusicFox
02.11.2010, 23:45
Меня тоже скоро лысой оставит! :065:
Хотя в последнее время стало лучше - раньше он дергал, а теперь просто обнимает за шею и держит волосы в ручках.. надеюсь скоро совсем отвыкнет :)
mama Martika
03.11.2010, 00:15
какие тут волосы, мой сорванец ноги свои мне в рот сует, и свободной рукой сосок накручивает. И что делать? Ничего не делаю, засыпает и все это заканчивается
Luconbka
03.11.2010, 00:48
а моему нужен пупок для засыпания)))
МаМа-Никиты
03.11.2010, 00:58
А вообще это нервная система у ребенка так успокаивается, ну лучше уж пусть так...
3 года:001: 3 года это продолжается((( Я с ума сойду. Не мне конечно приятен массаж, но без фанатизма
МаМа-Никиты
03.11.2010, 01:00
У нас тоже самое было с 1 до 1,6, но сейчас уже не так! Он так меня от мужа еще отличал! Говорят это их успокаивает!
А что больше отличий небыло:);)
пингу - шоу
03.11.2010, 01:02
Мой тоже крутит, я не против, зато засыпает очень быстро.
МаМа-Никиты
03.11.2010, 01:02
:010:А меня уже трясет от этого!!!! Как отучить-не знаю,но волос значительно уменьшилось!!!!А сейчас,когда ложимся спать,мне еще и в приказном тоне выговаривают :"Резинку сними!" и хитро-хитро смотрим!!!
МаМа-Никиты
03.11.2010, 01:04
:))Мы пробавали и мегкого медведя ему подсункть,рукав шубы,кошку))), даже воротник от пуховика песцовый))) РАСПАЗНАЕТ:))
МаМа-Никиты
03.11.2010, 01:07
Моя мне руку гладит. Я не против-видимо ее это успокаивает.
На руку я согласна:)
МаМа-Никиты
03.11.2010, 01:20
какие тут волосы, мой сорванец ноги свои мне в рот сует, и свободной рукой сосок накручивает. И что делать? Ничего не делаю, засыпает и все это заканчивается
Да уж лучше волосы. А сколько вашему?
МаМа-Никиты
03.11.2010, 01:22
А что он с пупком делает? Крутит в нем. Мне от этого пипи хочется))))):)
нам 2,4г, при засыпании интенсивно наглаживает и теребит мои брови)))
А моя обожает меня теребить за ухо. Ну или сама себя на крайняк :)) когда у мамы уже ухо огнем горит и мама уши прячет :)) При чем это только при засыпании и когда после капризов и истерик не может самостоятельно успокоиться. Не брезгует и папиным ушком, но это намного реже, когда мамино не в досягаемости:073:
ой +10000000 уши.. это наша больная тема
The Phantom
03.11.2010, 13:02
То же самое. Очень нравятся волосы, брови, реснички.
Такое чувство, что перебирание успокаивает.
Filis78™
03.11.2010, 13:03
Уважаемые мамочки, нужен совет. При засыпании ребенок держит меня за волосы, или их теребит,перебирает в руках,мнет их, всячески крутит, водит себе по лицику. Когда убераешь начинает капризничать,возмущаться. Что-бы это могло значить.? Жду вашего мнения. Спасибо.
Это его ритуал, замените и будет Вам счастье:flower::flower::flower:
Да, и у нас уши, я даже серьги снимаю, а то он их в уши пихает, больно, я просто убираю руку, он бывает возмущается, или его начинаю за уши теребить, если совсем никак, то строго говорю "все", закрываю оба уха руками и отворачиваюсь, но это уже когда совсем трясет. я сама в детстве бабушку за волосы все время во сне проверяла и не дай Бог кто-то другой подляжет...
Алёнка с пелёнками
24.11.2010, 19:50
моя тоже волосы теребит,меня это уже просто достаааааалооооо,мало того,она накрутит себе на пальчики,а потом их в рот,сосать,иногда на соску намотает и опять же в рот!как ОТУЧИТЬ?у кого-нибудь был опыт отучения кроме того чтобы сказать "волосы тоже спать легли"?
моя тоже волосы теребит,меня это уже просто достаааааалооооо,мало того,она накрутит себе на пальчики,а потом их в рот,сосать,иногда на соску намотает и опять же в рот!как ОТУЧИТЬ?у кого-нибудь был опыт отучения кроме того чтобы сказать "волосы тоже спать легли"?
Постричься;). А вообще у моего сына была такая привычка, тоже иногда начинало трясти от капашений в голове. Когда коротко постриглась очень плакал.
Алёнка с пелёнками
24.11.2010, 22:35
Постричься;). А вообще у моего сына была такая привычка, тоже иногда начинало трясти от капашений в голове. Когда коротко постриглась очень плакал.
Я свою красоту не состригу и за сто тысяч, но должен же быть какой-то другой выход!?
и меня бесит! я уже отстригла (под мальчика реально) и они снова отрастают уже! особенно бесит ночью, когда я сплю, а он забеспокоится и давай меня наглаживать!!!
татьяна77
24.11.2010, 23:45
а мой с рождения и до сих пор (нам 4 года) когда я его укладываю КОВЫРЯЕТ мою руку в локтевом сгибе, первые 3 года я не придавало этому телесный контакт значения, но сейчас меня это раздражает!
хахаха я думала мы одни такие,НО у нас с рождения этого не было, а потом как стал засыпать без укачиваний и понеслось. Честно сказать, ничего в этом милого не вижу, меня это так достало, он их тянет, накручивает, а в моменты когда под утро спит с нами( это бывает еще у нас) так вообще готов "уничтожить" их на голове. Да это его успокаивает ясное дело, но меня это наоборот нервирует жутко уже. Нам 1, 6 года.
Это вы прямо про нас написали :)). Доча с самого рождения мои ухи не оставляет в покое,нам сейчас 2,4г.
OlGa310503
25.11.2010, 00:50
У нас такое тоже))) Началось, когда соску бросили и без укачивания спать стали ложиться. Теребил волосы, накручивал, как уберёшь - плачет. Сейчас к трём годам стала замечать, что проходит эта привычка..зато теперь новая фишка - чесать спинку, вот просит почесать и лежу - начёсываю))))) а он так засыпает)))
СветланаС
25.11.2010, 00:58
У нас тоже самое почти с рождения и до сих пор. Когда уж совсем больно, убираю, а так терплю - куда деваться.
На руку я согласна:)
а мой с рождения и до сих пор (нам 4 года) когда я его укладываю КОВЫРЯЕТ мою руку в локтевом сгибе, первые 3 года я не придавало этому телесный контакт значения, но сейчас меня это раздражает!
Мы тоже руку ковыряем, а еще запихивает свою ручку мне в рукав до плеча, а если не получается, начинает орать! Меня это тоже периодически раздражает)
мы тоже теребим волосы при засыпании, меня это не напригает. даже нравится. держит за хвост и засыпает. так мило:)
Ну, вот и у меня началось ковыряние в моих волосах, сегодня всю ночь не спала, все в волосах ковырялась:(
Мне в голову не приходило удивлятья данному явлению. Ну теребит, трясёт, тянет, накручивает. Это нормальный период развития, в котором нужен именно этот вариант укачивания=волосы - это тактильные ощущения,тактильный диалог.
А ещё, по секрету :)), скоро реб будет по вам кататься/кувыркаться с утра, в постели (пока одеться не успели). Просто ему нужны всё те же тактильные ощущения и контакты.
Saffi_80
25.11.2010, 01:19
И у нас тоже самое!:))
Началось месяцев в 10-11. Сначала меня это никак не напрягало, а даже наоборот, ребенок покопошиться в волосах 5 минут и спит, благодать... НО!!! чем старше становился, тем дольше копался и засыпал, нервы уже не выдерживали, но терплю поскольку он себя так успокаивает:)
После того как пошли в садик, стал сосать палец, я ненавязчиво старалась отвлечь, стал сосать губу, потом язык, причем все это на пару с волосами, по отдельности видимо не работает:)) Потом чуть поуспокоился и сосания прекратились, а волосы остались, но видимо в зависимости от настроения, иногда ну так ковыряет, как-будто скальп снять хочет:)), а иногда не очень активно, покрутит хвостик, отвернется и спит:)
Мне в голову не приходило удивлятья данному явлению. Ну теребит, трясёт, тянет, накручивает. Это нормальный период развития, в котором нужен именно этот вариант укачивания=волосы - это тактильные ощущения,тактильный диалог.
А ещё, по секрету :)), скоро реб будет по вам кататься/кувыркаться с утра, в постели (пока одеться не успели). Просто ему нужны всё те же тактильные ощущения и контакты.
Вот как раз таки тянет и накручивает и напрягает больнооооо:046: :)) А так я не парюсь особо, нравится пущай ковыряется (иногда сама кайфую:065:). Про тактильные ощущения согласна на все 100. Надо же чем-то заменять Хрудь:073: :)
ЗЫ: Прелести катания и кувыркания я уже ощущаю по полной:)
Вот как раз таки тянет и накручивает и напрягает больнооооо:046: :)) А так я не парюсь особо, нравится пущай ковыряется (иногда сама кайфую:065:). Про тактильные ощущения согласна на все 100. Надо же чем-то заменять Хрудь:073: :)
ЗЫ: Прелести катания и кувыркания я уже ощущаю по полной:)
ну больно ... ну и что?.... бывает больнее ... :) например во время родов .... ГВ.... а так вообще нормально, терпимо :flower: (хрудь уж лучше пусть так заменяет :)) )
2. прелести кувырканияи ползания я ловлю уже неск. мес., но по полной словлю "вот уже", "вот-вот", т.к. возраст уже, хотя мальчик очень очень нежный, скромный, но за волосы трепит!!!!
ну больно ... ну и что?.... бывает больнее ... :) например во время родов .... ГВ.... а так вообще нормально, терпимо :flower:
2. прелести кувырканияи ползания я ловлю уже неск. мес., но по полной словлю "вот уже", "вот-вот", т.кю. возраст уже, хотя мальчиу очень очень нежный, скромный, но за волосы трепит!!!!
Ну боль родовую и ГВ-шную я уже не помню, а этуууу иногда прям слезы из глаз, но что не сделаешь ради своей кровиночки:):073: Не моя как бронетанк скачет только в путь, самое любимое упасть или с разбегу, но только когда я проснусь, а так будит все тем же ковырянием в волосах:)
Я Мамко!
25.11.2010, 01:53
Моя реально скоро всей семье уши открутит:010: ну я то точно через годик с лопухами ходить буду:))
sardelka
25.11.2010, 02:01
радуйтесь, у нас проблема с засыпанием, можем час укладываться, можем и два. красота была бы, дала бы не только волосы, что угодно!
radic1971@mail.ru
25.11.2010, 02:21
полностью согласна это все временно и пройдет
Моя заснуть не может без ресничек, но я не жалуюсь, пусть хоть так но засыпает, главное укачивать не надо, просто лежишь рядом а доча реснички гладит...
Неправильная Пчела
25.11.2010, 03:24
Моя реально скоро всей семье уши открутит:010: ну я то точно через годик с лопухами ходить буду:))
вот-вот, у нас так же в ходу принудительная депиляция волос на папиных руках/ногах, дружеское похлопывание по спине со всей силы(главное, не подставляться), от переизбытка нежночти яростно дерем маме волосы и закусываем зубами пальцы, носы и колени-все с глазами, полными нежности и ласки...Семья уже спасается бегством:065:
Трогательно так:love:
Anny-Fanny
25.11.2010, 08:55
У моего младшего тоже самое.... Долго-долго засыпали держа маму за волосы. Невропатолог объяснил мне это тем, что у меня тактильный ребенок - ему необходимы прикосновения. Еще он очень привязан ко мне. Сейчас ему 5,5, но он до сих пор просит при укладывании подержаться за "волосики" - хватает 10 секунд, и утром тоже самое....Ну еще если нервничает, расстроен.
Девочки,а как ваши детки в садике засыпают без маминых волос и ушей? У меня доча в саду не спит,просто тихонько лежит.Хотя дома засыпает за 5-7 минут (с мамиными ушами).
Краказябра
25.11.2010, 12:12
мой любит волосы не только теребить по утрам (меня так будит), но и еще когда держу на руках - всегда запустит мой длинный хвост себе в рот и сосет себе сосет (хотя соски никогда не сосал).
мой любит волосы не только теребить по утрам (меня так будит), но и еще когда держу на руках - всегда запустит мой длинный хвост себе в рот и сосет себе сосет (хотя соски никогда не сосал).
Моя начала иногда мой кончик носа сосать :)),соску никогда не брала.
Кошкамакарошка
26.11.2010, 01:02
А я думала то я мученица,а оказывается нас таких много! Дочь с рождения треплет волосы,даже во сне... В итоге-у меня невроз, а дочь не может спать отдельно-как только рукой не может нашарить мои волосы во время сна,так сразу истерика-"где мама"??? Причем девице скоро 5 годочков...
и У МЕНЯ НЕРВОЗ ,думала я одна такая, а ведь у многих как это долго, уладываю дочь и думаю все завтра налысо постригусь. хотя тоже иногда сама ее успакаиваю даю волосы потеребит и все заснула
Кошкамакарошка
26.11.2010, 13:52
А вот давать ребенку волосы специально все таки не стоит. Моей скоро 5 и вроде как с волосами моими она уже не трепетно возится.А еще погода назад это была реальная проблема.Решительно не давайте свои волосы на заклание.Вчера даже отселила спать одну и она даже не просыпалась! Я почти счастлива-впервые за несколько лет я спала спокойно!!!Когда совсем Было невмоготу помогал следующий прием-обнимала дочь и специально теребила ее волосы. А потом спрашивала-нравится? Нет! Вот и мне НЕ нравится! На какое то время помогает).
Мы так же засыпали :010: даже стрижку пришлось делать, а то колтун на голове.
Потом мирно обменяли волосы на ручку и теперь засыпаем, держась за руки )))
Хотя, иногда уже сам отпускает и спит. Нам, правда уже 2,5.
lenchik19
22.12.2010, 17:30
у нас тоже самое, уже сил просто нет.Я ребенку говорю, что маме больно, так не надо делать и он руки убирает.Нам 1.7 г.
и у нас. явная примета,что очень хочет спать - начинает теребить волосы,когда на ручках
а у меня дочка засыпает только с рукой в моем рту,или во рту мужа,смотря кто укладывает!и там перебирает!уж лучше пусть волосы крутит!у меня еще брекеты стоят,так это особенно ее привлекает!
izergulka
22.12.2010, 19:34
Нам 2.3, тоже накручивает так, что у меня мигрени начались...
Невропатолог: синдром навязчивых движений, перейдет в другую привычку или совсем уйдет... вот только когда??? пока я лысая не стану...
Психолог: способ успокоения и ощущения близости с мамой... Как лечить: объяснить и убрать... Ничего не помогло... Крутим, вертим, спим вместе, приговаривает, мами... волосы... только гладь... :))
крошка Bu
22.12.2010, 19:47
А мы засыпаем исключительно с моей или папиной рукой в обнимку. Либо просто держит ее крепко, либо себе под щеку кладет ))
А волосы мой племянник постоянно перебирал всем, причем было чувство что выискивает самый жЫрный чтобы с чувством его выдрать потом :)) Лет до 5 так засыпал, правда рвать перестал годам к 2-3, когда объяснения до него "доходить" стали )) Сейчас ему 15, а привычка осталась, себе правда перебирает...в периоды повышенной "мозговой активности" - уроки когда делает, например.:))
MamaToli
22.12.2010, 20:20
Моему сыну 2.8 и до сих пор крутить волосы- любимое занятие. Не знаю для чего ему это, но он может крутить и когда играет рядом или вместе со мной, и когда жует чего-ниб. -одной рукой, и когда книгу читаем. Вообщем в любое время,если я рядом. Ночью естессно тоже самое.
Конечно НЕ из-за этого, но прошлой зимой я подстриглась крайне коротко(примерно 5 мм. длиной были волосы, т.е. почти и не было:004:), думала будет меня с мужем путать ночью, ан нет) не перехитришь))
Видимо, деткам просто нравятся мамины волосы)) вот и всё.:flower:
я уже сама привыкла к этим шуршаниям в моей голове) даже приятно))
мы заменили другой привычкой. сначала тоже крутил, я начала рассказывать рельсы рельсы и делать массаж по спинке. емук это больше понравилось. про волосы забыл. теперь тока и слышу "есы а пузе!" (рельсы на животике :)
МаМа-Никиты
26.09.2011, 15:10
Карауууул, это продолжается!!!
Все перепробавала ничего не помогает((((((((
У моей подруги было. Она наделала платок на голову и сказала, что волосики заболели, купился:)
моей тоже :001:
у нас этот способ появился после завершения ГВ.
Kuropatkina
26.09.2011, 18:11
а моя засыпает, засунув руку мне подмышку ))) еще шерудит там, скоро наверно дырку прокрутит
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.